会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せろうさんありがとうございます!!!
書きこみ入れ違いになっちゃったみたいですね!!
私も通過できたので、メイク選考で会いたいですね★★
そのためには次の役員面接、絶対突破しましょう(^▽^)ノ"
とっても気合はいってますね!
絵文字もいっぱいで。。通過おめでとうございます!
わたしは色々なやみますがマイペースでいきますよ!!応援しててください!
大阪組の皆さん、こんにちは(’▽’)♪
面接通過、おめでとうございます!!!!
晴れて私も、役員面接に進む事が出来ました★★★
次の日の朝ということで、とっても早くてびっくりしています(゜O゜)...!!!
それにしても嬉しかったです(>_<)!!
これで、私服について、嬉しいなやみを皆さんと共にできますっ♪♪♪
どうしましょうね...!!!う~ん(>_<)
私は以前他の面接で何度か私服だったんですけど、改めてどんなんにしようかって、すっごぉく悩みます!!
大阪の方は13日なんですね★名古屋は20日と、1週間も離れてます。
またそわそわの時間が長いです…(+_+)
メイク選考で皆に会いたいです!!
今日は関東の方、面接なので、皆で応援しましょう★★★
関東の方は結果明日になるのかなぁ??
そうですか。教えてくれてありがとうございます★そうですね、どっちもうまくいくように頑張ります(^^)v
ペコリさんへ>
ありがとうございます★もうメナードのみんな優しいから超行きたいよ~~~!!!
ぴのさんへ>
ちなみに自分は今日の2時からです★ぴのさんはどっちかな??おっと、遅刻しちゃうからみなさん行ってきます★☆★
キャーっ!!!!!!(≧▽≦)♪♪
嬉しいよーーーーっ!!!!!
ペコリさんおめでとうございますっ!!!!
今コレ見て興奮状態ですっ!!!
よかったぁ☆★☆★☆
今るんるん気分ですっ♪
関東の方も早々に連絡がもらえそうな予感ですねっ♪
関東の皆さん頑張れー!!頑張れー!!エイエイオー☆★☆★☆
そしてそして……
私は今から大阪に帰るべく電車に乗らなくてはいけないので、また大阪宅に着いたら昨日の分を今日の分とじっくり書き込みさせていただきますっ!!!!
りんごさんこんにちは!!せろうです☆☆☆
あの、ずっと伝え忘れていたのですが(本当にすいません・・・)、前回の面接の際、履歴書提出しないまま面接を終わられませんでしたか???道路で会ったように、私はりんごさんの後に面接だったんですが、私が「履歴書のほうはいつ提出したらいいのですか?」と面接官の方に尋ねたら、りんごさんの履歴書を出してもらうのを忘れてしまったということを言っておられました・・・。伝えるの遅くなってしまって本当にすみません!!!しかし、役員面接一緒に進めたこと、とても嬉しく思っています☆☆☆
あと、今度は私が朝一の面接なようです!りんごさんは私の次なのかな、と考えたりしています(^O^)13日、頑張りましょうね☆☆☆
こんにちは☆☆☆私も大阪組で、昨日役員面接の連絡を受けたせろうと申します!!
面接が終わってから、そわそわしっぱなしで、電話をもらったときは嬉しくて泣いてしまいました・・・。みなさん、最後まで自分を出し切ってメイク選考進みましょうね☆☆☆
あ、私服の件なんですが、やっぱり襟のあるものをくずさず着ていくべきなのでしょうか・・・?皆さんどんな感じで行かれますか?
ペコリさん、名古屋会場の皆さん、東京会場の皆さんへ
東京のみなさんは今日ということなのですが、書き込みするのが遅くなってしまったのですみません・・・(>0<)素の自分を出し切ってきてもらえることを願ってます!!
ペコリさん、名古屋会場の皆さん、こんにちは!良い結果がくることを祈ってます☆☆☆ペコリさんならメナードの方に熱意が伝わってると思います☆メイク選考でお会いできたらなあと思います☆☆☆
りんごさん☆☆★★☆☆★★
おめでとうございます!!!!
