会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!白人と神様ってどんな話ですか?すごく聞きたいので内定頑張ってとるぞーといいたいところですがですが・・・
筆記案の定だめでした!非言語なんかほとんど手もつけれていません涙~。私ゆっくりとやっていくタイプなので、SPIのようにあせってやらなくてはならないやつだと、あせりすぎてだめなんです。適正もたぶんかなり矛盾してるし・・・。まあこんな結果になるのは分かっていたことなんですけど、やっぱり自分のあほさが憎い!!はあ~とにかく結果まちます!!だめだったときにまた落ち込むことにして、今は考えないようにします!!
昨日はお疲れ様でした。ミソカツ食べた時、俺はカウンターの右から4番目、左から4番目にいました。ペコリさんの左となりです。憶えてるかな~。
とにもかくにも、昨日はとっても楽しかったです。
ペコリさん、お世話になりました。右も左も分からないだけに、ペコリさんのおかげで、名古屋でのひと時がまじ思いで深いものになりました。今度はもっとディープな名古屋案内して欲しいな。名古屋大好きなのよ。
他のみんなもリアルに楽しい方ばっかでまた会いたいって気持ちでいっぱいです(冗談抜きで)。初めて会ったのに、あんなに和気あいあいとはなせる人なんてそうはいないと思うんだ。少なくとも今まではいなっかったな。
いやはや、もっといっぱい伝えたいことあるのに、こんな陳腐なことしか書けない...。しどろもどろで意味わかんない文章になりそうなんでこのへんで。
みんな本当にありがとうでしたっ。
みなさんにいい結果が来ることを祈っています。
りんごさんへ>
最終お疲れ様でした!
楽しくできましたか?
実は、寂しいけれどこれがこの掲示板への
最後の書き込みになると思います。
私はメナードを辞退し、
N社に行くことを決めました。
関東出身なので、本社が東京にあるのが
いいっていうのと、両方のOGの方に話を伺って、
私にはN社が合うかなって思ったので。
今まではりんごさんやみなさんのモチベーションを
下げてしまうのが恐くて言えませんでしたが、
ここでお伝えします!
メナードのみなさんはどこの掲示板よりも
温かく、選考中は励まされました。
本当にありがとうございました!
りんごさんも、進路が決まったら教えてくださいね!
もちろんメナードから内定が出ることを祈ってます!
ちょくちょくまた覗くので、宜しくお願いします★
では、長くなってごめんなさい★
本当に本当にお疲れ様でした!!名古屋本社のメイク選考では、楽しくできたみたいですね☆
私も、この掲示板を見て勇気づけられたりパワーをもらってる一人です(^―^)
結果まで何も手につかないと思いますが、ここまでがんばってきたのだから自分を休めることも必要だと思います。ゆっくり休んでくださいねっ!!
みなさんからの吉報☆楽しみにしてます(◎~◇~◎)
◎うさ子さん
今日筆記だったんですよね!?お疲れ様でした☆
リラックスしてできましたか?私ももうすぐなので今日も勉強です!!
◎チョコさん
お互い29日がんばりましょうねっっ!!
やるしかないぃぃっ!!
筆記受けてきました!!最後の方時間切れで埋めれなくて結果がかなり心配です(;-;)結果は今週末にはわかるみたいです。また明日すぐに連絡来るのかなぁ・・・。気になってしょうがないです!!!
どっちにしてもまた報告します☆
最終選考の良い結果、早く出るといいですね♪
あらあらあら・・・。そうでしたか。同じ班の「名古屋へようこそ」さんがペコリちゃんでしたか!?分かっていれば昨日の出会いをもっと大切にいろんな話を提供できたと思うのにごめんね。用事があってマッハで帰ってしまったし。昨日は、お疲れ様でした。楽しくお化粧できましたねえ。メナードのコンシーラは優れものですねえ。選考を進むにつれてどんどん好きになるメナード。不思議だわ。結果が気になるねえ。
私も集団面接得意じゃないんですよー(^^;
でも頑張りましょう!!!!!
