会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間やん☆
ゆゆこさんは6日??
僕は6日の朝です!!
今から緊張してる次第です。。。
りすさんが関西弁が良いっておっしゃってくれてるので今から少しこてこてで行きます1!!
ゆゆこさん昼からやから僕の方が先やね☆
日にちはいつなん??
ほんまにめっさ頑張ろうな!!!
タメ口なってもうてすいません。。。
☆ぱいな☆さん
おめでとう☆いや~よかった!!!
次回も頑張ろな!!!
面接は僕の方が先やからゆゆこさんやりすさんのように何かお役に立ちたい次第です。
三次を控えているみなさん
めっちゃアピろうな☆
本当に私事な内容でごめんなさい。
何か心温まります☆私も次回、三次面接を控えているものです!!
名古屋なので若干面接の雰囲気も違うかもしれませんが、皆さんより面接日が少し早いので、終わったら感想書きこみます☆
何の情報提供でもない書きこみですみません
m(。。)m
良かったぁ!!
ほんと良かったですね!
ぅん、良かった♪
あたしの方が面接、先にあるので情報書き込みしますね!!
>ポンさん
おぉ☆
大阪ですか♪仲間やん☆
あたしは昼過ぎからです!
>お二人を含む筆記通過の皆さん
三次面接頑張りましょうね!!
悔いのないように全部出せますように!!
筆記で出来なかった分、取り返せるくらいに☆
お返事ありがとうございます☆
三次面接は今週なんです!!
頑張ります(^-^)♪
僕は大阪ですねん!!!
ゆゆこさんも大阪ですか??
シャカリキ頑張りましょう!!!
りんごさんが教えてくれた情報を
無にしないよう精一杯やろうね!!
☆ぱいなっぷる☆さん
ありがとう☆
結果は電話でしたよ!!
ぱいなさんの吉報をココロから待ち望んでおります!!!
どうかぱいなさんが通過なされい!!!
勝手にぱいなさんと略してごめんなさい。。
親しみをこめてで☆
私も今日の朝、電話でうれしいお知らせをいただきました!!(☆~▽~☆)
31日に連絡を受けた方がいる中、もぅダメだろう、と本当あきらめていました。。。筆記もボロボロだったし。。。だから、連絡いただいた後は思わずガッツポーズをしてしまいました♪
三次面接は9日なので、しっかり自分の思いを伝えられるようにがんばります!!!
これから、三次面接の方お互いがんばりましょうっっ☆☆
☆りんごさん、ぴのさん☆
本当に長い選考期間お疲れ様でした!!
お二人には掲示板の中ではありますが、たくさんたくさん勇気や元気をもらいました(^_^)
最終選考で落とされてしまう気持ち、すごくよく分かります。その企業への想いが強い分余計ショックは大きいですよね(;_;)
でも、今までの経験というのはきっとこれからの人生で大切な財産になると思います。
これからのお二人の活躍、心から応援しています!!
昨日の夜書きこんだんですけど掲示されてませんです!!!
お返事どうもありがとうございます。。。
ほんとになんて言っていいのか。。。。
僕はりんごさんのことをとても尊敬してます!!
僕の尊敬する人間はみんなステキです!!
せやからりんごさんはステキやからもっと色んなお話をしたいです。。。
りんごさんなら必ず良い未来がある!!!!
連絡ありましたか?
わたしは何と通過のご連絡をたった今受けました!!(AM9:17)
まだねぼけていて信じられません!
夢じゃないよね…。
昨日この掲示板を読んで、同じ日に筆記受けた方が通過のお電話いただいてる、ってことを知ってとてもショックでした…。
もうあきらめていました。
書き込みもできないほどショックでした。
ですが、31日の夕方に一度かかってきてたんです。
お風呂に入ってて出れず、不在着信ありになってて、でもメナードさんだと思ってなかったんです。
他社だと思っていて、まぁまたかかってくるやろ、くらいに思ってたんですが、今見ると同じ電話番号でした☆
あぁぁビックリ。
>ポンさん
>ゆうきんさん
>なつさん
三次面接頑張りましょうね!!あぁ、今から緊張しちゃう…。
みなさんは関東ですか?
大阪で受けてらっしゃる方はいないのかなぁ?
>りんごさん
>ぴのさん
ほんとにお疲れ様でした。
ひとごとじゃないのであたしも胸が痛いです…。
今回は最終選考までたくさんの人を残しているんですね…。そこで絞るんですね。
こわいです、純粋に…。
まだ全然先の話ですが…。
でも、掲示板を見てて、最終選考で残念な連絡をもらってしまった方々もほんとにイイ方ばかりで…。余計悲しいです…。
でも他社でこれからきっととっても素敵に輝いていかれるのだと思います!
社会人になってからがスタートですもんね。
頑張ってください!
