会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆★☆りんごといいます♪♪
マリンさんっ!!役員面接通過おめでとうございま~~~~~っす(≧▽≦)♪♪
また仲間が増えたって感じですごくすごく勝手に嬉しい気持ちになっています☆★☆
26日の最終選考でお会いできますねっ♪♪
すごく楽しみです~~☆★☆
マリンさんはぴのさんをお会いしたんですね~♪
いいなぁ☆★☆
早く皆とお会いしたい気持ちでいっぱいです♪♪
26日ヨロシクお願いします(^▽^)
おめでとう!メイク選考への仲間入りですね。うれしい。私達より一つ前に最終選考を終わられた方々は最終に24人いた。といってたけど、いったい私達の時は何人じゃ!?24人より多い気がする・・・。大阪組ー!!名古屋でももちろん大阪弁で楽しく選考をクリアーしちゃいましょう!
hideさんお久しぶりです~☆そして、役員面接通過おめでとうございますっ♪♪♪
hideさんの書き込みずっと無かったからどうだったんだろうって思ってたんですけど、よかったぁ☆★☆
26日皆とお会い出来るのすごくすごく楽しみですね♪♪♪どうぞヨロシクおねがいします☆★☆
最終選考は確かにほとんど落ちないという話を私も小耳に挟みましたが、実際に最終選考で残念な結果になってしまった方もおられるということなので、皆で内定を勝ち取るためにも、最後まで気合いを入れて共に頑張っていきましょうーーーっ!!!!!
あーっ!!皆さんとお会い出来るのがすごくすごく楽しみですね♪♪♪
はいっ☆★☆女の約束ですねっ!!!
そのために何が何でも内定勝ち取ってきますね☆★☆
頑張るぞ~~っ!!!!!
ゆうきんさんも頑張って下さいね!!!
応援しまくっています(>▽<)
そうですよね☆!私もパンツスーツの方が気が重くもならなしし、自分らしいし好きです♪
ラジャです☆★☆パンツ同盟ですね!!!
ひゃ~(☆o☆)六月から教育実習なんですか!!!
大変ですね(>~<)
ゆうきん先生がんばって下さいねっ♪♪♪
けど選考との日程など心配ですよね(>_<)
うまくいきますように☆★☆
えっと、他社さんの状況ですね☆
一応同じ化粧品業界でナ○ス化粧品さんからと、後は化粧品業界ではありませんが、化粧品にも参入されている地元企業の二社から内定をいただいております☆
けれども、メナードは就活を始めた時からずっと志望度が高かったので、今もこうして選考に参加させていただいています☆★☆
今は他の化粧品会社も一応受けてはいますが、メナードで内定をいただけたら就活を終了させようと思っています☆!
けど、これは更にもっと私事になってしまうのですが、今親が出来ることなら地元に戻って来て欲しいと言っていて、自分のやりたいことにむかって突き進みたいという気持ちと、親の近くにいてあげたいという気持ちの中で悩んでいたりします……。
けどどうしてもメナードは諦めることが出来ないので、内定をいただいたら一度実家に帰って親ともじっくり話そうと思っています☆
なんだか私事をだらだらと書いてしまいました(>~<)ごめんなさいっ!!
まりもさんこんにちは★
そうなんですか…(,_,)
とっても残念でなりません(;_;)
まだ少ししかやり取りできなかったけど、マリモさんすごくステキな心のやさしい方だなって思ってたので、寂しいです…(>_<)
でもごめんなさい!!もっと残念な思いをしてるのはマリモさんですよね!!!
でもまりもさんが前向きに考えられているようで、少し安心です★★
メナードはとてもいい会社だと私も思いますが、他にも素晴らしい会社はい―――っぱいあると思います!!
マリモさんのパワーでそんなステキな会社を探して、じゃんじゃん悔いのないように就活頑張って下さい!!!!
私も精一杯頑張ります☆☆☆
私もマリモさんに会えて良かったって思います☆☆☆
私からもこれかもマリモさんを応援させてください(^―^)
マリモさんなら絶対うまくいくって信じています★★★
マリモさんありがとうございます☆☆☆
あれれ……。そうなんですか……(´_`)
けど、そうでうね、人それぞれ感じ方は違いますよね。
説明会と選考を一緒にしないのは、説明会の話を聞いて本当にメナードに行きたいと思った方に選考に参加して欲しいという気持ちからなのではないでしょうか☆
そんなん分かってるっていわれちゃうかな……。
なんだか勝手にお返事書いちゃってごめんなさい(><)
初めまして☆りんごといいます♪♪
遅ればせながらですが、あっちんさん役員面接通過おめでとうございます☆★☆
私も26日に最終選考に参加させていただきます♪♪
どうぞヨロシクお願いします(^▽^)
最後まで気を引き締めて頑張りましょうね!!
福岡からということで、名古屋まで大変ですが、道中気を付けて下さいね☆★☆
マリモさんっ(>~<)ごめんなさい!!!
マリモさんから大事な報告の書き込みを今書き込みの早い順番から順繰りに読んで書き込みをしていく中で今見つけましたっ!!!!
こんなにお返事がおそくなってしまって本当にごめんんなさい(>_<)
そうだったんですね……。マリモさんの気持ちを察するとすごくすごくつらい気持ちだろうに、結果の報告をしてくれてありがとうございます。
マリモさんにとって残念な結果になってしまったことを知って、マリモさんの方がつらい気持ちでいっぱいであろうに、なんだか涙がでてきてしまいました……ごめんなさい。私が泣いてもどうしようもないですよね……。
私は本当に本当にたくさんマリモさんに励ましてもらい、先日の面接前もマリモさんの言葉を胸に刻んで面接会場に向かいました!!この前も書き込んでしまいましたが、マリモさんのあの言葉のおかげですごくすごく気持ちが楽になったんです!!!
