会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。ですよねーそう言ってましたよね…。あぁ早く良い結果がこないかな。信じて気長に待ってみます。お互い次に進めるといいですね。書込みありがとです。ではまたぁ…
僕も20日受けましたけど、向こうの都合がつかないから、連絡まで時間がかかるって言ってましたよ。今月中には、って話でした。一週間ぐらい来なくても大丈夫なんじゃないですかね。
あっ!りんごさん!例の話はどうなったんですか??
服装は少し違った感じにしようかと思ってます。でもきちんと感は大切にしようと思います!!明日は大人数な予感ですが、圧倒されずに内定いただけるよう伸び伸び頑張りたいです☆
こんにちは!!
一ヶ月前にエントリーされたそうですね。私の友人で5月終わりか6月の初めくらいに説明会を受けた人がいるのですが、もしかしたらそれが最後だったのかな。。。はっきりとは分からないので、人事の方にお電話して聞くのが一番確かかなと思います!!
◎ロバートさん
私も、踏まれても踏まれてもめげずにがんばって乗り越えてきました。お互い、就活最後までがんばりましょーーっっ!
◎明日名古屋で最終選考を受けられるみなさん
はぁ~~~。。。ついに明日に迫ってきてしまいました(>_<)何か、ここまでくると何をしてよいかわりません!!本当どんな感じでメイクをするんでしょうかね~。。。
とにかく、今日はお肌を万全に整えてじっくり睡眠をとるようにします☆
そして、ここで励ましあってきた素敵な皆さんと会えるということで、うれしい気持ちもあります(~〇~)無事たどり着けるか不安ですが、新幹線でかっとばして行きたいと思います!!
こんにちは☆私も全くメナードさんとは関係ないのに、なぜか定期的に見てしまいます。みなさんがどうしてるかなぁって。
りんごさんは、悩みながらも前に進んでるみたいですね。頑張ってください!!結果がどうなろうと、何かを目指し全力を尽くした後には、必ず自分の力になっている何かが残っているはずです!!そう信じて頑張ってください☆
ラオウさんは、商社に行く決心をしたみたいですね!!私もようやく自分の運命だと信じられる会社に出逢う事ができました☆自分の人生を決めるくらい重要なこの時期にラオウさんに出逢えた事本当によかったです!!素敵な言葉の数々メモしちゃいました☆一生の宝物にします。ちょっと大げさかもしれないですけど、これを胸にこれからも頑張ります☆自分がこの先曇りそうになった時はラオウさんの言葉を引っ張り出して初心に戻りますね☆
頑張っていきましょうね!!!
長々と私事を書いてしまいまして、失礼しました。
本当ですねー。3時間ってかなり長いっ!そしてすっぴんも公開だなんて(笑)
何か対策していますか?あと、服装ですが、前回と同じ雰囲気のものにします?何人くらいいるんでしょうね。
ありがとぴょん(^~^)
なんか もうメナードとは関係ない人になっちゃたけど、自然とこの時間になるとこの掲示板見てしまうねん。
ほんと感謝でいっぱいやわ。
ミキティーもがんばってね!!
てか オレだいぶ気持ち悪いな・・。
自分で自分がいやになるわ(・・)
けど、時代の流れを創るパワーってオタクがものすごいもってる気がするな。
あっ オレはオタクちゃうで!
皆さんあと少しだ!!がんばって!!
メイク選考ってどんな感じなんでしょうかね。3時間も時間がとってありますが、メイクをして、一人1分位プレゼンしたらそのくらいかかっちゃうんでしょうか。めちゃ不安です!!もう面接みたいなのはないんですかね~(>。<)メイクもプレゼンもかなり自信無いですが、頑張るしかないですね☆☆そして、スッピン大公開ですね・・・笑!!!
