会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!!(もうこんばんはかな???)
せろうさんも明日ついについに役員面接ですねっ(@―@)
しかも朝1ですか!!??
たいへんだァァァァ(>_<)
今日はいっぱい寝て、明日早起きできるように備えてください☆☆☆
さっきせろうさんの書き込み見て思い出したんだけど、私も役員面接のお電話頂いたとき、「この時間ちょうどくらいに来てもらったらいいですよ。」っていわれました~(^▽^)!!!
なんだかつながってますね★★★
もしそれが前回のりんごさんのことからなら、なんだか面白いし嬉しいですね(’▽’)♪♪
もう服装も決められたようで、ばっちりですね!!(o’―^o)"
頑張って来てください!!!
うまくいくこと願ってます!!!!
せろうさんなら大丈夫って信じてます★★★
ありのままのせろうさんを役員の方にアッピって来ちゃってください☆☆☆
ではせろうさん、応援してます~!!!!
一次面接、一緒に受けた女の子かなりキレイやったなぁ。面接でもハキハキ答えてて、圧倒された。。。俺とは熱意が違った。面接官、俺のこと何もメモってないねんもん・・・。みんな頑張ってねー!
お久しぶりです~☆☆☆
明日はついについに関西の方、役員面接ですね!!!!
ぴのさんも15日と結構迫ってきてますね(>_<)
ところで服装は決められました???★
ぴのさんは普段はカジュアルな感じなんですね☆☆☆
私はまだ1週間もあるって事で、まだ余裕ぶってマス…o(>。<)o
でももう大阪の方たちは明日って考えてちょっと焦ってきました(TT―TT;)
キャーどうしよ(>_<)!!!
でもでも、今はそれどころじゃなく、明日の皆さんのことで私までドキドキしちゃってます~(☆。☆)"
ほんとここの掲示板の皆はいい人たちばかりで本気で大好き!!!って思えます♪♪♪
だから皆で突破して、皆でメイク選考に望みたいですねっ!!!!
一緒に明日の子達を応援しましょ♪♪♪
皆にやる気メラメラ子パワーを送りましょっ♪♪♪
メラメラメラメラ…(’▽’)ノ"""""☆☆☆
ラオウさんっ★★★☆☆☆
ぺコちゃんですっ、お久しぶり(’▽^)"♪♪♪
ほんっとに、ぺコちゃんていうの、気に入ってマス(*^▽^*)
ペコちゃーん!!って言われたら、はーい!!ってついてっちゃいそうなくらいです☆☆☆
実はちっちゃい頃、ペコちゃんに似てるって言われてたんです~(>o<)きゃっきゃっ★★
さてさて、本題に入ろっと!!!
明日ですね、役員面接("’o’")★☆
ドキドキしますか????
なんかラオウさんはいつでもリラックスできてそうなので安心&うらやましいです(>_<)
だからラオウさんの分は私がドキドキししておくのでラオウさんはリラックスして言ってきてください!!!
なんと言ってもさすらいのリャオウさんだもんね!!!(私が勝手に決めたんだけど☆)
ラオウさんならぜぇ―――――ったいうまくいくはずだと信じてます(>_<)
ほんとにほんとに頑張って★★★
祈ってます☆☆☆
そして早く名古屋へ来てください(’▽’)!!
そしてシャチホコ写生しちゃってください(笑)
ほんとラオウさん面白い方ですね☆☆☆
じゃんじゃん進んで一緒に働きましょう!!!!
こんにちはっ!!!!(@o@)
winnningさんが男の方だったなんて、お返事もらって初めて知りました~(’▽’)
リアクションが2日後でごめんなさい……(>_<)
もうりんごさんがお返事されてる通り、ラオウさんも男性の方ですよ~!!!しかも同じ大阪組ですね♪♪♪
私の知る限りではそんな感じです★★★
でも、winnningさんもそうでしたけど、書き込みだとなかなかどちらか分かんないですよね(?_?)
でもでも、性別なんて関係ありませんっ!!!
大切なのはメナードへの情熱ですっ!!!!
(なんて熱すぎますか??)
そうですっ!!!とにかくがんばりましょ(’▽’)!!
ていうか、役員面接明日ですね(>_<)
さっきから何回も書き込んじゃってますが、皆さんのこと考えると私までドッキドキです(゜ー゜+)!!!!