りんごさんなら、絶対絶対大丈夫って信じてました(^▽^)
すっごぉぉぉぉぉぉく、嬉しいです♪♪♪
ああぁぁ嬉しい★★★
そしてそして、私も先ほど……
合格の連絡頂きましたぁぁ!!!!!!!
ほんとに嬉しくて、お電話頂いたとき、つい叫んじゃいました(’▽’;)★★★
これも、りんごさんのやる気メラメラ子パワーのおかげですっ!!!!
ほんとにほんとにありがとうございました♪♪♪
実は電話頂いたときまだ寝てたんですけど、興奮して2度寝なんて、絶対無理です(@_@)
お互い、良い結果きて、ほんとに良かったですね!!!
さて、今日は関東の方の面接ですね!!!!!
早い方は、もう終わっちゃってるかな…??
そうですね★☆皆さんに、やる気メラメラ子パワーを一緒に送りましょう(’▽’)ノ~~♪♪
頑張れ頑張れ皆さん******☆☆☆☆☆
今地元です☆用事があったのと、その後友達がちょっと色々あって(嬉しいことも残念なことも)、書き込みがこんなに遅くなってしまいました(>_<)
今皆さんの書き込みザーッと読ませていただきました☆
けど明日もっと大切にじっくり読み返したいので明日また改めて書き込みたいと思います☆
けどやっぱりどうしても皆に伝えたいのでとりあえず一言ずつ書き込ませて下さい☆★☆
☆ペコリさんへ☆
面接本当にお疲れ様でしたっ!!!!
ペコリさんなら大丈夫なはず♪♪
いい結果が来るはず!!(*^▽^*)
ペコリさんにいい結果が届くように私祈ります☆★☆
☆明日関東で面接を受けられる方へ☆
本当に頑張って来て下さいね☆!!
いつも通り気負わずにリラックスと笑顔でファイトです!!!
☆役員面接に進まれる方へ☆
おめでとうございます!!!!!
私も進めることとなりました(≧▽≦)
一緒に頑張っていきましょう!!!!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
結果についてです★
とても嬉しいことに私も今日先日の面接通過のご連絡をいただくことができました!!!!
感激で今胸がいっぱいですっ★!
それではまた明日じっくり読み返してゆっくり書き込みさせていただきますっ!!!
明日はずっと関東の皆さんのご健闘をお祈りしていますっ!!!
それでは皆さんおやすみなさいm(__)m☆
3次面接通過おめでとうございます!!
次はとうとう役員面接ですね!
がんばってください!
私はとうとう明日が3次面接です!
みなさんに続けるようにがんばりますっっっ!!
>けいたんさんへ
ありがとうございます!
がんばります!
今日はず~~~っと履歴書書いてました(笑)
緊張してるせいか間違いばっかりしててこれで4枚目の失敗(涙)
気合いれて次こそ書き終わらせなければ!!
>マッハさんへ
明日はお互いがんばりましょうね☆
もしかしたらマッハさんに会ったりしちゃったりするのかな!?
でも、わかんないかぁ・・・
ま、お互い合格できるように気合入れてがんばりましょうね!
私は5/2に大阪で3次面接受けてきたものです。面接受ける前に待合室で待つようになっているんですけど、そのときホワイトボードに役員面接の日時と場所が書いてありましたよ!3次面接通過の通知の電話があったときには、住んでいる場所等で面接時間を考慮してくださいました。だから、もし都合が悪かったらその旨を伝えると十分考慮してもらえると思いますよ!
教育実習とかぶってしまう人たくさんいるみたいですね。両方うまくいくといいですね☆☆☆頑張ってください!!!
お疲れ様ですっ☆☆☆
とっても良い雰囲気でしたね(’▽’)
誰か、書きこみしてくださ~い(>_<)
仲間がいないのぉ…(;_;)
よろピコ♪♪♪
関東の方、ついに明日ですね!!!
