会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさん書き込みしてくださってありがとうございます!!
そして・・・役員面接通過おめでとうございます!!!!
さっすがりんごさんです!
絶対受かると信じてました♪♪♪
今日は、出かけてて、携帯でりんごさんからのメッセージを読み、外なのにうれしくて目がうるうるしてて、あと少しで泣いちゃいそうでした(笑)
ホントにおめでとうございます!
そして、励ましのお言葉、ありがとうございます!
私は本当に幸せ者だと友達に言いまくってました(笑)
明日は悔いのないようにがんばります!
そして、できることならりんごさんと一緒に名古屋でメイク選考が受けられますように・・・☆☆☆
りんごさん!!!役員面接通過本当に本当に本当におめでとうです★★
ほんとうに私うれしいよ~!りんごさんやこの掲示板でがんばっている皆さんには本当にみんな受かって欲しいです!もちろんその中に私もはいっていたい・・・!
りんごさんも私の同じようにパンツ(下着じゃないよん)を購入されたのですね~!なんかすごくうれしいです★かなり親近感!
そしてメナードはパンツスーツで選考うけられました??パンツって実際、人事うけするのかなしないのかな?どうなのでしょう?
なにはともあれほんとうにおめでとうございます!ほんと尊敬しちゃいます!
りんごさんはじめ役員面接通過されたかた本当に本当におめでとうございます!!これからの方も応援していま~す!!私も頑張んなきゃ★
明日頑張って来て下さいね!!!
わたしは変に緊張してしまったので、皆さんにはリラックスして受けていただけたらいいなって思います☆★☆
皆さんリラックスリラックスですーーっ!!!
後は笑顔を忘れずに頑張ってくださいねっ☆★☆
皆さんファイトですっ!!!!!!
通過おめでとうございます!!!りんごさんなら絶対大丈夫だって信じてました!!絶対内定掴みとってください!!!!!!!!!!あと、私の勝手な意見ですが、ここは情報提供の場だけではなく、同じ目標を持つ人達が支えあう場でもあると思うんです。私はここのページが大好きです☆☆就職活動していると、時には嫌になって投げ出したくなる時や、身近な友達も今闘っている最中でなかなか相談しあえない事、喜びあえない事もありますよね!!友達のはずなのに、誰かが内定もらうとひがんでしまう子がいたり・・。私はそういうのがとってもさみしいです。だから、ここのみなさんみたいに、誰かの面接前に励ましのメールをしたり、一緒に選考通過を喜んだりとっても素晴らしいと思います!!私はむしろそういう所が好きでいつもこののページを見ています☆りんごさんが、応援をいただいたみなさん一人一人にちゃんと返事を返す所や、悩んでる子の質問に答える所とても尊敬します♪だから、これからも情報提供だけではなく、みんなで支えあっていけるような場にしていきたいなと私は思います☆
だから、ぺこりさんの携帯からも見れますよなんていうメールも嬉しいなって思ったし。そういうのでいいと思います!!!
これからもバシバシメール打っていきましょぉ!!
まだメナードさんからお返事が来なくてちょっと不安ですけど><
そんなそんなです(><)
ありがとうございますっ!!!!!
キャー☆そうですっ!!!星子さん鋭いっ♪
私は福井出身です☆★☆
すごい!!!何でわかったんですかぁ??☆
星子さんは一番端のショートカットということは……砲丸投げされてるって言われてた方ですか??
違うかな??もし間違っていたらごめんなさいっ(>_<)
いえいえとんでもない(^o^)丿
ちょうど電話で変更したばっかりだったので☆
次の選考頑張りますね!!
りんごさんも最終頑張ってください★
応援しています♪
わーいお返事ありがとうです☆☆
私も今日通過の連絡いただきました☆
早くてビックリ(><)
さいこーに嬉しいです(^^)v
面接前せろうさん緊張してるみたいだったのに私しゃべりまくって大丈夫だったかな~とちょっと思ってたんです(><)
お互いやりましたね!!!!第一志望ですもんね~!
また名古屋で会えますねっ☆☆嬉しい!!!
あー新幹線予約しなきゃ!