みなさんと名古屋でお会いできることをとても楽しみにしています★★
当日のメイク選考では、楽しんでメイクできたらいいですね(^▽^)
>ゆうきんさん
昨日はお疲れ様でした。実は会ってたりしたのかな~?一緒にメイク選考進めること期待しています。私も面接官の方の声が聞き取りにくくて聞き返しちゃいましたよ・・・。
>りすさん
通過おめでとうございます。ドキドキですね。私も午後のはじめの方に役員面接だったので会ってたりしないですかね。23日頑張りましょう!
>すけさん
通過おめでとうございます。次回もおいしい夕食にしたいですね。
みなさんと会える事を楽しみにしています。
昨日役員面接を受けてきて、先ほどリクナビを見たら不採用の結果が来ていました。。。
昨日の面接後から何となくこの結果を予想はしていたのですが、実際第一志望の企業から不採用の結果を頂くとやっぱ凹みますねぇ~・・・
「まぁでもこれが現実で、ここで足踏みをしていても何も変わらない」と自分を奮い立たせ、また0から頑張っていきます!
この掲示板では皆さんから本当にいい刺激を受け、大変感謝しております。本当にありがとうございました。
これからも選考がある皆さん、頑張って下さい!
私はインストラクター志望ですが、面接で化粧品について突っ込まれたりはしなかったですよ。でも、興味を持ったきっかけは聞かれました☆
>ヒデさんへ
三次面接は20~30分だと思います。最終もそのくらいです!
>すけさんへ
私も2週間と言われましたが、翌日までに電話なかったらだめだろうと勝手に思っていました!過去の書きこみを見ると最終選考でも落とされてしまう事があるみたいなので気を抜いちゃだめですね☆
ありがとうございます。
地方からはるばる、説明会入れてメナードには交通費六万かかってたにも関わらず、踏みにじられた気がしたのですよ。
何回も選考やったくせに最後はそれかよ!!
ってホントに腹が立ちましたね。しかし化粧品会社なのに役員面接の面接官が二人とも男、しかも化粧品に全く興味がなさそうな年配層だったのも気になりましたが・・・。
最大手S社の三次面接は女性もいたし。
就活がいやになりそうだけど、悩んでいる暇があったらもう少し頑張ってみます!!
運が悪かったということで、もう一度立ち上がってみますよ。ゆうきんさんの就活が上手くいくように心から祈ってますね!!
昨日の夕飯はおいしくなりました!!友達とご飯を食べていたら、いきなり電話が・・・。最初は雑談で、あ~あ落ちた~。とか思ってたんすけど、いきなり次回も来てくださいって!!めっさびびりました!!面接の手応えも感触悪くて絶対にだめやったと思ってたし。。力が抜けてしまいましたわぁ。。。
>りすさん
おめでとうございます!!おれも一緒に最終に進めることになりました!!面接のときは、連絡は2週間ぐらいかかるかもとか言われて、月曜日に最終あるんちゃうん??とか思いながら落ちたって思ってましたし(^^;)ほんま最終頑張りましょうね!!
>ゆうきんさん
どうでしたか?まだ結果は来てないようですけど、自分のことをアピールできたら大丈夫だと思います!!信じて待ちましょう!!
>デジャート姫さん
最終面接とおりました!!ほんまに姫の書き込み見てめっさパワ~もらうことが出来ました!!感謝感激っす(^0^) 姫はその後頑張ってますか??いまは苦しいかもしれないけど、その向こうに絶対に明るい未来が待ってるはずです!!今ががんばりどきやね!!がんばっていきましょうね(^0^)
>23日に名古屋で最終選考の方
今回はいろいろなところから名古屋に集結するみたいですね(^0^) あと少しの期間ですが、皆さん悔いの残らないように、頑張りましょうね(^^)v 皆さんに会えることがほんとに楽しみでいろいろおしゃべりしたいです!!
