会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ!!私も今日筆記受けてきましたが、非言語がまじわかりませんでした(;_;)
半分できてるかも疑わしいです・・・
もし、三次に進むことになったらお誕生日だそうですが、おそらく私も同じ日が誕生日です☆
何だかうれしくて書き込んでしまいました。
結果は合否に関わらず3日までにリクナビか電話でということなので、どっきどきですね(≧□≦)
お互い良い知らせがくるといいですね!!!
筆記組のぱいなっぷるさん、ポンさん、
どうでした~??
私は性格検査のほうがすっごく矛盾してるような感じになってしまい、もう半ベソ状態です…
今日はとことん落ち込んで、明日からは気持ちきりかえて結果を待ちましょう!!
ここで落ちてしまったら死んでも死に切れませんが、火曜日まで祈りましょう☆★
頼む!!頼む!!
おめでとうございます!!!合否って電話なんですね・・・って事は受かった人は今日連絡あったってことだよね・・・
かなりショックでやばいかも
私の分も頑張って下さいね。
化粧品会社落ちてばっかです。向いてないのでしょうか・・・もう正直わからなくなってきています。
一次試験の結果がきました!
結果は…駄目でした。すごいショックでした…。
結果を知った瞬間泣いてしまいました!
私は中学生の頃からメナードの化粧品を使ってきました。
たまに違った化粧品を使った事もありましたが、メナードの化粧品が私の肌に一番合っていました。
それからずーっとメナードだけを愛用してきました。
初めて出会った化粧品が、私にとって最高のパートナーだったんです。
だからもの凄くメナードに入りたかった。
もっと多くの人にメナードの素晴らしさを広めたかった。
でも、それは叶わない夢となってしまいました。
悲しいですけど現実を受け止めます。
内定を頂いた方、選考中の方、頑張ってください。
私もメナードのいちファンとして応援しています!
これからもメナードの化粧品を愛用していきたいと思います!
アドバイスしてくださったりんごさん、ペコリさん皆さん、本当にありがとうございました!!!(T0T)
私も27日に筆記試験を受けましたが、連絡が来ません・・・。連絡来るならやっぱり今日かなぁと思っていたのでとてもショックです(>_<)
でも明日と明後日の2日間あるから一緒に信じて待ちましょう!とは言っても、不安で不安で不安で仕方ありません。
皆さん出来はどうでしたか??
僕なんてサンザンな出来でした。。。。
もの凄いブルーです。。勉強したんですけど…ああ~、もっとしときゃよかった!!
全部埋めれんかったし、今日受けたみんなは全部埋めましたか??
内定でた皆さんほんとおめでとうございます!!
掲示板をみているとスゴイと感激やったです。
二次で聞かれたのは希望している職種の仕事内容に
ついてでした。それ以外ではES見ながら流れるように
自然に質問されたことについて答えていった感じです!!あとは他社状況です☆
すんげぇ私事なんですが、14日に神田で一次受けたんですが、そん時、一緒に控え室にいた女の子に一目惚れしちゃいました。えらいドキドキして、面接中もずっとボーっとしちゃってました。結果は案の定ダメでした。まぁその事がなくても落ちてたんだろうけど、、、。せめて名前だけでも知りたかったなぁ
今はN社を頑張ってます。
二回目の投稿でっす。今日筆記を受けられたみなさんおつかれさまでした。私も今日筆記を受けてきました。でも全くできませんでした。言語もあっているのかいまいちわからんし、非言語も全部うめられませんでした・・・。筆記の結果は合格の人しか連絡来ないんですよね~・・?適正が重視だと聞いて、なんだか解いてる途中あれこれ考えてしまったように思います・・・。
筆記結果待ち中のみなさん☆共にいい結果を待ちましょう☆☆
27に受けたかたで・・・不安で仕方ないんです(TT)
内定ゲットの方々、おめでとうございます!!
