会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなそんなです!!
お互いに「おめでとうございます」ですね♪♪
けいたんさんにやっとお会い出来ますね☆★☆
楽しみです~~!!!
ヨロシクお願いしますっ!!!
私も初名古屋で今からドキドキしています(><)
そしてメイク選考にもドキドキしていますっ!!!
そうですよね☆前回、最終選考で残念な結果になってしまわれた方もいらっしゃったようなので、気を引き締めて、絶対に皆で内定を勝ち取りにいきましょうねっ☆★☆
そしてそして選考後には皆でたくさんお話とかしたいですね♪♪
私服私もまた考えようかなって思っています☆★☆
けど、もしかしたら面接と同じ服装で行くかもっ!
緊張だけど頑張りましょうねっ!!!!
本当に大丈夫ですから、気にしないで下さいね☆★☆
かえってうるうるさんに気を遣わせてしまったのではないかと気がかりです(><)
これから共に頑張っていきましょうねっ!!!
あぁーーーっ!!!ラオウさんあなたの書き込みはいつも本当に魅力的です(>▽<)♪♪
いつもラオウさんの書き込みが楽しみです☆★☆
そして読むたびに一人でパソコンの前で楽しんでしまっています♪♪
あっ!!遅れました!!!
役員面接通過おめでとうございますっ!!!!
いよいよ名古屋での最終選考ですねっ!!!
そうですねっ!!最後まで気を引き締めて皆で頑張っていきましょうね☆★☆
そして皆で内定を必ずや勝ち取りましょう(^▽^)ノ
皆で選考あとにミソカツ食べましょうね☆★☆
皆でたくさんお話しましょうね☆★☆
今から楽しみです♪♪♪
そしてそして……
ラオウさんの詩すごいですっ!!!
詩を詠むなんて素敵な趣味をお持ちですね♪
「寒さに凍える者ほど、太陽の温もりを感じる。
恋の悲しさを知ったものほど、恋の尊さを感じる。」
う~ん☆素敵だわ♪♪
あっ!!写生したシャチホコ楽しみにしているので完成したら是非見せてくださいねっ♪♪
あっ!!つけたしです☆!
あたしも初名古屋です☆★☆
せっかくだし選考終了後にでも皆でお話たくさんしたり遊んだり出来たらいいですよね♪♪
皆でみそカツとか名古屋名物食べたいですね♪♪
ペコリさんに案内してもらわなくっちゃ(^▽^)♪
あたしものんきなこと言っちゃった……。
こんばんわ~~☆
コレを見るころは「こんにちは」かしら☆★☆
今から名古屋でのメイク選考すごく楽しみですね♪♪
うさぎさんと早くお会いしたいですっ(^▽^)♪
お友達になってくださいね☆!どうぞヨロシクお願いします(@’▽’@)ドキドキ☆★☆
けど、いきなりすっぴん見せるのほんと気がひけますね(笑)緊張~!!
そして私も、メイク選考ワクワクの反面不安もたくさんあります(+_+)私も自分に合う色選びとかきちんと出来るか今からドキドキですっ!!
私恥ずかしながらメナードの商品使ったことが無くて……。
入社したらメナードの商品ばかりになるんだろうし、メイク選考までに使ってみようと思っていたんだけどあれよあれよという間にこんな時期にっ!!!
メイク選考までにまだ少し時間あるし何とかしなくてはっ!!!
うさぎさんメイクのお勉強されてるんですねっ!!!
あたしもしなくちゃなぁ☆★☆
私服あたしもまた考えようっと♪♪
どんなのにしようかな☆★☆
お金ないけど……(+▽+)
うさぎさんは名古屋には何で行かれますか???
恥ずかしながら、新幹線なんか今まで数えるくらいしか乗ったこと無いからドキドキしています☆
だって書き込み見てのぞみとひかりと値段が違うことを知りました(^^;)
常識はずれですね……。すみませんm(_ _)m
うさぎさんは明日予約されに行くんですよね☆
もし差し支えなければ予約されたのを教えていただけないでしょうか??
出来たらうさぎさんやせろうさんやころころさん達皆で行けたらいいなって勝手に思っています♪♪
うさぎさんも地方出身なんですか??
どちらの出身ですか??差し支えなければ教えて下さい♪
ちなみに私は地方出身で、福井県です☆★☆未だに訛りがとれません(^^;)ド田舎だけどいい所ですよ~っ♪(笑)
今から私も当日ちゃんとたどりつけるか心配で心配で……(笑)
田舎者のかっぺちゃんなんです(^^;)しかも超方向音痴で………どうしようっ!!!!
