会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした☆★☆
自分の志望職種決定することが出来たんですね♪
おめでとうございますっ!!!
私も販売美容インストラクター職志望で選考に参加しています★よろしくお願いします(^v^)
いえいえ、こちらこそありがとうございます(*^▽^*)♪♪♪
採用人数に関してですが、曖昧でごめんなさい(>_<)
リクナビに採用実績が載っているのでもうチェツク済みかもしれませんが参考までに……★
(大卒)
2003年4月内定人数/男9名 女32名
(修士了)
2003年4月内定人数/男4名 女3名
(大卒)
2002年4月入社実績/男7名 女33名
(修士了)
2002年4月入社実績/男8名 女3名
だそうです☆★☆★☆
こんにちは☆☆☆
またまたお返事ありがとうございます!!
りんごさんのおかげでメイク選考の内容&イメージがだいたい理解できました♪♪♪皆さんとこの段階まで進みたい気持ちでいっぱいです!!!
役員面接は(私の大好きな)お昼の食事時です(^0^)!九州からということで考慮してくださいました♪りんごさんとはお会いできないかもしれません(><)
でもきっとりんごさんは最後まで進むであろうと確信しています!!!なので、私もお会いできるように頑張って最終まで行きたいと思っています!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
名古屋でお会いしましょう(‘▽‘)♪♪
教えていただいて本当にありがとうございました!!わざわざ調べてくださったんですねー(泣)いい人ー(T_T)
たった今面接から戻ってきたところで、書き込みは読めずに行ってしまったんですが、結果的にはりんごさんのおっしゃってた通り、自分の適性と仕事の魅力を考えて販売インストラクターで応募しました!また、最後の質問で疑問だった販売インストラクターと営業の括りについて質問してみたので書いておきますー。
販売インストラクターは、以前は文字通りただのインストラクターで、あんまり裁量権も無いし、営業もしなかったそうですが、今は同じ営業系という括りで、代理店も担当するそうです。営業との違いは、責任を持つ数字の大きさと、インストラクターは担当店以外にも全体的に教育、指導をしていくようですね。
みなさんとっくに知ってることだったら今更ごめんなさい…
とにかくりんごさん、本当にありがとう。
皆さんに質問させて下さい(>_<)
皆さん今面接を控えられていてどんなことされていますか??
なんだか早くからドキドキしちゃっていますーっ!!!(+~+)
いきなり変な質問しちゃってごめんなさいっm(_ _)m
そんな~っ!!!私の方こそぴのさんみたいなこんなに一緒に心配してくれたり、励ましてくれたり、喜んでくれる仲間がいてくれて本当に感激です(≧▽≦)♪♪
私も幸せ者☆★☆★☆
ぴのさんは15日ですよねっ!!!
私は一足先に受けることになりますが頑張ってきますっ!!!
またどんな感じだったかも書き込ませていただきますね♪♪
まずはメイク選考でお会いして仲良くなって~♪そんで入社してメナードで再会して更に更に仲良くしていただきたいですーっ!!!!
そしてそして……私もカジュアルな服しか持っていなくてぴのさん同様すごい迷っていました(>_<)
しかもあたしも大人めな雑誌を買って研究してましたーっ!!!!同じです(笑)なんか嬉しい♪♪
皆結構キレイめな方が多いのかなぁって思っていたんですけど、けっこう普段はカジュアルな格好されている方多いみたいですごく安心しました☆★☆
けどやっぱ働きだしたらキレイめな服着なくちゃなぁ~っ☆★☆お金がっ……!!(+v+)
けどそれは嬉しい悩みだわ☆★☆
取り敢えずまずは次の役員面接ぜーーーーったいに頑張って突破しましょうねっ!!!
ラオウさんに質問ですっ!!!
ラオウさんって男性の方ですよね??
もし間違っていたらごめんなさい(>_<)
そしていきなり変てこ質問しちゃってごめんなさいっ!!!!!
ラオウさんってなんだかいいですね~っ!!!
ラオウさんの書き込みすごい好きですーっ(^▽^)
元気になりますっ♪♪
ペコちゃんってかわいいですね♪♪
あー早くお会いしてみたいです♪
あっ!けどラオウさんとたしか筆記一緒でしたよね!?大阪で午後からでしたよね!?
