会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と思ったら「結果は夜中になります」という連絡でした。
ドキドキしてたので拍子抜けです。
なんか、「アルビオンの弱み(課題)について」との質問の回答で、
人事部長がおっしゃったあと、司会の方がつけたしで言おうとしていたのを、部長がやめるようおさえこんだようにみえたのですが…。
そうみえたのは私だけ?
風通し、悪いのかな、と感じました。
私も6日大阪で昼からの説明会行きました。声ちっちゃかったですね・・・。マイクなしでの私の声の方が絶対大きい(笑)
そうですよね!大切なのは自分の気持ですよね♪
ありがとうございます。
お互いにアルビオンの制服着る日を目指してがんばりましょうね♪
身長体重は何か関係あるんですかね・・・?
はじめまして。私はアルビオンの美容部員に応募しようかと思っているんですが、ぷーさんが大変そうと思った理由をよければお聞かせください(@@)
それわかる。俺も今日いってきたけどまじそうおもったわ。昼からうけた?
私は5日に大阪での説明会に行ってきました。
声大きかったし、ちゃんと聞こえましたよ。
5日と6日の人事の方、違う人だったのかな???
かなり長い説明にも関わらず、眠くもならなかったし、
パワーポイントは全部メモるぐらいの勢いでした!
私はかなり楽しかった説明会で、高感度グンっと上がりました♪
人の感じ方なんでしょうか・・・?
志望度めちゃ高いので11日のメール、ドキドキです!
通ってますよーに!!
私も総合職結果待ちですが、BAも併願します。
私も四大ですが、アルビオンの制服着てカウンターに立ちたい気持ちはスキコンさんと同じです。
内定者アンケート読むと身長体重書かされるみたいですけど、何か関係あるんでしょうか・・・(私はかなり痩せすぎなので・・・つД`)
以前事務系で落ちてしまったため、今回BAで頑張ろうというアルビオン信者であります。
BAに関しての様々な噂がありますが、やはり四年生大学卒はあまりとらないとは本当なのでしょうか??私の知り合いのBAの方は短大卒でやはり周りも短大出が多かったそうです。
それと説明会の筆記試験ってどんなかんじなんでしょうね・・
もし現役BAの方や、知り合いでBAの方がいらっしゃる方でご存知でしたら是非ぜひ!!おしえてください出ス!!
失礼しました。私のもそうなってました(^^;)。
混乱させてごめんなさい。
私のメールには営業は4月7日に結果がメールで届くって書いてありますよ。
>昭(しょう)さんへ
今回は3月の説明会兼1次選考を受けた人に、
次の選考の案内が来ているのではないかと思います。
ちなみに私の1次の結果は、3/29に通知でした。
混乱させてしまったならごめんなさい。
事務の説明会って、作文もあるんですか??
今度説明会行くんですけど、一般常識テストってかいてあるからSPI対策だけでいいのかと思っていたのですけれど。
あと、みなさんが言ってるESってWEbのやつですよね?
リクナビで4/4に通知では???ってことはES出した時点で落とされたの???(((ノД`)))
メールきてない…
アルビオンってESで選考でしたっけ??
学生4人の集団面接で、この日だけで17回×4人=68人。
大阪の通過人数も単純に倍だと考えると136人か。
ここから何人通るのか…。
9日受ける皆さん頑張りましょう!
女の意地を見せてやる!!!
次が最終ということもあって
相当人数を絞ったんでしょうね。(予想)
まだ諦めがつかず、カキコしちゃってます。
最終まで残っている方は本当に頑張ってください。
落ちると思っていたけどやっぱりショック~(泣)
そうです!!私です!!
残念でしたよ・・・(泣)。
アビルオンさんはどうでしたか?
ホント、今年はどれくらいの人が受かるのでしょうね・・・。
次、探して頑張らなきゃ。
最終に進まれる方、頑張ってください!!
かなりショック(泣)。
受かった方たち、頑張ってください!!
今後のアルビオンのためにも、いいもの作ってくださいね~!