私も星子さんが分かりました~~っ☆★☆
そうです!私は福井出身のちょっとどころじゃなくかなり訛りがあるりんごです~(笑)
大阪に出てきてもうすでに三年経ったというのに未だに訛りがとれないんですよね(^^;)
星子さんは福岡出身なんですね☆
同じ地方出身同士よろしくお願いします☆★☆
そんなそんなですー(><)そんなこと言っていただいて恐縮です!!
ってかそうですかー!!??
えーっ!!あたしそんな風に思いませんでしたよ!!!
お目目ぱちくりでキレイだなって思っていました☆
とてもキレイな方ということと、砲丸投げをされているというガッツにビックリして、覚えています☆★☆
これからヨロシクお願いします☆!!
頑張っていきましょうねっ!!!!
ありがとうございます~~(≧▽≦)♪♪
リップさーーーん!!今すごく嬉しくて嬉しくてたまりませんっ!!!!
これも今までここで皆からたくさんあたたかい言葉いただいたおかげですっ!!!
私がこの掲示板にこんなにお邪魔するようになったきっかけは、リップさんとN社の掲示板でお会いしてやりとりするようになったことなんです♪♪
リップさん本当にありがとうございますっ!!
次も全力を尽くして頑張ってきたいと思いますっ☆★☆
そしてそして是非リップさん達とお会いしたいです(>▽<)♪♪
あーやっぱりメナードって魅力的過ぎるっ!!!
今親とも色々将来について話しているところなので、親にもメナードの良さを分かってもらえるようにたくさん話さなくてはっ!!!
なるほど~っ☆★
メイク選考は、グループなんですね♪♪
楽しそうですねっ♪♪♪
ワクワクしてきました☆★☆
いつも色々教えてくださって本当にありがとうございますっ(>▽<)
そして……質問させて下さい!!すみません!!
リップさんはメイクの勉強とかされていきましたか??
今ドキドキしています~☆★☆
あっ!!けどまだ、関東会場の方達は結果待ちで、名古屋会場の方達は面接待ちの状態なので、その方達がうまくいくようにお祈りすることにも励みます☆★☆
皆で頑張って内定勝ち取れるようにメラメラ燃えてきましたっ!!!!!!
ヒラさーーんっ!!お久しぶりです~~(@^▽^@)♪
そして本当に本当にありがとうございます(≧▽≦)
そんなそんなです(>o<)
全然そんなんじゃないです!!普通の人間ですー(><)
ここまでこれたのもここの皆さんからあたたかい励ましの言葉をいただいたおかげなんですっ!!!
私一人ではここまで進むことが出来なかったと思います!!
ヒラさん達にまた一歩近づくことが出来てすごく嬉しいです♪♪
次の名古屋でのメイク選考もすごくドキドキしていますが、最後まで気を抜かずにまた気合いを入れ直して精一杯頑張ってきたいと思います☆!!
ヒラさんからまたあたたかい言葉いただけて嬉しく手嬉しくてたまりませんっ!!!!
本当にありがとうございます☆★☆
次も良い結果が報告出来るように頑張りたいと思いますっ!!!
みなさん、役員面接通過おめでとうございます!!!!
すごいです☆☆☆すごいですね★★★
あともう1歩のところまで来ましたね!!!!
りんごさんにも書いちゃいましたが、自分はまだなのになのに感動しちゃってます(>_<)
本当におめでとうございます(^―^)★★★
長かった道のりだけど、もうすぐゴールを迎えますね!!!!
ほんとに長かっただけに、あと少し、メイク選考は気がぬけないところですよね(’―’)!!
私は20日に役員面接を控えているんですが、皆さんの書き込みを見て、すっごく気持ちが高ぶりました!!!!
なんかお礼を言いたくてたまりません!!!!
皆さんありがとう~(^▽^)!!!!
皆さんの書き込みで、役員面接の雰囲気とか、どんなだったとか、すっごくいろんなこと知ることができました★★★
それに私もがんばろ~って気持ちがパワーアップしました!!!!
私のほうが選考が遅いので、みんなに何も教えることできなくってごめんなさいっm(_ _)m
あっ!でも名古屋についてだったら私の知ってること皆さんに教えることできるので聞いてください☆☆☆
味噌カツのおいしィ~いお店なら知ってますよ(’▽’)
なんて選考うには全く関係ないけど…(*_*;)
でもほんとに、私も役員面接通過して、皆とあいたいって思います☆☆☆
そしてみんなで味噌カツ食べにいけたらなァ~!!
あァ~ヤバイ(>_<)妄想だけが膨らみます…!!
