会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教育実習お疲れ様です!友人に教育実習行っている子がいますが、ほんとに大変そうです。しかも就活と両立なんて至難の技ですね。もうちょっと頑張ってください☆私もゆうきんさんと同じ日程で進んでます!!
私服はやっぱりカチっとしたものがいいと思うので、サンダルはやめます。服は無難にシャツとパンツにします(^-^)清潔感と仕事できる感をかもし出したいですよね笑♪
三次では適正については「あんまり落ち込んだりしないでしょ?テストには割とそういう傾向が出てるよ」と言われたくらいでしたよ。なので私なりに自分の性格を面接官の方に、こんな感じだと自分では思っています、みたいなことを話しました。
>ゆゆこさんへ
私は結果が次の日までと言われたのにそれでも胃が痛くなりそうでした!普段は何とかなる♪なる♪と考えることのできる私ですが、メナードに限っては駄目かも・・・やっぱ駄目かもって思ってしまっていました。この掲示板の方々は情熱的なので、それが通じていると思います☆私は今まで情熱だけで残ってきた気がするのですが、役員面接も情熱で突破できるのか不安です(。_。)
この書き込みを見てくれるか不安ですが・・・。
結果、読みました。本当に残念でなりません。
りんごさんほどメナードを愛した人なのに。。。
でも、必ずぴったりな会社に進まれることを
信じてます!りんごさんならできます!
結局進路はどうしましたか?
もしN社だったら同期なので、
よろしくお願いしますね♪
わたしも今までりんごさんから非常にたくさんの
元気をもらいました!ありがとう。
では★
>りすさんへ フリスクかどうかは、微妙やけどね(笑)そっかー、みんなフリスクとは遭遇してるんかー・・・なら気にせんときます!!祈るのみ!
>ゆゆこさんへ すれ違ってるかも??なんかドキドキですね(笑)ほんま、火曜日の結果までくるしいっす!おかけで、今日友達とオールで遊ぶ予定が頭痛のためリタイヤしてきました。最近疲れがとれません・・・
わざわざ返信してくれてほんとうにありがとうです!!教育実習中で面接にいけずその旨を伝えたら、日程をずらして受けられるようにするといってもらってたんです。でも3次は各地で受けているような話しも出ていたので名古屋は3次からではないのかなと思いまして・・。私は名古屋で受けてきます。返事が遅くなってしまいごめんなさい。ちなみに私、4月に大阪行きましたよ☆大阪大好きです!
ゆうきんさんへ
実は私も今、教育実習中です。よって面接日程が合わず東京で受験できないため、3次をとばして名古屋に行く事になりました!お互い頑張りましょうね★
はじめまして☆
面接おつかれさまでした!!!みんなに通過の連絡がきますように!!!ほんとうにみんな採ってほしいよね!!だってこんなにいい人ばかりの掲示板ない!!!他のとことかちらっとみたりするとなんか絶対争ってて・・・。ほんとメナードを目指すこはいいわ~って思ってます!!
これからよろしくです☆
今度三次のみんなも頑張ってきてください!!!なによりも熱い!!!私は敬語とかほんとにうまくつかえない子なんですが、その分心込めて話してます!!ハートが燃えていればきっと大丈夫!!頑張って暴れてきてくだせい!!!
はじめまして!!ゆうきんでっす!!
ずっとまえに、ゆうきんさん三次がんばろうね!っと声をかけてくださっていたのに、お返事していなくてごめんなさい!!!
いま教育実習中なので、この掲示板にも顔を出せずに毎日睡眠2時間でがんばっていました。きょうは18時間ぐらいずっとねてました!おきて時計みてびっくり!!もう一日おわるやん!!!って感じでした。
私は名古屋で受けているけど、今度役員です!!
ゆゆこさんにも、絶対役員に進める電話がりんりんなりますように!!!祈ってるます☆
あゆさん!はじめまして★☆もう内定もらわれているんですよね??ほんとうにうらやましいです☆おめでとうございます!!
私は今度役員面接の段階なのですが、いろいろ相談したいことがあるのですが、よいですか?
服装はどのような格好でいかれましたか??
