会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネーム違うので書いてしまいました。
そうそうそこです 笑
毎度毎度深く凹んでたらやってられへんから
ハイ次!って感じで行きますわ。
お互いがんばりましょ。
女性は99%内定まで行かないって聞きましたが、どうなんでしょうね。もし本当なら、早いうちに切られて良かったのかなぁ、なんて思いますが・・・。
もしかしたら今年から女性も多く採用してくれるかもしれませんし、通過した方は頑張ってくださいね!女のガッツを見せてやってください!
15日から、BAの採用HPがオープンしますよ。
自分は男で受かりました。この会社は魅力的な会社なので頑張りましょう。
就職活動始めたてはES順調だったんだけど、
ここに来て不調です。反省すべき事がいっぱいです。
コレを機に腐るんじゃなくて、もぅ一度頑張ろうと思います。
アルビオンはすっごい好きな化粧品です。
みなさん、頑張ってくださいね。
受かった皆様、頑張ってくださいね!
私もESが苦手で、全然通らないので焦りますね。
苦手だから更に書く気が起こらないし…
ちなみに私は女です☆
みなさんどうでしたか~?
女性で総合職をとらないっていうのをどこかで聞いたことがあります。どうなんでしょうね
通った皆さん、頑張ってくださいね
総合職は女性は採ってくれないというウワサがありましたが、どうなんでしょうね。ここを見る限り、女性っぽい名前の方もいらっしゃいますし。男性のほうが多く採用するから倍率が低いっていう話なのかも…。
ESを見直して、これをバネに他の会社頑張ります♪
なに基準にしてるんだろうね・・・
まあ、いちおうがんがるか。
資生堂は落ちやがったよ!くやちーー
通った方頑張ってください!
それにしても文字数少なかったですよね。どう書けばよかったんだろう(??)通った方,もしよければ今後の参考にしたいので、なにかアドバイスがあったら、教えてくださいm(uu)m
基準が分からない…。
私は院生の女です。
次回は東京で筆記試験との連絡がありましたよー。
院生と学部生では扱いが違うのかな?
何にしろお互い頑張りましょうね。
総合職とは、事務系(営業職)のことでしょうか?女性ですが、通りましたよ。通過したみんな頑張りましょ★
あ、その小売業の会社は今日の13時に結果が出た会社では??
もしそうであれば私も同じ結果です笑
私はどっちも結構自信があって、でもどちらかと言えば向こうのほうが
自信あったので、理にかなった結果だったと思います。
あーでも化粧品業界も興味あるので、悲しいな(><)
私も研究職ES通過しました!お互い頑張りましょう☆
私は学部生で男です!ティアラさんは院生ですか?
次回の予定はまた連絡するとの事ですが、ティアラさんも同じですか?
>書き込むみなさんへ
今後の選考のためにも、性別や職種を明記しませんか☆
ちなみに私も今日発表の他の化粧品会社は通りました。
通ったところは簡単で、通らないとこは厳しかったのかな?
って思っちゃうけどどうなんでしょう?
しかもアルビオンは、そんなにPRできるほど質問と文字数なかったから、
なにが基準だったのかなと疑問です。。。
捨てる神あれば拾う神あり。。。
気合入れ直してがんばります!!
残念ながら・・・という事です。。。残念(涙)。
憧れの会社だけにすごく嬉しいです。
次も頑張るぞ~。
自信があったコッチは落ち、自信がなかった
某小売業者(本日メール受信)は通過。
なんだか良くわからなくなるわ。相性?運?
期待に添えない結果ということです。
進めた方、どうぞ私の分もがんばってください!
進めた方、がんばってください。
とても行きたかった会社なのでかなり、相当、凹みます。
今日が5日ですね。
お騒がせしました~!
昼間っからずっとリクナビチェック病です…
私もきてないです!誰かきた人いるのかな?もう少し待ってみます!
そうですよねー。好きなことならがんばれるしね。
ありがとうございます(^_^)
お互いがんばりましょうねー
化粧品が好き、綺麗になることにだけは手を抜けない、そのためにアルビオンが必要。そこから知識は付いてくると思うよ。だから実はもう、まゆさんやぷーさんにも自分しか知らない化粧品の良さやアルビオンの良さ、知ってるはず!内定をもらったら研修があるから何も専門知識は望んでないと思うよ♪興味があったらなんでもできる!
私はBA志望です。でもなにも詳しい知識はなく、ただ化粧品が好き、アルビオンが好き!ってだけです。不安ですけどねー
しらなかった・・すぎてしまった・・・
私もにきび肌ですが美容部員志望です^^
でもある会社に素直ににきびがあることをESに書きましたが、
通過しましたよ♪
なかなか体質だと治らないですよね(;_;)
がんばりましょぉ^^
私も以前、某メーカーで11:59に送信し、回線が切断してしまい
12;03に出したことがありました。でもちゃっかり後日に
「時間を過ぎておりましたので選考できません」
とメールが来ました(笑)早い目がいいですよね…(^0^;)
営業職志望ですが、男性だけと掲示板見てビックリ!
でも頑張ります…
リクナビにも3月3日に提出済みってばっちり書いてあるし・・・
ふと疑問。こちらが期限内に送信したつもりが、込み合ってたせいで届いた時は既に次の日だった、とかいうことはないのかな。
そんな心配する前に早く出せってかんじやね(笑)
営業職は男性だけという噂があるようですね。本当なのかもしれませんが、私は営業がやりたいです。はいつくばってでも内定とってやるくらいの気持ちでいきます!!書類で落とされたら痛いですけどTT 通ってくれ~~。 BA志望の方多いのですね。
お互い頑張りましょう!!