がーんばるぞーーーーーーーー(^0^)/
やーっと書けました!!!
でも自信ないです。。。
私文章書くの下手なんですよー。
だから文章で自分の気持ちを表現するのが苦手で…(><)
でも、泣いても笑っても明日なんですよね!
頑張ってきます!!!悔いのないように!!!
頑張るぞーー!!!(≧▽≦)
きのうはお疲れ様でした!!!
私は、早々と帰ったので、皆さんとはあまりお話できず残念でした(>_<)
結局誰が誰なのかも分からず。
でも、ペコリさん、分かりましたっ!!
「名古屋へようこそ」の方ですね♪♪
ペコリさん!めっちゃキレイじゃないですか~~~!
あたしは・・・F班でした。
特に目立つことも言ってなかったし・・・(笑)
なんと説明したらいいのやら???
でも、あの中に、ここの掲示板で知り合った皆さんがいるんだぁ~と思い、きのうはあの人は誰かな?あの人は誰かな??なんて勝手に想像しちゃってました(爆)
皆さん、みそカツツアー決行されたんですね!
私も行きたかったな・・・
残念です。
でもでも、また皆さんとお会いできることを祈りまくりますっ!!
その時こそは、おいしいみそカツ屋さんにつれていってください♪♪
マリモさんの書き込みにじぃ~んときました(>_<)
ただただ感動です(>_<)胸があつくなりました☆
本当に本当に、マリモさん素敵です★そして大好きです!!!!
こんなに出逢いを大切にできるマリモさんなら、皆からも「この人に出逢ってよかった」って心から思われることだろうと思います☆☆☆
私もその中の1人です★
実際にあったわけじゃないけど、マリモさんとこうしてやり取りできるようになったことに心から感謝しています☆☆☆
この掲示板だけでしかお会いできないけれど、そう思います!!!
新しい掲示板できなくても、ここにこれからもじゃんじゃん書き込みしてください★
私は改めて掲示板論争の事、見るだけで情報入手する人より、感情が入っても皆で良い雰囲気をつくっていけるほうがよっぽど素敵だって思っています☆☆☆
いい詩だね。まじいいね。ポエマーとしてかなりジェラシーやわ。
マリモっちの魅力もなんか凄いつたわるわ。
ほんとメナード通して素晴らしい人たちに出会えたわ。一期一会やな。
マリモっちもいつまでもそのキャラ大切にしてな。
I wish you many happy return of the days
(今日の様な素晴らしい日々がまた幾度も巡ってきますように)
僕の好きな言葉です。大学入試問題の文やねん。ダサいやろ。これ見た瞬間から宝物になったん。
私的な内容でごめんなさい。
マリモさんにお礼したかったっす。
頑張っていきましょう!!
ともみさん筆記ガンバレ!!!
前のとき、ともみさんの2次通過の書き込みすごく嬉しかったから、今回も期待してます!!!
頑張ってねっ★★★
いわ。ラオウです。今日最終受けてまいりました。微妙やわ。けど、あとは待つだけやわ。
名古屋凄い気にいったよ。
ゆうきんさんもがんばってなぁ!!がんばってんのん凄いわかるしね。
努力はきっと実るんだ!!
一緒の内定できたら、とっておきの「白人と神様」のお話してあげたな。
だから、今お互い必死にがんばろう!!
おつかれさんまでした(・~・)
ミルクちゃんがんばれ~!!!!!!
一緒に働きたい☆☆☆
ミルクさんも筆記上手くいって私も良い結果が来ますように☆☆☆
あァ―――神頼み(>_<)
私もナシ大好きです☆☆
食べちゃいたいです(^▽^)
私達は今日最終選考を受け、後は祈るだけなので、ナシさんはこれから思う存分メナードへの熱意を伝えてどんどん突破していってください(>_<)
明日面接なんですよね(>_<)
エントリーカードかけたかな???
緊張すると思うけど、そんな雰囲気ではないので、リラックスして頑張ってきてください!!!!
