会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさん!
結果こ~へんな~。
リクナビにメッセージあるたびドキドキしてるわ。
まだ誰もきてないみたいやな~。
ウッズは、就活お疲れさま!
来年、一緒に働けるといいな!!
おつかれ~☆dear boyそろそろ結果きたんとちゃう!?ほんまのこと教えて~や~!
ってか関西最終組よ!6月1日楽しみやね~
今日は他社の最終やったけど、結果はどうあれもう就活切り上げますわ!!!!
そっかそっか。ならいいんだ☆結果きたら教えてよ!dear boyも
12日に説明会受けてきました。
そうですね、
受付時間は少し早めでした。一時間くらい早めに行きましたけど、早めに着いた人が多かったです。
私は場所が分からなくて、タクシー乗っちゃいました。
昨日は、おつかれさま!
かなり疲れてたみたいで帰ってから爆睡でした(笑)
ドキドキするな~、結果。
ほんま、いつくるんだろ~。
なんか、強気なったり弱気なったりを繰り返してるわ(苦笑)
関東組の書き込みがないんは、多分このサイトの存在知らんのちゃうかな~。
内定者の人いたら書き込みお願いしま~す!
全部で何時間かかりますか??
昨年の掲示板見たら美容部員だけで30人って書いてあったで~。だから営業だけで35前後でいいんちゃう??そうあって欲しいけど...
にしても東京の最終受けた人の書き込みがないのが不思議。
採用人数のことなんだけど、BAと一緒に数えて40人ぐらいなんかな?どうなんでしょうね?
筆記試験は簡単でしたよ♪(筆記が苦手な私でも大丈夫でした)
恐らくそれほど心配することはないと思います。
テストって感じでなくてリラックスして解けると思いますよ。
場所は後楽園会館だったのですが、駅は営団丸の内線の後楽園が一番近いかと思います。そこから5分程ですよ。ちょっとわかりにくいかも知れないので事前に調べた方がいいかも。
ちなみに方向音痴な私は迷いました(涙)
昨日筆記受けてきました。
あんまり詳細に書くとマズイと思いますが、
基本的に簡単でした。算数って感じですね。
なんか1,2問ですごい差がつきそうな気がします。。
私も、アナスイ大好きなんですけど、通年採用だし、契約社員っていう事で、かなり無理ですよね、、、給料もちょっと低めかなぁ?? けど、アナスイで働きたい人は、見てみては???
BA希望のみぃです。20日説明会行きます。おみやげ楽しみです。筆記試験は難しいですか?
どんな感じだったか教えてもらえますか?おねがいします。
職務適正は一般的な適性検査と同じような感じです。ただ、それで落ちるようなことはなく、職種を決める参考にするようなことを聞きました。面接で質問されることは2次とほとんど同じですよ。。。
受かってるといいなぁ。
そしておみやげが貰えましたよ。
これから受ける方も頑張って下さいね!!!
次、最終面接ですよね?頑張って下さい。影ながら応援してます!!
ありがとうございます!!!
そうだ!思い出した★
メルパルク大阪や!!!
これでどうにか、会場までたどり着けます。
本当にありがとうございました。
感謝感激です♪
私もプリントアウトした紙が見当たらないのですが、手帳にはこう↓書いてありました!もし間違ってたらほんとごめんなさい!っていうか、間違ってたらあたしも相当困るわ(><)
説明会、一次選考 メルパルク大阪 ~12:30
履歴書、筆記用具
こんにちわ!!v(=∩_∩=)
いまさっき3次の案内をもらえてとても興奮しています。
5月14日に三次選考を受けるのですが(>_<)
職務適正ってなんのことなんでしょうか(×_×;)シュン
あと、面接の方は難しい事聞かれましたか?
もしよろしければ、教えてください(>_<)
大阪の説明会に参加する皆様にお伺いしたいのですが・・・。
私は21日の大阪での説明会に参加するのですが、申し込んだ際にプリントアウト、メモをするのを忘れてしまって、会場がどこなのか分からない状態で困っています。
どなたか会場名だけででも、教えてくださらないでしょうか?
こんなおバカな私をお助けください。
お願いします。
私は12日の9;50~の者です。 その後、場所・持ち物についてわかりましたか? 私も分からず、困っています(__) もし、お分かりでしたら教えてください!
…なんですが、会場をプリントアウトした紙を
愛犬リーに駄目にされてしまい、会場と行き方が
分からず本当に困っています。
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします◎
私は明日説明会に行きます。会場は後楽園会館ですよ。持ち物は履歴書と筆記用具だったと思います。私はこれらを持っていきます。
初めて書き込むのでこれで合っているのか心配~!!
ところd、おはずかしいのですが、
会場と持ち物をプリントアウトするの忘れてしまいました。
どなたあかアクセス方法教えてください。。。
確か後楽園でしたyね?
変な誤解も生まれちゃいそうです。
ありがとうございます。。どきどきしますが、がんばりますー!
私は15日に説明会に参加します。質問なのですが説明会はだいたい時間はどのくらいなのでしょうか?説明会で筆記もやるのでしょうか?
ぶしつけな質問ですが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします!
私もBA志望です!!もうすぐ説明会ですね。
私は15日に予約入れてます。
BA自体どこも採用人数少ないみたいですけど、アルビオンは特に少ないのですか??
狭き門ですね・・・。
がんばりましょう。
書き込み遅くなってすいませんm(__)m
筆記の数学は、多分なかったと思います。
ひょっとしたら2問ぐらいでてたかな・・・
もし、でてたとしたら多分価格を求めるような問題だった気がします。算数的な。
ごめんなさい、はっきり覚えてないです。
私も、BAです!
営業は男性が99%だと聞いて、諦め半分、でも、必死に研究してESをでしたのですが、
やっぱりでめでした。
アルビオンのBAの方にアドレスを教えて頂いたりして、たくさん情報を集めて、
BAこそはがんんばるぞ!!って準備してます。
みなさんん、がんんばりましょう!!!
落ちた~~~(涙)
受かった人たち、がんばって下さい。
あぁ、かなりショック。
進まれた方頑張ってください。
結果きましたか?他の人はどうでしょう??
話したことを確認した結果、あまり面接が上手くいっていなかったから心配です。。。
結果きた方いたら書き込んでください!!
よい結果が来るといいですね!頑張って下さい★
メールありがとうございました。私が聞いたことで気を悪くされた方がいたらごめんなさい。dear boyさんのアドバイス心に留めて来週の試験に臨みます。お互い頑張りましょうね。
アドバイスありがとうございました。
無事今日面接を受けることができましたよ!
9日に結果がくるそうです。
後は受かってる事を祈るのみ。
一緒の日なんですかぁ?お互い悔いの残らないようにがんばりましょうね!!
筆記の事は詳しくは分からないんですけど、私的にたくさんの応募があるのに説明会だけで時間はとらないんじゃないかな?と思って先走ってしまいました・・・。
混乱させてしまってすみませんでした。