羨ましいぃ~っ☆
私は今日の午前、大阪にて筆記(SPI)を受けてきました。
勉強はしていったんですが、急に計算がはやくなるなんて無理な話で、やっぱり全然ダメでした…。ショック。
性格検査も、作らずいこうと思ってありのまま答えたから、多分私が精神的にかなり弱い人間だということがあらわれてしまっていると思います…。
実はここに書き込むのも躊躇するくらいひどい出来だったと思います。
でももう終わってしまいました☆
後は待つだけ祈るだけです(泣。
もし、もし、通っていれば三次面接の日は誕生日なんですよ~(関係ないですが★)
誕生日にメナードの面接なんて素敵っ!って思うのでほんと次に進みたいです。
ってゆーかほんとメナードの社員になりたい~!!
あ~いつ結果来るんだろぅ…。
胃が痛くなりそうです…。
でも最終選考終えた皆さんのほうがその気持ちは強いですよね。
この掲示板に集う皆が笑顔になれますように…。(私も含めます!笑)
今日一次試験の結果きてこれから二次、筆記って進んでいくんですけどほんとに右も左もわかりません(T_T)皆さんこれからいろいろ教えてください、よろしくお願いします☆
今日お電話いただけました!!!!自信無かったので
大大大感激しました☆いよいよ三次面接です。
ともみさんにも電話がかかってきていることを
祈っています(>-<)
選考進まれている方へ
いつも聞いてばかりですみません。三次面接は
どんな感じでしたか??参考にご意見お聞かせ願います!!
これから一次二次を受ける方へ
私で分かることがありましたら、書きこみさせていただきますね♪ちなみにりすは名古屋組です☆
いきなりで、しかも私事な書き込みですみません。
月曜にミソカツ食べたみんな、なんとか内定もらえたよ!みんなと話してるうちにメナードっていい人が多く受けに来ているなぁと思いました。ほんとに親切にしてくれてありがとう。交通費5000円でもなんとか帰れました。
最後に、これから選考のみなさんは頑張ってください。
筆記の結果きましたか?私も27日に受けだけど、まだきません。やっぱおちたのかなぁ・・・・
この待ちの状態は本当に体に悪いよね。ドキドキして気になって寝れなくてやっと寝たと思ったら夢にまででてきてしまって、なんか寝た気がしません・・・・
でもでも絶対ここで仕事がしたい~!!!!!
みなさんだいたいどれくらいで結果きましたか?
よければ教えて下さい。今日がリミットだと私は思ってます・・・お願いだから受かってて!!!!って感じです。
★★★名古屋空港で一緒に味噌カツ丼&天むす定食食べた北海道の方へ★★★
見てくれてますよね?あっちんデス(●^O^●)
お約束どうり、書きこみましたよ!!
あの日、無事に飛行機乗れましたか?ほんとにギリギリまで食べてたんで。。。(笑)アナウンス流れる度に、大丈夫だったかな~って心配してました。
でもでも、短い時間だったけど、あなたと一緒にご飯食べれて・・・すっごく楽しかったし~嬉しかったです☆☆☆
就職のこととか将来のこと、しっかり考えてて・・・ほんとにもっとお話ししたかったです~(>.<)
すっごく勢いあって強くっておもしろくって、あなたの魅力の虜になってしまいそうでした☆☆
二人に良い結果でるように祈ってます!!
だって、この人と一緒に働きたいってすごく思ったんです!!!
いつか福岡に遊び来る時は~教えてね☆中洲は詳しくないけど・・・(笑)大名・今泉とかは大好きなんで~ほんと案内するからね☆☆☆
では、おやすみなさ~い♪ (●^O^●)
りんごさん、あたしわかんなかったみたいですけど・・・あたしは~なんとなーくカーキのトップス着た方かな~って思ってたら・・・後で北海道の子に聞いて正解だったんで、我ながら見る眼あるなあ~ってご満悦してました(笑)
りんごさんメイクすごく上手ですね!!素敵です!!!(>ー<)
ほんと、マタりんごさんともお会いしたいです!今度はお話ししたいナ☆祈ってます~♪♪♪
ではでは、グンナイです~☆☆☆
(●^O^●)
あたし、ぺコリさんが『名古屋へようこそ!!』って言った瞬間『あーっ!!ぺコちゃんだあ~!!!』って気づいてましたよ☆
あたしも、ほんとぺコリさんとお話したかったんです・・・。だってぺコちゃん仲間だもん(笑)
でも、あたし飛行機で帰らなきゃいけなかったから、すぐに帰ったんですよ~あっちんも味噌カツツアー行きたかったです・・・くすん・・・(;n;)
いつか名古屋案内してくださいね☆☆☆
では、おやすみなさーい☆☆☆
ぺコリちゃんに・・・
良いスイマーよ、来い来い (●^O^●)
やるだけのことはやったんやから自信もってまっとこう!!
