会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅れてごめんなさい。営業職です。
でもアルビオンは今月末からBAのエントリーが始まるのでそっちじゃないからBA採用ではない気もするんですけど・・・。
何の職種を選んだか忘れた馬鹿者なので私の職種はよくわからないけど、文系なんで営業かな。
ちゃんと覚えてない自分が悲しいです。
ちなみに説明会は25日です。
そんな落ち込まないで!!
実は私もMR中心に就活しているのですが
筆記でほとんど足きりされてます…
ESが通過するのは本当に友達のおかげなので
だめぽさんもほんと友達のを参考にすることを
お勧めします☆
あと某製薬会社のOB訪問をしたらその人の話や
意見を聞くうちになんか自分の中で吹っ切れました。
企業が自分を選んでもらうではなく、
自分が企業を選ぶという感覚でいけば
意外と気が楽になりますよ!
私は研究職で志望したら関東しか説明会がなくて近畿在住の私にとって少しきついですー。ちゃーさんは大阪の説明会に参加されるそうですが、研究職ですか?
励ましの言葉どうもありがとうございます。
僕は研究職で受けてるんですけど、
アルビオンに限らず、他の化粧品の会社も
ほとんど落ちてしまいました。
ここまで落ちるとさすがに自分には
むいてないのかなって思います。
これからSEとか受けようかと思ってます。
就職できる気がしない・・・。
はじめまして。私は営業志望でES通ったのですが、最終的にはBA採用ということになるのでしょうか。よかったらおしえてください。そして、みなさん、一次通過された方はスタッフ職志望ですか?
営業で通ったかたいたら教えてください☆
ES通ってました~。
文字数少ないからうまく書けなかったんで不安だったけど、うれしいです。
私も花王落ちましたよ。
でもアルビオンでがんばるぞー。
4/4に大阪の説明会いきます!!誰かいっしょの人いるんかなぁ?
落ちちゃったかぁ・・・。俺はいけてたからこんなん言うたら、うっとうしく聞こえるかも知れんけど、これからもがんばれよ!!失敗は成功に必ずつながる!!!俺もES落ちまくりやし。今回はたまたまやわ・・・
関西は大阪の北支店で説明会があると連絡来ましたよ!4月4日にしました。
私もダメだったー。
ちなみにスタッフ職です。先輩訪問したときに聞いたけど、アルビオンは基本的には女性はBAらしいです。とくに営業職では歴代で新卒女性社員はいないそうです。その分、中途採用は定期的におこなっているそうですよ。受かった方、みんなの分も頑張ってね☆
くるりんです。さっきから説明会の日程のことで騒いでたんですけど、人事の方にメールできいてみたら、すぐにお返事くれて、どうやら日程の違いは職種の違いによるみたいです。
そういえばあのESは、いろんな職種に共通だったですね。
私は研究職志望なのですが、研究職は東京のみらしいです。
みんなを不安にさせてしまってごめんね。
人事の方の早い対応に、少し感動気味のくるりんでした。説明会、楽しみましょう。
わたしは名古屋に住んでるのですが、東京の説明会しかないようです。しかもまだ予約はできなくて、明日また改めて予約可のメールが来るようです。日程も3/27しかないようで、皆さんの書き込みを見てると、私とはなんだか違うようなので、業種ごとに違うのかな。ちなみに私は生産技術職です。東京遠いなあー。大阪ならよかった。。。
そんな落ち込まないで!
私も場合4月から社会人になる友達からESをもらい、それを参考に私は書いているので、だめぽさんも友達のを見せてもらってそれを参考にしたら納得のいくESが書けるかもしれませんよ!
お互いこれからも就活頑張りましょう!
みんなの書き込みからすると、24日が最初みたいですね。それにしても、なぜに振り分けが行われているの??不透明感を感じますね・・。
向こうの何らかの意図があるんやったら、下手に動かないほうがいいのかしら?聞いてみてもいいかなあ?
どう思う??
花王落ちたてへこんでたから、
ちょ~うれしいっす♪
先は長いけど就活がんばるぞ!!
>くるりんさん
両方でしたよ。
私のところにも東京の説明会の案内しか来ませんでした。
で、早速予約をしてみました。
地域を限定されているんですかね?
ESはかなりいけてないと思っていたので、通過しててびっくりです。
がんばりましょう!!
4月3日の大阪会場に参加します。
これからが本番なんだよね!みんな、ガンバロ!!
私は大阪で予約しましたよ☆どっちも予約できるように案内来てたけど・・・
正直ほっとしました。
アルビオンのESはかなりがんばったから、いけるやろうと思ってたんですけど、最近、書類選考落ちてばかりだったから。
>まさたかさん。
私も大阪に行きます。もしかしたら会うかもね。
お互い頑張りましょう。一般常識の準備しなきゃ。
あれっ??大阪会場ってあるんですか!?
私もろ関西なのに東京会場しか指定に無かったです。。。
ちなみに3月24日です。
残念です。
気持ち切り替えて、また頑張ります!!
私のところには東京しか選べないようになってました。大阪があるんならそっちがいいけど・・・。
遠くても行く気があるのかをみてるんかな?
通過した方、東京と大阪の両方で案内きてました?
待たされただけにショックも大きいよう…
でも!めげてちゃ就活できませんよね!
通った方、私の分までこれから頑張って下さい!
かなりへこみますわぁ
ES落ちまくり!!
就職出来る気がしない★
自己分析ちゃんと出来てないのかなぁ
通った方、是非是非!!ぜひ!頑張って下さいね!!あたしの分までぇぇぇ~(泣
なんとか研究職の説明会に呼んで
いただけました!
筆記、がんばらないと・・・
もうダメだ~。
うかんね~。
某企業では書類通過したのに説明会予約が出来ないという事態が発生してますので早めに参加登録した方がいいですよ^^26日に行きます。
残念。
でも切り替え、切り替え!
次がんばります!!
通ったひと、がんばってください
やっぱり人気度高いところは難しいですね~。気持ち切り替えて頑張ります。。
通った皆さん頑張ってください。
良かったー。
実は私、ES通ったの初めてです。他社と内容はあんまり変わらないはずなんだけど。やっぱり相性ってあるんですね。
喜んでる場合ではなく、これからが本番ですね。
一般常識って何だろう??
皆さんお互いにがんばりましょう。
とうとう今日の夕方には結果が届きますね~すっごい今からドキドキです。今日は何も予定が無いので家に居る分、気になってしかたないです。皆、いい結果がくるといいですねミ☆
プレエントリーが早すぎると忘れられてしまうのですかね-…。
ドキドキが高まります。
その分、会社の方が真剣に選考に取り組んでいる証拠なのですが、待つのってすごく辛いなあ。
う~ん、厳しいのね。
でも親切ですよね、ちゃんと延びたこと連絡すぐくれるって。
某社は合格者にメールっていう事だったので、予定日までに連絡なくて、落ちたと思ったら、予定の5日後くらいにアルビオンさんと同様の連絡が。
もう、気持ち切り替えて、志望企業の勉強ノートみたいのにもでっかくバッテン付けちゃった後でした。
その後消しましたけど、どうなんだろう、そこからはいまだに連絡きてません。
いつ連絡、とかもメールに書いてなかったし、いい加減だわ、ほんと。某社。
だけど、選考が思ったより時間がかかって10日の17:00に連絡がしますという内容でした。
みなさん、もう少し待ちましょう。。。
はぁ~、ドキドキしますね・・・