会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャーっ!!!!
ぴのさんおめでとうございます~(≧▽≦)♪♪
書き込みが遅くなってしまいお祝いの言葉が遅れてしまってごめんなさい(>_<)
今日はずっと外にいてパソコンを開けなかったんですけど、気になって何度も携帯からこの掲示板を見ていましたっ!!
そしたらぴのさんの喜びの書き込みがあって、すごくすごく嬉しかったです!!!一人で電車の中でにやけてしまいました(^^;)
本当におめでとうございますっ☆★☆
ぴのさんは15日に面接なんですねっ☆!
次の役員面接も皆で励まし合って頑張って突破しましょうねっ!!!!
そしてメイク選考で是非是非お会いしたいです☆★☆
返信したんですが、なぜか書き込まれてなかったのでもう一度返信します☆役員面接への通過おめでとうございます♪りんごさんなら絶対大丈夫だって信じてました!!!そのまま勢いに乗ってがっちり内定つかんじゃってください(^3^)♪
りんごさんは一人暮らしなんですねぇ。私は実家なんですが、この時期一人暮らしの人は大変だなぁって思います。私でよければ、愚痴でもなんでも聞くのでバシバシメールしてくださいね!!
返信したんですが、なぜか書き込まれてなかったのでもう一度返信します☆役員面接への通過おめでとうございます♪りんごさんなら絶対大丈夫だって信じてました!!!そのまま勢いに乗ってがっちり内定つかんじゃってください(^3^)♪
りんごさんは一人暮らしなんですねぇ。私は実家なんですが、この時期一人暮らしの人は大変だなぁって思います。私でよければ、愚痴でもなんでも聞くのでバシバシメールしてくださいね!!
この掲示板を見ていつも思うんですが、皆さん集団面接等うけてますよね??私は選考段階に集団面接なんてありませんでしたよ!皆さんが三次面接とおっしゃっているものは私にとっては二次面接でした!一回目、二回目の面接ともに1対1の個人面接でしたよ!?
しかし次は役員面接です。地域によって選考方法が違うのかもしれませんが(ちなみに私は関東でも関西でも名古屋でもありません!)、皆さんより経験不足な気がして少々心配です。。
でもメナードに対する熱意や思いは皆さんと同じぐらいあります!!!!
話は変わりますが。
次の役員面接の服装選びに最初は戸惑っていましたが、もう着ていく服決めました!今は面接の緊張以上に早く着ていって役員の皆さんに見せたい気持ちでワクワクしまくりです!!
役員の方々をイチコロにして見せます!!(笑)(’▽’)/
皆さんも自分の魅力を十分にひきだせる素敵な格好で頑張ってください!
お互いベストをつくして頑張りましょう!!!
こんばんは!私もいつでも・どんなときでも・常にパンツスーツでうけています。でもそれが原因で落とされた経験はありませんよ(たぶん・・・。そお思いたいという願望も含まれていますが・・・。)!メナードにも常にパンツスタイルで選考進んでいって、次は役員面接という段階です。
やはりどの会社に行っても圧倒的にスカート人口のほうが多いのですが、自分にあっていると思ったものを着ていったほうが絶対いいと思いますよ!私の場合は、パンツのほうが動きやすい、周りの友達にパンツのほうが似合っていると言われた、というのが理由でもありますが。
自分が一番リラックスできる服装が緊張せずにいいと思います!
気にせずいつもの自分を思う存分ぶつけちゃってください!!
きゃ――――――――――――――!!!!!!!
超嬉しいです!!!やった!!やった!!!
今順番に書きこみ見てたら、ぴのさんの通過の書きこみ見て、興奮です(@▽@)!!!
でもでも、今ちょっと出かけなくちゃ!!
りんごさんみたく、後でじっくり書きこみます★★★
ではでは、気分はウキウキデス(>_<)
こんばんはっ★★★
いっぱ~い書きこみ、ありがとうございますっ!!!!
りんごさんはほんとに、皆のアイドルのようですね(’▽’)★☆
本当ににこまめに皆さんの書きこみに返信されてて、尊敬します(>_<)
ほんとに素敵なりんごさんなんだろうなぁ~♪♪♪
私は、書きたい事たくさんありすぎて忘れてしまったりもします…(^_^;)記憶力わるいかなぁ?笑!
さてさて、改めて(何回目だろ!)お互い面接通過おめでとうですね☆☆☆
わたしもりんごさんと一緒に通過できて、飛び上がっチャうほど嬉しいです(^▽^)
そして、はやくも関東の方も連絡来たみたいですね!!!!!嬉しい★★☆☆
この掲示板があるから、本気で皆の良い知らせを心から喜べるし、素直な自分でいられます(^―^)
さて、これからは“東名阪”みんなで、役員面接の服装について悩めますね☆☆★★
私も、第一弾内定組の皆さんの書きこみで、服装について悩まれてるの、ホント羨ましかったのが記憶に新しいです(’▽’)!!
