会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更ながら・・。私もナリス受けました。ついでに蟹食べました。
メナードも受けてます。私は化粧品が第一志望ではなく(みなさんごめんなさい)、女性の活躍が期待できる所を中心にまわらせていただいてます。
次は二次面接です。気合いです。
私は明日一次面接になります。なんだか化粧品関係の会社を受けてもいつも落ちてしまっていて(笑)向いていないのかな…と思ったこともありますが、やっぱり私はメイクが好き!みんなをキレイにしたい!という気持ちは負けないぞ!と勝手に思っています。
明日はその思いを伝えられるように頑張ります!
そのパワーをもらったのもこの掲示板です!皆さん、お互いに頑張りましょ~☆
りなさァ~ん!!!!!
ありがとうございます(;_;)!!!!
りなさんの書き込みすっごくすっごく嬉しかったです!!!!
ほんとにりなさんって優しい方ですね(>_<)
もう泣いちゃいそうです(>_<)
私もあんまり気にしないようにしてたんだけど…
やっぱりちょっと気にしちゃってました。。。
だからりなさんの書き込み超超嬉しくって(^―^)
ありがとうございます★★★☆☆☆
やっぱりこの掲示板ほんと素敵な子ばかりですね♪♪
そうですね☆☆
りなさんも2次頑張って下さい!!!
私も1週間後の役員面接ガンバリマス!!!!
りなさんは2次面接いつなんですか??☆☆★★
私もあさって東京で役員面接です☆
やっぱり、雰囲気は今までと違いましたか?どんなことを聞かれたのでしょうか?
ここまでくると何をやっていいのか・・・(>_<)
アドバイスお願いしますm(;_;)m
私はりんごさんではないのですが、ちょうど今二次面接の時間を変更していただいたので、私の意見でよければ聞いてください。
日程変更の件ですが、快く変更していただけましたよ!!私は時間の変更だけでしたけど。。。だから、日程が合わないのであれば電話してみるべき!!と思います(^^♪
こんにちは☆
あの、あうんさんへの書き込み見てて思ったので思わず口出しです…おせっかいならごめんなさい(>_<)
あれは荒らしだと思いますよ~(^-^;)
というかたぶんりんごさんとペコリさんがめっちゃ仲良いし、掲示板の雰囲気もどこのよりもいいし、
だからちょっかい出したくなっただけですよ、きっと★
星マークとかって女の子は特に普通に使うし、携帯の絵文字みたいな感覚だし、文章は結構やっぱ似るもんですよ、きっと☆
というわけで悲しい思いする事はないです(>_<)/
私の気性が荒いだけなんですけど、
なんだかあうんさんの言い方は気にする事ないって思いました。
本当余計なおせっかいでごめんなさい…
でも本当気にしない方が良いよ(^-^)
という事で役員面接も頑張っちゃってください!!
私も2次頑張りますp(^-^)q
あ!!私への書き込みに今気付きました(゜O゜)!!!
そして私にも(・・)この顔使ってくれてたなんて感激です(>_<)!!
ラオウさんはもう面接終ってるかな??
お疲れ様ですm(_ _)m
そして今はりんごさんの時間くらいかな???
みんないい結果が来ますように☆☆☆
ところでラオウさんは絵を書くのがお好きなようですね★★★
やっぱ名古屋といえばシャチホコなのかなァ(^―^)
シャチホコの写生なんて、ほんとシュールですね(^▽^)
早く皆で名古屋来てください!!!!
私も皆に会えるように気合い入れなきゃっ!!!!
先ほど役員面接を受けてきました☆☆
志望動機聞かれたけど後は雑談っぽいものが多かったです。
でも微妙だな~(*_*)
役員面接っていうから、もっと年配の方かと思ってたけど、意外と若い方で、二対一でした☆
穏やかな感じで割りとあっけなく終わったという印象です。
メナードって、話してる内容よりもきちんと話せてるかとかを見てると思いません?