ってことは男性二人のうちのどちらかの人なのか……
あーーっ!!早くこの掲示板の皆と会いたいよー!!!
13日もうすぐですね!!!!
緊張(>_<)頑張りましょうねっ☆★☆
おはようございます☆★☆同じ大阪組ですよねっ♪♪♪13日は頑張りましょうねっ!!!(^^)
違っていたらごめんなさいですけど……あたしラオウさんって男性だと思ってました☆★☆
違うのかな……(?_?)
違ってたらごめんなさーい(>_<)
キャー(+_+)間に合うかしら……。
面接前にアップされることを祈って☆★☆
大変だったんですね(>_<)
精神的にもまいってしまっているかもしれませんが、面接では元気さをアピールされた方がいいと思いますよ☆
面接はすごく和やかな雰囲気で、普段通りの自分で、あと笑顔を忘れずにメナードへの情熱をぶつけて来て下さいっ!!!!
頑張って下さい☆★☆
作文については……どこまで言っていいんだろう(+~+)
分からないけど……とにかく私は対策とかしていきませんでした(時間がなかったんですけどね(^^;)が、なんとかなりましたっ!!!!
そんなに構えなくても大丈夫だと思いますよ(^O^)
難しくはありませんから♪
頑張って来て下さいねっ!!!!!!
ご健闘をお祈りしています☆★☆
ありがとうございます!
こんなに喜んでくれる仲間がいるなんて・・・
あたしってばかなり幸せ者!!!
お互い次もがんばりましょうね!
で、メイク選考で・・・とは言わずに、入社してメナードで会いたいです!!
ここまできたら絶対受かりたいですね♪♪
>ペコリさんへ
いや~~~~ん!ありがとうございます!!
喜んでくれてメッチャうれしいです!
お互い役員面接がんばりましょうね!!
私は、カジュアルな服装しか持ってないからかなり悩みまくってます(>_<)
きのうは、大人めな雑誌を買ってひたすら研究してました(笑)
でも、自分らしさはだしたいんですよね~~~、難しいなぁ(涙)
けいたんさんは福岡組だったんですね☆★☆
ということは、本当に交通費とか大変ですね(>_<)
私も一時期大阪と地元をしょっちゅう行き来していた時があって交通費が半端じゃなくてすごかったです(+v+)
お金かかるしやっぱり就活って大変ですよね(>_<)
13日は移動大変だと思いますが、気を付けて大阪にいらして下さいね☆★☆
福岡からということは面接時間は遅めですか??
お会い出来たらいいのになぁ~~っ♪
けいたんさんはいつくらいに面接なのかしら??
もしよかったら教えて下さい☆★☆
ちなみに私は(私の大好きな大好きな)おやつの時間くらいです♪
メイク選考についてですが、メイク選考は以前教えていただいた情報によると、クレンジングからフルメイクまで自分の顔でやってプレゼンという風に聞いています☆★☆だからすなわち化粧するのは自分の顔にです!!
私も今からドキドキです(>_<)
けど本当ですね(^^;)まずは役員面接ですねっ!!!
頑張りましょうね☆★☆
三次面接で面接官の方に自分の強み言われたなんて羨ましいです~~っ(>▽<)♪♪
いいなっいいなっ♪♪
私も自分の強みガンガンアピール出来るよう頑張らなくちゃっ!!!!
一緒に役員面接突破してメイク選考進出果たしましょうねっ!!!
うさぎさんは朝早いですかー!!
寝坊しないよう要注意ですねっ!!!
私も前回はすごく早かったのでめちゃ早起きして気合い入れました☆
今回も始まる時間は遅めだけど私も早起きして気合い入れまくろうかなっ♪
早く生の皆さんとお会いしたいです~(>▽<)♪
楽しみで楽しみでしょうがないっ!!!
けどお会いするためにも役員面接頑張らなくてはいけませんねっ!!!!
頑張りましょうね☆★☆
私この掲示板の皆さんとても好きです☆★☆
まだお会いしたことはないけど皆さんとても素敵で魅力的な方なんだろうなぁって思います(≧▽≦)
内定もらわれている方達の最終選考の書き込みとかもすごく楽しそうだったし、あたしも早くああいう風になりたいなぁ☆皆とお会いして仲良くなりたいなぁって思いが日に日に膨らんできます(^▽^)
あ~~っ!!!☆☆
頑張りましょうね!!!!