ゆっきぃさんならいける!!!♪
今日最終受けてきました☆
でも先輩でなんかではなく仲間です★★
明日の筆記頑張って下さい!!!
そしてきらりと光るりすさんであることを期待しています☆
がんばれ~!!!!
がんばれがんばれプーさんさん♪♪
アップされないかもだけど、応援してます☆☆☆
リラックスしてくださいね(^ー^)
今日はお疲れ様です!!!りんごさんが分かってほんとよかったです(^-^)!!いい結果がくる事を祈ろうね!!
良かったです♪♪♪
そしてメナードのCM中は神だのみしました(笑)
黒木瞳ステキです****☆
りんごさん*うさぎさん*せろうさん*ラオウさん*hideさん*みそカツたべた皆へ★★★
本当にお疲れ様です(>_<)
まじで、今日は皆にあえて、そしてみそカツツアーも実行できて良かったです♪♪♪
(ハプニングもあったけど…(^_^;))
計画していた矢場とんにはいけずでまじごめんよォ~(+_+)
そして今日で私の方向音痴が本当ってことが証明されたと思います…(@~@)
ツアコンにはなれないって思いました…(汗。)
名古屋の子がもう1人いれば完璧だったね★★
本当に本当に、皆で受かるといいなァ…!!!!!!
神社で神頼みしてこよっかなァ…(^―^)
あァ!!メナード!!!楽しい選考をありがとう☆☆☆
結果本当にドキドキでどうしようってかんじです(>_<)
ぴのさんへ★
今日はお疲れ様でした♪♪♪
今日ぴのさんが見つけられず、残念でした(>_<)
めっちゃあいたかったよォ!!!!
私は名古屋へようこそって言ったばかな奴です(*_*)
お互い受かってぴのさんと会える日が来ること願います(>_<)☆
けいたんさんへ☆
けいたんさんにも会えなくて残念でした。
どの人だったんだろう??
けいたんさんとぴのさんは全然分からなくて残念(>_<)
でもお疲れ様でした!!!お互い良い結果が来ることを祈りましょう(>_<)
私はかなり不安です…!!!
ころころさんへ★
ころころさん、私ころころさんとお話しました!!
っていうかころころさんと同じ班のななめ前の人です!
すごくしっかりしてたので、もしかしてころころさんかなァって思ってたら、やっぱりそうでした♪♪
(後でりんごちゃんに聞きました★)
一緒の班で楽しくメイクできて嬉しかったです☆☆☆
あっちんさんへ☆
あっちんさんってもしかして、プレゼンの時にあっちゃんっていわれてた方ですか?(ちがうかなァ??)
今日はどなたか分からずしゃべれなかったの残念です。。。
(●^0^●)←この顔を頼りに探したんだけど…☆
プリンさんへ
わかるかなァって言ってたけど分かってよかった♪♪♪
少しだけどお話できて良かったです(^ー^)★
ありがとう(’▽’)ノ
今日メイク選考受けた方へ♪♪
本当にお疲れさまでした!!!!
皆さんのプレゼン聞いてすごいなァ~!!って思いました!!
メナードで一緒に働けたらいいなって思います☆☆
あァァァ――――ドキドキです!!
(o+_+o)!!!!
今日はお疲れ様でした!!!ペコリさんが分かってほんとよかった(^-^)!!いい結果がくる事を祈ろうね!!
22日前後に情報システムの面接受けられて、連絡が来た方いらっしゃいますか?
勉強は思うようにはかどりましたか???
ほんとに頑張ってきてください(^▽^)!!
マジでがんばってくださいね★
リラックスして頭フル回転させちゃってください(’▽’)
私は今日最終選考終ってあとは祈るのみです(>_<)
今からメナード提供の月9見ます★★★
早くアップされることを祈って急いで書いたので皆見れるといいな(>_<)
応援してます☆☆☆
やったぁぁぁぁ!!!
おめでとうございますっ♪♪♪
次の筆記もがんばってくださいね!