まだ5日もあるのに今からドキドキが治まりません(゜O゜)…!!!
キャァ――――!!!!!@@@@
でもとりあえず私もみんなと一緒に進みたいって願いながら頑張ろうと思います!!
明日は多分関東の子達の結果が来る日ですよね!!
みんなで一緒にいい結果が来ることを祈りたいです★★☆☆
今日は面接お疲れさまでしたっ!!!!
ぴのさんなら大丈夫☆★☆
一緒に祈りながらいい結果を待ちましょうっ!!!!
ぴのさんにいい結果が届くように祈りまくっています!!!!
そしてそして……私なんかの書き込みを携帯の画面メモに登録していただいたなんて、恐縮です~(><)
恥ずかしいです(照)
けど、ぴのさんにそんな風にしていただいたなんて本当に本当に嬉しいです(≧▽≦)
あたしもこないだそうすればよかったぁ!!
こないだ、こそこそ携帯でBOOKMARKしたやつからアクセスして見てました(^^;)テヘヘ☆
そして本当にありがとうございますっ!!!
本当に嬉しいです★
ぴのさんにそんなに喜んでもらえて……!!
あたしは本当に幸せ者ですっ(>▽<)♪
どうしよう!!嬉しくて泣きそうです~!!
ぴのさんと是非一緒にお仕事したいです☆★☆
そしてっ!次はペコリさんを始め名古屋会場の方達の応援を一緒にしましょうねっ♪♪
☆★☆ぴのさんにいい結果が届きますように!!名古屋本社でお会い出来ますように☆★☆
ありがとうございます~(≧▽≦)☆
こんなに私のこと喜んでくださって恐縮です(><)
本当に本当にありがとうございますっ!!!
ゆうきんさんにも是非是非お会いしてみたいですっ!!!
一緒にお仕事したいですねっ!!!!
たくさんたくさん応援させてくださいねっ!!!
ゆうきんさんとても素敵な方なんだろうなって思います♪♪
ゆうきんさんなら大丈夫!!!頑張って下さいね☆★☆
そうです~~☆!!
パンツスーツ大好きです☆私服もパンツ派です★
四次選考以外は全てパンツスーツでしたよ♪
四次選考の日はすごく暑くて暑くて……。常にパンツやったのにあの日だけはスカートにしちゃった(^^)
パンツスーツでも選考には何も関係しないと思いますよ♪
私は就活全体を通してほとんどパンツスーツで通しています★最終面接であろうとなかろうと関係なしで♪
ゆうきんさん!!是非是非頑張って下さいねっ!!!!
生まれて初めて書き込みします(*^^)v
私は今度名古屋で役員面接受けるものです。
みんなここの掲示板の人たち仲良しですっごい
うらやましいな♪
一緒に働けたらいいなぁ、って思いました!
明日、私服面接の服買いに行こうかなぁ、って
思ってるんですけど、私は普段かなりカジュアル系できちっとした服何も持ってなくて
何かっていいかも分かんないしほんとどうしようf(^ー^; ってすっごい思ってます。
ちなみに私は営業志望難ですけどやっぱりある程度きちんとブラウスとかの方がいいですよね?
初めてきていきなり質問しちゃってごめんなさいっm(__)m
マリモさん本当にありがとうございますっ(≧~≦)☆★☆
マリモさんからのあたたかい言葉が身にしみます!!!
こんなにあたたかい言葉を毎回かけていただいて私は本当に幸せ者です(>▽<)
マリモさんありがとうございます☆★☆
マリモさんに是非お会いしてみたいですっ!!!
マリモさん本当に素敵な方なんだろうなぁっ☆!!
マリモさんにいい結果が届くことをお祈りしまくっています☆★☆
今度の選考も是非是非頑張って下さいねっ!!!
ずっと応援しています♪♪♪
ここの掲示板のことだけど、そうですね☆
私も就活始めてからマリモさんと同じような気持ちたくさんしました。
就活を始めて、辛くて投げ出したくなった時もたくさんあったし、友達同士で支い合えない時などすごく悲しいですよね(>_<)
就活を始めて、この掲示板にお邪魔するようになって、この掲示板の皆と出会えてすごくすごく嬉しくてたまりません!!!!幸せだなぁってしみじみ思います☆★☆
これからも皆さんと励まし合い、喜びあって、支え合っていきたいです☆★☆
まだ顔も見たことない方の方が多いのに、こんな素敵な関係嬉しいですよね♪♪
マリモさんからそんなこと言われて照れ照れです(><)
これからもずーーっとヨロシクお願いします(^▽^)♪
マリモさんに良い結果が届きますように☆★☆
ありがとうございます~~(>▽<)♪
すごく嬉しいですっ!!!
