会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそありがとうございます!!
お互い明日がいい日になるといいですね♪♪♪
そうですかぁ~~。
けいたんさん、色々研究してらっしゃるみたいですね。
とうとう明日だと思うと緊張でのどのあたりまで苦しくなってきます(>_<)
でも、お互い全力をつくしてがんばりましょうね!
お肌が弱いとのことですが、きっとそんなに心配ないですよ!
みなさんにきびが・・・って書き込みしてますが、私もにきびできてしまいましたっ!!!
がんばって治してたんだけどなぁ~~(涙)
皆さん、いよいよ明日ですね(>_<)
私もドキドキしますっ!!!!
それと待ちに待ったみんなに会える日なので、そっちのほうでもドキドキです(*゜v゜*)!!!
みんなやっぱりメイクについて雑誌買ったり百貨店のカウンターとかで勉強されてるみたいですね(’▽’)
私も化粧は今までほんと自己流でやってきたので、かなり不安で雑誌を2冊買って、あとホームページ見たりして、勉強してました☆☆
そして今日は、メナードのショールーム行って来ましたよ(^▽^)♪
すっごくたくさん商品あって、当日ドレにしようか迷っちゃいそうです!!
そこで、入社2年目のインストラクターの方が、とっても親切にいろいろ教えて下さいました★★★
そしてこれはみんなに伝えなきゃと思って☆☆☆
2年前のことなので、変わっているかもしれませんが、私はとっても参考になりました(@v@)
やっぱり色選びとかってとても不安で…その場で決めれるかなって思ってたんだけど、本番は、先輩のインストラクターの方(その方は「先生」っていってました★)が回っていてくれて、使い方とかどんな色が自分に合うかとか気軽に質問できるそうですよ☆☆☆
メイクの上手い下手はあまり関係なく、それよりも楽しんでメイクができれば問題ないんじゃないかなって仰っていました★★★
化粧品は全集類全色そろっているとは限らないけど、かなり選べるようです☆
お化粧は個人個人でやるというよりは、何人かでグループになってやるようです☆
でもあくまでも2年前のことなので、今年は違ったらごめんなさい(>_<)
明日、みんなにとってほんとに素敵な最終選考になるように、気持ち盛り上げて生きましょうね!!!
何度も挑戦してみたのですが、新しい掲示板ができない為、ここに書きこませてください☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
人の世の
幸 不幸は
人と人とが
逢うことからはじまる
よき 出逢いを
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
みつをっていう詩人の詩です
みなさんどこかで読んだ事あるかな??私が落ち込んでる時に出逢った詩です。出逢いには色んな種類の出逢いがあると思います。何百、何千もの就職活動中の学生がいる中で私達がここでメールするようになったのも一つの出逢いですよね☆
出逢いはどんなところにあるか分からないものです。自分から出逢いを求めなければ、気が付かずに素敵な出逢いを見過ごしているかもしれないと私は思います。だから私は私が逢った人達との関係を大切にしていきたいといつも思っています。私はみさなんに会えて本当によかったと思います。会った事がなくても、同じ目標を持つ人達が支えあう事って素晴らしい事ですよね!!!
みなさん、これからも頑張ってください☆出逢った事が本当によかったと思えるような関係をいっぱい築きあげていきましょうね☆それは必ず自分の宝物になります。そして、自分と出逢った誰かが人生を振り返った時に、あの時あの人に出逢えて本当によかった!!って思ってもらえるように自分を磨き続けていきましょう♪
今まで20年以上出逢う事なくそれぞれの場所で生きてきたのに、ここでみなさんに逢えて本当によかったです☆話するようになってみなさんから色んな温かい言葉をもらいました。だから、私から応援メールをしたくて><!!長々とかいてしまいましたm(__)m
メイク選考頑張ってくださいね!!!!!
その時のショックでその日は一日と翌日、涙でした。
面接官の方は女性だったのですが、
目も合わせてもらえず、口調も怒ったような感じで
全く和やかとは言えない雰囲気でした・・・。
メナードの人にすごく魅力を感じていたし、
言いたいこともたくさんあったのに、
その雰囲気に驚いてしまって(まだまだ未熟者です)
こんなはずじゃない、と思ってしまって
あからさまにオロオロとしてしまいました。
落ちているのは明らかです。
非常に残念でなりません。
就活を始めてこんなに落ち込んだ気持ちになったのは
初めてでした。
そのくらいあの日の面接はききました。
選考が進んでいる皆さん、がんばってくださいね!!
肌が弱くたって絶対に大丈夫だと思います!!
今までの選考に通ってこれたってことだけでも
自信をもっていられると思います!!
