会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もとても楽しくGDうけられました☆
ただどこを見ていたんでしょう~
司会などもしてないしただただお話していただけだったので
落ちたらなんでだろって落ち込みそうです
受かってますように
もし受かった場合は3次は7月になるんでしょうか??
アルビオンって、正社員で採用しているから、面接も厳しそうですね(>_<)今年受けようと思ってます。最終まで、いきたいですよね。。びーさん頑張って(^ー^)ノ
お返事ありがとうございます!!!(>u<)
どの会社も美容部員は化粧品に困らないっておっしゃってましたけど、ホントですか??(*~*)
美容部員ってそんなにお給料高くないじゃないですか?で、お客様の手前化粧品も全部そのブランドでそろえないといけないし、実は化粧品にかなりお金かかるのでは‥‥と勝手に考えて不安になってます★(><)皆さんどう考えてますか???
ナチュラルブラウンの方もおられましたよ。なんだかみなさん背が高かった気がしました~。デパートなどいくとBAの方で茶色の方けっこういますよね。
ありがとうございます!!今日行って来ました。たのしっかたです。
ありがとうございます(^д^)がんばります!っていっても結果待ちなのですが。。
説明会の時に、履歴書提出、アンケート記入、筆記試験がありました。それが通ったら2次選考(グループディスカッション)ですよー☆kanaさんは今年応募なさるんですかー??
どうなのかなぁ(>_<)!!私服なんですかね?いい服もってないよぉ~。
どれぐらいの人数が三次に進めたのか、かなりきになります☆
情報欲しいですね(^0^)/
はじめまして☆よかった!誰からも返事がなくて不安だったんですよ!
今からカナリ緊張です(>0<)☆ところで、三次はスーツなんですかね?
なんか去年は違ったみたいだけど・・・。髪型とかも・・。
カナリなやみます(>~<)☆みーぽさんはどうしますか?
てかやっぱり三次はいっぱい残ってるんですかね?(^-^)
はじめまして。なおさんも福岡三次いかれるんですよね?
私もいきますよ(>▽<)/☆今からめちゃめちゃ緊張しています。。。お返事待ってます☆
ありがとうございます(^O^)びーさん頑張ってください。私もこれから受験しようとおもってます。びーさんの時は書類選考はあったのですか?それとも、説明会行って、その日に面接でしたか?
うーん、、何でですかねぇ??
直接理由になっていないかもしれませんが、
売り場を限定しても、良いものの価値がわかる方に適切な価格で提供するって説明会の時におっしゃっていたので、その考えにつながるのかな~って思います☆
雑誌では載ってるみたいですよね!
わかりづらかったらごめんなさーい(≧。≦)
グループディスカッションのみですよ。みなさん、肌がきれいだったのでさすが!!って思いました。
こんにちは!!2次面接はグループディスカッションだけなのですか?それプラスグループ面接ですか??
たしか、割引は3割です。
美容部員さんが格安で買えるセールがあるっていってましたよね!?
そうそう、新製品が出るとそれは無料で支給されるって言ってました!!!
その後に、
美容部員さんは自分で使う分の化粧品は買わなくてもいい位
支給があるとのことも言ってましたよー!!
とりあえず、美容部員さんは化粧品には困らないと思いますよ!
気前がいいですよね★
でも、どの化粧品会社もそこらへんは一緒かも・・・。
変な回答でごめんなさーい。。。
みなさんに質問です!社員割引についてなんですけど、説明会の時にアルビオンの製品は基本的に3割引で、BAは年5回格安で買えるっておっしゃってたと思うんですけど、合ってます???それからもう一つ!!その話の時に業務用みたいなのがBAには支給されるから、別に買わなくても平気というようなことをおっしゃっていたと思うんですけど…★私の都合の良い聞き間違いでしょうか??もしホントならすっごい気前良いですよね!!!化粧品代がかからないなんてすごく助かるし!!どの製品が支給されるのかとか、ホントにタダなのかとか、この情報は間違いですとか、何でも良いんで誰か情報持ってる方教えてくださーい!!!(>_<)
こんにちは♪
7日に2次行ってきて、結果待ちです(>_<)
あっそれともアルビオンは何次まで面接あるかってことでしょうか?!私のメモによると、3次(24,25日)→最終(7月10、11日)まであるみたいですよ~☆☆
丁寧にありがとうございますー!明日がんばってきます。お互いいい結果がでるといいですね。ホントにありがとうございます。
2次はスーツで行きましたよ~!みなさんもスーツできていらっしゃいました♪髪はアップにしてまとめている方が多かった気がします。
アルビオンは、なぜマスマーケティングをしないのでしょうか?誰か解る方教えてほしいです。
はじめまして。こんにちわm(__)mびーさんに質問したくって書き込みしました。何次面接あるんですか?3次ですか?
