会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
私も近いうちに予約してきちゃいます!!
交通費は出していただけるとのことでしたが、切符買ったとき領収書とかもらいました?
やっぱりもらったほうがいいのかなぁ・・・??
あと、プレゼンについて教えていただきありがとうございました!!
OGにも聞いてみたのですが、内容とかより、どれだけ化粧品に関心をもっているかを見ているらしい・・・との話でした。
今までどおり、あまり固くなりすぎないほうがいいみたいですね♪♪
>りんごさんへ
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょうね♪♪
プレゼンも悩んでもしかたないし、リップさんからのアドバイスをもとに勉強してみようと思ってますっっ!
>ともみさんへ
次2次面接なんですね!
がんばってください。
ついでに私が聞かれたことは、希望する職種の仕事内容についてと、転勤について、他者の選考状況でした。(メモに書いてあるので間違いないと思います)
なので、希望する職種の仕事内容を事前にしっかりと理解しておくことが大切だと思います!
応援してます!がんばってください!!
マリモさんの書き込み見て、感動と感謝で本当に本当に胸がいっぱいです(>_<)!!!!
ありがとうございます!!!!!
マリモさんの温かい言葉に胸がキューって切なくなって、そしてとっても温かくなりました!!!!
文章でしかマリモさんとお話できなかったけど、こんなに人に温かい言葉かけてくれるマリモさんは、どれだけステキな子なんだろうって、計り知れません(>_<)
就職は人生の通過点で、本当にこの先どんな辛い大変なことが待っているか、ほんとにマリモさんの言葉で改めてそうだなって感じました!!!!
そして、マリモさんこそ、みんなから愛され支えられ、みんなに大切に思われる方だと思います★★★
だって、こんなに人のことを思いやれるやさしい方だから☆☆☆
だから、私もマリモさんを心から応援しています!!!!
マリモさんならもっともっとステキなことに出会い、素敵な人生を送られるんだろうなって期待してます♪♪♪
ごめんなさい!!人生まで期待してしまって!(^―^;)でも本当にそう思います☆☆☆
これからもいっぱい顔出してくださいね☆
そしてマリモさんの良い報告が聞けたらなって思います(^_^)
マリモさんからのあの書き込みは、携帯に画面メモして保護っておこうと思います★★★
あ!(^―^)やってしまいましたね★★★
でもねっ、りんごさんファンの私には、りんごさんの名前はかなり前からバレバレなので安心してください(笑)☆☆☆
かわいい名前ですね♪♪♪
そんなおっちょこちょいのりんごさんも大好きです♪♪♪
ついでに私もかなりのかなり、おっちょこちょいです(^o^;)
方向音痴におっちょこちょい☆めちゃくちゃ仲間です(^▽^)☆
そうだ、今日買い物行ってきましたよォ(@o@)ノ
ストライプシャツとベージュのセンタープレスって感じで私も結局無難な感じにしちゃいました☆☆
でも結構気に入ってます(^ー^)
ぴのさんにも書いたけど、最近では真夏に向けてかなりスポーティな服ばっか買ってたので、シャツなんて久々です(>_<)
なんか違う自分みたい(>_<)
ところで質問なんですが、かばんはどんなんにしましたか???
やっぱりブランドのものは避けるべきなのかしら???
皆さんどんなんだったか参考にさせてください☆☆☆
気にしすぎかなァ…?
そして、美容院にも言ってきましたよ!!!
気合い入れすぎですね(@_@)
私も外見から入る方かもしれません…(+_+;)笑!
そこで、怒られちゃいましたァ!!!前髪切りすぎって!!!!
しかもへたくそにきったの見破られました(TOT)
さすが美容師さん☆って当たり前か…!!
エピソード話したらかなり笑われちゃいました(^▽^)!!
おっとごめんなさい!!私事過ぎました(*_*)
だんだん近づいてきました、役員面接!!!!
でもドキドキはちょっと治まっています★
逆に皆さんの書き込み見てもうメイク選考の妄想ばかりでわくわく★★★
やばいです!!!役員面接がまだなのに、あまりプラス思考も問題ありかもって思っちゃいます(;_;)
え~ん!!!でも考えるとやっぱり緊張だわ!!
でもりんごさんやぴのさんやここの皆さんが名古屋の事も応援してくれるって思うとほんとに心強いです!!!!!
りんごさんの書き込みほんとに温かくてほんとに感謝しています!!!!
ありがとうございます☆☆☆
りんごさんからの元気玉、かなり膨らんできました(’▽’)!!!
そしてそしてっ!!大学ばれてしまいましたかァ…!!!(+’O’+)!!
そしてそしてそしてっ!!!!
その友達って、まさしくその友達って…!!!
私の友達でもあります(>_<)!!!!!
たぶんね……!!!すごい!!!!偶然!!!!!
その子ってSちゃんですか???(ちなみに私もSちゃんです☆)
だってその子もナ○ス化粧品内定もらったっていってましたァ(>_<)!!!!
きゃァ―――――!!!!すごいつながりです☆☆☆
そうその友達が言うメナード本命の子って、多分私なんです(>_<)←これは多分です★★★
でもその子とその話したから、きっとそうです!!!
興奮状態でごめんなさい!!!!
ってことはその子は生りんごさんに会ったってことですよね!!うらやましィー!!!
私も早くりんごさんの訛りきいてみたいです★★★
私も名古屋弁披露します!!!!
あァ本当に皆さんとメイク選考受けて、みそカツツアー行きたくて生きたくて(>_<)
本気で頑張らねばです!!!
役員の方をメロメロにしなくてはっ!!!!
マリモさんのことは、私もとても切なく悲しくなってしまいました……(;_;)
ほんとにマリモさんステキな方だって思います!!!
絶対成功できる魅力のある方だって思います!!!!
そうですね、メナードではチャンスを頂いた私達が、マリモさんの分まで頑張らなきゃですね!!!!
ほんとにほんとにそうですね★★★りんごさんに言われ、その気持ちを再確認しました!!
ありがとうございます☆☆☆
最後まで気を抜かず頑張りましょう!!!!
ころころさん新幹線の方はどうされましたかー??