やっと履歴書を出すときがきました。
今回は前の面接のように5分で終わってしまわないよう、ちゃんと伝える事が出来れば、伝えたい!と思います。
ありがとうございます(^-^)
わたしは、面接では化粧品業界に惹かれているのではなく、メナードに惹かれています、と伝えてました。
本当に穏やかな面接なので、緊張せずに素をだしてきました。
頑張ってください。
りんごさんへ
掲示板を見ていて、本当に親切な人だなって思ってました。
無責任な言い方かもしれないですけど、りんごさんのことを欲しがっている企業はたくさんあると思います。すげーーいい人だし!!
悩んで悩んで悩みまくって、成長してください。どこまでも応援しています。私は大学の専攻の関係でいろんな会社を隅々まで知っています。N社と地元企業で決着がつかなかったらどしどし相談してね。最後は自分だけどそれまでの過程はころころを利用してもバチはあたりませんよ(笑)
おひさしぶりですm(__)m りんごさんのまさか
の書き込み・・ 自分のことのように胸が痛くて
苦しくてしかたがありません。。ほんと見てられ
ないくらい辛いです そして、信じられません
こんなこと私が言うのもひどいですよね きっと
りんごさんはもっと辛い思いをしてきたのでしょ
うから。 ほんとなんと言ったらいいか、、自分
の無力さに心が痛いです
お返事どうもありがとうございました!
選考が始まった時から掲示板を拝見させてもろてたんです。
すると本当に暖かい掲示板でりんごさんはもの凄いステキです!!!!!!
僕もここのみんなと働きたいという気持ちが日に日に強くなってきました。。
この掲示板を見なかったらこんなにメナードが好きになってなかったと思います。。。
僕は最近書き込みをさしてもろてるんですが、やっとみんなとも出会えて嬉しいです。。
だからもっとりんごさんともお話したいです!!!!!!
あかん。。。もの凄い喋りベタやわ。。。。
僕の尊敬するりんごさん
あなたは素晴らしい人間だ!!!!!!
必ず幸せになる!!!!!!
そういうの僕わかるねん!!!
タメ口なってスイマセン・・・・。
次回面接頑張ります!!
心配してくださってありがとうございますm(__)m
ちょうど書き込みが重なってたみたいですね!
私も残念ながら不採用になってしまいました(>_<)
しかし、みんなにすごく温かい言葉をかけてもらって、不謹慎ながら「私って幸せだな~」なんて思ってしまいました。
残念ではありますが、自分自身を見つめ直すいい機会になったと思っています。
とにかく悔いのない就職活動にしたいです。
りんごさんはもう就職活動はおしまいですか??
りんごさんをはじめ皆さんとはこうして仲良くしていただいて、再びお会いできないことはすごくすごく残念です(*_*)
私は最終選考以前に落ちてしまったものです。私も早い段階からメナードが第一志望だったため、人事部長の出身である大学の学内セミナーにもぐりこんで聞いていました。
でもたしかに、メイク選考について質問をした子がいたときメイク選考は本当に化粧が好きかわかるということと、化粧品業界は肌が商売道具だから敏感肌とか肌が弱い子は向かない。最終選考に及んで敏感肌とか平気で言う子がいるっていってました。だから私もそういうことさえ言わなくて、メイクもちゃんとすれば受かるのかなって思ってましたし、去年メナードに内定を頂いた先輩も同じことを言ってました。
だからりんごさんの情報で期待をもった子がいてもりんごさんの責任じゃないですよ。あんまり自分を責めないでください。
私は、その情報のせいで自分が不利になることわかってたので書き込んだりすることができませんでした。
東京のほうでは既に内定でてるこいたし、現段階で選考を行っている子もいたし、最終に残ったという書き込みをしているこの多さを知っていたので少しでも人より優位でいたいという気持ちもあったので・・。
でも、実際最終以前に落ちてしまったので関係ないですけどね。
だから、自分が不利になるかもしれない情報を書き込んだりんごさんのやさしさには感心しています。
他社でもがんばってください。
ひさしぶりに覗いてみたんですけど、どうも残念な報告が多いみたいですね・・・。自分もホント残念です。
みなさんとはホントに励ましあいながらメナードの選考を受けてきたので、自分は落ちたけど、皆さんには内定取ってほしいとマジ思ってました★
自分のことを少し書くと、教育実習も無事終わり、明日からまた就職活動再開です。まだ内定でていませんが、頑張ります。
メナードの選考でみなさんに知り合えて最高でした★そして現在選考中のみなさん。メナードはホントいい会社だと思うので頑張って下さい★
でわっ
筆記通過おめでとうございます(@^▽^@)
心配かけてしまってすみませんでした(><)
今は大丈夫です!!徐々に気持ちの整理もついてき始めています。
今はまだ将来のことを色々悩んでいますが、自分にとってよりよい道を選びたいと思います。
進む道は違ってしまいましたが、お互い頑張りましょうね!!!
これからの選考頑張って下さい☆★☆応援しています♪
☆★ころころさんへ
書き込んだ通り昨日不採用の通知がきてしまいました(;_;)
ころころさんはP社に決められたのですね☆!頑張って下さい☆★☆
応援しています!!私ころころさんと出会えて本当によかったです!!!ありがとうございました。
私は今N社と地元企業で迷っていますが、じっくり考えて決めようと思っています(^―^)
☆★ポンさんへ
筆記通過おめでとうございます☆!!
