会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、難しそうです(>_<)
私、メイクかなり自己流なので焦っていますっっ!!!
でもワクワクもしています★★
それと、あたらしい掲示板できましたか??
私はできません(>_<)
どなたかできる方お願いします(^▽^)
『マリモさん・ラオウさん・ペコリさん・匿名さん・デニウソンさん・hideさん・ リップさん・ゆうきんさん・ぴのさん・ゆっきぃさん・ともみさん・かやささん・あっちんさん・カオリさん・カンナバロさん・チョコさん・ハイビさんへ』の書き込みについて★★★
いえいえ、みんな仲間だもんね☆☆☆
助け合うのは当然です(^―^)
そしてこんなにいっぱい素敵な方がいるということを再確認できて、私も皆にありがとうです(’▽’)
遅くなっちゃいました!!
私も私服でいきますよ~(^~^)
お互い頑張りましょうね♪♪
あ!!ペコさんの方に返信してしまいました!!
お互いおっちょこちょいですね…(^_^;)
ごめんちゃィ★
こんにちは。ラオウさん。返答ありがとうございました!清潔感がある格好ね!最終面接までは、まだ時間があるので、周りの人に聞いてみたり、自分なりに考えて、服装は決めてみます。結果はまた報告させてもらいますね。
男性の最終面接の情報ですが、ぶっちゃけ何もないッス(^^;)。ごめんなさい。僕は情報システムで受けたので、みなさんと選考の進み方がかなり違うみたいだし。
説明会・筆記・一次面接
↓
二次面接
↓
最終面接(?確かそう仰ってた気がする...)
(私服)
という感じです。役に立てず申し訳ないです。何か情報仕入れたら報告しますね。
お返事遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
あっちんさんもペコちゃんなんだァ~★★★
仲間ですね!!!ペコちゃん同盟結びましょ(^▽^)♪
私のせいでペンネーム変えちゃったなんてごめんね!!
でも前も言ったけどあっちんってかわいいです♪♪
もうすぐですね、メイク選考!!!
私もにきびができてしまってとっても不安です!!!
ドキドキですが、最後まで気を抜かずに頑張りましょうね★★★
あっちんさんに会えることを楽しみにしています!!
(●^0^●)←またまねっこ★
こんにちは☆☆
なんだか前の書き込みえらそうになっちゃってごめんなさい(>_<)
それと「頭ではわかっていても」って言いたかったのに「心ではわかっていても」って書いちゃってた事に後で気がつきました(゜O゜)フォロー遅くなってすみません!!
ゆっきぃさんはゆっきぃさんらしく☆☆☆ですよ(^―^)
りんごさんもいわれていたように、一緒に頑張っている仲間がここにもたくさんいるし、励ましあって頑張りましょうね★★★
けいたんさん★★★おひさしぶりです(^▽^)
遅くなっちゃったけど、ありがとうございます!!!
思わず書き込んでくれたなんてすごく感激です☆☆
メイク選考もうすぐですね(>_<)
早く皆さんに会いたいというワクワクと、メイク選考のドキドキがまざってクラクラです(笑?)
気合い入れて頑張りましょう♪♪♪
私は女ですが、書き込みさせてもらいました。
えっと、以前にも何回か書いたことがある内容になってしまうんですが、私も普段はジーパンばっかりなんです。
で、OG訪問をしたときに、私服の話を聞いたら、やっぱりジーパンはまずいとのことでした。(これはあくまでOG個人の意見ではありますが・・・)
で、どんな格好がいいかと聞いたところ、『清潔感があって、かつお洒落にも気を使った服装』がいいんじゃないかと言われました。
ここの会社はお客さんも年配の方も多いですし、代行店の店長さんなども年配の方が多いので、年配の方から見ても好印象な服装がいいんじゃないかと思います。
参考になるかは分かりませんが・・・
こんなかんじですっ!!
ありがとうございますっ!!
そうですね、私も最終選考のことを考えるだけで、すでに心臓ばくばくです(>_<)
メナード大好きっ子同士、がんばりましょうね!!
もうすぐ最終選考ですね!選考ではメイクの技術よりもプレゼンが重要だと以前おっしゃっていたかたもいたようですが、皆さんは何かプレゼン対策はしていますか??何かしていたら教えてください!