どうしましょうねっ★★
あ、私が以前私服で受けた面接は、1つは化粧品の会社で、メナードの販売美容インストラクターとすごく似てる職種なんです。そこは(私が感じただけですが)遊び心大切にしてるって感じの会社だったので、あまりカッチリした感じにはしなかったかな☆だからあまり参考にならないかもしれないけど、私はあえて、パンツとTシャツで行きました☆☆きれい目だけど少しスポーティーに砕けた感じだったと思います。
自分らしさという事で、何度かそんな感じで行きました!!周りの子はきれいめな格好の子が多かったと思います!!
でもでも、今度はもっと慎重に考えようかなって思ってます。どうしよゥ~(>_<)
清潔感で言えばスカートがいいのかもしれないけど、私はパンツが好きなので、自分らしくパンツで行こうと思います☆☆
やっぱり、皆さんが言われてる通り、自分らしさは大切ですよね!!且つ、清潔感、好印象を感じてもらえる服装…難しいですね(+_+)
う~ん、何にも参考になること言えなくてごめんなさい!!!
まだまだ考えてみます☆★
役員面接受ける皆さん!!!!!
服装について皆で悩みましょうっ(’▽’)ノ♪♪♪
いっぱい情報交換しましょっ★★☆☆
そうですね☆☆☆
何事もマイペースが一番だよね!!!!
何がやりたいか、何が自分に向いてるかって、答え出すのはとっても難しいですよね…(>_<)
でもでも、無理に見つけようとしなくても、何かひとつでも自分がワクワクできる要素があれば、それは立派な志望動機なんだと思います★★
おかげさまで私はこんなにワクワクできる熱くなれるものを見つけたよ★★☆☆
お互い頑張りましょう!!!!
応援してますっ(’▽’)ノ
お返事ありがとうございます☆
そうですか~でも役員面接で何人まで絞るって決まってない方がいいかもしれませんね!
何か本当に競争って感じになると嫌ですからね~。
でも気合入れて頑張らなきゃ~(><)
そして私はまだ服装で悩んでます(*_*)
多分前日夜まで悩んでます。。。
まぁ基本は清潔感&自分らしくですね!
りんごさんとはどこかで会ってたかもしれませんね~!お互いメイク選考で(また?)会えるように頑張りましょうね☆☆
私は遅ればせながら名古屋で選考を開始した者です(*^-^*)
りんごさんやみなさんの書き込みが本当に暖かい掲示板ですね~♪
他の掲示板と違って喧嘩みたいなの一切ないし☆
私も仲間に入れてください(^-^)/
ところで、選考進まれてる皆さんに伺いたいのですが…
面接は皆さんスカートで臨まれました?
私はいっつもパンツで通してるんですけど、メナードは本当第一志望なので下手な事して落とされるのだけはいやなんです(>_<)
パンツスーツの方は少ないのでしょうか…?
お返事いただけたら幸いです★
これから選考開始の皆さん、頑張りましょうp(^-^)q
ESが大変だぁ…
(^^;)
面接で聞かれる事はESに記述した事からなんでしょうか??喋る内容と記述した内容が別でもいいのでしょうか?なんか質問攻撃でごめんなさい。。。
今まで一次面接で落ち続けてるのでかなり不安です・・・
まぁしょうがないですね★他の関東のみなさんはどうでしょうか???自分の分まで頑張ってきて下さい★
一つ心残りなのは、せっかくみなさんと仲良くなりかけたのに、リタイヤということでしょうか。
ホント自分の分も頑張って下さい★みなさんのご健闘お祈りしています★
私が昨日書き込みをしたあとにりんごさんの
書き込み見ました!!
まだ覚えててくれたなんて、感動です!
報告ありがとう!
最近はここの掲示板を見ない日もあったけど、
いつもりんごさんやぺコリさんの進行状況を
ドキドキしながら見ています★
だから、通過って書いてあった時はもう、
感動ものですよ!ここまで来たからには
絶対最後まで行ってほしいです!!
前回は服装について書いたので、
今回は役員面接について少し・・・。
役員面接は、今までの面接と多少雰囲気が
違い(といっても和やかでした★)少し
戸惑うかもしれませんが、自分を持って、
場の空気を読みながら挑んでください!
(明るくハキハキね★)
また、雑談が多いかもしれません。
でもそれは十分に興味を示してくれている
合図だと思います。(あくまでも私の見解ですが)
こんな感じで、ちょっとは雰囲気が伝わったかな?
とにかく、検討を祈ります!!!!!
自分は実はメナードの1次面接が就活初面接だったのですが、そのためか変に色々考えないで「素」の自分を出せたからだったのかな??と考えています。ホントにメナードの人事の方は話しやすいので、大丈夫だと思いますよ★頑張って下さい(^^)v
いえいえとんでもないです。
こちらこそ毎回毎回りんごさんからはいっぱい元気もらってます♪
今日はこっちも雨です・・・
でも・・・気分はサイコ―!!