役員面接はおもに雑談ということを聞いたのですが、私はそうゆう雑談のような面接したことないので心配です・・・。
あと適正検査のことにもふれられるようなんですけど、実は私ちょっと事情があって(といっても教育実習関係のことなんですけど)筆記の通過してから三次面接を行わずに、次役員面接なんです!!!だから自分がどんな適正の結果が出てるとか知らなくて・・・。三次めんせつや役員面接でどのように適正について触れられたのかを教えてほしいです!!!
突然はじめましてで、質問いっぱいしてしまってごめんなさい!!!どうしてもメナードに入りたいので、本当になんでも知りたくて知りたくて・・・!!よかったらお返事まってます☆
今から教育実習の準備をしなくては・・・・。はああああああああああああ。
りすさん、はじめまして☆ゆうきんです!!りすさんは、5月27日に筆記、5日に三次面接受けられたかたですか?違ってたらごめんなさいです。私はその選考段階のものです!そして19日に役員面接です☆★一緒にがんばっていきたかったので、書き子しました!!!!!!ぜひぜひよろしくです★
私は今教育実習中で、もうくたくたでばてばてですが、13日には終わるので、メナードモード全快で頑張っていかねば!!!っという感じです!!!
私服なんですがどうしますか??パンツよりスカートのほうがいいのかなー。あと靴はサンダルはやめたほうがいいと思いますか?やっぱり指先は隠れてるパンプスのほうがいいですよね?
などなどほんとにたくさん相談したいことがありありなので、よろしくです!!!!!!!!
すっごい!!やったやん☆
おめでとぉぉ!!
良かったねぇ♪うらやましぃよぅ☆
土日月は絶対連絡はないから、と親切に教えて下さったんですが、火曜日が待ち遠しすぎるぅ!
でもこわいから火曜日になって欲しくないような…(泣。
>ポンさん
もしもトーク、あたしはほんまに夢で終わりそぉやしキツイわぁ…。
でも男の子は私服結構悩むやろぉなぁと思う~。
Gパンどぉやろ?って感じやもんね。
>シンさん
15時40分はさすがに会ってないなぁ…。
けどあたしん時だいぶ時間おしてて、始まったん遅かったから、結構ギリギリすれ違いって感じやわ(笑。
あたしん時もフリスク食べてはったで☆
でもそんなことよりも、何か勘で、あかんかったって気がするわ…。
>☆ぱいなっぷる☆さん
ん~…。吉報、あるといいんやけど…。
☆ぱいなっぷる☆さんはほんま頑張ってね!!
最終選考で会いたいねぇ…。
あぁ何かブルーな書き込みでごめんなさぃ(汗。
あ、デジャート姫さん、筆記は面接待ちで会った人みんな出来へんかったぁ~~ゆうてたから(もちろんあたしも…)あんまり気負わずに結果待っててだいじょぶですよ!!
マスカラとビューラーの相性は特に一重まぶたで普通に化粧する人なら結構気にするコトじゃないですか?別にオタクってことはないと思いますよー。
面接官の方がパッチリ二重だったとか?
まーでも相性ってあると思うんであんまり気にしない方がいいっすよ!
次がんばりましょ!
私を面接してくださった面接官の方も何やら食べてましたからフリスクの件は問題なしです笑☆☆
通過を喜んでくださった方々、本当にありがとうございますo(^-^)o
ラオウさん、シンさん、ポンさん
自分もサークル作ったりして少しダンスかじったんすけど、まだまだ未熟っす☆ぜひぜひ機会あればダンスおせ~てください(^0^)
デジャ~ト姫さんへ
えっと~、自分は男なんすけど女の方の営業もカッコ良くて、とてもありだと思いますよ~!!メナ~ドさんには入れたら男女関係なく扱ってくれそうやし、めっちゃ人を大事にしてくれそうやしね☆自分もSPIを10日に受けるんすけど、言語がやばいっすわぁ。。。
10日に名古屋で筆記の方、ほんまみんな通れるようにがんばろぉ!!
何か、みなさんかなり不安そうですね!?
やはり3次面接ともなると、緊張度は増しますし、その緊張のせいで言葉が詰まったり飛んでしまったりしますよね(;_;)
でもでも、言葉は途切れ途切れでも思いは面接官の方に届いていますよっ!
