会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
〆きりですが、
12月〆切りが12月6日、
1月〆きりが1月5日
ですよ。
一緒に頑張りましょう!!
確か、12/6までだったような記憶がありますよ!
でも、記憶が怪しいので?等で問い合わせてみてはいかがですか?
ちなみに、私は11月の2?に提出したのに、まだ連絡が来ません。
落ちたかな(笑)!?
一次が5日までだったような気がします。
はっきり覚えてなくてごめんなさい。
2次はもう少し後だったような。。
12月6日ですよ!!たしかに大変ですよね。僕も慌てて今日出しました。
なかなかこういうのって書くのが難しいですね。
ところで僕は研究職志望なんですけど
書類提出っていつまででしたか??
教えてください。ついうっかりメール
を削除してしまいまして・・・
僕は大学院一年の研究職志望者です。
なんとか、今日、応募書類を提出しました。
いっちゃさん、☆☆さん、がんばりましょう!!!
はじめまして!!!!!
私は大学3年生なのですが、メナードに就職したいって思ってます。ずっと掲示板を見ていたのですが、9月でいったん終了?していたので、なかなか書き込めませんでした。
☆☆さんもメナード希望ですか?残念ながら☆☆さんの質問にはお答えできませんが、もしメナードに行きたい!!と思っていらっしゃるのなら、一緒に頑張りましょう(^0^)/
同じ化粧品業界じゃなくて、別業界のメーカーに決めた~。
チョコボールさんはメナードから内定いただいたんで?
ちなみにチョコボールさんはどんな理由で内定辞退したんですか?
るぴーさんはメナード蹴ってどこに決めたんですか?
自分も内定辞退したよ~。
理由はアットホームすぎるところかな?
電話の時はこんな理由は言わなかったけど本心はこれ。
自分からメナードっていう会社を取った時、はたして自分に何が残って、一人で何が出来るのかと考えて。
いわゆるここにいたら市場価値の高い人間になれるのかな?っとおもって辞退して他社に決めました。
この時期でまだ迷ってるってあんまり良くないんじゃないかな?
それはなにかしらみかんさんがメナードに落目みたいなのを感じるからだろうし。
何に迷ってるんだ~??
もしよければ、辞退の理由を聞かせてください。私も少しの迷いがあります。よろしくお願いします。
僕も内定お断わりしたんですけど電話ありました。メナードの採用試験の良かった点や悪かった点、他社を選んだ理由など聞かれました。内定辞退しましたが、この会社には就職活動を通じてすごく良い印象をもちました。
なんかアンケートみたいの。 他にあったひといない(??)
STANCE PUNKSさんはお電話あったんですか??
どんな内容の電話?
ちなみにSTANCE PUNKSさんは何職??
お久しぶりっ★もぅ懇談会も終わって私がいいひんことで事情は把握してるやんな?新幹線で話してた通りこっちでの就職決まったよんッ♪ほんでバイトもそろそろ始めようかと思ってるねん★駅前ではないと思うけど、同じとこですると思う。また決まったら報告するわ。
かずくんは残念やったけど、私的には一番かずくんのプレゼンが心にズドンッッッ!!ときたねんけどなぁぁ・・・。他の会社でもかずくんならばっちりステキな仕事ができるとおもうで!!お互いがんばろうネ☆
懇親会の出席は拘束にはならないと思います!10月の内定式までは誓約書を送って辞退しても法的には問題無いようです。でも法的にはです。誠意を持ってお断りしなくてはならないですね・・・。大切なことなのでじっくり考えなくてはならないですね★
すごく失礼だと思うのですが、私は他社と迷っています。雰囲気も良くてすごく惹かれているのですが…。みなさんがメナードさんに決めた決定的な理由って何ですか??あと、懇親会に出席すると内定辞退することはできないのかな?拘束の有無など知っている方教えて下さい。
PS.読んで気を悪くされた方すみません。
俺は落ちてたよー。ちなみに自分は新幹線にそわそわしてた男デス。
こんばんわ★いいですよ(^^)
でも、どうやって他に移動すればいいのですかね~
??(。。)??
お久しぶりです!!姫のこと忘れるはずないじゃないですか!!自分はこれで就活終了ですわ(^0^)姫、ここではあまり喋れないのでどこかほかで喋りませぬか??