なんと、3次面接通過の連絡を先ほどいただきました~~~~~(≧▽≦)
もぉ!ここまでこれたのも、りんごさんはじめ、たくさんの方々とここで出会えたからだと思ってます!
うん!かなりうれしいです!
で、実際、私もここまでくると、服装悩みます。
私もりんごさんと同じように、普段はけっこうカジュアルな服装が多いんです。(ジーパンにTシャツとか)
でも、さすがにジーパンはよくないと先輩もおっしゃってたので、少しきれいめな格好にしようと思っています。
きれいめな服装でも、自分の好きな色やデザインを取り入れて、自分らしさを出せたらいいなぁ・・・と思ってます♪♪♪
それと・・・東京の役員面接は5月15日とのことでした。3次面接は名古屋より遅かったのに、役員面接は名古屋より早いみたいですねぇ~~。
>ころころさんへ
応援してくださってありがとうございます!
先ほど、3次面接通過のお電話をいただきました!
もう、メッチャうれしいです(≧▽≦)
電話中も興奮しちゃって・・・(笑)
こうして、私も服装を悩んでみて、ここまできた自分がうれしくもあり、今後の選考がどんなかんじなのか不安でもあり・・・
でもでも、やっぱりうれしさの方が断然上っっっっ!!
13日はとうとう役員面接ですね!
今度は私が応援する番です!
がんばってください!!
>ペコリさんへ
3次面接通過できました~~~!
本当にありがとうございます!
ところで、東京は15日が役員面接です!
名古屋より早いみたいで・・・
あんまり間があいてなから、不安です。
でもでも、この調子でど~~~~~んっとがんばって、内定ゲット☆☆☆したいなぁ~~~。。。
で、ペコリさんはじめ、ここのみなさんと一緒に働けたら・・・♪
この調子でどんどんがんばりましょうね!
とにかく、祈っててくださるなんて私には、もったいない話・・・
でも、ペコリさんがたが祈ってくださったおかげでもあると思ってます!
もぉ、本当にありがとうございます!
なんかみんな大好きですよぉぉぉぉぉ!!!
(↑どさくさにまぎれて告白・・・)
こんにちは!初めて書き込みします。
みなさんとっても熱くって、掲示板を読んでいるだけでも
感動してしまいます(☆_☆)!!
わたしは、これからやっと一次面接を受ける者なのですが、
これまで面接での通過経験が全然ないもので、
志望が高い会社の面接となるとさらに不安が高まって
どうしようもなくなっています・・・。(T_T)
でも、みなさんの書き込みを読んでいるだけで
なんだかとても励まされるような気になります!!
いきなりこんなことを書いてしましましたが、
とりあえず、みなさんにご挨拶です♪♪
3次面接通過おめでとうございます~♪♪♪この掲示板すごいあったかいし、ここにいる方なら絶対受かると思ってました(*^▽^*)私も昨日関東で面接うけて今日通過の連絡いただきましたっ★☆★来週の15日に最終面接です!!!もううれしすぎて大変(笑)私服どうしよ~♪♪♪絶対メイク選考でみなさんにお会いしたいです(^▽^)
おはようございますっ(^▽^)
今日大阪はすんごい雨です(+~+)
外に出るのがおっくうになります……
関東も雨すごいですかー??
本当になんだかぴのさんにはいつもいつも元気もらっています!!
本当に本当にありがとうございます(≧▽≦)(←しつこいっ??)
けど本当に何回感謝してもしたりないんです~っ!!!
ぴのさんに良い結果がくるように私もひたすらひたすらお祈りさせてくださいねっ☆★☆
生ぴのさんに早くお会いしたいですっ!!!
そしてそしてっ!是非是非一緒にメナードでお仕事したいです(≧▽≦)♪♪♪
この掲示板の皆のメナードへのやる気メラメラ子具合はもう誰にも止められませんねっ(^O^)
あっ!あと服装のことありがとうございますっ!!!
服装で落とされることはないとは思いつつもやっぱり悩んでしまっている私です(^^;)
アドバイスありがとうございますっ☆★☆
すごく嬉しいですっ!!ぴのさんありがとう☆★☆
☆★☆ぴのさんをはじめ関東で面接受けられた方皆にいい結果が届きますように☆★☆
キャー(>_<)
さっきの書き込みの最後に間違えて消し損なった変な文章ついてる~っ!!!
恥ずかしい……。
ごめんなさい。気にしないでね☆★☆
こんにちは☆★☆
私は一足先に選考に参加させていただいている者です。
そんなそんな謝らなくていいと思いますっ!!!
私もすごく不安でいっぱいだったからぽんさんの気持ち痛いくらい分かりますっ!!!