オレもSPIと適正はホンマにちんぷんかんぷんやったもんさ。
大丈夫大丈夫!!
あとね、「白人の話」はまだ秘密なり
(^~^)
こんばんわ~☆★☆あっちんデス(●^O^●)
書きこみ遅くなって・・・ごめんなさい!!
帰ってくるやいなや、授業のレポートやゼミ予習に追われてて・・・でもでも早く書きこみたくてずーっとウズウズしてたんです!!(>.<)
みなさんに一言!!
ほんとに、楽しくドキドキワクワクしながら最終選考の時間を過ごせたのは~みなさんのおかげです!!
ありがとうございました!!!
ほんと、みんな、すっご~くキレイで可愛くて、デモ外見だけじゃなくって、内面も素敵な方ばかりで・・・ほんと、あたしもみんなと一緒に働きたーーいっ!!って心の底から思いました!!
みんながプレゼンしている時は、ホントどの方もそれぞれの個性が光ってて『もっとみんなのプレゼン聞きたいな~』って思ってました。
時にはメイクに関して、あたしと同じ考えをもってる人とかもいて~
『うんっ!うんっ!!うんっ!!!』ってうなずいちゃってました☆もうっ、ほんとに、みんなのプレゼンに聞きいちゃって~自分の番がきた時、いきなり緊張MAXになっちゃて~恥ずかしいぐらい、あがってしまいました☆だからイツモの(●^O^●)も(>.<;)になっちゃって・・・きっと、みんなに気づかれないかなって思ったんです。
けど、緊張のあまり『あっちゃん』って言ってしまってたんですよ!そうっ!!ぺコリさん、けいたんさん正解です☆あっちん=あっちゃんデス☆ほんとのニックネームなんです☆(笑)
最後に・・・
ほんとにみんなと働けることを祈っています☆☆☆
あっちん(●^O^●)
マジですかぁ~~~!?
それは・・・ちゃんとお話しとけばよかったなぁ。
ココは見てるっぽいこと話してたから、もしかしたら、ココでお話したことあるかもなぁ~~って思ったんだけど、なかなか聞くタイミングが見つからなくて(>_<)
う~~~ん。残念!
この書き込み、携帯から外にいるときに見たんですが、見た後は興奮しまくりでしたっ!!!
めっちゃうれしいです!そして光栄です!!
まさかりんごさんの真正面に座ってたなんてっ♪♪
ところで、結果はまだ皆さんまだきてないのかな??
ラオウさんは書き込み見るときたみたいですよね??
どうしよう・・・チョー不安です(*_*)
私、プレゼンめちゃめちゃ緊張しちゃって、自分でも何言ってたのか・・・
明日はくるのかなぁ???
(私的な書き込みでスミマセンっ)
しまった!!!
☆ぱいなっぷる☆さんひらがなや!!
どうも失礼しました。。。朝からですか?頑張って来てくださいね!!!ぱいなさんはこれを御覧になる頃にはもう終わってるかもしれませんが。。。
明日筆記のみなさん!!
いよいよです。精一杯やりませう!!!!
ともみさんへ
はじめまし!!
筆記お疲れ様でした!!!
プラス思考が一番のスパイスです。。。意味はわかりませんがその気持ち賛成だ!!!!
僕もプラス思考で頑張ってきます!自信はないですけど…。
いやー疲れました!
朝8時半に家を出て、夜の8時半に帰宅しました!(笑)
面接は…何か駄目っぽいです。
思った以上にあがってしまって、自分の気持ちを上手に伝える事ができませんでした。
人事の方は男性でしたが、とても優しくて和やかな面接でした!