私も待合室(みたいなところ)にいるとき、綺麗な子が多い・・・って思いました(^-^;)やはり化粧が好きで、美に興味がある人が多いからかなぁって思います。私は元気さで乗り切った感じなので、もし入社できたらドンドン自分を磨いていきたいと思っています☆
23日の対策って何しよ~(?_?)またソワソワしながら23日まで過ごすことになりそうです。
三月にエントリーしたのにですか・・・?う~んそれはちょっとおかしいですね!!!一度電話で問い合わせしてみるといいと思います☆メナードの人事の方は、本当にいい人ばかりなので、大丈夫ですよ☆
私は今日役員面接でした!広い部屋でしたし、すごく和やかと聞いていましたが、実際はにこにこっとした感じでした!確かに沈黙もありましたし、どこまで自分は話しを続けていいのかな~なんて思ったりもして、自信はないです・・・。
あ~あさんの時はあくびなんかされてたようで、それは本当に腹立たしいですよね・・・。きっと大勢の学生を一日に何人もみていて、きっと疲れていたりしたんでしょうね。私もあくびしちゃいけないときにどうしても出てしまう人です。ごめんなさい・・・。これからは気をつけたいです!
あ~あさん、面接は本当に相性や時間帯、面接官の機嫌などに左右されると思います。こういうことあると、もう面接とかしゅうかつとかいやになってしまいますが、なんとかがんばってほしいです!!私も実際圧迫などがあって、泣いたりしてしまったこともありますが、それでも面接をうけたり、笑顔を忘れないようがんばりました!!だからがんばりましょう!突然ごめんなさい。
姫~☆レスめっちゃ感動したよ!!!ありがとう☆姫の分まで、がんばったよ!だけどなんかからまわりしてしまったような気がする・・・。はああ。面接って終わってからいっぱい後悔する・・・。でも終わったことは仕方がないもんね!!!!また結果報告します。姫もガンバ!!
カナレという名も素敵☆
おつかれさまです☆☆どこかでみなさんにあえていたのでしょうか?すけさんは夕方だったのですね?私は午後の早い方で、私が来たときに一人男の人にあったので、もしかして!!!っと思ってましたが、ちがったようですね!ざんね~ん☆
女性の方はほんとにみんなきれいで、なんかほかの会社の面接の待合室とはわけがちがう感じです☆きっとりすさんも、メナード好きさんもすてきなんだろうな~っと一人で妄想中・・・☆私はさっきお昼寝してたんだけど、もう10分ごとに目がさめて、そのたびに携帯チェックして疲れます・・・。今日の夜もきっときになってなるはずのない電話を待っているでしょう・・・。
面接の方は、まずは部屋が広くて、面接官の質問があまり聞こえなくって、ちょっと困りました・・・。しかし、みなさんおっしゃってたようににこにことして下さって、感じはとてもよかったです・・・。でも全然自信ない・・・。すごくにこにこして元気な感じで望んだけど、みんなきっとそうだろうし・・・。まあでも終わったことをくよくよしても仕方ないし、待つしかないね!!!みんなおつかれさまでした☆
おはようございます☆昨日は緊張をまぎらわすために
早寝してみました。でも面接は昼過ぎなので、それまでどう過ごしたらいいかわかりません(;-;)あ~!!!!こんなに緊張するのはメナードだけです!
頑張りましょう♪頑張りましょー!!頑張りましょ☆
ごめんなさい!!下のはデジャート姫のまちがいです!!(><)
覚えてますよ!!まずは教育実習おつかれさまでした。私も教育実習の先生っていまだに覚えているけど
すごくいい出会いですよね。ほんとに。。たぶん
予想だけどゆうきんさんは久しぶりの面接でも、いまは得たものが大きいから、キラキラしてそうだな。。。すごくよい経験をしたんだもん!!
だって、わたしもゆうきんさんのカキコに心強い気持ちになって助けられたから、ありがとう(^^)
文面からも強い思いをもらえたからそんなゆうきんさんは絶対うまく行くよ!!今一度どうしてメナードで働きたいのか再認識したらいざ!出陣!!前へ進め!!フレ~フレ~ゆうきんさん★おうえんしてるぞっ!!!!(@@)
確か今日は役員の日ですよね??
