会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ掲示板を覗いてしまう今日この頃☆
シンさん
ちなみに僕はポンね!!ボンじゃないね!
え~と、質問の答えは、去年の就活の話や面接日や単位のこととかの話でズバリシンさんやあ!!!!!
と、まあこんな感じです!!!
もっとはよいいたかったんですけどさ☆
筆記ん時帰り駅で見かけて声掛けようと思ったんやけどシンさんもっすごい早足で。。。。
シンさんは今他の選考もいっぱい回ってます???
僕は内定を頂いた所に決めようか、まだやるか
悩んでいます!!!
汗ばむ手を握り締めて頑張りましょう!!!!
もっかい茶でもしてしゃべりたいっすわ!!!
すけさん
ありがとうございます!!!!
ダンスしたかったなあ~~(泣)
ほんまにメナード落ちたんは残念です。。。。
かなりみんないい人やし。。。
すけさん!!!絶対、内定もろてや!!!!
僕の無念を晴らしてくれ!!!!
またちらっと掲示板覗くからすけさんの頑張りをやさしく見守るっすね!!!!
みんなと実際に話したかった。。。。
☆ぱいな☆さん
やさしい言葉、胸に響くわ。。。。
ありがとう☆
最終もぱいなさんのやさしさライセンスをフル活用して、名古屋へ!!!!!!
そして内定もらってや!!!!
僕もシンさん宛てに書いた通りまだ迷ってるんですが頑張ります!!!!
シンさん同様ぱいなさんの活躍を応援し続けます!!!
ほんま頑張って下さい!!!!
選考どんどん進んでる方!!
ほんま頑張ってください!!!!
ありがとうございます☆精一杯がんばります!!
体には十分気をつけてくださいねっっ★
☆もえさん、みーさん
どうも、はじめまして!!お二人も16日に最終面接なんですね(^_^)
服装について、もえさんがおっしゃること、参考にさせていただきます!あと、バッグとか髪型についても悩みますよね・・・
なんか、次は全然自信がもてなくて、不安でいっぱいです(>_<)
でも、やるっきゃないですよね☆ぎゃんばりましょうー!!
はじめまして!!みーといいますっ!!3次通過おめでとうございます(^0^)私もなんとか通過できたみたいで、16日最終ですっ!!名古屋で二人に会えるように次の面接、しっかり自分を出せたらいいな・・・
ふぇ~。。。なんだか他人事ではなくて、とても張り裂けそうな気持ちやわぁ・・・。ほんまにお二人とダンス踊りたかったです(;o;) 志望度高いところ、おれもめっちゃ落ちてきてほんまに気持ちわかります。でもでも、絶対に自分に合うところあるし、お二人さんなら絶対にその思いが伝わっていくはずです!!なんか何言っていいかわからへんけど、これからもがんばってください!!
はじめまして!!
私も先日面接を通過して16日に役員面接を受けます。
服装でかなり悩むのですが、他者を受けた際やはりTPOをわきまえて服選びをした方がいいですよとの事でした。それは、役員となると年配の方がほとんどじゃないですか?!だから流行の服とかではなく、そのまま仕事として働ける格好のほうが良いみたいです。
女性は特にサンダルは避けた方が・・・
でもこれは悪魔で参考なのですが、、、
なんか初めてなのに生意気言っちゃってごめんなさい。役員面接頑張りましょうね!!!
>ボンさん 覚えてるよ!短い時間やったけど、会話はずんだよなー、落ち込まんとお互いこれからもがんばろうな! すごーーーい、疑問なんやけど、何で僕ってわかったんかな???
これから選考進まれる方!がんばってください。また掲示板きます。 あー今日は名古屋で最終面接だーーー!ついでにメナード本社覗こうかな(笑)
おめでとうございますっ!!
お互い、最終面接がんばりましょうねp(^□^)q
★ラオウさん
はじめまして☆書き込みありがとうございます!