名古屋初なんでちょっと不安です(*_*)
ちゃんとたどりつけるかしら。。。私田舎者だし(笑)
今日からメイクの勉強でも始めまーす☆
せろうさんとまた会えるの楽しみにしてまーす☆(^^)
>けいたんさん、ころころさん、りんごさんへ☆
役員面接通過おめでとうございます~☆☆
私も無事メイク選考に進めることになりました☆
名古屋でお会いしましょう(^^)☆
しかしまたこないだと違う服考えなきゃ(*_*)
嬉しい悩みですねぇ★
みなさんにスッピンを見せるのは少し(だいぶ)気がひけますが、頑張りましょ~(><)
でわでわ名古屋でお会いできるのを楽しみにしていまーす★☆
ごめんなさい!!かえって気をつかわせてしまいました(>_<)
大丈夫です~(^^)それにまたまたこんなに書き込んでしまっています(>o<)ついつい……(^U^)テヘッ!
昨日はお疲れさまでした☆★☆
ラオウさんの書き込みがないので気がかりです(>_<)
けどラオウさんは昨日楽しく面接を受けることが出来たようなのでいい結果がきているはずっと願っています☆★☆
ラオウさん絵文字勉強されたんですかぁー??☆★☆♪
かわいい絵文字が増えてる~~♪♪
ラオウさんの元に良い結果が届いていますように☆★☆名古屋選考でラオウさんが写生されたシャチホコみたいです☆!!
まずはおめでとうございます☆★☆
そうなんだぁ!!!今回は8時半から始まっていたんですかぁ!朝すごい早いですね(☆o☆)
キャー!そんな謝らないでください~っ!!!!
せろうさん朝早くからお疲れさまでした☆★☆
うさぎさんと会われたんですね♪♪
いいなぁ☆羨ましいです(>▽<)
あっ!私は予想通り大阪会場の最後でした☆!
名古屋本社でのメイク選考すごく楽しみですね♪♪
そしてまたせろうさんとお会い出来ることがすごく嬉しいです☆★☆
この前はあまりお話出来なかったので今度たくさんお話したいです~(≧▽≦)♪♪今度はたくさんお話しましょうねっ!!うさぎさんも教えて下さい☆★☆
うさぎさんとこんにちは☆☆☆せろうです。そうです、大阪の最終面接の待ち時間のときにお話させていただいたのは私、せろうです!!書き込みありがとうございます(^o^)☆うさぎさんと私は共に背が高く、髪も長く、京都の学校に通う地方出身者ということで会話がとても楽しかったです☆うさぎさんと話せたことで緊張もどんどんほぐれていきましたっ☆またお話ししたいです☆☆☆
九州から本当にお疲れさまです(>o<)
そしておめでとうございますっ!!!!
私もけいたんさん同じく、電話でお話している間も興奮しまくりでした(^^;)人事の方に笑われてしまいました☆
次回名古屋本社でヨロシクお願いします☆★☆
是非是非皆さんとたくさんたくさんお話したいなって思っています☆★☆★☆
お互い役員面接通過おめでとうございますですね♪
私も今度26日名古屋本社に乗り込むことが出来ることになって嬉しいですっ(≧▽≦)
ところでころころさんは、昨日何時頃面接受けられましたか???
私は2時過ぎくらいに大阪支店に行ったんですけど、その時控え室で営業志望の女性の方と男性の方がいらっしゃって、その時お話したから、もしかしたらその方かなぁって☆★☆
けど営業志望の女性の方はけっこういらっしゃるのかな……。人違いだったらごめんなさい……(>_<)
大阪支店の隣のガソスタでバイトしている営業志望の男性の方へ☆
みん就みられていますか???
昨日お話したりんごです~~っ☆
これ見ていないかな……??
前回私が履歴書提出し忘れて持っていった時にもお会いしましたよね☆★☆
ガソスタバイト頑張っているあなたにもよい結果がきていますように(>~<)
うさぎさんはせろうさん達と楽しい時間過ごされたみたいですねっ!!!!
いいなぁ~~っ♪♪
うさぎさんの元にもよい結果が来ていることをお祈りしています☆★☆
すごいですね。最終まで進まれて!