っていうか、私もぽんさんと同じで、既に内定いただいている方達が私服どうしようとか悩んでいる時に、筆記のこととか面接のこととか質問していましたぁ~☆テヘヘ(^^)
そうですよね(>_<)たしかに一次面接は短い時間の中三人での集団面接ですし、私も不安いっぱいでした!!!
しかも私は一次面接はあり得ないくらい緊張してしまっていて、本当に散々な出来だった気がします……(+_+)
すごく和やかな雰囲気で面接をしていただいたのに、「アピールしなくちゃしなくちゃ」という気持ちばかりが出てしまい、緊張で必死になるあまり訳の分からないことまで口走ったり……(^^;)
けど、そんな私でも通過出来ることが出来たので、ぽんさんは気負うことなく、私みたいに変に緊張し過ぎずに頑張ってほしいですっ!!!
あと……参考になるかは分かりませんが私がそのすごい緊張の中でも忘れないように心がけていたことは☆笑顔☆ですっ!!!
あとはメナードに絶対入社したいという強い思いですっ!!!
なんだか答えになっていないような長々としたまとまりのない書き込みになってしまってごめんなさい(>_<)
リラックスして笑顔を忘れずに、そして普段通りのぽんさんで頑張ってきてくださいっ☆★☆
そしてメナードへのアツイ情熱をぶつけてきて下さいっ!!!!
ぽんさんのご健闘をお祈りしていますっ!!!
応援していますっ☆!ぽんさん頑張れ~(*^▽^*)ノ
で話しましたが緊張のあまりまとまりのない話し方になってしまったり実は一次面接
てか、りんごさん通過しててよかったなり。
ペコちゃんもオメデトウ!!
んでから、せろうさんてなかなかイイ名前やね。僕も、もうちょい渋い名前にしたらよかったな。ここまできたからには、マッハさんみたいにマッハになって内定もらおうね!!がんばっていきましょう!!
ありがとうございます!
とっても和やかな雰囲気な面接でした☆☆
しか~~し、やっぱり興奮状態に陥っちゃったみたいで・・・
いつものおしゃべり病が発病してました(笑)
う~~~~ん。不安(>_<)
>りんごさんへ
とんでもないですっ!
りんごさんには毎回励ましてもらってばっかりで・・・
あたしにはこのくらいしかできることなくて。。。
でも、ここまできたらぜひりんごさんとメナードでお仕事したいっっ!!(またまた気が早すぎ!?)
でももう、あたしのメナードへのやる気メラメラ子は止められませんっ!(真似しちゃった♪)
それと、心配してくださってありがとうございます!
なんかかなり不安ですが、あんまり焦らず気長に結果を待ちます。
筆記の結果待ちでもう懲りましたっっっ(笑)
とにかくこれからはひたすらいい結果がくることを祈ります☆☆☆
>ペコリさんへ
とんでもないです!
こちらこそありがとうございますm(__)m
そうですね、前回の件もありますし、今回は少し余裕をもって気長に待つようにします。
でも、明日きたらうれしいなぁ~~♪(←けっこう気長に待ちきれない)
でもでも、焦りは禁物ですよね☆☆☆
うおっしゃああああ~~~!!(笑)
>役員面接に進まれるみなさんへ
まだ私は結果きてないんですが、みなさん服装のことで悩まれてるみたいですね。
以前、もう内定でた方々が役員面接の時にも書き込みさせてもらったのですが・・・
服装はやはり清潔感のあるものがいいということでした。
代行店の店長さんなどは年配の方も多いので、そういった年配の方から見ても好感の持てる服装がいいとのことで・・・
これは、以前OG訪問をしたときに、先輩社員の方から聞いたお話です。
参考になりましたかねぇ??
けっこう抽象的で申し訳ないのですが・・・(>_<)
みなさんは、一次の短い面接でアピールするという状況の中で、なぜ、通過することができたんだと思いますか??
ごめんなさい、みなさんがすごく元気な中、こんな話題を出してしまいました>。<
皆さん次の役員面接の私服はどうされますかー???
すごーくすごーーーーっく悩み中です(>_<)
普段の自分に近く、なお且つ役員面接だからそれなりに清潔感のあるものがいいし……
うーん……私服選びって難しいですね(+~+)
私は私服面接は初☆なのでなんだかドキドキですっ!!
しかも普段私はカジュアルな感じで、キレイめな服ではないのでどうしようか迷い中です☆
やっぱりキレイめな服がいいんですかね……
けど普段の自分からかけ離れてしまうのはどうかと思うしなぁ……
やっぱり自分らしさも出していきたいですよね☆
私はいつもパンツ派で、普段はジーパンとかが多いからなぁ……けどさすがにジーパンで行くのは抵抗あるしなぁ……
☆ペコリさんへ☆
ペコリさんは何度か私服面接経験されているんですよね!?☆★☆
もし差し支えなければ、参考までに今までの私服面接はどんな感じで行かれたのか教えて下さい~(≧~≦)
☆ころころさんへ☆
山下さん色のこと教えてくださってありがとうございます☆★☆
イエローとブラウンが混じった色かぁ……。からし色みたいな感じかしら??
