会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に面接受けられたんですよね??
私も21日の午前に受けたんですけど、
結果まだなんです・・・。
落ちちゃったのかな(T-T)。。。
今日中にどちらにしてもリクナビに連絡来るんですよね。ああああーーーー通ってますように☆☆☆
関東の方は明日なんですよね??
私は名古屋ですが、仕事内容について聞かれましたよ。頑張ってください!!!
初めまして☆
お電話をいただいた時のことはぼんやりとしか覚えていないのですが、「服装に関しては前回の役員面接を同様私服で」という風に仰っていたように思います(^^)
既に内定をいただいている方達も最終選考の時は私服で行ったという風に聞いています☆
私は私服で行きますよ(^▽^)♪♪
お疲れさまです!!今日面接なんですね☆!
頑張って下さい☆★☆応援しています!!
リラックスして熱意ぶつけて来て下さいね(^▽^)ノ
面接お疲れ様でした☆
私が二次面接を受けたのは四月の上旬ですが、私も20分程度でしたよ☆
何度もありがとうございますっ!!
また探してみますね☆★☆
そしてもしまた見つけることが出来なかったら、私も挑戦してみます!!
確かに就活をしていると焦りを感じてしまう時がたくさんあります。
しかしペコリさんも仰る通り内定の時期は関係ないと思いますよ(^^)
現に今こうして私達もまだ就活まっただ中ですし、私の周りの友達も就活してる子はたくさんいます☆
それにここにこうして一緒にメナードの選考を受けている仲間がたくさんいるじゃないですか!!
頑張っていきましょう(^▽^)ノ
二次選考通過おめでとうございますっ!!
ペコリさんが仰る通り、一次・二次全員通過ではないですよ☆
筆記になると想像以上にもう人数が絞られているのではないかと思います。
たしか私達の時は大阪会場に関して言えば20人弱でした!
毎回が勝負ですが、これからの選考も頑張っていって下さいね☆
もうご存じだとは思いますが、次はSPIです!!
ファイトです(^▽^)
26日のメイク選考のことについてですが、メイクをして短いプレゼンをするという風に聞いています☆★☆
なんだかあまり答えになっていなくてごめんなさい(>_<)
だんだん近づいてきましたが、お互いに頑張りましょうねっ!!!
ペコリさんありがとう~(≧▽≦)♪
あたしもさっきも書き込んだ通り元気です☆★☆
あたしもペコリさんと同じ気持ちですっ!!!
けどあたしもマリモさんが作ってくれた掲示板を見つけることが出来ません(><)
なんかなかなか新規で掲示板作るの難しいみたいだね。
うちらも挑戦してみようか!!(^▽^)
この場をかりて……
第一次掲示板論争のことに関してもう書き込まないでおこうと思いましたが、この場を借りて最後に一つだけ伝えさせて下さい☆★☆
皆さんからたくさんあたたかい言葉いただいてとても嬉しかったです!!ありがとうございました(≧~≦)
これからも頑張っていきましょうね!!
この前無事役員面接通過して、来週名古屋で最終選考に進む事ができました。
それで、人事の方は私服でもいいよとおっしゃっていたのですが、
実際はどうなんでしょう?
皆さんは私服で行きますか?
ありがとうございます!!!今日は浜松にいっていてすごく疲れて今まで爆睡でした!今から明日のメナード対策するぞ~!絶対受かりたい!!!りんごさん力をください★がんばってきます!!!
ああ~っ!!(>.<)
ミステイクです~!!今のあっちんです☆☆☆
焦って送ったからペンネームそのまんまにしちゃった・・・ばかチンあたし・・・(○’m’○)
実はこの掲示板以外はぺコって名乗ってたんです☆☆でもぺコリさんと間違えちゃうな~って思って変えたの☆だからぺコちゃんに似てるってのもあながち嘘じゃないんです(笑)
ぺコちゃん!バンザイです~☆☆☆
あっ!早く寝なきゃ・・・ニキビッこが・・・
みなさん...