本当になんどお礼を言っても言い足りません。
本当にありがとうございました★
マリモさんはとても素敵な方です!!!とても魅力的な方です!!!
こんなに素敵なマリモさんなんですから、必ずやそんなマリモさんにとって最適な魅力あふれる企業があるはずですっ!!!!!
これからもマリモさんを応援させて下さい!!!!!
頑張って下さい☆★☆★☆
私も本当にマリモさんと出会えてよかったです☆★☆
はいっ!!是非是非いつか素敵な大人になって、お会いしたいです(><)
また、よかったらたくさん来て色々お話しましょうね!!!
マリモさんっ!!本当に頑張って下さい☆★☆
私はマリモさんは本当に魅力あふれる素敵な方だと思います!!!!!
マリモさんを応援しています☆★☆★☆
マリモさん頑張れーーーーーーーー!!!!!!!
そしてそしてたくさんの励ましのあたたかい言葉をくださって、本当にありがとうございます(;_;)
はじめまして☆★☆りんごと申します♪
私も時期が違うのですが、2月の説明会に参加し、2月の選考日はどうしても学校の都合で無理だったので3月の面接を希望しました☆★☆
しばらくは連絡が来なくて私もすごく不安でしたが、3月の説明会の数日後に、面接の案内とESがリクナビ経由のメールで来ましたよ♪♪
ゆっきぃさんの書き込みを拝見すると、昨日説明会が行われたようで、その方達の面談は28日と書かれているので、ここあさんの元にも、もうすぐ案内が来ると思いますよ☆★☆★☆
だからそんなに不安にならないで下さいね(^▽^)
そして一次面接についてですが、覚えている範囲でしかないので非常に申し訳なにのですが……。
私の場合は、面接官の方1人対学生3人の集団面接で、時間はたしか20分程度だったと思います☆
聞かれた内容は、自己紹介・志望業界とその志望理由・自己PR(1分間)といった感じでした★
すごく和やかな雰囲気ですよ♪♪♪
だから普段の自分を出して、笑顔を忘れずにメナードへの情熱をぶつけて来て下さい♪♪
頑張って下さいねっ!!!!!!
おはようございます♪♪
はじめまして☆りんごです♪♪おんぷさんより一足さきに大阪で役員面接を受けさせていただきました☆
今度の26日そちらに伺います♪
どうぞヨロシクお願いします☆★☆
20日もうすぐですね!!!
緊張しないで、って言ってもやっぱり緊張はしちゃうか……、けどすごく和やかな雰囲気なことに間違いはないのでコミュニケーションを楽しんでくるといった感じで頑張って来て下さいね♪♪♪
応援していますっ!!!!
一緒に26日最終選考に臨みましょうっ☆★☆
私も面接用に私服買いましたよ♪♪
私もおんぷさん同様普段かなりカジュアル系で、どんなんがいいのか分からなくてすごくすごく迷ってしまいました(+▽+)
参考までに、私もストライプのシャツと黒のパンツで行きましたよ☆★☆
もう色んな方の前の書き込み見られていてご存じかとは思いますが、シャツの方も多いですがそうじゃない方もいらっしゃいましたし、実際面接を受けてみての感想は服装についてはあまり神経質にならなくてもいいかなって思いました☆!
ぴのさんの書き込みにもあるように、服装をきれいめにすることで気持ちが楽になるならそっちの方をオススメしますし、普段の自分に近いカジュアルな感じでまとめたいのならそっちの方をオススメします♪
って、これじゃアドバイスになってないですね(><)ごめんなさい~~っ!!
けど、本当にそこまで考えこまなくても大丈夫だと思いますよ♪♪
ファイトですっ!!!!!!
おんぷさん頑張って下さいねっ☆★☆
応援していますっ!!!!
おはようございますっ☆ぷぅ~=3
朝からごめんなさい(>_<)
リャオウさんからの私宛の書き込みを見つけて嬉しくなってしまってついはしゃいでしまいました(*^▽^*)
あっ!!せっかく早々にお返事いただいていたのに、気づくのが遅かった私を許して下さい(><)
ラオウさんごめんなさいっ(>_<;)
そして、男の子の最終選考について、私が書き込み気づくのが遅くて……しかも男の子の最終選考について実は知らなかったのもあって(汗)……答えることが出来なく出すみませんでした(+~+)
ころころさんが答えて下さっていましたね♪♪
よかったぁ(≧▽≦) ころころさんありがとうっ☆★☆★☆
男の子はCM作りなのかぁ☆
ラオウさんやったら素晴らしいその力で素敵なCM作れそうっ!!!
ラオウさんの作ったCMおもしろそう☆!ワクワクするわ♪♪
そしてそしてっ!!
素敵な詩をありがとうっ(≧▽≦)♪♪♪
すごいすごい感激です~~~~っ☆★☆
こりゃまた素敵な詩だわっ!!!!
「親になることはカンタンだ。
親であることがムズカシイ。」
本当にね!大学で一人暮らしを始めて親のすごさを改めて実感したし、最近は今まできがつかなかった親の偉大さを何かと実感したりしているところだったからズシンと心にくる詩です☆★☆
ラオウさん素敵な詩をありがとう~~(≧▽≦)♪♪
感激にひたっております(;▽;)
20日のペコリさんたち名古屋会場の役員面接が近づいてきましたねっ!!!一緒に皆でうまくいくようにお祈りしましょうねっ☆★☆
そいでそいで☆26日もじょじょに近づいてきますね♪♪♪
すごく楽しみだね(^▽^)気を抜かずに最後までしっかり頑張って内定絶対獲得しようね♪♪♪
そして何度もくどいけど…ペコリさん達とみそカツ食べに行こうね(^Q^)
クレヨンでシャチホコの写生かぁ☆★☆
クレヨンいいねぇ♪♪
シャチホコ楽しみにしているわ(^▽^)
お返事遅くなってしまって申し訳ないです(>_<)
本当に本当にごめんなさい(>o<)
今度☆めな☆さんは二次面接に参加されるんですね♪♪♪
っていうか、まだ受けられていないですよね!!??