でもwinnningさんはリラックスできてそうなので(?)安心です★★
気構えず、気張らず、適度な緊張感で頑張ってください!!!!!
そしてメイク選考で会いたいですっっ!!!!
役員面接明日ですね(>_<)
そして明日朝早いんですね!!!!
それはそれはドキドキじゃないかなって思います(@O@)!!!
でも、ありのままのうさぎさんをメナードの役員さんにぶつけちゃって下さい★★★
うさぎさんの言うと通り、私も同僚はすっごく大事だと思います!!!
ほんとここには、いい同僚(気が早いけどもうそのつもりです★)がいっぱいいますよね♪♪♪
私もほんっっっっとにメナード入りたいです(>_<)
そして皆さんと同僚になりたい!!!!
あ~書いてるうちにやる気メラメラ子パワーが破裂しそうです(笑)
そのためにはうさぎさんは明日、私は20日の役員面接突破は絶対ですね!!!そしてメイク選考でうさぎさんやここのみんなに会いたいです!!!
ではでは明日、頑張ってください★★★
うさぎさんがうまくいきますように*****☆☆
あ!ちなみに私は残念ながらN社で内定もらった人ではないですよ(^―^)まだ選考中です☆☆あちらの掲示板には1回だけ顔出したことがあります★お返事遅くなっちゃってごめんなさいm(_ _)mうさぎさんも受けられてるんですか???
けいたんさん(^―^)
こちらこそお返事ありがとうございます☆☆☆
そうなんですか!!!けいたんさんは九州の方なんですね(’▽’)☆☆
そっかァ、多分福岡の方初!じゃないかなって思います♪♪♪
いいですね~福岡♪♪♪
遠くても、メナードへの情熱さえあればお互い距離も近く感じますね★★★
遠距離恋愛みたいですね(☆▽☆)
でもやっぱり交通費は大変なようで…(>_<)
そして!!!!けいたんさんもついに明日役員面接なんですよね!!!
コンディションはどうですか???
やる気メラメラ具合はどうですか????
ほんと、私まで緊張してきちゃいます(>_<)
でもけいたんさんならうまくいくって信じてます★★★
けいたんさん、ほんとに応援してます!!!!!
そして、面接官をイチコロにしてきちゃってください(笑)♪♪♪
けいたんさんがうまくいくように心から祈ってます(>_<)
初めまして☆★
そうです私もプーさんと同じ日程だと思います♪
今度の2次頑張りましょうね~p(^-^)q
作文確かにありませんでしたよね(>_<)
あれはもうやらないんじゃないかと…
だって2次も確か所要時間15~20分って聞いてるから、まさか作文+面接で20分はないでしょう、ってことで(^o^)
それか筆記まで行ったらその時一緒にやるか、そんなとこでしょうか…
よく分からなくてごめんなさい(;_;)
お互い頑張りましょうね★☆
こんにちは(^―^)遅くなっちゃってごめんなさい!!!
うれしいって思ってもらえて私も嬉しいです★★★
そうなんだァ…お友達は落ちてしまったんですね(>_<)
身近な人でだめだって聞くと不安になっちゃいますよね(;_;)
でもそうですよ!!!ぽんさんはぽんさんらしく、元気いっぱいで頑張ってください★★☆☆
私もごはん、猪並にガッツリ食べますよ!!一緒ですね(’▽’)!!
なんか、ぽんさんの書き込みで、私もがんばるぞって思えたし嬉しかったです☆☆☆
他社の面接で言われたことも、自分のためのアドバイスなんだって思っちゃえばこっちのものですよね!!!!
そう思うことができるぽんさんならきっと大丈夫だし、
ぽんさんがメナードへの情熱を持っていれば絶対伝わるんだと思います!!!
そしてこれからも猪並みの勢いでどんどん突破していきましょう(’▽’)ノ"
内定いただいた方で、その後健康診断書など送付した方、誰かいませんか???
応募書類の審査結果とか、その後の連絡って、どうなってるのか、知ってる方いたら教えてください_(._.)_
書き込みありがとうございます☆☆☆3次の時8時半前に行ってたんですか!!びっくりしました・・・(笑)役員面接の案内をもらった時、「この時間ちょうどくらいに来てもらったらいいですよ。」と言われたので、きっとその言葉はりんごさんの「20分前行動」からのものなんでしょうね(^O^)私もりんごさんほどではないですが←すみません(-・-;)少し余裕をみて明日行きたいとおもいます!!