私はもう終わったので、祈るだけです★★★
昨日はほんとにドキドキしてたので、今の皆さんの気持ちスッゴクわかります!!(つもりです…)
だから、この書きこみでも見て、少しでもリラックスしてくれたら良いと思ってます★☆
間に合わなかったらごめんなさいm(._.)m
さっきから何度も書きこんじゃってますが、ほんっとにいい雰囲気の、いつも通りのメナードの和やかな面接ですから、笑顔でリラックスして頑張ってきてくださいね(^―^)☆
それでは、ご健闘をお祈りしています♪♪
最終面接の連絡来た方へ★★★
おめでとうございます!!!!
うらやましいです(>_<)
私は今日4次選考受けてきたんですが、
私もみなさんに続き合格の連絡を願ってドキドキです!!!
ほんとドキドキです……!!!!
そして私服について、私も悩みたいです…(>。<)
あぁ~神様ぁぁぁぁぁ(+▽+)
皆さん、最終面接、ほんとに頑張ってくださいね!!
大阪の方は13にちなんですね!名古屋は20日です!!結構離れてますね!!
マッハさん!!!明日ですね!!!!
頑張ってください(>_<)
応援してますっ!!!!
私は名古屋で今日受けてきました☆★
さっきもぴのさんに書きこみましたけど、本当にリラックスできる面接なので、気負わずありのままのマッハさんをだせば絶対うまくいくと思います!!!
頑張って★★★
それと、役員面接の日にちは、明日教えてもらえるはずですよ♪ちなみに名古屋は20日です!!大阪は13日みたいですね!!かなり離れてますね・…
とにかくとにかく、応援してます★★
受けてきました、面接!!!!
ほんとに和やかな雰囲気でした★★☆☆
やる気メラメラ子をアピールしてきました(’▽’)
受ける前はすっっっっっごく、緊張してたんだけど、いざ始まったら、とってもリラックスさせてくれるような会話から始めて下さったし、やっぱりメナードの人はほんっと言い人だな~って思いました★★★
面接のしかたでも、会社の雰囲気が伝わってきますよね(^―^)
でも、出来はというと…、ちょっと不安です(>_<)
熱意は伝えたんだけど、ちょっと変な私をアピールしちゃったから…(笑)
結果がドキドキです(>O<)
りんごさんへ★★
昨日の書きこみ、夕方にしてくれたのに、やっぱりUPされて無かったです(>_<)
でも朝、もしかしてって、時間無いながらも急いで見たんです!!
そしたら、りんごさんのエールの書きこみがあって、めちゃくちゃ×100嬉しかったです!!!!!!
ほんとにありがとうございます★★★
ほんとに嬉しかったです☆☆☆☆
りんごさんほんとに素敵な方ですね!!!!!
早く逢いたいって思います♪♪♪
りんごさんの嬉しい結果の書きこみ、とっても楽しみにしています☆☆☆
ぴのさんへ☆☆
書きこみ遅くなっちゃったぁぁぁぁぁ(,_,)
早くUPされてぴのさんが寝る前に見れたらいいんだけど…(>_<)
遅くなっちゃってごめんなさいっ!!!!!!
明日の面接、ほんとにほんとに×100応援してます!!!
さっき上にも書いたけど、ほんっとに和やかな面接だったので、気負う必要は全然無いですよ☆☆★★
いつも通りのぴのさんで、メナードへのやる気メラメラ!!!!を伝えてきてください♪♪
ぴのさんなら、絶対に絶対にうまくいくって信じてます★★★祈ってます☆☆☆
参考までに(遅くて参考にならないかもしれないけど…)、内容はほんとにざっくばらんな、一人一人に合わせた質問だったと思います!!
特に、いろんな話の中から、私ってどんな人かっていうのを聞き出して下さった感じでした☆☆そこで私はちょっと変な自分をアピールしちゃったかも(>_<)
あとは、お互い、メナードへの理解を深めるという感じでした。
ほんとにほんとに頑張ってね!!!!
応援してます、がんばれ~~(’▽’)ノ"
大阪です☆
朝早いしつらいです~(><)
家遠いし。。。
そこで内定をいただいた方に質問です!
役員面接ではどのくらい絞られるんでしょう。。。(そんなの分からないですかね?)