10日に連絡ということでこの土日はゆっくり休んでくださいね!!(とはいってもドキドキですよね)
ではでは、みなさんに吉報が届きますように(◎~▽~◎)
今日3次のみんなお疲れっす☆
りすさん
通過ほんまにおめでとう!!!!
いや~~よかった!!!
後に続きたい感でいっぱいです!!!!
さっきも掲示させてもらったんですけど。。
なんか落ち着かなくまた打たしてもろてます。。。
ゆゆこさん、シンさん
おっつ~~~☆☆いい結果がくるといいな!!!
10日てもっすごい微妙やね。。。
なつさん
どうでした????
デジャート姫さん
全く手ごたえなしの僕もいけたんやから
姫ならいけるよ!!!
落ち着いてしかも我武者羅に頑張って☆
☆ぱいな☆さん
ありがとうす!!!
ぱいなさんは9日ですのね!!
おもっきりやっておいでくださいな☆☆
お互いいい結果になるといいな!!!!
ここで気の早い話なんですが。。。
もし受かったら次は私服やということやけども
みんなはどう考えてんのかなあと思いまして。。
もしもトークなんですが・・どう????
長々とすいませんでした。。。
これから選考の方々
なんかあったらなんでも聞いてください!!!
土日はさむから結果待ち遠しいですね。
私は地下鉄に乗りながらも携帯握り締めてました笑!
結果待ちって辛いですよね(^-^;)
早めに良い結果来るといいですね☆
おめでとうございます!!!
すごいですねっっ☆
私も、りすさんに続けるようがんばります(~△~)
◎ポンさん
お疲れ様でした!!そして、貴重な情報ありがとうございますっっ!!私は、9日なので参考にさせていただきます☆
ポンさんに良い知らせがくることを祈っています♪
私が聞かれたことも同じような違うような…。
えっと、他社状況でしょ、あと志望動機、志望職種の魅力、どんな人がメナードに向いてるか、人から自分はどういう人だと言われているか、その理由、学生時代打ち込んだ事…。くらいかな?
今回も前回以上に自信無しです…。
もうまぐれは通用しないっぽい…。
落ち込む…。
>ポンさん
ありがと、おおきに♪
あたしらしさ、出せへんかったかもしれへん…。
エーン…(泣。
10日こわい…。
リクナビ見たくないのに見てしまうんやろぉなぁ…。あぁ憂鬱~!
>関西で3次面接受けられた方へ
いつもメナードさんの面接前の待ち時間、皆さんと色々お話出来て嬉しいです♪
ほんとにここの会社を志望してる人たちって感じのいい人が多いです。
皆としゃべってる時はいつものあたしなんやけどなぁ~(汗。
でもほんまに、掲示板見ててもこの人らと一緒に働きたい!って思うし、待合室とかでもこの人らと一緒に働きたい!って思う人ばっかり!!
これもメナードさんの魅力のひとつやね☆
面接では言ってないけど…(笑。心の中でいつもそう思う☆
>シンさん
どうやった??うまく言えた?自分らしさ出せた?
遅めの午後って言ってたやんね、何時までやってはるんかわからんからあれやけど、もしかしたら会ってるかもねぇ(笑。
色んな人を実は疑いのまなざしで見ててん☆
この人シンさんかな?とかって…(笑。
>これから三次面接を受ける方へ
えっと、やっぱり自分らしさをちゃんと伝えることが重要なのかな…?
あたしはあんまりうまくいかへんかったけど…(泣。
ちょっとずつ人によって質問違うっぽいし、話の流れで聞いてくれはるから、あんまり用意していかないほうが自分を出せるかも、と思いました。
頑張ってください!!!
>りすさん
結果出ましたか?
あたしらは10日に連絡だそうです。
りすさんが受かってますように!
長くなってしまいました&ちょっと私的…。
ごめんなさい…。
さて…土日月はバイトでもして気を紛らわせます★
お疲れ様です☆☆ (@^-^@)
私は無事お電話いただくことができ、最終へ進める
ことになりました。今日はドキドキしながら電話待ってました。最終は19日と、かなり間があいていますが、メイク選考へ進めるよう頑張りたいです!