そうなんですかぁ★☆
それは残念、、、だけどそれよりも仕事の方に興味があるのでがんばります!!!
んー、かなりで遅れで焦りますががんばります!!
お返事ありがとうございました!!
この前の書き込みで皆さんの緊張緩和になったのなら幸いです☆★☆
いよいよ明日に迫りましたが、お互いにベストを尽くして頑張りましょう!!!(≧▽≦)ノ
それでは明日……☆★☆
いえいえそんなそんな!!こちらの方が申し訳ないです(><)
かく言う私も今朝ニキビらしきものが……!!
ころころさんのアドバイス通り皆で明日は化粧マジックですね☆★☆
ベストを尽くして頑張りましょう☆★☆
ラオウさんいよいよ明日ですね!!
明日は本当にお互いベストを尽くして頑張りましょうね!!!
またドキドキし過ぎています(+▽+)
お互い気を引き締めて頑張りましょうね☆★☆
ラオウさんにそんなこと言われて恐縮すぎです(><)
けどメナード村は皆のものなので村長なんて恐れ多いので皆が村長なのです☆★☆(訳わからん文ですみません)
ありがとうございます!!!
いよいよ明日なのでドキドキですが頑張ってきます☆★☆(@^▽^@)ノ
ゆうきんさん筆記頑張って下さいね!!!
私の時は作文は一次面接時にありましたが、一次では無かったんですよね!?
う~ん……。なんだか微妙に選考が変わってるんですかね(?_?)ごめんなさい(><)分からないです!!
申し訳ないです!!
筆記頑張って下さいね☆!応援しています!!
今年は化粧品は配られていませんよ~☆★☆
けど、最近ショールームに行って二つ商品買いましたけど、なかなか良いですよ~♪♪♪
ほんともう明日なのでやるしかないですね!!
私は心配性なのかしら(笑)みなさん堂々としていて立派です!
明日はかなり朝早く起きないといけないので、ちゃんと肌を整えて選考に挑みます!
お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
かなり研究していらっしゃるみたいですね!
私は4冊の雑誌とホームページを見ながら自分にあった化粧を研究しています。あと、近所の百貨店に出かけて行き、化粧品売り場のお姉さんたちに化粧の仕方についていろいろ伺っています。こんなんで大丈夫か心配です。
いよいよ明日!!頑張りましょう!!
なんか逆に気をつかわせてしまってごめんなさい!!(><)
最初はちょっと悩んでしまいましたが、私のほかにも肌が弱い方いるみたいなので安心しました!
たぶんメナードの商品はいいものばかりだと思うので、明日は化粧でカバーしたいと思います!!
いよいよ明日ですね!お互い悔いの残らないよう頑張りましょう!
そうですかぁ。結果待ちって何度経験してもどきどきですよね(’□’;)お互いがんばりましょう!!
◎ぴのさん
お返事ありがとうございます(^-^)
ぴのさんも最終選考リラックスしてがんばってくださいね☆☆
とうとう明日ですね!(日付が変わったので・・・)
もうもうホントに緊張しまくりですっ(>_<)
ところで、対策についてですが、私は新宿にあるコスメテージに行って実際に商品を体験したりしてきました!あとは、コスメテージにおいてあった『shirayuri』というメナードニュース(新作など)についてかかれてある雑誌をいただいてきて、それを見ながら商品について研究しています。あとは、HPなどを見ながら、使い方やメイクについて研究したりしています。
やってることといえばそのくらいかな??
ほかの皆さんはどんなことしていらっしゃいますかぁ???
ちわ。ラオウです。
情報システムの方なんや。すごいな。シスアドやな。僕には?の世界やわ。
選考はちゃうけど、絶対内定勝ち取ろうな!!
もう少しやし、いっちょやったろうぜい!!
僕も結果がどうであれ、報告するっちゃ!!
はじめましてっ!!
えっと、私は次に最終選考を受ける者です。
結果についてなんですが、私も今まで予定より早めにくるときと、ぎりぎりにくるときとあったので、諦めずに待ってみてくださいね♪
結果待ちってとっても不安ですよねっ(>_<)
でもでも、いい結果がくることを祈ってただひたすら待ちましょう♪
って言っても、とうとう明日ですね!
いい結果がくるといいですね~~~☆☆☆
ちわ。ラオウです。
りんごさん久しぶりぶりィ(・・)
いーな、メイク選考あんま落ちないんや。
気が緩むなんてこと、りんごさんはないと思うけど、気を引き締めてがんばってね!!
りんごさんなら、すりおろしりんごみたくサラサラとパスすると思うわ!!
なんたって、ミンナが認めるメナード村の村長さんやからな(^~^)
もう明日やね。お互いベスト尽くしてがんばろう!!