そうですか、ラオウさんも16日でしたか。
私も、今までに内定をいただいた会社はゼロという状態です。。。少し前までは、友人も徐々に決まり始め焦りもかなりありましたが、今はマイペースでいいじゃない!と前向きです(◎^▽^◎)
当日は、お互い自分を出し切りましょうねっっ☆
★ポンさん、シンさん
お二人が残念な結果となってしまって、私も心が痛いです・・・
お二人のメナードへの情熱はひしひしと感じるものがありましたから。私も、何度も選考落ちを経験してきて思うのは、やはり志望度が高いほどショックは大きいですよね。私も、メナードさんと同じくらいすっごく志望度が高いところの最終で落ちてしまって、もう就活やめてしまおうと思いました。けれど、世の中にはチャンスを与えられない人もたくさんいるわけで、チャンスを与えられている私は幸せなんだ、自分のやりたいことに挑戦できることは当たり前のことじゃないんだ、と思うようになりました。
そして、結果って自分をどこかに導いてくれているものだと思います。ですから、お二人には他に必ずお二人のことを必要としている会社があるということだと思います!
これからも、お二人の活躍を祈っています★
長くなってすみません。
え~~僕はダメでした。。。。
もしもトークもいいとこでした。。。。
☆ぱいな☆さん
よかったあ~~~!!!!
ほんまにおめでとう!!!!
素直に嬉しいわ!!!!最終も突破して内定勝ち取りや☆
チョコさん
おめでとうございます!!!ほんま頑張って下さい!!!
シンさん
おっつ!!!お互い頑張りましたよ!!!
実は僕、二次面接でシンさんと喋ってたヤツやで!!!おぼえてる??
ゆゆこさん
ど~やった???
これがアップされる頃にはゆゆこさんもかきこんでんのかな??僕はダメでした。。。。
ここの掲示板のみんなはいい子ばかりで思わず打ち始めたらみんなと話すのが日に日に楽しくなってきてて、そん中でもタメ口でホンマ友達みたいに話してたのに残念やわ。。。。ゆゆこさんにええ結果が出てることを願うわ!!!
すけさん
ダンスおどれんくてすいません!!!!
すけさん!絶対に内定を掴んでください!!!!
みんなと話せてよかったです!!
お世話になりました!!!!
最終緊張しますよね!!でもでもここまで来た自分を信じて頑張りたいです。最終って言い替えると五次選考ですよね?今まで4回もOKいただいてるから、後2回もしっかりいただいてメナードで働きたいですね☆
>ぱいな☆さん
最終の雰囲気伝えてくださるということでとても心強いです(#^-^#)ありがとうございます!
いつエントリーしたの??
応募者多数の場合、確か説明会へ参加するにも選考あったと思いますよ。
もう三次選考スケジュールがとっくに始まっているようなので、もしかしたらエントリーで落選したたのかもしれないですね・・・
ちなみに私は二次選考スケジュールで確か4月下旬に説明会ありました。
朝になっても連絡こず、昼、夕方なってもこない・・あわててリクナビ開いたら、企業からの返信1件・・・まさか。
日本メナード化粧品と書かれていました。一瞬頭の中が真っ白で、しばらくボケーーーと見ていました。
何故落ちたのか納得がいかず、電話してしまいました。すると丁寧に対応してくださり「熱意は非常に伝わりましたが、適性の面であわなかったという点と、いままでの面接を総合的に判断させていただき結論を出しました」と言われました。
もう仕方ないですね・・・終わった事です。
一人で私服面接に備えてファッションショーしてた自分、受かる気満々だった自分が恥ずかしいです。
落ちた原因はなんとなくわかります。明確な志望動機、何故この業界なのか、メナードでの仕事のイメージがしっかりつかめていなかった点だと思ってます。甘すぎました・・・
ここの人達と会って話がしたかったです!みんな良い人ばかりで、一緒に働きたかったです!今まで短い間でしたけどありがとうございました。ラオウさん、すけさん、ボンさん・・・ダンス一緒に踊れなくなったわ(笑)ごめん!!イベントあるから見に来てな・・・(笑)
正直、今つらいです。今日は、大事な他社の面接で明日は名古屋で全く違う業界の最終面接です!が何か落ちるかもって気持ちです。この2社が落ちると非常に厳しい状態です。
本当に就職活動は、わからないです。一日一日が勝負ですね。選考に進まれる方、内定をいただいてる方、これから選考進まれる方、マジ頑張ってください!そして、納得いく就職活動しましょうね!!僕も頑張ります。2年連続就職活動はきついですが(笑)心から応援してますよ!!