圧迫とか全然なかったでです。
合否は明日までに出るそうです!
でも、本当に自信ないです。さっきご飯食べたんですけど、
何か気持ち悪くなってきました…(>_<)
あーーーメナード受かりたいよー!!!
にしても「味噌カツツアー」楽しかったですね~。やっぱり全国から選び抜かれた人たちって感じですごいエネルギー感じちゃいました。一緒に働けたらサイコーですね!!みんな良い結果でありますように☆
筆記試験お疲れ様でしたっっ!!
私もいよいよ明日ですが、緊張と不安でいっぱいいっぱいで・・・。
うさ子さんに良い知らせが来ますように!!心から祈ってます(●^□^●)
◎ポンさん、チョコさん
ポンさんは男性の方なんですね!!はじめまして★
ついに寝ても覚めても逃れられない筆記試験ですねo(≫□≪;)o明日は、速く正確に落ち着いてトライできるよう気持ちをリラックスさせておきゃなきゃね!!
私は午前の部なのでちょっと早起きしなければなりませんが、根性で乗り切りたいと思います(^▽^)とりゃぁぁ~~っっ!!
最終お疲れさまでした☆もうメナードさんとは関係ないのに書き込み続けている私ですが、みなさんからそう言っていただけて、私の方こそ嬉しいです♪♪ありがとうございます☆☆ぺこりさんからのメッセージ嬉しかったです☆私の方こそじぃんときちゃいました。ラオウさんの言葉私感動して日記張にうつしちゃいました!!!いい言葉ですねぇ☆ぺこりさんともラオウさんともお話できるようになったのはりんごさんのおかげです☆みなさんいつか私にメイクしてくださいねぇ(^O^)♪
結局新しい掲示板作れませんでした(?_?)でもどうしても感謝の言葉を伝えたくて。私的な上にメナードさんに関係なくて失礼しましたm(__)m
(>、<)私も月曜日に最終選考を受けた一人です。皆さんは、もう27日の夕方に連絡を頂いたみたいで、内定いただいた方おめでとうございます。(ラオウさんおめでとう!)私は残念ながら連絡がありません。まさかまさかと現実を受け止められない状態で、ぽかんとしています。
おっと…暗くなってしまってすいません!!!しかし、すべての方のレベルが高くていい経験をさせていただきました。私は、受かりたい一心で、自分をつくりすぎたのかもしれません。(代行店にいって、レディさん向けのメイクの仕方を教えていただいたり、メナードのヘアサロンにいって、フルメイクしてもらったあげく、ショウルームに何時間も居座ったのに…)内定いただいた方は、やはり、メナードに 選ばれて×6 本当にじっくり会社側から認められたのですから、誇りに思って、これから入社しても頑張っていってください!私も頑張りたいと思います。
長くなりましたが、やっぱりメナード大好き☆☆☆
これから選考の方も精一杯がんばってください!!!
月曜日お疲れ様でした。私、筆記本当に全然出来なかった・・・・
あれって、正答率見るんだよね?だから今回は慎重にやってみたんだけど全然だめだった。
本当自信ない。厳しい・・・
だから私は今ひたすら祈ってます!!
もしメナードに縁があったらうかってるって事だもんね。なんてプラス思考過ぎかもだけど、どうしてもここで働きたいから・・・
お互いいい結果がくると信じてます☆☆☆
最終選考おつかれさまでした!
私はA班でした!プレゼンがA班からだったので私もありえないぐらい緊張しまくりでした!!
私はりんごさんが誰なのかすぐにわかりましたよ♪ちなみにあっちんさんもわかりましたよ♪
皆さん結果はまだきてないんですかねー??ラオウさんは内定いただいてるみたいやけど!
