会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もなんとか役員面接、通過できましたよ!!
☆ぱいな☆さんと名古屋で会えるのがほんとうに楽しみです。東京組でここにカキコしている人、あんまりいませんもんね。味噌カツが食べたぁ~い!!
わたしも☆ぱいな☆さん同様、そのまま仕事着にもできるような『仕事のできるかっこいいオンナ』をテーマに(笑)清潔感のある洋服を選びました。
これから役員面接の方、大丈夫です!!私も通ったんですから!!自分に自信を持って、ハキハキと、エネルギッシュに行ってください。
私は背が低いことが悩みですが、それを覆い隠すぐらいのエネルギーで、当日も頑張りたいと思います(^o^)
みなさん、名古屋で会いましょう!!!
もぅ、何か携帯電話を持つ手が震えてしまって。。。今も信じられません。。。
メイク選考は、23日に名古屋で行われるそうです☆
今からどきどきですが、悔いの残らないようちゃんと準備をして臨みたいと思いますp(^-^)q
これから、最終面接のみなさん、そしてメイク選考に臨まれるみなさん★
お互い精一杯がんばりましょうね!!
参考までに、最終面接について書き込みたいと思います。服装については、清潔感があり誰にでも好感がもたれる感じが良いのではないかと思います。髪の色は、私も黒くしてから、かなり落ちちゃっていましたが、そのまま行きました!靴は、甲が隠れているバックストラップつきのパンプスにしました。ヒールは8センチくらいありました。
面接では、好感度なども見られているような気がします。はきはきと笑顔を絶やさず聞かれたことに関しては、誠意をもって答えれば大丈夫だと思います!
と、私の場合で参考にならないかもしれませんが。。。
リラックスしてがんばってくださいね★☆
大人になりましたね(笑)自分のやりたい事を、冷静にみれるなんて誰もが出来る事じゃないと思います。今、まさに、りんごさんは冷静な状態へ向かおうとしていますね。メナードは選考が一緒だった仲間も素敵だし、会社の雰囲気も素敵でりんごさんにぴったりだったかもしれないですね。でも、自分のやりたいことはN社でもやれる!と思ったら、N社でも成功は出来ると思います。私がこの会社を大きくするんだ!って意気込みがあれば、学生の時は多少ブランド名も気になりますが社会人になったらその気持ちも吹っ飛ぶでしょう。りんごさんの化粧品にずっと携わっていきたい気持ちは本当によくわかります。就職活動は人生の区切りではないですよ。がんばろうね!
教育実習お疲れ様でした☆大変だった分、得たものも多かったのではないでしょうか♪度胸がついたと書きこみされていて、とても羨ましいです!!私は対策とか特に何もできずにいます。緊張しまくりそう・・・。私も第一志望なので絶対受かりたいです!!でも雑談っぽい面接の中で熱意を見せるのは難しそうですね。自分のキャラクターを気に入ってもらえることを祈るばかりです(><)何を頑張ったらいいのか分かりませんが、頑張りましょう笑(@^-^)
そうなんやー、☆ぱいなっぷる☆さんもそういうように言われたんですね。役員の方ってその人の雰囲気とかで決めるらしいからなー。。。(-_-メ)
あんま自信ないけどもうちょい待ってみます!!
なんか返信が来ただけですんごくうれしいです。やっぱメナード目指してる人っていい人ばっかですね。
教育実習終わりました!!!!あっというまでした☆でも少しやせれたのでらっきーです☆
りすさんはパンツでいかれるのですね?私も普段はパンツ派なのですが、役員となるとスカートのほうが受けがいいなんてこと聞きませんか?すごく迷います!なんといっても第一希望だから。絶対うかりたい!!あと役員面接の対策なんかしてますか?りすさんお互いがんばりましょう☆
ごめんなさい!!!ずっと前にレス下さっていたのに、見落としていたようです。ほんとうにごめんなさい!
教育実習なんとかおわりました!すごく楽しかったです☆かなり体はふらふらでしたが・・・。メナード好きさんももうおわりましたか??
役員がんばりましょうね!!!ところで、今度の面接に履歴書を持っていきますか?たしか三次面接に持参でしたよね?でも私達三次受けてないじゃないですか?でも履歴書は三次の選考のためのような気がするし、何も言われなかったので今のところもって行く気はないのですが・・・。メナード好きさんはどうですか?