別の会社で働くけど、ここの掲示板で出会えたことをこれから心のすみにおいて頑張ります!ありがとうございました。
始めましてラオウです。
東京で三次受けて最終への昨日連絡もらいました。
オレも16日って言われたよ!!
だから心配しなくてよさそうですよ。
実はオレも心配だったんだよね。
今は私服について四苦八苦・・・
汚いビンテージのGパンと古着スタイルと清潔感まるでなしの服装なので何とかしないと。
しかし未だに内定ゼロというピンチの中、一番志望のメナードがここまで来れて最高なのだが後がないという状態です。
16日はお互いに頑張ろうね!!!
ちわ。ラオウです。
シンさん元気そうやね!!いーことなり。
私服面接は細身で行ったほうがイイと思うよ!
やっぱり、場に適した服装のの方が僕はお勧めするよん。
会話と目で自分を表現できれば全然OKでしょ!
ちなみに、メナードさんでの私服面接では、服装のことは一切きかれなかったよ。
けど、これは僕の場合だけかもしんないから対策はたてていっといておくれやす。
シンさんをはじめ、ミンナあと少しだし頑張ってくださいね!!
ラオウでした。
みなさんはどのように知りましたか?
ありがとうございます!!
それにしても、まだ信じられません。。。
私の方が先のようなので、雰囲気など感じたことをお伝えしたいと思います(^-^)
服装についてですが、私はパンツ派なのでやはり普段の自分がしているパンツスタイルでいこうと思っています☆ただ、やはりTPOをわきまえていることも大切だと思うので、誰からみても清潔感のある格好がベストですよね!?
あぁぁ~、緊張です(>_<)
>☆ぱいな☆さん
私も昨日面接をうけ、今日無事に通過の連絡いただけました~!!
いつもは朝の早い時間に電話をいただいていたのに、今日は午後3時を回っても電話が来ず、だいぶ胃の痛い午後でしたが…ま、結果オーライ☆★
次の役員面接は私も東京で16日午後です!
東京は人数が多くて16日と17日の2回とかになってたらいやですね。ホワイトボードの17日が気になります。
>りすさん
もおめでとうございます!東京の方が最終面接早いので、面接の内容等、情報を送りたいと思います!!
ここまできたからには何とかしたい!!
おめでとうございます!!名古屋のりすです☆
私は5日に三次を受けて19日最終なので、間があきあきでまだ最終に挑む実感が沸きません!
最終はぱいなさん(←皆さんの真似♪)の方が先ですねー!!メイク選考に進んで皆さんにお会いしたいです(@^-^@)頑張りましょーーー☆
はじめまして!あゆさんはメナードで内定もらわれた方ですよね?突然なのですが相談があります。私はメナード第一志望です。志望動機を何度も考えているのですが、うまくまとまりません・・・。化粧品業界を志望していて、その中でもメナードの販売美容インストラクターという職種にとても魅力を感じています。やはり美容のことにも営業のことにも携わることができるっていうことが私の中ではとても大きいのです。ですが、それを文章にまとめてみると、ただただインストラクターの仕事をこういうようにやていきたい、だとか、仕事内容そのものをやりたいですっと言っているようになってしまい、まとまっているようで内容が薄く、私の想いが伝わるか心配になってしまいます。何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
最終面接に進めることになりましたっっ♪♪
何か、すごく自信がなさすぎてポワーンと油断してお昼ねしてたときに、メナードさんから電話がかかってきたので、焦りました(^_^;)
連絡ボードには、確か17日と書いてあったと思ったのですが、私は16日の午前に面接をすることになりました。。。他に、関東で16日に受ける方いらっしゃいますか??
当日は、他社さんと選考が重ならなければ、私服で来てくださいとのことでした!!本当悩みますね(>_<)
関西組みのみなさんは、今日までに結果がくるということでしたが、どうでしたか?
◎あゆさん
はじめまして!!