筆記の時点でもうかなり少ないと思ったんですけど、やはりだんだん採用枠が減りますよね。
ここまで来て嬉しい反面すごーく不安です。
メナード入りたい~(><)!!!
自分は明日三次面接です~~~★
なのに今確認したら、学校の履歴書がない・・・・(ToT) しょうがないので市販の履歴書で行きます・・・。大丈夫かな・・・(^o^;)
ところで大阪の方に聞きたいのですが、三次面接の時点で役員面接の日にちを教えられましたか??実は15から2週間教育実習があるため、もし日程を教えられるようならば、その旨を伝えないとと思いまして・・・・。どなたか教えて下さい。
3次通過おめでとうございます!私も今から服装のこと悩んでしまいます。。。最近はスーツばかり着ているので、、、何を着ていこう?!周りの友達にも相談してセンスを高めていきたいと思っています!
ありがとうございます☆☆☆!!!ぴのさんも頑張ってください!メナード受けてる人はいい人ばかりなので絶対受かると思います!皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています!
なんだか、みなさんが、どんどん選考が進んで行ってるようで、がんばってほしい反面、不安です。(正直に言ってしまいました☆)
これから1次面接の人の枠がなくなってるんじゃないかとか、余計なことを考えてしまっています。
どうなんでしょうかね~。
僕は、自信を持って志望動機をアピールできるので、是非進みたいです!
3次面接通過おめでとうございます☆☆☆
うらやましいですっ!
私は東京なので、明日3次面接を受けてきます!
みなさんに続けるように明日は全力でがんばります!
とにもかくにも、おめでとうございます!!!
これから選考を受けられるかた、いつもの自分をだせば必ずいい結果が出ると思います。頑張ってください!
いつもいつもほんとあったかい言葉でみんなを励ましてくれてありがとうです(^▽^)明日面接にもかかわらずへこむことが多くて★☆今この掲示板みてほんと元気もらいましたっ♪ぜーったいりんごさんなら大丈夫ですっ♪♪♪早く連絡くるといいですね!!!あたしも一緒に働けるようにがんばります(^^)
とんでもないです!
私が変な質問しちゃったのに、わざわざ答えてくれてありがとうございます!!
履歴書については、ペコリさんからもお返事をいただき、大学の履歴書を提出することにしました!
今日、結果の連絡がくるといいですね♪♪
私も、筆記試験の結果待ちのときは、毎日ドキドキして不安になりながら過ごしてたけど、みなさんに温かい言葉をかけていただきながら待つことができました!
私が言うのも変ですが、あまり焦らずに落ち着いて結果を待つのが一番だと思います!
早く結果がくることを祈ります☆☆☆
明日の面接、がんばります!
メナードでりんごさんやここで知り合ったたくさんの人たちと一緒に働けるようにがんばりまっす!
お互いがんばりましょうね!
面接お疲れ様でした!!
どうでしたか??
でも、ペコリさんならきっと大丈夫です♪♪♪
私はとうとう明日面接です(>_<)
実は私も朝けっこう早いんです(笑)
あんまり朝強くないから心配・・・
でもでも、気合入れてがんばりまっす!
履歴書については私も大学の履歴書を提出しようと思っています!
でも、けっこう不安だったんだけど、ペコリさんからの書き込みを見て、ほかにも同じ人がいるんだ~って思えて安心できました♪
ホントにありがとうございますーーーー!!
GWは久しぶりに実家に戻って息抜きしてきました!
楽しかった~~~♪
でも、もうGW終わっちゃったし、また就活モードに切り替えなくちゃ!!
今年は5月病とかいってられないですね(笑)
楽しいGW過ごされたみたいですね♪♪
よかったよかった(*^▽^*)
私も今実家に帰ってきています☆
GW帰れなかったから昨日から帰って来ました☆
マリモさん今度面接頑張って来て下さいね☆
私は今は結果待ちでドキドキですけどいい結果が届くことを信じてまちたいと思いますっ!!!