書き込みを読まれてもうご存じかもしれませんが、私はうさぎさん・せろうさんと同じ、新大阪を9時40分発で名古屋に10時50分着のひかり150号を予約しました☆★☆
ころころさんさえよければ、ころころさんも一緒に行かれませんかー??
リップさんっ!!!!本当に本当にいつもありがとうございますーーーっ(≧▽≦)♪♪♪
私はリップさんに何も情報提供とか出来なくて……。
いつも情報教えていただいたり、元気をもらったり、もらってばっかりですごく申し訳ないです(><)
何度お礼を言っても言い足りません!!
ありがとうございますっ!!!!!!!
なるほど~~っ!!!
リップさんは非常に研究熱心な方ですね♪♪
私も頑張らなくちゃってすごく思いましたっ!!!
アドバイスいただいて本当にありがとうございます(>▽<)♪♪
あたしもたくさん研究しなくっちゃ☆!!
リップさんからいただいたあたたかい応援とアドバイスを無駄にしないよう、精一杯頑張って自分の力を出し切ってきます☆★☆
頑張ってきますね!!!!
そして必ずやいい結果報告をするぞ~~っ!!!
リップさん本当にありがとうございます☆★☆
うさぎさんっ☆私もうさぎさんと同じ新幹線予約してきました♪♪
ちなみに私の席は6号車の6番E席です!車両違いだけど、うさぎさんと偶然にも同じ席っ!!
すごい☆!これって運命!?(^▽^)♪
私は身長160くらいです☆
髪は肩くらいで、せろうさんとお会いした時はストレートだったんですけど、最近ゆるいパーマをかけて、少し失敗しました(+▽+)
是非是非一緒に名古屋駅から皆で一緒に行きましょう♪♪
たしか、お昼ゴハン食べてから来て下さいって言われていたから、良かったらお昼ゴハン一緒に食べて行きたいですね☆
私は今着ていく服今ちょっと二つ迷っているんですけど、下は黒のパンツで行きますっ!!!
またきちんと詳細決めないといけませんね♪♪♪
ともみさんこんばんは☆★☆りんごです♪
ともみさんは次二次面接なんですね!!
頑張って下さいねっ!!!
ともみさんのメナードへのそれだけアツイ情熱があれば、人事の方もそれを見抜いて下さるはず♪♪♪
二次面接も和やかな雰囲気ですので、自分らしさをだして頑張ってくださいね☆★☆
私の時は、勤務地の確認・他社状況・自己PRを聞かれました☆
けど、以前二次面接を受けられた方の中には、志望職種の仕事内容理解度を尋ねられた方もいらっしゃるので、再確認されるといいかもしれません♪♪
ちなみに、私は一次面接~三次面接までそれぞれ違う方に面接していただき、今まで女性お二人、男性お一人とお会いしましたが、どの面接官の方もとても優しかったですよ(^▽^)♪♪
お互いに頑張っていきましょうね☆★☆
お返事ありがとうございます(><)
マリモさんがすごく力強く感じますっ!!!
マリモさんがプラス思考で前を向いてガンガン進まれていることを知ってとても安心しました☆★☆
そのプロジェリアという病気の女の子の話聞いてすごく感動しました!!
本当にすごくかっこいいですね!!!!(>▽<)
私もそんな風に言える女性になりたいと思いました☆
よーしっ!!私もマリモさんに負けないくらい自分磨き頑張っていきます☆★☆
マリモさんはとても素敵な魅力あふれる方ですっ!!!!
マリモさんなら必ずや素敵な企業がマリモさんのことを必要としているはずです☆
今運命の企業がマリモさんを待ち焦がれているはずです!!
これからも私もマリモさんを変わらずに応援させて下さいっ!!!
そして、またお話しましょうね☆★☆
マリモさんのような方に応援していただいて私はすごくすごく幸せです(≧▽≦)♪♪
マリモさんから本当に素敵な言葉をたくさんいただきました☆そしてたくさんの元気をいただきました!!!
本当にありがとうございますっ!!!
マリモさんと出会えて本当によかったです(><)
あっ!私がここにたくさん書き込みするようになったのは他社さんの掲示板でリップさんにお会いしてやりとりしていただくようになったことと、ヒラさんに私の質問に答えていただいたというがきっかけなんです♪♪♪
リップさんもヒラさんも既に内定を勝ち取られている方でお会いしたことはないのですが、お二人からたくさん元気をいただいたんです☆
それがすごく嬉しかったから私も少しでも誰かの役にたてるといいなっていうのとメナード大好きで掲示板チェックしまくっていたので、知らず知らずのうちにこんなに書き込みするようになって……
なんだか訳の分からない文章になってしまいましたが、本当にこの掲示板の皆さんからたくさんの元気をもらうことが出来ていることは本当に幸せだなと感じる今日このごろです☆★☆
私も弟とはいえ、マリモさんと同じ横浜だなんて嬉しいです♪♪
最後に☆★☆
マリモさん頑張って下さいねっ!!!!!
マリモさんをこれからも応援しています☆★☆
そして、マリモさんからいただいたあたたかい言葉を胸に刻んで最終選考も頑張ってきます!!
マリモさん
>ペコリさんへ
ありがとうございます☆
ペコリさんは素敵な方だなぁってずっと思っていたので、ペコリさんとお話できてよかったです☆
ぺこりさんの健闘を心からお祈りしています><!!
私は激しくプラス思考なんで大丈夫ですよ♪
必ず運命の会社があると思って頑張ります☆
ペコリさんはりんごさん同様みなさんに言葉をかけてらっしゃるのでとっても素敵な方だなぁと思っていました。
就職活動は人生の通過点ですよね。
その先にはもっともっと大変な事が待っていると思います!!
でも、ペコリさんならその時側で支えてくれる人がいっぱいいると思います!!
それは、ペコリさんがみんなにとって大切な人だから☆☆
そして、ペコリさんを支えてくれた人達をペコリさんも支えてきたから☆☆
そんなペコリさんだからこそ、メナードさんのお客様とも必ず素敵な信頼関係を築けていけると思います!!