そういえば・・・私も三次で、インストラクターに向いている人ってどんな人だと思います??って聞かれました!!これから受けられる方々頑張ってください♪
ただいま帰って来ました!!!
え~~まず今日の面接の内容なんですが
みなさんのゆう通り流れの中で色んなこと
を聞かれました!!
まず?仕事の理解度的なこと
?学校のこと
?どんな社会人になりたいか
?会社選びで譲れない所
?どんな仕事がやりたいか
?どんな人がメナードに向いてるか
などです!!!!
僕ははっきり自信を持って答えた所も
つまってしまった所もあり若干憂鬱な午後
をむかえました。。。
今日面接のみんなはこのメール意味なくて
すいません!!
今日以降の方は参考にして頂けたら幸いでっす!!!
ゆゆこさん
シンさん
なつさん
☆ぱいな☆さん
どうでしたかい????
皆さんの書き込みを見ていたら私もドキドキです。
メナードさんの選考だけに自然体の自分でぶつかってくださいね。みなさんの健闘を祈ってます☆★
ところで女性の皆さんに聞きたいのですが、みなさんやはり美容販売のほうで進んでいますか。実は私、両方に興味があるのですが今は営業で選考すすめています。でも、HPの先輩の声を観ても営業はやはり男性さんが多いので、ちょっととまどっています。人事の方は途中で変えてもいいと仰ってくださいましたけど、悩んでます。今営業で進んでいる女性の方がいたら声をかけてください(><)
はあ~あたしは筆記ほんとにだめで、今までSPIで受かった試しがありません(++;)もっともここぞと出会える会社がなくて筆記の勉強に力が入らなかったのですが、いまは逆!毎日夢にまでメナードの筆記がでてきてドキドキうなされています。。。
でもやるしかないですんね。。。10日に名古屋で受けます。これから筆記という全国の皆さん、がんばっていこう~!!ね!?
>ポンさん
とうとう明日やで!!
もぉ今から緊張して何にも手につかへんわぁ(泣。
履歴書書かなあかんのにっ(汗。
色々思いがありすぎてうまく考えまとまらへん~。
あぁぁぁぁこわい!!
>りすさん
お疲れ様でした!!
えぇぇっ?翌日までに結果が出るんですか!?
なんちゅうコワイ…。
あぁでも早いほうがありがたいですよね。
待ってる間のせつなぁ~い期間が短くてすみますもんね。
次に進めるといいですね☆
あたしも明日頑張ります★
あぁだけど恐怖心がぁ~(爆。
貴重なお話ありがとうです!!!
僕はいよいよ明日です。。。
もうドキドキですねん。。。
話の流れを僕の流れに持ち込みたいと思っておる次第です!!!!!!!
ゆゆこさん
ちょっと早いけどぞろ目の誕生日
おめでとうな!!!
いい誕生日になったらええな☆☆
掲示される頃にはちょうどええかも。。
明日がんばろうさ!!!
シンさん、なつさん、☆ぱいなっぷる☆さん
そして明日三次のみんなあ!!!
遮二無二やってやりましょうに!!!!
では。。
の話がメインで、後は化粧に興味を持ったきっかけなど話のながれという感じでした。
これから受けられる方々、頑張ってください☆
結果は明日までにはわかるそうです。怖いです!!
八時過ぎたら今日はもうかかってこないですかね・・・。待ち遠しい!!!!!!
電話を期待してしまってお風呂入れないです。
(^-^;)もしや他の方にはもうかかっているのかも・・・などとも考えてしまって体に悪いです。
あーーーー・・・・・・・
いよいよ3次面接が迫ってきましたね(☆o☆)
いろいろ選考について書き込んでくださっている方々のメッセージを参考に、自分自身、そしてメナードに対する熱い思いを伝えられるようファイトしてきてくださいね!!
完全燃焼ですっっっ☆☆
残念、本当に悔しいのですが、落ちてしまいました。同日に最終面接を受けられて、名古屋案内をして下さった方、あの時はありがとうございました!入社式で会えたら・・・なんて会話をしていたのに、夢になってしまいました↓
何度も不採用通知がきたことはあるのに、他の会社からの通知よりもショックが大きくてヘコみまくりでした。けど、これをバネに頑張っていかねばっ!