おめでとうございます!!
ほんと他社のことばかりですみません。
りんごさんは、福井出身ですか?佐賀出身ですか?
私はこの2人のどちらかだと予想しています(笑)
もし間違ってたらごめんなさい。
私は一番端に座ってたショートカットの女でございます。多分りんごさんから見て左側に座ってたと思います。
わかるかなぁ??
あっ!そんなにおちこまないでください!!
ごめんなさいっ<(_ _)>
気にしないでぇ~
もう書き込み読まれてご存じかもしれませんが、昨日役員面接を受けてきて、今日人事の方から通過のお電話をいただき最終選考に進むことが出来ることとなりました(>▽<)
お二人には本当にたくさん元気づけてもらいました☆
そしてようやく私も最終選考に進むことが出来ることになり、今嬉しさでいっぱいです☆★☆
ここまでこれたのも、お二人からかけていただいたあたたかい励ましの言葉があってこそです!!本当にありがとうございます☆
次も良い報告が出来るよう、頑張りたいと思いますっ!!!!!
そう言えば、なんだかいつもアツクなってしまってついついたくさん書き込み過ぎてしまします(>_<)
見にくいのかぁ……。
書きすぎかなぁ……。ごめんなさいm(_ _)mいつもついつい書き込みしたくなっちゃって……(>o<)
わお~っ!!まじですか!!??
ってことは、蟹一緒に食べていたんですね☆★☆
どなただろう……。どこらへんに座られていました??気になる気になる~~(+~+)
星子さんは私が誰か知っておられるんですかぁ??
キャー☆星子さんどなただろう☆★☆知りたいです~っ!!ちなみに私はカニの時わりと人事のW田さんの近くにいましたよ(^^)
あっ!!他社の話でこんなにスペースを使ってしまって申し訳ないです(>_<)
星子さんはこれから二次面接なんですねっ!!!
頑張って下さいね☆★☆
またよかったらお返事くださいっ☆★☆
こんにちは☆☆☆せろうです。そうです、大阪の最終面接の待ち時間のときにお話させていただいたのは私、せろうです!!書き込みありがとうございます(^o^)☆うさぎさんと私は共に背が高く、髪も長く、京都の学校に通う地方出身者ということで会話がとても楽しかったです☆うさぎさんと話せたことで緊張もどんどんほぐれていきましたっ☆またお話ししたいです☆☆☆
りんごさんへ
書き込みしていただいてありがとうございます!
りんごさん!!あれだけ私は「役員面接トップバッター」と書き込みしていたんですが、ふたを開けてみると二番手でした・・・恥ずかしいです(>o<;)多分役員面接は8時半から始まっていたようです・・・汗。この場を借りまして・・・すみませんでした(。。;)
私事ですが、今日の午後、メイク選考の案内をもらいました!嬉しくて感情が溢れでてしまい、メナードの電話の方に笑われてしまいました(・O
・;)メナード大好きな皆さんと名古屋本社でお会いできることを楽しみにしております、これから選考を受けられる皆さん、頑張ってください!!!
ぴのさん大丈夫ですか??
リラックスリラックスです☆★☆
あたしも前日すごい緊張しちゃったけど、「皆緊張してるだろうし、えーいもうここまできたらなるようになれーーっ」って思って開き直っちゃってみてください☆★☆
ぴのさんなら大丈夫ですっ!!!!
ここまでこの選考に残られてきたぴのさんは魅力いっぱいの方なんですっ!!!
ぴのさんは、この掲示板でぴのさんからたくさん元気もらいまくっている私達のお墨付きです☆★☆
自信を持ってガッツですっ!!!!!
役員面接の服装のことですね☆
私は、黒のパンツとブラウスで行きましたよ(^▽^)
私も私服面接初だったのでドキドキでしたが、いざ受けてみるとあまり服装のことは神経質にならなくても大丈夫だったなって思います★
あと、既に内定をいただいている方のお話を伺うことができましたっ!!その方はスカートとブラウスで言ったと言われていましたよ♪
ぴのさんの服装ばっちりです★だから心配しなくて大丈夫ですよ☆★☆(^▽^)v
明日はありのままの魅力あふれるぴのさんを役員の方に思いっきり見せつけてきて下さいねっ!!!!