だから、全身でこれが私です!!って面接官の方々にぶつけてきてください☆
絶対絶対ペコリさんの魅力が伝わります☆
応援してます☆☆
頑張れ~!!!! ―[話題一覧] [返信]
ちわ。ラオウです。
東京のみんなも続々と合格もらってるそうでウレピーね。あとはペコちゃんたちだね。
ペコちゃんも早く決まればいいのにね(・・)
てか、今はまだCMのことは一切考えてないです。
どんなお題を出されるのか楽しみやわ。
大学時代にストリートダンスしてて、ダンスショウを運営してたりしてたんだけど、そこでスポンサーの為にCMを自分で作ったことあるねん。
だから、CM作るんとか好きやねん。
笑いのみを追及したものばっかやってんけどな・・・。だから、最終選考で笑いの方向にズレないように気をつけるわ。
やっぱ、できることならミンナがハッピーになって、一生忘れられへん様なCM作りたいな。
いろんな意味でな(^~^)
最終選考ってあんまり落とされへんのん??
あーー、早く26日になって欲しい気がするしわ。あっちゃんはもう新幹線予約したんやぁ。
オレはもうちょいしてから取ろうかな。
早く味噌カツ食べにいきたいね!!
あっちゃんのオレへの返信の中に
ぷぅ~=3 てあるんやけど、かなり謎やわ。
ぷぅ~×3 やったら理解できそうやねんけど、ぷぅ~=3はオレには理解できひんわ。
あっちゃんにしか見えへん世界があるんやね。素晴らしいことやね。
また、良ければ謎を教えてください。
自分恐縮っす。押忍!!
こんにちは☆
ともみさん始めまして(^ー^)
私もメナード以外考えられないって、同じです☆☆☆
次二次面接なんですね☆☆
りんごさんもかかれていると思うので、大まかにはりんごさんにお任せします(りんごさん勝手にごめんなさいっ…(>_<))☆★
で、さっき他の方へのりんごさんの書き込み見て、二次面接の内容かかれてて、私と違う部分あったので、そこだけ付け足します★★★
「私は、希望する職種の仕事内容を、分かっている範囲であなたの言葉で伝えてください」っていうのがありましたよ★
これは、私達以前に受けられた方は結構聞かれていて、そのおかげで私はばっちり対策できました☆
ともみさんは私と同じ名古屋なので聞かれる可能性大だと思ったので、参考にしてもらえたらなって思います☆☆☆
頑張ってください!!!!
私も「気持ちとやる気」が一番だって思います!!
特にメナードの場合は、難しい能力を求められるわけでもなく、終始和やかな面接の中で、どれだけありのままの自分でメナードへの情熱をぶつけれるかって、大切だと思います(^ー^)
私が受けた面接では、怖いと感じた面接官はいませんでしたよ★安心してください★
お互い頑張りましょうね!!!!
こんばんは~!!!
今日買い物行ってきました~!!!!
そして美容院にもいってきちゃいましたァ!!!!
この気合いの入れよう…(+_+;)
自分でもあきれてしまいます…☆☆
でもこんなにメナードに熱くなれることに感謝してます(^―^)
私もなんだかんだいってシャツにしました★★
なんか、久々に結構きちっとした私服を買った気がします(’―’)
最近は就活の反動で思いっきり夏!!!っていうのばっか買ってたから…(^―^;)
それと!!ぴのさんの夢のような気持ちすっごくわかります!!!
うらやましいです~(>_<)★★★
私はまだ、「夢のような」ではなく「夢の」メイク選考って感じですが、いつもメイク選考の妄想ばっかしてます★★★
っていうか、その後のみそカツツアーの方が楽しみだったりして…笑!
いづれにせよ、役員面接を突破して、皆さんに会いたい気持ちでいっぱいです(>_<)
そしてメナードで働きたい気持ちでいっぱいです!!!
そして早く生ぴのさんにあいたァ~い!!!!
頑張るぞっ(’▽’)ノ
ぴのさんの応援マジでマジで嬉しくってたまらないです!!!!
みんなに、名古屋の応援しましょって書いてくれてるのを何度も見て、本気で温かい気持ちでいっぱいです★★★
その度に、ぴのさ~ん!!ってうるうるきてます(;_;)☆
ほんとにありがとうございますっ!!!!
期待に応えて頑張りますので、よろしくね☆☆☆
ありがとうございますっ!!!!!
京都のほうからうさぎさんの気合いらしきものが飛んできましたっ!!!!!
でっかいです(>_<)笑!!
なんちゃって★★★
でも応援のことば、すっごく心強いです!!!
うさぎさんの気合い、確かに受け取りました☆ありがとうございます♪♪♪
なんかみなさん、名古屋の私達の事まで気を使ってくれてとってもこころ暖かくなります!!!
そしてますますやる気出ちゃいます☆☆☆
本気でありがとう(^▽^)
皆の応援で、面接までに超巨大な元気玉を作り、面接に持参しようと思います☆☆
でもそれは透明で誰にも見えません☆☆☆
(意味分かりませんね…笑)
うさぎさんは大分の方なんですね!!!!
あァ~九州弁(?)も大好きです☆☆
メイク選考では、方言のオンパレードなんだろうな…♪♪♪
私も行きた―――――――い!!!!!
こんばんは♪りんごさんは早速行きのひかりを取られたようですね(^^)私は月曜と遅いのですが、絶対取りますので、よろしくお願いします☆☆☆
りんごさんのお顔を勝手ながら覚えているんで、(道路でお会いしたときかなり至近距離でお話しましたよね、ほんと目の前でしたし☆お互い就活用の靴でヒールを履いていたとしても、背の高さもなんとなくわかるつもりです)りんごさんを見つけ出したいと思っています!!!乗る駅は違うけど、名古屋駅で絶対合流しましょう☆☆☆
りんごさんの実家の方は白装束のあの土地ですか!!!心配ですね・・・(><)関西のりんごさん・うさぎさん・私は共に地方ということですね☆ぴのさんも長野ということですし♪私もりんごさん同様関西弁しゃべれないのでよろしくおねがいします(笑)
あ!肝心な部分を忘れていました(>_<)
最終ではあまり絞られないのかなァ???
そしたらますます役員が分かれ目ですね(>_<)
こわやこわや!!!
ってまた答えになってませんね…!!!
