会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!今結果待ちです!最終選考いつ受けたんですか??
返信ありがとうございました(>_<)やさしさに感動しました!!がんばります!!
もうじき、説明会に参加するのですが筆記対策はどのようなことをすればよいのでしょうか??また アンケートはどのようなことを聞かれるのでしょうか?アドバイス下さい!
私も京都の説明会に行きます。会場は駅からすぐのところですよ。たぶん5分もあれば余裕で着きます。持ち物って筆記用具以外に何かありますか??
会場であるぱるるプラザ京都は、JR京都駅からだとすぐですよ。
たぶん五分かからないと・・・速攻着きます(笑)
地図などご覧になればお分かりになると思いますが、JRの中央出口を出てから駅ビルにそって東に歩いて行ったところにあります。
灰色ぽい京都駅ビルとは異なり、すこし白っぽい色のビルになります。
ちゃんとビルに「ぱるるプラザ」と書いてあるのですぐにお分かりになると思いますよ。
私も今度17日14時からの回で説明会&選考に参加します。
お互いベストを尽くして頑張りましょうね!
では
私は18日の京都での説明会に参加するものです。ぱるるプラザでしたよね!?JR京都駅の中央口の改札を出て右方向へ行くとありますよ!徒歩1分くらいですし、すごくわかりやすいと思います。
一分くらいですよ。改札でて右の方にすぐあります。たしか。
はじめまして☆
ごめんなさい!
私は東京会場に行ったものですので
関西地区の説明会の詳細はわかりません。
お力になれず申し訳ありません。。
徒歩1分ですよ。笑
京都駅の中央改札でて右に出たらバス乗り場があります。
その向きでまた右へ進んでください。(左は郵便局があります)
「ぱるる」という文字が見えるはず。
何度も行ったので本当です♪
筆記対策はしようがないのでしょうか??
他に内定出た方いますか?
今度、京都で説明会を受けるものです。JR京都駅から会場まで何分くらいかかるのでしょうか??わかる方教えてほしいです。(>_<)
とっても×2残念です(>_<)
選考に進まれるみなさん!頑張ってください♪
GDは意見をまとめるとかではなく、
論題に対して意見を一人一人述べていく感じです。
がんばってください☆
アンケートとは、重要なのでしょうか??
さいあく
少し遅いですが、気を抜かず頑張りたいと思います。
2次選考はグループディスカッションだそうです。
まだまだだけど死ぬほど嬉しい!!
あーよかったぁ。。
通過されたみなさん一緒に頑張りましょうね!!!
7日に最終面接受けました。まだ自分も連絡来てません。
確か連絡方法は電話かメールかリクナビでと言ってました。
合否に関わらず連絡とのことでした。
確か週明け2、3日に連絡と言ってたんですが…。
あとあやふやな記憶であんまり信憑性が無いんですが、遅くても5月中には連絡みたいな事をおっしゃっていたような…だとしたら長いですねぇ。
ありがとうございます。プリンさん説明会おつかれさま☆
私も頑張ってきますね。
ここって色々な情報交換する場所だから、別に聞いても
いいんじゃない?
ちゃんとした質問なんだし。そんな小さなこといちいち
書かなくてもいいんじゃないかな~。
ありがとうございます。何とか大丈夫なので、説明会がんばってきます。
アドバイスありがとうございました!
家で、練習してから望もうと思っています!インスタントで、落ちたって思うのも、嫌なので・・・頑張ってみます!
私は10日の説明会に参加しましたが、次の選考は6月前半と
おっしゃっていたと思います。 メモをとらなかったので
はっきりとはわかりませんが、確か6月7か10日あたりだったと
思いますよ★ 重ならないといいですね^-^
次の選考は6月7,10日だそうです。私も進んだとしたら、病院実習とかぶります!多分進めないとおもいますけど。。
18日に説明会を受けるのですが、教育実習と時期が重なりそうで・・・
アルビオンを知ったきっかけは、ウェブエントリーで書いた内容と同じにしなければならないですよね??
簡単なアンケートとは、どのような質問なのでしょうか??
筆記対策としてSPIと一般常識どちらを勉強すべきですか~??また、商品名とか理念とか問われるのでしょうか??
真剣に話しを聞いてくれたのがうれしかったです。
今日大阪行った人いますか?どうでした?
それにしても次の選考遅いですね~。早く結果こーい!
筆記百点じゃないとだめなんですか??
やばー.......
内定おめでとうございます!私は今週最終選考なんですが、GDは時間内に皆の意見をまとめて結果をまとめるというものですか??
内定おめでとうございます!私は今週最終選考なんですが、GDは時間内に皆の意見をまとめて結果をまとめるというものですか??
一番簡単なものでした。内容は言えませんが、
たぶん心配することはないと思います。
私も同じ意見です(**)あのビデオを流すなら、実際現場でお仕事されているBAの方に会場でお話を聞きたかったです!! 何はともあれ、選考結果くるの14日ですよねぇ? お互い合格していることを祈っています(@。@)!!
一次の結果報告がかなり早いのは筆記で悪い順からすばっと切るってことでしょうか?
履歴書とかは目を通してくれないのかな…
あああ~ショッキングでした…みんな頭いいんだな~
写真屋のほうがいいといいますよね。目線がズレたりと色々あるそうです。今までのバイトの履歴書の写真(インスタント)と比べるとやっぱりプロだなぁと思いました(笑)写真屋では3回くらい撮られて1枚渡されるので、これが自分の姿と思うしかありませよ!鏡の前で練習して写真屋に行ってみたらどーですか?頑張ってください!!!
わたしもビデオの内容に少し疑問です。”教育のアルビオン”と他の会社から畏れられているわりには、あのビデオ中の美容部員さんは、かな~り初歩的なミスしてませんでしたぁ?しかも同僚があんな近くで謝っていれば気づきませんかねぇ…。例えフィクションだとしてもあのシーンをあえて、入れる必要性は何だったんでしょうか?あのお客さまは、笑ってましたけど本当に満足したんでしょうか?高級なサービスって何なんでしょうか?
私は、写真を撮られるのが苦手で、写真屋さんで撮るとどうしても、納得いくような写真が撮れません。やっぱり、インスタントで撮るのはNGでしょうか・・・。アドバイスください!!
みなさんの話をきいてるとサイズなどを書くらしいですね。体格は関係があるのでしょうかね?それでは2時からの説明会に行ってきます。