プレゼンの出来が思わしくなかったのでこの掲示板を見るのが怖くて怖くて今日まで見れませんでした。。
みんなで一緒に働けることを祈ってます☆
メッセージありがとう!当日、選考のことで頭が一杯で正直この掲示板のことは忘れていました。でも、りんごさんは半分わかりました。というのは、以前会った時と髪型ちがいましたよね?で、あれ??りんごさんかなあ。程度だったので大声で「りんごさーん」と挨拶できませんでした。ごめんね。りんごさんのメイクで気をつけていることと私の意見は共感する部分が多いので良いパートナーになれると思います。私は営業だけど。しかもまだ結果待ちだけどね。メナードで人生終えれたらいいねえ。
応援ありがとうございます!!
あたたかい声援を送ってくださったのに、全く自信がありません・・・(><)もう、あとはひたすら祈るのみとなってしまいました。受かっていますよ―に!!!
はじめましたっ!!チョコさんも☆パイナップル☆さんも29日、筆記なんですね。僕もなんですよ~!!
☆パイナップル☆さんは関東なんですよね??チョコさんも関東ですか???
僕もSPI勉強してるんですけどさっぱりです!!!
でもここの掲示板のみんなはやさしさでできているバファリンのようで僕の頭痛を取ってくれますので是非とも通過したいと思っていまっす!!!
最終行った方々、お疲れ様でした。。なんかスゴイ仲が良さそうでうらやましぃ~!!
そこまで辿りつけるよう頑張るッス!!!!
第二次味噌カツツアーを開催できるようにこれからのみなさん、頑張ろうの!!!
ペコちゃんありがとうっ★☆★一緒に働きたいよぉ(>*<)お互い良い結果が来ることを祈って★あと、みんなの話題にひんぱんに出てきてた「みそカツツアー」今まで、「みそカッツァー」って読んでて、何か最終受ける子たちにしか分からない暗号かと思ってた(*O*)さっきやっとその間違いに気付いて、「あっ!!」って思った時、嬉しかったよ★
そんなことより、最終受けたみんな!
全員合格祈ってます★☆★
おはようございます☆
私のメールそんな風に言ってくれてありがとね☆
昨日筆記だったんですが・・・・・結果は最悪です。
全然出来なかった・・・はっきりいって自信はゼロです。多分今日か明日には結果がくると思うんだけどめちゃ怖いです・・・・
でも受かってる事をひたすら願ってます。
信じるものは救われる!?
そうだったんですね!!教えていただいて本当にありがとうございます☆★☆
書き込みにくいことを、しかも私たちへの気遣いまでしてくださって本当にありがとうございます(><)
今後もリップさんがご自分が選ばれた道でご活躍されることを心から応援していますっ!!!
リップさんには本当にたくさん励ましていただきました☆★☆本当にありがとうございます!!
私も自分の進路が決まったらお伝えさせていただきますね♪♪(最終選考は楽しくメイク出来たのですが、プレゼンが想像以上に緊張してしまい結果が不安です(><))
ぴのさんっ!!ぴのさんはF班だったのですね☆
私も同じF班でしたよ~!!書き込み見てびっくりしました!!
私はぴのさんの真正面に座っていました(^^)
すごく嬉しいです☆★☆また是非是非お会いしたいです☆!
すごくどきどきですが、皆さんに良い結果がきますように!!!
月曜はお疲れ様でした☆★
席が遠かったしお話できなかったけど、ころころさんのこと勝手に発見していました(^▽^)♪
お互い良い結果がくることを祈りましょうね!!
お二人はどなただったんでしょう(?_?)分からなくて残念です(><)
次お会いできることを願っています☆!
本当に月曜はお疲れ様でしたっ!!!
皆に良い結果が届きますように☆★☆
月曜はお疲れ様でした☆私もプリンさんがどなたか分かってすごく嬉しかったです♪
良い結果が来るよう祈りまくりましょう!!
ゆっきぃさん今日いよいよ一次面接なんですね!!
自信持って頑張ってきてくださいね☆★☆応援しています!!
初めまして☆あの~これだけは一言!!私村長なんてお偉い身分ではありません(><)
メナード大好きな一村民です☆★☆
そしてあたたかい応援ありがとうござます!!
私は後は祈って結果をまつしか出来ませんが、これから選考を進められていく方達の応援をしていきたいと思います☆
ナシさん頑張ってくださいね!!!