もう受けられた後で間に合っていなかったらどうしよう(>~<)
まだであることを祈って書き込みます☆
本当にもしコレが間に合っていなかったらなんてお詫びしたらいいか……。取り敢えず何はともあれ書き込みますねっ!!!
二次面接は私の時は1対1の個人面接でした☆
時間は20分程度で、いつも通りすごく和やかな雰囲気ですよ♪♪
ちなみに私が聞かれたことは、勤務地の確認・他社状況・自己PRといった感じです☆
けど、私達よりも以前に二次面接をうけられた方の中には志望職種の仕事内容理解度を尋ねられた方もいらっしゃるようなので、もうばっちりかとは思いますが、再確認して行くと良いと思いますよ(^▽^)♪
あとは、そうですねー、やっぱり和やか面接で、面接官の方は、普段の自分の姿やコミュニケーションの取り方などをしっかり見ようとしてくれていると感じるので、自分らしく笑顔を忘れずにメナードへの情熱をしっかりぶつけてくることが出来ればバッチリだと思いますっ!!!
って、なんか偉そうなこと言ってしまいました(><)
う~~っごめんなさいm(_ _)m
うまくいくように応援していますので是非是非頑張って下さいね☆★☆★☆
本当にここの掲示板は元気をたくさんもらえますよね(>▽<)♪♪
私ここが大好きです☆★☆
一緒に頑張っていきましょうねっ!!
はいっ!!私は大阪の大学に通っています☆
田舎から出てきているかっぺちゃんです(@^▽^@)テヘッ!
そしてそしてっ!はいーっ!!そうですー!!
資○堂も5月5日に受けましたっ!!
☆めな☆さんも受けられたんですか??
っていうか…えーっ!!何で知っておられるんですかー??
あたし資○堂の掲示板に何か書き込んだのかな……(^^;)そう言えば書き込んだかも……。
後でまた見てみようっと☆何だか恥ずかしいです(汗)
一次面接通過おめでとうございます~♪♪
私も一次面接すごい自信無かったですよ~~(>o<)
同じですね(^^;)
この次の選考からもガンガン頑張って突破していってくださいね♪♪
ファイトです☆★☆
一緒に頑張りましょうっ!!!!!
PCがいかれてて最近ここ見れなかったんですぅ~(;_;)
えーっと、まずせろうさん、りんごさんへ☆☆☆
私は行きは京都9時56分発ひかり150号で、名古屋に10時50分着です☆
帰りは名古屋18時24分発ひかり225号で、京都19時5分着です☆
指定席にしました☆
そのぐらいの贅沢はいいかなと。。。(小心者)
お二人はもう取っちゃったのかな??
初名古屋だし全然道も分かんないし一人は不安ですー(><)
そうそうりんごさん!私は九州・大分出身です☆
レアでしょ(笑)
私も訛り出していこっかなぁ(笑)
でも地方の方多いしちょっと親近感を感じてます(^^)v
というかまた話とびますけど、掲示板見てて誰がどこで選考受けててどういう状況かとかが最近ごっちゃになってきました。。。
そこで名前と共に書き出したりしてみました。。。あほ?(^^;)
早くみなさんの本名&素顔が知りたいとこですね☆☆
☆☆ぴのさんへ☆☆
遅くなりましたが、役員面接通過おめでとうございまーす(^^)v☆★☆
やりましたね!!!
私も電話はかなり興奮しました!
きった後も興奮冷めやらぬって感じで友達に電話しました(^^;)
私はぴのさんと逆に思っていたより連絡が早くて不意打ちくらいましたね(笑)
メイク選考楽しくいきましょうね☆☆
名古屋で会えるのを楽しみにしてまっす☆
☆☆おんぷさん・ペコリさんへ☆☆
だんだん役員面接が近づいてきましたね~!!!
知ってるかもですが、志望動機は聞かれると思うんで、自分の考えをまとめてって、どーんとぶつけてきて下さい☆☆
応援してます!!!!!!!
ファイトーいっぱあああああーつ!!!!(古)
京都より私の気合いがお二人に届きますよーに☆
でわみなさん、今日もよき一日をお過ごし下さい☆☆
私は説明会行ってきまーす☆☆
一次試験は28日でグループ面談って言われました。
で、皆さんに質問なんですが…
・何対何なのか。
・どのような事を聞かれるのか。
などを、いろいろと情報を教えてください☆
メナードは第一希望なので、絶対に受かりたいです!!!お願いします~m(__)m
話変わりますけど、ココの掲示板は凄いですねー!
何か他と違って勢いがあるっていうか、パワーが凄い!
何か圧倒されちゃってます。。。(;^_^A
今眠気にまけちゃいそうです(><)
たくさん書き込みしたいことがあるのに……
遅く帰ってきてしまった私がいけないんです(><)
明日の朝たくさんたくさん書き込みさせていただきます(>_<)ごめんなさいm(_ _)m
ぴのさん☆★☆改めてっ!!役員面接通過おめでとうございまーーーっす(^▽^)/♪♪♪
本当に本当によかったです!!!
筆記試験の結果待ちの時に関東の方達は結局連絡がギリギリでしたよね。
その時に、ドキドキしながら関東の方達の書き込みを待っていて、「連絡がきた」って書き込みを見た時にじーーっんとなって泣きそうになった(っていうかたしか泣いちゃった(^^;))時のことを何故か思い出して、「あの時すごくドキドキして待っていてどうしようどうしようって思ってたよなぁ……けど、遂に遂に、最終選考までコマを進めることが出来たんだなぁっ」て、なんだかじみじみ思ってしまって、すごくじーーーっんと来ていました☆★☆
あーっ!!!とうとう26日に生ぴのさんとお会い出来るんですね♪♪♪
どうしようっ!!すごく楽しみですっ!!!!(≧▽≦)
お友達になってくださいねっ☆★☆
皆でたくさんたくさんお話しましょうねっ!!!!!
