会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たいへんうらやましいです!!どのような努力をされたのでしょうか?
洋服が。。。みなさんどうされますか?
どうでしょう。。ごめんなさい、わかりません。
私も色白のほうですが、それが有利なのでしょうかね(;_;)??
うーん・・・。カバンがどうこうで落とされたりはされないと思うけど、あんまりブランドは就活で持たないほうがって感じです。どこの会社の美容職も選考が進むとけっこうおとなしめな子が残ってきてたし。
私も最初はフールトゥにしようかと思ったけどわざわざ黒いトート買いましたよ~
ここに他社の名前書いて平気かな??(書いちゃうけど(^_-)。)
私は松島奈々子さんがCMしてる会社から内定を頂きました。わかりますよね???どっちも良い会社だったので自分が愛用していた方の会社にしました♪
ぽんきいさんもがんばってくださいね☆
そうだったんだ。。。でも。これをバネに、また、いい会社受けてください。きっと、びーさんのような人を採用してくれる会社はいっぱいあるはずですよ(^O^)ありがとうございます。(^O^)私も頑張りますね!!
前のGDの時に面接官の方が、3次に進む方は是非カウンターに行ってサンプルなり何なり・・・ておっしゃってましたよ。
3次では面接官にBAのベテランさんが加わるとか。
やはりアルビオン大好き大好きなBAさんに、愛用者でないとは言えない雰囲気なんじゃないですかねぇ・・・。
そんなことないよ~!!ちゃんと人事の人があやんさんのいいところ見てくれたんだよ(^.^)そっか~。次も厳しそうだけどガンバッチ☆応援してるね~。
愛用者では、なくてもだいじょうぶだとアルビオンのBAの方は言っていらっしゃいましたよ☆☆
私は面接までにもう一度自分の気持ちを整理しました☆
面接では素直に自分の気持ちを言おうと思ってます!
後はゆっくり寝ます。なるべく肌もBESTコンデションで行きたいですよね☆笑
うわあ 来てくれてすごい嬉しい!!
報告したかったから(;へ;)ちょっと奇跡に近いけど
次はなんだか手ごわい女性の面接官がいるらしいから
また次もよしこさんの分まで頑張るね!!
私はアルビオン愛用者ではありませんよ。カウンターにも一度ほどしか行ったことありません。でも次回三次選考受けます!そのためにもう一度カウンターへ行ってみようと思ってます。でも面接で愛用者かどうか聞かれたりしたらやばいかも・・・やっぱり愛用者じゃないとだめなのかなぁ・・・
やはり、色白の方が有利なのでしょうか?
くたくたになったフールトゥの鞄で行ってもよいのかな?
内定おめでとうございます!!!!たいへんうらやましいです。どこで内定いただいたのでしょうか?
GDの内容、美容についてではなかったのでしょうか?
しかし他社から内定を頂いたので、悩みましたが辞退することにしました。皆さんがんばってください♪
普段着って書いてありましたね☆すいませんおちょこちょいで(>_<;)
私は14:30~にしましたよ☆三次通過者も結構いるみたいですね!!超超超超緊張(>_<)!!!!すでにがっちがっちです。。(冷や汗)服装は私服と指示ありましたか!?
結果はダメでしたぁー(><)とっても凹みます~
kanaさんはもうちょっと研究するっておっしゃってましたよね!ぜひぜひして、悔いのないよう全力を尽くしてくださいね♪
私の分まで!応援しています~
合格したみなさんも頑張ってください☆
アルビオンは大好きなのでこれからも使い続けます(^3^)
みんなにカウンセリングしてもらえるの楽しみにしていまーす♪
私も落ちてしまいましたー(;;)とってもショックですぅ。。
もうちょっとがんばれたのではないかと…。くやしいなぁー
ちょびさんの思ったことまさに私も思ってしまいました!
化粧品で2社目なので。向き、不向きも大事だけれど、好きという気持ちを信じて、もうちょっと化粧品会社がんばってみようかなって思います。化粧品コーナー見たりしてゆっくりと考えてみようかなー☆
長々と語ってしまいましたが、お互いこれからがんばりましょうね~(^O^)二次募集ってないんですかねー?!
私服って難しいですね。長袖にしますかぁ?