ハイビさんも頑張って下さいねっ☆★☆
応援していまっす!!!!ファイトーっ(^▽^)ノ
こんばんは★
TTTさんは技術系で受けられるんですか???
現在は分かりませんが、この間この掲示板を一番初めからさかのぼって読んでたとき、始めのほう、技術系の方の書き込みいっぱいでしたよ★★
参考になるんじゃないかなァ~って思います☆☆
(さかのぼるのかなり大変ですが)ほんと始めのほうでした!
現在の方はここの書き込みではあんまりみません…
情報システムの方はいるようですが☆
分からなくってごめんなさい!!参考までに(^―^)
んちゃ(←「ちわ」に対抗しましたっ☆(’▽’)☆)
ペコちゃんです☆☆☆
ラオちゃん、やったやったァ―――――――!!!!!
すごいです!!!!嬉しいです!!!!!!!
ラオウさん、さすがですっ★★★
おめでとうございますっ(^▽^)!!!!
これで思う存分シャチホコの写生ができるね♪♪♪
ィやったァ~(^O’)ノ"""イエイ★
そして、またまた書き込み見て笑わせてもらっちゃったよ!!!!夜1人でね★
黒い靴下をおっきな虫と間違えるなんて、かなりオバカですね、そしてそれをクーちゃんでいやすなんて…(笑)
でも分かる気がします…(+_+;)
そしてはなしは変わりますが、ラオウさんの詩、ステキです☆☆☆やっぱり芸術的センスあるって感じしてたけど、当たりました!!!!☆
ほんとにほんとにこんな(どんな?)メナードに入りたいって本気で思います(>_<)
私は20日まであと5日、ほんと皆に刺激されてドキドキとやる気でいっぱいです!!!!
ラオウさんの応援めっちゃ嬉しかったよ★★★
ほんとにメイク選考私もいきたい!!!!
そしてみんなでミソカツ食べたいよォ~(>o<)
おいしい味噌カツのお店ならまかせてね!!!!
あ~!!!やる気メラメラメラァ――――!!!!
ちわ。オナラオウです。「ぷぅ~」みたいな。
心配してくれてたみたいでどうもありがとうね。
無事最後まで選考に参加できるようになりした。
がんばろうね!!
今から、ちょっと体でも動かしてこようかな。
てかさぁ、男のコは最終選考なにするんかが気になるところやわ。男のコはメイクじゃないのは確かなんだけどね。
まっ、そんなん考えてもしょうがないな。
写生はクレヨンでやろかなーって考えてるねん(・・)
クレヨン好きやねんさ。
26日までもう少しあるけど、体の管理だけには気をつけようね!!!
そうなんですか☆
りなさんは2次面接21日なんですね!!
私も役員面接の20日と近いですね★★★
ほんと、だんだん迫って来るって感じで、私もドキドキです(>_<)
考えるだけで胸がキュぅ~ってなります(>_<)
日にちも近いし、お互い気持ちを落ち着けて自分の力を精一杯出し切れるように頑張りましょうね♪♪♪
なんか、以前のりなさんの書き込みすごく心強くって、やるぞォーってなりました★★★
本気でありがとうね(’O’)☆☆
わァい見つけました!!!
マリモさんからりんごさんへの書き込みの中に、「ぺこりさんの携帯からも見れますよなんていうメールも嬉しいなって思ったし。そういうのでいいと思います!!!」っていうの見つけちゃって、更に嬉しいです♪♪
マリモさんと同じく、私もここの掲示板めちゃめちゃ×100大好きです(’▽’)
そして私も、りんごさんが一人一人にアドバイスや返信されてるの、すっごく尊敬します★★★
そうですね☆これからもここを、すっごくいい掲示板にしていきましょうね☆☆☆
今度二次に参加します。
何かアドバイスあったらよろしくお願いします♪
いつも掲示板読んで元気もらってますよ。
りんごさんは大阪の大学の方ですか??
そしてそして資○堂も5月5日に受けられてます??
よかったぁぁぁぁぁ・・・(>_<)
全然しっかりお話できなかったので
もう希望は持たないように待っていようと
思っていたんです。(と言ってもやはりドキドキは
してました。(^o^;))
でもなんとか面接通過できたようです!