はじめまして!
私の時の1次面接は自己PRと業界の志望理由を聞かれましたよ。
時間は短かったです。だいたい皆さんは面接官1対学生3の割合が多かったみたいですが、私は1対2でした。
和やかな雰囲気で意地悪な質問などは一切ありませんでしたよっ!!
落ち着いて、面接官の質問に正確に答えることが大切だと思います。
あまり緊張しすぎず(といっても私もすごく緊張しましたが。笑)、りんりん★さんらしさをめいっぱいアピールできるようにがんばってくださいっ♪♪
応援していますっ☆☆☆
大丈夫!!心配しなくて大丈夫だよ。私もめちゃくちゃ敏感肌です。髪の毛が肌に当るだけでにきびができるくらい。しかも、目の周辺に薄いシミ!?(この年で!)があるし、赤にきびも寝不足であるし、クマもひどいし・・・。毛穴も全開です。世の中で一番私も肌が汚いと思うくらいです。が!!化粧で少しカバーできています。だから化粧品が大好きです!最終選考でも汚い肌をさらけ出し思う存分、化粧で化けますよ(笑)化粧マジックをメナードの人に見てもらいましょう。やるしかないね!
ぺこりさ~ん!!!お返事すごく嬉しかったです!!!ありがとう(^-^)!メイク選考は緊張だけど、早くみんなに会いたい気持ちでいっぱいです!!当日、ペコリさんが分かるといいな!!みんなで頑張ろうね!!
この前の最終選考では、スーツの方は1人だったと思います。カジュアルな服装の方も何人かいたので、カジュアルでいいと思いますよ!
雰囲気も和やかな感じで行われるので、楽しんできてくださいね♪
私は、内定をいただけましたが、他社に行くことを決めました。しかし、この会社のアットホームな雰囲気は今でも大好きです。がんばってくださいね♪
ありがとうございます!!!今日は図書館にいって筆記の勉強をしてきましたが、ぜんぜんすすみません・・・。やっぱり私はあほのようです!でも気合で頑張ります!筆記試験は作文とかもあるのですか?
りんごさん!メイク選考頑張ってください!!ほんとに応援してます★★★がんばれ~!!!!!
お返事ありがとうございます(^^)最終、残念でしたね(;;)私も昨日某外資企業の最終面接を受け、まだ連絡待ちで、ハラハラしています(><)メナード、お互い通過してるといいですね(^^)就活、一緒にがんばりましょう!!
筆記は27日の火曜です☆午前か午後か
選べました!!2時間時間がとってありました。
三次に進めるよう頑張ります!!
筆記で緊張したことないんですけど、
しちゃいそうです・・・。
あーうかりたい!うかるぞー!うかります!!
うかるはず!←くどいですね(^-^;)
初書き込みです!!
最近この会社に興味を持ちはじめました!
みなさんより、かーなーり遅い出足ですねぇぇ
でも、続けるようにがんばります!!
ところで、去年は、説明会の時に化粧品が配られていたとか…
しかも五千円相当、、、すごいですねぇ。。。
今年も配られたのですか???
ちょい興味あります!
どなたか教えて下さい!!
ありがとうございます!!次の筆記試験は、27日にあります!適性重視とはいうものの、やっぱ能力のほうもできないとだめですよね・・・?はぁ、緊張するなぁ。がんばらないと☆応援して頂いているし!!よし!がんばりまーす!!!!
22日に東京で二次面接受けた者(男)ですけれども、筆記の連絡来ましたよ。
結果待ちの人いたので報告させてもらいました。
それだけです。しかしちんぷんかんぷんな質問してしまっただけに、ラッキーだったとしか言い様が無いです!人事の上田さん(漢字違うかも)、バックがポーターで、オレもポーターだったからだったりして!?しかしあの人感じ良いですよね。一緒に働けたら毎日楽しいだろうなあ・・・
私の時は一次面接で聞かれたことは自己紹介、志望業界とその理由、自己PRでした☆
全部で20分くらいで非常に和やかな雰囲気ですよ♪
よければ、以前今までの選考のこと書き込んだのでそれも参考にしてください☆★☆
ごめんなさい(><)さっきのりんごです!!
よかったです♪♪♪
そうですよね(><)
私も色んな化粧品会社を回っていましたが、本当に皆さんキレイな方ばかりで気後れしてしまう時よくあります……(^^;)
けどメナードへの熱意をぶつけることに専念することに私はしました!!
私はちなみに私服で行く予定なのですが、もし心配なら人事の方に直接聞いてみてもいいかもしれませんよ☆★☆
本当にあまり気にしないでくださいね!!!