私の場合2月にエントリーして連絡がきたのは4月に入ってからでした。
なので、これから連絡が来ると思いますよ!
3次面接は東京支社、名古屋本社、大阪支社で行われるようで、スーツ着用で良いと思います。
1対1の面接で、話した内容は履歴書というよりESの内容もふまえていたと思います。全国転勤可でエントリーした方はもう一度勤務地の確認があると思います。勤務地の希望があるのならばここで相談してみると良いと思います。
役員面接も場所は3会場で、ここから私服に変わります。普段の格好ということですが、悩みますよね…。でも、本当自分なりの格好で良いのではないでしょうか。
ここでは、役員の方2名と面接をします。ほかの書き込みでも雑談が多いというようですが、志望動機を聞かれたりした他は、その通り雑談でした。例えば、地元話やスポーツの話、好きなもののことなどです。これから面接の方、会話を楽しむつもりでがんばっって下さい。
過去に書き込みで、私服で面接とありましたが、それはいつなんですかね?3次はスーツでいいんですよね?あー、今から緊張してきたーーー。 ボンさん、ダンスいつでも教えますよ(笑)スパルタですが・・・。選考進んだ時のお楽しみでという事で!私的な書き込みすみませんでした。
落ちたから言うわけじゃありませんが、面接で少しショックなことを言われてしまいました。
私は化粧品が好きで、自分なりに色々組み合わせとか考えるのが趣味なんです。例えばマスカラって、塗った上からビューラーで挟むと剥がれ落ちる奴とかあるじゃないですか。そういう事研究しながら化粧するのが楽しいんです。しかし!!
それを言ったら「そこまでいくとオタクですね」と凄い嫌な顔で言われてしまい、私もまさか侵食削って化粧に賭けてるわけじゃないので、弁解しようとした所、「オタクですよ」とぴしゃりと遮られてしまいました。
そこから面接官の方が何か冷たくなって…もう駄目だあって思ったのですが…
確かに私はかなり化粧好きだと思いますが、オタクっていうのはそれとは違うんじゃないですか?弁解くらいさせて欲しかったです。逆に企業の方が自社のマスカラがビューラー負けするかどうかも知らずに売ってたらその方がマズくないでしょうか?
他社ではどちらかというと受けが良かったんですが、オタクだと思われる事もあるんだってことはこれから気をつけようと思います。ただ、あの豹変ぶりはちょっと悲しかったです。
内定頂いてメナードに就職することに決めたあゆといいます☆初めまして♪わたしもこの掲示板ずっと見ててこの雰囲気がすごく大好きでした(^▽^)本当に素敵な方が集まっていて、内定頂けたことに今更ながら感動です★今選考されている方にも素敵な方がたくさんいらっしゃるので、一緒に働きたいという気持ちでいっぱいです!!!分かる範囲で選考のこと答えていきたいと思っていますんでなんでもきいてください♪♪♪
3次選考は私は二次選考と同じ人事の方だったので、正直話す内容に困りました(笑)最初はホントにゴールデンウィークどこ行った??っていう世間話で、そのあと志望動機と全国転勤は大丈夫か?ってこと聞かれました。あ、あと適性検査の内容も言われましたよ!最終選考に残っていたほかの方は聞かれなかったみたいですけど、おっちょこちょいって出てるって・・・(><)そんな感じしないともいわれましたけどね(笑)メナードの人事の方は本当にその人のいいところを見てくださっていて、私は二次面接で自分の考え方などをアピール(?)出来て、それに人事の方も共感してくださったので、ぼろぼろの3次面接でも通過できたのではないかと思います★☆★
・・・一応これが私の3次面接でしたけど、コンなんで参考になったでしょうか???とりあえずメナードの面接は面接って感じが全くしなくってとっても楽しかったです(^▽^)敬語はなるべくしっかりするのは当然ですが、以前の掲示板見ても分かるとうり、友達にメナードへの意気込みややりたい事を話す感じで会話を楽しんできてください♪♪♪がんばって下さいね★☆★
ミルさんへ★
営業と販売美容インストラクターは選考については全く一緒です。でも面接では営業にあっているか、インストラクターにあっているかという視点で見られているとは思いますけど???私は販売美容インストラクターで応募、内定を頂きましたが、営業にも興味あって、担当店を持ったら、今少ないメナードの代行店さんのホームページを作ろうとパソコンの勉強中です♪♪♪(説明会でも聞いたと思いますが、販売美容インストラクターって営業的なことも出来るらしいです。役員面接で経営コンサルティングが出来るほど大きい販売店は最初は担当できないって一笑されましたけどね★個人的にはやる気まんまん(笑))化粧の勉強、教育、イベント(ネイル教室とか)の運営、プレゼンが出来るのは販売美容インストラクターの特権ですよね♪♪♪コンサルティングとか新規販売店の開発を中心にやりたいのであればやっぱり営業(^^)あたしも迷いましたが、一生のことなので本当に自分に合ったほうを悩みぬいて決めてください☆
筆記が終わった後の3次面接は名児耶に行くんですよね?交通費はでますか?