頑張って絶対に皆で内定勝ち取りましょうね(^▽^)ノ
そんなそんなです(>_<)そんなこと言われて恐縮です!!
そして、ぴのさんにそんなこと言っていただけるなんて……少しでもぴのさんのお役にたてたのなら……嬉しくて嬉しくてたまりませんっ!!!
あああーっ!!それにしても本当におめでとうございますっ!!!
そうですねっ!!次はペコリさんたち名古屋の方がいよいよ役員面接を迎えられますね☆★☆
はいっ!!ぴのさんっ☆是非是非一緒に応援して、名古屋の方達の面接がうまくいくようにお祈りしましょうっ☆★☆
そして一緒に名古屋に向かってやる気メラメラ子パワーを送りましょうっ!!!!!
ありがとうございます!
本日、通過の連絡をいただきました♪♪
書き込みが遅くなっちゃってすみません。
次はとうとう名古屋ですね!
最終選考だし、緊張するのが普通なんだろうけど、(きっと直前になれば緊張するだろうけど)今はこの掲示板のみなさんに会えることが楽しみでたのしみで
♪♪♪
でも、名古屋・・・不安だ~~
1回だけ幼稚園の頃に行ったことがあるらしいけど、これじゃ1回も行ってないに等しいし・・・
ちゃんと着くか心配です(>_<)
私もよければ駅から一緒に連れて行ってもらえませんか!?(笑)
ありがとうございます!
なんか書き込みが遅くなっちゃってゴメンナサイ。
でも、無事に役員面接通過することができましたっっ!!
もう、ホントにここでみなさんに励まされてるおかげですっっっ!!
とうとう、名古屋で最終選考ですね!
せろうさんにお会いできるの、楽しみにしています!
なんか、まだ会ったことないのに、ここで話してると、もう友達~~~♪みたいな気分に勝手になっちゃってます(笑)
次は名古屋の方が役員面接ですね!
南と北の両方から、熱のこもった応援しましょうね(笑)
キャー(>▽<)♪♪ぴのさんっ!!!!!!!おめでとうございますっ!!!!
今から皆の書き込み見ようと思うんですけど、今日掲示板を何度も何度も携帯から見てて、ぴのさんの役員面接通過の書き込みをついに見つけて、嬉しくなって嬉しくなって一人で外にいたのに泣きそうになってしまいました(>▽<)♪♪
また、後ほどじっくり書き込みたいと思いますが、とりあえず少しでも早くぴのさんに「おめでとうございます☆」が言いたかったので先にこれだけ書き込みさせていただきましたっ!!!
ぴのさんっ!!おめでとうございま~~~っす(≧▽≦)♪♪♪
というのも、男二人・女一人(私)で受けたのですが、若い女性面接官の態度があからさまに私に対してだけ違うのです。男の子達の話は、どんどんつっこんで話を広げようとするのに、私に対しては「興味ありません」って感じで全てさらっと流してしまうのです。最初の質問からずっと。(ちなみに男の子はどっちもかっこよい。)私がどんなに(彼女の仕打ちに耐えて)笑顔で話を広げようとしても全くの無視。
メナードは志望度がかなり高かっただけに、とても残念です。あんな陰湿な女面接官にあたったのは、メナードに縁が無かったのでしょうね。
ここに書き込みをされているみなさんは明るくてとても素敵な方々ですね。皆さんが入社された後のメナードに期待しています。一消費者として応援しています。がんばってください。
ウレシー!!ついに最終選考だー(^^)
役員面接で待合室にいた時に一緒に喋った人が役員面接通過すれば最終選考はほとんど落ちないと言っていたのですが・・・これって本当ですかね???
本当ならいいんだけど。
それにしても就職活動で関東から離れるなんて初めて。名古屋で全国からきた人達に会えるなんて何か感動ですね。みんな受かるといいな~♪
こんにちは★始めまして~!!!
あっちんさんって、なんかかわいい名前ですね(^―^)
どうぞよろしくお願いしますm(._.)m
あっちんさんは福岡ということは、大阪組の方ですね(’▽’)
いいなァ~私もメイク選考に進みたいです!!!
最近毎日そのことで頭がいっぱいです(^O^)★
あ、私は名古屋で役員面接まだなのです…!!
あっちんさんのメナードに入りたい!!!!って気持ち、私もすっごくそうです★★★
ここの掲示板はそんな熱い子たちばかりで、私もいつも元気になれます☆☆☆
私もあっちんさんや役員通過された皆さんと共に、ぜったいメイク選考行くつもりで気合入れて役員頑張ってきますので、メイク選考に進めるようになりましたら、よろしくね♪♪♪
てか、絶対進むぞォ!!(’O’)ノ!!!
わーいわァ――――い!!!!!
きゃァ―――!!!!(’▽’)
ぴのさんおめでとうございます!!!!!
すごいです!!感激です!!!!!!!!
ほんっとに本当におめでとうございます!!!!!
今日はなかなかUPされなかったので、かなり更新ボタンをおしまくってました(>_<)
でも1回目やっとUPされたときにはぴのさんの書き込みなかったのでちょっと気になっちゃってました!!
でも信じてましたよ~ぴのさん☆☆☆
ぴのさんぴのさん♪♪♪
おめでとうです★★★
これで関西の方に並んで、次はメイク選考ですね~♪♪♪
わァ―――なんかこういう嬉しい書き込み見ると燃えちゃいます(★o★)!!!!