あと服装や靴はどうしますか?
教育実習おわりました~!!!!すごく感動し、わんわん泣いてしまいました!!なかなか切り替えができません。困りました!しかひメナードほんとに第一志望なので、絶対がんばらなくては!!あ~服どうしよう。困った困った。
聞いていいですか?足元の靴はどんな感じでいかれましたか?ピンヒールはまずいでしょうか?あと私もう髪の毛の黒がおちてしまって、結構明るくなってしまっているんですがやばいですかね?あああでも染め直すお金もなけりゃ、時間もないよ。またアドバイスください!!
りんごさん!!お久しぶりです!!りんごさんのこと忘れるはずないじゃないですか!!!!私が今、ここでこうしてメナードの選考になんとかいれるのは、ほんとうにりんごさんのおかげなんですから☆本当に心から感謝しています。
りんごさんまだまだ悩んでいらっしゃるようですね?いっぱい悩んでください!自分の将来のこと、すごく大切なことだから、いっぱい考えて結論だして下さい。
私は先週まで教育実習にいってました!そして19日に役員面接です!!私服まだぜんぜん決めていなくて、どうしようという感じです!靴とかもやっぱりピンヒールはやばいんでしょうかどうなんでしょうか?ああああもう考え出したらいろんなことが気になってきますが、私は教育実習でかなりの度胸がついたような気がします!あまり細かいことは気にせずに、ど~ん!といってきます!!
おひさしぶりです。覚えてくれていたらうれしいです!ようやく先週で教育実習が終わり、久々にこの掲示板に戻ってきました!
でも残念な結果報告が多くて、ほんとにさみしいです。姫、大丈夫ですか?志望度高ければ高いほど苦しいものですよね。でも姫は説明会に行ったりと前向きにがんばっていて、すごい!きっと絶対幸せになれる!つらいときこそ、がんばりできなのかもしれないね。自分の未来は自分でつかむしかないから。
姫の分まで、絶対がんばるから!!姫もがんばって☆
恋愛と友情は一つの根から育つ植物である。
ただ恋愛の方が花(華)が多く咲くだけなんだ。
ちわ。ラオウです。
皆まだ掲示板みてるのかな。
僕は商社に行くことに決めました。
明日お断りのお電話をしようと思います。
内定もらってから、OBにあいまくってんけど、両方とも力のある人ばっかで迷いまくったけど、やっぱ、海外でて泥臭い仕事もしたいなっていう商社マンの夢捨てきれへんかった。
ほんと、メナード選考の中で、色んなものを得れたなり。感謝でいっぱいやわ。
りんごさんは悩んでいるようやけど、リラックスして考えてな。
自分の未来やねんで。楽しく厳しくいこ!りんごさんやったらメッチャいい未来まってるよ。ぶっちゃけ、チャレンジするんは、凄いことやと思う!!今の気持ち忘れずにおれたらそれだけで十分すぎるよ。
また、決心ついたら教えてください。
超私事ですいますいません。
はじめまして。。私もぱいなっぷるさんと同じこと言われました....どうかどうか連絡あった人書き込みお願いします(;_;)不安で不安で。。。あ~、、、泣きそう。。。。。。。
わざわざありがとうございます!
ではきっちりとリクスーで臨みます!
いずれ私服面接が受けられるようにがんばります!!
最終お疲れ様です!!私は木曜に面接を控えているりすです。やはり穏やかな面接だったんですね☆面接官の方が二人なんですかぁ。私は目の配り方に困ってしまいそうです・・・。結果はいつも翌日に頂けるし、メイク選考が23日って分かっているのに2週間以内に・・・ってどういうことなんでしょうね??もしやその後にもメイク選考の日程が組まれてるのかな。
なんか考え出すと止まりませんね(^-^;)
早く良い結果が来ることを祈ってます☆☆
教育実習終了しました!!大変だったけど生徒たちとの別れが辛くHRでは号泣しちゃいました(笑)。この間就活とはかけ離れた生活でしたが一気に現実に引き戻された感じですよ~。
私も午後からです!!お会いできますかね?
