会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぶりさんへ
ありがとうございました★
16日は説明会だけでした。
今日リクナビのほうに連絡ありました☆
28日面接です!実はこれが初の面接なので
頑張ります!
ESかくとこたくさんありますね・・
みなさん頑張りましょうね♪
こんにちは★★
たしか、皆さん明日名古屋で二次面接ですよね????
間違ってたらごめんなさいm(,,)m
気負う必要は全然ないので、ありのままですよ(^―^)
ありのままメナードにぶち当たって(?)いって下さい(’▽’)
皆さん人事の方、とってもやさしい方ばかりなので、リラックスしてうまくコミュニケーションを楽しんでくるつもりでガンバってください★★
心から応援してます!!!
今一度希望職種の仕事内容の確認をお忘れなく(^▽^)ノ
名古屋組ガンバレ!!
ラオウさん~♪♪マリもさ~ん♪♪
かなりありがとう★
ここの雰囲気徐々に回復してきたね★
それもあなた達や皆のおかげです!!!!
私面接控えて、いっぱいいっぱいで、反省の文以来しばらく登場できなくってごめんね!!
マリモさん登場しないなんていわないで(>_<)
なんだかラオウさんいわく『第一次掲示板論争』あってからみんなの書き込み(新しい子も)減っちゃったような…気のせいかな???
りんごちゃん★もう大丈夫??
りんごさんにはほんと感謝しまくりだよ!!!
わたし的には、ここの情報交換もこれから続けて、新しい掲示板で今までのようにキャピキャピやりたい気もします(>_<)
なんか中途半端に感情を抑えるのって難しくって…★★(笑)
もしそうできるなら、マリモさんがつくってくれたっていう(見つからないけど)掲示板で、ここと並行してやって来たいなって思うんだけど…みんなどうなのかな???
応援ありがとうございます!!
かなり嬉しかったです★★
これからもここを盛り上げ、ばらしい掲示板にしていきましょうね!!!
あと、おっぺんさんのこと、私全然気にしてないです☆☆☆
誰だか分かるんです、でまかせだってのも分かります…。でもいったいなぜって感じですけどね(^~^)
そんな人もいるもんです…悲しくなっちゃうけど…
とにかく皆には感謝でいっぱいです!!!
でも書きすぎるとまた、くどくなってしまうので一言、本当にありがとう☆☆☆
みんなにメイク選考で会えます!!!
昨日大阪の方で二次面接を受け、今日三次選考の案内をいただきました。私もかなりメナードさんに魅力を感じていて、内定とれるように頑張ります!今までにみなさんが提供してくださっていた情報をかなり活用してここまでこれたと感じています。もうすぐ第二次募集で大詰めのみなさん、がんばってちょ。
私もその掲示板参加したいです!!!
でも見つかりません(>_<)
ごめんなさい、やっぱり私的な書き込みになってしまう…(>_<)
でもこの興奮状態で平常心にはなれません!!!!
これだけは応援してくれた皆に伝えたくて……(@o@)!!
今日、役員面接受けて、先ほど通過の連絡いただきました(>_<)
本気で不安だらけの面接だったので、本気で本気で落ちたかもって思っていたので、お電話頂いた時人事の方の前で大泣きしてしまいました…ごめんなさい(>_<)
実は3時間しか寝れなかったし、お昼寝しようと思ってもドキドキして寝れなかったです…!!!小心者じゃないはずなのに…!!
だから明日まで耐えれるかなって感じだったんだけど、早くも今日で驚いています★★★
長くなってごめんなさいm(_ _)m
今日受けられた皆さんの良い結果が来ていることを祈っています!!!
さっそくお言葉に甘えちゃいました(^^)♪♪
ありがとうございます☆
>りんごさんへ
どうやら作成されてなかったみたいなので懲りずにまた作ってしまいました☆
どうか届け~
さっそくお言葉に甘えちゃいました(^^)♪♪
ありがとうございます☆
>りんごさんへ
どうやら作成されてなかったみたいなので懲りずにまた作ってしまいました☆
どうか届け~
私も16日に受けました。
結果は次の日に来た気がします。
明日二次です♪
これからよりよい掲示板目指して頑張りましょう☆★
顔文字委員長の提案GOODです♪
まだまだメナードの選考は続いているし、皆それぞれ選考控えたりしていると思うのでモチベーション上げて頑張っていきましょう!!(@^▽^@)ノ
なんだかとても心配をかけてしまっているみたいで本当にごめんなさい(>_<)
私は大丈夫ですよ!!!