グンナイ~♪♪♪ (●^0^●)
遅れましたが・・・
ぺコリさん!!おめでとうございますー!!(>.<)
なんだか自分のことのように嬉しくって、今、パソコンの前で一人ほのぼのしてます~☆
これでぺコリさんとも26日会えるんですね☆☆☆
わあ~っ!!ほんと、みんなでがんばりましょうね☆最終メイク選考、今からドキドキわくわくのあっちんですが~最近おでこのニキビが元気になりだしちゃって・・・しゅん・・・って感じデス(;0;)
大好きなチョコ我慢してるのに・・・(--;)
あと五日でニキビっこにサヨナラできますよーに☆☆
では、みなさん
あやすみなさ~い(●^O^●)
P.S ラオウさん!ぺコリさん!!この顔、誉めてくれて~ありがとデス☆☆すごく嬉かったです☆☆
実は、この顔、あたしの『勝負顔』なんです(笑)
あたし、こんな感じなんでこんな人いたらあっちんって話しかけて下さいマセ♪
わかる~♪いい結果だといいね☆ちょっと結果こわいけど。。。明日だね~。結果。
私の友達にもミルクさんっているんだ~。この業界は受けてない子だけど☆偶然♪
いつもいつもここの掲示板を見て勝手に勇気付けられています!ありがとうございま~す!
みなさん頑張りましょうね!
私も23日、神田で2次選考に行きます!
同じ東京組みとしてがんばりましょうねq(^O^)p
でも、私いつまで経っても面接恐怖症で
他社状況など聞かれると人にお話できるような
状態ではないので更に頭真っ白になって
しまいそうです・・・。
不安と常に一緒にいる感じです。
メナードへの情熱だけはしっかり伝えたいです☆
こんばんは!今日面接の前に待合室のようなところでちょっとだけ話していた髪の長い者なんですけど、わかるかな~?二次面接お疲れ様でした!私、全然自信なかったんですけど、無事通過しました!面接の前に話せて少し緊張がほどけたので良かったです☆ありがとう!!筆記で会えるといいですね!祈っています☆
今日はイロイロアドバイスありがとう☆分かるかな?
お互い二次受かってるといいよね!!
筆記試験で会いましょう★
今日受けた方、これから受ける方、みんな一緒に二次突破目指しましょう!!!
ぺこりさん☆ありがとうござます♪そして役員面接通過おめでとうございます♪♪
りんごさんごめんなさい><せっかく探してくれているのに。
何度も新しい掲示板を作成したのですがどうも成功しなくて・・。
何でなんだろぉ??
今もう一度挑戦しているのでどうか新規作成されること祈ってます!!!
ありがとうございます!
そうですね。ちょっと自分を見つめなおす時期なのかも知れません。
他人を気にするより、もっと自分自身を磨くことが大事ですよね!
頑張ります!!!(o^0^o)
お疲れ様です★★★
ハイビさん、そのお友達って、たぶんミルクさんです☆☆☆
ミルクさんとハイビさんにいい結果が来ることを祈ってます(^―^)
みんながハッピーになるといいね☆☆☆
ごめんなさい!!
昨日の私の書き込みに、なぜかあっちんさんへ今日の応援してました!!
失礼しました!!メイク選考頑張ろうね!!でした★
(●^o^●)←まねっこ★
メイクをして、それを最後に短いプレゼンするんだと思います☆☆
でもお電話ではそこまで言われていませんでしたよ★
どんなプレゼンかまでは分からないです(>_<)
持ち物とかはオッケーですか??
役員面接通過おめでとうございます!!
掲示板の問題があってからあまり書き込みしていなかったのですが、皆さんやっぱりいい人ばかりなので思わず書き込んでしまいました!
次のメイク選考もお互い頑張りましょう♪
そうですよね、今回の件でみなさん大人だなァって思いました!!!
私はへこんだりしちゃったので(^_^;)自分でこどもだなァって思っちゃった…!
でも元気モリモリで行きましょう☆☆☆
二次面接、頑張って下さい(’▽’)♪
今やっと整理ついたのですが、二次面接の日程は、19日に関西、21日に名古屋、23日に関東ということなんですね☆(違うかな…?)
皆さんの健闘を祈ってます!!!
りんごさん☆☆☆
昨日のりんごさんへの書き込みずっとUPされてなかったから読んでくれたかな…??