お互いにベストを尽くして頑張りましょうね(^▽^)♪
ぴのさん明日いよいよ面接ですねっ!!!
頑張って来て下さい☆★☆
いつも通りにリラックスして笑顔☆でメナードへの情熱ぶつけてきて下さいっ!!!
そして一緒に次の最終役員面接に臨みましょうっ!!!!!(あたしもまだドキドキの結果待ち中ですが……(^^;))
履歴書のことなんか答えになってるようななってないようなって感じでごめんなさい(>_<)
あとあたたかい言葉かけていただいて本当にありがとうございますっ!!!
いまぴのさんは目前に面接控えていてそれどころじゃないだろうに……っ!!すごくすごくすごくうれしかったです(≧▽≦)
気長に待ってみますね☆
それでは明日頑張ってきてくださいっ☆★☆
うまくいくように祈っています☆
やる気メラメラ子パワーを送っていますねっ!!!!!
昨日はしっかり睡眠とれましたか??
ペコリさんも今日朝早かったんですね(>_<)
とうことはもう面接は終わっていますよね☆
ペコリさん面接お疲れさまですっ!!!!(*^▽^*)
普段通りペコリさんらしさを出せてメナードへの情熱をぶつけてこれたと願いますっ!☆★☆
あとあと、ペコリさんの書き込み見て思い出しました☆
そういえばあたしも過去の書き込み片っ端から読み返してました☆★☆
さらにモチベーションとテンション上がりまくりますよね♪
GW息抜き出来たみたいでよかったです♪♪
私は昨日他社の選考があってGW返上で就活でした(^^;)
けどもうメナードのことが気になって気になって……。
今朝は早起きして、起きてからずーっと携帯とにらめっこ状態です☆
早くて今日の午後辺りから合否連絡があるんじゃなかろうかと予想しています☆
もし今日じゃなくても明日には結果が分かると思うとドキドキして心臓飛び出そうです……(´д`;)
あとは、お互いにいい結果が来ることを信じてまちましょうね☆★☆
そして、明日の関東の方達の面接がうまくいくように一緒にメラメラ子パワーを関東の方達に送りましょう~☆★☆★☆
パワー飛んでいけーーーっ(*^▽^*)ノ~~~~~=3
ちょっと息抜きに地元のみんなとキャンプに行ってきました☆自然に囲まれてリラックスしてきました♪応援ありがとうございます!!私も頑張ります。あまり面接を受けていないので緊張しますが、自分らしさを出せるようにベストを尽くします!!りんごさんも勢いに乗って内定ゲットしちゃってくださいねぇ★☆
お礼が遅くなっちゃってすみませんでした。
履歴書の件は、自分でもよく考えてみます!
なんか、答えづらい質問しちゃってゴメンナサイ。。。
早く合格のお知らせが届くといいですね♪
やっぱり結果待ちって精神的にけっこうつらいですよねぇ・・・
でも、りんごさんなら絶対大丈夫だから、気長に待ってみてください!
>明日面接のみなさんへ
確か、名古屋の方は明日3次面接でしたよね??
(違ったらゴメンナサイ)
がんばってください!
応援してます♪♪♪
ではでは、オヤスミナサイ☆☆☆
はじめまして!こんばんは!私も東海なんですよ!!こんど名古屋で一次面接があります。面接の日にちが決まってから不安な日々を送っています・・・もう選考はすすんでいるんですか?
お久しぶりです、ペコリです★★
こちらこそ覚えてくれてますか???
2日の面接お疲れ様です!!!!
きっとラオウさんならうまくいったって事信じてます★★★
結果がドキドキですよね(>_<)
しばらくラオウさんの書き込みなかったから、いづこへ??って思ってました(笑)
私はついに明日名古屋で面接なんです…!!!
リラックスリラックスで頑張ってきます♪
ラオウさんの書き込みで、ラオウさんは、いつでもリラックスしてる人なんだろうなぁ~★って気がします(^▽^)
ではでは★☆
ぴのさ~ん★こんにちは★★
とうとうGWも終ってしまいましたね(>_<)
いかがお過ごしでしたか???(^▽^)
私はリラックスしようといっぱい遊んで来ました♪♪
ついに面接ですね!!!ぴのさんは明後日、私は明日です(>_<)!!