マリモさんを始め多くの方にあたたかい言葉をかけていただいてたくさん元気をいただきました♪♪
次の最終選考は就活最後の選考になるので、悔いの残らないように最終選考にむけて頑張りますよ!!
あと、マリモさん「素敵な出逢いを大切に☆」という掲示板作ってくださったということでありがとうございます(≧~≦)☆
けどそのマリモさんが作ってくださった掲示板が見つかりません!!(>_<)
ノンジャンルで一覧を見たのですが……(><)
どなたか他に見つけ方とかあったら教えて下さい!
あとラオウさんも仰ってるけど、いつでもコメントして欲しいです☆★☆
16日に1次なんてあったんですか!?俺は15日に情報システム職の説明会&1次ありましたけど。23日までに1次の合否の連絡が来るとのことで、昨日19日の昼過ぎに連絡がありましたよ。
もう今からは、私的な内容を書いてごめんなさいとかは書き込むのは無しやし、変な気遣うのも無しにせーへん??
十分ミンナ反省したし、より大きい人間に成長できたし、もういいでしょ(^^)
だから、マリモちゃんも「すみません」とか使うのは無しです。けど僕梨好きです。みたいな。
いつでも、コメントしてやマリモちゃん!!
一つ提案があります。最近、顔文字がめっきり少なくなりました。顔文字委員長の私にとって、とても残念な事です。
ですから、文章の最後に今の自分を表す顔文字をいれましょう!!ミンナがにこやかな顔に戻ることを期待してます!ゆっくりテンションあげてこう!!
名古屋組がんばってください!!
(●^o^●) (あっちんさんこの顔グッドっす!)
本当にもうここに書き込むことはないです><
みなさん公私混同する私の最後のワガママだと思って書き込ませてください!!
あの、どうしてもりんごさんにメッセージを伝えたかったのですが、連絡先も個人的に知っているわけでもないので、ノンジャンルの恋愛・友達という欄に勝手に素敵な出逢いを大切に☆っていう掲示板を作っちゃいました。どうかそこ開いてほしいです。
それでは、本当に失礼しましたm(__)m
本当にもうここに書き込むことはないです><
みなさん公私混同する私の最後のワガママだと思って書き込ませてください!!
あの、どうしてもりんごさんにメッセージを伝えたかったのですが、連絡先も個人的に知っているわけでもないので、ノンジャンルの恋愛・友達という欄に勝手に素敵な出逢いを大切に☆っていう掲示板を作っちゃいました。どうかそこ開いてほしいです。
それでは、本当に失礼しましたm(__)m
前に書き込みしたんですが、アップされていないみたいなのでもう1回書かせていただきます。
役員面接は今までとは少し違う雰囲気で、少し戸惑うかもしれませんが、今までのように和やかなので、落ち着いてがんばってください。
皆さん志望動機を聞かれてあとは雑談だったみたいですが、私は少しつっこんだ質問もされました。
でも、それもたいした質問ではないので、落ち着いて人事の方の質問に正確に答えることができればきっと大丈夫だと思います。
応援しています!がんばってください☆☆☆
P.S.応援の書き込みが遅くなってしまってすみませんでした。
初めて書き込みます。。
16日に名古屋で説明会受けて、
一次面接の連絡あった方いますか??
確か、21日くらいまでに連絡があると言っていた
気がするんですがまだ連絡来ません・・
一次面接はみんな受けれるんですよね??
名古屋の方いたら教えて下さい!
お願いします。
再びすみません。ありがとうございます☆何だか微妙なまま解決の方向に向かっているのでしょうか??
私個人としては何だかさみしいですが。
私はもうメナードさんに落とされてしまったので、どうする事もできないです><
ラオウさん、どうか今まで一生懸命自分達の思いをぶつけてきた人達のテンションを盛り上げてください。
この事がショックでみなさんが全力を出せなくなってしまうのがとっても残念なので><
☆☆みなさん頑張ってください☆☆
ご声援ほんとにありがとうございます!!!!!!
嬉しすぎます(>_<)☆
明日の役員面接頑張ってきます!!!!
ドキドキしてますが皆の書き込みとっても嬉しかったです★★★
このパワーぶつけてきます(>_<)
かなり簡潔に書いたので、これをいつもみたいに100倍に脹らませた想像で読んでみてください(^―^)
明日役員面接の方へ☆☆☆
お互い頑張りましょう(’▽’)!!!!
