会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ました。
詳細はまた後でって書いてあったけど、次はGDですよね。
8時頃に連絡リクナビにきましたよ~。
・・・と思ったら、長引いてますっていうメッセージ。
こんなこともあろうかと思ったけど、どきどきしちゃった。
お返事ありがとうございます!!私もアルビオン愛用しているのでなんとか肌の調子頑張って整えたいです!!頑張りましょうね☆
心配ですよねぇ。努力してきれいな肌にしようとしているんですがかなりの敏感肌で・・・。でも、世の中には同じように悩んでいる人たくさんいると思うんです。同じ悩みを抱えている美容部員で、どれだけ化粧でその悩みを解決できるのかアドバイスできる美容部員になりたいと個人的には思っています。けど、それが会社側にとっていいことなのかと言われると・・・。
ありがとうございます!
もちょっと待ってみます☆ドキドキするなぁ~(><)
私も説明会行きました。総合職ですよね?でもまだ何の返事もありません。合否関わらず連絡ということなので今日中には来ると思いますよ!!説明会出席の為の選考もぎりぎりだったので夜には来ると思います^^
私も22日に総合職の説明会行きましたが、まだ連絡ありません。気になりますね~!
先日説明会受けてきました。
けど、日曜までに結果をくださるということだったんですがまだきてません。
落ちたのでしょうか?どなたか22日に受けた方いらっしゃいますか?
忙しいのかな?
自分だと思います。
愛用者はお客様に商品をお勧めする際、自然と説得力が
あるものです。自分が使ってるからこそ自信を持って
お勧めできますしね。
使ったことがないのなら試供品を使ってみてはどうですか?
自分の肌で確かめて、商品、感触、感想・・などなどそれらを言葉
にすることが大事だと思います。
もし、アルビオンの愛用者では、なかっても愛用者とうそつくべきなのですか?
私もあなたと一緒で、通りすがりさんって方はよく拝見しますよ?
でも、全部あなたじゃないでしょ??
私は現在美容部員をやってる者で、もえさんの書き込みを見て
率直においおい・・と思ったので使わせていただきました。
私の経験上、今のもえさんのような不安を抱いて美容部員に
なってしまっても続かない仕事だと思います。
肌が荒れるって気にしてては前に進むこと出来ません。
お客様にメイクをさせていただくためには、それなりの技術
が必要です。技術を得るには練習はかかせません。
また、ちゃんと意識をもってる美容部員はスキンケアも
怠りません。もえさんのように始めからマイナス思考だと
肌も荒れるし、やっていくのがつらくなるのではないでしょうか。
私個人的にはエレガンスやソニアリキエルがとても好きで愛用しているのですが、アルビオン自身が作っている商品を使ったことはありません。これではアルビオン愛用者とは言えないでしょうか?
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
おいおいって名前他でもよく見かけるよ。
多分荒らしじゃないかな?
他の板でも同じ様な書き込みばかりだし、相手にしないのが一番。
気にせず建設的な板にしましょう。
そんなひどいこといわなくても・・・ あなたこそ美容部員になれないと思いますけど・・・
あなた色んな掲示板で書き込みしてますね・・・。
そんなに心配で迷ってるなら美容部員ならなきゃ
いいじゃないですか。
今のあなたじゃ美容部員やっていけないと思います。
美容部員は一見華やかな職業ですが、それなりに
大変な仕事だと思います。今の時点でそんなことで
悩んでるんでるのはどうかと思いますよ。
まったく同じ書き込み他の化粧品会社にもしてませか????
違ったらごめんなさい
直接美容部員さんに聞くのが1番かと思います
私もニキビ肌で悩んでます。選考に支障があるのかなぁ…。心配です。
BA志望で、アルビオンの化粧品を使ったことがない方。試供品とかもらって試してみて下さい☆☆
お値段は高いけど、それだけの価値あると思いますよ~♪
乳液がすごいです!!今は金欠で、他の化粧品に浮気中なんですが、すごくオススメです☆
私も、トラブル肌で悩んでます~。選考に支障があるのかなぁ…。心配です。
あと、アルビオンの愛用者ではないけど、美容部員になりたい!って方々。試供品とかもらって試してみてください~☆☆
高いけれど、それだけの価値ありますよ♪今は金欠で他の化粧品に浮気中なんですが、すごくいいのでオススメです☆
私も春先の肌は、ニキビや乾燥してるので大変心配です。春以外は、調子もよく肌に自信があるのですが(*_*)
私実は肌トラブルがあるので専攻に支障があるのではないかと心配です。誰か同じような悩みを持っている方いませんか?
最終面接に進むことができませんでした。落ちました。
俺は本当にアルビオンに行きたかった。面接はかなり自分の中で手ごたえあっただけに、今回の結果は本当にショックです。この結果をもって化粧品業界は全滅しました。
第一志望の業界に入れなかったのはつらいけど、自分には向いてなかったのかなと考えるようにします。
>最終選考に進まれるみなさんへ
ここまできたら内定を気合で勝ち取ってください!すごいなぁって素直に思います。俺の分も入社したら頑張ってね!!!さようなら☆
返信ありがとうございます。真面目に書いたのですが、文字数が少なくてとても気にしていました。
まったく関係ないで。俺面接とか受けたけど、聞かれるんは履歴書のことやったし。
多少は関係あるとは思いますが、要は面接でどれだけアピールして会社が必要とする人材に合っているかではないでしょうか。偉そうなことを言ってますがあまりまじめにエントリーシート書いていなかったのでそういわざるを得ません<<<<
エントリーする際に送信した文章って今後の選考に関係するのでしょうか??
なんで怒られたん?
面接官の方にたくさん言われたけど、
全部事実だしそれを素直に受け止めようと思ったよ。
他社で内定でてるけど、絶対アルビオンにいきたいなぁ。
三次選考って集団面接ですよね?どんなこと質問されました?
私も撃沈です。。。しょっく。でも全然できなかったからなぁ・・・
テストは出来た感じがしなかったし作文も中学生レベル(恥)。
でも、27日の選考日が他企業とかぶってしまいました。両企業ともこの日しか設定されていないし(涙)どうしましょう。。。
どなたかアドバイスください!どちらとも甲乙つけられないし。できれば両方うけたいんですが。。。
あとは良い結果を待つのみ!!
通ってますように(><)☆
マジでアルビオン行きたい!
今メール見たらきてましたよ!かめさんももう来てるんじゃないかな?結果は・・・撃沈(T_T)テスト思いのほかできなかったからしかたないけど。
魅力とは、どのようなことを書けばよいのでしょうか???
私、アルビオン6年間愛用してますよ( `∀’)ъアルビオン以外使ったことない!ってぐらい本当に好きです。
一月も違うやん(^^)しかも書き込みまでしててカワイイっすね☆来月頑張ってね!!うん、かわいい☆
私はバカです。今日、説明会があるとおもってはるばる京都まで行って来ました。また来月の今日に京都に行きます・・・。
それでは
ところで、説明会はどこであるんでしょうか・・・。
知ってる人いますか?