皆さんの書き込み見てすごい心暖まりました。
他の掲示板を読んでいてもこんなに親身になってアドバイスをしているところはありませんでした。
メナードに集まる人はとても素敵な人なんだなって
とても嬉しくなりました。
私は筆記を通過して、来週9日に三次面接を受けます。
既に通過されて方にお聞きしたいのですが、三次面接ってどんなかんじでしたか?履歴書について聞かれるのでしょうか??
お仲間ですやん!!
筆記通過おめでとうです!!
そのなぜかブルー。。。
よっくわかります。。。
ラオウさんシンさんはダンスをしてるんですよね???
かっこええなあ☆
僕も少しだけかじってるんやけど…。
お二人とストレスを飛ばすぐらい踊りたいです。。機会があればダンス教えて下さい!!!
全然関係ないことを書いてしまいました。。。。
ではでは6日はお互い悔いのないように頑張りましょう☆☆
ほなあたしもタメ口で…(笑。
あたしも6日やで♪誕生日やねん、その日!
もうあんまり日にちもないし緊張するわぁ~(ドキドキ。
こわいけど、ほんま頑張らなな!
自分をちゃんとわかってもらえるように伝えなあかんよね!
>なつさん
最終選考で会えるといいですよね、ほんまに!
頑張って残ろう!
そして一緒に働こう~~!!
>ミルさん
多分入ってからふりわけられるんだと思いますよ☆希望は聞かれますけど、選考段階では一緒なんじゃないでしょうか。
営業職、美容職合わせて30名の採用予定だというふうに聞いています☆
>ムックさん
えっと、言語30分、非言語40分のあと、性格適性が終わり次第退席して下さい、といった形式でしたよ。
あたしは最後になってしまいましたが…。
それでもちょうど2時間くらいでした。だから他の人はもうちょっと早く終わって帰られました。
参考になってるかな(汗。
言語30分、非言語40分、適正40分の
いたって普通のSPIで、終わった人から退出できます♪
りくなびには、エントリーした人に連絡をすると書いてあったのですが、音沙汰なしです。いったいいつまで待てばよいのでしょう・・・。どなたか知っていましたらおしえてください。ちなみに私は、美容希望です(^^)
ごめんなさい!!みなさんの書き込みを読んでいて、その中でりっぷさんのを読んでからぺこりさんとりんごさんへのメッセージを作成したせいか書き込んだ後に、ペコリさん宛じゃなくてりっぷさん宛にしてしまった事を発見しました><名前を間違えるなんて何て失礼な!!ごめんなさい!!
>りっぷさん
初めまして!!そして失礼しました!!
>ラオウさん
内定おめでとうございます☆メナードさんを選ぶか商社にされるか悩んでいるみたいですね。どちらで働く事になってもラオウさんなら、やりがいを感じられると思います!!!頑張ってくださいね♪私も頑張ります!!!