りんごさんもかかれている通り、前回も残念ながら
最終で落ちてしまった人もいたし、安心はできないってことですよね…(;_;)
おめでとうございますhideさん★★★
私もhideさんや皆さんに絶対続いて見せます!!!!
だからメイク選考で会いましょう(’▽’)
…と自分に言い聞かせています(>_<)
こんばんはー☆☆☆うさぎさん♪
ひかりの号車や席まで公開しちゃっていいんですかっ?←大胆なうさぎさんにドキドキです(☆o☆)席取るときにお願いして同じ号車にしてもらおうかしら(笑)
うさぎさん全然ガタイよくないじゃないですかっ!!!服装もきれいめに着こなされていたから、おおっ!これがTHE・21歳、おっとな~と思いました!こどもな私なので(^^;)
あと、りんごさんを見つけるのはわたしがポイントということで、頑張ります←?!りんごさんの顔も覚えているので関西組でメナード本社に着くことをほんとに願ってます☆☆☆
ラオちゃん元気ですか???
応援アリガトね☆☆☆
ほんと―――に心強いです!!!(・・)←まねっこ★★★
パトロンゲーン!!
つけたまま寝てしまうと次の日ブルーになるからね…(+_+)
でも私は裸眼なのでその心配はないんだっ(^―^)
えへへ♪♪♪
ラオちゃんの詩最高ですね!!!
ほんとに秘めた才能ある方なのですねっ!!!
私もそんな才能欲しい(>_<)
ではでは☆☆☆
メナード大好きなマリンさん♪♪こんばんは★
メナード大好きなペコリと申します(’▽’)
始めまして★★★役員面接通過おめでとうございます!!!
みなさん続々と通過されているようでうらやましいです♪♪
私はもうすぐ名古屋で役員面接控えているのです(>_<)
マリンさんは関東組なんですね★ってことはぴのさんと一緒ですね☆☆☆っていうか会われたんですね、うらやましい…(゜O゜)!!!
私はまだここの掲示板の方と一回もお会いしたことないんです…(;_;)
マリンさん、私もこの掲示板に初書き込みの時、かなり勇気振り絞りましたよ(^▽^)!!
マリンさんの気持ちかなりわかります☆☆☆
これからはじゃんじゃん書き込みしてください!!!!
そうですね、ここまできたんだからなんとしても最終突破しちゃってください!!!!
私はその前になんとしても役員をメロメロに…!!!
なんちゃって☆
お互い頑張りましょう!!!!
メイク選考で皆さんと会いたいです!!!!
はじめまして!こんばんは。私も二次面接を名古屋で受けます!もう今からドキドキしちゃいます!!私も本当にメナードに入社したいと強く思っております!ほんとに魅力いっぱいの会社ですよね☆だからこそ絶対に選考通過したいと思うから毎日不安がきえないんですよー。ここの掲示板を見て元気をいっぱい貰っているんですけど!
ともみさんはインストラクター志望ですか?私は秘書志望なんです。けど、同じメナード志望という事で、一緒に頑張りましょうね☆☆
こんばんは!そしてはじめまして!
りんごさんへの書き込みでしたが、思わず返信してしまいました!
ここまで詳しいことを聞いてもいいのかわからないのですが、最終選考で使用する化粧品はメナードの全商品なのでしょうか?
私はメナードの商品を使用したことがないのですが、使い方等はやはり自分で研究していかなければいけないんですよね??
なんか質問ばかりですいません!
差し支えのない程度でいいので教えてください!!お願いします!
メナードを志望する大勢の人が見てるってこと忘れてませんか?
自分の書き込みに返事が返ってくるなんて夢みたいです☆ほんとにうれしい~(^▽^*)
服も買って友達に靴借りる約束(笑)して、
ちょっとずつ準備だけはできてきました。
あとは心の準備がぁ・・・(’~’;)
でも、みなさんすっごいいい人たちそうで
絶対会ってみたいし本当に本当にメナードに
いきたいから、その気持ちちゃんと伝えれるように頑張って、それでメイク選考まで行きたいです(>_<)
あたしもみんなみたいに喜びの書き込みもう一回できるといいなぁ・・・♪
って書いててなんか緊張してきちゃった(^◇^;)
すごく雑談ですが天むすがおいしいので
是非たべてみてね☆
私は正直この書き込みを見て自信が少しなくなりました。みんな入りたいっていう気持ちがすごく強くてすごく伝わってくるから・・
だからこそ最終に行けるんだけどね
なんか変な事言ってごめんなさい。
でも私もやっぱりメナードがいいんです。
どうしてもメナードで働きたい。
だから頑張ります!!!
本当におめでとうございまず!
なんだかりんごさんがこんなに喜んでるのを見ると、
絶対受かってほしい!!!って思います!
メーク選考についてですが、私はメナードの
商品ラインナップを調べ、どんなコンセプトで
どの商品を使ってメークしようかな、ということを
考えていきました!あと、VOCEを買って
研究しましたね。
でも、そこまで完璧なメークをすることを
求められるわけではなく、あくまでセンスと適性
らしいですよ♪頑張ってくださいね!
時間は、メーク落としからフルメークまでで
1時間強と少し短いので、注意してくださいね★
では、健闘を祈ります!!!!!
わーいやったぁ☆ちなみに私は13号車の6番E席でっす!(行き)
私せろうさんの顔今は。。。はっきりとは分かんないですけど、見たらきっと分かると思います!
お互い背も高くって髪長いですからね☆
せろうさんがポイントですよ!
私とりんごさんは面識ないし!
あっでもりんごさん!私は背170だしガタイもよくて、うさぎなんてかわいらしい名前使って書き込みしてますが、むしろ体育会系なんでよろしくです(笑)
ちなみにうさぎはNOVAうさぎのうさぎです☆
せっかく同じ新幹線なんだし、会えなかったら名古屋駅で待ち合わせというのはどうでしょう??
全然行ったことなくて分からないので、名古屋駅の中央改札出たとことか!!