と言っても、私もすんごくSPI苦手なんです(>_<)
うわさでは性格の方が重視されるらしいとのことですが・・・
私でもなんとかなったので、きっと大丈夫ですよ♪
がんばってくださいっ!!
そして、本日名古屋本社で最終選考を受けてきました!
すんごくきれいでしたよ!本社も、インストラクターの方も、受けられてる皆さんも。
とにかく緊張してしまいました(>_<)
すんごく不安ですが、もう終わっちゃったし、いい結果がくることを祈って待ちます!
お疲れ様でした。
皆さん無事に帰れましたか?
途中で強い地震があったみたいですね。
特に、東北の方から来られた方、大丈夫でしたか??
私は、早めに帰ってきたので、あまり影響はありませんでした!!
今日はとても緊張しちゃって(>_<)
また、みなさんとってもきれいでもう、緊張というか感動というか・・・
なんか、私はプレゼンの時にすんごく緊張しちゃって、ぜんぜんちゃんとしゃべれませんでした(*_*)
ホントに不安です。
でも、みんなでいい結果になることを祈ってみんなで結果を待ちましょうね!
結果がどっちだったとしても、皆さんとこうして一緒に選考を進めたことだけで、とてもうれしいです!
(もちろん、内定がもらえたらこの上ない幸せですが。笑)
とにかく、お疲れ様でした~!!!
どうだったでしょうか……。
なんかこの掲示板を通して勝手ながら
妙に連帯感を感じてしまって、
みなさんどうだったのか私もドキドキです。
みなさんに良い結果がでますように★☆
ってゆーか絶対大丈夫ですよね。
神様はちゃんと見てるんですから!
>☆ぱいなっぷる☆さん
私も29日筆記ですよ~汗(^^ゞ
かなり非言語が心配ですが、
当日まで全力尽くして絶対がんばりましょう!!!
うさ子さんへっていうコメントを見て、私のコメントを見てくれた人がいるんだぁ!って感動してしまいました☆・・・単純ですみません・・・(苦笑)
でも☆ぱいなっぷるさん☆のおかげで「やるぞぉ~!!」って気持ちが強くなりました!あと、一人じゃないんだっ!みんな仲間なんだっ!!って実感しました。ありがとう!!ほんとにお互い頑張ろう♪
筆記で落ちたら絶対絶対後悔するから、後悔しないように明日筆記試験を受ける皆さん!精一杯頑張りましょう(>_<)
らおうさんこんにちは!!
今日はらおうさんも最終ですよね?素敵なCMがつくれましたか?どんなCMでしょう。らおうさんが考えるのだから、かなりの高度なギャグが詰め込まれているのでしょう!!
らおうさんの書き込みに、いままでもずいぶん笑わしてもらっていました!ほんとうになんてボキャブラリーが多いんだろう・・・★尊敬ですほんとうに!!!
私には寒いギャグしかいえないんです・・・。らおうさんになりたいな★交換しませんか??
私は自分のあほさを改善すべく、またまた今日も図書館に行ってきました。ですが休館日でした・・・。私はどうもあんまりし~んとしてるとこも、騒がしいとこでも勉強できなくて、親とかいない家とかだと、だめなんです。そしていろいろ食べてしまうんですよ・・・。
でも頑張って勉強しています!でもやっぱりわかりません!!だけどやらないで後悔するよりやって後悔したほうがずっといいので、やるだけやってみます!!!
らおうさんにすてきな結果がとどきますように!!!!!!おつかれさんまでした!!!!
応援ありがとうございます!!もうそれだけで、元気がでます☆いちおう、SPIの勉強はちょこちょことやっていたんですけど、すっごい自身がなくて・・・苦手なところだと力入らなくて・・・これじゃーだめですよね(><)でもでも、なんとかがんばります!!
私も28日に一次面接受けます。昨日エントリーシート完成させました。集団面接があんまり得意じゃないので、ちょっと心配です・・・。でも素で受けたいと思ってます。選考が先に進んでる方たちに追いつけるように、がんばる・・しかないかな。。
書けない書けない書けない!!!