ぴのさんが自分を出して満足のいく結果をだせるようにお祈りし続けています☆★☆★☆
ゆうきんさんの質問にお返事遅くなってしまって、その間にお答えしていただいてありがとうございました☆★☆
ハイビさんも次の選考頑張って下さいねっ(>▽<)
ありがとうございます(≧~≦)
りなさんからあうんさんへの書き込みについて、そう言ってもらえてすごくすごくうれしかったです!!!
本当にありがとうございますっ(>▽<)
りなさんは次の二次面接21日なんですね☆★☆
リラックスして受けてきて下さいねっ☆
二次もいつも通り和やかな雰囲気ですよ♪♪
私も一次面接かなり緊張しましたが、二次からは吹っ切っていつも通りの自分をみていただくようにリラックスして臨むよう心がけていました☆
(と言っても昨日は緊張してしまいましたが……)
21日全力でメナードへの熱意を伝えて来て下さいねっ☆★☆
マリモさんっ!!!マリモさんの「自分の長い人生の中でこの面接の時間なんか何億分の一で……」という言葉がきいたようです☆★☆嬉しいことに先程お電話いただき最終に進めることとなりましたっ!!!
本当にありがとうございます☆★☆
私が力になれることがあったらまた何でも遠慮なんてなしで言ってきて下さいね☆★☆
そしてたくさん応援させてくださいっ!!!
先程から報告しているのでもうご存じだと思いますが、最終に進めることになりました☆
お礼がいいたくてまたまた書き込んでいます☆
ぴのさんっ!!!しつこいようだけど……
明日は本当に頑張って来て下さいね☆★☆
心底応援していますっ!!!!
フレーフレーぴっのっさ~~~~ん☆★☆
ペコリさん☆先程お電話いただいて最終選考に進めることとなりました☆★☆
本当にペコリさんありがとうございます!!
ぺこりさんが前日たくさん書き込んでくれたことがどんなに心の支えになったことか☆★☆
昨日の書き込みのこと大丈夫ですか??
ペコリさんが気にしていないか心配です(><)
ありがとうございますっ!!!!
皆さんからたくさんたくさん励ましてもらい、たくさんの元気をいただいて頑張れたおかげで、先程私も人事の方から役員面接通過のお電話をいただくことができました☆
こんなに早く連絡が来るとは思っていなかったので正直驚いています!!
すごくすごく嬉しいです(≧ω≦)☆★☆
まだ関東と名古屋会場での役員面接がまだなので、報告をどうしようか迷いもしましたが、この結果をいただけたのも皆さんのおかげだし、今回の役員面接今までで一番手応えがなく不安でたまらなかった私でも通ることが出来たということで皆さんに自信を持っていただけたらなぁとも思い報告させていただきます☆!
最終選考は26日だということです☆★☆
ペコリさんをはじめ名古屋会場での役員面接の方達は面接後約一週間ということなので、けっこう期間が短いですね(>~<)
明日関東で役員面接を受けられる方々・そして20日名古屋で役員面接を受けられる方々、本当に頑張ってくださいっ!!!!
ここまで進んでこられた皆さんだから大丈夫なはずっ☆★☆
リラックスして笑顔を忘れずに情熱をぶつけてきて下さいっ!!!
面接官の方とのコミュニケーションを楽しんでくるっていう気軽な気持ちで臨むとGOODかもしれませんっ☆★☆
やる気メラメラ子パワーをガンガン送っていますっ!!!!
お返事おそくなってしまって本当にごめんなさい(><)
面接の日時変更のことごめんなさい(><)
ハイビさんがお答えしてくださったんですね♪よかった☆
日時変更してもらえて本当によかったですね☆★☆
しかも特別日程とは……!!すごいっ☆!!
