会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りんごさん大丈夫ですか?なんか一日ぶりに掲示板開いたらなんかびっくりしてしまいました。気にすることないですよりんごさん!人は本当にいろんな人がいるものです。だれにとっても良いことなんてこの世には存在しません。自分が良いと思ってしたことを、ありがとうと感じてくれる人を大切に、そしてそうでない人もいることを少し気にとめるくらいでいいと思います。誰にでも好かれる人になろうとしたら、身がもたないですよ!りんごさんはりんごさんらしくいればいいと思います!
りんごさん他社状況を詳しく教えて頂いてありがとうございます!私もまったく業種に違う会社に2社内定を頂いていますが、メナードの選考が終わるのを待っててもらっています。でもこのことをメナードさんの面接でいおうかいわないか迷っています。そして私は化粧品業界を持ち始めたのが遅く、もう興味を持ったころにはエントリーが締め切られている状態で、結局化粧品業界をメナードを含め2社しか受けてません。そういうのってなんかつっこまれたりしますかね?なんか他社状況をいうのがおっくうで・・・。なにかアドバイスあれば下さい。いつもすいません!
>これからメーク選考を受けるみなさんへ
はじめまして★メーク選考についてですよね。
当日はメナードの商品のみでメークします。
ただ、リップブラシなどは使いやすい自分のものを
使用しても良いようでした!全商品があったかということまでは分からないのですが、見たことないほど
かわった商品もないですし(笑)特に心配する必要
ありませんよ★頑張ってくださいね!
りんごさん>
いえいえとんでもないです!
りんごさんを含め、これから選考に臨まれる
みなさんの力になりたいんです!
長い書き込みについて批判の声がありますが、
りんごさんやぺコリさんは、新しい人に対しても
しっかりと返信してあげているので、
落ち込む必要ないと思いますよ!
ただ、やはり感情に任せて書き込みしてしまうと
ついついボリュームが多くなってしまって他の人が
読みづらくなってしまうかもしれないので
そこを気をつければ問題ないと思います★
そんな私もボリューム満点になってしまいましたが(笑)ではこのへんで♪
私個人としては、ここの掲示板への書き込みはひかえようかと思ってます。
メイク選考からは仲のよい人と個人的に連絡を取ることも可能ですし。。。
指摘された点については正直私も書き込み始める以前は思ってたことなので、仕方ないと思うし、そういった人をこれ以上刺激したくないので。
最後になりましたが、不快な思いをされたみなさん、申し訳ありませんでした。
そしてこれから選考を受けられるみなさん、頑張って下さい。
たしかに正しい。新幹線の予約がどうのこうの書き込みしていたりするのはよくないと私も思いました。ただ私が情報提供を呼びかけた時に沢山の人達が情報提供してくれましたよ。皆さんも何か知りたいことがあれば書き込みすれば分かる範囲で教えてくれるし私も協力しますよ♪本当にほしい情報があるなら自分から書き込まないとね。ただ日記読んで情報を得ようとするのは甘いと思います。読みにくいとかいう意見とかその象徴。だって自分のメールに対する返事だけ読めばいいんだから。
>批判された人達へ
やっぱりバランスだと思います。メナードに対する情熱はすごく感じるんですけど、あまりに個人的な情報を最近書き込みするのはよくないと思います。情熱メールなら他の人が見てもモチベーション上がるし(自分です☆)いいと思いますが・・・。なので限度を考えた書き込みがいいと思います。自粛する必要は無いと思いますよ。
私は23日に2次です!!
もう、メナードのみに絞ってしまいました。
だから、リスクは高いのですが、がんばりたいと思います!!!
どなたかが、実家に帰るか悩んでるって言ってましたが、私もです。
10~20年後、親は年をとるのは確実で、そばにいてあげたいなって思ったり・・・
でも、やっぱり、自分のやりたい仕事をして、幸せな姿を見せてあげることが、本当の親孝行だって思いました!!!!
2次の次が筆記でしたっけ??
んで、通過したら、3次面接して、あと、何回面接あるんですか??
勉強不足でごめんなさい!
