会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆☆私なんかのアドバイスが役にたつかわかりませんが、変にかざらないでいつもの自分を素直に表現するのが一番だと思いますよ♪私も面接はいつも緊張してしまいますが、その時はいつも金ぱち先生の言葉を思い出します(笑)「我も人なり、彼も人なり」と(笑)他人というのは面接などの時自分よりもすごく見えてしまうものですがその言葉を思い出すと「あぁ私だけじゃなくてみんな同じ様に緊張してるんだなぁ」って思います。アルビオンに入りたいという熱い気持ちさえあれば絶対にうまくいくと思いますよ!!自分を信じて最後までお互い頑張りましょうね♪
マリーさんへ
私もなんだかとても心強いです!!最後まで気は抜けませんが、まだ最終まで時間もあるしこの時間を有効につかって100%の力で当日を迎えたいですね☆私は7月7日に最終を受けたいと思っています!!ちょうど七夕だしなにかいいことありそうですよね(笑)ガンバローーーーーーー!!!!!
質問の内容までは書き込むことはできませんが、簡単な質問ばかりだったと思いますよ☆自己PR、志望理由の他に普段の生活についての質問などでした。20分くらいの面接を2回受けます。面接が苦手な人でも、自信を持ってはきはき答えれば大丈夫です!!がんばってください☆
ちゃちゃさんへ
私も、何社か受けましたが筆記で沈没・・・。同じ境遇の方がいて安心しました^^最終選考までまだまだ時間がありますね。もう一度志望理由など練り直そうと思います。お互いがんばりましょうね!!
こんにちわ。3次選考通過おめでとうございます。私は、3次選考を来週に控えています。面接がどうも苦手でほんと不安な毎日です。でもアルビオンにどうしても就職したくていままでやってきました。どのように話せばいいか、よきアドバイスいただきたいです。お願いします。
お互い頑張りましょうね!!化粧品はいくつか受けましたが筆記でおちたりと結構へこみました(笑)マリーさんは受けられました??ほんと最終でも気が抜けませんね。。。全力で頑張っていい結果がお互い出るといいですね☆☆
私も最終の連絡いただきました★すごくうれしいです。でもまだまだ、人数絞られてしまいそうですし・・・。最後まで気を抜かずにがんばりましょうね☆ちゃちゃさんは、化粧品関係の会社はたくさん受けられました?
本当にうれしいです☆進まれた皆さん、最後まで自分を信じて頑張りましょうね♪
なっこさんへ
私服はかざったりせず自分らしい服装でいくのが一番だと思いますよ!!私も本当に普段学校に着ていっている洋服でいってきました。そのほうがいつもの自然な自分をみせられると思うし、変にかざっていってしまうと疲れてしまいますよね。。。お互い頑張りましょう♪
私6/3にGD行きました。今日の10時半頃二次選考の通過のメールきましたよ!
もしかして合格者のみでしたっけ?
結果が早くきてほしいです
内定を頂きました。
ここで頑張ろうと思います。
またお会いできないのは残念ですが、
他社でも頑張って下さい☆
内定もらった方はがんばってください。
メールありがとうございますぅ。私、土日が主にバイトで、今日も遅くなって疲れて帰ってきて今メール見たら返事が来てるの見てすごく嬉しかった!全然申し訳ないだなんて(‘~‘;)とんでもない。ありがとうぅ。頑張らないかん。
私も先日の2次試験のGD初めてでしたが、話がはずみ、世間話みたいになっちゃいました;ですので私もGD不安でしたが、きちんと相手の話を聞いていれば心配しなくても大丈夫だとおもいます☆
なんのアドバイスにもならなくて申し訳ないです(^^;)ゆっこさんもGDがんばってくださいね!!