私って4~6文字で表現すると何なんだろう??
あーーーー明日までに書かないといけないのに…。
なかなか思いつかないものですね(・・|
今日最終受けられているんですよね(☆_☆)?!
私は、今さっきメナードの人事の方からお電話をいただき、筆記試験に進めることになりましたっっっ!!!!!(’▽’)/
もう超うれしくて・・・o(@~▽~@)o
にんまりです♪♪
筆記試験はSPIということで私の苦手分野ですが、がんばりたいと思いますp(^-^)q
◎うさ子さん
私も29日に筆記試験を受けることになりもぅ心臓ばくばくです(>_<)
でもお互い精一杯がんばりましょうねっっ!!
そして、筆記試験がこれからのみなさん内定GETに向かって一歩ずつ真剣に歩んでいきましょう☆☆
また、今日最終選考受けられた方、お疲れ様でした☆
良い結果がくることを心から祈っています!!
はじめまして!(^0^)
私も28日に一次試験です!!
お互い頑張りましょうね!!!
いえいえ!とんでもないです(><)
本当にここの掲示板はあったかくて凄く癒されます!
悔いの無いように精一杯頑張りたいです!!!
今日最終の方が大勢おられますね。
私にとっては大大大先輩です。
私は明日筆記なので今日はSPIの勉強に励みます!!
皆が受かるなんて無理なんでしょうかね・・・
皆熱い想いを持ってるのに・・・
その中でもキラリと光れる様頑張りたいです♪
皆さんの書き込み楽しみに待ってますね!!
こんばんは。
初書き込みします!
さっきメナードにエントリーして(だいぶ遅い)
ここの書き込み読ませてもらいました!
すごく面白くて、楽しげで、そして何より
熱くて私は大好きになりました!!
村長のりんごさん、そしてラオウさんが
個人的にナシが好きってことで、出遅れた私は
ペンネームをナシにさせて頂きます!!
って、一体私はいつ説明会にいけるのか、
まだ選考あるのか不安です(笑)
そんなことはどうでもいいのですが
明日最終みたいなので、エールを贈ろうと
思いまして。
ぜひぜひ頑張って下さい★
お会いしたことはないですが
私が人事だったら、ここに書き込んでる方は
みんなとっちゃいますよ!!
それぐらい素敵です(^0^)
ほんと応援してます!!
ではでは、おやすみなさい。
りんごさんありがとうございます!!作文は一次の時にあったのですか?選考もそのときによってちがうのですね~!わかりました!!
筆記より作文のほうがいいよ~。作文もすきじゃないけど、筆記よりましな感じが・・・。なにわともあれ、もう少し筆記勉強します!
ところで、適正検査のことなんですけど、りんごさんは本当に正直に答えていますか?質問に「すぐ怒るほうだ」とか「よく気分が暗くなる」とか明らかにこれにイエスとこたえるとまずい・・・と思うような質問あるじゃないですか?私適正検査でもけっこう落ちてて、ばか正直に答えすぎているのかな、って思ったりしてます!
メイク選考終わってひといきついたらでよいので、教えてください!いつもいつもいつもすいません。
りんごさんメイク選考がんばれ~!!!みんながんばれ~!!!名古屋楽しんでくださいね!!名古屋は手羽先がおいしいよ★やまちゃんという手羽先のお店はかなりおいしいよ★たしか栄にあったはず・・・。名古屋弁にそまって帰ってください!!ほんと頑張れ~!パワーをおくります★
ご返答ありがとうございまーす。今日はメナードの筆記のためにSPIの勉強をしていました。でも勉強すればするほど自分の馬鹿さに落ち込んでいくぅぅぅみたいな感じです… でも頑張ります☆やるだけやります!!
