会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際にカウンターに言ってサンプルをもらいました。実際、使ってみて感動しました。愛用者になりそうです。(^。^)
1番の質問は確かアルビオンのどこに魅力を感じますかってのですかね~?私もこれはなかなか悩みましたーでも結局うまくまとめられませんでした、私は愛用者ではないので、化粧品の雑誌をひっぱりだしてきてアルビオンが特に力をいれてるなって所を分析して、そこから私が素直にここがいいなと思ったことを書きました★返事が遅くなってごめんなさい、なんか文章変でお役にたてないかもしれませんっ私明日アルビオンの化粧水買いに行きます★
ありがとうございます。がんばってエントリーシート書きます。
あかねさんもがんばってくださいね*
どうしても、一番の質問の項目が上手く書けないのです。何かコツは、ありませんか??アドバイスを下さい。
本当に嬉しいです!!やっぱり簡潔は大事ですね(^ー^)
次も頑張ります☆
まだ説明会の予約しただけですけど、えんとりーなさってみては?でも書き込むところが多くて大変でした(泣)ほんとに美容部員絶対なりたいですねっがんばりましょうね☆
遅くなってごめんなさい、私エントリーしたの結構遅いから席空いてるのかな~って不安だったんですけど今日アルビオンからメールきて受付ましたってきたのでまだあいてるんじゃないでしょうか?
私は、雑誌とかの化粧品特集とかの記事は必ず熟読するようにしてます。あとは、買い物の途中とか、化粧品カウンターにいって、試供品をもらったりとかかなぁ~。。。
まず、仲良しのBAさんを見つけるとよいですよぉ~♪
愛用者っていうか…。どんな化粧品置いてるのかなぁ~って、カウンターにいったら、どんどん進められて、どうで受けるし!!って買っちゃいました☆
でも、すぅ~んごい良いですよ♪
最近ほんとに凹んでたのでめっちゃうれしいです(T_T)
面接がんばるぞ~!!
私も6日に行きました。
落ちていても来ると思います。
11日の夜、もしくは夜中になるかもしれないとおっしゃってたので、気長に待ってたらいいと思いますよ!
そうは言ってもどきどきしますよね(笑)
まだ空席はありました?
俺もきてないわー。なんでやろー。明日かな???
もう説明会行ったんですか??私、まだエントリーしてないんです。やばいですよね(T_T)私も愛用者ではないんですが、どうしても美容部員になりたいんです!!!!
こんにちわ☆私は今日アルビオンの説明会にエントリーしました。私は愛用者ではないですよ、でもどうしても美容部員になりたいので受けるんですが、要項に愛用者と書いてありましたね~
みなさん~!アルビオンの愛用者なんですか???(*_*)
みんなに聞く前に自分の考えを表明したら?
くだらねぇことを長時間話されると、面接の時間がその分少なくなり、自分の発言できる時間も減る。だから、簡潔賛成。内容が詰まってれば問題ないと思いました。
ここでノエビアの話をするのはまずいと思うので、あんまり詳しくはいえないけど、まず電話! してみるのもいいとおもいます。 この会社は熱意をかなりみてるみたです。
あららーそれは痛いなー。俺なんて最近面接してないから次面接入ったときがむっちゃ不安やわ。てか、今日が筆記試験の結果やからまじ受かりたい。アイビー化粧品はまぁまぁってかんじかな。これから、なんかええことあったらどうもりんさんにほうこくするわ。
ノエビアに再チャレンジするんてどないしたらえんやろ?
関東のどうもりんです~でも関西弁がスキなんです(笑)
パルタックかぶっちゃったんですか??こーゆーのって一番イタイですよねぇぇぇぇ。
そうそう、今日はある会社で面接だったんですが、地図見てもわからず迷い続け…途中入室の形だったので到着したときは残り時間10分で。結局1問の質問で終わり完全にアウトでした。すっごく行きたかったのに残念です。結果はおそらく×です。ですがまささんに偉そうにいった立場として(笑)沈んでばかりいられないので頑張ります!
アイビー化粧はどうでしたか??メールが遅延してて案内が届いたときは関東はもう終わってしまってました。
まささんの報告楽しみにしてますので内定勝ち取っちゃってください☆
よろしくおねがいします!