いかに自分の力を出し切れるかを考えて一緒に頑張りましょうね!!!☆★☆(^^)ノ
あたしも掲示板出来ない~~(><)
何で~~????
けどまた再チャレンジしてみますね!!!
皆で絶対通過したいもんね(^▽^)♪♪
皆の緊張が少しでも緩和されたなら嬉しいです!!
あたしもお肌万全な状態にしなくちゃ!!
月曜頑張ろうね☆★☆
ごめんなさい(>_<)
緊張を緩和するためと思ったのに、逆にけいたんさんを不安にさせてしまったみたいで本当に申し訳ないです!!!
肌が丈夫かどうか……についてですが、けれどもESに自分の肌のことを書く欄があったので、それも見てもらってここまで残っているんだし大丈夫なはずです!!!なんだか余計なことを言ってしまったみたいでごめんなさい(><)
あまり気にしないでくださいね!!
と言ってもやっぱり気になってしまいますよね(><)
けど、ESのお肌のこととか、今まで面接とかでもお顔を見られているので、お肌も多少なりとも見られているかもだし……。
これでけいたんさんの力を発揮できなくなってしまってはいけないので、気にせずに頑張りましょう!!!
ペコリさんの書き込みにも「お化粧が本当に好きかどうか……」と書いてありますし、お化粧大好きってことをガンガン伝えていきましょう☆★☆
ちなみにプレゼン対策まだ何もしていません(>_<)
取り敢えず教えていただいたメイクで注意する点については考えようというかまとめておこうと思います☆★☆
皆で一緒に通過出来るように自分の力を出し切って頑張りましょうね!!!!
お返事ありがとうございました!!なんか頑張れるような気がします☆絶対メナードで働きたい!!でも化粧品の会社だからかやっぱり選考で会う女性の学生の皆さんきれいな人ばっかりなんですよね… その中で私みたいな凡人はどうすれば…なんて半分諦めていましたけど何か元気出てきました☆頑張るぞ!!
◎姉さんへ
わたしも23日に二次面接を受けて結果待ちしてます(>_<)確か、26日までに電話かリクナビを通してということでしたよ!!
今日某会社の最終選考の結果が来たんですけど、残念な結果となってしまい結構へこんでます(;_;)
メナードさんからは良い結果がくるといいなぁと祈ってる私でした(^▽^)
私は名古屋で、28日にやっと一次面接なんですが、
一次はどんな感じの雰囲気、質問かわかる方いましたらお願いします!実はこれが初めての面接なのでドキドキなんですm(_ _)m
名古屋組の皆さん☆☆☆
面接通過おめでとうございます!!!!
次は筆記試験ですね!!筆記はいつなんですか???
普通のSPIで、適正重視ということですが、皆ならうまくいくことを信じてます(’▽’)♪
段階は違いますが、お互いメナードに熱いものをもって入るもの同士頑張りましょうね☆☆☆
りんごちゃん♪♪♪
情報ありがとうございます(^ー^)☆☆☆
…って、私もその学内セミナー参加したのに、「メイク選考では、本当にお化粧が好きかって事がわかるので…」ということをおっしゃっていたのは覚えているのですが、りんごさんのお友達の言われた事はは記憶にありませんでした…!!!
なのでとてもありがたいです★★
でも最近めったにできないニキビができてしまって、更に不安です(゜O゜)!!
2日間で治さなくては……!!!!
お互い頑張りましょうね☆☆☆
りんごさんの話で緊張はとれましたが、私は肌が弱いんです。。。。かなり心配。ここまで残ってこれたのに、肌が弱いことで落とされたらかなりショックです。。。
ころころさんこんにちは★★★
わたしもぴのさんと同じ疑問があったので、ころころさんの情報とっても嬉しいです!!!!
ありがとうございます!!!
それと、私も思いました!!!メールでの最終確認、メナードさんの心遣いが伝わってきますね☆☆
私もメナード大好き!!!
お互いベストをつくして頑張りましょうね(^▽^)
お疲れ様です!!!私も何度かやっているのですができません…(-_-;)
ど~なってるの!?
早くマリモさんとお話したい(>_<)
わァい!!
頑張りましょうね!!
WELCOME TO NAGOYA!!!です☆
(←りすさん、まねしてごめんなさい(^_^;)★)
たぶん「までに」なのではないかと思います★
今まで私も他の方もそんな感じだったと思います…(^―^)
でも関東の方は人数が多いからか、期限ギリギリのその日に連絡ということもあったようなので、もしもすぐ連絡こなくても望みは全然あると思います☆☆
もう連絡きちゃってたら、遅くてごめんなさい(>_<)