ぴのさんも仰っていますが、最終選考の日が本当にだんだん近づいてきましたね!!私もぴのさん・ころころさん同様緊張しまくりです(><)
ところで、最終選考に参加される皆様に朗報です!!
最終のメイク選考はほとんど落とされないそうなんです!!!
ただ肌が丈夫か見るだけ……みたいな感じらしいです☆★☆
人事部長さんが仰っていた話らしいので……。
私の友達が、大学の学内セミナーで聞いた話を教えてくれたんです!!
人事部長さんはその大学のOBさんだということで、お話してくださったとのことなんですが、学外には秘密というお話だったそうで……。
けど、友達が教えてくれたので☆★☆
学外に秘密とかこんなところに書き込んでもいいのかドキドキですが、友達にここで皆で情報共有してもいいか聞いたところ快く承諾してくれたので書き込ませていただきました!
これで皆さんの緊張が少しでも緩和されれば幸いです!!(こんなこと言ってても私緊張しちゃってるんですけどね(^^;))
けど、前回最終で残念な結果に終わってしまった方もいるので、気は抜かずに、けど変に緊張し過ぎずに皆さん頑張りましょうね☆★☆
説明会は約2時間くらいだったと思います☆★☆
あまり焦らずに、時期のことは考えずに頑張って下さいね!!!
お、お腹が痛くなりそう。緊張して。当日・・・。あとちょっとで最終ですね。メナードホント好き!メールで最終選考の確認してくれるやさしさを持つ会社なんてめったにないよね。がんばろう。
で、メイクですが。テーマはないよ。ただ、自分が普段メイクしている通りに自分にするみたいだよ。プレゼンは詳しくは言えないけど「メイクで注意しているところは?」は聞かれるそうです。全部、内定をもらった友からの情報です。ので、この内容で大丈夫やと思うよ。
ちわ。ラオウというものです。
僕はベージュ色のパンツはいていったよん。
オレのいつもはいているジーンズは膝破けてるしもちろんはいていかれへんかったからなぁ。ジーンズはどうやろ?
アパレル志望してたコが言うにはジーンズは面接という場にはあまりふさわしくないようなことゆーてたよ。けど、そのコははいてたけどな。
どっちやねん!!みたいな(・・)
なんし、清潔感ありーの、んで自分を一番表現できる服装やったらイイと思います。ジーンズでもいいと思うけどなぁ。答えでなくて申し訳ないいっす!
がんつさんが男の最終選考の情報とか、なんか知ってたらあたりさわりのない程度で教えてほしいです。
そのようですね、自分の顔にメイクをするみたいです☆+プレゼン
張り切ってケバくなりそうで怖いです^^;
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね♪♪
自分の顔で商品をプレゼンするのか、自分のメイクをプレゼンするのか、どちらなんでしょうかねぇ。
まぁ、リラックスしてがんばりましょ◎
近づくにつれて緊張もますますピークにっといったかんじですが・・・(>_<)
ところで、メイクに関してですが、メイクの際には何かテーマが与えられて、それにそってメイクをするんでしょうか?それとも、自分の好きなようにメイクをするのでしょうか?
あとは、その後のプレゼンとは、自分のメイクに関してするのでしょうか?それとも、商品に関してなのでしょうか??
分かる方がいたら教えてくださいっっっm(__)m
私はやっと説明会に参加して28日に面接です
りんごさんの書き込みを参考にしつつ頑張りたいと思います(^-^)
そんなそんなです(><)
「あなたを4文字から6文字に例えるなら?」についてですが、私の場合は自分の一番売り込んでいきたい自己PRを4文字から6文字で表現して、その理由・説明・裏付けなどを書きましたよ~(^^)
ちなみに、化粧品やメナードに全然関係ないこと書きました☆
面接でそのことに関して聞かれた時には、それをメナードでこう活かしていきたいという風に言おうとは考えていましたが、結局私の時は一度も聞かれませんでした(笑)
そんな!!こちらこそごめんなさい!!
挑戦してみます☆★☆
筆記は恐らく性格適正検査を重視しているのではないかというアドバイスを以前いただいたことがあります☆現に私は非言語の出来が最悪でしたが通過出来ました(^^;)
性格適正検査は量はけっこう多いですが、自分に正直に答えていけばそれを評価してくださるはずです(^^)
当日は体調を整えて頑張って下さい!!
