会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルビオンの愛用者の方ですか???
やっぱり落ちてた~(;。;)今日1日ショックだった~。まぁ~縁なかったって事で次頑張るよ☆あやんさんほんと頑張ってくださいね!!応援してるね~(^。^)
四月の終わりです。最初のグループだったと思います。
いやーなんか親近感☆
あやんは10日に予約をしたよ(><)緊張っ
発表緊張やなぁ受かってますように
うちも九州出身だけど何年か大阪住んでたから何気に方言ごっちゃ混ぜなんだよね(・。・;)
いよいよ明日です(>。<)ドキドキだ~。かなり自信ないんだけど
まぁ落ちてたら落ちてたで縁がなかったって事だしね。あやんさんはいつ2次なの??
そうやねーってなんか親近感☆関西出身なので
GD30分一緒一緒!短いね~
その友達のグループの人協調性ゼロ子ちゃんだね(笑)
困ったさんだ~
私のグループに困ったさん来ませんように☆☆
合否はやいねーよしこさん受かってますように
福岡は3日に合否を登録してあるメールアドレスに送信するって言ってましたよ~。
二次の結果は、いつごろわかるのでしょうか???
そうやね~。メンバーによるよね(>。<)友達のところは1人の人がずっと話してたって言ってたし。あやんさんのメンバーも恵まれてるといいね。
GDの時間は30分だったよ。同じかなぁ?
なるほどねー多いから緊張しないってのはあるかもしれないっっ
GDはメンバーにも左右されますよね
よしこさんは良いメンバーでよかった
私もメンバーに恵まれて楽しくやれますように
予約画面見たけどGDすごい短時間ですよね?
やー短時間で自分をちゃんと見ていただけたらいいな
都内でなく地方勤務の場合、基本給はかなり低いということになってしまうんでしょうか??少し、給与面で心配です。
2次頑張ってくださいね~(^。^)なんか多いから変に緊張しないで話せましたよ♪GDはみんなでいい判定をもらうのが目的だから自分の意見いいつつみなさんどうですか?見たいな感じで、協調性出したら大丈夫ですよ☆ありのままの自分出したらちゃんと話せますよ~☆頑張ってくださいね~。
それはわかんないです(^。^;)でも題があってただ自由に話してくださいって感じだったから気にしないほうがいいですよ~。
やっとアルビオンから2次の案内がきましたよ☆
ワクワクです♪8人って多いですよね
今まで受けたGDはもっと少人数でしたので。。
全く話せないで終わったりもあるんですかねー
2次予約画面
なんだか結構な人数が残ってらっしゃるようでした(><)
発想力としか言いようがないのですが
規則性を導き出したり、形を造形して考えるものであったり。
ひらめきさえすれば簡単ですよ。
でも人に答えが見られやすいので注意してください★
発想力で解くといった感じとは、どのような感じなのでしょうか???もしよければ具体的に教えていただきたいです。
内定者MLはどうやって登録するんですか?
登録された方いらっしゃいますか?
いつごろ最終受けました?
題は、毎回同じなのでしょうか???
うちのときは8人でしたよ~。参加した人数によって違うのかも。なんか今までにないGDだったからめちゃくちゃ楽しかったし、早く受けれるといいですね~(>O<)
説明会ってもうないですよね?
どうしても大切な用があり、参加できなくて・・・
そうですっそうですっ☆あっ筆記を1次とするならGD=2次ですかね(筆記うけましたよ☆)
っーことで2次待ちです
確か6月7日だったか10日だったかを選べると思うんですが詳細は31日の案内メールで とのことです。
お疲れ様です。
えっとですね 関東は説明会+筆記試験があって
そこで筆記通過した人が1次面接に行けるという仕組みになっているんです!!
私は筆記通過して、今1次面接待ちという状態です☆
筆記は楽しんで解けましたね☆
よしこさんや皆さんが参加された 「GD」の、日にち発表がまだなんですよ~GDの日にちを選べるみたいなんですが詳細がまだなんですよー
GD楽しかったんですか??なんだか怖い雰囲気なのかと思ってました!
