会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、情報のある方いらっしゃいませんか?
文系業種ではないですけど私には
二回目のアンケートきましたよ。
因みに一回目のアンケートは…
忙しくて忘れたまま出していませんでした…
もう少し待ったら来るかもしれませんよ。
はしていますが、2回目のアンケート来ません。文系業種です。
もう落ちちゃったのかな?
選考に関係ありません!とあったので、
あれで落とされるならちょっと納得いきませんが(笑)
これが現実か~(++)
1回目は選考に関係ないとありましたが不安です・・
年内に来るんでしょうかね???
首を長くして待つつもりですが、気になります^^
かなり早い時期に出しましたがまだ連絡なしです。(T-T)
周りの友達も連絡が来たり来なかったりで、不安です。
ただただ祈るばかり・・・
5日の朝、速達で出したのですが・・・
ちなみにM1です。とても不安です。
私も来ていないです・・・。だめだったのでしょうか・・。
チョコさん、はじめまして。
私も未だに二回目のアンケートが送られてきません。技術系の方は12月に説明会があるようなので、そちらから送っているのかなと思ったのですが・・・。でも他の人には届いていて自分だけ来ないなんて不安ですよね!!もうすこし待ってみようかなと思います!お互い頑張りましょう!!!
私は美容インストラクター職でメナードにエントリーした者なのですが、一回目の営業の仕事に関するアンケートの返信後、まだ二回目のアンケートは送られてきていません。
営業職・美容インストラクター職にエントリーされている方で、二回目のアンケートが配信された方はいらっしゃいますか??
技術職の方はもうすでに先に選考が始まられているようですが、文系総合職の方が今どのような感じなのでしょうか。
お教えください。お願いします。
私も昨日メッセージが届きました。
一応M1なのに・・・遅かった。
順番に送っているんですね。
ESは第2回締め切りと第3回締め切りの日付が書いてありましたので
まだまだ、連絡が無い方はたくさんいらっしゃるかもしれませんね。
先日、メナードさんに出したメールの返事が今日届きました。
アンケートは選考には関係ないとのことでした。しかし、ESは院卒の方から順次に送っているとのことです。私は、学部3年なので遅かったのかもしれません。今日、リクナビ上にESのアドレスが届きました。
でも、アンケートは回答するにこしたことはないんでしょうね…
今後、気を付けないと。
『アンケートで1次審査みたいなことがHPには書いてあるのですが、やっぱりアンケートには「回答結果は選考とは関係ありません」と書いてありました。どうしてだろう?』
ささやかながらアドバイスをさせていただきます。
就活を終えている4回生男です。2004年度文系(事務系)総合職新卒採用の選考を受けた者です。
去年は「アンケートの回答結果は選考とは関係ありませんが、応募者多数の場合はアンケートの回答結果により一次選考とさせていただきます。」とのことでした。今年のことは申し訳ないことによく知りませんが、去年は「現職社員の奮闘ぶり」みたいなエピソードが送られてきて、「あなたがこの社員と同じ状況に陥ったらどうする?以下から答え(対処方法を)一つ選びなさい」みたいなものでした。加えて「このエピソードを読んだ感想(200字だったかな?)を述べなさい」といったようなものでした。今年も同じなのでは?
結論として、アンケートの答えはともかく、感想文の部分は大事です。単なるアンケートではなく間違いなく一次選考要素です!
ベクサンさん・ぐっぽんさん頑張りましょう!!
ちなみに、12/20に受けますよね??
私は東京で他社の説明会があるので
両方参加するために、1月で受けようか
12/20で受けるか、考え中です・・・
早く受けた方がやっぱ有利ですよね??
私は技術系の応募ですが、面接の案内は来ていません(笑)。
二回目のアンケートもまじめに答えたつもりなんですが…。
謎が深まりますねぇ~!?
ところで私一回目のアンケート出してないんですけど、
書類選考通っちゃいました。アンケートはやっぱ関係ないんですかね。
私も来ましたよ!グループ面接やし・・・1日しかないっててことは結構絞ってるんですかね?