何か今までたいした話してない気が。。。
ちなみに服装ですが、シャツ着てる人が多かったです。私は着てませんでしたが。。。
これから受けられるみなさん!頑張ってくださーい☆
私はこれから胃が痛い日々です。。。
>せろうさんへ
せろうさん!!
実は私とあなた今日お会いしたと思います!!
待合室で話した背の高い女です(笑)
えーっと同じ県に住んでて大学を言い当てられて、いろいろ話した者です☆
とかこんなこと書いてせろうさんじゃなかったらどうしよう。。。(*_*)でも多分そう!
面接うまくいきました?
お互い受かってますよーに(><)!!!
そして私の次に面接だった男前な方へ☆
えーっと、同じ大学でサークル等の話した者です☆見てますかね~?
何だか落ち着いてて余裕ある感じだったけどどうでした???
結果は二週間以内にとのことだったので、名古屋、関東と出揃ってから決めるのかもしれませんね!
お互い受かってるといーですね(^^)☆★
学校でも見かけたら声かけてくださーい★
共通の友達にもよろしく☆☆
りんごさん!!!!!頑張れ~~★★といってもう面接終わっていたらごめんなさい。もう終わってほっとしてるとこですか?どっちにしてもりんごさんがんばれ~&おつかれさま★★
りんごさんなら役員もノックアウトできるはずです!!!
お返事ありがとうです★★そうですね!どんなことにもPRにつなげていかなきゃですよね!!どこまで自分をうりこめるかということが大事ということに気づかされました!!
あと私今度の二次面接実は都合悪いのですが、感じよく変更してもらえるのでしょうか??変更されたことありますか?
起きてから今掲示板を見て、すごい感動しましたっ!!
朝から泣きそうになりましたっ!!(;_;)
いつもいつもここから元気もらってるけど、今日は今までの中で一番元気をもらえた日な気がしますっ♪♪
皆がついていると思うとすごくすごく、いつも以上に頑張れる気がしてきました☆★☆
皆のあたたかい言葉にいますごい元気と勇気ともらいましたっ!!!!
そしてやる気メラメラ子パワーは針が振りきれそうなところまできてますっ!!!!(笑)
今日面接受ける皆!!頑張ろうねっ!!!!
せろうさんはあと1時間後くらいには面接だなぁ~っ☆
せろうさんファイトじゃっ!!
う~っ緊張だけどワクワクだぁっ(≧▽≦)
皆次のメイク選考絶対進もうねっ♪♪♪
それじゃ頑張ってきますっ!!!!!
いざ出陣だわ☆★☆
帰ってきたらまた書き込みますね♪♪
皆さんからいただいた暖かいことばとパワーを持って役員面接に臨んできま~すっ!!!(≧▽≦)/
そんな事ないですよ!!ありがとうございます☆知らなかったぁ。試してみます♪ここは、本当にみなさんいい人達ばかりで、見る度に励まされています☆面接前とか、緊張した時は携帯からここのみなさんのメッセージを読んで頑張ります☆ぺこりさんありがとう!!
あ…、今日でした(+_+;)
もう面接前に見られないかと思いますが、皆さんの成功を心から祈ってます(’▽’)ノ
頑張ってください!!!!!
ほんっとに、ここの掲示板の仲間は大大大好きで、勝手に家族みたいに思ってます(^―^)
だから、一緒に仕事したい人ばかりです☆☆☆
こんなメナードとこんな掲示板にに出会えた私はほんとに幸せモノだって思っています!!!
本気で思ってます!!!!!
私ももうそろそろ眠くなってきたので、オヤスミしようかと思います(-_-)zzz…
みなさん頑張ってください♪♪♪
そうなんですかぁ…(;_;)
面接って、行きたいところほどほんっとに緊張しちゃいますよね(>_<)
私もそうです!!!
あまり志望度がそこまでのところなんかは、何にも気構えずに行ったりすると、すごくリラックスして逆にうまくいっちゃったりもしませんか??
私はそうなんです…!!!
私普段はそこまで緊張しないのに、メナードは格別緊張の度合いが激しいんです!!!!