気休めにしかならないかもしれないですけど、たぶん大丈夫ですよ。
簡潔にって言われているのに、くだらない話をだらだらする人よりはましですよ。実際私のグループにはそういう人がいて困りました。巻き添えは勘弁です!!
がっかりから名前変更です。。
私が知っている限り、1度落ちてしまって再受験した方がいるのは確かです。そこで、内定もらっている人もいるみたいですね。
ただ、多くはないとは思いますが。。 でも、チャンスがあるなら挑戦してみる甲斐はあると思いますよ! 皆さんが思っている以上に、ノエビアはいい会社です。合う合わないはあると思いますが。。
「簡潔に」ということだったので、短く話すことを意識して話したのですが、意識しすぎて言いたいことあまり言えなかったじょー(><)
これは落ちたらへこむな~↓↓
通ってますように!!次に進ませてください~(;;)結果は明後日・・・
はじめまして化粧品大好きで絶対X?化粧品会社に就職したいと思っているのですが、ことごとく惨敗で・・・。ノエビア内々定非常にうらやましです。おめでとうございます♪私は、この前一次面接緊張しすぎて何も言えず、ノエビア落ちちゃいました。二次募集あるんですか?あるならもう一度挑戦したいなぁとおもいまして。。アルビオンもすごい大好きなのでぜひがんばりたいです。がんばりましょうね~!!
自分らしさをだせるように、全力投球してくださいね!!
さっき、間違えて途中で送信してしまった。。。
すごいなー。むっちゃうらやましい。受かりかたのこつとかあ
るんやったら教えてほしいぐらいやわ。はっー。ため息ばかりの毎日。
なんかこんな俺にこんな気持ちのこもったメールをくれるなんてほんま嬉しい。ありがとう。関東の人?周りは、忙しそうで自分だけなにしとんやろーっておもっとうからなぁー。パルタックは面接いこうとおもっとったら予定入ってぶちってもたから無理やわ。ほんま後悔です。明日アイビー化粧品ってとこいってくるわ。どうなんやろ?!
化粧品業界はそんなにないかも知れませんが、あきらめたらそれで終わりですよ!!しつこいってくらい粘り強くですよ(笑)
予定はまだまだビッシリ入れられます!案外他の業界いってみたら「あうかも」ってあるかもしれませんよ。自分が知らない自分に出会えるかもしれませんよ!!行ってみなきゃ業界・会社は理解できません。
ちなみにもちろん私も撃沈ですよ…。学歴の壁はあついです。だからこそそのハンデをもってるぶん頑張らなきゃならないです。前向きに行かなきゃやってられないっすよ、就活は…!!(>□<;)
ちなみにパルタック、マックスファクターはもう挑戦しましたか??私は満席なので空席をねらってます☆
偉そうに語っちゃってごめんなさい。
でも、、、、、、アルビオンさん頑張りましょう!!
みなさん、大阪で5日と6日の営業職の説明会の方ですよね?
連絡ないのはナゼ!?
11日までにってことでしたよね?
気長に待ってみます。。
ノエビアは内々定でてます。社員の方と飲みにもいきました!
ただ、行きたい業界は別にあるのでまだまだ頑張ります!
ノエビアは、もう一度受けることができると思いますよ。 実は、社員の方にも、1度落ちて2回目を懇願したら受けることができたそうです!
すでに落ちちゃいました。てか、今のところ全部落ちてどうしよってかんじ。予定もまったくないし。がっかりさんはいいかんじですか?ペンネーム変えました。
もちろん、私は説明会だけの印象をお伝えしただけなので、会社自体を否定したわけではありませんよ! がんばってください!
ノエビアとかは?
でも俺はむっちゃいきたいねんなー。化粧品の営業がしたい。化粧品はアルビオンしか残ってないし。
昼からですよ!
ってか、あれはないよね。。 今まででたくさん行ったけど最低だった。
今リクナビ見たら・・・撃沈しました(泣)
まぁギリギリでES書いた私がいけないんだけど・・・
でも結果がちゃんと来るだけいいのかな。
受かった皆さん頑張ってください!!