最初で最後の書き込みさせていただきます。私は先週の木曜日東京で役員面接を受け今日リクナビで不採用のメールをいただきました。きっと人によって連絡の日にずれがあるみたいです。私も東京の皆さんが先週の金曜日に連絡がきていることを知り、自分だけきてないのかと毎日不安でした。しかし今日不合格でしたが結果がきて気持ちの入れ替えをしました。
最終選考へ進む皆さんがんばってください。あと明日名古屋が面接みたいですね。ぜひ後悔がないように自分らしさをだしてきてください。
私もこれから自分のしたいこと見つけていきます。
最初で最後の書き込みさせていただきます。私は先週の木曜日東京で役員面接を受け今日リクナビで不採用のメールをいただきました。きっと人によって連絡の日にずれがあるみたいです。私も東京の皆さんが先週の金曜日に連絡がきていることを知り、自分だけきてないのかと毎日不安でした。しかし今日不合格でしたが結果がきて気持ちの入れ替えをしました。
最終選考へ進む皆さんがんばってください。あと明日名古屋が面接みたいですね。ぜひ後悔がないように自分らしさをだしてきてください。
私のこれから自分のしたいこと見つけていきます。
昨日書き込んだものがまだ何故かアップされていないので、内容がかぶるかもしれませんが……
気を遣わせてしまってすみません!!
そして気遣っていただきありがとうございます!!嬉しかったです。
私は大丈夫ですよ☆
今回のことは私がやりすぎたことなので批判されて当然のことですしそれを真摯に受け止め、今回のことは度が過ぎた行為だったと深く反省し、これからもっといい充実した掲示板にしていきたいし、皆さんのお役に立てることは私の出来る限りのことしていきたいと思っていますのでヨロシクお願いします☆
これからもお互い頑張っていきましょうね!!
長々とごめんなさい(>_<)
ではでは……☆
昨日書き込んだものがまだ何故かアップされていないので、内容がかぶるかもしれませんが……
気を遣わせてしまってすみません!!
そして気遣っていただきありがとうございます!!嬉しかったです。
私は大丈夫ですよ☆
今回のことは私がやりすぎたことなので批判されて当然のことですしそれを真摯に受け止め、今回のことは度が過ぎた行為だったと深く反省し、これからもっといい充実した掲示板にしていきたいし、皆さんのお役に立てることは私の出来る限りのことしていきたいと思っていますのでヨロシクお願いします☆
これからもお互い頑張っていきましょうね!!
長々とごめんなさい(>_<)
ではでは……☆
役員面接についてですが、皆さん志望動機を聞かれたほかは雑談だった方が多かったみたいですね!
私も雑談も多かったのですが、ほかに10年後のビジョンとそのためにするべきこと、あと、会社に入ってから自分のどんなところを生かしていけるか、といった質問もありました。
でも、ここまできている皆さんはきっと色々考えておられるんだろうから大丈夫だと思います!
これは私の見解ですが、質問に対して正確に誠実に答えられれば大丈夫だと思いますよ!
では、明日、がんばってください☆☆☆
本日連絡きましたよ~22日に面接に来てくれとのことでした。
明日の雰囲気等はもうばっちりお分かりだと思いますのでリラックスして頑張ってきて下さいね!!
それだけどうしてもお伝えしたかったので書き込んでしまいました(><)
1対1で時間は20分くらいでしたよ!
とても和やかで楽しい面接でした!
ともみさんの、大好きって気持ちが人事の方に伝わればきっと大丈夫ですっ!!!
がんばってくださいね♪♪
私も応援しています!!!
男は多くは語りません。
マリモさん、ありがとう!!
感動やわ。グラッツェMARIMOさん!!
ちわ。ラオウです。
いよいよ明日やね!!なんか第一次掲示板論争があったけど、やっぱペコちゃんの応援せずにはいられません。大阪弁で言うと、応援せずにはいられまへん。おおきに。みたいな。
りんごちゃんとかがいっぱいアドバイスしてくれて役員面接の雰囲気伝わってると思うし、頑張ってや!!青森弁でいくと、けっぱてな!!やわ。
明日は祈っとくね!!ペコちゃんけっぱれ!
合格なら連絡が来るはずの日、一日中ほとんど圏外だったので、まだ、合否の結果がわかりません!!