だから不完全燃焼さんの気持ちすっごくよく分かります(@_@)
でもでも、私もメナードの1次面接しどろもどろになっちゃった気がします!!!!
最後の質問なんか、手挙げておいて、何聞くんだったか忘れちゃったりもしました(+。+;)
かなりバカですよね…(*_*)
今思い出すだけで笑えるけど、ほんとにそのときは冷汗モノでした(笑)
そんな私でも何とか合格することができて今は役員面接を控えているという状態です★★★
だから不完全燃焼さんも、諦めないで結果を待ちましょう!!!!
これからも愚痴でも何でもここにいっぱい書き込めるように、今は祈るだけですね☆☆☆
私もすごく気持ちわかるので、一緒に祈ってます(>_<)
ごめんなさいっ(>_<)昼間寝すぎちゃって目がぱっちりなので、たいしたことないこと書いちゃいます♪♪♪
知っている方もいっぱい(もしかしてほとんどかなぁ??)かも知れないんですが、このサイト、携帯に転送して携帯から見ると、まだアップされてない書き込みが結構見れますよォ★★★
夜とかほんと、全然アップされない時とかありますよね(+_+)今とか…
そんなときや暇なとき、出かけてるときに私はよく見てまぁす♪
結構便利ですよ(^―^)
もし知らない人いたら試してみてください!!!!
お気に入りにブックマークした企業を専用ページから、携帯に転送できます☆☆☆
お試しあれ(’▽’)ノ★
パケ代すごそうだけど…(笑)
みんな知ってるのかな…知ってたらごめんなさい(>_<)
そしてくだらない話で、メナードには全然関係なくってごめんなさぁい(>_<)
明日(もう今日か…)面接とは知っていながら突っ込ませていただきまァす!!!
らおうさん目が点になったって(・・)2回も顔入れてくれて(私にじゃないけど…)超面白かったよ♪♪♪
でもでもたしか、前りんごさんへの書き込みで、この絵文字しか思いつかないって言ってましたねぇ~(’▽’)
なんかそれ思い出してかなり笑っちゃいました★★★
(・・)←この顔はラオウさんの一張羅ですね(^―^)
ほんとラオウさんの書き込みって面白くて大好きです!!!!
これからもよろしくですっ☆☆☆
面接頑張ってくだしゃい(>_<)
どうしてですか???
別に真似してるつもりはないですよ...(;_;)
やる気メラメラ子っていうのは、りんごさんからもらった言葉ですよ!!!
そのことですか????(,_,)
やる気メラメラ子っていうのは「かわいいですね★」っていったらりんごさんが「じゃんじゃん使ってください☆」っていってくれたのでいっぱい使わせてもらってるんですよ(^―^)
あとは私も星とか絵文字とかいっぱい使うの大好きだから、りんごさんも絵文字とかいっぱい使われてるから似てしまってるんだと思います…↓↓
だって、絵文字とか★とか♪とかいっぱい使ったほうが、なんかいっぱい気持ち表現できるし☆
でも、あうんさんに真似だなんてそんな風に思われてしまった事はなんだか悲しいです…(,_,)。。。
なんだかそんな風に言われてしまうとりんごさんにも申し訳ないです……。
一応、私なりには同じようにならないように星の並べ方とかだけでも(普段はりんごさんと同じ感じだったから)変えてたんですけど…あんまりイミなかったのかなァ…(>_<)
それとわたしりんごさん大すきなので、自分で何かパット見書き込み似てるかなァって思ったけどそれが嬉しかったからあんまり気にしてませんでした…
でもこれからもっと勉強しなきゃいけませんね(;_;)
今度の16日に名古屋で説明会を受けてきます!
3月にエントリーして、何の返事もなかったのでもう駄目かと諦めていました!
メナードは第一希望なので絶対に内定もらいたいです!