なら皆と人事の方に会いに早く行きたいなあ(*^▽^*)
7人くらいということを聞いたんですが7人くらいでしたか?
1次の案内が31日にくるということは来月にやっと選考ですか?でも1次の筆記簡単でしたよ(^。^)ほかの企業にはない感じでした。発想力で解くといった感じでしたよ。だから頑張ってくださいね(>。<)
GDすっごく楽しかったですよ~。なんかみんなで輪になってテーマは喫煙と美容についてだったかな??でもほとんど自由に雑談みたいな感じで人事の方もやさしくて面白い方でしたよ。あやんさんも頑張ってくださいね!!
ほんと、他の企業に比べてすごく楽しく選考を受けられました!!
今からGD受ける方も安心していいと思いますよ☆
一次まだなんですよー(><)1次の案内も31日にくるようです。場所によって違いますねーでも福岡が羨ましくてしょうがないです。一気に皆2次までいけるだなんて☆いいなぁいいなぁ
でもその分プレッシャーというか気力もすごくいりますよね
りぼんさん今日はどうだったでしょうか?お疲れでしょう
お疲れ様です。また感想なりどんなだったか教えてください☆
今日はごゆっくり休まれてください
はじめまして☆私は関東なんです。
ですから1次もまだの状態です。関東は1次の案内は31日に来るんです。関東遅いですね
ご一緒したかったです。今日受けられたということですよね?お疲れ様です。
受けられましたかんじどんなだったかまた教えてください☆
グループディスカッション、どのような感じでしたか?
午後から2次選考なんですよねぇ。大体何時頃終わられましたか?
教えていただけないでしょうか?
26日に選考なんですね☆
私は今日行ってきました!筆記もグループディスカッションもすっごく楽しかったですよ!
ルナさんも楽しんできてください!頑張ってくださいね!
まだ一次受けてないんですか??場所によってほんと違うんですね~。
なんか福岡の選考方法変ですよね~。一気に落とす手なのかなぁ??
もうドキドキしてますよ~(>。<)
そうですよ~。じゃ~一緒ですね(^。^)うちも明日受けます。どきどきだ~。
え?え?
福岡は筆記を行わないということでしょうか???
関東は
説明会と筆記をしてそこで絞られた人が6月の1次面接にいけます
福岡は説明会~2次まで一気にいけるんですか?
午前と午後の間に人事の方が合否を決めるんですかね
それでも受験者多いでしょうに。
えーなんだかいいですねぇ私は1次もまだなのでやきもきしています。
ですからグループディスカッションもまだの状態です。
私が教えてほしいくらいです(:_;)
明日は頑張ってくださいね☆
なんか、明日福岡会場なんですけど、メールで午前一次選考、午後2次選考まで行いますすってきたんですよ。皆さんの聞いてたら筆記で通過したら2次って言ってるんですけど、なぜ??って感じですよ。アルビオンさんは第1希望だからがんばりたくて、なんかグルーディスカッションで参考になることあります??
ありがとうございました。最終受けてきました。終始、和やかな雰囲気で進んだんですけどどうなんだろう?すごく今はアルビオンって会社に行きたいと思います。3,4日かー。。。電話がなるのを祈ってすごします。
私は26日なんです。一緒がよかったですね~残念!
どんな感じだったか教えてもらえるとうれしいです☆
明日、頑張ってきてくださいね!!応援してます♪
私は一度も使ったことがないので、そう書きました。
うそついてもしかたないかなぁ~って。
うそがたやすくばれる性格なので、うそはつけないんですよー。
そういうのは正直に書いた方がいいですよ☆
私は正直に書いて筆記通過しました
皆さん、就活用の腕時計はどのようなものをお使いですか???
はじめまして!私は明日福岡で選考うけます!
ルナさんも明日ですか??
私の周りは販売職目指してる子いなくて(>_<)
明日はチョット不安です・・・
良かったら返事ください☆
最終面接後3・4日で結果がきましたよ。
割合はわかりません・・・
やっぱり、もうロレアルは落ちたのかな??落ちても連絡してほしいです!!じゅんじゅんさんは明日面接ですか?頑張ってくださいね★いい知らせまってますね。