面接まで一体何をしたらよいのでしょうか?実際、カウンターに行きアドバイスを求めるのですがあまりためになる返事は返ってきません。
私服とのことですが、マニキュワぬりますよね?私服どんな感じにしますか?
三次は私服面接なんですか?
福岡は案内のどこにも書いていなかったのでスーツで。と思って
いたのですが・・・。
あかさんはどこでうけられるんですか?
前回の選考で人事の方が3次は学生数名と女性の面接官がいるから実際にお店に行っておいた方がいいと聞きました。
どんなことを聞かれるのでしょうね…しかも私服って…迷います。
7日の12:30~GDで日焼けのお話をしたグループの方どうでしたか?一緒にお話しして楽しかったのでまた会えるといいなぁ☆
すご~い!!よかったね~(>。<)次もファイトだ~。また時々見にくるね~。ほんとおめでと~!!
三次の案内メール見ましたか??
私は一番最初の10時からで予約しました☆
みーぽサンはいつ受けるんですか??
第一志望だったのに。あーん。
こんなに落ちまくってるってことは、美容部員が私に向いてないってことですかねぇ・・・??
10日の11:40からのAグループでした!わかるかな??
結果はだめだったけど楽しかったです☆リーダーの方もお疲れ様でした!
また新たに頑張りなおします!!受かった皆さん頑張ってくださいね!
よしこさん!仇をうちました!
よしこさんの分まで次も頑張ります
考えれば考えるほど益々アルビオンに入りたくなってきますよね(>_<)なおさんと一緒にアルビオンで働けたらめっちゃ楽しそう☆☆
全力出しましょうね(^0^)/
なるほど!そうだったんですかぁ(^3^)もしかして今も化粧品のお仕事をなさっているのでしょうかね。
ほんと、みなさんアルビオンが大好きなのが伝わってきて、アルビオンの良さに感動ですよね♪
kanaさんもうまくいきますよう、願っています☆≡
関東の結果?
私は新卒ではなくって、中途です。もうちょっとアルビオンのことを研究してから受けようと思ってます。びーさん最終面接まで、残れるといいですね。祈ってます(^O^)
はい☆私も第一志望です!
しかもほかはどこも受けてないし・・(>-<)
ほんとにアルビオンが大好きでほかじゃいやなんですよ☆
私もみーぽサンみたいに毎日不安ですよ。
こんなに好きなのに伝わらなかったらって・・・。
でも頑張りましょうね☆
最近、顔の色が白い白いと言われ悩んでいます。あつ塗りみたいに見られます。以前よりリッキドファンデーション少なめにしてるのに。
はい☆第一志望です☆
でも二次受かったのもかなりの奇跡で、自分に自信が全くなくて。。
行きたい気持ちは大きいんですが、自分自身がついてこなくて葛藤?してます。。。なおさんは第一志望なんですか?
アルビオンメッチャいいですよね~(>▽<)
かわいいかったです。私はちょっと肌トラブり気味なんで羨ましかったな
ほんと、綺麗で細くて背が高い方が多かった気がします。また、肌もかなり綺麗で色白でしたね~。さすがだなって思いました!
少なくとも、アルビオンの人事の方は買う必要がないくらい
もらえるっていってました!!
他の会社でも新作は必ずもらえるし、押入れにいっぱいになるくらいっていってましたよー★
そうですねー3次は私服面接かもしれないみたいだし…
kanaさんは今年卒業ですか?今の選考には応募してないのかな?
一緒にがんばりましょうね~(^u-)♪
あやんさんへ
メモによると、3次は6月24日or25日みたいですよー☆
ところで、アルビオンの最終面接の日程わかる方いらっしゃいますか!?
私は専門なんですけどやっぱり年齢の違いか素敵にみえちゃった
髪の色ですか?私は学校で黒髪じゃなきゃいけないから面接ももちろん黒髪で行きます!☆
このまえBAサンとお話したんですけど、身長とか容姿とかじゃなくてやる気って言ってましたよ(>-<)☆
私は背が低いからつい仲良しのBAさんに聞いちゃいました!笑
ほんとに情報欲しいですね(>~<)☆
面接は何人でやるんだろう???ナンカすごく緊張です。
みーぽサンはアルビオンが第一志望なんですか??