会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日の夜にPCとケータイにメール来ましたよ。ケータイのメルアド記入欄、確かにありました!
マッシュさんみなさんと同じく、私も絶対に残りたいです!ディスカッションのテーマは、「化粧品業界」にしろ「メイク」にしろ、アルビオンにいらっしゃる人事の方のほうが、詳しいのは当たり前だと思います。完璧な知識を、持っているかが選考のカギではないと、私は思っています。皆初心者で当たり前!と思うので、一緒にがんばりましょ!!
否でも連絡くるんですよねえ・・・心配です。そんな方他にもいらっしゃいますか??
否でも連絡くるんですよねえ・・・心配です。そんな方他にもいらっしゃいますか??
不合格の場合はどうやら携帯にメール来るんですか?私は携帯にもPCにもメールが来てないので困ってしまいますが…。携帯のアドレスをつい最近変えたせいでしょうか??でもPCに来てないってことは、やっぱり駄目だったってことかなぁ…。しょっく(TT)次に心切り替えなくちゃ☆
はは!!
すでに登録されてましたね(笑)
スイマセンでした
オメデトウ&よろしくです!
そ~ですね。黄金世代って呼ばれるよう頑張りましょう!!
もしよかったら、メーリングリスト登録して情報交換ってゆうか、やりとりしませんか?
始めまして☆(^^)私まだ結果きてないです。携帯にももちろんPCにもです。こういう場合は電話したほうがいいんでしょうか?どうしましたか??
進まれる皆さん、一緒に頑張りましょう!
合否のメール、携帯にしか来なかった方もいらっしゃるんですね。私はPCのちょっと後に携帯に来ました。
念を入れて両方に送ってるのかと思ってました…
いーねー黄金世代☆僕も働けることになったからよろしく。dear boyさん、ウッズさん、研究職の方、ほかに内定もらった方々よろしくです。
迷惑メールが多いから・・
携帯に送っているなら私のには届かない!!!ので先ほど急いで解除しました。
なんか何でもいいから結果が早く知りたいです。
どなたかまだメールが来ないって方いますか??
どこからアドレスを??
できればパソコンにしてほしかった~
ショックが強くなりますので。
初めてのグループディスカッションですか?頑張ってください!僕は何回か受けたことがあるんですけど、やっぱり人の意見をよく聞くって事が大事だと思いますよ。相手を否定するのではなくて、その考えも素晴らしいですね。。。みたいに、相手を認めた上で自分の意見を言えたら最高ですよね☆頑張ってください!!!
私も携帯に結果が来ました。携帯アドレス書く欄ってありましたっけ?!覚えていません。PCの方にはきてません。どういうことでしょうかね!!
その後、リクナビとパソコンのメールをチェックしたのですがそちらには来ていませんでした。
なんで携帯のアドレス分かったのかな。。。それとも書いてたんだけど、私が忘れただけなのかなぁ。。。
みなさん、パソコンに結果が来ている様なので心配です。
携帯に来た人ほかにもいますか?
初めて書き込みします。今日の夜に一次通過メール来ました。二次はグループディスカッションということですが、まだ未経験のため、かなり緊張してますっ。みなさんは何か二次に向けてしていること、心がけていることはありますか?もしあったら教えてください!お願いします!
結構残ってますよね~(^^;
あたしが残ってるぐらいやから当然か(笑)
でも困ったことに、教育実習が・・・(><)
変更は受け付けへんって説明会のとき言ってたし。。。
教育実習を早退させてもらえるかどうか…。
悩む~(泣)
あの今日、筆記のテストの結果がメールで
来てて、ぉお!(☆o☆)っと思い
ドキドキしながら見て、スクロールしてみたら
残念ながら・・・でした!あぁ~@
でも、仕方ないわ~、うん。←(なんだこの開き直り(笑)。)
あの筆記テスト、私結構、勘でといてた
気がするけど(笑)、みなさん、どうでした?
難しく感じたのは私だけかな????
筆記合格された方、面接がんばってね~!
応援してます♪
アルビオンの化粧品買いに行った時、
ここの掲示板に来てる方々にビューティーアドバイス
していただきたいですぅ(*^∇^*)では、
お初ながら最後のカキコミでした~!
読んでくださった、あなた♪ありがとう。
そうなんや。
まぁ~、わからんことないよ。
業界違うと単純比較できんからなぁ~。
俺は、M社から内定貰えたんやけどやっぱりアルビオンと比べると見劣りした感じがあったから断ってんけどな。
いいんじゃない!?
悩むだけ悩んだら。
メーリングリスト俺も登録するわ!
ありがとうございます!
PCにメールきてました♪
次はグループディスカッションですよね~まだやったことないのでドキドキです(^^;
自宅のパソコンにメール来てましたよ!!私も4日に申し込みました。
次も頑張るぞー!!!!
>ネコさん、りんこさんへ
リクナビではなく、Eメールの方へ来ましたよ!
ありがとう♪
メーリングリストは登録したよ☆
dear boyはアルビオンいくんよな~!俺今さらながら迷い始めてる。。。両社ともかなりよくって、どっちがいいっていう決め手がないんよ。。。
どこにメールきましたか?リクナビ?
私もマメにリクナビチェックしてるんですが、メールまだです。明日かなぁぁ。試験内容、テストというより、お遊戯?に近かったですよね(^^;手ごたえとかもいまいちよく分からず・・・。あー気になる!
おお~!!!!
オメデトウ!!
ってゆ~か、書き込み遅いからかなり心配したやん(笑)
ほんま、良かった!!
俺は、アルビオンにいこ~と思います。
ウッズさんは、ど~すんの?
一緒に働く事なったらいいな!!
メーリングリストっての、も~登録してんの?
まだわからないのに、2次試験について質問ですが、お化粧はどのくらいしていったらいいんでしょう?普通のお化粧かそれとも化粧品会社と言うことで力を入れて化粧するべきか。
どなたか教えてください。
よかったね~☆実は俺も内定いただきました♪
来春からよろしくです!
メーリングリストってやつやってみませんか?
おめでとう☆ほんまよかったな~!
春からよろしくたのむわ☆☆☆
実は俺も内定♪♪♪
でも、大手の化学系の会社も内定でてて、やや迷い中。。。
ゴメン、勢いあまって書き込みしてしまったけど、みんなど~やった?
結果きました??
私はBAの筆記試験と会社説明会を大阪で五月二十日に受けにいった者です。
私もHPにアクセスしてみたら、たしかに第二次選考会のご案内となりました。
私もよくわからないので、一度、アルビオンさんにお問い合わせをした方がいいかと思います。
BAの選考は次が2次選考です。
マルさんがおっしゃてるのは1次選考を通過した方が参加できるものですよ。
「第2次選考会」ですから。
おねがいします。
黄金世代にしましょうよ!!
今日、内定の連絡きました!!!
4番目に面接受けたやつと言えばおわかりいただけますか?
さっき不採用のメールが届きました。
ということで就職浪人です。
一緒に受けた4人の方々もう会えなくて残念です。
また来年がんばります。
そういや、スズキ受けたんよな~☆受かってたらいいのにね!やけど、アルビオンのほうがやっぱいいでしょ~♪絶対行きたいです!!!
おつかれさまです。
ゴッチさんもまだなんや!?そろそろ待ちくたびれたって感じやね☆そういや、dear boyさん!M社はどうなったん?