着て行く服決まったら書き込みますし☆
お二人が私と同じ新幹線を取ってくれたということで、一緒に行きたいと思ってくれているという前提ですが。。。
せろうさんも書いてましたけど、ちょっと不安になっちゃいますよね(^^;)
私はもちろんお二人と、そして関西組の方々と一緒に行けたらなぁーと思ってます☆☆
☆★☆ぴのさんへ☆★☆
私心配性で体はでかいのに気は小さいんですぐ予約しに行っちゃいました!
(でかいことをいつもネタにするワタシ。。。)
yahooで調べて余裕を持った時間に予約しました☆
席は自由席でも平日だしいけると思いますよ☆
でもそこでもまた心配性な私は指定席!
企業にとっては安く来てくれる方がありがたいのでは?(^^;)
そんでもってメイク選考のことですが、勉強といっても自分の手順が正しいのかとか雑誌で見てるのみです。。。
メナードの商品に触れる機会ないですからね~。
苦手ではないですが、自己流でやってて人に見せれるような化粧ではないので不安な面も。。。
でも私の一つ上のメナードはいった先輩が、化粧品が本当に好きかとかを見てるだけなんじゃないのー?って言ってました☆
メイクの技術とかより普通にプレゼンできたらいけるのではないでしょうかね!
ここまで来たんだし気合いとやる気で乗り切るつもりです!!!
パワー全開で行きますっ(^^)☆
ころころさん宛てに書いてることに返信しちゃってゴメンナサイ(><)
私もプレゼンなのかとかよく分かんないんですけど。。。
いっぱいお金を払えるってどういうことですか?
今私もうさぎさんと同じ新幹線の指定席取ってきちゃいましたっ♪♪
私も普段帰省する時は自由席なんだけど、今回はなんとなく特別だから指定席にしちゃった!!
新幹線予約したらますます最終選考に行く実感が湧いてきて、ぴのさん同様一人でにやけちゃってます☆
切符見ては、スケジュール帳見てはニヤニヤって…怪しい人になりかけています(笑)
ぴのさんは長野出身なんですかーーー!?
同じ北信越ですね♪♪♪
長野にはスキーしに何度かおじゃましていますよ~~(^^)♪♪
家族でも行っていたし、大学に入ってからはサークルの子達と行っています☆★☆
名古屋でお互いに訛りながらたくさんお話しましょうね(≧▽≦)
けど本当ですね!ここではこんなにお話しているのに、まだ一回もお会いしたことないんですから本当に不思議な感じですよね☆
26日生のぴのさんにお会い出来るのがすごくすごく楽
しみです♪♪
けど確かに、最終選考に何人くらい残っていてどれくらい絞られるのか気になりますよね(>_<)
最終ではほとんど落とされないという話しは小耳に挟みましたが、けど実際に残念な結果に終わってしまった方もいらっしゃるわけで……。
気が引き締めて頑張らなくてはなりませんね!!!
私もメイク大好きだけど、得意ってわけじゃないし、かなり自己流だと思うからきちんと勉強しなくちゃっ!!!!!
あとプレゼンのことだけど、時間はすごい短いということを以前に書き込まれていたように思うので、そこまでたいそうなものではないんじゃないのかなって思っています……というか、そう願っています☆
けどそれで選考をするわけだしなぁ……。
緊張ですね(>~<)
ありがとうございます☆
ペコリさんは素敵な方だなぁってずっと思っていたので、ペコリさんとお話できてよかったです☆
ぺこりさんの健闘を心からお祈りしています><!!
私は激しくプラス思考なんで大丈夫ですよ♪
必ず運命の会社があると思って頑張ります☆
ペコリさんはりんごさん同様みなさんに言葉をかけてらっしゃるのでとっても素敵な方だなぁと思っていました。
就職活動は人生の通過点ですよね。
その先にはもっともっと大変な事が待っていると思います!!
でも、ペコリさんならその時側で支えてくれる人がいっぱいいると思います!!
それは、ペコリさんがみんなにとって大切な人だから☆☆
そして、ペコリさんを支えてくれた人達をペコリさんも支えてきたから☆☆
そんなペコリさんだからこそ、メナードさんのお客様とも必ず素敵な信頼関係を築けていけると思います!!
だから、全身でこれが私です!!って面接官の方々にぶつけてきてください☆
絶対絶対ペコリさんの魅力が伝わります☆
応援してます☆☆
頑張れ~!!!!
こんにちは☆★☆
さっきアップされる前に書き込んじゃったから、せろうさんの書き込み見たので、また書き込んでじゃいます♪♪
私はさっきうさぎさんと同じ新幹線を予約してきました~☆★☆うさぎさんと同じく指定席で♪
帰りはまだどうしようか考え中です(>~<)
これでうさぎさんとせろうさんと同じということですごくすごく安心です♪♪♪
私は新大阪から乗るので、もし新幹線の中で車両が同じだったらお会い出来るかもですね(^▽^)♪
もし新幹線の中でお会いできなくても名古屋駅の降りたホームでは必ずお会いしましょうね☆★☆
私目が悪いもので、一生懸命探したいと思いますが、もし一人でキョロキョロしている私を見かけたら是非是非声をかけて下さい(>_<)お願いしますっ!!
あっ!!帰りの新幹線も指定席とられるんですよね??あたしも早くどうするか決めなくちゃっ!!
余談ですが、私も上は服を変えようと思って昨日さっそく買って来てしまいました☆★☆
今回はシャツではない格好にしました(^^)♪
前回は黒パンツにシャツだったので、前回に比べるとより私服チックにしてみました♪♪
せろうさんは島根出身なんですね~♪
てっきりうさぎさんと同じ大分なんだと勘違いしていました(>o<)ごめんなさい!!
というか……私こそかなりの超ド田舎者です(^^;)
福井の中でも田舎と言われるくらいですから(笑)
福井は今白装束で話題になっているところです(+o+)
あっ!!ごめんなさい(><)
長々と書いてしまいました!!
けどせろうさんとうさぎさんと同じ新幹線ということでホッとしました☆★☆
りんごさんは本当に優しい人ですね☆
りんごさんにこんなに嬉しい言葉を頂いて本当に嬉しいです♪♪
私は大丈夫ですよぉぉぉ!!!
かなりのプラス思考なんで(^^)♪
落ちこんでも表情暗くなってマイナスになるだけですからね!!