私もハッピーの一言!!!です★★☆☆
やっぱり面接官の方はぴのさんの魅力を見抜けたようですね!!!
さすがです(>_<)見る目ありますね☆…って私エラそうですね…(^_^;)
とにかく超ハッピーです!!!!
私の役員面接への意気込みはどんどんメラメラしてきました(☆o☆)!!
燃えて燃えてなくならないように気をつけます…
でも未だに服装決まってません(@_@)
気分転換と気合を兼ねて、明日買い物行って来ようと思ってます!!!
ぴのさんやみなさんの書き込みで、服装はあまり神経質にならなくても…というお言葉にとても安心しました☆☆
ですが、やっぱり気合と願掛けみたいなもので、メナードの勝負服(?)を買って来ようかと思います★
買い物大好きなの上にメナードのため♪って思うと今からわくわくです♪♪♪
では、本当におめでとうございました!!!
本当に、私もぴのさんや皆に続けるように頑張ります!!!
そして皆でみそカツツアー行きましょう★★★
私は今日ここの説明会行ってきましたが、あまり魅力を感じませんでした。得に美容インストラクター職は、よその会社(C社)では、アルバイトがやっている仕事なので大卒でやるものではない気がします。1個人の意見ですが。。。それに、ココの会社はたくさんお金を払えることを強調していただけのきがします。皆さんの意見も聞かせてください。
ぺこりさんお返事ありがとうございました☆
初めまして☆
ところが、残念な事に私選考落ちてしまいました><
残念ですが、後悔ないように面接では自分の熱意をぶつけてみたつもりです☆
とってもいい会社だという印象を受けていましたし、ここのみなさんといつか一緒に働けるかもしれないと思うと胸がわくわくしていたので本当に残念です。
でも、これからもくじけず就職活動頑張ります!!!
本当にここのみなさんはいい人でみなさんに会えてよかったです☆
これからもペコリさんやみなさんの応援をさせてください!!
同じ就職活動を生き抜く者として、またここにお邪魔させてもらいたいと思っています☆
その時はよろしくお願いしまぁす♪♪
りんごさん><;
今日メナードさんからお返事いただきました。
残念な事に選考にはすすめませんでした!!
でも、嘘偽りなく自分で勝負したのでメナードさんの求める人が私ではなかったのだと思いくじけず頑張ります!!
あぁ、でも私も選考に勝ち進んでりんごさんやみなさんにお会いしたかったなぁ(:_;)
これからもりんごさんやみなさんの健闘をお祈りしてます☆
自分を信じて頑張ってください!!
みなさんを影ながら応援してます♪
たまにはまたここに参加させてくださいねぇ☆
本当にりんごさんやみなさんと会えてよかった☆
素敵な大人になっていつかお会いしましょぉ☆
では、また☆
レスありがとうございます★★ほんと私もりんごさんにあってみたいよ~!!!!絶対会いましょうね★☆女の約束です笑
私もやっぱりパンツが大好きで、パンツにしてからリクルートスーツでも気が重くならなくなりました!やっぱり自分の好きなものをみにまとってるとなんかいい感じな自分になれます☆私はかわいい系よりかっこいい系が好きなので、これからはパンツをはきつぶします!パンツ同盟くみましょう!
六月から教育実習がはじまってしまうので、これからの選考が心配ですが、悔いのないよう頑張らなきゃ!ところでりんごさんは他社に内定はもらったりしてますか?よかったら教えてください!
あらためまして、ちわ。ラオウです。
TOころころころころさん。
貴重な情報教えてくれてありがとう。今からすでに妄想の世界に旅行しそうやわ。
パトロンゲーン!!あ!!パトロンゲーンは今妄想してる世界では「コンタクトはずしたん??」
て意味やねん。はいはい。関係なかったね。
ころちゃんありがとうね!
ペコちゃんへ。
もう少しやね。リラックスリラックス(・・)
ペコちゃんならいけるいける!!ちゃんと美味しい味噌カツ屋さん案内してもらわなアカンし、がんばってよん!!最終の雰囲気は僕的には今まであんま変わらんかった気がするなぁ。
あまり、かまえず、今まで通りいけば絶対にいけるよん。ガンバレぇ!!!(・・)!!!
あっちゃんへ。
ここで、詩をお一ついかがですか??
親になることはカンタンだ。
親であることがムズカシイ。
まっ、ちょっと今はずかしいわ。
パ・・パトロンゲーン!!!
早く名古屋にいきたいね。最後までがんばろうね!!!よっしゃ!!
初めまして、マリンです☆★☆
今回関東で役員面接を通過しましたっ!!!
書き込むのは初めてなんですけど、今までずーっと密かに、この掲示板にはげまされてきました☆★みなさんありがとう(*^v^*)今日役員面接通過の連絡を受けて、あまりにも嬉しくて勇気を振り絞って(笑)書き込みます!!!
ほんっとメナード志望の皆さんは、あかるくって、前向きで、いい人ばっかり!!この掲示板を見るたびにほのぼのとした気分にさせてもらってました。色んな掲示板見てきたけど、メナードの掲示板が一番!!!
ほんっとメナード大好きです☆★ここまで来たんだから、なんとしても最終選考突破したいです!そして、皆さんと一緒に働きた~い(^3^)/^皆さんと名古屋でお会いできることそっごくすっごく楽しみにしていまっす!!名古屋で選考控えている皆さん、きっとドキドキしていることだと思いますが、あふれるメナードへの思いをぶつけてきてください!!名古屋で皆さんにお会いしたいです☆★
ぴのさんへ
役員面接でお会いして、お話したものです!書き込んで見ました(笑)ぴのさんの面接の時、お部屋から笑い声が聞こえてきて安心しました!!やったね!一緒に名古屋だ~!!是非是非内定したらメナード美術館へ本物のゴッホの絵(ゴッホでよかったっけ!?)見に行きましょう(笑)
初めてなのに長くなってしまいました(><)
ではではメナード大好きのマリンでした!!!