私は選考にもれてしまいましたが、もしよろしければ参考にして下さい!
次の面接では、他社状況、志望業界とその理由、その他は自分について聞かれました。雑談の中で流れで私感じだったような気がします。
頑張って下さいね☆★☆
☆★アヒル♪さんへ
ヒヨコさんではありませんが、よければ参考にして下さい。
三次面接についてはポンさん宛の書き込みに書いた通りです。
その次の役員面接は、志望動機以外は雑談でした☆
☆★けいたんさん
けいたんさんごめんなさい(><)
先程の書き込みにも書きましたが、私の書き込みで皆さんに変な期待を持たせてしまいました。
本当に申し訳ありません。
けいたんさん大丈夫ですか??
まだ辛いですよね。辛い気持ちイタイくらい分かるので心配です。。。
今はお互いすごく辛いと思いますが、気持ちをじょじょに整理しつつ前に進んでいきましょうね☆
けいたんさんにお会いしてお話したかったです(;_;)
☆★ラオウさんへ
ラオウさん悩まれているようですね☆
頑張って悩みまくって自分にとってベストな選択をして下さいね☆!!
私も頑張ります(^^)
ラオウさんには本当にお世話になりました☆★☆
第一次掲示板論争の時ラオウさんの言葉でどんなに元気をいただいたことか……。
ラオウさんと一緒にお仕事したかったです……。
今は叶わぬことになってしまいましたが、お互いに頑張っていきましょうね!!!
またよろしければラオウさんの選んだ道教えて下さいね(^∨^)
☆★ぴのさんへ
大丈夫ですか??ぴのさん心配です。。。
お互い頑張りましょうね!!!
☆★リップさん・ヒラさんへ
今までたくさん応援してくれてありがとうございました(>▽<)
お二人のこと忘れません!!
本当にありがとうございました。
今はまだこの先のこと悩み中ですが、頑張って進路を決めたいと思います。
最後に……長々と申し訳ありませんでした。
気持ちの整理がつかないままでなかなか書き込みできなかったのですが、私も残念ながら最終選考の結果は不採用でした。
かなり落ち込んでしまいましたが、今は少しふっきれました。というかふっきりました。
けいたんさんのお気持ちもわかりますが、交通費とかも出していただいて、メナードも私たちを最終選考まで残したことでかなりのお金がかかっているんだと思います。そこまでして、最終選考に私を残してくださったということに、私は少し満足しています!
ま、悔しいことに変わりはないのですが。。。
これから選考を進めていく皆さん!がんばってくださいっ!!!
メナードはとてもいい会社だと今でも思います!
悔いのないように思いっきりがんばってくださいっ!!
そして・・・内定をいただいた皆さん!おめでとうございます!!
こんにちは☆
えーっと、私事になってしまいますがごめんなさい。
昨日悲しいことに不採用の連絡がきてしまいました。
連絡がずっとなかったので、望み半分諦め半分の気持ちでいましたが、けど最終でこんなに落とされるはずはないだろう!という気持ちがやはりあり、最後まで望みを捨てることが出来ませんでした。
不安と悲しさと悔しさで昨日までに何度も何度も涙を流してしまいました。夜もあまり眠ることも出来ずご飯も喉を通りませんでした。
けれども昨日はある程度の覚悟をして迎えることが出来ました。不思議と不採用通知を見た時は「やっぱり来たか……」という思いだけで涙は出ませんでした。
けれど、応援してくれた親や友達に報告した時あたたかい言葉をかけられやっぱり涙が止まらなくなっちゃいました(^^;)
私はメナードの選考に参加出来て本当に良かったと思っています。
この選考を通してたくさんの素敵な方と出逢うことが出来、本当に幸せです☆★☆
就職活動は本当に孤独な戦いだと思っていたけど、ここの掲示板の皆さんに出会って、たくさんの元気をもらったし一人じゃないって思いました。支えてもらえました。
今まで本当にありがとうございました☆★☆
☆★☆最終選考を受けられた皆さんへ☆★☆
皆さん本当にごめんなさい(;_;)
なんとお詫びしていいのか分かりません……。
私が最終選考の直前に「最終選考ではほとんど落とされないらしい」という情報を書き込んでしまったがために、皆さんに中途半端に変に期待を持たせてしまったこと、本当に反省しています。
本当に申し訳ありませんでした。。。
最後まで皆さんにご迷惑をおかけしてしまったこと本当に反省しています。
本当に申し訳ありませんでしたm(__)m
☆★☆ラオウさん・hideさん・イルカさん・うさぎさん・せろうさん・みさこさん・ヒヨコさん、内定をもらわれた方々へ☆★☆
本当におめでとうございますっ!!!!!