これから皆さんにいろいろと質問すると思いますが、どうぞよろしくお願いします!m(__)m
IDについてなんですが、リクナビで説明会の案内が来てた際に、書いてありましたよ!!ちなみに、私は5月4日の返信メールでした。
私も明日一時面接です。頑張りましょうね。
面接お疲れ様でした!
私も面接のたびに、反省してばかりです。
私もメナードにはメチャメチャいきたいので、面接が終わった後に、「あれが言えなかった」とか「言いたいことが言えなかった」とか考えては落ち込んだりしてました!
でも、あまり落ち込まないでください。
そんな私でも役員面接に進むことができました。
メナードの方々はとてもいい方ばかりですし、不完全燃焼さんがメナードに行きたいと思う気持ち、きっと伝わっているはずです。
そう信じましょう!!
企業だって、本当にこの会社で働きたいと思っている人にきてほしいはずですから!
そういうところを一番見てると思いますよ!!
不完全燃焼さんにいい結果がくることを祈ってます☆☆☆
お久しぶりです!!
そうですね!とうとう大阪は明日が役員面接ですね!
だんだん選考の間が短くなってきて、今までみたいにゆっくりしてられないことに気づきました・・・(って気づくの遅すぎ。笑)
服装は買い物に行ってきました!
とりあえず、役員の方と会って失礼じゃない服装にしようと思って・・・
もうお店を行ったり来たり・・・試着しまくってました(笑)
でもなんとか決定しましたっ!
自分の好きなテイストを取り入れられたと思ってるので、満足です!
って面接はこれからなのに、今満足してるってのもおかしな話ですが・・・
でも、こうやって服装とか決まってくると気持ちもメナード一直線!ってかんじで・・・
もちろん前から一直線でしたが、今まで以上に気持ちが引き締まりました!
ここで知り合ったたくさんの人たちと一緒にメナードで働けることを祈りつつ、明日は関西の方々の応援に徹します!!
こうやって、ライバルでもある関係なのに、心から応援できる人たちにここで出会えたことはすんごくすんごくハッピーなことですよね♪♪
やる気メラメラ子パワー、思いっきり送っちゃいましょ!!
書き込みが遅くなっちゃったけど・・・
確か、明日の面接は午後だって言ってましたよね??
今から応援メッセージ書き込んで間に合うかわからないけど・・・
がんばってください!!
たっぷり眠れましたか??
頭をスッキリさせていつもどおりのりんごさんを全面にアピールできればきっと結果がついてくると思います!
りんごさんはこの掲示板でも皆さんと仲良くてすごくうらやましいし、毎回1人1人にきちんとお返事を書き込んでいるりんごさんのこまめさをすごく尊敬しています!
りんごさんなら絶対大丈夫です!!
明日は落ち着いてがんばってくださいね!
応援してます♪♪♪
なんかさっきの書き込みじゃァ言いたりなかったからもっかい書きます!!!!
りんごさんは明日おやつの時間くらいなんですよね★★★
じゃありんごさんが面接のとき私はおやつ食べてよっかなぁっ(^―^)♪♪るんるん♪♪
りんご食べよっかナァ★★なァんて…☆☆☆
ごめんなさいバカなこといって!!!(>_<)
少しはドキドキ治まりました???全然ですか???(笑)
あァ…!!!ドキドキですね(>_<)
いつもいつもりんごさんにすごくすごく元気もらってるしいっぱいはげましてもらってるから、今度は私が応援させてね(^▽^)★★
ほんとにほんとにりんごさんは素敵な方だから、明日も絶対に面接官の方に伝わるはずです!!!!
りんごさんパワーが面接官も熱くさせてしまうかもしれませんね(^―^)!!☆
それくらい元気いっぱいの、いつもどおりのりんごさんでぶつかっていけば、きっときっと絶対うまくいくって信じてます♪♪♪
そして明日はりんごさんがうまくいくこと祈ってます(>_<)
私からもパワー送ります!!!!
受け取って下さい!!!!