お疲れさまでした☆私は不思議と全ての事はこれでよかったんだって思えるようにな結果が待っているていると最近まで思っていました。何か神様がうまくそういう風にしてくれてるのかなぁみたいな感じで。過去の時点での失敗や、その時の嫌だった事などは振り返ってみるとあれでよかったんだなぁって思えるようになっている自分がいるというか。むしろあんな事があったから今の自分がいるんだなぁっていう感じで。うまく言えないですけど><。でも違うって分かったんですよね。すべてはうまくいくようになっているのではなく、自分で過去の失敗や、悲しい事、嫌だった事、後悔を乗り越えて努力して頑張ってきたから自然とそう思えるようになっていただけなんですよね。数々の困難を乗り越えて成長してきた自分がいるからすべてはうまくいくような結果になっているように感じていただけだと最近は思うようになりました。
りんごさんやぺこりさんは気持ちを切り替えて頑張ろうと思いながらも時には悲しかったり、何がいけなかったんだろうなんて考えてしまう事もあると思います。でも、メナードさんで働かずに他の企業で働く事になっても、お二人はこれからも自分を磨いていくと思います。全力で頑張っているうちに、自分の生きがいを見つけられると思います。その時、初めてあぁ、メナードさんしかない!なんて考えたりしてた時期もあったけど、この会社で仕事ができてよかったなって思えるようになっていると思います。りんごさんは中途採用を考えているみたいですね。もしも、その気持ちを貫いて現実にすれば、自分の自信になっていきますね♪でも、もしもそうでなくても、りんごさんなら必ずやりがいのある仕事をしていけると思いす!!!
前にも言いました。就職活動は人生の通過点です。入ってからが勝負!!!どこで働くにしても、どうやって生きがいを見つけて楽しむかは自分次第だと思います☆これからも頑張っていきましょうね♪♪
長々と失礼しました!!読んでくださる事を祈ってます。
私は気持ちばかり先走ってしまって、自分を見つめ直す事が不十分だったのだと思います。
昔からメナードの化粧品を使ってきたし、メナードに関する情報・知識は他の人よりも断然上だと思いこんでいました。
それゆえ、自分を磨く事を忘れていた様な気がします。
これからは初心に戻り、もう一度自分を見つめ直したいと思います。
メナードに対する情熱を、N社に注ぎたいと思います。
現在選考中の皆さん、頑張ってくださいね!!!
久々に掲示板を見てビックリしました!
りんごさん元気出してください!りんごさんの人の良さやリーダーシップは素晴らしいです!
きっと他の企業でも十分やっていけると思います!
…って一次で落ちた私が言っても説得力ないと思いますが…(;^_^A
私も頑張りたいと思います。いつまでも落ち込んでいても何も始まりませんしね☆
りんごさんも頑張ってください!!!
なんか皆さんの書き込み見てると、ほんとに楽しそうでここに一緒に入りたい気持ちにしてくれます!!ほんまみんなとってくれればいいんになぁ(>_<)
いきなり質問で申し訳ないです。営業と美容インストラクターでは選考段階がどのように違うのか分かる方いらっしゃいましたら情報お願いします。
私は関東です!!
地域の違う方とこうして出会う事ができて、ほんと何だかみんながんばってるんだなって勇気出ます(^0^)/~ありがとうっ!!!
★★★みさこちゃんへ★★★
お久しぶり~☆☆お返事ありがとネっ!!
嬉しかったですう~(●^O^●)
それにしても、お返事遅れてごめんね・・・。
あっちん、今日から教育実習で、ここんとこ、ずーっと準備やらでバタバタしてて~この掲示板チェックできなかったの・・・。
今、久々みんなの書きこみ見て~残念な結果に胸を痛めてます。。。
でもでもっ、みんな励まし合ってるメールに『やっぱメナードを志望している人は、心が優しい人が多いなあ~』ってあったか~い気持ちになっています☆
報告遅くなっちゃたけど、あたしも内々定をいただき、他に内定をいただいた会社などには辞退の連絡を入れ、メナードで働くことに決めました!!
今、教育実習でクタクタだけど・・・でも、この教育実習の経験は、教師になる人だけでなく、社会に出た時、人に教える時、人から教わる時、人と接する時、いろんなことに役に立つと思うし~ほんと成長できると思う!だから頑張ります!!人生ムダなことなんて何一つないーってのが、あたしの信条なの(>ー<)
みさこちゃんは、今、何に頑張ってるのかな?きっと何かにパワフルに頑張ってるんだろね☆☆
頑張ることは違うかもだけど~
一緒に頑張ってこーネ p(>ー<)q
ではでは~
ガンバルンバ(●^o^●)