本当に詳しい情報ありがとうございます☆
とても参考にさせていただいてます!
ありがとうございますー!!!
今からがんばってどの服にしようか悩みますね!!
あーーーーメナードで働きたい。
ガッツで役員面接突破したいと思います!だってまじ第一志望なんです。
あと呼び捨てでぜんぜオッケーです。
お返事頂けて嬉しいです!!ありがとうございました!
リクナビも返信ゼロ~~。
あーん。
ごめんなさい~~~~~~~~~~~~( ̄□ ̄;)!!
ずうずうしくもいきなり呼び捨てでかきこんじゃいました★☆★さんつけるの忘れちゃったんですm(__)m
ごめんなさいっ!!!
いえいえ☆★ほんとお粗末な面接で全く参考にならないかもしれないですけど。。。(>△<)ってかあたしはこんなに内容言っちゃっていいのか今更ながら不安・・(笑)でもみんなに内定していただきたいのでついかきこんじゃいました(-▽-)
教育実習大変ですよね★しかもこの時期に!!!ほんと頑張ってください♪
>デジャート姫さんへ
筆記!!もうすぐですか???なんか本当にフツーのSPIでした★点数はそこまで見ないって噂ですが??どうなんでしょう??がっつり満点取ってきちゃってください(笑)
>mimi
パンツの子は結構いましたよ♪♪全然おっけーだと思います!!すんごいカジュアル~~ってイメージの子は最終選考ではいなかったですけど。。。あたしも服装不安で3次面接通った時人事の方に電話で例えばジーパンとかでも大丈夫ですか??って聞いちゃったんですけど、「○○さんらしい格好であればなんでもいいですよ。」ってすんごいどもりながら答えていただいたので、さすがに面接だしジーパンまでいくとまずいんだなーってとらせていただきました(笑)ただ男性の方なら最終選考でジーパンにシャツとかいっぱいいらっしゃいましたよ♪♪♪こんな感じで大丈夫ですか??
あ~(’’;)また、いつものごとく寝てしまいました…このままでは筆記心配ですが、メナードさんとは相性があるんだと思って気合でのりきりましょう!!名古屋で筆記の方、すけさん、体調はばっちりですか??落ち着いて、深呼吸していきましょうね!!!
リップさんは資生堂やコーセーなどは受けられてないのですか??
こんばんわ★そうです!実習なんです・・・。かなりしゅうかつどころの忙しさじゃなくて、かなりきついです。でもいい社会勉強です!!あと4日したら、またばりばりここの掲示板きます!!
ゆゆこさんに役員面接の連絡はよこいこい!!
とってもくわしいレスほんとにありがとうございます☆★ほんとにほんとに大助かりです!!!またゆっくりレスします。
なので今日はお礼だけさせてください!!あゆさんありがと★
今日三次選考の面接行ってきました。二次選考で一緒だった方がいて、落ちてる人いないのでは?と思ってしまいました。でもその方はとても綺麗なので残っていて納得なんですけど、、、それにしても本当に綺麗な方多いですよね~
現時点で何人ぐらい残っているんでしょう・・・?
次の役員面接に進めたら皆さん一緒にがんばりましょうね!!
わお!!びっくりです。。。
そうだったのかー!
りんごさんはナ☆スと迷っておられるのですね。
あと、よくご存じでしたね、私の決めた会社・・・!
教えて頂きありがとうございます☆☆
ど~ですかぁ?勉強してますかぁ?
なんかどうにも落ち着かなくて、今日なんて映画とか行って気分転換してきました(^_^;)テスト一日前なのに・・・。。。今からやるんですけど、ヴ~、なにから手をつけていいのやら◎
とりあえず、パワ~を皆さんに送信です!!はぁ~っっっっ!!皆さんがんばろぉ(^_^)/
とうとう明日ですよぉ。
この三日長いようで短かったぁ。
>ゆうきんさん
実習だったんですねぇ。
次役員面接ですか!!
あたしは進めないかもですが是非頑張ってきて下さいね!!