もぅ~緊張でいっぱいです!!!
しかもさっきもりんごさんに書き込みしたんですけど、私も朝早いんですっ(@_@)
不安いっぱいだけどで情熱をぶつけてこようとおもいます★★★
頑張って次も次も進んでメイク選考でぴのさんや皆さんに会いたいです!!!
そのために、お互い絶対うまくいきたいですね!!!
それと、遅くなっちゃったけど、履歴書の事、結局どうしましたか???
実は私も大学の履歴書には志望動機のスペースがないんです…。
ていうか、普通はあることもしりませんでした…(ばか)。私は、でも大学の履歴書でいこうと思ってます。
りんごさんが言われたように、大学によって内容が違うので、それでは判断しないかな??ッて思ってます。それと過去の書き込み見ても。面接で履歴書は使われないようだし(^―^)
ってお気楽に考えてるけど、まずいかなぁ…!!
とにかく、明日は精一杯やれるだけやってきます♪♪
そしてまた報告しますね!!!
りんごさん♪♪ありがとうございます!!!!
とっても嬉しいです★★★
それと面接前の事についても親切に応えてくれてありがとうございました☆☆☆
そしてついに明日面接です(>_<)
緊張ですっ!!!!!!ほんとドキドキです!!!!!
せっかくりんごさんからあったかぁーいお返事もらったのに、書き込み遅くなっちゃいました…
っていうのも、昨日はずーっと思いっきり遊んできました★★★
遊んでないと面接のことばっか考えちゃって頭ぐるぐるになっちゃうかなって思って…(@.@)
そして今日は、過去の書き込みず~っと見ちゃいました!!全部見てからモチベーション高めて書き込みを…って思ってたらもうこんな時間!!!!(゜O゜)
でもかなりいっぱい参考になったし、気持ちも高ぶりました♪♪♪
それはそれはやる気メラメラ子です!!!!!
はぁ、それにしてもドキドキです(>_<)
そういえば、りんごさんと同じように私も明日朝早いんです!!!!
何時からが1番なのかわかんないけど、2番かなぁってくらいです。でもりんごさんや他の方も言われた通り、和やかな面接ということで、リラックスして望みたいと思います(^―^)
でも、そんな事いっても緊張はしまくりだと思いますけど...(^-^;)
りんごさんから送られたパワーの元気玉絶対持っていきます☆☆☆(笑)
それと、前髪は気持ち伸びたような気がします★★★
これもりんごさんのパワーかなぁ???
ただ伸びただけかなぁ…、いや、りんごさんからのパワーだと信じます!!!!
祈っててくれてありがとう(*^▽^*)
それでは、頑張って来ますね(>_<)
メナードへの気持ちぶつけてきます☆☆★★
早くアップされて面接前にペコリさんに見ていただけることを祈って☆★☆
いよいよ明日面接ですねっ!!!!
どうですか???
前髪は伸びましたかぁ~~???(*^▽^*)ノ
GW息抜きできましたか!?
やっぱり緊張しちゃってたかな……!?(>_<)
明日はいつも通り、ペコリさんらしさを出して笑顔☆笑顔で頑張って来て下さいっ!!!!
人事の方と楽しくコミュニケーションです♪♪
ペコリさんなら大丈夫です☆★☆
今日もそして明日はとりわけ強くペコリさんの面接が
うまくいくようにお祈りしています!!
やる気メラメラ子パワーを送っていますからねっ!!!! メラメラ~~~ッ☆★☆
いつも通りで頑張ってくてくださいねっ!!!!
ペコリさんファイトーーーー(*^O^*)ノ”
いえいえ☆★
人それぞれ感じ方があると思うので、チョーさんが言われているように、自分の言葉で自分の気持ちを素直に表現するのが一番だと思いますよ~っ♪♪
お互い頑張っていきましょうねっ!!!!