明日の私服私も決めました☆☆☆パンツで行きます!!普段カジュアルなのでおねい系な格好ではないのですが清潔感のある服で望みたいと思います☆☆☆
ラオウさんへ
私の名前へのコメントありがとうございます☆☆☆返信遅くなってしまってすみません。ラオウさんも私も最後に「う」ですね(笑)ラオウさんの書き込み、楽しくって笑いながら見ています☆役員明日ですね、共に自分を出し切ってきましょうね!!!
皆さんもがんばリンゴ!!!(寒っ)
こんにちは☆☆★★
なんか、お久しぶりなかんじがします(>_<)
2日間時間なかったりパソコン見れなかったりで書き込みできなかったんです~(>+<)
今見て、すっごくいっぱい読んでないのがたまっててびっくりしてますっ(@o@)!!!
だから遅くなっちゃってごめんなさいっ★☆
ついについに…役員面接明日ですね~(>_<)!!!キャァ―――――!!!!
いつもそうなんだけど、こういう書き込みするときって、私までめちゃくちゃドキドキしちゃいます(゜ー゜;)!!!だからりんごさんや明日面接控えた方は、もっともっと心臓バクバクなんだろうなァ…("ー";)
リラックスして★ってことくらいしかいえないけど、りんごさんは、いざ本番になれば大丈夫だということなので安心です★★★
今はまだお昼なので今回は面接前に間に合うかなっていう心配しなくてよさそうです☆☆☆よかった!!!!
りんごさんはもう明日への心の準備はばっちりですか???
絶対絶対×100りんごさんならうまくいくって思います!!!
そしてりんごさん頑張れ~!!!!って応援してます(’▽^)"♪♪
そしてそしてりんごさんがうまくいきますように……って本気で祈ってます(^―^)☆☆
頑張って下さい(>_<)★★★
ガンバレガンバレりんごさん♪♪♪
いつも通りの笑顔で元気なりんごさんをアピって来ちゃって下さい!!!!!!!!
こんにちは☆初めまして!りんごと言います☆
よろしくお願いします(^▽^)
一次面接通過おめでとうございますっ!!!
私もメナード第一志望で今まで頑張ってきています☆!
他社さんからの内定も一応いただいていて、その企業さんもすごく魅力的なのですが、やはり就活を始めた時からずっとメナード第一志望で頑張ってきたので、
今も引き続き就活を続けていて、メナードでの内定を勝ち取りたいという一心です(>~<)
本当にすごく魅力的ですよね♪♪
日に日に想いが増します(≧O≦)
あと、二次面接についてですが、二次面接も一次同様すごく和やかな雰囲気ですよ♪
ESに沿っての質問です☆
あと、希望職種の仕事内容理解度を見られた方もいらっしゃるということです☆
ちなみに私の時に聞かれたことは、勤務地の確認・他社状況・自己PRでした☆★☆
自分を出して笑顔を忘れずにメナードへの熱意をぶつけて頑張って来て下さい★
私は、自分らしく頑張ることが出来れば自然といい結果がついてくるはず♪♪と、考えて今までの選考頑張ってきました(><)
お互い頑張りましょうね!!!!!!!!
いいえそんなそんな☆
お返事ありがとうございますっ♪♪
あーっ!!!いよいよ面接明日になりました(>_<)
昨晩から緊張&興奮しています!!昨日の夜はなかなか寝付けなくて、今朝は興奮して早く起きてしまいました(>~<)
今日はきちんと睡眠とらなくちゃなぁ。
ここまで来れたのだから、明日はもう自分の持てる力を精一杯出し切って頑張ってきますね☆★☆
また明日面接が終わったらどんな感じだったか書き込ませていただきます♪
はじめまして!こんにちは!もしかして名古屋で選考受けていますか~?私もこの前の金曜に名古屋で一次を受けて、無事通過しました!!もしかして、一緒かなーと思って聞いてみちゃいました。もう、今から二次面接のことで、いっぱいっぱいです。でですねー一次のとき、作文なかったじゃないですかー、あれは作文をもうやらないのか、いつかやるのかどっちなんでしょー?あとあと、二次に向けて何かやってますかぁ?教えて下さい!!おねがいします!!