新幹線の切符やっと購入してきていざ出陣!です。
でもほんと逆に不安ですよ・・・・。頑張らなくては★
はじめまして(~-~)
下に書き込ませていただいたのですが、私は今日最終面接に行ってきました。実は、私もコウチャンさんがおっしゃっていることが気にかかっていました(>_<)
過去の掲示板をチラッと見たら、最終面接を受けて合格の結果が来たみなさんは、その日のうちにに来た方もいるようで、正直焦ってます。。。(+_+)
そして、残念ながらという方は、連絡が少し遅いようですね。。。
私も、あれっ??23日が最終選考の予定だったけど、それって遠まわしに落とされちゃったのかなぁ~って思っちゃいました(ToT)
あー、何かもやもやしますよねーー!!
何か、いつもと違う感じでちょっと緊張しました(>_<)待合室に通されたのですが、冷たいお茶をだしていただき、なんて親切な会社なのだろうと思いました☆面接官の方は、今まで女の方だったのですが、男の方2人でした。
ほんと、和やかな雰囲気で話が進んでいくという感じです。アルバイトや地元話など、面接というよりは、対話をしているような感じでした!!
服装については、待合室でお会いした方が何人かいますが、パンツの方、スカートの方両方いらっしゃっいました☆
関西で最終面接を受けるみなさん、肩の力を抜いて力まず自分を出しちゃってくださいねっっ(~▽~)
結果は、必ず連絡しますとのことで、2週間くらいを見ておいてくださいと言われたのですが、今日最終面接を受けられた方は、結果についていつごろまでに連絡がいくと言われましたか??
はぁ~、何か全然自信がありません(;_;)
しばらくは、胃の痛い日が続きそうです。。。
私この掲示板にはたびたび来ていましたが、書き込むのは今日が初めてで、でもでもここの皆さんは皆で高めあっている雰囲気があって大好きです。どうぞよろしくお願いします。
はじめまして!☆ぱいなっぷる☆と申します!!
私は、次が最終面接で私服で来てくださいとのことでした。でも、一次面接はリクルートスーツで全然OKですよっ!
選考は、一次面接→二次面接→筆記試験→三次面接→最終面接→最終選考という感じですが、私服は最終面接と名古屋での最終選考だけだと思います☆(私の場合はインストラクターで、営業志望の方はどうか分かりませんが・・・)
一次面接、リラックスしてがんばってきてくださいねp(〇~-~〇)q
私服での選考は、役員面接と最終選考ですよ☆
一次面接とかは皆さんスーツですよ(^^)
メナードは素敵な会社です☆
頑張って下さい☆!
ご無沙汰ですね☆
僕も夢尽きてしまいました。。。。
りんごさんどうしてんのかなあと思ってました。
元気そうで何よりです!!!
色々悩みますよね。。。
僕もメナードが最後の勢いで本命丸出しでした。。。。他社にいこうかどうか。。。。
お互いがんばろね!!!
シンさん
内定おめでとう!!!!
悩んで悩んで悩みきろな☆
すけさん
なんやったらデートやな☆
ほんま頑張ってや☆
お世話になりました。さよならは言いません。
さようなら(笑)
よかったです!って始まりも変ですが・・・(笑)
りんごさんがあれ以来書き込みしてなかったので心配でしたが・・・
私も悩みましたが、今は残りの就職活動を有意義なものにするために奮闘中です!
りんごさん、ずいぶん悩まれてるみたいですね。
りんごさんが今こうして悩まれて、すごくすごく考えて答えがでたら、それはきっといい方向に向かうものと私は信じています!
りんごさんなら大丈夫!絶対絶対大丈夫です!!
だって私、りんごさんの大ファンだもん♪♪
実はね、最終選考のあと、目の前に座ってた人がメッチャかわいかった~~ってみんなに感動して言いまくってたんです!そしたら、りんごさんだって分かって・・・その後はもう大変!興奮しまくって、私、りんごさんとしゃべった~~って喜びでいっぱいで!!!
少なくとも私にとっては、とってもとっても興奮させられる存在でした(笑)
だから、ゆっくり、納得のいくまで考えてみてくださいね!
私も納得のいく答えを出せるようにがんばります!!
お互いがんばりましょうね!
こんばんは(^O^)
思いっきりサンダルっていうのは避けたほうがいいと思いますが、つま先でなくてバックスストラップ付きなら全然OKだと思いますよ!!
役員面接来週ですよね!?頑張りましょうね!!!!
でも、もう内定もらってる方もかなりいらっしゃるみたいですし、現時点で何人残っていて、何人採用するのか気になりますよね?
