会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はBA職希望で関東で受けています。
結果が29日かそれより若干早くなるかもしれないというお話だったので、緊張してます。
もう結果を頂いた方っていらっしゃるのでしょうか?
お久しぶり!!
ほんまこんでしょ!?(笑)
ひそかに23日が一つの目安かなぁ~って勝手に思ってたんやけどね・・・
月末までって考えた方がよさそうだね。
29日までにメールで教えてくれるっていってましたよ☆お互いいい結果がくるといいですね。
私も20日に大阪で試験受けたんですけど、29日までにメールで連絡と美容人事の方はおっしゃっていましたよ。
関西組の4番目に面接したものです。ボードやってる者です。先日はお疲れ様でした。しかし、全く連絡ないね・・・。どうなってるんやろね?やっぱり月末まで連絡ないんかなぁ。。
結果ホント来ないね~。俺もあれから就活がんばったで~。今日スズキの最終行ってきたけどやっぱりアルビオンの方がいいや。スズキも2週間かかるって言ってたからアルビオンもそれくらいちゃう?それより二次募集の最終は終わったんかな~?受けた人何か教えてください。
本当にありがとうございます!!!方向音痴なので明日にでも下見に行こうと思います(笑)私は午後からのをうけます。共にがんばりましょー(^_^)/
こないね~、結果。
ほんま生き地獄やわ(笑)
俺も、も~就活は終えてほんまアルビオンの結果しだいですわ!
私も27日福岡でBAの選考うけます!場所は福岡支店で、白い6階建てのビルだそうです。地下鉄呉服町下車、4番出口より県庁方面へ100m行ったところにあるみたいですよ!
私は昨日の説明会&筆記試験に参加してきました!
下にも書き込みあったように、筆記はとっても易しかったですー!
あれで、落とされたらほんっとショックかも・・・ですね。
自己紹介書も、ほんっと自己紹介程度でしたし、筆記と履歴書で合否を決めるんでしょうかね???
でも、履歴書忘れた方には二次の時でいいとかおっしゃってましたし、筆記勝負???
そうすると1問のミスが致命傷になっちゃたり・・・・結果が恐いです。
あぁ~早くメールこないかなぁ☆★☆
就活頑張ってますか?結果来るまで生き地獄やな~。。。ハッチさんも頑張って!!!
私も27日に福岡で説明会に参加します。会場はアルビオン福岡支店ですよ。頑張りましょうね(^o^)
すいません。下の書き込みはマー★です。マーチは前まで使ってたHNだったんです。。
ありがとうございますm(^^)m30分後なら間に合うとおもいます★お互い選考に進めるといいですね☆
新大阪のメルパルクに参加ですか??
私は今日行ってきましたけど、9時50分開場で、10時20分開始でした!
でも午後からのだとちょっとわからないですー(><)
私も明日メルパルクでの説明会に参加します。
BAは憧れでもあるので、是非内定ほしいと思います。
30分後でしたヨ!私は今日参加してきました(^^)
分かりやすいお話を聞かせていただいた上にサンプルまでもらえて嬉しかったです☆がんばってくださいね!
有難うございます!とても感謝してます!明日いってきます!
新大阪のメルパルク大阪ですよ!日本生命ビルの近くにあるようです。
私は火曜日に説明会参加します!私は9時50分の回なんですが場所がわからないのでよろしければおしえてください!場所がわからなくてとても困ってます・・・
親切にありがとう!!!頑張って一緒に合格できるといいですね。本当にありがとう。(^^)
結果は「合否問わず今週末(つまり昨日まで)
通達します」っておっしゃっていたと思うんですが・・・。
ど~なんですかねえ???ここの書き込み見る限り
最終選考落ちでも結果はメールで送ってくれるみたいですし・・・。
まあやきもきしながら待つしかないですね×
結果は「合否問わず今週末(つまり昨日まで)
通達します」っておっしゃっていたと思うんですが・・・。
ど~なんですかねえ???ここの書き込み見る限り
最終選考落ちでも結果はメールで送ってくれるみたいですし・・・。
まあやきもきしながら待つしかないですね×
ほんまやね。。。あの中での選抜はそうとうきついもんがある。。。でも大丈夫でしょっ!!!
場所は、メルパルク大阪です。新大阪駅近くの。
持ち物は、履歴書と筆記用具だけだったと思いますよ。
21日大阪一緒です!!あたしもお礼と確認のメール来てました。でも場所がわからないで困ってます。もしよろしければ場所の名前緒教えていただけると嬉しいです(。:。)アルビオン第一志望で絶対参加したいです・・・。
ちなみに関東での最終は7人でした。うちらの他にも多分受ける人はいるんじゃないかなー。
いずれにしてもアルビオンに入れるといいですねー♪
みなさん知ってます?
こんにちは☆私は、21日に大阪で説明会に参加します。ES送信後の画面は私も覚えてません。
けど、ES送信&説明会予約したら、次の日か2日後くらいに、エントリーのお礼と説明会日時の確認の2つのメールが届きましたよ!
送信した後にどんな画面(言葉)が出てきたか覚えてる方いらっしゃいませんか?
また、予約してから何かメールなどの連絡はありましたか?
私は締め切りのほんとギリギリの時間に送信してしまったので、ちゃんと予約されているのか、予約されてないのかわからなくて困ってます。。どなたか覚えていたら教えていただけませんか!お願いします(;。;)
>カヤさんへ
20日の午後の部は、確か13時20分受付開始でしたよ!
ありがとう!
でも、お世辞じゃなくウッズもかなり魅力的な人やと正直感じたで!
ってゆーか、かなり絞られたのを勝ち残った人ばっかやったから魅力的な人しかおらんかったわ。
それだけに、あの中でさらに絞られるのかと考えると・・・
私は21日に午前の説明会なので、午後の時間は分かりませんが
アルビオンから説明会の確認のメールきませんでした?
そこには時間が書かれてるますよー!
関東の営業最終組の人なん?それと関東組の最終は何人残ってたん?ちなみに関西の1次募集の最終は6人でした。
テストは、迷路とかあって不思議だった。。
あれはIQテストですかねぇ(?!)
前に心理学の授業で、同じようなものをやりました。
みなさん、良い結果が来るといいですね☆
そっかそっか。ほんま皆えぇ人ばかりやったし、皆で受かりたいね~☆
ってか、dear boyは大丈夫やって!
ほんまはよ結果こんかな~
私はアルビオン第一志望なので,今から相当結果が気になり胃が痛みます・・・
二次選考はグループディスカッションって言ってましたね。かなり苦手分野(..;)
みなさん(私も含め)良い結果が来ると良いですね!