とてもショックです。。。
でもこれからまだまだ頑張らなくては!
はあ。
これで、大手はほぼ終わり・・・。
合否関わらず連絡来るんですよね?
もう不安で仕方ありません。
明日になっても来なかったら
アルビオンにメールしてしまおうかな・・・
ぶーさんって女性ですよね?北海道から来ていて,熱が出た話をしていたことからピーンときました.私も北海道出身です.わかってくれたかなぁ?違っていたらすみません.
結果こないですねぇ.落ち着かないです.
昨日までに連絡するってことでしたよね??
落ちた人には連絡しないってゆう事?
どゆこと??
超そわそわする。期日は守って欲しいですね。
落ちていたら来ないわけではないですが、やっぱりそわそわしちゃいます・・・。
明日かなぁ~。
そうなんですか?女性採用ないんですか?
それ聞いてES書く気なくしました。
しかもBAも興味あるのに、愛用者って!そんなぁー!
内定もらってからとか、入社後に愛用するんじゃダメなんですね。
厳しいですね。
私、ここ諦めます。
確かに、化学科の方にとっては簡単だったかもしれませんね・・・。しかし、そうでない人(私)にとっては、わりとあっぷあっぷでしたよ・・・。勉強したところが出たのもありましたが、わからない問題もあったり。
専門性は重視しないようなこと言ってたし、なんとか受かっていたいなぁ。かと言って、面接の手応えがあったわけでもなく・・・。
発表は今日ですね。
早く来ないかな。どきどき。
事務職でも女性の採用はないんですか!?
私も営業志望しようと考えていてESを書いているとこだったんですけど…誰か教えてください(>o<)
んーいつくるんだろ?
あまりにも簡単だったので、逆に一問でも間違えているとものすごい響きそうで怖いです。
それか非常に作文を重視するのか・・・。
どちらにしろ女は最後まで残れるのか疑問なので、気楽に待ちます。
まあ、なんてゆうか、化学科なめるなよっ!?って言いたくなるような試験でしたね。正直、高校生でも解けると思いました。
昨日とかスッゲエ勉強したのにあの問題はあんまりです。まぁこれで筆記で落ちることは無いと思いますが、面接が言いたいことの半分も伝わらなかったかなぁ( ̄_ ̄)
おそらく俺はここでサヨウナラですね。もしうかってたら皆さんまたよろしく。
通過連絡が今日だったと思うのですが、まだ来ない・・・
皆さんはどうでしょうか??
返信ありがとうございます☆SPIの本は私も買ったけど全く手付かずの状態で‥マーコさんはコーセーの美容教育職一次受かったんですね!凄い☆★でもやっぱり店頭で販売したいですよね‥当日はスーツのインナーはシャツで行かれますか??
私は馬鹿なことに昨日から熱を出してしまいました・・・。
体調管理がなっとらん!!ですよね、まったく・・・。
かなりハスキーボイスの鼻声です。恥ずかしい。
結局専門の勉強はできたんだかなんだか・・・。
とりあえず、がんばります!!
大丈夫ですよ!
説明会で拝見した人事の方は、そのようなことで落とすような方ではないと思いましたよ。
それにあたしは某通信社で一文字多い、というケースを発生させましたが、無事通過しました。
通信社でそうなのですからきっと大丈夫ですよ!
だいだいの会社が筆記試験あるから実際対策はした方がいいですよね。SPIの問題集を買ったのに私はやってないです。。。あやこサンはコーセー使ってるんですね!私コーセーの美容教育職で試験受けましたよ。1次試験受かったんですけど地域限定では働けないようなので2次受けるのやめちゃいました。ホント迷ったんですけど試験東京まで行かなきゃいけなかったし。アルビオンのお勧めは乳液ですよ!是非サンプルでも、もらってみてください☆
ありがとうございます。
私は医学研究科というよくわからない専攻なのですが、生物や化学を勉強していきます。高校レベルもままならないのに・・・。とりあえず、やってみます。
お返事ありがとうございました!!
がんばりましょうね~