最終選考で皆さんとお会いして、皆でメナードで働けることにワクワクしていました。
残念なことに私は皆さんと一緒に働くことは出来なくなってしまいましたが、皆さん頑張って下さいね☆★☆
メナードで働かれる方も他社に進まれる方もいらっしゃると思いますが、皆さんのことを心から応援しています!!
今まで本当にありがとうございました(^―^)
私も自分にとってベストな道を選べるよう頑張ります!!
今悩みまくっていますが、この期に及んでまだ、中途でもいいのでメナードに入れたらなぁとかも考えちゃっていますが、またじっくり考えていきます。
皆さん頑張って下さいね☆★☆
皆さんとお会い出来て本当によかったです(≧∨≦)
☆★☆選考中のみなさんへ☆★☆
メナードは本当に素敵な企業だと思います。
私は今でもメナードが大好きです!!!
これからの選考頑張って下さいね☆★☆
はじめましてっ!昨日、通過のご連絡いただきました!!
メナードの面接はよい方ばかりで楽しいので、いつもルンルンで会場に向かってます!!実は、次回も、今からとても楽しみ・・・・
筆記通過された方、一緒に最終合格に向け、楽しんでがんばりましょうっ(^0^)/~
あっ、あと姫って略されてうれしはずかし…(><)
本人は姫とは程遠い感じですよ。(;;)
はじめまして☆
詳しいメールありがとうございます(^v^)
わかるわかる!!数字見るだけでも嫌っていうの!!
あたしも一緒(笑)しかもSPIの模試なんてあるのだね!?偏差値、笑うどころかちょっとすごいと思えてしまうくらいわたしは全く!!できません!!(++)今日のお昼一応解こうとしたけど…です。答え見なくちゃほんとにわかんない!!あっあと私もわかんない問題(こんなのでないだろう)ってやめちゃうタイプだから為になりました。本当に有難うございます。今から頑張ります。私いまでもがんがんバイトしているので時間を見つけて後悔しない勉強します!あっその前に2次通過しなくては(・・)とにもかくにもこれから筆記の人頑張っていきましょう!こんなによい情報を頂いたのでね。ありがとうございます。
お久しぶりです。
今まで放浪の旅にでていました。
金沢にある松井秀樹記念館にも足を運びました。今は正直メナードに行くか、商社に行くか迷っています。企業のジャンルが極端に異なるだけにとても悩みます。
人生で多分、プロポーズをする時並に悩んでいる気がします。まずは、自分なりに考えて考えてイイプロポーズが企業にできるようにがんばります!!
メナードの最終選考を受けた皆さん、結果がどうであれ、皆に出会えてマジよかったです。
就職先ってのはホントにスタートラインだとつくづく思います。入ってからどんだけやれるかやと最近さらに思うようになりました。
就職先が違ってもここでがんばった皆はそれぞれ他人が真似できない色をもってるコ達ばっかやし、自分を見せつけながらがんばっていこうね!!
お相手はラオウでした。
すごいですね~!!おめでとうございますっっ(@~▽~@)
今日連絡いただいたんですか!?リクナビでしたか、それともお電話でしたか(?_?)私は、残念ながらまだ連絡をいただいてません(;_;)
まぁ、もう少し待ってみます。
次の面接、がんばってくださいね!!!
◎ゆゆこさん、チョコさん
ほんとにほんとに胸が痛いですよね・・・
全然できなくて、人物重視とはおっしゃっていたものの、うーー頭が痛いです・・・・・・
同じ日に受けてもう連絡をいただいた方がいるということで、余計不安で押しつぶされそうです(>_<)
私はもし受かっていれば9日に面接ということで、ゾロメではなかったです(^_^;)
早とちりですみません。
◎ペコリさん
私も、前々からこの掲示板を見てペコリさんて素敵な方だなと思っていました。私も最近某化粧品会社の最終選考で残念な結果となってしまい、すごく歯がゆい思いをしました。こんなに会社への熱い思いがあるのに、どうして伝わらないんだろう・・・って。
でも、ふと思いました。きっと、就職活動って恋愛のようなもので、自分のラブコールと会社のラブコールが重なったときに自分は会社を生かし、会社も自分を生かしてくれるんだと思います。
だから、ペコリさんを受け入れてくれたN社で働くことを決めたのなら、きっとペコリさんはそこでペコリさんにしかできないことができるのだと思うし、会社もペコリさんにいろんなものを与えてくれると思います。
だから、がんばってくださいねっp(※~□~※)q
私も、迷いながら苦しみながら逃げ出さないで、もう少し就職活動を続けていきます!!
お互い、ファイトぉぉぉっっです☆
長くなってしまってごめんなさいm(__)m
あー落とすならもっと早い段階で落としてほしかった。。
これが今の素直な気持ちです。今日おそるおそるリクナビ見たら不採用の通知が来てました。
本当にショックです。
また一から就活頑張ります。
内定を頂いた方、おめでとうございます。
内定おめでとうございます!!