うさぎさんが言う通り同僚ぅてすごく大切だと思います☆★☆
私も「仕事が辛くても励ましあう仲間がいればやっていけると思います!!!」に大賛成ですっ(>v<)(
もうここではいつも以上にアツクなってしまいます(照)
本当に本当に内定ゲット出来るように頑張りまくりましょうねっ!!!!エイエイオー☆★☆
あーっ!!!これ早くアップされますように(>_<)
間に合いますように!!!!
職種に関してはもうぐったりさんにとって仕事内容が魅力的な方の職種を選ばれればいいのではないでしょうか??あんまり答えになってないかしら??私は仕事内容で職種を選びましたよ(^^)
採用人数についてですが、説明会の時に書いたと思われる走り書きを見つけました!!<営業系>営業職と販売美容インストラクター職と書いてあるところの横に「30~40人」という走り書きがあります……。けどこれは営業系で30~40人なのか、販売美容インストラクター職だけで30~40人なのか……。
結局はっきり分からなくてごめんなさい(>_<)
余計に混乱させてしまったら本当に申し訳ないですm(_ _)m
あとのことは今までとりわけ意識していなかったり勉強不足で分からないです(>_<)ごめんなさい!!
また分かったら書き込みますね☆
いきなりごめんなさい!!!
ぽんさんの書き込み見てついつい書き込みたくなっちゃって☆
なんだかぽんさんたくましいっ!!
かっこいいっ!!
頑張ってくださいねっ!!!!(>▽<)♪
応援させてくださいっ!!!!
ぽんさん頑張れ~っ☆★☆★☆
わおっ!!!そうです~っ!!!ビックリしました~!!!
そうです☆ナリス化粧品受けましたよ~☆★☆
なんだか恥ずかしいなぁ……(照)
星子さんもナリス受けられたんですか??
星子さんもここを見られているってことはメナード受けられているんですよね!?☆★☆
なんだか変にドキドキしています(^^)
ちわ。リィヤオウです。もちろんペコちゃん=ペコリさんやよ。だからこれからペコちゃんてゆーからね。13日まであと少しなり。ペコちゃんは20日やんね。最高のコンディションで迎えれるようにがんばって!!!あーー、早く名古屋いきたいな。シャチホコを写生したくてたまりません。それが気持ちよくできるように最後まで頑張ります。ペコちゃんも頑張ってね!!
いえいえ、そんなそんなです~っ!!!
少しでもお役に立てたのなら嬉しいです♪♪
りなさんは今一次面接の結果待ちなんですね☆★☆
りなさんのもとに良い結果が届くことを心からお祈りしていますっ!!!(@^▽^@)☆★☆
名古屋本社いいですね~っ!!!
憧れます☆★☆
是非是非次の面接に突破して伺いたいですっ!!!!
すごく初歩的な質問させてもらってもいいですか??というかさせて下さい(>_<)
ショールームのことはHPでは見たことがありますが、あれはいきなり行っても色々見せて頂いたり商品を試したりさせていただけるんですか??
こんなこと聞いてごめんなさい!!!
アホな私でごめんなさいm(_ _)m
お返事いただけると嬉しいです(>_<)
こんばんは★
選考スタート時期が同じなんですね(~-^)
明日頑張ってくださいp(^-^)q
質問に関して私が分かる限りのお返事を僭越ながら書かせて頂きます。
…といってもそれぞれの人数に関しては私はさっぱり分からないので無理なんですが(笑)
でも確か販売美容インストラクターも、メナードの採用ページには総合職として区分されていたように思います。
私もここ以外は営業希望で総合職として活動してますけど、販売美容がどちらでも仕事内容にほれました(*^-^*)
答えになったでしょうか…?
明日面接本当頑張ってください!
私の一次の情報もお役に立てば嬉しいです♪
2人とも次進めるといいですね(^^)
お返事有難う御座います。
なんかこの掲示板では男は1人っぽい?ので、なんだか孤独でしたがお返事いただけると力が湧いてきます。
よし!!みなさん気合で内定ゲッツ!!
明日大阪支店で一次面接なのですが、どんな事でもいいのでどなたかアドバイスしていただけませんか?
あと作文とはどんな感じなんでしょうか?
今週は身内の不幸があったりで時間もない上に精神的にも辛くて全く面接の準備ができませんでした。
かなり焦っちゃてます(><)!