もし、もし万が一あたしも進めることになったら一緒に頑張りましょうね☆
あぁ…。明日が来て欲しくない気がする(泣。
関西の方々と違って、仕事内容に関する質問などはされませんでした。でも、3次の段階で、まだかなりの方々が残っているようですね!?
私が自分以外に待合場所で見た方は、5,6人いました!!みなさんきれいで・・・(~□~)
結果は、11日までにわかるそうでまた地に足がつかない状態が続きそうです。。。(;_;)
もし、最終面接に進むことができたら、17日で、最終選考が名古屋で23日にあるそうです☆
ゆゆこさんやポンさん、皆さんと最終選考でお会いしたいですね~★★
はじめまして!今、勉強の合間にみたらシンさんの書き込みみてすごい迷いが伝わって(笑)でもでも、シンさんにとってダンスの格好がらしさの1つでも、それ以外をシンさんが選んだ服もやっぱりらしさだと思いますよ★あまり気負わずいっても受け入れてくださるメナードさんと信じて、頑張ってくださいよ!大切なのは「中身の勝負のシンさんらしさ」ですよね。がんばってくださいね
筆記勉強すすんでいますか??あ~非言語やってもやっても自信がないよ~(++)パワーを送ってください!!ひーーん(:;)
ナ○スってなんですか??
ありがとうございます!気長に待ってみますね。
貴重な内容などなど有難うございます★なんか自分にはまだ程遠い役員面接なのに、参考にしようとフムフム読んじゃいまいした(・・;)でもほんとにそんな会話がしたいです。
あと、営業から販売美容がむずかしいっていうのは、始めて聞きました。とって―もありがたいこと教えてくださり有難うございました。そうですか若干営業の女性みえましたか。私もその方と同じく細かいことを考えたらやっぱり営業なんですよ。そして将来は海外営業につきたいんですよ。いろんな思いから。。。って夢の夢の話ですけど(**)でもメナードで働く自分の姿を想像しながら今日は1日みっちり筆記対策!!すけさん、がんばりますよ!!!10日名古屋組の方もエイエイオー!!ですね。
リップさんのNはノ○ビアで、りんごさんのNはナ○スなのでは?
服装悩みますよね・・・自分のいつもの格好って・・・ダンスしてる格好だったらダボってスニーカー・・・かなりダメな気がする・・・。けど、幸いな事に昔から意外と服が好きで気分によって服装の感じとか変えてたから、細身の服はあるんです。しかし、面接の時に「君、ダンスしてるんだよね?そんな靴じゃ踊れないんじゃないの?」とか「どうして君らしい格好してこないんだ!!いつもの君を見せろよ!」とかって言われそうな・・・深読みしすぎ!?(笑)みんな、自分らしさをだせば良いって言ってるけど、俺らしさって・・・?みたいな感じで悩みます。僕的には、場をわきまえた自分なりの服装で行こうと思います。あっ!3次面接の結果きてないのに・・・考えすぎですね・・・
めちゃメナード受かりたい!!
6日の面接ですれ違ったりとかした子が3人いるんですけど、みんな2次面接でみた顔ばっかりでした。ってことはガッツリ最終で落とされるんかな…なんてドキドキしてます。
でもみんながんばれとか声かけてくれる子が多いのでメナードの選考好き。
あの、アユさんに質問なんですけど、カジュアルっぽい子とか役員のときいましたか?やっぱ綺麗目で、ズボンよりスカートにするべきなんですかね?アドバイスお願いします!!
>シンさん
実家が名古屋にあるって感じでですわ~(^_^;)でもメナードさんにはめっちゃ行きたいし、本社行くことでパワ~授かれるかなって思いましてぇ(^O^)内定欲しいっす~!!
>デジャ~ト姫さん
アルバイトお疲れさまっす(^O^)自分勉強嫌いやし、まだなんもやってないっすわぁ。。。10日だけ天からのパワ~が欲しい!!
>ポンさん
おれもほんとに全然っすわ(^_^;)こ~なったら内定もらってシンさんやラオウさんにめっちゃ教わるしかないっすね(^O^)
10日まであと2日・・・。名古屋で筆記の方、全力尽くして頑張りましょうね(>_<)
ゆゆこさん
せやねん。。。基本的に古着やねん。僕。
清潔感溢れる格好で行きたいけど、服ないねん。。
まあもしもトークやけどね。。。。。
マジ僕も自信ないわあ~~。
すけさん
お初です!!!!