たくさん素敵な方がいらっしゃる中の内定者なのでしょうね。この掲示板を見ているとそう思えます♪
ほんとにおめでとうございます。
三次・最終はどのような感じでしたか?もしよろしければアドバイスくださーーい!
こんにちは!皆さんお久しぶりです(’ー’)…。
気持ち的に、しばらくここに書きこめないでいました…。
そして今日ついに…、悲しいことに不採用の連絡がきてしまいました…。(,_,)……。
とってもつらく切ないです……。
メイク選考を終えて、27日に連絡をもらったっていう書き込みや、一緒に受けた子の情報を聞いてから、ずっと期待半分と、もうだめなのかなっていう思い半分でいました。
この数日間で、かなり覚悟はしてましたが、やっぱり現実を受け止めたくなかったよぉ…!!!!
ご飯も食べれなかったりしました(;_;)
望みがどんどん少なくなっていくうちに、恥ずかしながら、子供みたいに大声でワンワンワンワン泣いたり、一人でしくしく泣いたりしちゃいました(-_-;)
それでも今日リクナビを見るまでは、心のどこかでまだ期待しちゃったりって、それの繰り返しで…。
メナードに出会ってから、ずっとメナードしか見えなくなっていた私も、最後に夢から覚めてしまったって感じです…。
でも、ここまでメナードを受けてきた事に、全然後悔していません、むしろ心から感謝しています!!!
そして、一緒に働く事は出来なかったけど、ここで出会った皆と、一緒に頑張ったり励ましあったり出来た事に、そして全員ではないけれど、お会いする事が出来た事に、心から感謝しています★★★
内定をもらった皆さん、本当におめでとうございます!!!(’▽’)
ラオウさん、hideさん、イルカさん、うさぎさん、せろうさん、本当におめでとう!!!!!
実際にみんなと働ける事を毎日のように夢見てました(;_;)
夢見て夢見てはちきれそうでした…!!!
でも、それが現実にならなかったけど、そこで皆と出会えたことが素晴らしい事だって思っています!!!
そして、何の僻みもなく皆には頑張って欲しいって思えるのも、この掲示板があったからだなって思います★★★
本当にみんなすっごく素敵な子ばかりで、さすがメナードて思いました!!!!
私はN社に行く事を決めました☆
お互い頑張ろうね!!!!!
みんな、本当にありがとうございました★★★
お返事くれたのに、書きこめなかった皆さんごめんね(,_,)↓↓
書き込む余裕なくって…(笑)
また後で書きこみます★
わたしもメナードの化粧品を気に入り、とっても入りたかったのに一次で落ちてしまいました(><)。共感できるような部分があったので、メールさせていただきます。わたしも落ちた時、とてもショックでしたが、後で考えてみて、わたしはたしかにメナードで「働く」ということに対する認識が甘かったと反省しました。なかなか就活難しいですよね。でも、がんばればぜったいよい結果が出ると信じています☆ゆっきぃさんもこれにめげずがんばってくださいね!
お返事ありがとうございます!感激です!☆!あれから冷静になって考えてみると、わたしは、メナードの販売美容インストラクターの仕事内容についての認識が甘かったのでないかと見えてきました。わたしは、確かにレディさんのお店には行き、企業研究したつもりになっていましたが、インストラクターさんと直接お話ししたわけではないですから。メナード落ちたあと、人生についていろいろ悩み、まだ答えは出ていませんが、一生懸命生きていればそのうちきっと道が見えてくると信じています。マロキチさんのメールとても励みになります!ほんとありがとうございました☆(^0^)☆
やりました!!!!!!!
無事筆記通過いたしました。。。。。
全く埋めれなかったのに奇跡です!!!!
最終まで行ったみなさん
(りんごさんやペコリさんやラオウさん)
教えて下さい!!!
次の面接ってどういったことを聞かれるのでしょうか???
手のあいている方お手数ですが、教えて下さい!!!!
私も先日最終を受けましたが連絡がありませんでした。今年は去年に比べて採用人数も少ない上に、最終まで例年より多くの人を残していたそうです。
残念ですが、他社でがんばりたいと思います。
でも、今年はほとんどの化粧品メーカーが採用人数を増やしてるのにメナードはだいぶ減らしていることを考えると、訪問販売はやっぱり厳しいのかなっておもいます。
内定いただいたみなさんもだめだった人もがんばってください★
この掲示板は前から知っていたのですが、どうしてもお礼が言いたくて。
ありがとうございます
内定をいただけたのは、ここの掲示板のアドバイスがあったからだと思います。
すごくあったかいとこですね。
まだ就職活動は続けるつもりですが、メナードもかなり魅力的な会社なので嬉しいです。
まだ結果はきていませんか?どうしたんでしょうか・・・。私は、最終選考を終えてからじっくり悩み、今日就職先を決めました。P社です。メナードにはお世話になりました。メナードで出会った就職活動仲間はこの先ずっと忘れる事のないくらいの元気と優しさを持った人達です。本当にメナードかP社か迷いました。りんごさんもN社と悩んでいるでしょう。頑張って下さい。今までこの掲示板でお会いした全員の方、有難うございました。これからも化粧品に関わって自分をまた化粧を必要とする方を磨いていきたいとおもいます!!