ちわ。ラオウです。
シンとラオウ 北斗の拳つながりですね。
次回の筆記バチコンいわしてくださいよん。
先日後輩がつくりあげたダンスショウを見にいきました。凄いパワーもらえました。
やっぱ、ダンスはいいですね!!!
言葉以外で自分を表現できる最高のパフォーマンスよね。見る人の心をも動かすし(・・)
ちなみに僕はPOPINGしてますよ。
ちわ。ラオウです。
ゆうきんさんの「やっぱり私はあほのようです!」に笑ってしまいました。失礼しました。
筆記は図書館に行って勉強するくらい頑張ろうという意志があるゆうきんさんなら絶対イイ結果がでると思うよ!!
がんばってね!!
私も、りんごさんはメナード村の村長さんだと思います♪♪♪
このメナード村はりんご村長さんのおかげでこんなに活気のある村になってるんだと思います(^ー^)
でも、りんごさんの「皆が村長なのです☆★☆」っていう気持ちも嬉しいし、それも一理ありですね(’▽’)
とにかく素敵だって事です★
明日、気をつけてきてくださいねo(9_9)o
早起き頑張ってね★★★
27日のSPIの筆記試験がせまってきていて勉強すればするほど不安になってしまって・・・(>_<)
27日が来るのがとても怖いです(-_-;)どうしようっっ!
正直に言うと最初メナードは第一志望ではなかったのですが、この掲示板を見たり、面接を受けたりしていって、いつの間にかメナードに絶対入りたい!!と思うようになっていました!
明日最終選考の方、本当にがんばって下さい!応援しています(^0^)/
そして、27日筆記試験を受ける方!精一杯がんばりましょう!!!!私も勉強がんばります!
・・・でもSPIを受けるの初めてなのですでに緊張・・・。
ホントにがんばってくださいっ!!!
メナード目指してるみんなはホントに素敵な人ばかりなので、ホントに受かってほしいです(>*<)私も筆記試験突破できるようにがんばります!!今日はぐっすり寝て、明日に備えて下さいね(∪。∪).・ZZZ
ぴのさァ~ん★★
いよいよ明日だね(>_<)
なんだか私は、最終って事で、少し切なくなったりもしています…(笑)
でもそれよりも緊張とドキドキでいっぱいです!!
お互い、ベストを尽くせるように頑張ろうね♪♪
私もプリンさんがわかるといいです(’▽’)
掲示板の皆を見つけ出したいです☆☆
しかし、どうやって分かるんだろう???
○○さんですか??ってきいて違ったら恥ずかしいし(^_^;)
とりあえず明日会いましょう(☆_☆)ノ
うかるはずです!!!
応援してます☆☆☆頑張って下さい!!!
私たちのときは、筆記試験で残っている人数は意外に少なかったのを覚えています!
なのでここまで来たりすさんだから、きっと上手くいくこと信じてます★★
頑張って下さい!!私も明日、最終選考なので、気合い入れて頑張ります(>_<)
筆記27日なんですね★教えてくれてありがとう☆☆
応援させてください(^▽^)♪
能力のほう、できないとだめって事はないと思いますよ…(>_<)
でもやっぱり勉強するに越したことはないですよね!
性格の対策なんてできないもんね(^~^;)
私は思うように勉強できなかったので、プーさんさんは今のうちに頑張ってください☆☆
さっき書き込みラオウさん達男の方にはあんまり参考にならいですね…ごめんちゃ(-_-;)
が…!!ラオウさんなら素敵なCMを作れること間違いなしです★★★
ほんとに明日は皆に会えるの楽しみすぎてどーしようって感じです♪♪
気をつけて名古屋まで来てください★
それでは明日、頑張りましょうね(@O@)ノ~
とうとう三次の筆記が近づいてきました!!!
またまた勝負の日です!!
あ~ドキドキです。
性格適正の方が重視っていっても筆記で多分だいぶ絞るんだよね・・・・
私本当馬鹿だから頑張ってるんだけど微妙です。
でもがんばるよ☆
りんごさんも頑張ってね☆お互い内定がでると私は信じてます!!!