お返事ありがとうございます!
早く皆さんとメイク選考まで進みたい気持ちでいっぱいです!!
ところで気が早い話なのですが、メイクは自分をするんですか??それとも相手????
メイクをするのはド素人なので不安です。。
でもまずは役員面接ですね!!
3次面接のとき面接官の方に、逆に私の強みを言われたのでそれを全面に出して頑張りたいと思います!!
りんごさんもこの掲示板で見せる優しさをフルに出して頑張ってください!!
私は面接結構早いです(><)
早起きしなきゃ~!!
肌の状態もよくしとかないといけませんね☆★
りんごさんはこの掲示板でよくお見かけするので、実物はどんなかなぁ~と思ってます★
本当りんごさんをはじめ、ここはいい人ばっかなので、メナードいきたい!!って気持ちが強くなりました☆☆
やっぱ同僚は大事ですもんね☆
仕事が辛くても励ましあう仲間がいればやっていけると思います!!!(ちょっとくさいですか?汗)
頑張って内定をゲットしましょう(><)!!!
>ペコリさんへ
ありがとうございます☆★☆
ペコリさんは名古屋なんですね☆
私は大阪組なのであと数日で面接です(><)
メイク選考で会えるようにお互い頑張りましょう(><)!!
あとペコリさんはN社で内定をもらったって方ですか??
何かあちらの掲示板で見かけたような。。。
違ってたらごめんなさい!(汗)
お返事ありがとうございます!
私はばりばり九州人の福岡選考組です!!この掲示板で福岡は初?!ですか?!
筆記試験の時点で福岡は8人しかいませんでした!(おそらく・・・)
次回の役員面接は13日大阪支店です。3次面接の時も大阪で、交通費かかりまくりです!!でも自分のためだから仕方ないですね!
服装はイチコロと言ったわりに結構普通の格好かもしれません(笑)。私も常にパンツスタイルなので普段どおり&キレイめで行きたいと思っています!でもみんな同じような格好だったらたとえ私服でも個性がでないかもしれないといけないんで、ちょっとかわったかんじで行こうかな・・・。
なんか抽象的な言い方でごめんなさい!
ありがとうございます!!!
うれしいです。
私の友人も2人、とても優しいオーラが出てる子なのに、1次でだめだったそうです。
私は私らしく、大きな、元気な声で精一杯がんんばります!!!
今日、他社の面接で、
「あなたは、説得力がなく、不安視してる面接官もいましたよ。
あなたには華があるけれど、上品んに育てられ過ぎましたね。」
って言われたんです!!
その時はすごく悲しくて、このままだと、メナードでも同じ印象を与えてしまうのではないか、
どうしたらありのままの私を伝えられるのか。。。
って気分も落ちてしまいました。
しかーし!!!!
その面接官がアドバイスをくれたと思って、ハキハキと、自分の意思をしっかり持って、
猪並みの勢いでいってやろうと思えました。
だから、今日のお昼ごはんも、猪並みにガッッッツリと食べました☆
どうしよー!!不安で胃が痛くなってきた!!(食べ過ぎが原因かな 笑)
こんにちは!う~んさん。
僕もこないだ情報システムの案内きましたよ。情報システム職で先に進んでる選考があるかどうか、ちょっとわかりませんが、僕は15日の説明会&筆記&面接を受けます。これが初コンタクトになります。お互い頑張りましょう!!
お返事本当にありがとうございました(^-^)
「返事かえってこなかったらどうしよう(泣)」なんて思ってたのでめっちゃ嬉しかったです♪
私もパンツスーツで通す事に決めました!!
だってそのほうが断然私らしいと思うし、普段全くスカートはかないから、それで落ち着かなくなっても困るし…(^-^;)
ちなみに私は名古屋本社の選考組みです♪
本社本当綺麗ですよ~(^^)
りんごさんたちも今度ご覧になってください★
お勧めです!
ショールームも見せて頂いたけど、自由に商品を試せるし、ガラス張りなので雰囲気がとっても良い!
というわけで皆さんこれからもよろしくお願いします!
