会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性は採用されにくいと思うので進めないかもしれないけど、人事の方と話せてよかったです。
結果がどう出ても、アルビオン最高!って感じです。
内定の人にはもういってるのかな。
14日に受けて連絡は一週間以内と言われたので今日あたりには…て思ってるんですけど。
不安です。
>ポンさん
よかった~☆書き込み見てても、誰も今ごろ説明会なんて言ってないから、少し心配になってましたよ~。
自分も16日に説明会&筆記です。頑張りましょうね☆
フェアでないといわれてしまっては困るのですが、内容としては基本的なことです。
アルバイトですとか学業のことです。
自分の色は?等の変化球はなかったですね。頑張ってください。
確かに人事の酒井さんがすごい気を遣ってくれてましたよねー。
面接も楽しかったし、改めてアルビオン行きた~い!て思いました。
結果がすごく気になります!
ひとまず、ハロハロさん就活お疲れ様でした。
…うらやましい。
明日説明会行きますよ。筆記できるといいけど・・。不安・・。
僕も営業志望で16日にようやく説明会&筆記参加ですよ!
お互いがんばりましょう~!
どなたか同じペースで選考の方いらっしゃいませんか~?
コーセーの最終受けた友達がかなりへこんでいたのを知っていたので、かなり緊張していたのですが、部屋に入る前に人事の方にかけてもらった言葉で全ての緊張が解けて自分の言いたいこと全ていえました。私にとって、結果が良くても悪くてもこれで就職活動も終了でスーツも当分着なくな
るのでとてもいい記念になりました。面接の最後に「あなたは本当に素晴らしい人間ですね。」と言ってもらえただけで私は十分満足しました。
最終面接を受けてこの会社の本当の良さが分かったような気がします。
研究職以外の方もこれからの選考頑張ってくださいね!!
もう三次選考なんですか!?早いですね~!!私は、アルビオンが第一志望なんで、かなり羨ましいです。私は、先日筆記試験通過の連絡がきて18日に、一次面接です。三次選考頑張って下さい!私も、負けないよーに頑張ります!!
私は、18日に2次選考を受けるのですが、面接の内容をよろしければ、伺いたいのですが・・?
私は、アルビオン第一志望なので、かなり熱いです。よろしくお願いします。
かなり和やかなムードで言いたいことは全部話させてもらったという感じです。
結果は一週間以内らしいですが、やはり電話ですよね?!
落ちてたらメールかな。
今日面接に来ていた学生で、すごいキレイな人がいてびっくりしました!
BA志望じゃないの?!ていうくらいキレイで見とれてしまいましたよー。
これは私に限ってのことかもしれませんが、
私の場合は、その後すぐ、「人為的ミスで、本当の結果は不合格です」というメールが来ました・・・。
すごく残念な気持ちと、正直言ってちょっと怒りました。
すっごくドキドキしながら待っていて、合格のメールを見たときは涙が出たのに・・・。
何だか酷いことをされた気分です。
ミスは誰にでもありますし、きちんと謝罪して下さっていたので仕方ないと諦めますが。悔しいです。
通過された方は、きっと14日に連絡が来るのだろうと思いますよ。
通った方、ぜひ内定目指して頑張って下さいね!
応援しています☆
合格でも不合格でもメールは来ますチェックしてみてください!!
ちなみに・・・私同時に両方きました・・・。
これって私だけなのでしょうか?
電話して聞いてみなくては・・・
前も他社であったんだよね・・・同姓同名がいるのかなぁ?
さっきリクナビに筆記の結果来てましたよ!
でも私の場合、「通過されました」ってゆう内容のメールと、「残念ですが・・・」ってゆう内容のメールの2通が来てました。どうなってんのや?!でも問い合わせるの、怖いです。
筆記に合格したので面接の予約をして下さいというメールと、今回は採用を見送りますというメールが同時に配信されていました。
これはどっちが本当なんでしょうか・・・。
明日は土日なので、月曜日に会社に電話しようかと考えています。
私と同じようなメールを受け取った方はいらっしゃいますか?
皆さん「結果がこない」と心配になっているようなので、書き込みます。
私は研究職で、最終面接に進めることになりました。
その時、私も結果が来なくてダメだったんだとあきらめ気味でしたが、連絡予定日の翌日にきました。
たぶん、人事の方は毎日面接などで外出していたり、大変忙しいんだと思います。
「電話はご遠慮ください」とのことでしたが、今日、電話で問い合わせした所、担当の方は1日中外出しているとのことだったので。
だから、皆さんあきらめずに待ってみてください。
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私はどうやらだめだったようです・・・。
毎日毎日気を揉んで待っていたので、
本当に残念です。
次の選考に進まれる方は、ぜひ頑張って下さいね!
教えてもらってありがとうございます。
まだまだ狭き門なんですねぇ。
でもここまで来たんだし、できるだけのことは
しようと思います。
ハロハロさんも他に最終に残った方も
がんばりましょう!!