ともみといいます
メナード第一志望です!!
就活始めてからいろいろ迷ってきたけれど
やっとはっきりしました。
今度二次にいきます。
個人面接で緊張します
けど頑張ります!!!
だって絶対はいりたい!!
二次では何を聞かれるんでしょうか??
よかったら教えて下さい。
メナードはほんとにいい会社だと思います。
人事の方もすごくいいかたです。
第一志望の人頑張ろうね☆
アップされてないよーっ!!!
どうしよう(><)
もう一度書き込んでみますっ!!
私はESは黒ペン一色で書きましたよーっ!!!
見やすいようにってのを心がけました☆★
今日面接頑張って来て下さいねっ!!!!!!
マリモさんファイトー☆★☆
お返事遅くなっちゃってすみません(>_<)
雑誌も買って研究してたとこまで同じってなんかうれしい♪♪♪
大阪は13日でしたっけ??
もうすぐですね!!
がんばってください!!
いつものりんごさんのよさが伝わればきっと大丈夫です!!
がんばれ~~~~~!!
せろうさんは今回朝一番なんですよね!!
前回私は支店の門が開く前に着いてしまいました(^^;)早く行き過ぎてしまったんです(><)前で待たせてもらったんですけど迷惑かけてしまったかなって……m(_ _)m
たしか門が開いたのは8時半を過ぎてからだったと思うので私みたいにあまり早く行き過ぎると門があいてないといけないので、一応参考までに書き込みました☆★☆
いよいよ13日近づいてきましたねっ!!
頑張りましょうね(>~<)
こんばんは☆はじめまして★
一次面接通過おめでとうございますっ♪♪♪
そんなそんなです(><)私はいたって普通の人間です(^^;)
これから皆で頑張っていきましょうねっ!!!!
私の書き込み読んでパワーもらってくださってるなんて光栄過ぎです~~っ(>▽<)そして照れ照れです(^^;)
私もいつもここの掲示板でたーーーーっくさん皆から元気もらってます♪おかげですごい頑張ることが出来てます☆★☆
私もゆうきんさんと同じく販売美容インストラクター職志望です♪場所は大阪なので違いますが共に頑張っていきましょうね☆★☆
面接のことに関しては私も明確なことはよく分かりませんが、聞いたところによると面接は長々と話すよりもポイントを押さえて分かりやすく簡潔に話す方が良いという風に聞いたことがあったような気がします☆
けど私もついついアツクなってたくさん話してしまう方です~っ(^^;)
ちなみに私はいつもできるだけ自分を知ってもらえるようにPRしていますよ☆★☆
恐らくPRし過ぎないほうがいいってことは無いんじゃないでしょうか☆要は言い方の問題で、いかに自分のPRを相手に分かりやすいように簡潔に伝えることが出来るかっ!!それがすごく難しいんですけど(><)
私もそこにはいつも悩まされてます(>~<)
なんだかきちんとした答えになってないような……ごめんなさい(>_<)
とにかくゆうきんさんのその情熱をまたこれからの選考でもガンガンぶつけてきて下さいねっ!!
そしてあたたかいお言葉ありがとうございます(≧▽≦)
ゆうきんさんも是非是非頑張ってくださいね!!!!!!!応援しています☆★☆
こんばんは☆
アップが間に合いますように!!
ESの内容は
1枚目:住所とか電話番号とかの個人情報、志望業界・企業、希望職種、転勤区分の希望、出身校・クラブ活動
2枚目:ゼミ・卒論研究のテーマ・担当教官・概要、特技・資格、留学・インターンシップ・ダブルスクール・」ボランティア、身体状況、長所・短所
3枚目:志望理湯・自分自身を4文字~6文字で表現・その理由、セミナーの感想、使用する化粧品・化粧品選びで気を付けていること・普段読む雑誌
4枚目:?相手の気持ちをあなたの行動・言葉で動かした経験?もし1000万円宝くじで当たったらどう使う??学生時代に一番打ち込んだこと
こんなんです☆★☆
ちなみにメナードのESは上に全部社名が入っていますよ☆だからもしかしたらそのESはメナードのでは無いのかもです(><)
貴重なアドバイスありがとうございますっ!!!