やっぱり最終選考でも落ちる人がいるんですね。
受かるだろうなんて気持ちで行ったら落ちるところでした。気を引き締めてくれてありがとう(^^)
>ペコリさんへ
役員面接はたしかに絞られているかもしれませんね。私は関東なんですけど役員面接の時に20人位(間違っていたらすいません)いたみたいなので、最終選考に何人進むことが出来たかは分かりませんが全国で50人位しか採用されないことを考えると待合室で「助けて~」って感じでした。まあそんなこと考えても決めるのは私たちではないので全力で頑張るしかありませんね。お互い頑張りましょう!!!
初めてかくんやけどね、聞きたいこととかやったら、りんごさんとか丁寧に答えてくれてるやん?ラオウさんかておもろいし、確かに個人的なんも多いと思うけど、掲示板読んでたら、モチベーションも上がってくるしさ!!せやから自粛とかじゃなくて俺的には楽しい掲示板であって欲しいわ。mayoさんの言いたいこともわかってんやけどさびしい掲示板にはなってほしくないかな!?
◆一次選考◆
・面接官1対学生3の集団面接。
・20分程度で和やかな雰囲気。
・聞かれたこと
自己紹介・志望業界とその理由・自己PR
◆二次選考◆
・1対1の個人面接。
・聞かれたこと
勤務地の確認・他社状況・自己PR・志望職種の仕事内容
◆三次選考◆
・筆記試験(SPI…言語30分非言語40分性格適正4)
・性格適正が重視ではないか
◆四次選考◆
・1対1の個人面接。
・聞かれたこと
ESに沿った質問・自分に関すること・他社状況・志望業界とその理由
◆五次選考◆
・面接官2(役員の方)対学生1の個人面接。
・聞かれたこと
志望動機以外は終始雑談
こんな感じです。長々と申し訳ありません。参考にしていただけたら幸いです。
申し訳ありませんでした。
頑張ってください。
過去ログに書いてあった気がするんですけど、どんな内容でしたか??
本当にすみませんでした。
確かに気持ちが盛り上がりすぎていたんだと思います。
自分が書き込んだ時に返答があったのが嬉しく、また励まし合って選考に進んでいければと考え、よかれと思って始めたことがどんどんエスカレートしていってしまい度が過ぎていました。
皆様にご迷惑をおかけしたことに対し申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘くださってありがとうございました。
皆様方、今後の選考頑張って下さい。
何だか悩まれている方もいらっしゃるようですが、この話題をいつまでも長引かせるのもどうかと思います。(自分からケンカ売るようなこと言っといて何なんですけど)
みんな忙しい時間を割いてこの掲示板を見ているのですから、これからはすっきりさっぱり、みんなで情報交換して有効に活用していきませんか?
私は、みなさんが悪気があってやっていたわけではないのも分かってるし、責めているわけでもありません。ちょっとキツイ言い方しちゃったかなって反省してる部分もあります。ただ、メナードの選考も山場をむかえた今、メナードを志望する全員のためにもっと掲示板を有益に使いたいと思ったんです。
私の書き込みに対してみなさんが意見を寄せてくださって、うれしかったです。
ありがとうございます!どうしても受かりたいという気持ちが先走り、焦りすぎていました。
面接もメイクも自分を出すことが重要ですよね!
最近は百貨店のBAの方にいろいろ相談して自分を磨いています!
ころころさんも最後まで頑張ってください!!
ここの掲示板に書く意味はあるんですか?
過去ログ読んで必要な情報仕入れようにも雑談が多いし、長文ばっかりで探すの大変なんだよなー。
別に交流持つことは悪いことじゃないけど、それならここじゃなくてもできると思うんだー。
この掲示板では必要最低限にして、情報交換を積極的にしたらどうかな?もともとそのための掲示板なんだし。
内定もらった人や選考進んでる人が多いみたいだから、今から試験受ける人達のためにいろいろとアドバイスしてあげたらどうかなー?