まだ始まったばっかり。。。
みなさんの書き込みに勝手に勇気付けられながら
がんばりたいと思いますq(^-^)p
携帯サイトについての返信ありがとうございます★★★
マリモさんがあァやって書き込んでくれなかったら、私のあの書き込みは海に沈んじゃうとこでした。。。(笑)
知らなかったという方がいて、私の書き込みも役に立ったということでうれしかったですっ(^▽^)♪♪
あ!それと服装について☆
私も買い物いこっかなァーって思えて来ました★★★
未だ迷い中です…(*_*)
改めてぴのさん、お疲れ様ですっ★★★
ぴのさんの書き込み読ませていただきました♪♪♪
皆さんかかれている通り、やっぱり今までとは雰囲気違うんですね!!!
なんか、想像つくような、つかないようなです…(>_<)
ぴのさんも面接前日とか、すっごく緊張されてたみたいですね(>▽<)
わたしもかなり緊張しますっ!!!!!
しかもまだ4・5日後なのにィ~!!!!!
私実は、面接官の裏地人事部長にお会いしたことあるんです★★★
というのは、裏地さんは私の大学のOBの方なので、直々に学内セミナーに来て下さったんです☆☆☆
(こんなこといったらばれちゃうかな…)
なんか、おっとりしれ、ざっくばらんな方だなっていう印象を受けました(^―^)
だから、想像つくといえばつくし、つかないといえばつかないんです(>_<)
でもとにかく、いつも通りコミュニケーションが一番大切ですよね☆☆☆
あァ~!!!!緊張するっ!!!!
ぴのさんも、結果待ちめちゃめちゃドキドキだと思います(+_+)
でもぴのさんの魅力を人事の方なら長年の感で見抜いて下さっていると思います!!!!
ぴのさんなら絶対通過できるって信じてます☆☆☆
連絡きっと明日ですよね!!!
もう少しのドキドキですね(>_<)
ぴのさんにいい結果が来ますように★★★
心から祈ります******☆☆
そして私も皆の仲間に入りたいですっ!!!!
りんごさん★★★
またまたお久しぶりになっちゃったです!!!!!
ずっとパソコン見れない状態が続いて…すっごく悔しいです!!!
いま、グワァァ――――って皆さんの書き込み超早読みしました!!!!!
ほんとにほんとに、書きたいことがいっぱい過ぎて、整理し切れません!!!
今から絶対絶対何か書き落とす自信があります(>_<)!!
そんな自信いりませんね!笑!
でもそれくらい、めちゃくちゃ書きたいこといっぱいです!!!(>_<)
りんごさん★★★☆☆☆♪♪♪まずは!!!!
役員面接通過おめでとうございますっ!!!!!!
なんだか興奮して、涙でてきちゃいました(>_<)
あァどうしよぅ!!!すっごく泣けてきちゃったなんでだ…(T_T;)
りんごさんすごいです!!!
ほんとにほんとに嬉しいです!!!!
言葉では言い切れません!!!!☆☆☆
なんだか「!」ばっかで申し訳ないですっ(+o+)
でもそれくらいなんだか興奮しちゃってます!!!
なんか私、りんごさんに面接お疲れ様★もいってなかったですね(>_<)ごめんなさい!そしてお疲れ様です★★★
りんごさんなら絶対いい結果が来るって信じてたけど、それでもやっぱりすっごくすっごく嬉しいです
!!!!!
それと、私の書き込みで元気になってくれるなんて、本気で本気で嬉しいです(’▽’)!!!!!
そう言ってもらえる私のほうが何倍も元気出ちゃいそうです(>_<)
何度お礼を言っても言いたりないのは私の方です!!!!
本当に本当にありがとうございます(’▽’)♪♪♪
それと、あうんさんの書き込みについても、すっごく私の事心配してくれて、本気で涙出ちゃいました(;_;)
私も気にしちゃったけど、そのせいでりんごさんも気にされちゃったみたいで、ごめんねっ(;_;)…!!
でも今はぜんっぜん平気です!!!!!
りなさんにもすごく暖かい書き込みもらったし、りんごさんにもあんなに優しい言葉いっぱいもらって、逆に私はかなりの幸せ者だって思いました(>_<)
本当に心からありがとう☆☆☆
それとそれと、昨日せっかくりんごさんが、一緒にやる気メラメラパワー送りましょって言ってくれたのに、私書き込みできなくって、すっごく残念残でなりません(,_,)↓↓↓
ほんとに関東の皆さんにエールの書き込みを送りたかったです!!!