あと……私タマさんではないのですが、書き込み読んでので……。
メイク選考は自分の顔にお化粧をすると聞いています☆メイクの仕方とか自体を評価するのでは無く、きっとその後のプレゼンや選考に臨む姿勢などを見られているのではないかと思います。
二次通過おめでとうございます♪♪♪
ゆうきんさんの実力ですよ☆★☆
筆記については先程ともみさんへの書き込みに内容を書き込んだのでそちらを参考にして下さい(^^)
よかったです♪♪おめでとうございます☆!
頑張って下さいね☆★☆応援しています(^^)
二次通過おめでとうございます☆!!
三次の筆記についてですが、一般的なSPIですよ☆
言語30分・非言語40分・性格適正検査です!
英語も一般常識も出ませんでした(^^)
覚えていないわけがないじゃないですか!!
ばっちり覚えています☆
というか私のこと覚えていて下さって嬉しいです(>▽<)ありがとうございます☆!
これから選考が始まっていくんですね!!
頑張って下さいね☆★☆応援しています!!
次が最終面接で、私服できてくださいと言われ、私服で行く気満々なんですが、正直僕ってジーンズしか持ってないないです(あと、ジャージ。。。)。ジーンズはやっぱ、まずいですかね?みなさんは、私服ってどんな格好していきました?特に男性の方の情報をおしえてください。
二次通過おめでとうございます☆★☆
頑張って下さいね!!!
そしてあたたかい応援ありがとうございます(≧▽≦)
何か私から情報提供出来るようなことがあれば是非じゃんじゃん仰って下さい!!!
えっそうなんですか?僕は全く関係ないこと書きましたよ~『冷静な鷹』が例えで、結構普通に(笑)
あと、説明会では、1次面接→2次面接→3次面接(役員)→内定、ということでした。私が2次面接を受けた時、役員の方との面接だったのですが、みなさんも同じだったのでしょうか?
ありがとうございます(^-^)
りんごさんが言うと何か説得力あるなぁ~☆★
話変わりますけど、今エントリーカードを書いています。
「あなたを4文字から6文字に例えるなら?またの理由は?」
って質問がどうしても書けません(T0T)
りんごさんはどんな事を書きましたか?
やっぱり化粧品というか、メナードにそった内容で書いた方がいいですよねー?
分かるよー☆★☆あたしも緊張ほぐれて面接落ち着いてうけれたよ☆あたしもなんとか筆記に進むことできましたっ!!一緒にがんばろーね(>*<)
みんなで3次も通過しようね☆★☆
ごめんなさい><!!パソコンの調子が悪くて昨日一日ネットにつながらなくなっちゃって・・。
今探してみたんですけど、やっぱり新しい掲示板は作成されてませんでした。
色々お話したいこともあるのになぁ。
もしも暇があったら、新しい掲示板作成に挑戦してみてほしいです!!私も諦めずに挑戦してみます!!!
たびたびすみません。
さっきリクナビを見てみたら、メナードから『最終選考の連絡事項』というタイトルでメールが届いてました。
トトトさんももうごらんになっているかもしれませんが、一応・・・
服装のところには自由な服装と書いてありました。
やっぱり私は私服で行くつもりです!
でも、自由な服装ってことは、私服じゃなきゃダメってことではないのかなぁ~~~??
りんごさん★2次通過のメールをもらえました!!りんごさんのアドバイスのおかげです!
今日面接だったのですけど、わざわざ日程を変えてもらったのですね。そして私2時半に面接しにいったのですが、なんと本当は9時半だったらしく、電話で時間の確認をしたため、聞き間違えていたのです~。情けない。うわーやっちゃったと思ったのですが、人事の方はすごく優しい方で「もういいから、そのことは置いといて、しっかりPRしてください!」と笑顔でいって下さいました!ほんとうに素敵な会社だと思いました!
そして最後に質問は?といわれてまたまたどじをしてしまいました。なんとメナードと言おうとしてノ○ビアと口走ってしまったのです・・・。メナードが本当に第一志望なのに、そんなことを言ってしまった自分がすごくあほだと思いました。人事の方にも失礼でした。あ~もうだめだ~。と思っていたのですけど、でも受かっていて本当に本当に良かったです!!