私は非言語間違いなく半分も出来てません…。
半分以上出来ていれば…というころころさんの書き込みを見てさらにブルーです(汗。
お誕生日、66ゾロ目なんですか?
何だか嬉しいですね☆
最終選考まで残って会えるといいですねぇほんとに!!!
土日をはさむ連絡は待つのがツライ…。
いつ!?いつ連絡来るの!?
って…。
ほんまにお願い!!って感じです…。
あ~ん憂鬱…。
おはようございます!そして書き込みの返事ありがとうございます(^^)
私実はまだ1次しか終わってないのですが、毎回SPIで池ポチャしてしますので(><)今回さすがに心入れ替えて就活以来は初の筆記勉強を真剣にしようと思います(++)
情報有難うございました。お二人の内定までの道のりを応援したいです。頑張ってくださいね☆そしてそしてわたしもがんばりまっする♪
さあ今から勉強です、あっでもまだ2次を通過しなくては。。。数学全くできないデジャート姫はがんばります!!
心配をかけてしまって申し訳ないです(>_<)
ごめんなさいっ!!!
りすさんこれからの選考是非是非頑張って下さいね☆★☆
メナードは本当に魅力的な企業です!!!
応援しています(^▽^)
ぴのさんへ
私も連絡まだです(;_;)
リクナビにメールが来ていないことが唯一の私の支えとなり望みになっています(^^;)
今週中ということだったので明日こそは連絡が来るでしょう。
私も毎日つらいですが、頑張って待ちましょうね☆★☆
今は明日着た結果を現実として受け止める準備をしています。
内定もらわれた方々へ
本当におめでとうございますっ!!!!
頑張って下さいね☆★☆
選考中の方々へ
これからもどんどん頑張って下さい☆★☆
メナードは本当に魅力的な会社ですよね♪♪♪
皆様方ファイトです!!
はじめまして☆姫さん、ゆうきんです!!
私は27日に筆記をうけたものです☆
私もすごくSPI苦手で、学校で模試を受けたとき、笑わないで下さいね、なんと偏差値37だったのです笑!それぐらい本当にできなくて、私の悩みの種でした。でもメナードはどうしてもどうしても受かりたかったので、二次通過の連絡を受けてから、一生懸命勉強しました!!SPIの非言語は本当に苦手で、もともと数字がすごく嫌いな私はほんとうに頭が痛かったです。ページをめくるほど、どんどんむずかしい問題になっていて、すごく疲れました。解いてもわからんし・・・。でもいちおう本一冊どうにか見ておけば、それなりに見た問題がでてくるので、なんとかなると思います。私も前日の夜中に見た似た問題がでました!すごく難しい問題だったので、もうこんなのでたらあきらめよ!っと思っていたのですが、でもやっぱりいちおう見とこうと思ってやったんです!だから苦手でも、見ておくことはすごく大切だと思います!
国語も時間がなくて10問ほど空欄でしたし、非言語も50問中?10問くらいしかマークも出来ていませんでした!でもなんとかなったので、とりあえず姫も頑張ってきてください!!!!!!
またなにかあったらいつでも聞いてくださいね☆
はじめまして!ゆうきんです!名古屋で受けていて、たぶんともみさんと同じ選考段階だと思います!お仲間です☆
私も27日の筆記をうけました。そして昨日電話で、通過の連絡を頂きました!実は私も本当に筆記が苦手で、非言語は10問しかマークできませんでした。国語も飛ばし飛ばしで、適正も矛盾だらけです・・・。でもこんな私でもなんとかなったので、ともみさんも最後まで、待ってみましょう。ともみさんと一緒にこれから選考頑張っていきたくて書き子しました。神様お願いします・・・。
レス遅くなってごめんなさい。ラオウさん☆内定おめでとうございます!!本当に長い選考おつかれさまでした!ほんとうにうらやましいかぎりです☆きっとメナードでも活躍するのでしょうね!がんばってください☆
私のほうはといいますと・・・
なんと通過の連絡をもらえました!本当に筆記が終わったあと、自分のあほさに泣けてきて、しゅかつ始めてから初めてないてしまったのです。号泣してしまいました。非言語も10問くらいしか手もつけることができなくて、本当にもうだめだと思っていたから。
でも通過できて、ほんとうにこのチャンス絶対にものにしたいです!!白人に一歩近づきました!!がんばります☆
りんごさん。りんごさん大丈夫ですか?書き込みを見てりんごさんが心配でありません。でもりんごさんが今大変な状況にあるなかにもかかわらず、皆さんに返信している姿を見て、ほんとうに強くて優しい方だと思いました。受かっていてほしい・・・。本当に心からそう願っています。
実は最近パソコンの調子が悪くて、書き込みできずレスが遅くなってしまっていてごめんなさい。適正についてのアドバイス本当に参考になりました!ほんとうにありがとうございます!!