すごくすごく嬉しいです!!!ありがとうございます☆★☆(>▽<)
なんだかころころさんってすごくしっかりされてる方なんだろうなぁ(^^)
ころころさんからアドバイスいただけて本当に嬉しいです!!参考にさせていただきます☆
なるほど!!キャリアプランですね!!
実は今日ついさっき面接の練習をしてもらいに行っていたんです☆そしたらその人にもころころさんと同じことを言われたんです!!
面接にむけてのすごいいいヒントとアドバイスいただけて本当にありがとうございますっ!!!!
よく考えてみたら、私の中でのキャリアプランは少し漠然としていたかもしれません!キャリアプランが全く無かったわけではありませんが、うん確かに少し漠然としていたかも☆!今からもっとより具体的に掘り下げて考えてみようと思います☆★☆
そう言えば最近の私は、メナードへの熱意ばかりが膨らんでたのかもしれないなぁって思います!!役員面接を目前に控え、メナードへの熱意は今まで通り、いや今まで以上にもっと膨らませていくと同時に、熱意だけでなく、もっとキャリアプランなどを深く考え直して、メナードで私が貢献出来ることをアピール出来るように準備したいと思います!!!
ころころさんっ!!!!本当にためになるアドバイスありがとうございました☆★☆★☆
13日が迫ってきましたが、お互いにいい結果をいただいて名古屋本社でのメイク選考に進むことが出来るようにベストを尽くして頑張りましょうね!!!!
本当にありがとうございますっ(≧▽≦)♪
ちなみに私もころころさん同様に面接がいざ始まると大丈夫なんですが、面接前の方が心臓バクバクです(^^;)
あと面接終わってからは、終わると同時に結果待ちのあの嫌なドキドキ感におそわれだします(+_+)
これじゃ心休まる時があまりないですよね(笑)
前の書き込みを見ているとこの役員面接の結果はわりと遅めのようですよね。前回は東・名・阪一斉に結果がきたようなので、私達の時もそうであるなら名古屋組の方達の20日の面接が終わってからになりそうですよね☆けっこう気長に待つ覚悟ではありますが体に悪いですね(^^;)
まぁ、取り敢えず、13日の面接全力出し切って頑張りましょう!!!!
本当にアドバイスいただいてありがとうございました☆★☆★☆
ころころさんありがとうございますっ!!!
やってしまいました……!!
名前間違えました(><)
そのまま名前入れちゃった……。
さっきのは「りんご」です(^^;)
ついつい……。焦って間違えてしまいました!!(>~<)
マリモさん頑張って来て下さいね!!!!
落ち着いて、笑顔です☆★☆
マリモさんの魅力を人事の人達に精一杯アピールしまくって来て下さい!!!
ごめんなさい(><)
今帰ってきました!!早くアップされますように!!
私のことなんか参考になるかな(><)
参考にならんかもやけど、気休め程度に聞いてくださいね☆
私はESはいたって普通です(^^;)
色は何もつけていません。普通に黒ペン一本で書きました☆
心がけたことは、とにかく読む方が見やすいようにってことですかねぇ☆何だかあんま参考にならなくて本当にごめんなさいm(_ _)m
あと、ちなみに私もES落ちたくさんしました……(+~+)
今まで同じようなことを書いて通った企業も落ちた企業もあります☆
だからもう自分の気持ちを率直に書きましたよ☆★☆
マリモさんも自分の気持ちをESにぶつけちゃって下さい!!!
ってもう書き終わってるかな……。こんな時間ですもんね(><)
本当にお返事遅くなってしまって、しかも結局参考になるようなこと出来なくて本当に本当にごめんなさい(>_<)
明日の面接頑張って来て下さいね!!!!!
明日マリモさんが自分を出してうまくいくようにお祈りしています!!応援しています!!!!
マリモさん頑張れ~~!!!
マリモさんファイとー(≧~≦)応援しています!!!!
本当にころころさんのおっしゃる通りです。
まだ選考にも参加してないのにずいぶんと先のことを
聞いてしまいました(^O^;)
面接でもメイクを見られているのかな・・・って
つい不安に思ってしまったもので・・・。
でも、今はそんなこと考えず面接の「中身」だけを
考えることにします!