次は筆記です!かなり心配です。筆記かなり落ちています。でもがんばるぞ~SPIですよね?教科は国、数、英の三科目でしたか?
あとこの後二次面接を受けられるかたへ
・仕事内容を自分の言葉で説明してください
・友人からどう思われていますか。
・美容インストラクターとして、人(レディさんなど)を動かすためには、何が必要か?
・人を動かした経験はありますか?
・他社選考について
・勤務地の確認
このような質問でした。いづれも私が答えた内容にそって、また質問というような形式が多かったです。「さっきこうやっていってたけど、それはなんとかなの?」みたいに。つっこまれたといえばそうかもしれませんが、私はすごく私の話をしっかり聞いてくれていると感じたので、うれしかったです!!すごく温かい人事の方でした!頑張ってください!!
りんごさん同様、私も電話の時は興奮していてよく覚えていないのですが・・・
私服でお越しください、といわれたような気がします。(メモにはそう書いてあるので)
ということで、私も私服で行きますよ♪♪♪
そこで質問なんですが説明会は何時間くらいでしたか?よろしければ教えてください。お願いします。
>りんごさん
ありがとうございます☆
化粧品業界を志望しているのですが、今まで全滅!!でして…ほんと自信を失ってるんです(泣。
某N社も結構出来た!と思ったのに一次面接であえなく脱落…。
そんなときにメナードさんの説明会に行き、ここだ!!!って思って、ほんと熱意がからまわりって感じで緊張しすぎちゃって…。
SPIほんと頑張ります!!
この土日は何にも無いので勉強漬けにしちゃいます!
問題集は買ってたんですが、今まで一度も筆記の勉強してなかったんです(汗。
今回は頑張るぞ!!
みなさんと一緒にメナードで働きたい!
かなり緊張します!
私、筆記大の苦手です・・・(TT)
確か英語はでないんですよね???
SPIかあ~・・・
一般常識とかもでるんでしょうか??
大まかな範囲でいいからできれば教えて欲しいです。
二次はまたまた和やかな雰囲気で、会話みたいな感じでした。
やっぱり絶対入りたい!って改めて思いました。
皆頑張ろうね!!!!
SPIなんですよね・・・。
最近勉強してなかったんで、勉強再開しなくては!!
筆記で夢を断たれるのは悲しいですもんね。
頑張りましょう☆
ペコリさん、さっそく返信ありがとうございます☆
持ち物は大丈夫です。
メイクはそんなに上手ではないのでドッキドキです>!<
自分の顔をプレゼンするって簡単な様で、いや、
難しそうですね^^;
二次通過おめでとうございます!!やったね☆私も名古屋で選考を受けているものです!!昨日の面接、こなーーり自信なかったんですけど、受かっててほんとによかった!でも、まだまだこれからなんですよね!がんばらないと。絶対にメナードに入社したーーい!!
三次選考はSPIですね・・・私苦手なんですー。一緒にがんばっていきましょう!!
覚えていらっしゃらないかもしれませんが、以前質問に答えていただき、ありがとうございました(^0
^)!まだこれから一次です。ここの楽しい掲示板に刺激され、メナードについてもっと知りたいと思い、最近メナードレディの店を訪ねた程です!新しい掲示板作りがんばってください!そっちでお話したい人がたくさんいると思いますよ☆☆☆
^)!まだこれから一次です。ここの楽しい掲示板に刺激され、メナードについてもっと知りたいと思い、最近メナードレディの店を訪ねた程です!新しい掲示板作りがんばってください!そっちでお話したい人がたくさんいると思いますよ☆☆☆
昨日二次受けたりすです☆
何人かの書きこみで当日に通過連絡来たとのことで
落ちたかとハラハラしていたのですが、今朝無事
通過の連絡いただけました(^O^)V
次は筆記です。頑張りましょーー!!
りんごさんをはじめ、最終選考へ進まれる方へ♪
いつも色んな情報、意見、感想読ませてもらってます。私もメイク選考まで進みたいです!!
応援してるので頑張ってください☆
WELCOME TO NAGOYA!!笑