福岡では、説明会の後に個人面接もありましたよ!
おめでとうございまーーーーす!!!
さすがぴのさんですね♪♪
みなさんぞくぞくと合格しているみたいでうれしいですね!!
やっと皆さんにお会いできますね!!今から楽しみです!
その一方、メイク選考という一風かわった選考に不安を覚えています(><)しかもその後のプレゼンは何をするんでしょう?!
みなさん化粧の勉強しているみたいですね!私もみなさんに負けないように頑張って勉強して挑もうと思っています☆
ぴのさんも最後の選考を悔いの残らないように☆
お互い頑張りましょう!!!
まじですかー?!私も初めて福岡選考組に出会いました!!!かなりうれしいです!!
私は長崎出身です♪
この前の大阪での役員面接は何時ごろ受けられました?ほんとにどこかでお会いしたかもしれませんね☆
次回の名古屋での最終選考についてですが、私は飛行機で行きます!通過のお電話いただいてからすぐに予約しました。日帰りで行く予定なので、朝一番の飛行機で行って、終わったらすぐにまた飛行機で帰ります。
片道の料金は14,000円です!(福岡空港からの乗ります。)名古屋は初めていくので、この値段が安いのか高いのかいまいちわかりませんが・・・。この前の大阪も、その前の大阪も飛行機で行きましたよ☆☆☆私は飛行機に乗るのが大好きなので♪♪
でももっと安くでいける方法ありそうですよね!
今回は交通費支給なので、高い方法でもいいかなってひそかに思っていたりしています(笑)
そんなぜんぜん気にしていませんから心配しないでください!!
おっと!!りんごさんからのメラメラ子パワーが飛んできました☆☆☆
書き忘れてましたが、りんごさん、福井県出身の方なんですね(’▽’)
私の友達にも福井の子いますが、その子もまだ訛りは絶好調です☆☆☆
なんか福井の訛りって、私すっごく大好きです!!!
なんかめちゃくちゃ安心します★★★
ちなみに私は名古屋弁です☆(+_+;)
そしてりんごさんも方向音痴なんですか!?
私もそれはそれはすごい方向音痴です(>_<)
友達にもバカにされます!!!笑!!
ころころさんもだし、方向音痴の方多いですね(^▽^)
仲間って感じで嬉しいです★★★
こんにちは♪♪♪
こんばんは♪♪♪
りんごさんに大好きって言ってもらって、今超笑顔です(^▽^)♪
私もりんごさんがだァい大大大大大好きですっ!!!
ありがとうございます☆☆☆
以前のあうんさんの件で私の面接の心配までしてくれたなんて、ほんとりんごさんの温かさを感じました★★★
胸が熱くなっちゃいました(’ー’)!!
りんごさん、本当にありがとぅ****☆☆☆
くどいようだけど、私は全然平気ですっv(^O^)v
すごく前向きなこんな性格です♪♪♪
これからもよろしくねっ(^ー’)♪♪
そして、面接の応援ありがとうございます★★★
すっごく心強いです(>O<)!!!
今回もりんごさんからのやる気メラメラ子パワーを、元気玉みたいに大きく大きくして面接に持っていちゃおうと思います(’▽’)☆☆
私は今、役員面接もまだなのに、メイク選考が楽しみで楽しみで…☆☆☆
ほんとにみんなでみそカツ食べに行きたいです!!!!
皆さんぜひナビゲイトさせてください★★★
そのためにはなんとしてでも役員面接を…!!!
わァ~それを考えると緊張するぅ~!!!
…っていつもそれの繰り返しです…(+_+;)
バカでしょ…???(*O*)笑!
それにしても、何度もみそカツみそカツって言葉を目にして、皆で食べることを想像すると、楽しみと同時に食欲も出てきちゃいます(>_<)
でもこの食欲も、メナードへの意欲に変えて(?)頑張りたいと思います!!!
ここの皆さん大好きだから★★☆☆
何か、つまんなかった・・・
なぜ、あの場で選考を一緒にしないのか
かなり疑問です。
おんぷさん、はじめましてこんにちは(^―^)
次役員面接受けられるんですか???
しかも名古屋で受けられてるんですか???
感激です!!!(>_<)!!!
私も名古屋で次、役員面接なんですよ(’▽’)
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m♪♪
実は名古屋の方で私と同じ段階の方、おんぷさんが初めてですよっ(>_<)
だから本気で嬉しいです★★★
20日役員面接ですよね!!
私も服装まだかなり迷い中です(*_*)
おんぷさんはカジュアル系なんですか★
私はカジュアル系ではないですが、私も明日気合を入れて買い物にいこうかなァなんて思ってたんです☆
なんか同じですごく親近感です(^▽^)
服装についてですが、私もまだ受けてないから実際は分からないですが、やっぱり皆さんシャツの方が多かったって、以前の書き込みで教えてくださってましたよ☆☆
やっぱり好印象を与える格好は大切かなって思いますよね☆☆☆
でも、なぜ私服かって聞いた方は、ただ面接官の方がリクルートスーツが嫌いっていう理由だそうですって教えて下さいましたし、そこまでかたく考えなくてもよさそうですね(^―^)
でも悩んでしまいますよねぇ…★★★
自分らしくって言うのも大切だと思うし、少しきちっとした格好なら自分の好きな感じでいいんじゃないかなって思います☆
答えになってなくてごめんなさい(>_<)
実際私もどんなんがいいのか悩んでる段階なのに、つい嬉しくて書き込みしちゃいました!!!