私も一次受けてきたので遅ればせながら情報還元しますね★
面接官は女の方ですっごく和やか~な雰囲気でした。
学生3人、面接官1人です。
質問内容も自分のどういうところが希望職種に合っていると思うか、とか他社進行状況とか、質問はありますか、とか、比較的楽な感じでしたよ(^-^)
ちなみに作文は今回はないとのことでした。
通過できるかはかなり疑問ですが、もし進めたらまたいろいろ書かせてください(^^)
では本当にありがとうございました★
ペコリさんっ!!おはようございますっ(^O^)ノ
よかったよ~~~~っ!!!!
昨日掲示板見た時ペコリさんが私宛に書いてくれた書き込みが何故か載ってなかったんです(>_<)
それで今遡って見てたらペコリさんからの書き込み見つけてすごくうれしかったです(>▽<)♪♪
見逃さずにすんで本当によかったよ~♪♪
そんなんじゃないです~(>_<)
私は普通の人間ですよー(+v+)
ここに来ると皆からすごくたくさん元気もらって、嬉しくて嬉しくてついつい書き込んでしまいますよね♪そしてそして……私も書きたいこと忘れたりよくします~(^^;)
こないだも間違えた文章消し損なってそのまま掲載されちゃったりしてたし……恥ずかしい……!!
私いつもいつもペコリさんの書き込み読んでてすごくすごく嬉しくなって元気もらって……ペコリさんありがとうございますっ!!ペコリさん大好き~っ!!(>▽<)
私はペコリさんに首ったけです(≧ω≦)~☆★☆
そしてそして……
ペコリさん詳しく服装のこと答えてくださってありがとうございますっ!!!
本当に感謝感謝です~☆★☆★☆
初の私服面接でドッキドキだけどワクワクしてきました~っ!!!!(けど面接いつもとちょっと違う感じってのがドキドキで緊張ですけど(+v+))
前の書き込み読まれてもうご存じかもしれませんが、私もパンツにすることにしたんですよ~っ!!!
だからペコリさんの書き込み見つけてペコリさんもパンツスタイルにするということ知ってなんだかすっごく嬉しかったです♪♪♪
昨日関東の方達も連絡来て皆で嬉しい悩みを共有出来ることになって、これまたすごく嬉しいですよねっ(*^▽^*)
私もペコリさんの「この掲示板があるから、本気で皆の良い知らせを心から喜べるし、素直な自分でいられます(^―^)」というきもちと同じ気持ちです☆★☆
そしてこの掲示板のおかげで自分の力以上の力を出して面接に臨むことが出来ていると思います☆
これからも皆で励まし合って頑張っていきましょうねっ!!!
あっ!役員面接が名古屋組と一週間もあいているということでメイク選考別々になったらどうしようって変な心配していたけど、大阪・東京・名古屋って続いているから多分一緒ですねっ♪♪
あ~っ!!ペコリさんとお会いするの楽しみ~☆★☆ここの皆さんとお会いするの楽しみ~☆★☆
絶対お会いしたいので、お互い自分の力ガンガン出して役員面接突破しましょうねっ!!!!!
こんにちは☆☆☆
申し遅れましたが、3次面接通過おめでとうございます!!!!
私も通過できた中の一人です(^▽^)
これからも仲間ですね☆☆☆
一緒に頑張って行きましょっ♪♪♪
地域によって多少選考方法が異なることがあるというようなことを聞いたことがありますよ~☆★☆
だから心配しなくて大丈夫だと思いますよ~(^▽^)
面接の回数なんて関係ないですよっ!!!!
だって大切なのはそうです☆気持ちです~!!!メナードへのアツイ情熱ですよね(≧▽≦)
なんだか役員面接は今までと少し雰囲気が変わるということでちょっと今からドッキドキの心臓はバックンバックンになりかけています(+v+)
まだしばらく日にちあるのにどうしよ~~~~っ(>_<)
頑張るしかないですねっ♪
けいたんさんはもう服装決められたんですねっ♪
私もだいたい決めましたぁっ☆★☆
ドキドキの反面、私服面接は初めてだしワクワクもありますっ!!
あたしもけいたんさんみたいにワクワクを大きくしようっと☆★早くそれ着て面接したいなって♪♪
13日は頑張って次のメイク選考にぜーーーーーったいに進みましょうね☆★☆
そしてメイク選考で皆さんとお会いしましょうねっ!!!!(≧▽≦)♪♪
皆で頑張ろうっ!エイエイオー☆★☆★☆
そうなんですか~!?!?