あっ!!けどもしそれ着て行って、他の方も皆でその色着て行ったら皆一緒になっちゃうね(^^;)
やっぱり自分に似合う色を改めて研究しようっと☆
けどけどっ!!教えていただいて本当にありがとうございますっ!!
☆最後に☆
今日関東で面接を受けられて結果待ちの皆さんにいい結果が来るように皆で祈りましょうっ!!!(≧~≦)
そして皆で頑張って役員面接も突破してメイク選考で是非是非是非っお会いしましょうねっ!!!
皆さんに早くお会いしたいです☆★☆★☆
筆記試験ってどんな問題がでるのかわかんないから不安です。
ちなみに僕は、15日(木)に、説明会&筆記&面接を名古屋で受けます。説明会・筆記・面接を同時にやる会社って初めてやわ。
りんごさん始め、みなさんおめでとうございます!!
とってもみなさんの喜びが伝わってきて、私まで
嬉しいです!(自分の時も思い出しました★)
服装について悩んでらっしゃる方が多いようですが、
ご参考までに、私は役員面接の時は、
黒のセンタープレスパンツに
上はシャツで行きました。
無難ですが、やはり「キチンと感」
「働く場面を想像しやすい」という格好を
意識しましたね。
みなさん頑張ってください!!
もうあんまりこの掲示板を見に来られていないかもですけど……
ご報告しますっ!!!
めでたく最終役員面接にすすむことができることとなりましたっ!!!
すごくすごく嬉しいです(≧▽≦)♪♪
以前リップさんやヒラさんが服装のことで悩まれていた時すごく羨ましかったですし、自分も早くあの段階まで行きたいなぁと思っていましたが、本当にあたしなんかがそんなに選考に進めるものだろうかと、すごく不安で不安でたまりませんでしたっ!!!
けどなんとか、役員面接に進むことが出来今感激で胸がいっぱいです(*^▽^*)
役員面接はもう今度の13日の火曜日ということで、今からすごくドキドキしていますっ!!!
私服もどうしようか嬉しい悩みも抱えています☆♪
悔いの残らないように次も自分の力を全部出し切って頑張ってきますっ!!!!!
そして頑張って[役員面接突破→メイク選考突破→☆内定☆]の流れにのりたいと思いますっ☆★☆★☆
初めまして☆
マッハさんも書き込まれている通り、メナードさんの面接は本当に一次から今までも、ずーーーっと和やかな雰囲気の面接ですよ♪♪
和やかな雰囲気で、学生を変に緊張させないよう、そして学生の普段の姿を見ようとしてくださっているようなそんな気がします☆★☆
人事の方達はすごく優しく本当に素敵な方ばかりですよ~(^▽^)
だから気負わずにリラックスして頑張ってください☆
あと、笑顔も忘れずにです~(^O^)ノ
あっ!!肝心な質問内容の答えの部分がまだですねっ(+▽+)
えっと、まずは時間についてですが、たしか私の記憶では20分程度だったと思います☆
面接官の方一人と学生三人の集団面接です☆
私の時に聞かれたことは、自己紹介・志望業界とその理由・自己PRといった感じでオーソドックスな質問でしたよ☆★☆
作文については、そんなに特別難しいものではなかったと思います(^^)
私は作文対策が結局出来ずにその日を迎えてしまいましたが、私が何とかなったくらいですから(^^;)
リラックスリラックスで頑張ってくださいね☆★☆
いつも通りの自分を出してメナードへの情熱をぶつけてこればきっと大丈夫なはずです☆★☆
ミドリさん・ぴーちゃんさん頑張れー!!!!
私は女で、インストラクター志望です!
山下色????そんなの初めて聞きました!黄色っぽい色でいったほうがいいってことですか?ぜんぜん違う色で行く予定にしていたんですが・・・。私服で受ける面接は始めての経験なのでかなり不安です。
わざわざ教えてくださってありがとうございます!!
こんばんは~!初めまして☆
私も大阪で選考を受けていてめでたく役員面接に進めることになったりんごと言います☆
どうぞよろしくお願いします☆★☆
役員面接でどのくらい絞られるのかということについてですが、どうしても気になって気になって……先日の三次面接通過のお電話の時に実は聞いてしまいましたっ!!!
お答えしていただいたところ、分からないそうです。
実際に会ってみて良かったら採るしそうでなかったら採らないし、本当に未定だというこです☆★☆
だから、毎回のことですが、役員面接も気を引き締めつついつも通りの自分を出してメナードへの情熱をぶつけてこれば、いい結果がついてくるのではないでしょうか!!!