明日どっかで会うかもですね☆☆☆
えっとですねえ。男の子は、女の子のメイク選考とは違う部屋でCM作りをします。発表は皆と同じ部屋でするみたいですよ。今からみっちり練ってライバルと差をつけちゃってください!!!
はじめまして☆☆
私はきのう東京で役員面接を受けてきました!!
当日、私は白地にストライプの入ったブラウスと、ベージュのスカートで行きました。
私も普段はカジュアルなものしか着ないので、今回のために洋服を買いました。
でも、実際に面接を受けてみると、服装なんてそこまで気にすることもなかったのかな??ってかんじでした。
でも、やっぱり服装をきれいめにした方が安心するようでしたら、きれいめな服装にして1つでも不安を軽くした方が、気持ち的には楽かな?って思います。
なんか、たいしたことをいえなくて申し訳ないんですけど、おんぷさんが一番いいと思える格好で行くのが一番いいと思いますよ!
実際わたしはきれいめな格好で行くことで、一段と気合が入ったような気がしました♪
いえいえ!とんでもないです!!
ありがとうございます!!
そして、先ほどからの書き込みでご存知かもしれませんが、役員面接通過できました!!
もう時間も遅かったし、今日は連絡こないと思い込んでたところだったので、かなり不意打ちくらいました(笑)
電話中も興奮してにやにやしっぱなし!
今もにやにやしっぱなし!!
知らない人がこの光景を見たらきっと気持ち悪がるだろうな・・・
いやいや、そんなことはどうでもいいです。
とにかく、けいたんさんが応援してくださったおかげです!
26日、名古屋でお会いできるのを楽しみにしてます!
そして、次に名古屋で役員面接の方々を一緒に応援しましょうね!!
ありがとうございます!
りんごさんからのたくさんの励ましや応援のおかげで、先ほど、役員面接通過の連絡をいただきました!!!
26日、楽しみです!
やっと生のりんごさんにお会いできると思うと、ドキドキしちゃいます(>_<)♪
もう、ホントにりんごさんには感謝☆感謝☆感謝☆
次はペコリさんたち名古屋の方が役員面接ですね!
一緒に応援して、みんなで名古屋でメイク選考受けたいですね!!!
やる気メラメラ子パワー、私も名古屋の方々に遅らせていただきますっっっ!!
いえいえ!とんでもないです!
ありがとうございます!!
そして・・・先ほど、役員面接通過の連絡をいただきました♪♪♪
もう、遅い時間だったので、今日は連絡がないと諦めてたのですが・・・
もうメチャメチャうれしいです(>_<)
ハッピー♪の一言!!!
これも、ペコリさんが応援してくれたおかげですっ!!
ありがとうございます。
次はペコリさんの番ですね!
確かに今までと少し雰囲気が違いますが、和やかなことに変わりはありません。
私は、色々つっこまれた質問をされて(今までの面接に比べると)、たじたじでした(笑)
でも、多分今までのようにちゃんと質問に対して答えることができれば、きっと大丈夫ですよ!!
ペコリさんも20日、落ち着いてがんばってください!!
今度は私が応援するばんです!!
思いっきり応援してます!祈ってます!
んで、ペコリさんのいる名古屋で、みんなでメイク選考受けましょう!!!
服装については、あまり神経質にならなくてもいいかも・・・って思いました。
カジュアルめにまとめてる人もいましたし、人それぞれってかんじでした!
でも、私は買いに行ったことで、またよけいに気合を入れて面接にのぞむことができました(笑)
何はともあれ、ホントにありがとうございます!
そして、ペコリさんが役員面接通過できることを心から祈ってます☆☆☆
今日はなかなかアップされないですね(☆o☆)
今日関東の方達に連絡がもしかしたら行ってるのかなってドキドキして携帯からも何回も見ているんだけど……。アップされてないよ~(>_<)
けど、あたしが焦っちゃダメですね……(^^;)
結果待たれている方のほうがあたしよりも何倍もドキドキしちゃっていますよね(><)
けど関東の方達は人数が多いからもしかしたら月曜日とかになる可能性もありますしね☆
☆★☆関東の皆さんの元にいい結果が届きますように!若しくは届いていますように☆★☆
はじめまして(^o^)
けいたんさんって確か福岡の方ですよね???
過去の書き込み読んでたら~福岡の人を発見して嬉しくって!!実は私も福岡なんですよ☆☆
どっかでお会いしていたかもしれませんね~♪♪♪
けいたんさんも26日名古屋ですよね?飛行機で行きます?新幹線で行きます??私すっごお~く悩んじゃって・・・。やっぱり一番お安い行き方でいくべきよねっと探してるんですが。。。小心者かな!?(笑)何かお得な耳より情報あれば教えて下さい☆☆☆
もちろん私も教えちゃいます!!
初めましてデス~☆(>_<)
初めてカキコする、あっちんと申します(●^o^●)実は・・・かなり前からこの掲示板を読ませてもらってました。そして、イツモ、ほのぼ~の気分になったり、時には「よっし!あたしも頑張るゾ!!」とやる気モリモリっになれることができました。りんごさんを始め~ホントみんなにパワーもらうことができています!!ほんとにありがとうございます☆こんなあっちんも26日名古屋での最終メイク選考に進めることができることになりました!私もみなさんと同じく人事の方からお電話いただいた時には嬉しくて涙が止まりませんでした・・・(;ー;)
その時、改めて、すっごお~~くメナードにいきたいってほんっと心の底から思いました☆メイク選考でみんなとお会いできるの楽しみにしています!!緊張するとは思いますが、みんなとなら楽しくできそうでワクワクです!!
それから、東京と名古屋で役員面接受ける方も良い結果がでるように祈ってます~☆☆☆
初めてのカキコなのに長~~くなってしまってゴメンナサイ!!(>_<)でもでもっ、今までたまってた思いがこうさせてしまうんです!!これからヨロシクお願いします★★★
ペコリさんありがとうございますっ!!!(≧~≦)
私のことなのに、ここまで喜んでくれるなんてっ!!!!