負けませんよぉぉ><!!
先日プロジェリアという病気の子がテレビに出ていたの見たかな??その少女が、生まれ変わったら何になりたい?っていう質問に、「私を選ぶと思う。私が私である事がすきだから!!」って答えてました。13歳までしか生きられない病気にかかりながらも、自分が好きと胸を張って言えるその少女がかっこいいと思いました。
私もそう胸を張って言える様に、これからも自分を磨きつづけます★
必ず素敵な会社を見つけて素敵な女性になってみせます!!!
りんごさん、メナードさんにりんごさんの素敵な魅力ぶつけてきてくださいね☆
本当に心から応援しています!
りんごさんは、必ず初めての人が書き込んだ時や、みんなからの応援メール一つ一つに返事を書きますよね!!
とっても素晴らしいと思います☆
私がりんごさんとメールし始めた時も、メナードさんの事で質問した事に返事をしてくださったのがきっかけでした☆
人の為に一生懸命にした事は必ず自分に返ってくると思います!
だから、りんごさんが面接の前なんかみんなから励ましメールすごいですよね!!
それをまた自分の力に変えて頑張ってください!!
長くなってしまいましたが、最後にもう一言、りんごさんを変わらず応援させてくださいね☆
では、また☆
あっ弟さん横浜なんですね~。
ちなみに私も横浜です☆
たまたまうさぎさんへの返信読んで発見しちゃいました☆
ちょっと嬉しくなってしまいました♪
あっ!!!!!
やってしまいました……。
名前を間違えてしまいました……。
さっきのは「りんご」です(^^;)
名前バレバレですね(笑)
こないだもやっちゃったから気を付けていたはずなのに………(>o<)
ペコリさんこんにちは☆★☆
今からたくさん書き込みますね~~っ(*^▽^*)ノ
だんだん20日が近づいてきますねっ!!!
大丈夫ですか??あんまり緊張してないですか??
前も書きましたが、あたし役員面接緊張しちゃったから、ペコリさんにはリラックスして面接受けていただきたいなって☆リラックスリラックスでいつも通りのペコリさんを出して来て下さいねっ!!!
裏地人事部長とお会いしたことがあるのなら少し気も楽チンかなっ!?
ってそんなわけないか……。やっぱり緊張しちゃいますよね(>_<)
けど、雰囲気はいつもと微妙に違うけど、和やかな雰囲気で私達学生を見ようとしてくれていることは確かですから、開き直ってメナード行きたいオーラをメラメラ出して来ちゃって下さいねっ♪♪♪
ペコリさんなら絶対大丈夫ですっ!!!!!
すごく素敵な方だからっ♪♪♪
こんなに魅力あふれる方を見逃すわけがないっ!!!
ペコリさんファイトーっ!!!!!!
そしてそしてっ!!ペコリさん☆★☆
裏地人事部長さんがペコリさんの大学のOBの方だということは……っ!!
ペコリさんの大学が分かりました☆★☆
というのも、ペコリさんと同じ大学に友達がいるんです♪♪♪
今他社さんから内定をいただいているんですが、その内定者仲間で仲良しの子がいるんです♪♪♪
その子がペコリさんと同じ大学なんですよ~~(@^▽^@)
これも何かの縁ですよね♪♪♪
それだけで今すごくすごく嬉しいんです☆★☆
その企業はナ○ス化粧品なんだけど……。ペコリさんのお友達にそこから内定もらっている子いますか??
さっきその子に聞いてみたら、「友達にメナード本命の子がいるけど、人数多いし地元だから人気も高いだろうし……」って☆
もしその友達が言うメナード本命にしている友達がペコリさんだったらすごすぎるって思って、思わず選考に全然関係の無いことだけど書き込んでしまいました(>▽<)♪
あと、ペコリさんのお友達に福井県出身の子がいるんですね~☆!!
キャー!これもまたまた何かの縁ですね♪♪
恐らくその子に負けず劣らずの訛りだと思います(^▽^)
福井弁って独特のイントネーションでしょ(笑)
その子はどこ高校出身なんだろう……
もしかしたら共通のお友達とかかもしれませんねっ!!
あーっ!!早くペコリさんに会ってお話したいって気持ちが膨らみまくってきちゃいましたっ☆★☆
名古屋弁聞かせて下さいねっ♪♪
そして、そうですっ!!超がつく程の方向音痴です(^^;)私も友達にバカにされる程です(笑)
同じで嬉しいですっ♪♪
なんだか本当に皆仲間って感じですね☆★☆
ペコリさんなら大丈夫だから、役員面接落ち着いて頑張って来て下さいねっ!!!!
そして26日お会いしましょうね(≧▽≦)♪♪♪
そしてそして本当に皆でみそカツツアー行きましょうねっ☆★☆
ナビゲイトよろしくです(^^)♪♪♪
こんなにみそカツ連呼してごめんなさい(^^;)
食いしん坊なんです(笑)
あっ!!お買い物行ってきましたか??どうでしたかぁ??
気合と願掛けのメナード勝負服は見つかりましたか??
私もペコリさんと同じく買い物大好きなので、昨日26日は前回と上だけ変えようかと思い新たに買い物してきてしまいました♪♪♪
あと……。マリモさんの書き込みペコリさんも読まれましたよね!?
なんだか今までたくさんパワーもらっていたのに、とても素敵な方なのに……って思って切なくて複雑な気持ちになってしまいました。
私達はチャンスをいただいて今ここまで頑張れることが出来ているけど、中には残念な結果に終わって涙をのまれている方がいるということを忘れないで、その方達の分までも頑張ろうって改めて思いました☆★☆
というわけで、本当に頑張りましょうねっ!!!!!そして今月末か来月上旬には一緒にここで良い報告が出来るように精一杯頑張りましょうっ!!!!!
というわけで、まずは20日の役員面接がうまくいくようにやる気メラメラ子パワーとアツイエールを送りまくりますっ!!!!!
そして大阪からペコリさんのことを応援しまくっていますね!!!!!
名古屋で選考受けてるともみといいます。
皆さんすごいですね!
ここの書き込みはどこよりもすごいと私は
思います。
それだけいい会社ってことなんだよね。
私もメナード第一希望です。
というか、メナード以外は考えられません!!!