もう少しみんなのことを考えたうえで書き込んでください。自分のことしか考えられない、雰囲気をよめない人間は社会に出ても嫌われるだけですよ。面接官もそのくらいのことはすぐ見破りますよ。
という事は、筆記は普通のSPI(国語・数学)を
勉強しておけば大丈夫という事でしょうか?
それだったら何とかなるかも…。私、本当に英語苦手なんで。
とにかく頑張って勉強しますね!ありがとうございました!
また質問すると思いますけど、ヨロシクお願いしますね☆
ありがとうございます!
今日からさっそく筆記対策をしようと思います!
私、本当に筆記苦手で…。
というか、大学に入ってから専門的な事しか勉強してこなかったので、
基礎知識がものすごく低下してしまっていて…。
メナードは絶対に受かりたいので頑張ります!!
それと、今見たら自分がカキコしたメッセージが違う名前になっている…何でだろ???
私の意見はさっき書き込んだ通りです!!
りんごさん大丈夫ですか??
本当に心配です…!!!!りんごさんとてもやさしい方だから心も繊細かと思います…(;_;)
私はここの掲示板本気で好きだし、皆りんごさんのこと大好きですよ!!!
皆さんへ
今までやりとりされてきた皆★どうしますか???
やはり私も今まで通り皆さんとやり取りしたいので、新しい掲示板作るべきなのかな???
それともひかえる事はひかえてここでやりますか?
皆の意見が聞きたいです!!!
しばらく考えました…。長くなってしまったらごめんなさいm(_ _)m
確かに不特定多数の方が見る掲示板だっていうことを分かっていながら、とても私的な内容を長々と書いていたこと、とても反省しています。
嫌な思いをされた方、本当に申し訳なかったです…。
そうですね…やはり気使いが足りなかったんだと感じています……
私としては、この掲示板に書き込みしてくれる仲間がみんな1つの思いになって頑張れたらなっていう思いで書き込みしてました!!
だから仲間が新しく見つかったらとっても嬉しかったし、りんごさんがどんな些細な質問にも温かく答えられているのとか、本当に素晴らしいことだと感じていました。っていうか、今も感じています!!!!
ですが、私と同じ考えの方だけでこの掲示板は成り立っているのではないっていうことに気付くのが遅すぎました…。反省しています……。
でも、少し私の意見も書き込ませてください。
この掲示板って、やっぱり見るだけの物ではないと思います。
もし見ているだけで読みにくいから腹を立てたりされているなら、それは少し違うかなって思います。
やはり自分からの情報も提供し、もし疑問質問があるなら、書き込んでみてほしかったと思います。
そうしたら、特にりんごさんはそうですし、他の皆さんも本当に快く返信してくださるし、皆を勇気付けてくれてたと思います!!!
その点で私はそこまでできなかったのですが、できる限り情報提供はしてきたつもりです。
自分から行動せず、ただ人の情報だけをもらうという考えが、そのような批判的なものになってしなったのではないかという気もします…
ただ、そんな書き込みしづらい雰囲気を作ってしまったのは私達なので、本当に反省しています…。
本当に申し訳ないです…!!!
ただ、批判だけが全てじゃないことをお伝えしたかったです。
ここの掲示板が好きだといって参加してきてくれる方もたくさんいるので、一概にどちらがいいと言えるものではないかもしれませんね…。
私としての意見ですが、よその掲示板ではけんかや批判のし合いが目立ち、ここはとても温かいところだと感じていました。
でもやはり私情の書きすぎはいけませんでしたm(_ _)m
長くなってしまって申し訳ないです。
皆さんと相談して今後どうするか決めようと思います。今回はとても勉強になりました…。
うーん。雰囲気重くなったね(・・)
M、nさんがゆう通りな部分も多々ありますね。
ミンナの掲示板だもんね。
けどね、リンゴさんとかに勇気もらったり、ミンナの書き込みがあったから、もっとメナードを知りたい・こんな仲間とメナードで働きたいと思えた人もたくさんいると思う。
僕はその一人だしね。いろんな人がいるから、いろんな感情がぶつかりあうんは当然のこと。
だから、こうやって注意された後のこっからが大事やねんさ。
熱くなるのは大切なこと!!助け合うのも大事なこと!!それをミンナはひと一倍持ってたからこーゆー事態になっちゃただけやねんで。
今からはそれぞれが思う様にこの掲示板をまた作りあげていきましょう!!