私本当に本当に幸せ者です!!!
ペコリさんの書き込み読んで私もまたまた泣けてきてしまいました(;_;)
本当に本当にペコリさん大好きですっ!!!(≧o≦)
私がここまでこれたのもペコリさんを始めこの掲示板の皆さんからたくさんあたたかい励ましのお言葉をいただいて、たくさん元気をもらっていたおかげですっ!!本当に本当に嬉しいです☆★☆
お電話をいただいた後、嬉しくて嬉しくてしばらく涙が止まらなかったけど、またさっきからこの掲示板を見て、皆の書き込みを読んで胸が熱くなってまた涙を流してしまいましたっ!!!!!!
ほんとに幸せ者です☆★☆
あうんさんの書き込みのこと、またまたペコリさんに気を遣わせてしまったみたいで(><)
本当にこちらこそ申し訳ない気持ちでいっぱいです!!
私のことは大丈夫なので気にしないで下さいね♪♪
今は平気だということを聞けてすごく嬉しいし安心しました☆本当によかった(^▽^)
このことでペコリさんが傷ついて役員面接に支障をきたしてしまったらどうしようって思っていたんです(>_<)
けど安心しましたっ!!!!
いよいよ20日はペコリさんが役員面接ですねっ!!
少し今までと違う雰囲気でとまどうかもしれませんが、けど大丈夫ですっ!!!
いつも通りの笑顔で、メナードへの情熱をぶつけて来て下さい☆★☆
和やかな雰囲気で、私の時は志望動機以外は終始雑談だったので、楽しくコミュニケーションを図ってくるという気持ちで行ってきて下さいねっ♪♪
ペコリさんなら大丈夫っ!!!
こんなに素敵なペコリさんだもん♪♪
メナードの役員の方が放っておくわけがないっ!!
ペコリさんの素敵な魅力をいっぱいいっぱい伝えて来て下さいねっ(≧▽≦)♪♪
私は役員面接の前にたくさんペコリさんから元気をもらいました☆★☆
だから今度は私がペコリさんをたくさんたくさん応援
させて下さいっ!!!ずっとずっとパワー送り続けています!!!!!!!!
それと!そうでうねっ♪♪関東の方達にいい結果が来るように一緒にお祈りしましょうね♪♪♪
今は面接を目前に控えてすごくドキドキされていると思うけど、ペコリさんなら大丈夫☆!!
あまり緊張し過ぎずにリラックスリラックスです♪♪
是非一緒にメイク選考でお会いしましょう!!!
そして選考後にでも皆さんとゆっくりお話したいです(≧▽≦)♪♪
みそカツ食べてみたいです(^^)テヘヘ☆
名古屋初なのですごくすごく楽しみです♪
おいしいみそカツのお店連れて行ってね(@^▽^@)
最後にこんなのんきな話しちゃった……。
面接前にこんなのんきな話出しちゃってごめんなさい……反省m(_ _)m
ペコリさんっ!!!本当に本当に心底応援しています☆★☆
頑張って下さいねっ!!!!
やる気メラメラ子パワーよペコリさんの元に届け~~~~~~~☆★☆★☆
すごく長々とごめんなさい(>_<)
ごめんなさいっ!!
先程の書き込みの最後に、わけもわからず「ころころさんも」という言葉がついていますが……気にしないで下さい!!!
お返事ありがとうございます~~(≧▽≦)♪♪
やっぱりそうでしたか!!!!
控え室で一緒に3人でお話した方なんですよね!?
嬉しいです~~☆★☆
名古屋本社まで一緒に行くというお話喜んで~~っ!!!私も一緒に行かせて下さいっ!!!
けど大問題なことに私も実は方向音痴なんです……(^□^;)
ということで、先程せろうさんとうさぎさんへの書き込みにも書かせていただいたんですけど、もし出来たら皆で行けたらいいのになっ♪って勝手にに思っています☆★☆
うさぎさんが明日新幹線の予約をされに行くということなので、一緒な新幹線を私も予約出来たらなぁって考えちゃったりしています☆!!
あー!!メイク選考ドキドキですね(>~<)
ころころさんも
こんばんは☆★☆
お互いに良い結果を得ることが出来て本当によかったですね♪♪
「おめでとうございます」ですね♪♪
私も地元のこととか聞かれて、予想外の質問の連続で焦りまくりました(><)
けど通過出来て、次に皆で進めることを心から嬉しく思います☆★☆
またせろうさんとお会い出来るのがすごくすごく楽しみでたまりません♪♪♪
うさぎさんにも書き込んだんですが、勝手にに考えたんですが、皆で一緒に行けたらいいなぁってすごく思います☆♪
せろうさんも何で行かれるか決めたら差し支えなかったら教えていただけると嬉しいです☆
田舎者なので今からドキドキしているんです(>~<)
ちなみに私は福井出身です☆せろうさんはうさぎさんと出身地が同じなんでしたっけ??せろうさんの出身地もよかったら教えてくださ~い(@^▽^@)
そしてそしてついでに、選考後も関東組・名古屋組・関西組皆でお話したり、味噌カツ食べに行ったり(笑)出来たらいいですよね♪♪
けど、私おいしいものには目がなくて……せっかくの名古屋なので是非一度味噌カツにチャレンジしてみたいと意気込んでいます☆!!(笑)
あっ!!もちろんメイク選考には更に意気込んでいますよ(^▽^)ノやる気メラメラ子パワーです☆★☆
メイクの勉強せろうさんも始められたんですね!!
私も頑張らなくっちゃっ!!
私もメイク選考不安です(>~<)
色選びとか……。アイライナー私も心配ですっ!!!
あーっ!!緊張してきたぁ……(+_+)