でも、返信してくださってありがとうございました!
またまた書き込まれてなかったみたいです(*_*)
明日はついに面接です!!先は長いのにとっても緊張します。
あの、ESって色とかつけましたか??
ESで落ちまくっているので何だかES恐怖症です…。
何かアドバイスあったら教えてくださいm(__)m
はじめまして★りんごさん!!わたしも仲間に入れてください!りんごさんは本当に優しい方ですよね★なんか私はよくりんごさんのチャットのぞいて、一人で勝手にパワーをもらっていました!!
私は名古屋でインスト希望です!金曜に一次を受けて昨日合格の返事をいただきました~★★実は私は本当に人とお話をするのが大~~好きで、面接もかなり話すのですが、メナードさんの一次ではなぜかよくわからず、すごく短く簡潔に話していたんです!かなり志望度は高いし、意欲もばりばりだったんですけど。なんででしょう。終わってからあ~~言い足りない!!とかなり不完全燃焼でした笑!でも無事合格することができてすごくうれしかったのですが、もしかしたらメナードさんはあんまりPRし過ぎないほうがよかったりするのでしょうか?
私は他社の面接などで、「あなたはほんとうにパワフルだよね!だけどあなたみたいな人ばかりが会社にいたら収集つかないよね!」なんていわれたことがありました。その事に対しては嫌な感じで言われたわけではないし、その後の選考も進んでいるのでへこんだりはしてないんですけど。ちょっと気になって。りんごさんどうなんでしょう?りんごさんはめいっぱいアピールしてますか?お暇があれば、ぜひお返事ください!りんごさん、役員面接がんばってきてぐださい!!りんごさんなら絶対大丈夫!根拠はないけど、私の勘はあたると評判なのです!!では。
ついに明日面接です!!緊張しますが頑張ってきます!!今さらながらにまだESが終わっていなくて・・・。あの、質問なんですが、りんごさんはESに色使ったりしましたか???ESで落ちまくっている経験があるのでとっても不安です(>_<)
¥<)
きゃぁ!!同じですね☆私も最初出版目指してました!!セミナーとかにも通っていたんですけど、行きたいところは落ちてしまいました・・。そして出版に対してもどうして自分がそんなに行きたかったのかが分からなくなって一時はどうしようかと思いました。
それで、自己分析をもう一度し直して、どうして自分が出版に行きたったのかが自分でも気が付いていなかった所に気が付いたりして、今はその理由にリンクさせた職種で探してます。化粧品の中でもメナードはとっても行きたい会社なので明日の一次面接緊張します。もうぐったりさん、頑張りましょう!!!
きゃぁ!!同じですね☆私も最初出版目指してました!!セミナーとかにも通っていたんですけど、行きたいところは落ちてしまいました・・。そして出版に対してもどうして自分がそんなに行きたかったのかが分からなくなって一時はどうしようかと思いました。
それで、自己分析をもう一度し直して、どうして自分が出版に行きたったのかが自分でも気が付いていなかった所に気が付いたりして、今はその理由にリンクさせて職種で探してます。化粧品の中でもメナードはとっても行きたい会社なので明日の一次面接緊張します。もうぐったりさん、頑張りましょう!!!
私は明日に面接を控えエントリーシートをなくしてしまいました。
どんな内容だったか・・・誰か教えてください。
何か、それらしいESはあるのですが、社名なんかが書いてないのでわかりません・・・。
具体的な内容誰か教えてください。
本当にお願いします。
作文なくなったり、30分以上待ったり。
それだけに面接官の人の良さには救われましたが。
いえいえそんなそんなです!!!
気にしないで下さい(^^)
なるほど~っ☆
私の友達にも出版受けていた子いましたがとても大変そうでした(>_<)
第二次就活なんですね☆一緒に頑張っていきましょうね☆★☆★☆
面接で自分を出すことが出来たんですねっ♪♪
よかったです!!!いい結果が来ますように☆★☆
あっ!ペンネーム全然大丈夫ですよ(^^)
あたしそんな追いかけられるような者じゃないです~!
たまたま選考に参加するのが早かっただけですよ(>_<)
一緒に頑張っていきましょうね!!!!