もう時間があまりないので高速100メガで送ります☆☆☆
届け届け~☆☆☆
(’O’)ノ~~~~~~~゜゜゜゜゜゜☆☆☆☆☆
明日の役員がんばろうね。
ってか、せろうさん女の子やってんや。ビックリしたなり、目が点になって、(・・)こんな顔になったで!!もう一回ゆうな。目が点になって、(・・)こんな顔なってんで。
明日は悔いのないように楽しく役員さんとお話しましょう。
セロちゃんがんばるぞーー!!!
ちわわ。ラオウです。ラ王ではないので食べようとしてはダメやよ。裸王でもないので、明日はちゃんと服をきていきますね。
ペコちゃんありがとうね。すっごい元気でた。ほんまミンナで通過できたらイイのにね。
だから、あたしあしたガンバルワ!!ちょっと読みにくいやろ(・・)
ペコちゃんは一週間後やけど悔いのない一週間を過ごしいなぁ。
あーー、早くシャチホコ写生したいわ。多分、シャチホコがスケッチブックの2/3を占めるくらいシャチホコメインで書くで。
その為にも明日はがんばるね!!
うわぁ!!めちゃめちゃ同じくですよぉ(^o^)こんなところで同志に会えるとわっ!私は出版のためにいっぱいいっぱいで内定ラッシュに乗り遅れてしまいましたが(あ、もちろん出版のせいだけじゃなくて実力不足が最大の敗因ですが…)学んだりヒントになったこともたくさんあったので、その辺活かしてがんばって追い込みかけようと思ってます!マリモさん、一緒にがんばりませう(^^)/
私はまだまだ選考始まったばかりですが…でも今日一次面接合格の通知が来ていました!!うれしいぃぃ!!!メナードめっちゃ行きたくなってるよぅ!!
なんか、りんごさんの書き方の真似してませんか??
私も探しましたが・・・リクナビに来たメールに書いてありましたよ~♪説明会よりももっと前のメールだったと思います。面接頑張ってください★
私は今日面接だったのですか不完全燃焼さんと同じく不完全燃焼でした~(苦笑)はじめから飛ばして行くべきです。
おひさしぶりです★覚えてますか??選考の方は順調でしょうか??なんかりんごさんからの返信今さら見たもので・・・(^^;)
他の役員面接進まれた方も頑張ってくださ~~~い★自分は明後日から教育実習です(汗)
どんな質問をされましたか??
まだエントリーシートができあがらず悩みに悩んでいます~~。
これから選考を進める皆さん、頑張っていきましょう!!!
きゃぁいつもの事ですが、今回も誤字や文章のおかしい所がいっぱい・・(:;)
夢まだあと一歩!!じゃなくて、夢まであと一歩です(><)
りんごさん☆今日面接に行く直前にここを開いたら、りんごさんからのメッセージを読むことができました!!ありがとうございました♪結局強調したい所だけちょっと色鉛筆を使ってみました。
りんごさん明日なんですね!!もしも緊張した時はこう考えてガッツだしてください!!
自分の長い人生の中でこの面接の時間なんか何億分の一で、今のこの瞬間にベストを尽くすせば、この面接官の人達が先輩になるんだってね☆社員になって、その面接官の人達と自分が笑っている所を想像して自然にスマイリーしてきてください!
と、言いつつ私は今日緊張してしまいましたが、でもベストを尽くしたので後はメナードさんが私にまた会いたいって思ってもらえるのを祈るのみです☆
りんごさんがんばぁ!!夢まだあと一歩ですよ!!!!
そうだったと思いますよ!!
たしか、リクナビに来たメナードからの「会社説明会のご案内」っていう返信メールにありました★★★
明日一次面接なんですね☆☆☆
頑張ってきてくださいね(’―^)♪
キャーっ!!!とうとう役員面接やってきますねー☆
「役員」という言葉にドキドキしてしまいます(+▽+)
ここまで来れたのだから皆さん自分の力を出し切ってお互いにベストを尽くして頑張ってきましょうね☆★☆
そして一緒に次の最終選考に進みましょうっ!!!!