と言ってもやっぱりドキドキですよね(>_<)
う~っ!!!今から緊張~(☆。☆)
最近はめっきり面接も減ってきて次ぎの役員面接までもう面接がずーっと無いので本当に緊張です(+~+)
けどお互いに頑張りましょうね☆★☆
今日は面接本当にお疲れ様でしたっ☆★☆
関東は役員面接は何日でしたか??
教育実習の日と折り合いつけれそうですか???
教育実習もされるということで本当に大変ですね(>_<)
尊敬ですっ!!!頑張ってください☆★☆
私もマッハさんが両方うまくいくことを願っています☆★☆(^^)♪
服装のこと教えていただいてありがとうございますっ!!!
なるほど~!役員の方が、リクルートスーツ嫌いなのかぁ……☆個性かぁ……。
また色々考えてみます~☆★
マッハさんが三次面接通過しているようにお祈りしていますね☆★☆
皆でメイク選考までガンガン進んで内定ゲットしましょうね(≧▽≦)♪♪
す★
こんばんは☆初めまして☆★☆
Y男さんはこれから一次面接なんですねっ!!
頑張ってください!!!
メナードさんはこの前リクナビで見たらまだエントリーは締め切っていなかったと思いますし、採用枠が無いのに選考をするということはないでしょう!!
私も選考が始まるまでとても不安な毎日でした。
だから不安な気持ちすごくよく分かります!!
けど皆で一緒に頑張っていきましょう☆★☆(*^▽^*)ノ
自信を持って志望動機をアピール出来るのすごく素晴らしいじゃないですかっ!!!
本当に頑張ってください☆
皆で頑張っていきましょう!!
お返事遅れてしまって本当にごめんなさい(>_<)
あうさん面接お疲れさまでしたっ☆★☆
どうでしたか??
きのう落ち込まれたことがあったという風に書かれていたので心配です(>_<)
自分の力を出しきれたことと願っていますっ☆★☆
書き込みされていたことですけどそんなことないですーーーっ!!!
いつもいつも私が皆から励ましてもらったり元気をもらったりしている方ですよー!!!
この掲示板に来るといつもやる気メラメラ子になって勇気100倍元気100倍になりますっ(≧▽≦)♪♪
これからも一緒に頑張っていきましょうね☆★☆
あうさんは今は結果待ちの状態ですね!!
結果待ちは何回経験してもすごくドキドキで精神的にすごく負担がかかりますよね(>_<)
けど良い結果がくることを信じて待ちましょうっ!!
あうさんに良い結果がくることをお祈りしています♪♪
あと、書き込み読まれてご存じかもしれませんが……
めでたく昨日三次面接通過の連絡をいただくことが出来ました☆★☆
あうさんからあたたかい励ましの言葉かけていただいて、結果待ちで心臓飛び出そうな程アワワワワワ……(+д+)って動揺していた気持ちがどんなに和んだことか☆★☆
本当にありがとうございました(≧▽≦)
あうさんと一緒に次の選考に進めるようにお祈りしますっ!!!!
せろうさんすみませんっ(>_<)
ありがとうございますっ!!!
心配していてくださったなんて知らなかったです(>_<)
本当にありがとうございます☆★☆★☆★☆
そうなんですっ(^^;)
実はあの日履歴書を提出し忘れて家に帰ってしまったんですっ!!
家に着いて鞄の中身を出していたら中から履歴書が……!!正直焦りました(^^;)
けどそのまますぐもう一度大阪支店に履歴書提出しに行ったので大丈夫でしたよ☆★☆
ご心配かけてしまって本当に申し訳ないですm(_ _)mありがとうございます☆★☆★☆★☆
あっ!!!
あと遅れてしまいましたっ(>_<)
面接通過おめでとうございますっ!!!(*^▽^*)
また一緒に次に進むことが出来て本当に嬉しいですっ!!
次も頑張って、けどリラックスして通過してメイク選考に乗り込みましょうねっ♪♪
あと、13日の時間のことですが……。私メナードさんから通過の電話連絡いただいた時に出ることが出来ない状態だったんです(>_<)
それで夕方くらいにようやく電話出来るようになったので急いでこちらからかけ直させていただいたんです★
だから多分あたしが後ろに回ってその分繰り上がってしまったのではないかなって思います(>_<)
なんだか申し訳ないです(>_<)
私は今回は多分相当終わりの方だと思います……。
三時くらいからなんですっ!!
だから今回はせろうさんとお会いできなさそうですね……m(_ _)m
もしあの時電話に出れる状態だったらまた今回もせろうさんとお会い出来ることが出来たのかと思うと余計に残念です(>_<)
次にまたお会いするためにも、絶対に次の面接も一緒に突破しましょうね☆★☆
頑張りましょう!!!!!