お久しぶりです♪覚えていますか??デザート大好きなデジャート姫です(><)
久しぶりに遊びにきたら内定のお知らせの報告があって(^^)な顔になりました。本当に本当っにオメデトウございます!!とりあえず落ち着かれたのですよね。本当にお疲れ様でした☆後は存分にあそんでくださいネ(笑)私は今、選考が進んでいる会社から営業職として熱いお誘いを受けていて、本当にありがたいのですが、しっくり来ていない自分もいて…まだまだ続きますよ。私の就活は(--)でも、毎日不安との闘いの中で人よりもひと一倍自分を見つめられる時間を作れた自分を認めて上げています。
すけさん、とりあえずこれから存分に遊んで、また私とお話してください。メナードさんに決定されたのですよね!?私昔から、黒木瞳さんに憧れと,芯の強い女性として尊敬してるんです。だからすけさんの力でジャンジャンCM作っていってくださいね。黒木さんがいっぱい出ているやつで(笑)
では、本当にお疲れ様でした。そしてこれからもメナードの発展を応援していますよ☆★
メイク選考はとても貴重な体験となりました。私の受けた率直な感想としましては、選考というよりはメイクが好きな人たちが集まってみんなでメイクを楽しむ場だなと思いました。メイクに対するみなさんの思いですとか、普段では体験できないことを選考という形ですが経験できたことは、これからの私の財産の一部になりました。
技術がどうこうではなく、本当楽しく語り合いながらメイクができました。
ゆうきんさん
私も今までは大学に入ってその後は何をやりたいのか、何が好きなのかわかりませんでした。未来が描けず、没頭できるものもなく、ただただ毎日を過ごしてきました。夢中になれるもの、私には一生見つからないのかな、と思っていました。
でも、ふとした瞬間に化粧品と出会ってその魅力に魅せられ、人生をもっと楽しもう、と思わせてくれました。そんな化粧品に携われたらな、と思い始めたんです。
私は、人生に無駄な時間はないと思っています。
悩んで苦しむ時間が無意味だと考えるか否かは自分次第だと思います。自分の考え方一つで、きっと道は切り開いていける、私はそう思います。
ゆうきんさんの活躍、影ながら応援しています!!
長くなって、すみません。。
素朴な疑問でした。。。
レス下さっていたのに、かえせずにいてごめんなさいです。もう知っているかもしれませんが、私も役員面接落ちてしまっていて、へこんでいました!!やっぱりこんなに選考が何回もあってメナードにかなりの力注ぎ込んできたから、落ちたときは正直受けなきゃよかったなんて思ってしまいました・・・。面接通るたびあんなに喜んでいた自分はなんだったのかって。でも今はやっぱりメナード大好きです☆人事の方がとにかくやさしくて、結果待ちも少しの時間だったし、私の大好きな会社です☆☆悔しい気持ちはいっぱいだけどね。
今は私が笑顔でできる仕事を悩みながら見つけています!!!つらいときこそがんばっていかなきゃね☆あ~あさんも一緒にがんばっていこう☆
ありがとうございます!私はメナードを落ちたおかげで、ほんとうにやりたいことが分かってきたような気がします。まだまだ迷っていますが・・・。その仕事のためにはもう一度大学に入らなくてはならないからです!!そしてその仕事がほんとうにどうしてもやりたいのか、それじゃなきゃだめなのかまだまだわかりません。
しゅうかつもまだきっぱりやめていいのかわかんないし・・・。でもゆっくり悩んでいこうと思っています☆そうゆう時間も大切だってぱいなっぷるさんに教えてもらえたから私は大丈夫です!メナード受かってたら、もう一度大学になんてまったく頭になかったから、やっぱりどんなつらいことでも人生無駄なことなんてないんだなって思いました!!!