少しでもお役に立てたなら嬉しいです(*^▽^*)
リラックスしてポンさんらしさを出して頑張ってくださいねっ♪♪
ポンさんの笑顔で面接官の方をメロメロにしちゃってください☆★☆
いえいえーっ!
っていうか、以前私も内定いただける時期いつくらいなんだろうって気になって調べた時のメモ見ただけなので全然気にしないでください(^^)
いよいよ七日に面接ですかっ!!!
頑張ってきてくださいね☆★☆★☆★
お返事ありがとうございます!!
仕事内容がやはり魅力的ですよね☆
自分なりに言葉にまとめてみようと思います。
どんな感じの選考か楽しみであり、
不安でもあります・・・。
頑張りまーす(^-^)V
はじめまして!こんばんは!私も東海なんですよ☆いっしょですね!名古屋で今度一次面接があります!もー面接の日時が決まってからずっと不安なんです。選考が進んでいらっしゃる方がうらやましくて・・・もう、選考は進んでいるのですか~?
どうもありがと~ぅ!!!!!感激です!
面接まであと10日以上あるのに、緊張して、さっそく練習をはじめちゃってます☆笑
笑顔が私のとりえなので、がんばります!
的確なアドバイスをありがとう☆
やっぱりそうですよね!私も志望動機は今の自分のメナードに対する気持ちを書く事にしました。
いや~ここまで来たら内定取りたいですね♪
ララさんも関東みたいですね。
お互い7日にがんばりましょう(^^)
>りんごさんへ
わざわざ事細かに調べてもらいまして、ありがとう~
五月末から六月上旬ですか~。うーん長い!!
すでに内定もらった人が羨ましいですね♪
りんごさんは二日に面接受けたんですよね。
私もりんごさんと七日の面接に全力で頑張って五月末に内定をもらえるように頑張ります★
チョーさん初めまして(*^▽^*)
これからよろしくお願いします♪♪
ここで出会った方達、皆さんとても素敵な方ですよ♪チョーさんはこれから一次面接なんですね☆
頑張って下さいっ!!!!!
これから皆で一緒に頑張っていきましょうね!!!!
私はメナードの色んなところに惹かれています☆★☆
私は販売美容インストラクター職を志望しているんですけど、まずはその職種に惹かれています!
私は化粧品業界に興味を持ち、「就職するなら絶対化粧品業界!!」と思って就活を始めました。
そして色んな企業さんを見ていく中で、私の場合は営業にも興味を持っていましたが、より美容面に特化した職種を希望していたんです。そんな時にメナードの販売美容インストラクター職を知り、その仕事内容を知り、「これだっ!!!!」って思ったんです☆★☆
同じような職種にN社もありますが、企業研究などを進めていき、メナードにますます惹かれて行きました☆
あと、メナードのあたたかくアットホームな雰囲気にも惹かれています。
説明会に参加したり選考が進んでいく中で、メナードの社員の方、同じメナードを志望している学生さんと実際にお会いしお話して、あたたかい雰囲気を強く感じましたし、とても魅力的だと思いました☆★☆
こんな感じで答えにちゃんとなったでしょうか(?_?)
忘れてないですよーーっ!!!!
先日は面接お疲れさまでした☆
結果待ちはドキドキしますね(>_<)
早く電話かかってこないかなぁ……☆★☆
えーっと、覚えている範囲でしかないので申し訳ないのですが書き込みますね♪
私の時は面接官の方1人と学生3人の集団面接でしたよ☆
時間はだいたい20分くらいだったのではないかと思います☆★☆
質問内容としては、自己PRや志望業界などオーソドックスな質問でしたよ♪
あと、面接後に作文がありました☆
けど、これは別に対策とか立てずに行っちゃいましたけどそんなに難しい内容ではありません(^^)
メナードの面接はとても和やかな雰囲気ですよ☆
ですから、気負わずにリラックスして自分らしさを出し、メナードへの情熱をぶつけて来て下さいっ!!!
笑顔を忘れずに(^▽^)♪
過去の書き込みにも皆さん面接のこと書かれていると思うので、探すのはちょっと大変かもしれませんが参考になると思いますよ♪