あと私服のことどうしましょう………。
たしかに洋服で落とされたりはしないだろうけど、けどやっぱり悩んでしまいます~(>~<)
あんな感じでよかったのかな~~~??15分くらいで終わってしまって・・・(^^;)
教育実習のことも、他にもそういう人がいるからということで、特にはつっこまれませんでした★
みなさん服装迷ってるみたいですけど、今日質問はありませんか?ときかれて、思い切って聞いてみたら、どうも役員の方が、リクルートスーツが嫌い(笑)ということみたいです★個性がみえないからということを言ってました。だからあまり深く考えなくてもいいのではないでしょうか??これで変に悩ませたらゴメンなさい・・・・(汗)自分はいつもどうりの普通の服装で(まだ通過してませんが・・・)行くつもりです★
ミドリさんへ>
メナードの面接はホント和やかな雰囲気なので大丈夫ですよ★作文も難しい内容ではない(はず)ので、書けると思います★自分も作文対策はしてませんでした。
ぴのさんへ>
面接午前中でしたか★残念。なんか待合室にいたのみんな女の人だったので、この中に掲示板の人いるのかな???って考えてました。今日2時くらいに面接受けた方います???
メッセージありがとう!3次面談どうでしたか?意思確認っぽかったでしょ?選考に進むにつれてメナードに惹かれます。最近、CMでも押しているしね。今日、青山ディゾートのCM見ました。私はあと2回、ぴのさんはあと3回選考が残っていますね。気を抜かず最後まで走りましょう。応援しています。
ぴのさんっ!面接本当にお疲れさまでしたっ!!☆★☆
ぴのさんならきっと大丈夫なはずですっ!!
ペコリさんの書き込みに書かれていましたけど、もしかしたら関東会場は人数も多いのでもしかしたら選考に時間がかかるかもだし、一緒に気長に祈りながら待っていましょう!!!
ぴのさんにたくさん励ましてもらって元気をたくさんもらったので今度は私が、ぴのさんにいい結果がくるように強く強く祈らせてもらいますっ☆★☆
そして、昨日私の結果を心配していてくださったということを知って、すごくすごく嬉しくて嬉しくて感動で涙涙でした(≧~≦)
本当にありがとうございます(>_<)
結果が来る前も昨日もぴのさんは面接を控えられていたのに私のことこんなにも気に留めていてくださったなんで感激です(≧▽≦)
本当にアリがとうございますっ!!!!
何度お礼を言っても言いたりませんっ!!
ぴのさんに良い結果届くようにお祈りしています☆★☆
そして本当にありがとうございますっ(≧O≦)
こんばんは。服装の方でアドバイスできることができるので書いちゃいます。けいたんさんは女性?男性?インストラクター限定で書きますね。(ちなみに私は営業です)友達が、インストラクターでもう内定もらっちゃったんですが、その子からの伝言です。黄色っぽいパンツで行ったらメナードの社員さんに「山下(メナードのインストラクター)色を知っているの?山下を目指しているならその色は忘れないでね」と言われたそうです。イエローとブラウンが混ざった色が正しいかなあ。曖昧でごめんね。選考がんばろう!
ペコリさん改めてっ!!
三次面接通過おめでとうございますっ!!!!!
すごくすごく嬉しくてたまりませんっ♪♪♪
私もペコリさんならぜーーーーったいに大丈夫だって信じてました☆★☆
私の力なんかじゃありませんっ!!!!!
ペコリさんの魅力ですっ!実力ですっ!☆★☆★☆★☆★☆★
そしてそして、私のこともすごく喜んでいただいて本当に本当にありがとうございますっ!!!!
涙が出る程嬉しかったですっ!!!(≧д≦)
本当にありがとーーーーーーっ☆★☆
ペコリさんと一緒に最終役員面接に進むことが出来て本当に嬉しくてたまりませんっ!!!
嬉しさが倍増しましたっ!!!
頑張ってぜーーーーーったいにこの面接も突破して次ぎのメイク選考で遂に遂にっ☆念願の生ペコリさんとのご対面を果たしたいですっ(≧▽≦)♪♪
関東の方達にもいい結果が来るようにまたまた一緒にお祈りしましょう☆★☆
けどたしかに関東会場は人数が多そうなので時間が掛かるかもですね☆
やっぱり結果待ちはすごく精神的につらいものだし、関東の方達の精神的負担が少しでも軽減するようにってもお祈りし続けましょうね☆★☆
名古屋会場は次の面接20なんですね☆
一週間も離れているんだぁ……。
何でだろう(?_?)
メイク選考別々になったりとかしないですよね!?
なんだか変な心配しだしちゃった(^^;)
あ~っ!!けど服装のことすごく悩みますね(>_<)
けど、現在内定もらわれている方達が服装のことで悩まれている書き込みを見ていた時は、すごく羨ましくて、けど私はそんな悩める段階まで選考に残れるんだろうかって思っていました!