あッ以前、筆記の事聞いたのは、あたしは午後で受けたんですけど、そのとき男性の方が一人みえて、もしかして…!?なんて勝手に想像してたのですが、ちがっちゃった(><)私が受けた午後も1桁くらいでしたので結構しぼられたんですね
だから、すけさん 名古屋の皆さん 役員との談話をうまくかわしてきてくださいね★
私は、不安に押しつぶされながらも前に進むしかなくて、毎日戦っています…って、暗くなっては駄目駄目ね ココにくるとみんなが励まし会っていてみてるこっちまで強くなれるから好きです。だから、今日は祈りながら、またあいにきます!!ファイト!!
私は23日に最終選考を受けます。
メイクは自分なりに研究したり準備をしていこうと思いますが、プレゼンがあるみたいですね?
どんなものか全くわかんないですけど、メナードさんは今までずっと自然体でやってきたので、当日も自分のできることを一生懸命できたらなと思います☆
名古屋でいっぱい友達つくりたいな♪ヨロシクです!
かなり遅くなってしまい、ごめんなさい。もうねてもすかねえ。私も実習を無事終えて明日名古屋に向かいます。私は、履歴書持ってきてっていわれたんですよ!なのでもっていこうと思います。服は結局どんな感じにしましたか?私はパンツでいくつもりです。カジュアルというよりはちょっとお姉さんな感じ??靴はパンプスかなあ・・・。一人で心細いので会えることを楽しみにしています☆
ラオウさんってなんか素敵ですね☆
ラオウさんの書き込み見て、いつも、会って話してみたいなって思っちゃいます♪
ど~すかぁ??何か面接対策してますか??ついに明日っすねぇ(^0^)
気持ち半分楽しみで、気持ち半分緊張しまくりっす!!自分はめっさ夕方に面接ですわぁ!!りすさんは?
絶対に通るようにがんばりましょうね!!
>ゆうきんさん
服とか買いにいったんですか!!自分とか服装ほんまどうしようか頭の中ぐるぐる回ってますわ(^^;)あ~、こんなときは映画でも見たい!!自分はめっさ夕方から面接っす!!ゆうきんさんは結構早いのかな??ほんまにともに通れるようにがんばりませう!!
>明日名古屋で役員面接の方へ
明日はみなさん通れるようにがんばりましょう
(^0^)/
明日だね~☆今日は朝から買い物に行って明日の服を買って着ました~!!!どんな感じがいいのか店員さんと悩みまくってしまいました☆明日か~!私も志望動機だけは考えておこうかなと思っています!あとはお肌の調子を整えて早めにねようと思ってます☆明日はがんばるぞ!!!!!!
相性とかありますからね!!
最終面接通過されたそうで、おめでとうございますっっ(●^□^●)!!
次は、いよいよメイク選考ですね☆☆
コウチャンさんは営業志望ですか??確か、ホームページには、メイク選考はメナードの商品を使ってプレゼンをするのですが、男女問わず行っていただきます、と書いてあったような気がします。。。営業の方は、ちょっと分かりませんが。。。
◎アリエルさん
いえいえ、ちょっとでも参考になっていただければ幸いです★営業の方もメイク選考なのかは、上にも書いたのですが、確かなことは分かりません
m(__)m
もしかしたら、ずっとさかのぼった書き込みを見れば、参考になることが書いてあるかもしれませんが。。。
◎ゆうきんさん
どうもですっ!!
いよいよ明日ですね(~-~)きっと、今日はそわそわしてしまうと思いますが、明日はゆうきんさんのパワーを面接官の方に思い切りぶつけてきてくださいっっ!!