喜んでくれて、ほんとに嬉しいです(>_<)♪
前みたいにりんごさんに伝えたいこといっぱ―――いありすぎますけどがまんします(^_^;)
ところでマリモさんの作ってくれたという掲示板、見つからないですっ!!!
今日二次面接を受けてきました♪そのときに話した方(ペコリさんのお友達らしいです☆)にメナードの掲示板のことを聞いてびっくり!!しばらく見ていなかった間にいろいろあったんですね。いろんなことを感じられる方がいるのは当然ですが、私はこの掲示板の雰囲気は大好きです。だからみなさんこれからもあたたかい書き込みをどんどんお願いしますね☆
二次面接受かってればいいのにな☆★☆そしてみんなも(^o^)丿
役員面接通過ホントにおめでとうございます!!さっき、二次面接受けてきました☆ペコリさんのアドバイスのおかげで、自分なりにちゃんと答えれました!あとは、いい結果が来るのを祈ります!ペコリさんもメイク選考がんばってくださいね!!(*^0^*)
役員面接通過ホントにおめでとうございます!!さっき、二次面接受けてきました☆ペコリさんのアドバイスのおかげで、自分なりにちゃんと答えれました!あとは、いい結果が来るのを祈ります!ペコリさんもメイク選考がんばってくださいね!!(*^0^*)
顔文字委員長、私もあっちんさんの(●^o^●)この顔文字に1票です♪♪♪
以前からかなり気になる存在でした!かわいい☆☆☆
心では分かっていても焦ってしまう気持ちは誰にでもあると思います(;_;)
だから焦るな焦るなって言い聞かせるのではなく、心のどこかで焦ってしまっても、しっかり自分らしさを持って自分を見失わないことが大切だと思います(>_<)
今の時期、本当に皆悩みを抱えてますよね。でもそんな時こそ人って成長できるときだと思います★
内定の時期なんて関係ないですよ!!焦ったら、自分を見つめなおしてそんな自分を好きになっちゃえばいいと思います。そしてまた焦ったら見つめなおして…って、その繰り返しでいいと思います★★
面接頑張って下さい!!!
ゆっきぃさん応援してます★★☆☆
はじめまして♪ありがとうございますっ!!!!(>_<)
そういってもらえるとすっごく嬉しいです★★
カオリさんは名古屋で受けられていた方ですか??
そしたらお会いしてるかもしれませんね!!!
メイク選考、ドキドキですね!でも楽しみです♪♪♪
気を引き締めて頑張りましょうねっ(’▽’)
おはようございます★そして面接通過おめでとうございます!!!
ゆゆこさん★考えすぎですよォ~(^―^)
メナードは企業イメージのために学生を皆通過させるなんて事はしないと思いますよ!!っていうか絶対!!!
残念ながら1次2次で通過できなかった方もたくさんいると思います…。
だから自信もってください★★ゆゆこさんの実力です♪
面接できなかったって感じても、面接官の方がゆゆこさんの魅力を見抜いてくださったんだと思って、次からも自信もって頑張って下さい☆
次は筆記ですよね??がんばって!!!
一般的なSPIですよ☆☆☆
関東組で、あさって二次選考うけてきます~。
関東二次面接組のみなさん、がんばりましょうね♪
私は個人的にこの掲示板大好きでした。
でも世の中にはいろんな考え方をもった人がいて、
自分がよかれと思ってやったことが
他人にはそうでなかったり。
そこをいかにうまくやっていくか、
それが社会の醍醐味であり、社会人の教養であり。
がんばりましょ★☆
おはよう☆
ありがとね~やってきました!とうとう勝負の日です!緊張して早起きしてしまったよ・・・
メナードに入りたいという気持ちが伝わるように頑張ってきます!
志望動機、自己PR、仕事内容、他社状況、勤務地の確認ですよね。
頑張るぞ~!!!!!
今日選考の方、頑張ろうね☆
今選考中の方も頑張ってね。応援してます!!!
ひ~緊張!!!心臓ばくばくです(><)
マジおめでとう!!!!!
最後のひと踏ん張りだね!!
気合いいれてこうぜい!!