不合格の場合は、合格者よりも後に結果が来るのでしょうか?
役員面接を受けて、まだ、連絡が来ないと言う方いたら、書き込みよろしくお願いします☆
15日の情報システム職受けた方で連絡きた人いますか??
りんごさん☆こんにちは(^o^)
お返事ありがとうございます☆☆☆
あたし、りんごさんからの返事、ほんとにほんっとに嬉しくて~返事したくてしたくってたまらなかったんだけど、あたしもあたしなりに考えちゃって・・・お返事遅れてゴメンナサイ(>_<)
世の中には~いろんな人がいて、いろんな感じ方があるんだなって思いました。。。
確かに、度がいきすぎてたとこは反省しなきゃだと思います。でもでも、あたしは、この掲示板大好きだったし、、、以前もカキコしたけど、カキコする前からズーートっと、みんなからパワーもらってました!!
『就活の情報』もモチロンほしいけど、この掲示板ほど志望している人たちの『人』を感じることできる掲示板ってなかなかナイと思います!!
あっ!また長くなってしまってゴメンナサイ<(_ _)>
うまく言えないけど・・・
あたしはりんごさんもみんなもこの掲示板も大好きです!!!
みんな!頑張りましょう!!!p(>_<)q
★ラオウさんへ★
あたしもラオウさんの言うとうりだと思います!!
今、この掲示板にカキコしにくくなっちゃたけど・・・『ここからどうするか』が大事だと思います☆☆ラオウさん、おもしろいだけじゃなく、かなりポジティブmanですね☆☆素敵です!!(>_<)
ほんと、みんな!
頑張りましょうね☆☆(●^o^●)
ペコリさん☆こんにちは☆はじめましてデス(^o^)
私へのカキコ&『あっちんって名前かわいい』って言ってくれて、すっごお~~く嬉しかったです☆☆☆
すぐにお返事返したかったんですけど・・・あたしも考えこんじゃって・・・でもでも、あたし、返事しないっていうのに、ウズウズしちゃうから返事させて下さい!!ペコリさんは名古屋組なんですね~☆
えっ!っていうことは、明日名古屋で役員面接ですよね!?緊張しちゃうと思うけど、がんばって(>_<)
あたし、ぺこりさんともお会いしたいですもん!!!だって、あたしもペコちゃん似てるって言われたことあるんです☆
あっ! 長くなっちゃてゴメンナサイ<(_ _)>
最後に・・・ペコリさん!!
明日、ガンバルンバ~☆☆☆(●^o^●)
お返事ありがとうございます☆彡
嬉しくって、いっぱいカキコしようと思ってたのですが・・・いろんな人の意見を知って、あんまし私的なことは書かないほうがいいかなって思ったので(心の声→ちょぴり寂しいナ。だってこの掲示板のあったかい感じがほんとに大好きだったから。)でもでも、みなさんの言うこともわかるので・・・簡単にカキコします☆
私も飛行機で行くことにしました!名古屋行きの新幹線って金券ショップでも高いんですね・・・(~_~;)
私は前日に名古屋入りします☆けいたんさんともお会いできるの楽しみにしています☆☆
がんばりましょうね☆(●^o^●)
おはようございます☆
初めまして☆ともみと申します。
お返事ありがとうございます!!
是非参考にさしてもらいます。
えーと、自分なりの仕事内容の確認と自己PRと志望動機と勤務地の確認と他社状況・・・ですね。
時間は20分とのことなので、これを聞かれたら終わってしまいそうですね。
頑張ります!!!本当にありがとね☆
ぺコリさんも名古屋なんですね~。
一緒に働ける可能性大ですよね
よ~し、がんばるぞ!!
アドバイスを無駄にしない為にもね☆☆
お返事ありがとうございます。
二次選考がんばります☆☆
アドバイスありがとう!!!
確かに私的な事が多かったと思うけれど、私はこの書き込みをみて、とてもいい刺激を受けたし、励まされました。それにもっと頑張らないといけないんだという事にも気付かされました。
あと、私と同じ気持ちでいる人が沢山いるという事もとても嬉しかったです☆(メナードが好きという事ね)
この場はお互いに情報を提供する場なので、批判をされた方のいう事は最もです。
でもすべて否定しているわけではないと思うんです。
メナードに対しての気持ちが強すぎてこうなってしまったんだと私は思っています。
でもこうやって指摘してくれる人がいるという事にも感謝というか・・・
これがこれからに役立っていくと思います。
というか役立てたいですよね。
社会に出て失敗するより今失敗した方がいいです。
このことはきっと忘れないと思うし、大切なことですよね。りんごさんもきっとわかってると私は思ってます。
それに実際私にアドバイスをしてくれたので、私にとっては非常に役に立っていますし元気がでました!!