あっ、これでモチベーション下げないようにしような。逆に上げていこう!!
メナードを好きな証拠やねんから(^~^)
本当にすいません☆これだから不快に思ってしまう方がいるんですよね><
でも嬉しかったのでペコリさんに返事をしたくて♪
私のメッセージ保護してくれるなんて嬉しいです☆
ありがとうございます☆これからも頑張ってくださいね☆
でも、私としては、メナードはアットホームな企業だと人事の方から聞き、実際にこの掲示板でもみなさん暖かく、メナードを目指す皆さんもアットホームな方ばかりなんだと思って楽しんで掲示板を見ていました。
私は書き込みをしたことは1度もないのですが、書き込みにくいと感じたことはありません。
ここに書き込んでいらっしゃる皆さんは私的な内容は多いかもしれませんが、ちゃんと新しく書き込んだ方にも丁寧にお返事していらっしゃると思います。
質問にもちゃんと答えられているとも思います。
しかし、この掲示板を書き込みにくいと感じている方もいるのも事実です。
しかし、今までよりもこのような内容を続けることの方がよっぽど書き込みにくい掲示板だと思います。
今回、充分改善すべき点があるということが伝わったのですから、これからは改善していくことを考えるのが先決ではないでしょうか。
「私も・・・」
「私も・・・」
とただ今回のmayoさんの書き込みに便乗してどんどん書き込みが増えたって何の解決にもならないと思います。
長々とすみませんでした。
あはは☆またまたマリモでぇす☆
さっき記したのが私の意見です。
りんごさん!!私達は悪い事をしたわけではないいんです!!
だからそんなに責任感じないでくださいね><!!
りんごさんやみなさんでここの温かい素敵なページを作り上げてきたんですから☆りんごさんのそういう魅力を自分で否定しないでくださいね☆
ただ人それぞれ考え方が違うってだけです☆私はどの意見も正しいと思います。
りんごさんはまだまだこれからですよ!!落ちこんじゃったりして面接で自分を出せなくならないように自信を持って頑張ってください!!
私はりんごさんが大好きです☆
なんなら私が新しいページ作っちゃいますよ♪
頑張れ頑張れりんごさん♪
あはは☆またまたマリモでぇす☆
さっき記したのが私の意見です。
りんごさん!!私達は悪い事をしたわけではないいんです!!
だからそんなに責任感じないでくださいね><!!
りんごさんやみなさんでここの温かい素敵なページを作り上げてきたんですから☆りんごさんのそういう魅力を自分で否定しないでくださいね☆
ただ人それぞれ考え方が違うってだけです☆私はどの意見も正しいと思います。
りんごさんはまだまだこれからですよ!!落ちこんじゃったりして面接で自分を出せなくならないように自信を持って頑張ってください!!
私はりんごさんが大好きです☆
なんなら私が新しいページ作っちゃいますよ♪
頑張れ頑張れりんごさん♪
携帯の方から、見れないでみなさんがどういう意見を交わされてるのかまだよく把握できていませんが、私はどうすればいいのか分からなくてというりんごさんの意見に対して黙っていられなくなってしまいました。
正直、みんな多かれ少なかれ社会人になる事に対して不安を感じていると思います。
いくらメナードさんがいい会社だって感じても、実は実態はどうなんだろう??なんて一人一人探ってみたりもしていると思います。
みんなそんなの覚悟の上で、それでもメナードさんに入りたいと思っているのではないでしょうか。
期待に胸弾む事は決して悪い事ではありません。
実際に入ってどう感じるか、その中でどう自分がどうやりがいを見つけていくかは自分次第だと思います。
しかし、ここで励ましあっている方たちは私は社会人になっても必ず自分達なりのやりがいを見つけて頑張っていける素敵な方たちだと思います。
まだまだ学生でこんな言い方は偉そうかもしれませんが。みなさん希望を持って頑張っていきましょう!!