でも、書き込みはできなかったけど、携帯からそれを見て、りんごさんと同じ気持ちで皆さんにやる気メラメラ子パワーを送ることができました★★★
みんな、よい結果が来るといいですね☆☆☆
今夜はりんごさん、一緒に祈りましょう♪♪♪
そしてそして、役員面接突破された方々に、早く私も加わりたい気持ちがはちきれそうです(^▽^)
でも、かなり今からドキドキで、あと5日間持つかなァ~って感じです(>_<)
りんごさんみたいに、私もドキドキから興奮に変えていけたらなって思ってます♪♪♪
長くなってごめんなさい(>_<)
また書き忘れあったら、後で書き込みますね(’▽’)ノでは★★★
ぴのさん、メッセージありがとう。ぴのさんと名古屋でお会いしたいですね。結果待ちの時は志望が高い企業にかぎって待ってられないもんですよね。きっと今頃、心の中はそわそわしてるんだろうな。と思いながらぴのさんの携帯がなることを祈っています。と言うか・・・念じています。「鳴れ――――!!」って感じです。お疲れ様でしたね。
りんごさんへ。私は2時からの面接でしたよ。きっと会っていたのでしょうね。初めまして(笑)もしよければ名古屋駅から名古屋本社まで一緒に行きませんか?っていうより誰か私を連れて行ってー!って感じです。方向音痴なんですねえ。私・・・(悩)
うさぎさんこんにちは☆☆☆
明日予約しにいくんですね!差し支えなかったらひかりorのぞみどちらにされたか教えてもらえたら嬉しいです!!!(><)
メイク選考の話なんですが・・・普段自分が使っていないものを使ってするのですから不安ですよね。私は特にビューラーとアイライナーが不安です。あと普段使う化粧小物もあるか心配です、杞憂だとおもうのですが・・・。とりあえずうさぎさんとけいたんさんの話を受けて服のことを考えまっす!!!
ごめんなさい!!!今先のぴのさんの書き込みの中で本当に勝手ながらけいたんさんのお名前を出させていただいたんですが、間違えて「けいたいさん」とかきこんでしまいました本当にすみません(T_T)
今日の役員面接お疲れ様でした!!!
ぴのさんの熱意をぶつけられたのならいい結果が
くると信じてます☆☆☆
私の役員面接はけいたいさんと同じで←勝手に一緒にしてしまってすみません、けいたいさん(><)志望動機以外は本当に役員さんの「お酒は好き?」とか私の地元の特産の話題や兄の職にどうして兄がそてについたのか等々の話で予想もつかないものばかりで何をどう話したか覚えてなくて、テンパってました。でも入社したいという私の目を見てくれたんだと思っています。
関西からですが、ぴのさんの気持ちが届いていることをいのっています!!!
お疲れ様です(>_<)
昨日ちゃんと、応援の書き込みしたかったんだけど、どうしてもできない状況で、かなり悔しいのですが今書き込みさせていただきます!!!!
面接お疲れ様でした!!!!
結果ドキドキだと思いますが、皆さん良い結果が来ますように!!!!
★★★
ここの掲示板の皆はとても素敵な子ばっかりなので、皆さんうまくいくことを信じています(>_<)
そして私も20日名古屋で役員面接なので、かなりドキドキが増してきました(ToT)
とりあえず、昨日皆さんへの応援の書き込みできなかったこと、ごめんなさい★★★
ぴのさん!!!(TT_TT)!!!!!
本当にごめんなさい!!!(>_<)m(_ _)m
というか、自分がとっても悔しいです!!!!!
一昨日からず―――っとパソコン見れなくて、本当に本当にしたかったぴのさんや関東の皆さんへ応援の書き込みできなかった…!!!!
ず―――――っとかなり気になって携帯からはずっと見てたんだけど…!!!
ほんと悔やまれます(T_T)!!
でも、書き込みはできなかったけど、めちゃくちゃ心でほんとに応援してました!!!
今やっとパソコンに向かえる状況になって、速攻ぴのさんに書き込みしてます(>_<)
とりあえず今日、お疲れ様でした。まだ、ぴのさんや皆さんの書き込みちゃんと読んでないので、全然どんな感じなのか分からないけど、ぴのさんがうまくいっていることを祈ります!!
そしてまた後で書き込みしますm(_ _)m
こんにちは~☆
最近ここの掲示板を見る回数がふえました☆
私も緊張してたけど、せろうさんとお話して緊張
ほぐれました☆
ありがとうです(^^)v
せろうさんはひかりですか~。
ひかりだと微妙に時間かかりますよね。。。
まぁ明日予約しに行ってきまーす☆
せっかく初名古屋なんで、ちょっと遊ぼうかな☆
服装どーしましょ(><)
私は変えるかもです!
あー早くバイトして服買いたい。。。
あっと心の声が(笑)
りんごさんとも会いたいなー(^^)★
みんなで一緒に行けたらいいのにって感じですね!