これはますますやる気メラメラ子になりますね~(^▽^)
頑張って下さいねっ☆★☆
今度は購入されたぴかぴかのパンツスーツを身にまとって、気合い入れて頑張って来て下さいねっ☆★☆
実はあたしもけっこう外見から入る方かも(笑)
だって、何を隠そう、就活も半ばを過ぎてからゆうきんさん同様パンツスーツを新調しましたから♪♪
そしてそして……応援していただいて本当に本当に嬉しかったです(≧▽≦)ありがとうございました♪♪
昨日はすごくすごくドキドキしてしまいました(☆_☆)
けどけど皆がついていてくれてる気がして頑張れたんですっ!!!!!
本当にこの掲示板の皆とこうやって励まし合って選考に参加できていて幸せだなって思います☆★☆
お返事遅くなってしまってごめんなさい(><)
明日いよいよ役員面接ですねっ!!!!!
心の準備はどうですかー???
明日の役員面接の雰囲気とかこれより前に書き込んだのでよかったら参考にしてみて下さいねっ☆★☆
ぴのさんのあたたかいことばもらってすごくすごく嬉しかったですっ!!!!!
たくさん元気もらって頑張ることができました(≧▽≦)♪
だから次はあたしにぴのさんをたくさんたくさん応援
させてくださいねっ!!!!
あたしは今回変に緊張してしまったけど、ぴのさんはいつも通りリラックスして臨んでくださいねっ☆
そして笑顔を忘れないで下さいっ!!!
いつ通りのぴのさんの魅力を爆発させて、メナードへの情熱をぶつけてきてくださいっ!!!
けど雑談が多いから、もしかしたら、情熱をぶつけ足りないかもしれないけど、恐らく役員の方はうさぎさんがおっしゃっている通り、話し方とかを見ておられるんだと思います☆だから、メナードへの情熱オーラをメラメラ出して、役員の方と楽しくコミュニケーションをとってくるという感じで頑張ってくるといいのではないかなって思います☆★☆
明日は朝ゴハンもしっかり食べて、そして研究したお洋服しっかり着て、ガツンと頑張ってくてくださいねっ☆★☆
あたしも昨日悩んで悩んで悩んだ挙げ句買った服着て行きました~(^^;)悩んだ割にはあたしはいたって普通になっちゃったけど……。
ぴのさんっ!!明日は自分の力出し切って頑張って来て下さい☆★☆明日はぴのさんをはじめ、関東で面接受けられる方達のご健闘をずーーーっと祈っていますっ!!!!!
皆さん頑張れー☆★☆
きのうはお疲れ様でした!!
でも、りんごさんならきっと大丈夫です!!
りんごさんのよさはきっと役員の方にも伝わってるはずです☆☆☆
私はとうとう面接が明日に迫りました・・・(>_<)
今から緊張しちゃって、手は震えるし、体がなんか力入らないっていうか・・・
とにかく頭の中は明日のことでいっぱいですっ!!
でも、後悔しないように思いっきり私自身をアピールしてきたいと思っています!
ところで・・・りんごさんはどんな格好で役員面接を受けられましたか??
私は、スカートとブラウスという格好で行こうと思っています!
私服の面接は初めてなので、しかも役員面接ということでもう変更できないにもかかわらずまだ不安です・・・
とうとう明日ですね。
私の東京で明日、役員面接を受けに行きます!
今から緊張しちゃって、朝起きてからずっと頭から明日のことが離れません(>_<)
今も手が少し震えちゃってて・・・
でもでも、皆さん、明日は悔いのないように思いっきりがんばりましょうね!
私もがんばります!
本当に嬉しすぎて、電話の最中興奮しまくっていました!!
ぶっちゃけ、昨日の面接は今までの面接とはだいぶ雰囲気もちがい、終了後かなり落ち込んでいました。。。正直落ちても仕方ないと思っていたやさきの出来事だったのでうれしくてたまりません!!
次は5/26に名古屋本社で最終選考ということでした!
まだ内定もらったわけではないけど、今まで応援してくださったみなさん、本当にありがとうございました!!!
これから選考進まれていく方も、自分を信じて頑張ってください!そうすればきっといい答えがいただけるはずです!!!
そして次回名古屋本社で最終選考をうけられる皆さん、お互いベストをつくして頑張りましょう!!☆★
そうですかー??
