会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンケートのアルビオンを購入されたことありますか?の質問はなんて答えましたか???
私もロレアル返事きてません。。(;へ;)
明日面接だし気持ちを切り替えないと!
ルナさんの朗報待ってまーす☆(^o^)
また情報交換しましょうね☆
私は営業職採用なので参考になるかはわかりませんが・・・
1次は100人前後だったと思います。
1次が2日間で計4回の日程だったようです。
その後、2次の段階で70人前後になり、
3次の段階で15人前後、
最終で6人でした。
内々定が何人でてるかはわかりません☆
最終受けられてからどれぐらいで連絡きました?どれぐらいの割合でうかってるんですか?ごめんなさい、質問ばっかでm(__)m
はじめまして!
1次の後すぐに2次までやるらしいってなんですか????
筆記も面接もするってことですか?
私は関東で筆記を受けて合格しまして次1次面接なんですが
りぼんさんの地域は筆記で絞られないで皆面接いけるんですか???
私の周りにもBA目指してる子いないからなんだか嬉しいです!!本当に頑張りましょうね☆私はロレアルにもES提出したけど返事が着ません。新卒でBAなりたいな。。
ごめんなさい!さっきの「えりん」の書き込みは私です。
分かりにくくしてしまいました。。。
ありがとうございますー(><。)がんばります!
お互い顔も知らないのに応援していただけるってうれしいです☆
私のまわりには美容部員目指してる人がいないので・・・
この掲示板を有意義なものにしたいですね
筆記は・・私には解けない問題もありましたがそんなに難しいものではなかったですよ。ゲームのような?楽しい問題でした。
私に言える事はこれくらいですが応援してます!!☆彡
はい!がんばります☆じゅんじゅんさんも頑張ってくださいね!!
筆記は難しかったですか?
こんにちわ(^O^)書き込みを拝見してたまおさんに質問したくって書きました。だいだい何人ぐらい説明会に来るんですか?
私は京都会場の説明会に参加しましたが、
筆記試験だけでしたよ☆次の選考がGDだそうで、今からドキドキです!!
ルナさんも25日がんばってくださいね!
イプサが第一希望です。
高校生の時から大ファンだったんです。イプサの美容部員さんですごく尊敬してる人がいて、その人が美容部員になりたいという気持ちにさせてくれはったんで、その人と一緒に働ける日がくるといいなと思います☆今、一次(筆記・書類)の結果待ちなので、ドキドキです。
私は2次選考、3次選考と質問の内容はあまり変わりませんでした。
2次と3次の面接官と役員の方2名の4名の面接官でした。
その他疑問点があればお答えします☆
どうなんだろー??選べるっぽくない??詳細は30日に送るって書いてたし、そこの予約画面でどっちかの日を選ぶのかなー?って思ったんだけど(><)私もわからない・・
第一希望の会社も化粧品ですか?もしよければ教えてほしいです★
合格してたみなさんこれからもがんばってくださいね~!
私は第一希望の会社はこれからなので、そちらではうまくいくことを願いつつ、あまりへこみすぎないようにがんばりまっす☆
こんにちわ!私も合格してました。通過です。嬉しい!!!8日か9日って自分で選べるのでしょうか、どなたかわかる方見えますか?
めちゃはやーと思ったよ!聞き間違いかな?☆
けっこう受かっているのでしょうか?
GD苦手だけど、頑張らなきゃ!
まじですか?
私も京都会場にて1次選考うけましたがメールきてません…。
不合格のときはメール来ないんですか?
自分のメモには合否はメールで連絡アリとあって、不合格でもメールくると聞いたのかなと解釈して自分を慰めてますが。
でももしかしたら合格したひとには今日で不合格の人には明日なのかも・・・あぁー。
へこみますが、他社の選考がんばります。
受かった方、おめでとうございます☆
説明会の時メールは明日って事じゃなかったですか?
ともかく、次のGDはどんな感じなんだろう。。。
みなさんはどうですか?
明日にまた今後の詳細のメールが来るらしいのですが、今から楽しみです。
>ちぃさんへ
すいません、みなりんとたぬちは同一人物です(^_^;)
>ちぃさんへ
お返事ありがとうございます。
なるほどぉ、そういう事なんですね!
首都圏、大阪圏で働きたいなら住む所などを自分で捜さないといけないけれど、
エリア採用でよいのですよね?
なんだか難しいです(>_<)
お返事ありがとうございます!
なんとか次の時間に間に合いました~良かった良かった!!