明後日ですね。緊張する気持ちはわかります。私は面接が始まると緊張はなくなるんですが面接前の何日かはバクバクです(小心者かな・・・笑)やること・・・。今はキャリアプランを明確にすることではないかな?どんな会社も「会社に貢献できる人間が欲しい」もんね。特にメナードはこれからぐんぐん知名度を上げられる会社だからその流れに乗れる人間を採用すると思います。内定をもらった友達応報ですが、やっぱり今までの面接とは違う雰囲気があるみたいです。「私の言いたい事はこの一つです!」を早く見つけて挑みましょう。熱意も必要ですが貢献できるか。が現実です。・・・と思うんです。ちょっと難しい事書きましたが、私もそうですがりんごさんも全力が出せるようにと思い書きました!
AKKIさんは月曜に面接なんですね☆★☆
頑張ってきて下さいね!!!!
笑顔笑顔です~~っ(^▽^)
あとあと、メイク選考会に参加するには私はまだあと一回面接突破しなくてはいけないのですが、メイクは自己流です~(+▽+)
まだメイク選考に進出出来るか分かりませんが、今から面接もメイク選考もドキドキです!!
ってあまり答えになっえないですね(>_<)
ごめんなさい!!!
ラオウさん!お返事ありがとうございます(*^▽^*)
嬉しいです~っ!!!!
アップルちゃんもあっちゃんもかわいい~★
嬉しいです~~っ(≧▽≦)♪♪
いやぁ~早くラオウさんと会ってお話してみたいです★★
13日どんどん近づいてきましたね!!(>~<)
私はなんだか緊張中です(+_+)
なんか対策しなくちゃとは思いつつもまだそんなにしてないです~(>_<)
やっぱもう本格的に気合い入れて面接に備えなくちゃいけませんね!!!
13日頑張りましょうね☆★☆★☆
そして次の最終選考で是非是非皆でお会いしてたくさん皆とお話したいですね♪♪
そのためにも頑張りまくりましょうねっ!!!!!
ラオウさんの書き込みとても素敵です~☆☆
すごく元気もらえますっ!!!!
ラオウさんありがとうございます~~(≧ω≦)☆★
メイクには自身ないですよ(笑)でも、自分にあったメイクをしています。メナードレディーの山○さんも言っていましたが、入社してから研修でみっちりメナードの方針に従って勉強するので大丈夫だと思います。化粧品会社を受けるからといって化粧が今からばっちりできなくては駄目なんて絶対無いよ。しかも、メナードは基礎化粧品に力を入れてるからね。AKKIさんは今の段階を着実にクリアーしてくださいね。先のことは心配しなくて大丈夫だからね。がんばろー!!
お返事遅れてしまって申し訳ないです(>_<)
そしてそして本当にありがとうございます~っ!!!(≧▽≦)♪♪
すごく嬉しいです☆★☆★☆
なるほど~っ!!!ありがとうございます☆☆☆
一度行ってみたいなぁって思っているんです♪
本当に感謝感謝です(>▽<)
りなさんありがとうございます~~~☆★☆★☆
恐らく結果は平日にくるのではないかなって思います☆
りなさんに良い結果が来ますように☆★☆
りなさん本当にありがとうございました~~~(*^▽^*)/
またまたありがとうございますぅ!!ほんとにすみません<(_ _)>
あ、もうぐったりってのは、実は私は最初は出版を中心に受けていて、ESから筆記から面接までやたらやること多いし全部東京行かなきゃいけないしで、相当まいってて、そん時のペンネームなんですよー(^_^;)で、面接がちょー苦手であんなに苦労して書類と筆記は受かったのに面接で全落ちしたため、ほんっと「もうぐったり」だったんです…でも一旦就活やめて気持ち入れ替えて今は第二次就活に入ったので、もう大丈夫です!昨日のメナードも自信持って言いたいこと言えました。ペンネーム変えたほうがいいんかなあ…?
心配していただいてありがとうございます&すいませんー。りんごさんはもう役員面接まで進んでるんですね!がんばってください!私も後から追いかけますー(>_<)
前回の3月の時は、説明会キャンセルしちゃったし。
説明会出ないと、選考受けれないって知らなかったし・・がんばるぞ~メナード!!