私は問題を読むのも書くのもずごく遅い性質で、適正も標準ペースより100問くらいずれていました。でも矛盾しながらも、自分に正直に答えてきました。終わったあと、ああなんでまた馬鹿正直に答えてしまったのだろうと落ち込んだりして、へこんでいました・・・。
しかし昨日電話で通過の連絡をいただけました!6月から私は教育実習に入るので、三次の面接はだいぶ先になりますが、精一杯がんばりたいと思います!どんな結果になろうとも、精一杯やっていきたいです!とりあえず、私はしばらくしゅうかつ休止します!
今日こそは連絡がくるだろうと思って、1日電話の前で待機していたのですが、今日も連絡がきませんでした。リクナビを見ても何もありません。
結果については今週中に全員に連絡すると人事の方は仰ってましたよね??
今日か今日かと待ちつづけるのはやはりつらいものがありますね。
まだ連絡がきてない方はいらっしゃるのでしょうか??
とにかく不安で仕方ありません。
書きこみ読みました(><)いつもりんごさんの書きこみを見て、私も後に続きたいと思っていたので、
りんごさんの書きこみ見て、なんだか私も心がキューっとなってきてしまいました。良い連絡が来ること祈っています☆☆
最終選考はりんごさんの以前の書きこみから
皆さん通過することのできる選考という認識でした・・・。まだまだ分かりませんが、やはりメナードさんの選考は厳しいのですね(T-T)皆こんな想いを持っているのに・・・。就活って険しい道程ですね。
また顔文字いっぱいの元気な書きこみを見れること、
祈っています!!!!!!!!!!!!!!!!!
「筆記できなかったあ」を思ってる皆さん!!大丈夫です。以外や以外、会社の基準にクリアーしていれば通っています。半分の点数が採れれば大丈夫です。・・・と他社で聞いた事が・・・。私も、筆記で思わぬハプニングがありました。解答欄がずれていて焦って書き直しました。その時間は20分くらいです。なんとか最後までしましたが「ここで私は撃沈」と思いましたが。次の連絡きました。そして、役員面接の時に「君はSPIが苦手?」と聞かれて内容をはなしたら役員の方2人、大爆笑ですよ。だから、あんまりきてない結果について 考えないでね。落ちたらそのときだけ悔やむようにしないと精神的にに持たないもんね。
適性検査の矛盾っ!!
もの凄い分かります!!!!
同じような質問がめっちゃ多いですよね!!!!
何回聞くねんとなりますね。。。
しかも3日前ぐらいに他社で受けた適正と全く一緒でしたのよ!!!楽しくなかったです。。。
チョコさん、大船に乗った気持ちで待ちましょう!!!精一杯やったんやからさ☆
デジャート姫さんへ
多分普通のSPIですよ!!
国語と数学がありまして、数学なんて僕がアホなだけかもですが、時間が全然足りなかったです。
ちらっと横の方を見ると全部埋めてました!!!!
だから案ずることはありません。。
適正の方は300問ぐらいです。。
全般的に「数学大事」って感じかな!!!
なんか具体的やなくてすいません。。。
頑張ってくださいね!!!!!!!!!!
私もまだ結果きてませんよっ!!!
ホントにいつくるか?いつくるか??と毎日電話の前で待機していて、電車に乗ることもできません(>_<)
(電車に乗ると電波が悪くなってしまうので・・・)
皆さん、どうなんでしょう???
どっちにしても今日分かるわけですよね!
と言いながらも、もうすぐ3時。
いつになったら連絡がくるんだろう??
きてほしいような、きてほしくないような。
かなりコワイです(;_;)
私もりんごさんたちとメナードでぜひお会いしたいです!
今日、連絡がきたら、どっちだったにしても書き込みさせていただきますっ!!
あと・・・実は私も密かに新しい掲示板作りにチャレンジしてたんですが・・・
できません・・・
なんでだろ???
ほっきゃーどーのみさこです。ほんとうに名古屋では楽しい時間を過ごせました。ありがとうっ★☆飛行機も無事まにあいましたよ!!(係りの人に「慌てなくても大丈夫」っていわれた・・・汗。)バタバタに付き合わせてしまい、本当ごめんなさいm(_ _)mでも天むす、おいしかったね。
メナードから無事に内内定いただきました。あとは健康診断などを受け、なにもなければ内定いただけるとのこと!!是非あっちんとまた会いたいです。一緒に働きたあい☆
メナードの最終選考は本当にみんながエネルギッシュで美しくて刺激になりました。
これから進まれるみなさんも頑張ってくださいね!!
おはようございます!!昨日は第一志望のメナードさんからの嬉しい連絡があったにも関わらず、
他社の面接で大失敗をしてしまい、帰ってから涙しました(T-T)私はここぞという時に弱いみたいです・・・。同じ失敗をしないよう気をつけます☆
今日ともみさんに連絡あること祈ってす!!!!!!