僕なんてほんと全然できひんです。。。
でもみんなと踊りたいです!!!!!
頑張って通過したいです!!!すけさんも頑張って下さいな☆
こんばんわ~私に応援の声をかけてくださってありがとうございます(^_-)
この土日はアルバイトをしててもずっと筆記恐怖症で頭がグルグル(@@)でも明日は1日時間を取れるのでみなさんの応援のお言葉を胸に落ち着いて勉強と自分分析に励みますね★どうやらゆゆこさんとポンさんも10日に結果なんですよね?お互いドキドキしながらメナードに向かおう!!そしてすけさんを始め、名古屋で筆記の方頑張りましょうね(**)
役員面接の服装はそんなに気にしなくでも大丈夫だと思いますよ(^^)♪私は自分らしい服装ということで普段着てるシャツと黒のタイトスカートのベーシックな格好でしたけど、面接ではロマ系の子もいたし☆ただみんなかなり気合入ってた(笑)あと適性は役員面接では聞かれなかったですよ♪3次でも前書き込みした通りかるーく触れられただけだし。。。あ、あと筆記は結構いい結果だったって。。でも最終で仲良くなったみんなの話しを聞いても適性について触れられた子は他にきかなかったからあたしが問題ありだっただけかも(^^;
役員面接の内容はホント人それぞれだと思いますけど、雰囲気だけでも伝わればと思うので、私の時のを書きこみます★☆★えーっと、、質問内容はなんで今の大学にはいったのか?とか研究内容、家族のこと。今すんでる所について、好きな食べ物と嫌いな食べ物は?自己PRをしてください。全国転勤だけど勤務地をあえて選ぶとしたら?質問は?と言った内容でした。それと、雑談が心配と言うことでなので少し抜粋しますね(^^)「兄弟は?」「いないです。」「よく両親東京だしてくれたねぇ。」「自立したいってむかしから・・・・・・。」「お父さん二人に押されて何も言えなかっただけじゃない?」「そうかもしれません(笑)そういえばこの前電話して・・・・・」「やっぱりお父さん寂しかったんだよー(笑)」―――――――――「やっぱり東京は高いね。よく借り上げ社宅とかで・・・」「でも名古屋も友達が一人暮ししてますけど、栄とかは結構高いですよね?」「いや、やっぱ東京は違うよ―!」―――――――――――ってな感じで雰囲気は伝わりました??フツーに目上の方とお話する感じでOKだと思いますよ★☆★人を相手にする仕事だから笑顔とコミュニケーション力をみているんじゃないかな?っていう感じを受けました。。
あと相手は人事部長さんとかだからやっぱり面接前に「他の会社から内定もらってて迷ってる。」って言ってた子はメイク選考のときいなかったからやっぱりどれだけメナードに対して熱意があるか分かるのかな??その点ゆんきんさんは全然大丈夫ですね(^^)♪あたしも全然出来たっていう面接ではなかったので、あんまり参考になるのか分かりませんが(><)応援しています!!!がんばってくださいね(^▽^)
>デジャート姫さんへ
最終選考でも営業志望の女性の方は少ないですけどいましたよ(^^)自分には営業のほうが合ってると思って。っていってた★☆★あと、人事の方が言っていらっしゃったのですが、販売美容インストラクターから営業には比較的なりやすいけど、逆は難しいということでした。参考にしてみてください。でもそんなことより、どっちが合っているかの方が大事だけどね★☆★
レスありがとうございます★教育実習大変ですよね?でもこども達とってもかわいいですよね★☆
三次とばされるかた他にもいらっしゃるのですね?ラッキーですけど、なんかその分不安じゃないですか?でもこんなにしてまで、私達にチャンスを与えてくださる会社他にない!!!!っとおもいました!絶対チャンスものにしましょうね!!
名古屋で会えますように☆私は午後からですよ☆東京からは少し遠いけど、気をつけて来てください!!!ではでは☆