また決着ついたら報告しますね!!!ほんとうにありがとう☆
パイナップルさんも内定されたようで本当におめでとうございます。一度アドバイスの書き込みをいただいたことがあったので自分のことのように嬉しいです。私も最後までがんばりたいとおもいます。
メイク用具は自分の物は使えず、メナードさんの商品なんでしょうか?またメイクをしているところは人事の方などはチェックされているのでしょうか?本当に想像もつかずドキドキするばかりです。自分にメイクをした後なにか批評のようなものを受けるのでしょうか?いっぱい質問していまってごめんなさい。
メイク選考の様子がどんなものなのか少し聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
ありますよ。人数が多いときはエントリーで選考させてもらうってホームページかリクナビか忘れたけど、どっかに書いてあった。説明会連絡が来ない人はエントリー落ちかも。もしくはエントリーを締め切ってたとか。オレは最後のエントリーしてから説明会通知来るまで1ヶ月以上かかったけど今は時期的に厳しいかな・・・
みなさんプレゼンお疲れさまでしたー!!ほんまみんなプレゼンするのうまくてびっくりしました。そして僕もスケさんとらんさんに続いて内々定いただけました。懇談会ではよろしくお願いします。
>cieloの9番さん
憶えてますか?一緒にプレゼン考えた者ですよ!ほんまプレゼンすごかった!!ちなみにcieloってカレッジリーグの夏大会出てたよね?僕はVOLCANOの8番やで!!
>ヤギヤに行ったみんな
ほんまみんなで飲みに行けてたのしかったわー!!手羽先も味噌カツもうまかったし!名古屋サイコー!(^○^)帰りの電車いろんな意味で怖かったけど・・・。
私は駄目かも・・・っと思っていましたが、内定のお電話いただけました♪ほんとにほんとに嬉しいです!
皆さんとお会いできる日を楽しみにしています☆★
弱虫なんかじゃないですよ!
人間誰だってへこむし、悩むし自分に対して自信を失うときがあります。でも、そういう時間も自分を成長させてくれる大切な時間なのだと思います。私も就活をいったんやめて何も考えないでボーっとしていた時期が二ヶ月くらいありました。でも、その時間があったからこそ今の私がここにあります。
自分のやりたいこと、悩んで悩みまくってください!!そして、ゆうきんさんがとびきりの笑顔で働けるところ、見つけてくださいね(~-~)
みなさん、最終選考本当にお疲れ様でした!!
個性があって、素敵な方たちばかりでしたね☆☆
今日、内定をいただくことができました(~▽~)なんか、夢見たいです。。。
でも、ここで気を抜かず社会人に向けていろいろ吸収していきたいと思います!!
めっちゃ即効やんけ(*0*) あの後バイト余裕やったでぇ!!ほんま帰りの新幹線はめっさ楽しかったわぁ(^0^)
やっぱ内定もらったけど断るんかな??
ちなみに、エントリーが第一次審査ということはないですよね??
みなさんおつかれさまです!!!実は私役員面接おちてしまいまして、ずっとここの掲示板を開けずにいました・・・。私へこむと何もできずに静止状態になってしまって。みんなに報告しなきゃ、がんばれっていいながら、その思いを書き込むことができない弱虫です私は。でもようやく前向きに考えられるようになりました!!!
内定でられた方、本当にうらやましいというかおめでとうございます☆☆私のようにいきたくてもいけなかった人がいることを忘れずにいい仕事してください!!応援してます!!!
わたしはこれからどうしていこうか迷っています。今内定いただいているところも、やはり行きたい気持ちと行きたくない気持ちが半分半分で、断りそうな勢いです。今までずっと総合職で受けてきて、でもここにきて総合職は向いていないのかもしれないっと思えてきてしまいました。あ~ほんとうに自分が何をしたいのかほんとうにわからん!!!
でもこの掲示板はほんとうに大好きでした!!!ありがとうございました☆
でも一番楽しかったのは帰りの新幹線・・・ほんま笑ったな(><)塾間に合った?ちゃんと電車あった?赤福は名古屋じゃないから!
さっき内定のお電話もらったよん♪♪みんなステキな人ばっかりで、みんな受かってたらイイのになぁぁ~☆★って心から願ってる。。。
これってあんまり私的な事書き込んだら怒られるねんな?ごめんなさぁい(T-T)
はなまたねぇ★
>昨日新幹線のこだまで帰った方
みてらっしゃいますか?内定でましたよ!!みんなはどうだったんやろ?もしよければ教えてくださいね!!
>りすさん、☆パイナ☆さん、メナード好きさん、みみるさん、チョコさん、コウチャンさん
皆さん最終先行の中にいたんですよねぇ??みなさんがどんな方かわからなかったですけど、また会えるといいです!!ちなみに自分は、ぷるんってやってた男です(^0^)
こんばんは!ロバートと申します。
レスありがとうございました。
レスを頂けるとは思ってなかったので
とっても嬉しかったです。
☆ぱいなっぷる☆さんのおっしゃる通り
めげずに今後も頑張っていきたいと思います!
本当にありがとうございました。