会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月6日だったと思います。
私は美容インストラクター編から一ヶ月ぐらいたってから届いたので、何の音沙汰もない!って思ってる方も心配しなくていいと思います☆
たぶん年末年始をはさんだのでメールの送信が滞っているのではないでしょうか。
それまでのアンケートは適性とか見られてないと思います。
HPコンテンツを見てもらうためのアンケートだと思うので、不安にならずに待っていていいと思いますよ!
インストラクター編がきて初めて気付きました。。適性検査だって事。
だめなら流されていくのですかね。。怖い。。。
そのようです。3日前くらいにリクナビ上に届きましたが。。
先日、12月28日に適正のアンケートが来て、返信しました。
しかし、何も連絡が来ません。書き込みを見ると、すでに面接してる方が多くて・・・。もう、無理なんでしょうか(;_;)
お楽しみに!!」というメールが来た以来何の音沙汰もないのですが、みなさんがおっしゃている「適性検査」ってなんですか?!(涙)リクナビ上に送られてくるものなのですか?
年明けにとのことでしたが、いつくるのでしょう・・・。
一次面接合格の方、おめでとうです!!
私は、学校の試験の為、先月の一次面接に参加できず、
今月面接を受けるのですが、
どのようなことを聞かれましたか??
教えて頂けないでしょうか??
技術系会社案内なら来てましたよー。
ところで、やっぱり美容インストラクター職ってお肌が強くないとダメなのでしょうか・・私まだメナードさんの化粧品は使ったことないのですが、もし自分に合わなかったら致命的ですよね・・。
私も12月に2回返信しました。それで、今日適正アンケートの案内がきて返信しました。この後に説明会の連絡ってくるんでしょうか?
皆さんに比べたらかなり出遅れてるのかもしれませんが、気長に待ってみたいと思います☆よかったら、皆さんいろいろ教えてください!!!
ESは適正アンケートを受けた上で、提出みたいです。第二回締め切りが一月八日で第三回締め切りが一月27日ですよ。
でもこれって必着なのか、当日消印有効なのか書いてないんですよね。皆さんはどうしているのでしょう・・。早いにこしたことないんですけど、やっぱギリギリになりそうです。
私どうやってもメナードの適性テストが送信できず放置してたんですけど・・・ESの〆切とかってもうとっくに終わっちゃってますか?
皆さんの書きこみみてたらすごく不安になってしまって・・・
技術系ってもう面接始まってるんですか!?
わーん・・・・・・・・
でも、面接官の雰囲気がとても暖かくて
メナードの良さが伝わってきました!!
二次に行かれる皆さん頑張って!!
こんにつは。私も12月20日の面接通過しました。一般常識無いのでここで脱落かなー。かんばりすぎます。
うぅぅ。
もう、メナード製品なんて買わないぞっっ(←殆ど八つ当たり)
なーんて負け惜しみはさておき、
進まれたみなさん、頑張ってくださいね♪
こんにちは。
私も通過の連絡をいただきました。
次も頑張りましょう!!
本日、一次試験通過の連絡をいただきました。
18時頃だと思います。サササさんはどうでしたか?
結構通ってるんですかねぇ?
そうですね、やれることはやります!お返事ありがとうございます
私も返事が来ていません。せっかく名古屋まで行ったのでぜひ受かっていてほしいものです。
27日までに返答があると言っていましたが、
誰か返答もらった方いますか?
私文章間違ってましたね・・・。二回目のアンケート返信しました。一回目返信した後「返信ありがとうございます」みたいなメールが返ってきたから、たぶん二回目のアンケートは一回目を返信しないと届かないかも??アンケートは選考には関係ないってかいてあるからやらなくていいのかもしれないけど、やれることはやっておこうと思って。
はじめまして。販売美容インストラクター職にエントリーして今日一回目のアンケートをやっと返信しました。これって適正アンケートではないんですよね。でも返信しないと先に進めないのでしょうか。会社案内は何月ころ来るのでしょうか。情報交換しながら頑張りましょう
今日、名古屋入りしたのですが、すごい雪、つもってますね・・・
あす、実家を7時半に出ないと間に合わなさそう。
みなさんも、気を付けてきて下さいね!それでは、会場で・・
持ち物は特に書かれてなかったので、筆記用具だけでいいと思いますよ。明日がんばりましょう!
多分筆記用具だけでいいと思います。持ち物には履歴書とか何も書いてなかったし。
私はメナードの企画職でエントリーしました。一回目のアンケートがやっと届きましたー。一回目から一ヶ月もたってたからかなりあせったけど、ほっとしました。一回目けっこう適当に書いちゃったから二回目はちゃんと書きました!
技術系志望以外の人はESや会社説明会ってまだなんですよね??
20日の技術系説明会に参加される方、
持ち物って、筆記用具だけでOKでしたっけ??
リクナビの方で、確認しようとしたらもうページが表示されなくて・・すみません。どなたか教えてください!
そんなに遠くないけど、片道6000円くらいかかる辺りです。
もっと大変な方もたくさんいらっしゃいますよね。
頑張りましょう♪
みなさんに質問なんですが、今、アンケートが2回目着の状態なんですが、このアンケートって、もしかして採用ステップにある適性アンケートのことなんでしょうか??
もし、そうだったら1回目を手抜きしてしまいました・・・・・
そうでないことを祈りたい!!!
でも、地方から東京に来ている人を思えば一回ぐらい!?
お土産何買って帰ろうかな・・・。
同じような境遇の方、一緒に闘いましょう。
私も参加します~。
だやんさんはどちらにお住まいの方ですか?
私は東海地方なので比較的楽ですが、交通費出ないのは
かなり痛い人もいますよねぇ・・・。
頑張りましょう☆
9日に、会社説明会の案内をいただきました。
20日にある技術系の会社説明会に参加される方、いますか?
一緒に頑張りましょう!
そーだね。でもむちゃくちゃ心臓に悪いわ。もっと早く出しとけばよかったよ。P&Gとノエビアの説明会がその週にあって、忙しかったんだよ。メナードが本命なのにサー。俺も説明会で出たいよー。会社はいってどんな商品を開発したいかってのは必ず聞かれるらしいよ。よろしくね。
市内だとしても速達は、その日中には着かないと思います。
一月にまわされたのでは・・・?
書類到着の連絡はなかったので、説明会の連絡を待ってみるしかないでしょうね。
とりあえず、グループ面接って、そんなに変わったことを聞かれる訳ではないですよね・・・?
ほんと、ハラハラしますね^^
アンケートもしっかりやっておこう~~~!!
どのような順番で送っているのか知りたいですね。
中々こないと不安にもなりますし…
就活は不思議なことばかりです…
今日二回目のアンケートのメールが来ました!!!!
やはり 順々に送ってるのでしょうか?ずいぶん日にちに
差がありますね。
文系業種のみなさんいかがですか??
2回目のアンケートはいただいてないです。
エントリーしたのは今月の1日です。
全然関係ない研究してるのでES通らないかもしれないですけど。ちなみに修士です。