でも人事の方がその地区によって採用人数が決まっているとおっしゃっていたので、東京はかなり競争率激しそうですよね、、、
温かいお言葉ありがとうございます。ほんとに自分の不甲斐なさと、SPI恐怖症に悩まされています。。。でも
このままでも道が開けないので、昨日も説明会参加してきました。ほんと蒸し暑いですね。。でも、その会社でもやりがいを感じられる話と自分が以前からやりたかった貿易関係に携われるということで気持ちを切り替えて頑張ろうと思えました。だから、すけさんの温かい言葉胸にやりなおしますよ。すけさん、ガッツガッツ!!!ぜったーーーーーいメナード内定勝ち取ってください!!私も絶対、やりたいことのできる会社に入社してやります!!!ここで負けられへんで!!(^^)名古屋選考の方もこれから3次の全国の皆さん がんばってくださいね!!ほんまに!!
PS。すけさんってもしかして筆記のとき午後でした??間違ってたら、ごめんなさい(><)
で、どこの掲示板で話しますか?
>ポンさんへ
ポンさんの無念を絶対にはらしてきます!!ほんまに一度会ってお話ししたかったです(;_;)
ほんまメナードの選考お疲れ様でした_(__)_
>シンさんへ
内定おめでとうございます!!けどけど、ほんま一生を左右することやし、めっさ悩んでくださいね!!シンさんにとってベストの答えが出ますように!!
>デジャート姫(カナレ)さんへ
ふぇ~。。。そうだったんですかぁ。。。
一緒の名古屋選考だったので、めっさ親近感ありました(;_;) ほんま残念な結果になってしまわれたのは自分もショックです。。。
これからの就活もDo Your Best!!でがんばってください!!応援してます!!
>名古屋で3次選考の方
ほんまここまできたしがんばりませう!!こっから正念場ですが、ほんまみんなで勝ち抜いていきましょうね!!
一気に、しかもたくさんの私事の書き込みをしてしまってすみません(>_<)
全然選考に関係無いことで申し訳ありません(>_<)
メナードは本当に魅力的な会社ですよね☆
皆さんが内定を勝ち取られることをお祈りしています☆☆☆
頑張って下さい!!!
陰ながら応援しています☆★☆
お久しぶりです☆!覚えてるかな……りんごです。
その後いかがですか??頑張って下さいね☆おうえんしています(*^▽^*)
お久しぶりです☆お返事遅れてごめんなさい(>_<)
あたたかいメッセージありがとうございます☆
これからも自分自身を磨いて頑張っていきたいと思います!!!
だいぶ気持ちの整理もついてきましたしね♪(って引きずりすぎかぁ(笑))
マリモさんの言葉で本当にいつも元気をもらいます。
本当に本当にありがとうございます!!!!!
これからも頑張っていきましょうね☆★☆
ころころさんお久しぶりです☆
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)そしてあたたかいメッセージありがとうございます☆
未だに自分の中で何を優先させるかすごく迷っていますが、じっくり考えたいと思います(^―^)
あーっ!!けどころころさんともっともっとお話したかったです(>_<)
お久しぶりです☆お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
そうなんです(>_<)残念な結果に……。
今は。。。。さんがおっしゃっているように、N社でもナ○スと迷っているんです(><)
一度もリップさんとお会い出来なかったのが残念です(+_+)
これからもリップさん頑張って下さいね☆
リップさんのご活躍をお祈りしています☆☆☆
そして、今まで本当にたくさんたくさん励ましの言葉をもらい元気をいただきました☆
ありがとうございました(≧▽≦)
お久しぶりです☆お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
最終選考でやられちゃいました(>_<)
まだ辛くなる時もありますが、今は以前に比べたらだいぶ気持ちの整理がついてきました(^^)
心配かけてしまって申し訳ありませんでした。
私は大丈夫です!!!頑張ります☆★☆
ヒラさんと一緒にメナードで働きたかったですが、叶わぬこととなってしまいましたが、私の分まで頑張って下さい☆★☆
これからもずっと応援しています★ヒラさんのご活躍をお祈りしています(^▽^)
(あと、もしかしたら……もしかしたらですが、来年再チャレンジもしくは中途でメナード狙うかもしれません(笑)就活浪人・転職はどちらも難しく浪人の方は特にリスクも高いですし、人事の方にお電話で伺いもしましたが正直難しいと言われましたし、一応同じ化粧品業界で内定をいただいている企業もあるので、まだまだ慎重に考えたいと思います。この私の考え方は甘いと思うし、もしかしたら…の話は難しいと思いはしますが、実現出来た時はよろしくお願いします★)
お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
あたたかいメッセージありがとうございます☆★☆
お二人も残念な結果だったんですね(;_;)
お互いにお疲れさまです(>_<)
お互いにこれからも頑張っていきましょうね!!!応援しています☆★☆
あっ!シンさん他社から内定もらわれたんですよね☆おめでとうございます☆
シンさんは今年二年目の就活なんですよね??