私思いついたまま書き込む人なんで話が飛びまくってごめんなさい(><)
メイク選考のことですけど、自分が普段使ってるものじゃなくて、メナードの商品使うってとこが私はちょっと不安です(*_*)
どの色が自分にちょうどいいかとか分かるかなぁ。。。
あーでも不安な反面楽しみです★☆
りんごさんとか他の人たちともお友達になろー☆
能天気ですいません(^^;)
役員面接おつかれさまです!
やっぱり面接終わった後だったんですね。。ごめんなさい!
わたしも役員面接では、自分が何を答えているのやら意味不明でたじたじだったのですが、なんとか通過することができました。なのでぴのさんなら絶対通過していると信じています!(なんか変な励ましでごめんなさい!)
とにかく良い報告がくるといいですね♪連絡くるまで緊張の日々だとは思いますが、不安にならず自分を信じて♪
うさぎさんこそ面接通過おめでとうございます!!
やっとみなさんに会える喜びでいっぱいです♪♪
私もうさぎさん同様またまた私服に戸惑っています(><)メイク選考なので、メイクしやすい&動きやすい服装がいいんでしょうかねー??
面接と同じ服装はさすがにダメですかねー?!みなさんがどんな格好でくるのか気になりますね!
お互い最後までいい結果になるよう頑張りましょうね☆
きのうは慰めのお言葉ありがとうございました!!
先ほど、役員面接が終了し、家に帰ってきたところです。
電車の中で、きのうのりんごさんからの書き込みを携帯の画面メモに登録して、いつでも読めるようにして、東京支店に向かいました。
やはり今までとは雰囲気が違い、緊張してしまいました(>_<)
でも、りんごさんたちと名古屋に行きたいです!!
筆記試験の時のこともあるので、あまり焦らずに結果を待ちます!
また結果がきたら、ここで報告させてもらいます!
役員面接通過おめでとうございます!!
次はとうとう名古屋ですね!!
私は今日、東京で役員面接を受けてきました。
これから、結果待ちの不安な日々が始まりますが、みなさんと一緒に名古屋にいけることを祈りつつ、ひたすら結果を待ちます!
とにかく、おめでとうございます~~~~☆☆☆
役員面接通過おめでとうございますっ!!
いいなぁ~~~♪♪♪
私はさっき東京で役員面接を受けてきました!!
緊張しちゃってうまく役員の方に伝わったか心配です(>_<)
でも、いい結果がくることを祈って待ちつづけます!
『寒さに凍える者ほど、太陽の温もりを感じる。
恋の悲しさを知ったものほど、恋の尊さを感じる。』
素敵な詩ですね!!感動っっっ!!!
とんでもないですっ!!
応援してくださってありがとうございます!
いま、面接が終わって家に帰ってきたところです!
けいたんさんからの書き込みは帰りの電車の中で読みました♪♪♪
やっぱり今までとは雰囲気が違って、けっこう戸惑ってしまいました(>_<)
でも、けいたんさんと一緒に名古屋でメイク選考が受けられればいいなぁ~~☆☆☆
今はただいい結果がくることを祈って待つのみです!!
りんごさんこんにちは☆☆☆役員面接通過おめでとうございます!!!わたしも手ごたえがなく不安だったのですがなんとか通過しましたので道路で話した以来のりんごさんにお会いできることを楽しみにしています♪♪♪りんごさんを見つけたら寄っていきます(笑)
その前にうさぎさんと乗る駅でばったり会って共にりんごさんと会えたらなあ↑と思います☆←こんなの奇跡ですかねえ・・・。
ではでは、26日りんごさん・大阪組をはじめ、名古屋・東京組の方とお会いすることを楽しみにしております☆☆☆
うさぎさんこんにちは!せろうです☆☆☆役員面接共に通過ということで、とても嬉しいです!!うさぎさんしっかりされている印象を持ちました、全然緊張されてなかった様子でしたし☆←私は緊張しまくりで・・・(><)
新幹線の件ですが、私は多分ひかりで行きます。(米原・岐阜羽島とかに停まらないひかり。)
うさぎさんはどうされます???
でも当日乗る駅が一緒だから見渡したらお会いできるかもしれませんね☆☆☆
あと、服の件なんですが、服変えていかれるんですか?私は役員面接と一緒でいいかなと思ってたので悩みだしました(笑)私もメイクの勉強も始めましたよ☆☆☆
もうすでに役員面接終わった後だったらごめんなさい(><)
今日役員面接という緊張しているときにわざわざお返事くださってありがとうございます♪♪♪
今頃ぴのさんは面接終わってホットしているかな?それとも面接直前で緊張しまくっているのかな?