ここのページを気に入ってくださって参加する方、そうでない方がいるのを改めて実感しました。
私は大好きですけどね!!
社会人としてのマナーが欠けているとおっしゃる意見はごもっともです。
しかし、言葉の伝え方で大変傷つく人もいる事を忘れないでほしいと思います。現に責任を感じてしまっている方もいるわけです。これからまだまだ入りたい会社の為に闘っている人達にかける言葉としてはあまりにひどすぎるのではないでしょうか?
もしも不快に思ったならば、それを伝える事はいいと思います。ただ、伝えるだけではなくどうするべきかを提案する事も私は社会人のマナーとして必要だと思いますよ。
私は、みなさんが支えあっているこの場が素敵だと思います。
ただ、情報だけが欲しいと思われる方もいらっしゃるわけですよね><
そこで思ったのですが、みん職は色んな分野に分かれてみなさんが自由に意見を言い合っていますよね??
ならば、分けましょう!!
お互いが不快に思い合う必要はないです。
情報のみを提供し合う場はこのままで、新しくメナード愛好会のようなページを作ってみたらどうでしょうか??
何だか偉そうに長々と書いてしまってごめんなさい!!
私の意見に対してまた不快に思われる方もいらっしゃると思います。
でも、私はその意見も受け止めてまた何か新しい策や、意見を生意気ながらも言わせて頂きます☆
みんなそれぞれ意見や考えが違うのは当然です。だから言い合っていいと思います。
しかし、意見を言うだけで終わるのではなく、どうするべきかを考えていく事がとっても大切だと私は思います!!!
メナードさんを目指すみなさん!!もしかしたら一緒に働く人達になるかもしれないんです!!みなさんで頑張っていきましょう☆☆
頑張れ~☆☆
初めて書き込みします!私も、21日二次面接受けます☆ドキドキです!!
ホント、みんなの書き込み見てると、「あたしもがんばろっ」って気持ちになります☆この前向きな気持ちで、二次面接がんばりたいなっておもってます!
アドバイスがあったら教えてください(>。<)
26日に会うんですよね?
じゃあ、そのときに連絡先交換して、
個人的にメールやりとりすればいいじゃないですか。
悩むまでもなく、
それまでちょっと待ってればすむことですよ。
そして掲示板には、メナード化粧品の会社に関することや、選考に関することなど、志望している方たちの有益になるようなことだけをかいてください。
確かに一部だけで盛り上がっていて、今から選考を受ける人が情報を聞きたくても聞けない雰囲気は少しありますね。
でも、皆さんとても思いやりがあっていい人達だって事はよく分かります。
決して悪い事をしているわけではないのだから、そんなに気を落とさないでください。
一つ気をつけるとしたら、あんまり私情を書き込まない事と、メナードについての情報を書き込むって事ですかね。
そうすれば誰も文句言わないし、他の人も質問しやすいと思います。
すいません、偉そうな事言って。
確かに一部だけで盛り上がっていて、今から選考を受ける人が情報を聞きたくても聞けない雰囲気は少しありますね。
でも、皆さんとても思いやりがあっていい人達だって事はよく分かります。
決して悪い事をしているわけではないのだから、そんなに気を落とさないでください。
一つ気をつけるとしたら、あんまり私情を書き込まない事と、メナードについての情報を書き込むって事ですかね。
そうすれば誰も文句言わないし、他の人も質問しやすい
私も残念ながらあなたがわかってしまいました……。
いくつか矛盾する部分あったので…。
とっても残念でなりません(;_;)
今りんごさんの書き込み携帯から見ました…。
とても悩まれているようで心配です……。
私もmayoさんや同感さんの書き込みを見て、とても考えてしまいました……。
私もまだ整理がついてないのでどうしたらいいのか分からないですが、ゆっくり整理してみます……。
でも、さまざまな意見の方がいることは確かで、あまり良く思われず迷惑してる方もいるようですが、逆に今までこの掲示板が好きっていって飛び込んできてくれた方ももっともっといっぱいいいて、その方達にりんごさんはたくさんのアドバイスや元気をいっぱいいっぱい送っていたのも確かで、本当に本当素敵な方だと思います!!!!