絶対に突破しましょうね☆★☆
皆でエイエイオー(≧▽≦)/
頑張るぞ~~~~っ!!!!!
そうですよ~っ!!IDはエントリーした際に発行されたものですよ☆
リクナビ経由のメナードさんからのメールに載っているんじゃないかなっ♪♪
けど分からなかったらその旨お伝えすれば恐らく明日教えていただけるのではないでしょうか☆
ミドリさんは明日一次面接なんですね☆
私も段階は違いますが、明日面接ですっ!!!
お互い頑張ってきましょうね☆★☆
メナードさんは合否に関わらず結果通知してくれますよ♪♪
マサラさんは一次面接の結果待ち中なんですね♪
いい結果がきますように☆★☆
お互いに頑張っていきましょうね!!
これ面接前にアップされますように☆★☆
いよいよやってきましたね!!!
明日朝一だけど頑張って来て下さいねっ!!!!
お互いにベストを尽くして頑張りましょう(^▽^)
そしてそしてまたお会い出来るように、名古屋のメイク選考に行けるように、メナードで一緒にお仕事ができるように、明日は頑張りまくってきましょうね☆★☆
はい……そうなんです(^^;)
お恥ずかしいことに……前回は8時半前に着いちゃいました☆けど実は実は白状すると、遅刻しないように気合い入れすぎて、最寄り駅には8時に着いてしまっていたんです(笑)
これはいかんって思ってだいぶ駅ホームで時間潰して行ったんですけど、ゆっくり歩いていったつもりだったんですけど、早々と着いてしまったという訳です(^^;)
面接官の方もビックリしますよね!やってしまいました☆
けど今回はお昼過ぎのおやつの時間くらいなので、支店は充分に開いているのでまた余裕見て早めに行って気分落ち着かせていようかなって♪♪
けど、私も「この時間ちょうどくらいに来てもらったらいいですよ。」と言われているのでまぁ注意しながら少し余裕見て行こうかな☆
あーいよいよ迫ってきましたが、明日は本当にベストを尽くして頑張りましょうね☆★☆
せろうさん次も笑顔で名古屋本社でお会いしましょうねっ!!!
約束ですっ♪♪♪
ペコリさ~~ん☆★☆
お久しぶりです~~っ(≧▽≦)/
お元気でしたかぁ??
そうなんですっ!!!いよいよ明日役員面接ですっ!!
なんだかここ最近ずーっと緊張続きでしたが、なんだかさっきからその緊張が興奮に変わってきましたっ!!!!そしてもうここまで来たからにはやるしかないって感じで開き直ってきました☆★☆
なんだかドキドキでワクワクですっ!!!
役員面接はいつもと少し違うというお話ですけど、もう気にせずにいつも通りに自分らしさを出して笑顔笑顔で情熱をぶつけてきますね♪♪
明日は役員の方達をこのメナードへの情熱でメロメロにしなくっちゃっ!!!
明日は前回とは違って私はお昼を過ぎてからなので少し時間があります☆
朝起きたらもたドキドキしちゃうのかなぁ……!
けどもう明日は朝起きたら太陽見て元気もらってこの掲示板見て元気もらって、やる気メラメラ子パワー全開で頑張ってきますっ!!!
私はいつも気合い入れてる日は朝起きたら太陽見て気合いを更に入れ直すんです!!
そしたらなんだかうまくいくような気がして頑張れるんです☆★☆
だから明日もそれやって、そして面接前にはこの掲示板見て更に元気もりもりで頑張ってくるぞ~っ(>▽<)
ペコリさんがついていてくれると思うとすごく心強く感じますっ!!!
本当に嬉しいっ♪♪♪ありがとうございますっ(≧▽≦)♪
明日頑張ってきます!!!
あっ!ちなみに当の本人の私はもちろんのことながら「この時間ちょうどくらいに来てもらったらいいですよ。」って言われました~っ(^^;)
けどけどまた余裕見て少し早めに行って向こうで精神統一でもしてようかな(笑)
よーしっ!!!やる気メラメラ子パワー炸裂させてきますっ!!!!!!