やっぱり!間違えてましたよね!私は当日ギリギリだったのでダッシュで行ったら、会場には違う企業が..。びっくりして急いでB1の案内に行き、教えてもらいました。
ディスカッションに参加はできたものの、遅刻してしまいました(T-T)
ありがとうございました☆今なんとか試験を終えてきました;みかんさんも今日だったんですね☆思ったよりも緊張せずに受けることができました(^^)結果の12日まであと1週間ドキドキです!!
まめこさんへ
私もあまりGD経験した事はないので大した事は言えませんが、まめこさんのような気持ちの人がここにもいるって事を知ってもらって、不安が少しでも減ればと思い書き込みました♪一緒に頑張りましょう~!!
お疲れ様でした☆
みんなで最終までいけると良いですね。
はぁ~、、、今から思うと「こうすればよかった」が
いっぱいですわ。
もう無理なんかなぁ。
行きたいのにな、アルビオン
ありがとうございます!!!!!お互い頑張りましょうね。。
もちろん覚えてますよ!だって、一番個性ある発言してたじゃないですか!こんな考え方あるんだってすごく感心させられましたよ!!!本当に皆一緒に働きたかったです。。。
カサナイさん。。。ありがたいお言葉本当にありがとうございます。夢を持ってるのって格好いいですよ!!何があろうと僕達は大成してみせましょう!!!
オメデトウございます!!
ゴッチさんの前に面接受けたdear boyです。
私は、アルビオンに決めました。
来年、一緒に働けるといいですね。
>カサナイさん
覚えてますよ。
私は、面接3番手でした。
面接前に、一緒にホテルのラウンジでコーヒー飲んだ一人です。
>ウッズさん
そ~やね、遊びたいよな。
色々話もしたいしね~!!
(>_<)
あのときは黙ってましたが、自分はこれから30歳までには店を持とうと思います。業界は同じなんで、そのときはウッズさん(絶対出世してる)に客として本気で相談にいくかもしれません。またよろしくお願いします。
おめでとう☆やったな~!!
俺も考え中やけど、一緒に働けることになったらえぇな♪
dear boyさん!遊びましょうや!!!ゴッチさんも!
おひさです!
ML登録も初めのメール送信も済ましたんやけどまだ使えんのよね・・・
も~しばらくかかるのかな~
早くやりとりしたいッス!!
(><)
でもまだ6月です!!
落ち込まないで下さい!就活頑張りましょう☆
結果は・・落ちてました。残念です。。携帯にメールが来て終わりです。。すごくあっけなかった。。
お久しぶりです☆
MLのほう開始しましたよ!やりましょうよ!
そうなんだ!ありがとうございます☆
少しホッとしました。
ファンタジス太さん、内定おめでとうございます!一緒に頑張っていきましょう♪
関東ですよ!!僕も具体的な数字じゃないけど、ほとんどいないって聞きました。役員の方にも社員への待遇はイイって聞きましたし。
ファンタジス太さんも、とりあえずMLに登録しましょうよ。。。
そうですよね。私はメイクの知識や技術がないのでネガティブな考えばかりしていました。他の部分で自分をアピールしたり、笑顔で接すことが大事ですよね。アルビオンで働くためにも、がんばりましょうね。ちょっと前向きになりました。ありがとう!!
具体的な数字じゃないんだけど参考までに・・
7年まえに入社した人は今でも全員残ってるみたいですよ。離職率はほぼ0に近いんじゃないですかね。
私のところには内定でも不採用でもなく「選考が難航しており今しばらくお待ちください」というメールがきました。なのでまだ結果待ちの状態です。
でも本気出してアルビオンには行きたいから辛抱して待ちたいと思います。
内定出た方々と一緒に働けることを信じながら結果を待ちたいです。
アルビオン電話かかってこーい!!!!!!!
あ、あと俺以外にこういうメール来た人っていません??
おめでとうございます☆
皆で一緒に頑張っていきましょう!
titiさんは関東組なんですよね?僕とdear boyさんは関西なんですけど、早く懇談会やりたいですね♪