みんなに人一倍好かれる方だと思います!!!!
だからあまり落ち込まないで下さい!!!!
私も落ち込まずにどうしたらいいか考えるようにしようと思います!!!
でも改めて、読みずらいのは確かだなァって、私も皆さんに申し訳ない気持ちもあります…m(_ _)m
でも、特にりんごさんはどんな些細な質問された方にも返信されて、情報交換はとても盛んだったと感じています。それろ良いと思われる方もいれば、見づらいと感じられる方もいるし、ほんとそれぞれだと思います。
悪く思われた方がいるということを知り、少し考えなければいけないですね…。
そのような方達にはとても申し訳なかったです…。
私も整理してみようと思います!!!
りんごさんが落ち込む必要なんて全然ありませんよ!!!!
長くなってすいませんm(_ _)m
というかここまで言われないと自分のしてる事に気付かないっていう時点でどうかと思います。
いつかこうなるとは思ってましたけど。
けど皆と今まで通りにやりとりしていきたいし……。
別の新しい掲示板作った方がいいのかな……。
皆さんはどう思いますか??
ごめんなさい。さっき間違えてしまいました。
今けっこう皆さんから見にくいという意見が出ているので、取り敢えず選考に関することに関してのお返事させていただきます☆
筆記試験は普通のSPIです!!
言語30分、非言語40分の一般的なものです。英語は出ませんでしたよ!
筆記対策については、私はSPI対策本を見直して苦手分野の対策をしましたよ。
あと、性格適正検査は量が多いです!
恐らく適正検査の方を重視されているのではないかというアドバイスを以前いただきました。
実際私は非言語の出来が散々でしたが、それでも通過することが出来たので、自信を持って頑張って下さい☆★☆
>りんごさんへ
こんにちは!!
私は富山県出身です!大学も富山です☆
よろしくお願いしますね(^0^)
あ、りんごさんに質問なんですけど、筆記試験って難しかったですか?
どんな内容が出たか教えてほしいんですけど~☆
何か英語が出るって前に書いてあったような気が…。
私、英語すっごい苦手なんですよ!!(><)
今から筆記対策しておかないと、間違いなく落ちちゃうだろうなぁ。。。
皆さん、どの程度勉強しましたか??? ―[話題一覧] [返信]
確かにmayoさんのおっしゃる通りかもしてませんね。
書き込んでいた本人として、気持ちが盛り上がりすぎていたかもしれません。
ただ、同じメナードを目指す仲間としてお互いに応援しあいながらみんなでがんばっていけたら・・・と思っての行為だったのですが、最近度が過ぎていたかもしれません。ほかの方々に対する思いやりが足りなかったようですね。
すみません。
これからはここでの私的な内容の書き込みは控えたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりましたが、みなさんの就職活動が納得のいくものになりますよう、心からお祈りしております☆
mayoさんと同感さんの意見もうお読みになりましたか??
前にも一度指摘されたし……。気にしないでくださいと言ってくださいましたが、同じ思いをされたというのは事実だろうし……。
なんだかどうすればいいのか分からなくて……。
本当に申し訳ありません。
様々な考えの方がいらっしゃいますよね……。
お二人だけでなく、もっと色んな方に嫌な思いをさせていたのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
申し訳ないです。ごめんなさい。
今はちょっとどうすればいいのか分からなくなってしまったので、また整理して書き込みますね。
本当にごめんなさい。
あたしも多分学校わかりました。ぺこりさんのことも分かった気がします。ぺこりさんの高校の友達ってN大学とかおおいですか??私はそのN大学で今選考を進めているものです。
なんか私のとても仲良しの友達は高校の友達とよく遊んでて話を聞きますが、ぺこりさんのことをあまりいいように言ってなかったけど、案外やさしいのですね(失礼かな??)A大学のかたですよね?私も次最終なのでとっぱしましょうね。
仕事は貴方たちが想像しているいい部分ばかりではありません。訪問販売のマイナス部分も多くありますよ。貴方たちは目先の会社というものに憧れているだけで仕事の研究はしていない感じがします。今しか見れないので、もう一度観なおしてがんばってください。
そして専攻がすすむにつれ感情も盛り上がるでしょうが、もう少し公の場ということを念頭に!!