(・ ▽ ・)♪♪
何か最近もの凄く焦りを感じます。
周りの友達が次々と内定が決まっているので…。
私、もともと情報系に進むつもりだったのを
急に方向転換したので、皆より就活が遅れているんです(><)
「人は人、自分は自分」って思うんですけど、つい焦ってしまいます。
友達が内定決まっても、言葉では「おめでとう!」
って言ってるのに内心は焦りでいっぱいです。
私って何て心の狭い人間なんだろうって思います。
もっと心の広い人間にならないといけないな~!(><)
今日エントリーカードが届きました!
頑張って書きます!!!(--;
何か最近もの凄く焦りを感じます。
周りの友達が次々と内定が決まっているので…。
私、もともと情報系に進むつもりだったのを
急に方向転換したので、皆より就活が遅れているんです(><)
「人は人、自分は自分」って思うんですけど、つい焦ってしまいます。
友達が内定決まっても、言葉では「おめでとう!」
って言ってるのに内心は焦りでいっぱいです。
私って何て心の狭い人間なんだろうって思います。
もっと心の広い人間にならないといけないな~!(><)
今日エントリーカードが届きました!
頑張って書きます!!!
何か私情ばっかりでごめんなさい(--;
喫茶店で一人で携帯でリクナビ見て、発見して一人でニヤニヤ(しかもちょっと涙目)してしまいました~☆
でも…ほんと考えすぎだとは思うんですけど、企業イメージのためとかで一次と二次は全員通過とかじゃないですよね!?
ほんとに面接、全然出来なかったんです…。
一次はグループ面接だから質問も少なくて早く終わるのはわかるんですけど、二次も一瞬で(ほんとに5分くらいで)終わってしまって…。
私、聞かれたことにしか答えなかったんです。緊張しすぎて自己PRにつなげるとか一切出来なくて…。
それで不安になってしまいまして…(汗。
おめでとうございますっ!!!
ホントによかったですね!
26日も悔いのないようにお互いがんばりましょうね♪♪♪
お会いできることを楽しみにしていますっ!!
お役に立てたなら嬉しいです☆!
二次面接も一次面接と雰囲気は変わらず終始和やかです(^^)
個人面接になるので多少一次に比べると話す時間は増えるかもしれませんが、本当にあっという間です!
質問もゆうきんさんが考えている通り2,3個だけでした。ちなみに私の時に聞かれたことは勤務地確認・他社状況・自己PRでしたが、「志望職種を自分なりの言葉で説明して下さい」という質問をされた方もいるので今一度志望職種の仕事内容を再確認しておくといいと思いますよ☆★☆
頑張って下さいね!!!!
おめでとうございますっ!!!
ごめんなさい、どうしても伝えたくて書き込みさせていただきます☆★☆
次の最終選考頑張りましょうね!!
本当に嬉しいです(≧▽≦)♪
見つかりません(><)
また探してみますね!!
突然すみません。
26日にメイク選考に進むことになったものです。
掲示板をちょくちょくのぞきみしてて、
今日久々に見てびっくりしました。
ちょっとだけ言いたくて。
すんごいあったかい雰囲気のメナード掲示板、
私はみてるだけでもなんかあったかい気持ちになってました。
そんな人もいますからね☆
それだけです。(^―^)
最終選考頑張りましょー!
タマと申しますm(_)m
私も26日メイク選考に参加することになっています。
人事の方から連絡を頂いたとき、緊張していて、
具体的な選考内容を聞く事をすっかり忘れてしまいました^^;
メイクをして、それをどうするのでしょうか?
誰か知っている方いらっしゃったら教えてくださいm(_)m
ありがとうございます☆★りんごさんのアドバイスは本当にいつもためになるものばかりです!!的を得ているといった感じです!
あさって二次面接なのです!メナードに私もどうしても入りたいのでほんとうに不安です!やっぱり本当に行きたいところというのは緊張するものですね・・・。もっと度胸をつけたいよ~。二次面接も一次同様わりとあっさりなようですね?質問も2、3個ですか?ほんとうにいつもすいません・・・。
私からも情報を提供することがあればぜひぜひしたいのですが、私の方はまだまだ選考が進んでなくて、いつも聞くばかりですいません。なんでもいいので何かあったら聞いてください!ぜひ!!