今こうして服装のことで悩めることにとても幸せを感じていますっ!!
(けど、本当に私服どうしよう(+v+;))
皆さんのあたたかい言葉にまたまた感動しています(;_;)
そしてこんなに素敵な皆さんと一緒にこうやって元気をもらって励ましあって選考に臨むことが出来て本当に幸せだなぁってしみじみ思いました☆★☆
関東で面接今日受けられた方々大変お疲れ様でした☆★☆
皆さんがいつも通りにリラックスしてメナードへの情熱をぶつけてこられたことを願っていますっ!!
そして皆さんにいい結果が来ることをお祈りしていますっ(≧~≦)
皆で頑張って次の最終役員面接に進んで突破して、そして……名古屋本社でのメイク選考で是非是非お会いしましょうっ!!!!!
そして頑張りましょうね☆★☆
☆★☆関東の皆さんにいい結果が来ますように☆★☆
お疲れさまでした☆★☆
私事ですが、ただいま大阪宅に到着ですっ!!!!
今から皆さんの書き込み見まっす☆★☆
なんだかドキドキです☆ワクワクで楽しみです(≧▽≦)
じっくり読んでまた書き込みますっ!!
そっかぁ。りんごさんは一人暮らししてるんですね!!私は就職活動をしていて一人暮らししてる人は大変だなぁって思います。家族に思いっきり甘えてリラックスしてきてくださいね☆そしていつでもさみしくなった時は私でよければ愚痴でも何でも話相手するのでメールしてくださいね☆★
ぴのさんお疲れ様です!!!!
そしてありがとうございます★★★
自分の事のように喜んでもらっちゃって、なんて私は幸せ者なんだろうっ!!(>_<)(涙)
スッゴク嬉しいです!!!!ぴのさんありがとうございます♪♪♪
実は私も不安い――――っぱいでした!!
けど連絡頂いたのが予想外に早かったので、心臓への負担は小さかったみたいです☆☆☆
だから逆に興奮しちゃいました…f^_^;
ぴのさんも、ぜぇ―――――ったい通過して、役員面接進めること、信じてます!!!祈ってます★★★
あっ!それと、ちょっと思ったんですが、前回も関東の方は連絡ギリギリでしたよね…、ひょっとすると今回もそうかも知れないなぁ~って思ったんです!
なんせ、人数が多そうなので…だから、明日来るって決めつけないで、気長に待って見た方が心臓に悪くないかもね(^―^)って思います★★
それで明日来たら、超興奮ですね♪♪♪
とにかく、私は心から祈っております****(^▽’)ノ☆☆
キャーキャーキャー―――!!
おめでとうございます~~~~!!!
よかった!ホントによかった!!ほんっとによかった!!!(しつこいって!?)
でもでも、絶対受かると思ってました!
だってペコリさんだも~~ん!
おめでとうございます!!
私は面接終わって帰ってきたところです!
なんかやっぱり興奮しちゃって、しゃべりすぎってしまったみたい(涙)
不安だよぉぉぉ。
今となっちゃただひたすら祈るばかりです。
昨晩の書き込み、面接に行く前に読ませていただきました♪
雰囲気とか詳しく教えてくださってありがとうございました!
朝は時間がぎりぎりだったので、お礼が遅くなっちゃってすみません。
とにかく、通過おめでとうございます☆☆☆
>りんごさんへ
通過おめでとうございます!
さっすがりんごさんです。
うらやましい・・・
きのう、大阪の人の通過の書き込みがたくさんあったのに、りんごさんの書き込みがなくて心配だったのですが、よかったよかった♪
私は面接が終わって帰ってきたところです。
かなり不安ですが、りんごさんたちに続けるように祈るのみです☆☆☆
通過おめでとうございましたぁ!!
>マッハさんへ
面接お疲れさまでした!
私は午前中だったので、会えなかったですね・・・
残念。。。
名古屋で受けた人たちは今日連絡がきたみたいですが、ってことは関東は明日くるのかな??
お互いに役員面接に進めるといいですね♪♪
とにかく、今日はお疲れ様でした~~~
こんにちは☆
私も服装で悩んでいます(><)
でもメナードは雰囲気すごくいい会社だし、襟のあるものをくずさずに、って感じでなくても、全体的に清潔感があればいいんじゃないかな~と思ってます。
服装だけで落とすような会社ではないと思うんですが、あえて私服でって言うからには何か意図があるんでしょうね。
役員だとそれなりにお年も召してるでしょうし、ある程度きちっとしてた方がいいのかな~
ってわけわかんなくなりましたね。。。
私はとりあえずデニムではなく、黒のセンタープレスパンツをはいていこうかなぁと思ってます☆
Gジャンはダメですかね?
あ~本当悩んできた(*_*)
何か質問返ししちゃったし(^^;)
もう内定もらった方~!!
どんな服装で行かれました??