あたしはそんな風に感じたことはなかったですよ~☆
あたしはペコリさんからいつも元気もらっていますよ(@^▽^@)
マッハさんおひさしぶりです~~っ★
覚えていてくれていたなんてすごく嬉しいです(>▽<)感激です~~~~っ(≧▽≦)♪♪
忘れるわけないじゃないですかーーっ!!!!
面接の前日にマッハさんの書き込みを見ることが出来てすごく嬉しくて元気出ました☆
ありがとうございました☆
また結果報告させていただきますね♪♪
マッハさんは今日から教育実習なんですねっ!!!!
頑張って下さいね(≧▽≦)♪♪
マッハ先生~~~っ☆★☆
お返事遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
マリモさんからのあたたかい言葉本当に嬉しかったですっ!!!ありがとうございました☆★☆♪
なんだかんだで緊張してしまっていたので、マリモさんが言われたように考えてみたらだいぶ緩和されました☆★☆
本当にありがとうございましたっ!!!!!
ES色鉛筆使われたんですねっ♪♪
人事の方にマリモさんの意欲がより伝わりますねっ!!!
マリモさんにいい結果がきますように☆★☆
あっ!!あとあたしもよく書き込み間違えます(^^;)
しかも今日なんか、お返事かこうとしたのに、その人の書き込みをそのまま載せてしまったり……。
実はけっこうおっちょこちょいです(*▽*)
一次面接通過おめでとうございますっ♪♪
二次面接についてですが、二次面接も終始和やかな雰囲気ですよ~☆★☆
聞かれたことは、私の場合は勤務地の確認・他社状況・自己PRだったと思います☆!
リラックスして頑張って下さいねっ!!!!
ペコリさんっ!!!!
本当に本当にありがとうございましたっ(≧▽≦)
昨日の役員面接前すごくすごく緊張してしまったんだけど、ペコリさんがたくさんたくさん応援の書き込みしてくれたおかげで、すごいすごいすんごーーーい元気付けられて本当に嬉しかったです♪♪♪
前の書き込みにも書いたけど、昨日は朝からすごく元気づけられて泣きそうでした(≧~≦)
これも、前にかいたけど、控え室でこっそり携帯からここを見て元気もらってやる気メラメラ子パワー最高にして面接のぞめましたっ!!!
本当にあたしペコリさんからたくさんたくさん元気もらってます☆★☆
あぁーーーっ!!何度お礼を言っても感謝してもしたりません(>_<)
本当にペコリさんありがとうーーーっ☆!
ペコリさん大好きですっ☆★☆
ここの掲示板の皆大好きですっ☆★☆
あと、あうんさんがペコリさんと私の書き込みが似ているというようなことを言われていましたが、私はペコリさんと書き込みが似てるなんてすごく光栄で嬉しいですっ!!
だってあたしペコリさんの書き込み読んでるといつもすごく元気になるから☆★☆
そんなペコリさんの書き込みと似ているだなんてすごく嬉しいです(>▽<)
けど真似とかそんなん考えたこともなかった……。
ペコリさん同様、私も☆とか絵文字とかいっぱい使うのすごい大好きだし、あたしも☆とか絵文字とかいっぱい使ったほうが自分の気持ちたくさん伝えられるって思うし、書き込みしていても楽しいし♪♪
私もあの書き込みを見て気にしてしまいましたが、あたしよりもペコリさんは絶対もっともっと気にしちゃっいるだろうなって思ってすごくすごく気がかりでした(><)
ペコリさんにあたしのせいで悲しい思いさせちゃったいたいですごくすごく申し訳ない気持ちでいっぱいですm(_ _)m本当にごめんなさい。
けど気にしないでお互い今までのように書き込みしていきましょうね☆★☆
私はペコリさんの書き込みすごくすごく好きなんです♪♪♪
これからも励まし合って頑張っていきたいので、これからもますますヨロシクお願いしまっす!!!!
明日はいよいよ関東の方たちの面接ですねっ!!!