そのことについてちょっとお話したいです(>_<)
もしよければまた場所変えてそのことについてお話したいです。
お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
お互い残念な結果になってしまいましたね(+_+)
ぴのさんはその後の就活はどうですか?
私は未だに迷い中です。
メナードの最終選考で就活終了の予定でしたが、残念な結果になってしまい今はまた色々考え中です☆
初めまして☆りんごです。お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
以前あたたかいメッセージいただきありがとうございました(^^)
お互いに残念な結果に終わってしまい無念ですね(+_+)
ラグナーさんも他社でもがんばってくださいね☆
お久しぶりです☆
りんごです。覚えていてくれているかな……。
残念ながら最終選考で落ちちゃいました(>_<)
マッハさんはその後どうですか??
私は未だ悩み中ですが、お互いに就活で良い結果を出せるといいですよね☆★☆
頑張りましょう!!!
もう知ってる人あんまりいないかな……(汗)
私はこの前の最終選考で残念ながら選考に落ちてしまった者です。
なかなか気持ちの整理がつかずにこの掲示板に来れませんでした(+_+)
久々に勇気を出して覗いてみたら皆さんからあたたかいメッセージがあり、またじぃーんとしてしまいました(;_;)
返事がすごく遅くなってしまってごめんなさい。
本当にありがとうございます☆★☆
そして私事で申し訳ありません。
選考を進められている方々頑張って下さいね☆!
メナードは本当に素敵な会社です☆★☆
ス~ツ早く脱ぎたい!!
>デジャート姫(カナレ)さんへ
ふぇ~。。。そうでしたかぁ。。。
一緒に名古屋選考頑張ってきたんで、自分が落ちたぐらいショックです。。。絶対に姫の分までこれから頑張ってきます!!姫、これから大変かもしれないですけど、絶対に相性あう会社あるし、Never Give Upで!!
>ポンさんへ
ほんま一緒にやりたかったっす(;_;)
そして絶対にポンさんの思いを力に変えて内定奪取してきます!!一度でいいから会ってお話したかったです(>_<)
>シンさんへ
内定おめでとうございます~!!ほんまに良かったすねぇ(;_;) 行くかどうかで悩んでるようですが、ほんま一生を左右することやし、めっさ考え抜いてください!!
3次面接が名古屋の方、ほんま頑張りましょうね!!
ごめんなさい、下のはデジャート姫の間違いです。。。
おはようございます。そしてそして、おめでとうございます!!!!やったですね!!私は。。。駄目でした。応援してくれた皆さんごめんなさい(><)本当にこんなとこでこけたことがつらくて昨日はワンワン泣いてしまいました(;:)私はSPIをクリアしたことがなくて、メナード前日も2冊の本で数学していったのですが、当日の数学は応用が利いていて難問に感じました。。。でも、その不出来の上に性格に問題があるのかと思って人事の方に電話しちゃいました。そしたら丁寧に教えられる範囲で教えてくださって、私とメナードという会社の相性を見たときに、求めている人物像に特別マッチする部分がなかったとのことです。あっ後は、能力もいいとは言えないといわれましたが。
メナードさんの面接では本当に今までになくらしさをあらわせた面接だったので、この先がつらいです。私はまだ内定0で、この先の面接がやっていけるか不安です。就活やめちゃいたいとも思いましたが、周囲に励まされてなんとかやっていこうと思います。全く違う業界の第一志望はまだ今年の採用もきまっていない状態で不安ですし、メナードさんに振られたことも大きなショックでした。でもやるしかないですね。ココの方も本当に好きで、やる気を出させてもらっています。すけさん、がんばってください。みんなよい人に囲まれていて、ここで落としたらもったいないからね。皆さんも、ぜひぜひ、 悔いのない選考を進めてください!!では、また顔出すかもです(^^)
ありがとうございます!!!!ほんとにほんとにとっても丁寧に答えてくださって嬉しいです。あゆさんの意見を踏まえつつ自分の熱意を思いっきり伝えられるようにしますね。頑張ります。ありがとうございます。あゆさん、ありがとーーーーー!!!