リクナビで説明会のお知らせが来たときに、一緒にID番号が送られてきましたよ!!説明会お知らせのメールをチェックしてみてください☆頑張ってきてくださいね!!
ありがとうございます☆☆☆
何とか明日の服も決まり、心の準備をするのみです(><)
でもメナードの面接はすごーく和やかで、毎回ほとんど緊張しません(^^)v
地を出しすぎたかと後悔するくらいです(^^;)
N社も私は受けてますよ★
三次選考受けて結果待ちです☆
でも多分落ちてるな。。。(;_;)
三次でも集団面接で、他の人に圧倒されてしまったので。。。
明日は頑張って自分をアピールしてきます!!!
メナードは個人面接だから好き♪♪
また明日どんなだったか書き込みますねっ☆
今日は早めにねまーす!
お肌の調子整えなくちゃです(><)
明日大阪で選考を受けられるみなさん!!!
何人まで絞るとは決まってないようなので、みんな通過するくらいの勢いで頑張りましょ~!!!
そして他の地域で受けられているみなさん!!!
メイク選考でお会いできるように頑張りましょ~!!!
書き込みありがとうございます☆☆☆ペコリさん
・・・まで打ってたら指が間違えて書き込みをおしてしまいました(> <;)すみません!!
改めてペコリさん書き込みありがとうございます!大阪組は明日が役員面接となりました・・・めっちゃ緊張!今日のゼミの間もずっと緊張、今先もアイロンかけながら緊張・・・(+_+;)
明日はおそらくトップバッターをつとめさせていただきます。終わったら書き込みさせていただくんで良かったら目を通してもらえたらうれしいです☆☆☆
自分を出し切ってきたいと思います、応援本当にありがとうございます☆☆☆明日面接の皆さん、頑張りましょうね!!!
ここに書き込まれてる方皆さんだいぶ選考進んでいるみたいなんですけど、二次ってどんな雰囲気でどんな質問されました?どなたか、覚えている範囲でいいんで教えてくださ~い!
書き込みありがとうございます☆☆☆ペコリさん
いえいえ、まぎらわしい名前だし・・。
明日頑張っていきましょう~!
返信ありがとうございます!!そうですね~二次のときはなそうですね。あ~二次面接突破したいな~☆
これからよろしくです!!頑張りましょうね☆
はじめまして。IDはリクナビにメナードから送られてきたメールに書いてましたよ。見直してみてはいかがでしょう?
私は5月10日に大阪で一次面接受けてきたのですが、メナードにかなり入りたい気持ちが高まりました。お返事は14日までってことでしたが、今日合格のお返事いただきました。やったあああ!
なんかメナードの掲示板って、もう役員面接まで行ってる人ばっかりで入りづらかったのですが、勇気を出して書き込みです。今私と同じ一次の人も、役員まで選考進んでる方も、よろしくお願いします。情報交換しましょ。
もぉ~~~~(;_;)
かなり不完全燃焼です!!!
質問はたったひとつだけ、最初はどうしても緊張
していてしっかりお話できなくて、しどろもどろで。
行きたいって思える会社にやっと出会えたのに
とってもつらいです・・・(>_<)!!!!
もっと情熱伝える時間が欲しかったなぁ。。。
こんな愚痴、もうしないようにがんばります☆
だから今日のところだけ許してくださいっm(__)m
面接お疲れ様でした!大阪で10日で一次面接の結果は、14日にリクナビだったと思います。合否に関わらず来るるかどうかは忘れてしまいしたが・・・(^^;)
ごめんなさいっ!!!!(>_<)
何がかわかりますか???
もし分かってたならほんとに恥ずかしいですっ!!!
さっきの書き込みのwinningさんっていうのが全部、winnningさんになってました(+_+;)
「n」が1つ多かったですね…。
お恥ずかしい&申し訳ないです、名前間違えるなんて…よりによって3回も全部…(T_T;)
ごめんなさ~い!!!!m(__)mペコリ…↓↓