また一緒にこないだみたいにやる気メラメラ子パワーを送りましょう☆★☆
関東の皆さん頑張れーーーーっ(@^▽^@)
ごめんなさい(>_<)
メッセージ書き込もうとして何故か何故か間違えてキャシー塚本さんへの書き込みのつもりがキャシー塚本さんの書き込みそのままのまま、「書き込み」に手が……。
本当にすみませんーーー(>_<)
こんなまぬけな私を許してください!!!m(_ _)m
そしてそして、一次面接通過おめでとうございますっ!!!!!(^▽^)
私もメナードすごくすごく好きですよ~~☆★☆
これからどうぞよろしくお願いします(≧▽≦)♪
私は実はもう昨日役員面接を終えて後は結果を祈る飲みなのですが、これから選考を進まれる方のお役にたてたらいいなと思っているので、私に分かることであればお答えできる限りお答えしたいと思っていますし、何かできることがあればガンガン言ってくださいね☆★☆
同じ大阪同士頑張りましょうねっ!!!!
あっ!!次の二次面接もいつも通りの和やか面接ですのでリラックスして頑張って下さいね☆★☆
>ミドリさんへ
はじめまして。IDはリクナビにメナードから送られてきたメールに書いてましたよ。見直してみてはいかがでしょう?
私は5月10日に大阪で一次面接受けてきたのですが、メナードにかなり入りたい気持ちが高まりました。お返事は14日までってことでしたが、今日合格のお返事いただきました。やったあああ!
なんかメナードの掲示板って、もう役員面接まで行ってる人ばっかりで入りづらかったのですが、勇気を出して書き込みです。今私と同じ一次の人も、役員まで選考進んでる方も、よろしくお願いします。情報交換しましょ。― [返信]
まずは……
☆★☆明日関東で役員面接うけられる方々へ☆★☆
皆さんいよいよ明日役員面接ですねっ!!!
役員面接の雰囲気や聞かれたことなどは昨日書き込んだ通りですので、よかったら参考にしてくださいね♪♪♪
あたしはちょっと今までで一番手応えが無いような感じですごく今不安いっぱいですけど、皆には同じ思いして欲しくないので、役員面接ということを意識せずに今まで通りに面接官の方とのコミュニケーションを楽しんでくる感じで頑張って来て下さいっ(>▽<)
皆さんなら大丈夫ですっ!!!
あっ!昨日は大阪支店では販売美容インストラクターの方が誘導などしてくださったんですけど、すんごーーーーーっくキレイでしたぁ(≧▽≦)☆★☆
ほれぼれしてしまいましたっ!!!
それでは、皆さん明日はいつぼ通り笑顔いっぱいで、メナードへの情熱をぶつけてきてくださいねっ♪♪♪
私は後はもう祈って結果を待つしか出来ないので、皆さんの応援を精一杯させて下さいっ!!!!
自分の魅力を面接官の方にめいっぱいアピールしてきちゃって下さいね~~~っ(@^▽^@)/
頑張れーーーっ!!!!
やる気メラメラ子パワーを送っています☆★☆
ペコリさん☆★☆また一緒に関東の方達にやる気メラメラ子パワーを送り続けましょうっ!!!!
ペコリさんと一緒に送れるとパワー倍増になる気がする♪♪
メラメラ~~~~っ☆★☆
関東の皆さんリラックスして頑張って来てください(≧▽≦)エイエイオー☆★☆★☆
みなさんいい人ばかりですね。
でも、少し読みにくいかも。
知りたい情報が、いったいどこに書いてあるのかわかりずらいです。
分かる分かる!!私のシュウカツの出だしはひたすら家に引きこもってエントリーシートと闘っていました・・。でも、この経験は無駄ではなかったと私も思います☆負けずに頑張りましょぉ!!!
私はまだまだ一次の結果待ちです・・・。
とっても緊張します><!