新幹線の時間などかきこむのはよしたほうがいいのでは?
ネットてさ、不特定多数のひとが見てるじゃん?
就職活動してる人だけが見てるってわけじゃないやん?
なんか変な奴がその新幹線に乗ってきてつけてくる可能性も否定できないんじゃないかなぁ。
みんなで一緒に行きたいのなら、やっぱり別の手段で連絡とった方がいいよ。
いきなりこんな書き込みしてすみません。
こんにちは!!
私は富山県出身です!大学も富山です☆
よろしくお願いしますね(^0^)
あ、りんごさんに質問なんですけど、筆記試験って難しかったですか?
どんな内容が出たか教えてほしいんですけど~☆
何か英語が出るって前に書いてあったような気が…。
私、英語すっごい苦手なんですよ!!(><)
今から筆記対策しておかないと、間違いなく落ちちゃうだろうなぁ。。。
皆さん、どの程度勉強しましたか???
悩まれているようなのでお返事を・・・。当日は、クレンジングからメナードの商品ばかりでお化粧をします。普段、筆を使ってお化粧しない人やハイライトを入れない人など様々ですよね。雑誌に載っているメナード特集を見てメナードが進めている通りにお化粧する必要はないみたいよ。だってそうしたらみんな同じになって個性がないもんね。入社を決意した友達が言うには「普段の私」を見せれば大丈夫だとのこと。堅く考えずラフに「私を見て!!」で行きましょう。大丈夫だって!!
みんなと行きたいのですが、私は前日に名古屋入りして友達の家に泊めてもらう事にしました。電車に乗るとどうも気持ちよくなって寝るか、妄想に走ってしますころころです。ごめんね。名古屋駅からまだ電車に乗らないといけないみたいだよ。名古屋駅で待ち合わせはどうでしょう???
こんにちは!!私も21日に名古屋で面接です。
私もともみさん同様、メナードに行きたくて
行きたくてっていう人間です☆☆
りんごさん、ぺこりさん、リップさん、ラオウさん
などの書き込み見ながら、後に続きたいなって
思ってます(^-^)/
皆さんもう仲良しでうらやましいです!!
私も仲間入りできるよう頑張りたいと思います。
メナードさんは選考過程がたくさんあって、
まだまだ道程は長いですね。
一つ一つ確実に力を出し切って行きたいと
思ってます!!!!!!!!
皆さんのアドバイス通り、勉強していきますね☆
私も元気玉大きくして頑張ります♪
あなたたちの意見に一票。
第一、一人の人がいろんな人あてに何回も書く意味がわからない。
というか、前からmayoさんの仰るような趣旨の書き込みは数回あったとおもうけど、
当事者の人達はそれにも関わらず改善しないの?
自分の事だって気付かないのですか?
「友達」になった人達には異様なほど気を使ってるのが分かるんだけど(仲良しなのも良いことだけど)、
正直言って、本当の「人としてのマナー」が欠落してる人が多いと思います。この掲示板。
以前から全く同じ事思っていました。
自分の心が狭いんじゃないかと思って我慢してました。
仰ってくださってありがとうございます。
という事で、私も少しだけ言わせてください。
あまりにも少数の特定の方々の書き込みは、
お互いにはきっととても良い交流なんだろうとは思うし、その気持ちも理解はできますが、
この掲示板を読むのみの人が全国にいる事をもう少し考えていただけたら、と思います。
お一人お一人の書き込みが私信ばかりで異様に長かったり、同じ内容をここにいる友達全てに個別に宛てて何度も書き込む、といった事は、正直見苦しく感じる事が多いです。
皆さん書き込みを拝見していると、とてもお互いのことを想う優しそうな方ばかりだと思うので、
全国の不特定の人にもその気遣いを頂けたら、と思います。
長くなってしまって本当にごめんなさい。
でももっと考えて頂けたら幸いです。