今はエントリーシートに取り掛かっていて、
それでもなんだかすんなりと書けなくって・・・。
志望動機とかいっぱいあって、思いの丈を書こうと
すると長々となっちゃうし、短くまとめようとすると
なんだか物足りなくなっちゃうし・・・(*_*)
まだ入り口なのにこんなに悩んでてこれから先が
思いやられます。
ところで、メイク選考会に参加されるみなさんは
やっぱりメイクには自信はあるのですか?(変な
質問ですね、ごめんなさい!(T_T;))
普段からきっちりメイクをなさっているのですか?
私はフルメイク、とか全然したこともないのですが、
そういう人はやっぱりだめでしょうか?
ちわわ。リィヤオウです。
あっ、りんごさん=アップルちゃん=ェアッポォーです。わかりにくくてごめんなさい。
そうです。僕はメンズです。好きな言葉は「一期一会」です。
気になる芸能人はアニータです。こんなんゆっててもメナードが大好きです。
メナード志望しているみんなも大好きです。そうです。僕は大阪で筆記受けたよん。
しかも、その二人の内の一人やよ。英語で言うとONE OF TWO MENやわ。あってんのかな? けど、二人のうちのどっちかは言いません。とても恥ずかしいやん。
あっちゃん(アップルちゃんの略)はとても優しい良い子やね。13日がんばろうね!!てか、僕はほとんど何もしてへんわ。そろそろ、緊張感もって役員対策しないといけないなと思っています。あっちゃんはどうなん?? てか、あっちゃんとか絵文字うまいよな。作ろうと思って30分くらい頑張ったけど、無理やったわ(・・)この絵文字で全力やったわ。とりあえず、13日は元気な体調で望もうなあ!!
2次まで時間があるみたいなので、
過去ログ読んだり、もう一度仕事についてゆっくり考えて何が何でも突破したいと思います♪
早く皆さんに追いつけるように頑張りますp(^-^)q
情報システムの方、当日よろしくお願いします。
こんにちは★☆喜んで教えさせて頂きますっ(^-^)
りんごさんにはいっつも元気もらってるので♪
(ここに書き込む前からずっとです~☆)
ショールームのことですよね?
いきなり行っても全然大丈夫です★商品も自由に手に取れます♪
私は予約なしで、本社受付の方に了承いただいて、それからショールームにいた方にお願いしたんですけど、
すっごく快く承諾してくださいましたよ(^-^)v
他のお客様も1組いらっしゃったけど、邪魔にならなければ大丈夫だと思います♪
直接色々お話を伺う、という事は私はなかったんですけど、
自分が販売する商品を実際色々見れたって事でよかったです。
こんな感じでよかったでしょうか???
また何かあったらなんでも聞いてください!!
是非是非皆さんのお役に立ちたいです(>_<)
といっても一次突破しないと…やっぱ結果は土日は避けて平日に来るものなんでしょうか?
ということです。お返事遅れてごめんなさいっ(><)
返信ありがとうございます!!
情報システム職って結構受ける人多いんですかねえ(^^;
私も他社の選考と重なってしまって迷ったんですが、こちらに参加してみようと思います。
説明会&面接&筆記だなんてかなりハードだと思いますが、お互い頑張りましょう!
こちらこそまたまたお返事ありがとうございますっ(≧▽≦)
よかったです~っ!!!
私も以前不安だったので質問して教えていただいたんですよ~(^^)
メイク選考まで進めるようにお互い精一杯頑張りましょうねっ!!!
けいたんさんは遠いところから本当に大変ですよね(>_<)
そっかぁ☆けいたんさんはお昼の食事時なんですかぁ☆ならお会いでそうにないですね(>~<)
残念っ!!!
是非是非名古屋でお会いしましょうねっ!!!!
そんなそんなですっ(><)
私今から緊張してしまっていて何だか今度の役員面接すごく不安ですm(_ _)m
けどここまで来れたからには念願のメナードで絶対に内定もらいたいので頑張りますっ!!!!!!
お互いに頑張りましょうねっ(≧~≦)
そして名古屋でここの皆さんにお会いしてたくさんお話しましょうね♪♪♪
そうそう!気になっていたんですっ!!!
お名前が「もうぐったり」さんだったので、なんだか相当今疲れておられるのかなぁって……。
大丈夫ですか???
元気だして下さいねっ!!!!
選考はなかなか長丁場ですが、皆で頑張っていきましょうねっ(^O^)ノ