そういえば、リクナビのメナードの説明会のページには、東京・大阪・名古屋・福岡・札幌の会場があったのを見て、福岡・札幌の方の書き込みがないので不思議に思ってたところです☆☆☆
なるほど★けいたんさんは福岡会場か札幌会場で受けられているんですね(^―^)
服装についてですが、面接官の方をイチコロにできちゃう(笑)服装って、かなり羨ましいです★★★
どんなんですか?????
もしよろしければ、おしえてくださぁ~い(>_<)
私は名古屋で20日と、かなりまだ余裕があるので、じっくり考えます☆☆
あ!!ちなみにけいたんさんは、役員面接何日ですか??
うん!みなさんも書かれている通り、ぜんぜんパンツスーツオッケーだと思います♪♪♪
私は私服はいつもパンツだけどリクルートスーツは無難にスカートにしてしまって、ちょっと後悔もあります(>_<)
パンツスーツはかっこいい女性って感じがして、全然メナードにぴったりだと思います(^―^)!!!
それより、内面を見てくださる面接なので、ありのままで素敵なりなさんをアピールしちゃってください☆☆☆
今やっと、昨日の9時ごろの私の書き込みがUPされたようです!!!
今日の朝見てもずっと私のだけUPされてなくって、なんで~って思ってたけど、やっとです。
だからみてくださ~い★★★
こんにちは★★
2日前の書き込みへ返信させていただきます★★★
1次面接で、なぜ通過することが出来たか…ということですよね????
あれ?もう遅いってことはないですよね?
心配……(>_<)
でもとりあえず私の思う事をお伝えします☆
自分でできたかって言われたら分からないんですけど、「人に好印象を与えることが出来る、人から好かれる雰囲気があるか」ってことを見てるんじゃないかなぁ~って思います★★
あくまで私の考えなんですけど…(>_<)
私の知ってる子は、すっごくしっかりした子なんだけど、1次で落ちてしまったようです…。
それを聞いたとき、面接官は、話の内容というよりは、その人が話すときや話を聞く上で、自然と出てくるその人の人柄や雰囲気を見いるんではないかなって思いました。
でも、私はそれがあったから受かった、とかは良くわかんないですっm(_ _)m
曖昧な返事でごめんなさい!!
でも答えは1つではないとおもいます☆☆☆
とにかく、気負わずありのままのぽんさんを表現できれば、きっと大丈夫だと思います★★★
頑張って下さい!!!
そうなんですか……、とっても残念でなりません……。
マッハさんは一緒に励まし合ってきた仲間だから、ホントに悔しいし残念な気持ちでいっぱいです…!!!
でもこの掲示板でマッハさんや皆さんと一緒に頑張ったことで、私はとても勇気付けられてきました!!!
ほんとに感謝しています!!!
その仲間が一人減ってしまったのは寂しいですが、マッハさんは、絶対成功できる方だと思っています!!!
とってもつらいと思いますが、この悔しい気持ちやつらい気持ちをばねにして、これからも頑張って下さい!!!
マッハさん、応援してます☆☆★★
お互い頑張りましょうね(>_<)
パンツスーツまったくOKですよ。私は、ずっとそうでした。しかも、リクルートスーツではなくファッションスーツでした。私は、営業です。営業はどうも動き回るイメージがあってその時スカートだと動きにくいと個人的に思っているのでパンツにしていました。服装は関係ないですよ。清潔感があれば大丈夫です。スカートなら座ったあとにつくしわをチェックしてくださいね。ある企業の人事に方がしわは気にすると言っていました。ファイト!!
リップさん、お久しぶりです★★★
今りんごさんへの書き込み見てて、「いつもりんごさんやぺコリさんの進行状況をドキドキしながら見ています★」っていうの見て、すっっっごく嬉しくって感激です(’▽’)♪♪
私の事までドキドキしてくれてたなんて、リップさん大好きです――――――★★★★☆☆☆☆
ホントにありがとうございます!!!!
そして心強いです!!!!
そうなんです、申し遅れましたが、役員面接に進める様になりました!!!!
本気で嬉しいです!!!リップさん達に、またまた一歩近づけました☆☆
早く皆さんと肩を並べてみたいです!!!
あとあと、役員面接の服装や雰囲気について、アドバイスありがとうございました★★★
とっても参考になりました!!!