本当にありがとう☆
お互い選考頑張ろうね☆☆
一緒に働けることを考えて私も頑張ります!!
内容の確認ですね。わかりました。
チェックしときます☆
ちなみに時間は20分くらいなんですが、ぴのさんは一対一の面接でしたか??
とうとう明後日です。
本当に緊張します!!!
頭の中がメナードで一杯です!!
でもそれもなかなか楽しいです☆☆☆
私、本当にこの会社大好きなんです☆
お互い頑張りましょうね!!
同じ気持ちのぴのさんを応援してます!!!
私は美容販売インストラクター希望です。
お互い頑張ろうね☆
私も緊張しています!!!
けれど実は私この会社、説明会のときに絶対入る!っ思ったんです。
こんなに行きたいと思った会社は初めてです。
だから自分でもおそろしいくらい気合いはいってます。私もメナードに絞ろうと思っています。
それくらい気持ちが強いです。
この気持ちを人事の方にうまく伝えれる様、頑張りたいです。というか頑張ります!!
プーさん、21日頑張ろうね☆
私の場合でお話しますね。私は2月に説明会を受けました。いわば1次募集の時です。その時は作文があ
り、単語が10個くらいありそこから3つの単語を選び文を完成させるものでした。文の内容に指定はなかったです。でも、2次募集の方は作文はないみたいですよ。友達はなかったと言っています。志望動機ですが私は聞かれませんでした。「他の化粧品会社を受けているけどなんで当社が第一希望なの」は聞かれましたけどね。他社との区別化が出来ていれば問題ないよ。ただ「化粧品が好きで。綺麗になりたいから。」だけではみんなと同じ意見なので自分をアピールすることは困難かな。化粧を愛するようになった動機は過去にあるよね。しっかり時間かけて「自分」を見てね。がんばって!!
何かりんごさんのカキコ見ると、明らかにテンションが下がっているのでちょっと悲しいです。。。
確かに私情が多かったかもしれませんし、メナードについての情報を知りたい方達にとっては
カキコしにくい掲示板だったかもしれない。
でも、ここの掲示板には他にはないパワーと暖かさがあると思います!!
それがなくなるのは少し寂しいな、って思います。
私情を控えればいい事であって、止める必要なんて全然ないと思いますよ!
それに、りんごさんが元気ないと掲示板に活気がなくなります(TT)
これからも良きアドバイザーとして皆さんを支えてあげてください☆(もちろん私も!)
ではでは。。。
就活に関してアドバイスしていただいている方に聞いた話ですが、他社状況に関してはなるべくその業界の企業にしておいた方がいいという風に聞いたことがあります。理由はやはりその業界が志望が高いことを示すためだと思います。
しかし、ゆうきんさんの場合その様な理由がおありなのであれば、理由も併せてお話すれば大丈夫なのではないかと思います。
恐らくつっこまれることはないのではないでしょうか……。
ちなみに、現に私は他社から2社内定を頂いていること、しかしメナードの選考が終わるまでは就活を続けるという旨を全て正直にお話しましたが大丈夫でしたよ。
頑張って下さいね☆
選考過程に関して大まかな内容も併せて書き込んだのでよければ参考にして下さい。
ちなみに、六次選考が女性はメイク選考・男性はCM作り等のプレゼンだということです☆
一次面接後の作文について、どこまで答えていいのか分かりませんが、色々単語が並べられていてその中から指定された個数単語を選んで短い作文を書くという形です。
時間は40分程度だったと思います。
けれども他社では選考時期によって後になると省かれる選考段階があったところもあるので、メナードの作文もそうなのかもしれませんね☆
はい、そうです!
筆記は普通のSPI対策でOKですよ☆
頑張ってくださいね!