メイク選考では、どれくらいの方が残っていらっしゃるんでしょうかね~!?最終選考に進めたからといって、油断はできないし、最終選考でダメになってしまったら、本当しばらくは立ち直れないですよねーー(>_<)
すみません、暗くなってしまって。。。
ついに明日ですね!!!志望動機だけしっかり思いを込めて伝えられるようにしておきたいです。雑談が緊張しそうです・・・。あさってには結果わかっちゃってるんだろうなぁ。関東組に続いて通過の電話GETしたいです☆☆
ホントに雑談メインでなんで落とされたのかさっぱりわからん。ってかまず話しづらかったし。
大体、面接官の一人あくびしてやがった!!3回くらい。
五回も交通費かけてきている受験生を何だと思っているんでしょうね。ホントに嫌な感じでした。
役員は採用を真剣にしていないとしかとれませんでしたね。結局は何となくで決めているんでしょうが、その何となくを見せてしまってる辺り、どーかと思いました。
とにかくメナードにはがっかりでした・・・
落とされても仕方ないやって思える会社ではありませんでしたね。
こんにちわすけさん☆私も木曜に役員面接控えているものです☆一緒にがんばりましょう!!!ちなみに私は午後です☆ああああああ受かりたい!!ともに通過できますように☆
はじめまして☆☆最終面接通過おめでとうございます!!!!!ほんとうにおめでとうございます!!!うらやましい☆☆ここまできたら絶対がんばって内定ゲットしちゃってください☆
私は木曜に役員面接です☆おふたりのあとに続かせてください!!
おめでとうございます!!!
こんばんわ!!!私も何をがんばったらよいのか全く分からずにいます。今日本屋に役員面接対策本を見にいってみましたが、そんなものありませんでした・・・!!!それにしても私は教育実習でしばらくしゅうかつをやめていたので、なんでしょう、面接がどんなものだったか忘れてしまっています・・・。やばいよう。でもがんばるぞ☆リスさんもがんばろう☆
早々のお返事ありがとうございます。参考になりますよー。頑張ります!やる気でてきました!☆ぱいなっぷる☆さんもメイク選考頑張ってくださいね。最終選考で営業希望の人もメイクプレゼンするんですかね…?!
かなり興奮してます!!☆ぱいな☆さん、チョコさんもおめでとうございます!!(^○^)
僕は男ですが23日はメイク選考なんでしょうか?
それから参考程度に僕は役員面接では阪神タイガースの話になりました。役員の方は阪神ファンかも??あとゼミの内容や家族のことなんか聞かれました。これから役員面接受ける方がんばってください!!!
私も今日、役員面接の通過のお電話いただきました!!!お二人に会えるの楽しみです!!味噌カツ食べよっ!!!!
こんにちは!!私は、インストラクター希望なので参考にならないかもしれませんが。。。
私が最終面接に行ったときお会いした方お2人は、女性で営業職希望の方でした。だから、アリエルさんのように営業職を希望している女性いらっしゃいますよ~!
私は3次面接をうけたとき、翌日に電話で連絡がありました。確か、午後だったと思います。
あまり参考にならなくてごめんなさい★
なんでだろうさん
レディさんは、販売員でインストラクターはその方々の販売活動を応援していくのがお仕事だと思います!
わー!!おめでとうございますっ☆v(~O~)v
そうですね、東京組みでここにカキコしてる方すくないですよね~!?
メイク選考に向けてお互いやれるだけのことはやりましょうーーっ☆☆
すけさんは、木曜なんですね!!
面接で聞かれたことは、志望動機や勤務地、仕事に関すること、アルバイトについてなどです。でも、話の流れにそって聞かれることがほとんどだったと思います。ですので、考えていくよりはその場でどれだけ対話していけるか、みたいな感じです。友達同士で話しているようなことを丁寧に言うみたいな・・・
りすさんも、木曜の最終面接がんばってくださいねー(^O^)名古屋でお会いできることを願っています☆
やはり翌日にお返事がいただけたみたいですね。良かったですね(^-^)
それと、まだ二次面接とかの方はいらっしゃいますか?
どなたかお返事お願いします。
自分は木曜日に役員面接を待っているすけです。
☆ぱいな☆さんに質問なんですけど、役員面接ではどのようなことが聞かれたんでしょうか??教えてくれるとありがたいです_(_^_)_
>デジャート姫さん
自分は午前中に行ったよ~♪なんか人数が一桁しかおらんくてめっさびびりまくってたけどね(^^;)姫はどっちだったのかな?
木曜日に本社で役員面接控えてる方、一緒にがんばりましょう!!