寝たら復活したので今日からも就活頑張っていきます♪
ごくごく普通のものですよ☆
時間足りなくてあせりましたが・・・。
頑張ってください!!
入社されてからも頑張って下さい☆★☆
皆さんとても魅力的な方で、皆さんと一緒にメナードで働きたい気持ちでいっぱいです!!ですが……(><)
えー、私は残念ながら悲しいことにまだ連絡をいただいていません。。。(;_;)
既に内定のお電話がかかってきているということを知り、不安になり、そしてなかなか現実を受け止められず未だに気持ちの整理がついていません。
今まで第一志望で頑張っていて、メナードに行く気満々になっていて、今これからどうしようか頭が真っ白です。。。
昨日は眠ることが出来ず涙も止まりませんでした。
けれどもまだ信じられずに、心のどこかで期待したいという気持ちがあります。
なかなかここに書き込むことも出来ませんでしたが、ほんの少しだけですが気持ちが落ち着いた気がするので今日思い切って書き込みました。
今週中に連絡をいただけるということは、明日泣いても笑っても連絡が来て白黒はっきりするのかなと思っています。リ
覚悟し始めましたが、リクナビを見るのが恐いです。
現実を受け止めなくてはいけないのだとは思いますが、明日連絡が来る時までは最後までかすかな希望を持って待たせてもらいたいと思います。。。
(往生際が悪いかな……。そして私事になってしまい申し訳ありません。)
結果がはっきりしたらまた書き込ませていただきたいと思います。
☆ころころさん・ぴのさん・けいたんさん・あっちんさん・プリンさん・キャッツさん方へ
その後、最終選考について連絡は来ましたか??
☆ころころさんへ
そうです☆ちょっと気合い入れて髪型変えました!そして以前お会いした時は髪おろしていましたが、当日は洗顔しやすいように予めまとめていったんです☆
初めてころころさんとお話した時すごくしっかりされた方だなって思っていたんです♪「かっこいい!」って☆
是非ころころさんとメナードで一緒にお仕事したいです!!けど結果こないです(;_;)
☆けいたんさんへ
けいたんさんはA班だったんですね☆!
私もけいたんさん分かりたかったです(>_<)
☆ぴのさんへ
私の方が光栄です!!ってか……結果が……。
明日が恐いです。またぴのさんとメナードでお会いできますように。。。
☆あっちんさんへ
C班のあの「あっちゃん」さんですね☆!
覚えています!!!そして私のこと分かってくださったなんて光栄です!!
今度私も是非是非あっちんさんとお会いしてお話したいです☆★☆
☆キャッツさんへ
私も未だに何も連絡無しです(;_;)
私もキャッツさんと同じような状態です……。
☆ラオウさんへ
書き込みの通りです。。。
明日くらいに結果が来ると思うので現実を受け止めて時間がかかるかもしれませんが、私なりに頑張っていきたいと思います。ラオウさんとここでこんなにお話したのに、結局あの一回しかお会い出来なかったのかな……(;_;)
頑張って下さいね!!!!!ラオウさんたくさんありがとうございました☆!
☆マリモさんへ
今この書き込みの通りの状態です(><)
明日は覚悟の日です。
☆ゆっきぃさんへ
お疲れさまです!!先程書き込み拝見しました。
残念な結果だったということで落ち込まれているのではないかと心配です。。。つらい気持ち痛いくらい分かります。
これからも頑張って下さいね!!!
☆ともみさんへ
筆記お疲れさまでした☆
はいそうだと思います!SPIは正答率を見ると聞いたことがあります。
ともみさんに良い結果が来ますように☆★☆
はじめまして☆私も名古屋で昨日選考を受けたものの一人です。実は私、メナードを受ける前まであまり自分を見つめられず、何のお仕事がやりたいのかもわからず選考もうまく行かず途方にくれていた時期がありました。でも、がむしゃらにやることをやめて一時休憩してその間にゆっくり自分を見つめなおして、客観的に初対面人から観たら私ってどんな人間かを就職課の先生に聞いたりまた1からゆっくり自分を見つめ直したんですよ(’’)そしたら、その後の面接のメナードさんで冷静に自分を伝えられることができました。
なんかここあさんの内容が私とかぶったから、この場を借りてお伝えしました。だからここあさんも絶対この経験は後に活かせるから前向きにがんばってね☆(^V~)/勝手に生意気なこと言ってごめんなさい。でも応援したかったので、失礼しちゃいました。ファイトですよ!!
かな(??)
そしてはじめまして!!
私は名古屋で選考を受けているものです☆昨日面接行って結構自分らしさを出せたのでホッとしているところです☆
筆記を終えた皆さん、最終選考を終えた皆さん本当にお疲れ様ですO(^_^O)
そしてそして、皆さんに聞きたいのですがSPIってよく対策本なんかにあるごく普通のSPIなんですか?
非言語すっごく苦手で今からたいさくしないとまたいつものごとくおちちゃうから。。。(><)
だれかおしえていただえませんか?よろしくです。(‘V‘)