化粧品がずっと大好きな私にとって
ここで働く事が夢です!!
今度21日二次面接があります。
絶対絶対通りたいのでアドバイスあったら下さい。
なんでもいいです!!
どんな事聞かれるのでしょうか?
時間は20分くらいなんですが・・
私、ここに入りたい気持ちとやる気は誰にも負けない
です!!!みんな一緒の気持ちだと思うけど・・
でも就活って結局「気持ちとやる気」が一番大切
なんだと私は最近よく思います。
メナードの人は本当にいい人だし、面接も和やかで
素晴らしいですよね!!!
人がいい会社は絶対いい会社だと思います。
でも女性の方の面接官は少し怖かったという事も聞きました。わたしは一次は男性の方だったのでよくわからないのですが・・・
どうなんでしょうか???
今選考中の方頑張ってくださいね☆
応援してます!!
私も負けずに頑張ります!!!
本当みんな頑張ろうね!!!!
メナード最高☆☆☆
だれか21に二次名古屋で受ける人いませんか~??
今私も新幹線予約してきましたっ!!!!
うさぎさんと同じやつ予約しちゃいました♪♪♪
せろうさんところころさんはどうされましたかー??
ありがとうございます!
何人くらいなんでしょうね??
そして、ここでどのくらいしぼるんだろう??
ここまできたら内定もらいたいんだけどな・・・
でもでも、いっぱいいたらいっぱいいたで、たくさんの方とお会いできるってことですよね?
それもなんか楽しみだったりして・・・。
私、メイク好きだけど、得意ってわけじゃないから、これからいっぱい勉強しなきゃっ!!
そして、名古屋でころころさんにお会いできるの、楽しみにしてますっ!!
ところで・・・ころころさんっていろんなこと知ってますよね??あのぉ、メイクの後にプレゼン(?)もするんですよね?それってどんなかんじの内容なのかわかりますか??
ゴメンナサイっ!!質問しちゃって・・・
ありがとうございますーーー!!
うさぎさんに続くことができました!!
ところで・・・さすがです!
もう電車の時間とかバッチリ調べたんですね!?
しかも、もうちゃんと席までとったんですね!?
すごい!!
やっぱり指定席がいいのかな??
私、実家帰るときもケチって自由席使ってたから、今回も自由席でいいかな~~なんて(完全に貧乏性です。笑)
またよく考えてみよーーっと。
26日に生のうさぎさんにお会いできること、楽しみにしています♪♪
ありがとうございますーーーーー!!!
こんなに喜んでくれる方がいて私は本当に幸せ者ですっっ!!!
ホントにホントにありがとうございます!!!
とうとう名古屋で生のりんごさんにお会いできるんですね♪♪
ここでいっぱいお話させてもらってるから、まだお会いしてないってのが少し不思議なかんじ・・・
あぁ~~~~、メッチャ楽しみです~~~♪♪
そして、私も面接で地元のこと聞かれましたよ(笑)
ついでに私は長野出身でーーーーっす!!
バリバリ訛りながら名古屋でお会いしましょう(笑)
んで、20日までは全力で名古屋の方々の応援し徹します!!
北から南から、熱いくらいのメラメラ子パワー送りましょうね♪♪
ありがとうございますーーーーーー!!!
もう、一晩あけてもまだ夢のようで、きのうの電話の最中に書き込んだメモ(メイク選考の日程などについての)を見て『あ、ホントだったんだぁ』なんて実感して再びにやにや・・・
みなさんからのお祝いの書き込みを見て、目はうるうるやっぱりにやにや・・・
ホント、メナードの虜です(笑)
次はペコリさんの順番ですねっ!!
がんばってくださいっ!(って私が言わなくても充分がんばってると思いますが)
でも、絶対絶対ペコリさんなら大丈夫です!
洋服も新しいものを買うと、やっぱり気合入りますもんね!
いい洋服が見つかるといいですね!!
ファイトですっ!!!
もちろん、応援させていただきますーーー♪♪♪
ありがとうございますっ!!!
そうですね!
当たり前ですが、今まで経験したことのない選考なので、どんなものなのか・・・
想像つくようなつかないような。。。
とりあえずはメイクの勉強ですね!!
私、メイク好きだけど、けっして得意とはいえないので、これから毎日勉強しまーーーーっす!!
やーーーーー!
こんにちは~~~!!
面接の前にマリンさんとお話できて、緊張が少しほぐれましたー!!
ありがとうございましたっ!!
あれ?笑い声聞こえてましたか!?(笑)
恥ずかしーーーー(>_<)
でも、お互い通過できてよかったですね♪♪♪
名古屋のメイク選考もがんばって、お互い内定ゲットできたらいいですね~!!
これからメイクの勉強しなきゃっっっ!!
こんにちは☆りんごさん☆☆☆
うさぎさんに書き込みしたので下を見てもらったらわかると思うんですが、うさぎさんと同じ新幹線をとろうと思っています!
りんごさんはもう新幹線とられました???
できたら大阪選考組のみなさんが一緒だったらなあと勝手に思います・・・。りんごさんをはじめ、みなさんもうとられましたか?
出身地の話なんですが、りんごさんは福井、うさぎさんは大分ですね☆私はド田舎なんですが・・・島根です。うさぎさんには待ち時間の際に言ってましたが(^^)りんごさんとは日本海つながり、うさぎさんとは方言の「けん」が一緒だと勝手に考えていました(笑)
りんごさん、新幹線の書き込みよろしくおねがいします☆☆☆
ペコリさんに今からたくさん書き込みたいことがあり過ぎてどうしようって感じです(>▽<)♪
けどけど、起きてからずっとパソパソの前にいたからお腹ペコペコでくらくらしてきました(笑)食いしん坊です(^^;)
お昼ゴハン食べてから(もうこんな時間だけど…)、また気合い入れて書き込みので是非是非読んで下さいねっ!!!!