皆にたくさん書き込みたいのでそれは明日じっくり書かせていただきます☆
前書き込みながら寝ちゃったことあったし……(^^;)
明日頭すっきりさせて書きますね♪
ということで、とりあえず今日はこれから役員面接を受けられる方々の参考に、今日の面接について書き込みさせていただきます☆
今日の役員面接は男性役員の方2人でした☆(内お一人は恐らく裏地人事部長さんだと思います☆目が悪いのでもし間違ってたらすみません(><))
時間はいつも通り20分くらいです~(^^)
私の場合は最初に志望動機を聞かれて、後は終始雑談でした~☆好きな食べ物・嫌いな食べ物とか、地元のこととか……。
確かにいつも通り和やかな面接でしたが、私はいつもとはやっぱり少し違う雰囲気の様に感じてしまいました(><)
私だけかな……。話しが全く盛り上がらなかったわけではないのですが、いつも程は話しの盛り上がり度がいまいちだった気がして……すごく気がかりです(>~<)
一次面接は緊張でアワワワってなってしまって、たじたじの面接だったけど、それ以上に、今までの面接の中で一番手応えが無いまま終わってしまった気がしてなりません(>_<;)
結果は二週間以内ということですが、ドキドキしてちょっと、いやかなり不安です(+_+)
けど皆のあたたかい言葉いただいたことによって今日は頑張れましたっ!!!!本当にありがとうございました☆本当にこの掲示板の皆さん大好きです(≧_≦)
私はもう祈るのみですが、これから面接受けられる皆さんは頑張って来て下さいね!!!!!
たくさんたくさん応援させていただきますっ(>▽<)
それでは今日はもうそろそろ寝ます(><)
また明日書き込みますっ!!!
☆★☆★☆皆さんお休みなさい☆★☆★☆
皆さんが面接で自分の魅力をたくさんたくさんアピール出来ますように☆★☆
そしてそして皆で名古屋本社でのメイク選考に進むことができますように☆★☆
私は12日に面接うけてきました!!
その日受けた人手もう連絡とかあったかたいますか!?もうドキドキで・・・
でも凄く和やかな面接で楽しかったなぁ。とか。
お返事ありがとうございます!!!!すっごくうれしかったです!わざわざほんとうに気にかけてくださって本当に感謝です★★
私も実は今日電話してみたんです!私はその21日自体が無理だったので、時間だけではないため、そんなに快くということはなかったですが、変更してもらえました★特別にということでと言われました!!わざわざ特別に面接してくださると思うとますます気合をいれなくては!!と今からはりきってます★あ~メナードいきたいいきたい!!!気合いいれてパンツスーツをいまさら新調しちゃいました!!そう私は外見から入るタイプです笑!!同じ東海ですよね?一緒に頑張りましょう!これからよろしくです!!
ちわ。ラオウです。今、僕はクーちゃんの写真集を見てにやけています。何故、そんな癒しを求めているかというと、
さっき部屋の外に脱ぎ散らかした黒い靴下がデッカイ黒い虫に見えて、あわててよけたら階段から転げ落ちそうなホーンテッドマンション級の恐ろし経験をしたからなのです(^~^)
ってか、絵文字うまくなったでしょ!
話を変えまして、今日の面接も凄い和やかやったよ。男性の役員が二人いて今まで通りの質問やったしね。今日も楽しく面接できました(66)
ちょっと、今の絵文字自信作やわ。
ペコちゃんも今まで通りのテンションでがんばってね!!応援してるからね!!
お役に立てたみたいで何よりです(^-^)
役員面接一週間後なんですね☆
時間も余裕ある事だし、気持ち落ち着けて頑張ってくださいp(^-^)q
私の2次面接は21日です…だんだん近づいてくるのが怖いです(;_;)
ここはど~しても!入りたい企業なので、
かえって何も喋れなくなりそうで…
でも販売美容インストラクターの面接だから皆さんの
仰る通り喋られる能力を見てるんでしょうね(^-^;)
何にせよ面接はあるんだし、頑張ってきます♪
えっと、ちょっと出掛けなくてはいけないので
後でじつくり書き込みます☆
ペコリさんへ
えっと、何か書き込み方がうちら似ているって言われていたことは気にしないでおきましょう☆っていうかあたしはペコリさんに似ているって言われて嬉しかったです☆★☆だってあたしペコリさん大好きだしペコリさんの書き込み見るとすごくすごく元気になるし(≧▽≦)♪♪
今日の面接前もドキドキしす過ぎてどうしようもなくなってこっそり携帯で皆の応援書き込み読んで気持ち休めてました☆★☆(^^;)
ほいじゃ、また後で書き込みま~す☆★☆