服装については今まだなやみ中です……☆
面接は、ちょっと不安です。リップさんのアドバイスや過去の書き込みにもありましたが、いつもとは少し違うようですね…
どんなのか想像つきません(>_<)
でも、リップさんのいう通り、自分を持って頑張ります!!!!
おはようございます☆☆☆
ラオウさんはなんだか、「さすらい」って感じがします(^▽^)
そして、ペコちゃんって、私のことですか…??
きゃ――!!なんかかわいいです☆☆☆(>_<)
ってつい嬉しくって返信してます★★
役員面接、ラオウさんは13日ですよね!!!
私はその1週間後の20日です!!!
一緒に頑張りましょう!!!!
おはようございます(^―^)
昨日ちょっとしか書き込み出来なかったかので、改めまして…
ぴのさん★★☆☆おめでとうございます!!!!!!!
めちゃくちゃ嬉しいですっ☆☆☆
ホントによったですね、ぴのさんなら絶対!!!って信じてましたけど、それでも嬉しいですね~♪♪♪
ぴのさ~~~~ん♪♪♪
はぁ~=3 こんなに一緒に頑張る仲間がいるなんて、最高に嬉しいです(^▽^)!!
本当に、メナードに出会えてこの掲示板に出会えてここの皆に出会えて、私は幸せ者です♪♪♪
わぁぁぁいっ!!!!!
そしてそして…服装について悩みますね☆☆
関東は15日かぁ…名古屋だけ何であんなにはなれてるんだろ(?_?)
りんごさんも言われてたけど、もしかして名古屋だけメイク選考の日にち別々ってことは…ないですよね(>_<)??
違う事願います!!だってぴのさんや皆さんにあいたいです(’▽’)
ありがとうございますっ!!!
マリモさんにそう言ってもらえて感激です~(>▽<)♪
マリモさんもファイトですっ!!!!!
お互いに頑張って内定ゲットしましょうね☆★☆
そしてそして!気遣っていただいて本当にありがとうございます!!
マリモさんってすごく優しいかたなんですね(^▽^)素敵な方なんだろうなぁ☆
マリモさんなら大丈夫なはずっ☆★☆
人事の方の目がマリモさんの魅力を見抜いてくださるはずっ!!!
一人暮らしももう4年目に突入しましたし、もう慣れっ子ですよ♪♪
大阪に出てきたばっかりの時は寂しくて寂しくて仕方なかったけど(^^;)
本当にありがとうございますっ!!!
今胸がじーーーんってなっています☆★☆
何かあった時は色々お話聞いて下さいねっ♪♪
マリモさんも何かあったら言って下さいね!!!!
私なんかでよければ、なんでも聞かせてもらいますっ(真似しちゃった☆)
winningさんの書き込みが無かったのでドキドキしていました!
良かったです☆おめでとうございますっ(>▽<)
次もお互い頑張りましょうねっ!!!!!
エイエイオー☆★☆★☆
いえいえ☆★☆
そうですよねっ!!皆で気合い入れて突破しましょうーっ☆★☆
うさぎさんは面接はいつ頃ですかー??
ちなみに私はおやつの時間前後くらいだと思います☆!
うさぎさんとどっかでお会いしているのかなっ♪♪
早く皆さんとお会いしたいです☆★☆
りなさんこんにちは!!はじめまして★
これからヨロシクお願いします(@^▽^@)
りなさんはこれから名古屋で選考を進められていくんですね☆
ということは名古屋本社でということですね!!!
羨ましい~っ!!!
とても綺麗だと噂で聞いています☆★☆
面接の時のスーツのことですが、私はパンツ派なので一次からずっとパンツスーツですよ♪♪
この前の三次面接はなんとなくスカートにしたけど……けどこれはほんとたまたまでした☆
パンツスーツだからって落とされることはありませんよ~(^^)♪♪
ピンチさんも大阪で選考受けられていくんですね☆
私も大阪で、今選考に参加させていただいています!!
一次面接リラックスして笑顔を忘れずに頑張ってきてくださいね☆★☆
ES頑張って下さいねっ!!(^O^)ノ
一次面接で私の時に聞かれたのは自己紹介・志望業界とその理由・自己PRといったオーソドックスな内容でしたよ☆★☆
私は喋る内容は記述した内容を丸暗記とかでは言いませんが、記述した内容をベースにそれに詳しい説明を付け加えたり等して話を少々膨らませています☆
けど、その時の自分の気持ちに正直に答えればOKだと思いますよ☆★☆
頑張って下さいね!!!