それではまた書き込みます(≧ω≦)☆★☆
またまた書き込んでしまいます♪
おはようございます☆★☆
最終選考に進めることになって本当にお互い良かったですよね♪
マリンさんとお会いしたんですね♪
あーあたしも早くぴのさんとお会いしてみたいです♪
あたしもぴのさんと一緒で今は緊張よりも何よりも、皆さんとお会い出来るということに胸がわくわくしていて、嬉しくて嬉しくて楽しみでなりませんっ!!
私も勝手にここの皆さんとはお友達気分です(≧▽≦)早く実際に皆さんとお会いしたい気持ちでい~~~っぱいです♪♪♪
選考が終わったらたくさん皆でお話したいですね☆★☆★☆
みそカツツアー皆で行きたいなっ♪♪♪
名古屋会場の役員面接の日がだんだん迫ってきましたねっ!!!!!!
そうですよね♪♪名古屋に向けてアツイエールを送りましょうねっ☆★☆
こんにちはうさぎさん!!説明会お疲れ様です☆
新幹線の書き込みありがとうございます☆☆☆月曜に私も両方とも同じ時間のひかりをとりに行ってきますね(^O^)
そして京都駅で出会えることをかなり期待しております(笑)うさぎさんのお顔の方を覚えているつもりなんで、探したいとおもうんですが・・・←迷惑ですかね・・・すみません(><)迷惑でしたら書き込みお願いします。逆にうさぎさんが私を探してもらえると嬉しいです!ホームで私服黒髪かつ胸下のロングを探してもらったらたぶん私なのでよかったらよろしくおねがいします!!
ではでは服変えて行こうと思うんで考えて買いに行きます☆☆☆
もう新幹線の予約はされましたか??
うさぎさんが予約された新幹線を私も予約しようと思っているのですが……。
お二人はどうされたのか教えて下さい♪♪
出来たら皆で一緒に行けたらいいなって、またまた勝手に考えたりしてます(@^▽^@)♪
あっ!あところころさんっ!!
そうなんですか!!もう内定もらわれた方たちの最終選考は24人おられたんですか!!!
今回は何人だろう……。本当ですね☆
なんだか今回は24人より多そうな予感ですね(☆o☆)
なかなかの人数ですね(+▽+)
そしてそして……私大阪組だけど、大阪弁しゃべれないのです……(^^;)
けど楽しく一緒に選考クリアしましょうね♪
私は激しい訛りで頑張りますね(笑)
うさぎさんおはようございます♪♪♪
うさぎさんの予約した新幹線教えてくれてありがとうございます☆★☆
あたしもそれで行くことにしよっと♪♪さっそく予約してこなくちゃっ!!!!
帰りは今まだ迷い中なんです(>_<)
弟が横浜にいて、遊びに行こうかと計画中なんだけどどうしようか迷い中で……。ってすごい私事だ!!ごめんなさい(>_<)
あたしも初名古屋だしドキドキです☆★☆
一緒に行けたらいいですよね♪♪♪
けどうさぎさんにはまだお会いしたことないから分かるかな(>_<)
せろうさんも同じ新幹線だったら安心だなっ♪♪
せろうさんはどうしたんだろう☆★☆
ころころさんもどうするのかな☆
あああーーーーっ!!!
もう名古屋で皆さんとお会い出来るのが楽しみで楽しみでしょうがないっ!!!!!!!
どうしよう(≧▽≦)♪楽しみ過ぎて顔がにやける……☆
うさぎさんは九州の大分出身なんですね~~っ☆
私の友達にまだ大分出身の方いませんでしたっ!!
せろうさんも同じなんですよね♪♪
お友達になって下さいね☆★☆
これで大分出身のお友達が一気に2人も出来ました(@^▽^@)
私も福井県出身レアでしょ♪
あっ!!けど京都の大学だったら福井出身多いか!!
共通の友達とかいそう☆★☆
早く実際に会ってお話してみたいです♪♪♪
あっ!ちなみに私は訛りを隠そうとしても出てしまう困ったやつです…(笑)
すごく訛り出てしまうけど許してね☆
あとっ!!実はあたしも混乱し始めて、うさぎさんみたく誰がどこで選考受けててどういう状況かとか書き出したりしてみましたよ……(笑)
うさぎさんの書き込み見て、一緒だーーーっ!!ってすごく嬉しくなってしまいました☆★☆
こんなところで妙な親近感湧いてます♪♪
それでは、また新幹線の予約出来たかとか書き込みますね♪♪
先週選考がはじまった人いますか?
ゆっきぃさん初めまして☆りんごと申します♪
説明会お疲れさまでした☆★☆
いよいよ28日に一次面接なんですね♪
頑張って下さい☆★☆
一次面接についてですが、ここあさん宛の書き込みにも同じことを書き込んでしまったのですが……。農一度一応書き込みますね☆!
覚えている範囲でしかないので非常に申し訳ありません(>_<)
私の場合は、面接官の方1人対学生3人の集団面接で、時間はたしか20分程度でした☆
聞かれた内容は、自己紹介・志望業界とその志望理由・自己PR(1分間)といった感じで、雰囲気はとても和やかな雰囲気ですよ♪♪♪
だからあまり緊張せずに、リラックスして普段の自分を出していけば大丈夫だと思いますよ☆★☆
あと笑顔を忘れずに♪♪です☆★☆
ゆっきぃさんは北陸と書いてありましたが北陸の何県の方なんですか~??
私は今は大阪の大学ですが、出身は福井県です♪
北陸って書いてあってすごく一人で親近感湧いちゃってます(@^▽^@)
おはようございます☆説明会お疲れさまでした☆
そうでしたか……(´_`)
けど人それぞれ感じ方は違うと思うので、みんみんさんがそう感じたのならそれはそれで仕方ないですよね。
けど私は販売美容インストラクター職にはすごい魅力を感じていますよ♪♪♪
美容面から販売戦略等の販売代行店さんの経営面に至るまで様々な面からサポートすることが出来ると同時に、幅広い仕事をしていくことが出来ると思いすごく魅力を感じています☆★☆
けど、これは私が感じていることなので、あくまで一意見として聞いて下さいね(^^)
みんみんさんにも自分の適正にあった、そして自分がやりたいと思える仕事、自分にとってすごく魅力的な企業が絶対に現れるはずですっ!!!
就活は色々大変なことがありますが、頑張っていきましょうね☆★☆