それと私の隣の人も試験が終わっても問題解いてました…。
見られないように私は隠しましたよ★
まぁ、そんなことは気にせず自分が通過することを祈ります。
ちょっと!!さんも通過してるといいですね★
さてまた今日も、説明会行ってきます♪
わたしもうっちぃさんと同じように解釈しましたよ。
全国区だと説明会でも「大阪の人が東京で働いてたり、九州(どこかはちょっと忘れたのですが)の方が高松で働いてたりっていうのはありますね」と仰っていらっしゃったので、転居を伴う転勤とかは考えなければならないということだと思いました。
あと、たしか「全国区採用で首都圏・大阪圏似配属されるのは難しい」というようなニュアンスのような事も仰っていたような・・
だからマスカラさんが仰っているようにエリア採用で東京と書いたら向こうで住む所は決めなくてはいけないんじゃないかなぁと思います。
エリア採用ってのは、今年首都圏・大阪圏のみの募集で
それ以外だったら全国区採用になるっていうふうに
わたしは解釈したんだけれども、それでいいのかなぁ?
ごめんなさい返信遅くなって!!もう終わっちゃったかな?!一応言っておくと、私の回は少し(10分ほど)過ぎていたような気がします!もう終わってたらゴメンなさいね!
みーさんごめんね、見てなかったですメール。今日ぱるるプラザにこられましたか?どの辺に座ってました?
お返事おそくなってごめんなさい(>。<)履歴書持っていきましたか??人事の方は圧迫感もなく本当に良い方達でしたね。ただ試験は結構頭を使いましたね~。あたしがバカだからかな!?でも良い経験でした。最後の質疑応答何か質問したかったのに思い浮かばなかったな~。それが残念(>~<:)
全国勤務は入社して最初の勤務地が自宅から通える場所には
ならないそうです。
寮に入れるか入れないかの違いですよ。たぬちさんがもし、エリア採用で東京に決まったとしたら、寮には入れず自分で住む場所を確保しないといけないということです。
やはり、エリアと全国区の違いがイマイチわかりません。
誰か教えてくださいませんか?お願いします(>_<)
大阪で実家在住の私は、第一志望大阪で第二は東京なのですが、エリア採用になるのでしょうか?
午前の部に行く予定なのですが、大変なことに、何時からなのか分からなくなってしまいました(汗)
確か、10時くらいからだったような…。もうHPから予約確認画面へいけないみたいでもう確認のしようがなくなってしまいました。
あたしってほんとばか。。
もしどなたかご存知の方いらしたら教えてください(^_^;)
履歴書はみなさんもおっしゃっていますけど、必要なんですかね?
あたしはいちおう持っていこうと思ってます。
私も明日京都で一次選考受けるんだけど、場所忘れてしまってん。。。確認しようと思ったけど、確認の仕方もわからなくて!わかったら教えてもらえる??
私も明日説明会にいきます!京都ですよね!駅からとても近いみたいで安心です。ところで履歴書もっていきますか??
予約ページを確認したけれど、どこも書いてないのですが…。
私もみられました!!!
隣に座ってる女が私や前後左右の人が退出する際にカバンで手元かくして書き写していました!!!
すーごいむかついたけどどうすることもできず
あれで自分が落ちてアイツが通ったらすごく悔しい...
今日行かれたということでお聞きしたいのですが
時間どうりに終わりましたか??
私は明日なのですが、そのあとに大阪で選考があって
時間がギリギリなんです(>_<)
すみませんが教えていただければ幸いです!!
ドキドキしますね~。ここで明日行かれる方いらっしゃいますか?
一生懸命がんばりましょーね!
>京都さん
お力になれず申し訳ありませんでした。
頑張りましょうね☆
>抹茶さん
筆記対策はなにもしなくて大丈夫です。
たぶんほとんどの方が楽しんでできる問題です。
私は今まで受けた企業の中で1番楽しくできました。
ですからどこを基準に通過したのか正直わかりません。
ほんの少しの点数の差とかかも。
ですから落ち着いて取り組んだ方が良いかもです
アンケート?あぁ えーとですねあんまり覚えてないくらい
の内容だったんですがただ単に本当にアンケートです。
名前や住所書いたり
希望勤務地は~ みたいなかんじで。
だからこれは全く選考に関係なさそうです。
ご心配なさらずに。たぶん参加されたら「なーんだ」って思われることでしょう。
みなさん一緒に頑張りましょう
ありがとうございます。私は30分前ぐらいにいきますよ。
お力になれず申し訳ありませんでした。
頑張りましょうね☆
>抹茶さん
筆記対策はなにもしなくて大丈夫です。
たぶんほとんどの方が楽しんでできる問題です。
私は今まで受けた企業の中で1番楽しくできました。
ですからどこを基準に通過したのか正直わかりません。
ほんの少しの点数の差とかかも。
ですから落ち着いて取り組んだ方が良いかもです
アンケート?あぁ えーとですねあんまり覚えてないくらい
の内容だったんですがただ単に本当にアンケートです。
名前や住所書いたり
希望勤務地は~ みたいなかんじで。
だからこれは全く選考に関係なさそうです。
ご心配なさらずに。たぶん参加されたら「なーんだ」って思われることでしょう。
たぶん、履歴書だけだと思います。説明会って何分前から受付開始ですか??