ありがとうございます!(^O^)(^O^)
テーマは「美容について」でした。全て同じテーマなのかはわかりませんが、私のグループは美容についてで、幅広くみんなで話し合ったという感じでしたよ☆
時間は30分間でしたー話しやすい内容だったのであっという間!といったカンジです。
パンさん、がんばってきてくださいね(^.^)
私は14:20~の回に参加したのですが、緊張する事は全く無く、
とてもリラックスして受けることが出来ました。
結果までドキドキですね。
>じゅりさんへ
今日でしたね!
じゅりさんも8日だったのですか?
私は上にも書いたように14:20~の回でした。
お互い通過していると良いですね!
>まきさん
話の内容は問いません、とおっしゃっていましたよ。
コミュニケーションをしている時の私たち自身の雰囲気とか、
話し方、表現の仕方などを見させていただきます、との事でした。
テーマはたぶんどこも一緒じゃないのかなぁ?
うちは「美容について」情報交換のような感じで、とのことでした。
表情なども評価して選考するとおっしゃっていましたが、きっと緊張で顔がこわばっていただろうなぁ…(~_~)
なんか一緒にGDしたみなさん素敵な方だったので、通ってほしいですね。
>あるんさんへ
同じ会場ですよ!階は違いましたが、ぱるるプラザです☆
京都会場で二次を受ける者ですが説明会の時と同じ会場ですよね????
2次行ったかたスーツでいきましたよね?!
あとどんなカンジか詳しく教えてください☆
みなさん楽しかったみたいでいいなあ
お疲れ様です。いい結果がくるといいですねー!テーマは、美容です。といわれたんですか?それとも美容に関する何かについてですか?
15日の結果まで緊張ー(>。<)
今日、緊張しましたが楽しかったです。どこの班も同じ題名だったのかな~(・o・)一体どこをみて選考するのだろ~(>_<)不安です。
いよいよ、明日ですね?!緊張です
とても楽しかったです!結果がくるのは少し遅いですがそれまで
ドキドキです・・
返信ありがとうございます。
髪型ですか・・・うーん考えてなかったですねぇ
たぶんアップにするかなんらかの手を加えるかとは思いますが。
そのままおろしていく、っていうのは無いと思います。
アルビオンのイメージとして、きっちりまとめたほうが好印象かなぁ、と考えているので、たぶんラフに結ぶよりはきっちりしていくと思いますよ。
こんな回答でよかったのでしょうか・・(笑)
すみません、お役に立てない答え方で。
では、2次頑張りましょうね~!!
私もスーツでいきますよ。髪型はどのような感じでいきますか?
こんばんは。
私も今度京都で2次を受けるのですが、選考予約の所にも特に「私服で」というような事は書いていなかったので、スーツで行くつもりなのですが・・・どうなのでしょう?
それって、三次以降の話だと思っていました。髪型は、どんな感じでいきますか?
人の気持ちとか考えて書き込みしたら?そんなこときいてどうするんですか?
うんっよしこさんの分まで頑張るな!!
2次どこらへんを見られるんかわからんけど頑張ってくる!!
ありがとう!
ちょっと緊張...
正直になんて書いたのでしょうか???
もし、よければGDで話あった内容というか題名など教えていただけないでしょうか????
現在、アルビオンの美容部員の方ですか???
うん。頑張るよ~。あやんさんもうちの分まで頑張ってね!!
2次うまくいくように願ってるね。ほんとにがんばっ~!!
うん。愛用してますよ~。これから受けるなら頑張ってくださいね~。
ガーン....まじか。。あーすごいショック..自分のことのようにショック.....
元気出してとは言わないよ。
すごい痛いとおもうから。
でも「アルビオンめ」って思えるときがきたら
もっともっとよしこさんにとって良い会社に出会えるよう頑張ってね!応援してるからね!