私にも2回目のアンケートきてません。。
書類選考前に落とされたんですかね:::
12月20日名古屋で行われるみたいです。
交通費でないのが痛い(泣)
本日、技術職の会社説明会の案内をいただきました。エントリーシートが通ったのでほっとしました。20日に会社説明会と一次面接が一緒に行われるそうです。
え~営業職希望ですが、私にはエントリーシートきてません。
ちなみに、羽田Localさんがおっしゃる、
二回目のアンケートはきていません。
もう、選考で落ちてしまったのかな(^^;;
アンケートは選考とは関係ないから任意だと思って11/10日頃来てたのに
返信したのは11/25辺り。
もう少しでそのまま放っておくところでした。
危ない危ない。以後気をつけなければ!
ただ、書いた内容が・・・何を書けば良いのか分からなくて
かなり、的外れの事を書いてしまいました。
首を長~くして待ちましょうね。
お互いに…。
そうですね。ありがとうございます。頑張りましょう!
アンケートで1次審査みたいなことがHPには書いてあるのですが、
やっぱりアンケートには「回答結果は選考とは関係ありません」と
書いてありました。どうしてだろう?
確かに、提出したのは私とあまり変わらないですねぇ…。
そういえば、三、四日前に二回目のアンケート(販売美容インストラクターのお仕事紹介+アンケート)は来ませんでしたか???私の所には来たのですが…。
とはいえ、私もまだ書類選考の結果は来ていないので、『どうなったんだろう?』とは思ってます。結果出るまではうらさん含め、みんな同じ気持ちですよ(笑)。
メナードさんからのメールの返信が良い答えであることを祈ってます!
わたしも11/6頃エントリーして
アンケートに答えたのは11/25頃でした。
私のほうが少し動きが遅いですが、
落とされているのなら、アンケートメールは来ませんよね?
同じ不安な立場ですが、頑張りましょう!
返信ありがとうございます。かなり心配です。先ほど、メナードさんにメールしてみました。土曜日なので返信は月曜以降になると思いますが。私は11/6にリクナビからエントリーして11/10にアンケートに答えました。決して遅くはなかったと思うのですが。
こんにちは。
私は、アンケートに回答してから二日後に『メナード化粧品「書類選考」及び「適性アンケート」のご案内』というタイトルでリクナビにメッセージが届きましたよ。その中に適正検査ページへのリンク、とエントリーシート(ページ)へのリンクが貼ってありました。
ちなみに、私は10/28にリクナビでエントリーして、11月中旬にエントリーシートがDLできました。うらさんはいつエントリーされました?もし、少々遅いのなら、混雑で配信が遅れている可能性も考えられませんか?
就活していると周りを見ていて『アレ!?』と思うことは多々ありますが、自分が腑に落ちないならば、会社に問い合わせてみるのも一つの手段ですよね?
まだまだ先は長いので、(T_T)せずに前向いて行きましょう。
書類ってのは、リクナビに送られてくるメールの
中からダウンロードできると思いますよ。
とりっちさんの情報ではまだまだ締め切りは遠い
みたいなんで、今からでもぜんぜん間に合うでしょう
営業についての紹介メールが来てましたが
リクナビのエントリーの後は会社説明会のメールが来るはずですよね?
締め切りというのは、どのような状況になっているのでしょう?
12月より説明会は開始しますとは書いてありましたが。
さっきリクナビの方にメールが来てるって事を
思い出して見たらありました。
まだ、出してませんが1月の締め切りまでには
出そうと思います。一緒にがんばりましょう
それとも現大学3年、院1年生が出す書類なのでしょうか??俺は1週間前くらいにエントリーしたのですがayaさん同様そんな連絡来てないんですが・・・
私も技術総合職希望でエントリーしているのですが、
書類って何ですか?
既にエントリーで私は落とされてるってことなのかなぁ。
あぁーぁ。。。