どっちにしてもぴのさんが全力をだしきって最終選考まで残っていることをお祈りしてます!!!!!
良い結果を期待しています!!!
りんごさんこそおめでとうございます!!!♪♪
りんごさんなら絶対に受かるって信じていました!!!
やっと皆さんに会えますね(^0^)/
私もりんごさんをはじめみんなに会えることを楽しみにしています☆☆☆
名古屋は始めていくので、昨日必死で飛行機予約したり、現地の場所を調べたりしていました!
今回は交通費いただけるので、企業に感謝感謝です♪
役員面接に受かった直後でこんなこと言うのは気が引けるんですが、やっぱり最終選考までいって落とされる人もいるんですよね?!毎回の選考段階でかなりの緊張&不安なのですが、ここまできたら絶対に受かりたいって気持ちが大きくなって、ますます不安になってしまいます。。
こんなこと書いたらみんなを不安にさせるだけですよね(><)
もうこうなったらメイクの勉強を必死に頑張るだけですよね!!
お互い最後まで全力を尽くして頑張りましょう♪
やっぱり!!めっちゃ私の好みの顔ですわ。ちょっと訛りがありましたよね~!?私も福岡出身で「あ、この子も地方出身かな」って思ってたんです。
そうです。砲丸投げやってました(笑)よく覚えていらっしゃいました!
いつも25歳くらいに見える老け顔の星子です。
よろしくです☆
キャー!!おめでとうございます!!
すごい、さっすがりんごさん♪♪♪
まじでびっくりしたわ!!
さらっと掲示板見てたら私宛のがあったから
ちゃんと読んでみたら・・・・・★☆★
やりましたね!!もう、あと一息!!
メイク選考は、グループなので、みんなで楽しく
協力し合いながらメークできればオッケーだと
思います!もちろん短いプレゼンも落ち着いて、
頑張ってくださいね!!
おめでとうございます~~~!!!
とうとう次は名古屋で最終選考ですね!!
うらやましいです~~~(>_<)
私は東京で受けているので、明日役員面接です!
今日は1日中緊張しっぱなしでした・・・
でも、大阪で受けている方々の合格の知らせを見て、すごく心が落ち着きました。
っていうのも変な話かもしれないですね(笑)
でも、今まで場所は違っても一緒に選考を受けてきた人たちが最終選考に進めるとなると、私もがんばらなきゃ!という気持ちになりました。
そして、とっても幸せな気持ちになりました~!
私もけいたんさんに続けるように明日は全力でがんばりたいと思います!
では、オヤスミナサイ☆☆☆
ほっっんとおめでとう!!☆ りんごさんてほんと力のある人だと思います・・。 ここまで回りに力を与え、この掲示板を盛り上げながらも自分も勝ち上がっていき、ほんとすごいです(*o*)ほんと尊敬のまなざしです☆^o^☆ このままのままで名古屋、頑張ってきて下さい☆★☆
ドレミファソラオウです。
僕も今日電話があり、最終選考に進むことができました。とても、嬉しいです。しかし、最後の最後まで気を引き締めて頑張ろうと思います。
そして、最終選考に一緒に進むことになった皆さん26日は持ってる力を全部出し切って内定勝ち取ろうね!!!
これから選考を控えているみんな、普段の力・普段の笑顔をだせたら絶対大丈夫だから、マジがんばってよ!!!応援してるんで!!
もう絶対みんなでミソカツ食べような。
寒さに凍える者ほど、太陽の温もりを感じる。
恋の悲しさを知ったものほど、恋の尊さを感じる。
僕の作った詩です。実は、たまに詩を詠みます。面接の時にも面接官の方に披露して喜んでもらえました。正直たまにぶっとぶねん(・・)
そして、26日、月曜日は絶好の写生日和になることでしょう。
お相手は、ラオウでした。
GOOD LUCK!!なんちゃって(・・)
どなたか分かる方教えて下さいm(__)m
メイク選考は交通費が支給されるとのことですが、そういう場合のぞみを使っていくのはあまりよくないんでしょうか??
ひかりの方が少し安いですよね。。。
何か交通費出るからってのぞみで行くのってあつかましいのかなとか思って。。。
ちょっと気になったんですが、大阪組のみなさん!どーやって行かれます??
通過おめでとうございます!!
すご~~~い!うらやましいっっっ!!
私は明日役員面接です。
でも、ころころさんはじめ、大阪で受験されたみなさんの役員面接通過の書き込みを見て、まだ私は役員面接受けてないのに、1人で喜んでました(笑)気がはやすぎですね・・・
でもでも、ホントによかったですね!
私もころころさんと名古屋で会えるように明日はがんばります!!!