会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、営業職なんでまりさんにあてはまるかわからないので参考程度にしてくださいね。
試験は、多分アルビオンで人事の方が作った問題でした。
漢字・簡単な英語・あとは、一般常識だったと思います。
一般常識がかなり難しかったと私は感じました。
略語の正式名を書けみたいな問題とかでました。
問題をそのまま書いたら気を悪くする方がいるかもしれないのでこんなもんでいいですかね?
あまり参考ならなっかたかもしれないですですけど、頑張って下さい!!
説明会は15日の9:50受付ですよ!同じ日ですねぇ。ところで、説明会の日に筆記もあるんですか?
こんにちはBA志望です。5月15日の説明会に行く予定です。そこでどうしても心配なのが、1次選考の試験についてです。何かアドバイスして頂けませんか?お願いします。
私は15日説明会です。
みぃさんはそのあとですよね?
かなり緊張しますね!
筆記もどんな内容かわからないからよけいですよね!
説明会行ってきたらどんな感じか連絡しますねぇ。
もう2次を受けたものです。
1度、2次選考を予約した後、違う時間帯に変更しようと思い、キャンセルしないままもうひとつの予約をしてしまいました。要するに、2つ席を確保するといった状態になりました。もちろん最初に予約した席はキャンセルしたのですが、リクナビのシステムがおかしくなっていると思いました。
私が2次を受けた時は席が人数分確保されていたと思います。(予約締切日に全部満席でなかったので、)
実際システム上のことか、席数のことか、はっきりしたことは言えませんが、問い合わせるのが一番かと思います。
知ってることと言えばこれくらいです、お役に立てればよいのですが・・頑張って下さい!
こんにちは!みぃです。私は今説明会予約いれましたよぉ~。説明会で筆記があるのか不安だし、持ち物も特に無いのかも不安です・・・
同じく二次の予約が取れません。
勘弁してくださいよ~って感じ。
やはりキャンセル待ちしかないのでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃったら情報をお願いします。
BA希望のかたよければ情報交換しましょう!
とりあえずメールで問い合わせしたほうが良いかも
しれませんよ。
きっと何とかしてくれますよ!!
それでは選考頑張ってください(^ー^)
人数把握してるはずじゃないの?
取り合えずキャンセル待つけど、予約できなかったら残念、好きだけに。
それにしても説明会じゃないんだから人数分席用意して欲しい!人数分かってるでしょうに…。
第一志望なんで嬉しいです!
次回は、個人面接と職務適性みたいですね。
職務適性って何なんでしょう?一般的な適性検査と同じなのかな~。
みなさんがんばってくださいね。
そうですね。待ってみましょう☆説明会の時の予定では5/6に集団面接
っておっしゃってましたよね。
わたしも筆記通過の通知がきた後の連絡がありませんよ。
まぁ気長に待ちましょうか。
僕も筆記通過の連絡は頂いているのですが、次の
選考の連絡がまだありません。みなさんはどうですか?
私もダメでした。残念・・・。
でもアルビオンの製品は好きなので、
これからも使い続けたいと思います。
他のみなさん頑張って下さい。
&お疲れ様でした。
リクナビに連絡ありました。
あまり手ごたえなかったから、覚悟してたけど。
落ちても連絡くれるのはいいですよね。
今朝リクナビ見たら残念ですが・・・というようなメールが来てました。すごくショックだけど、一人しか採用しないってこと考えたら仕方ないとも思えました。受かった方は、来年からみんなの分まで頑張ってくださいね!!
18日に大阪支店で面接受けた人いますか?結果がこないんですけど(>_<)これって落ちちゃった!ってことなんですかね?!たしか合否にかかわらず連絡下さるはずだったと思うのですが・・・
私にも何の連絡もありません。苦し~い。
やっぱり落ちたら何の連絡もないのかな?
メールか電話って言ってたから、受かってたら電話で、落ちてたらメールと勝手に考えていたのですが・・・。
どっちにしても連絡してほしいですね。
うぅぅ~・・・、胃が痛くなる。
ハロハロさん、ソレイユさん来ましたか??
こんにちは。試験あるっぽいんですよ~!!私第一志望にして初の試験&説明会なんです!
私は20日にBAの説明会に行くんですけど、そのはじめの説明会の日に一般常識の試験があるんですか??
私は残念ながらダメでした。。BA職でリベンジしようと思います!
次に進まれた方、頑張ってくださいね!!
BA志望の方、一緒に頑張りましょう!
人事の酒井さんのお話では、22日までに合否に関わらず連絡下さるとおっしゃっていたんですけど・・・
誰か同じような方いますか!?
酒井さんは、25日までにとおっしゃってたのですが、私は25日にくると思っています。前回も、前々回の通知もおっしゃられた最後の日に来ています。関東と関西、文系と理系の採用をお一人でされているみたいでお忙しいのでしょう。気長に待ちましょう。
でも、この待たされる時間なんともいえませんね。私もこれが一番嫌いです。お互い通ってるといいですね!
たしか、合否に関わらず22日までにリクナビに連絡するって言っていたような・・・。
今日が連絡期日だったと思うんですけど、リクナビ見てもまだ何も来てません。。
もう連絡が来た方いるんでしょうか??
筆記の出来もイマイチだったし、不安です。。
よろしくね☆化粧品の販売職ってこれからが本番ってかんじだよね。周りが一通り落ち着いた頃の開始だからちょっと不安だけど、今までの思いを全部ぶつけられたらなと思います!!みんなはライバルなのかもしれないけど、足を引っ張り合うんじゃなくて良い戦友になっていきましょうね~
わたしも総合職と混ざってややこしいな~って思っていました。5月に説明会近畿で参加します。みなさんよろしくおねがいします~(^^)/
リクナビにメールが来てるのに気付いたときは、落ちたんだわと覚悟を決めたけど、落ちたのではなくて良かったです。25日まで、胃が痛いです。がんばって、待ちましょう。
私もBA受けます~!!GWが明けたらいよいよ説明会スタートですね!
皆さん総合職も受けていらっしゃるのでしょうか?
私は少し遅くてこの間筆記受けたんですが、連絡期日が今日なのでドキドキしてます。。
とにかく皆さん頑張りましょう☆★
みんなで色々情報交換しましょうね!
えと、ちなみにあたしは5月12日に後楽園いきますよぉ。どんな感じなんだろう。。。。ドキドキしてます★
アルビオンのBCのページが出来て嬉しいです♪♪
みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
かなり待って、もう諦めてとりあえずさっきリクナビ見たら、選考が非常に難航してて結果がまだ出てないというメッセージが来てました。少し希望が残ったって感じだけど、それだけ魅力がある人がたくさんいたのかなぁと思ってしまいました。25日までもう少し待ってみようと思います。
賛成です☆よろしくです!
私も結果まだです。
二次の結果も遅かったので、もう少し待ってみようかなと思います。
電話もいっこうに鳴らないし。
本当に素敵な人が働いていらっしゃる会社ですよね。
入れたら 一緒にがんばれるのに。
連絡がきた方いらっしゃいますか?
私もBA希望ですよ!
ずっと憧れていた職業です。
一緒に頑張りましょう★