確かに今回意見を書いていただいたmayoさんはじめたくさんの方々のいうことはもっともなことだと思います。
そういった点で私も深く反省しています。
だからこそ、今回のことを大切にしながら、またよりよい掲示板作りを今度こそメナードを目指すみんなでやっていけたら、いいんじゃないかなって思います。
だからあんまり落ち込まないでくださいね♪♪
私は書き込みをする前、りんごさんたちのすごく暖かい雰囲気が好きで、やっぱりメナードっていいなぁ~って思った人間の1人です。ラオウさんのおっしゃるようにそういう人もたくさんいますよ♪♪
だから、これからもこの掲示板を情報交換の場としてお互い大切にしていきましょうね!!
>ペコリさんへ
おっぺんさんの書き込み、あまり気にしないほうがいいと思います。特に、ペコリさんは役員面接を直前に控えられているわけですし・・・
こんなこと私が口出しすることじゃないんですが、ペコリさんにはやっぱり納得のいく役員面接にしてほしいと思ったので。
で、役員面接のことなんですが、みなさん雑談が多かったようですね。私も確かに雑談もあったのですが、志望動機、10年後のビジョン、それについてどう努力するか、自分の企業に入ってから生かせる能力、といった質問がありました。でも和やかな雰囲気だったことには変わりありません。がんばってください!
>ぽんさんへ
2次面接、がんばってください!
とても和やかな雰囲気でしたよ♪
そして、残りの選考についてですが、
2次面接→筆記試験→3次面接→役員面接→最終選考
といった順番です。
詳しい内容についてはりんごさんが書き込みされたとおりです!
実家に帰るかといったことは私も悩みましたが、親にどうしてメナードを目指すか、どうしてこの仕事をやりたいか・・・といったことを正直に話したらむしろ喜んでくれました。親としては子どもがやりたいことをできる環境にいるということが一番幸せなのかな?と私は思ってます!
がんばってくださいね♪♪
>プーさんさんへ
私がメナードの志望動機を聞かれたのは3次面接と役員面接の時です。ただ、1次面接で業界の志望動機は聞かれましたが・・・
がんばってくださいっ!!
>匿名さんへ
りんごさんは決して自分のことしか考えられない方ではないと思います。私が見ているかぎり、りんごさんが一番みなさんにお返事を書いていらっしゃいますよ。色々な方からの色々な質問に丁寧に答えていらっしゃいます。もし本当に自分のことしか考えられない人だったら、そこまでみんなに丁寧にアドバイスとか情報提供とかできないんじゃないでしょうか?
今回のことは本当に行き過ぎた行為だったと深く反省しています。申し訳ありませんでした。
もう現在はメナード一本にほぼ絞っている状態だったので、掲示板をチェックする回数も増え、同じメナードを志望する人達の少しでも力になれればと思いついつい書き込み回数も増え、暴走してしまっていました。
本当に申し訳ありませんでした。
今のここの雰囲気がすごく重たくなってしまいましたが(原因を作ってしまったのは私です……、本当にすみません)、これからはよりよい充実した掲示板に皆さんでしていくことが出来たらなぁと思っています。そうしていきましょう!
mayoさん方が仰っている通り、この話題を長引かせ、これに気を取られていても選考を受けられる方達のプラスにはなりませんよね。
現に今日、明日に選考を控えられている方達もいらっしゃいますし、まだまだ選考は行われていきますし。
もし、今回のことで考えモチベーションが下がってしまった方がおられたら、心機一転して、選考に専念して頑張って下さい!!
同じメナードを志望する方達の少しでも力になれればという気持ちは今も変わらないので、既に先程今までの選考について書き込みましたが、それ以外でも、お役にたてるようであれば、節度を保ち協力させていただきたいと思います。
>気にかけてくださった皆様へ
変に気を遣わせてしまい申し訳ありません。
私は大丈夫です。度が過ぎていたので指摘されて当然だと反省しています。
同じメナードを目指す者同士、今後より充実した掲示板を目指さなくてはなりませんね☆
私もまだ選考段階ですが、これからもお互いにベストを尽くして悔いの無い就活・悔いの無い選択をしましょう!!
長々と申し訳ありませんでした。
仲が良くって、励ましあっていて、しかも選考が進んでいっていて、ほんとに羨ましいです。
私が思ったのは、私的なことについての書き込みがちょっと長い…ってことです★
みんなの掲示板ですからね。
だけど羨ましいです(笑。
私は明日(あ、もう今日ですね)、二次面接です!!
どーーしても行きたいのですごく緊張します…。
一次通過のメールを見た時はほんとに嬉しかったです。
二次面接頑張ってきます!!