次が最終というのは、結果が来た時に『最終』の案内みたいに書かれていたので分かりました。面接は20分(かなり短い…)で、個人です。ちなみに面接官は4人と書かれていました。そして、採用人数が1人というのは、一番最初の説明会で質問された方がいたのでわかりました。ちなみに、私は午前でしたよ。友達から聞いたところ、
去年も1人採用するということだったらしいのですが、結局1人も研究で入社した方はいないそうです。最終までいけた方は最後まで頑張りましょうね!!
私のところにも今朝リクナビから最終選考のお知らせがきていました。がんばりましょうね。
一人しか採用しないんですか???うわぁ。
ところでその情報はどこからですか?差し支えなければ教えてください!!
今日のお昼過ぎに駄目もとで携帯でリクナビをチェックしたら二次選考の結果が一日遅れで着てました。どうやら最終選考に進めたみたいです。嬉しいです。しかし、一人しか採用しないと聞いているから…。でも14日頑張ります。
レスありがとうございました!!
もう10日だけど、連絡きましたか?
私は20分おきぐらいに携帯のリクナビをチェックしてるんですが、
全く来る気配なしです・・・。
パケット通信料、すごいことになりそうです。
明日がリミットですね!!
そわそわしながらも落ち着いて待とうと言い聞かせています。
一緒に面接進めたらいいですねー!
3日に受けた人は11日までにってことだったので、気長に待ってみましょう!
受かったという書き込みもないですしね・・・
私も今連絡待ち状態です。お互い面接に進めると良いですね。
まだ来ません。
落ちてしまったのかしら。
結果がまだ来ないのですが、
不合格者には連絡はないのでしょうか?
筆記ができただけに、結果を早く知りたいです・・・。
ダメでも連絡は来るのかどうか…。
パソコンのファイルかと思ったのですが、書けなかった。
解説までありがとうございます。受かっていればいいなぁと思います。
もう、祈るのみですね・・・
PDAですよ~。
PDA(Personal Digital Assistance)は携帯情報端末のことで、片手で扱えるサイズのデジタル機器の総称。ただし電卓や電子辞書、翻訳機、メール端末など単機能のものはPDAとは呼ばない。(例;シャープのザウルスとか)です。
ちなみに私も書けませんでした。
でも受かった♪
こちらこそはじめまして!アルビオンのホームページに載っています。リクナビとかでは総合職のほうしか出てない気がしました。美容部員の募集はホームページを見てください、みたいなメッセージもあったような気が。
(うろ覚えでごめんなさい!)アルビオンの美容部員は全国転勤者とエリア限定と分けているので事前に決めてエントリーしたほうがよいと思います。エントリー期間は3月24日から5月8日までだった気がします。是非チェックしてみて下さい!お給料もかなり違いますよ。
そしてまっきーさんへ!昨日百貨店の某化粧品コーナーに行ったのですが美容部員さんがとてもいい人でした。話をしていると以前はアルビオンでバイトか何かで働いていたらしくアルビオンの美容部員さんはとにかく良い人が多い、とおっしゃっていました。アルビオンのコーナーではないのに二人でアルビオンの話で盛り上がってしまいました(笑)商品の良さはもちろん、人の良さが売りのような気もします。人が良い、というのはかなり主観的な情報かもしれませんが興味があるなら美容部員さんとお話してみるのもいいと思います。会社のことは働いている人に聞くのが一番わかると思うし☆
はじめまして!私もBA目指しているのです。
エントリーの締め切りは5月8日と言うことですが、
エントリーの締め切り日はどこで見たらいいんでしょうか?
覚えている方がいらしたら教えて下さい。
わからなくて、凄く気になって・・・
そうそうこないだも男性のアーティストの方のクイックポイントメイク(?)のイベントをうめだ阪急百貨店でやってましたよ。
テレビでも今話題ってやってたし、良いと思いますよ!頑張って下さい。
BAになりたくて、今色々化粧品会社を受けています。でも問題があって、アルビオングループ(アナスイとか)の化粧品は愛用してて好きなんですが、アルビオン自体をあまり知らなくて…エントリーシート書くのに悩んでいるんです。アルビオンに入ってもアナスイとかには就職できないみたいなので、アルビオンの良さをしりたいなと思って。
どなたかアルビオンの良さを語ってくれる方いませんか?(>。<)
ありがとうございます。俺の中では、男のBAって見たこと無かったんで!BAの方もエントリーしてみます
きもくないでしょ!俺もBAに興味ある男ッスよ!アルビオンの説明会のときに他にもBA志望の男の人に声かけられたし。「美容部員になりたい」って掲示板にも書き込んでるけど、たくさん情報もらえるよー!
ぜんぜんきもくないですよ~!!
アーティストさんだって、男性おおいじゃないですか!
そっかぁ~んじゃ、エントリーするかどうかも早めに決めたほうがいいですね。ありがとうです
ちなみに26日の午前に東京で説明会受けたものです。次回は4対2の集団面接、30分しかないので、結構厳しい選考になりそうですね。
通過した皆さん、4月8日の面接がんばりましょう。