こんにちは☆はじめまして~☆
これからヨロシクお願いしますねっ!!!
一次面接頑張って来て下さいねっ!!!
リラックスして、普段通りの自分でメナードへのアツイ情熱をガツンとぶつけてきて下さい☆!!!
☆★☆三次面接通過おめでとうございます~っ!!!☆★☆
よかったですっ!!!!!!
関東は15日なんですよねっ☆★☆
お互いに次の面接も頑張ってぜーーったいに突破しましょうね!!!!
そしてメイク選考でお会いしましょうね☆★☆(*^▽^*)
あらら(+o+)パソコン大丈夫でしたか??
改めてラオウさん通過おめでとうございますっ☆★☆
私はもう既に役員面接のことを考えるとドキドキしてしまっていますが、13日はお互いに頑張りましょうねっ!!!!!
なんだかラオウさんって楽しい方なんだろうなぁっ☆★☆
ちなみに私は面接昼過ぎでその中でも遅い方の時間なんじゃないかなって思っています☆
おやつの時間くらいですね(^^)
ラオウさんはいつくらいですかー??
リップさ~んっ!!!!キャー☆ありがとうございますっ!!!!!
リップさんからまたメッセージもらえてすごくすごーーっく嬉しいです(≧▽≦)~☆★☆
リップさんのことを忘れるはずが無いじゃないですかっ!!!!
それより私のことを覚えていてくださったということ、そして皆を見守っていてくださったということに今感激中です!!!
本当にありがとうございますっ!!!!
リップさんが見守っていてくれたと思うと嬉しくて嬉しくてたまりません(>▽<)
心強すぎです♪♪♪
そしてそしてっ!!
たくさんのアドバイスありがとうございます☆★☆
役員面接に向けてもう緊張してき出していますっ!!!!なんだかかなり興奮していますっ!!!!!ドキドキします☆★☆
けど、リップさんのアドバイスのおかげでちょっと落ち着きました(*^▽^*)♪
そうなんですねっ!!役員面接はやっぱりいつもと雰囲気が違うんですね(+~+)
以前リップさん達が役員面接受けられてた際の書き込みにもそう言えば皆さんそのように書かれていましたね(>_<)
うぉ~~~~っ!!緊張するーっ!!
けど頑張っていつも通りに笑顔を忘れずにメナードへの情熱を役員の方達にお伝えしてきますっ!!!
充分雰囲気伝わりましたっ!!!ありがとうございます☆
あと、服装のことなんですが私は普段けっこうカジュアルな感じでパンツ派で、きれいめな感じでスカート履いた方がいいのかなとか、すごく悩んでいました(>_<)
けどリップさんの書き込み読ませていただいてリップさんのおかげで服装決めることができましたっ!!!
当日は私もいつもの自分からかけ離れることのないようにパンツで行くことに決めましたっ!!!
なるほど☆!「キチンと感」と「働く場面を想像しやすい」格好ですね♪
上もまた頑張って考えてみますっ(^^)
昨日はリップさんに書き込みしようとしながらパソコンの前で力尽きて寝ていました……(^^;)朝起きたらベットじゃなくてパソコン開きっぱなしで横につっぷして寝てました(*v*;)アホな私……。
そんなこんなでこんなにもお返事が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
役員面接も頑張ってくるのでまた見守っていてください☆★☆
リップさんに見守ってもらえてると考えただけで百人力って感じです!!!
また良い報告したいです☆★☆メイク選考で私も頑張って、絶対名古屋本社に乗り込むぞ~~~!!!!!
マッハさんの書き込み読ませていただきました。
残念な結果になってしまったということ、私にとってもとても残念でしたm(_ _)m
って私が落ち込んでも、もっとマッハさんにとって衝撃的なことだと思うしつらいですよね……。
うまく言葉になってないような変な書き込みしか出来ないこんな私ですみません。ごめんなさい。けどなんかマッハさんに書き込みたかったんです(>_<)
教育実習も両方されるということでとても大変だと思いますが、頑張ってください!!!!!
応援していますっ!!!☆★☆
マッハさん頑張ってください!!!!