お返事が遅くなってしまって本当に申し訳ないです(><)
もしかして……ゆうきんさん筆記もう終わられてしまいましたか??
もしもそうだったら本当に本当に申し訳ないです(><)
まず作文についてですが、私たちの時には一次の時面接の後そのまま別室に通され作文を書きました☆
そして、適正検査のことについてですが、私は正直に答えました!!
正直なところ、以前不安に押しつぶされそうだった時、他社でなんですけど自分を偽って答えてしまった時もありました。
けれどもやっぱりありのままの自分を見てもらって評価されなくてはいけないと思い、それからは正直に偽らずに答えるようにしましたよ☆★☆
あと、適正検査はその時の気分も多少影響してくるのではないかと考え、試験後で疲れてはいますが、なるべく明るく前向きな気持ちで受けるように心がけています♪♪
こんなので答えになったでしょうか……(><)
ゆうきんさん頑張ってください☆★☆
そしてあたたかい応援いただいてありがとうございます!!
最終選考は私にとって、メナードへのアツイ気持ちを改めて強く感じることが出来る場となりました☆★☆
お返事が遅くなってしまい、そして筆記の応援書き込みが間に合わなくて本当にごめんなさい!!
筆記どうだったでしょうか??
ともみさんはベストを尽くせたのではないかと願っています☆☆
よろしければまた結果教えてくださいね♪
あと!!あたたかい応援の言葉ありがとうございました☆!
お返事が遅れてしまってすみません!!
そして私も掲示板作り挑戦するのですが失敗の連続です(><)
マリモさん!!すごくすごく感動しました!!!
そしてマリモさんやここの掲示板の方達対皆とこうやって出会たことがすごくすごく嬉しいです☆★☆
マリモさんから私は本当にたくさんアツイものをいただきました!!!
マリモさんと出会えて本当に嬉しいの一言です!!
これからもマリモさんと一緒に、皆と一緒に頑張り支えあい、お互いを向上させていくことが出来る、そんな関係を築きあげていきたいなってすごくすごく思いました。
マリモさん本当にありがとうございますっ!!!(>▽<)♪♪
皆さん月曜日は本当にお疲れ様でした!!
あの後今までパソコンをつかうことが出来ない状態だったため、携帯からここを見て書き込みたかうてうずうずしていました(^^;)
皆さん選考の出来はどうでしたか??
私は今までの中で一番ありえないくらい緊張してしまいました(><)
皆さん本当にプレゼンすばらしかったですよね!!!
最終選考に参加して、改めてメナードへの魅力が今まで以上に更に更に強くなり、「ここにいる方たちと働いていきたい!!頑張っていきたい!!」と強く思いました☆★☆
あー!!やるだけのことはやったということで、後は良い結果がくることを皆さん祈って待ちましょう☆!
昨日はどきどきそわそわの一日で、気が狂いそうでした……。結果は今日・明日あたりですかね……。受かりたい一心です……。
皆の元に良い結果が届きますように☆☆☆
・・・今日燃え尽きてきました・・・(苦笑)
時間なくて全部埋めれてないし、本当に自信がありません(-_-;)
土曜日までに結果が出るらしいのですが、不安で不安で不安で・・・。
☆ぱいなっぷる☆さんやこれから筆記試験を受ける皆さん!頑張って!!!!!!!
私事ですいません。昨日の夕方にお電話いただて、メナードで働けることになりました。
最終選考がミンナいい結果であることを祈るし、今選考してらっしゃるミンナもマジがんばってください!!この掲示板があって、励ましあえる仲間がいたから、メナードをもっと好きになれたし、もっと頑張れました。
ありがとうございました。
シンさん熱いな。是非がんばってほしいわ!!
面接とかでダンスを伝えるんは難しいやんかぁ。やっぱりチャラチャラしてるっていうイメージがあるし。だから、僕はどうやって工夫して、仲間まとめたりしてダンスイベントを作ったかってことを話したで。シンさんならいけるよ!それを、ちゃんとメナードは理解してくれる会社やからさ!がんばっていきましょ!!