でもいざ内定もらったらめちゃくちゃ悩みますよね・・・。果たしてここでいいのかと・・・。去年内定いただいた会社は人が凄く良く、同期になる仲間も良い奴等で決めました。今でも、連絡とりあってます。しかし、同期の子達は相当苦しんでいます。「今月、休み3日しかない!」とか「今月休みなし」とか言って、自分がもし働いていたならやっていきてたか、考えるとYESとは言い切れません。
「でも人がいい人達だから頑張れる」とか「この業界で働くのが夢だったから後悔はないし、頑張っていきたいし、やりがい感じてる」と言ってる人もいます。
やはり、自分なりの基準と言うものをしっかりもっていないと会社はいってからしんどいと思います。後は、OB訪問するなり、会社の事をできるだけ調べる事も大事なのではないかなとも思います。
会社はいってみなければ、わからない事だらけで不安になりますよね。なんかかなり偉そうな事を言いましたが、2年目就職活動で思いました・・・。 ポンさん、悩みに悩んで実りある就職活動にしてください! 茶ーでもしばきにいきたかったなあ(古っ)
それと、筆記の時いたんかぁーー、わからなかったです!声かけてくれたらよかったのに・・・。めちゃくちゃ俺は歩くん速いんです!男友達にも言われます!誰にも負けないところです・・・。すごい個人的な話ですいませでした・・・
遅くなってごめんなさい(>。<;)まにあうかなぁ★☆★
でも私も面接ではあまり大した事言った覚えがないので、アドバイスなんてめっそうもない!!!って感じなんですが、なにが参考になるかわかんないので一応書きます(^-^)
志望の理由ってあまり人によって違わないと思うんですよね。だってその仕事をしたいからみんな志望するわけですし。。。私もフェアルーセントさんと同じで美容のことにも営業のことにも携わることができるっていうのはとても魅力でした。あと、たくさんの人の中でメイク教室とか、ネイル教室とか、イベントとか運営していくってのもすごくやりたいことでしたね♪
面接中、人事の方にインストラクターのひとが400人の学生を集めてイベントをしたけど大変そうだった。って言った話を聞いて、「すごくやりがいありますよねー!!!」って言ったときのあたしの目はかなり輝いてた(笑)でも人事の人が見てるのってそういうことではくその人がどういう人かって事だと思うんです。他会社ではどれだけ面接官を納得させらるか、はっきり説得力のある言い方が出来るかって言うのを重視してたり、さまざまですけど、メナードはホント特に性格重視ってイメージをうけました。いい人ならOKということではなく、人を相手にした仕事ですし、どれだけ努力できて、相手を楽しませられるか、信頼を築けるかとか先を見越して仕事を成功させられるかとか。。。なんで、志望動機の中に、どうしてその仕事に興味を持っているのか、自分の考え方とか、信念とか、あと口だけだと思われない為にも実際に今までやってきた経験談等を盛り込んで、自分はこういう人間なんだ―!!って言うのをアピールするのもいいと思います。あと熱意!!!!!少なくとも私はそうしてきましたし、それが面接だと思いますし、それでとっていただける会社が自分に本当にあった会社なんだと思っています。
あぁ(>_<)ほんとエラソーなこと言っちゃってごめんなさい★ホント就職活動って精神的にきついですよね(><)アト少しがんばってねー!!!
はじめまして。私も東京で役員面接を受けるチョコと申します。
サンダルはダメなんだ…。
わたしは黒のつま先のでないミュールの形で
かかとバングルのある靴にしようと思ってたんだけど、ちょっとサンダルっぽいかなぁ。
でも靴買うお金ないよぉ(^_^;)
ほんと服装よりも自分自身だ!って思うけど、やっぱ悩みますよね。
選考に残ってる人がんばってな!応援してます。明日、大阪支店覗きにいこかな・・・受かると思って予定あけといたからなーーー。
普段の自分をだして勝負してきてください!吉報まってます。