会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信どうもです☆
そうですね~私もスカートで行く予定です!
その日の暑さにもよるけど、サンダルだったらもちろん素足で。
パンプスだったらストッキングありですね。
まだ日があるけど、やっぱり緊張ぉ~^^;
服装はなんでもいいといってもやはり服装から受ける印象ってありますよねぇ…あたしも買いに行かなくちゃ(>_<)
関西です。
>しびおんさんへ
シンプルな服で行きました。髪はあたかもBAの様にアップでまとめて行きました。
正直他メーカーも受けましたが最終で落とされました。違う業界で内定は頂いてましたがやはり美容部員になりたかったので縁のあったアルビオンに決めました。今現在はアルビオンに入社出来て本当に良かったと思っています。
お返事ありがとうございます★
アルビオンが第一志望なのですが、
知り合いや同じように志望している方が
いないので気になってしまって・・
少し安心しました!
とりあえずは2次面接通過できるように
がんばります^-^
どなたか、筆記テストの際にあったアンケートでアルビオンの商品を購入されたことはありますか?の質問でないと答えた方の中で通過された方はいらっしゃいますか?
イヤリングやピアスなどのアクセサリーはつけてもよろしいのでしょうか?
ちゃちゃさんはどのような服装でいかれました?
3次を受けられた方に質問なのですが、説明会を申し込む際に送ったエントリーシートは面接で使われるのでしょうか?
ちゃちゃさんは、関東の方でしょうか?
二次は一体どのようなところをみてたのだろ~
なぜ、他社ではなくアルビオンに入社されたのでしょうか?その決め手を教えてほしいです。
やはり、エレガントでなければダメでしょうか?私は、少しかわいらしい系になりそうです。
肩下10センチくらいですが、おろしていきましたよ☆
ちゃんと通過しました!
清潔感があれば、いいと思います!
人間関係は特に問題ないですよ。
他メーカーと比べて良かった事は、やはり商品の良さですね。
逆にココはちょっとと思う点は、商品が多いことですね。最初覚えるのが大変でしたので・・・。アルビオンはエレガンスも扱ってますのでほんと商品が多いんです。
頑張ってくださいね。
私服はほとんど評価に入らないと思いますよ。常識の範囲内ならどんなカッコでもいいと思います。それより大事なのはやはり中身ですからね。熱意を持って自分をうまく表現できたら入れると思いますよ。あと笑顔は必須ですね。頑張ってください。
遅くなりました。すみません。
その方(お二人は)スカート と パンツだったそうだからなんでも良いかとおもいますよ
夏樹さんは、どのような服装でいかれますか?
3次を受けられた方に質問なのですが、説明会を申し込む際に送ったエントリーシートは面接で使われるのでしょうか?
横はいりしてごめんなさい。
現在アルビオンで働いていらっしゃるということで
ぜひお話お聞きしたいと思いました。
まず、女性ばかりですが職場の人間関係はどうなんでしょうか?
また、他の化粧品会社と比べてアルビオンでよかったと思うことと
逆にココはちょっとなぁ、と思うことがあったらどんなことでも
いいので教えていただきたいです。
お願いします★
肩ラインを超えてもくくらず二次を受けて通過された方いますか???
サンダルでもぜんぜんかまわないですよ!普段着って書いてあったし、私はカジュアルでいきます~!スカートで
どのような努力をすれば内定を頂くことができるのでしょうか?私服など評価にかかわるのでしょうか?
働いていますよ。
ストッキングは、はいていきますか?
今度面接受ける者です。
私服って迷います・・
普段は結構露出アリなもので。
サンダルで行っても失礼じゃ~ないかなぁ。。
あと、長袖か半袖かって話しが下にありましたが、私は暑がりだし、夏だし、、って事で半袖かな。
買い物行かなきゃ><
現在、もしくは過去にアルビオンで働いていた方はおりませんか?
アルビオンの企業研究って具体的にどのようなことしてますか?
べつにスカートで行ってもかまわないですよね?
だいたい一人何回くらい質問されたのでしょうか?また、どのようなこと質問されたのでしょうか?もし、よけえれば教えていただきたいです!
集団面接って30分ですよね?受験生は、何人くらいいましたか?
でも本当は私服でこなきゃいけなかったみたいです(>_<)でも、メールで伝えられてなかったので・・・(-_-;)私は私服で行きたかったですよ~(*_*)
お話した人は普通のパンツにカジュアルなカットソーで行ったといってましたよ。きちんとした?格好の方もいらっしゃるけど結構カジュアルな方も多くいるみたいです。
本当に普段着でいいですって私が選考受けた時の人事も言ってましたしなんでも良さそうですね
といっても悩みますが..
すしさんへ
えーどうだろう 私は天気によって変えるかもしれないです。
すごい寒いのに半そではキツいですしね その日によるかも
コーセーって新卒採用してたんですか?
いいな~スーツ。私服いやです。
コーセーは私服だったなぁ。
私服とのことなんですが、長袖にしますか?半そでにしますか?きちんと感だすなら長袖かなって思ったり季節感考えるなら半そでって思ったり。私は、普段もまだ長袖着てるんですけどんね。6月一杯は長袖派なんですよ。しょうもないこと書き込んで申し訳ないです。皆さんの意見を聞いてみたいです。
そのBAの方達は、どのような服装で面接を受けたとおっしゃられてましたか?
愛用してるかどうか書き込みされてる方いらっしゃいますけど、ここの募集要項に条件みたいな形で「アルビオン愛用者」ってかいてありませんでしたか?
たぶん、みなさん愛用なさってる方(もしくは使ったことのある方)なのかと思っていました。。
製品について聞かれたときに、やはり使った事がないとなんとも言えない気がします。
実際に使ってみたら肌に会わなかったということもありますし。。
もし入社することになれば、毎日アルビオンの製品を使うことになるのですから使った事が無い方はそこで肌に合わないとなってしまったらどうなさるのでしょうか。
やはり、愛用まではいかなくても使用するべきだと思います。
まず愛用者じゃなくても 1度も使用したことがなくてもいいらしい。ようは人柄を見てるし愛用しててファンだからって採るわけじゃないみたい。現に今日話したBAの2人は使ったことない組で新卒で入ったんだって♪他にもいっぱいいるらしい
まあそらそーかって思ったけどね
あとバッグもその人はヴィトン(!)で行ったらしい。
その人が後から知ったみたいなんだけど、何人もブランドバッグの人はいたみたい。バッグとかぶっちゃけみてないって←良かったよ ほんと。だって布の汚いくたくたのバッグしかないから
私もかなり悩んでいます・・
面接だし、きちんとした格好の方がいいのかな
でも、「私服」ではなく「普段着」という表記になって
いたので少し気になっています。
もし去年受けられた方いらっしゃったら、どんな感じだったか
情報お願いします★
うん!頑張るね!もー緊張してる奴。
一緒に就活がんばろうね!
やはり、外見は必要ですよね。接客などは教育でなんとかなりますが、外見は。。。
返事が遅くなってごめんなさい!私服はあまり露出なしで普通にいつも通り行こうかと…わざわざスーツ・制服禁止ですとか言うくらいなのでいつも通りの私を見たいのかと思ってたりします!
マニキュアは派手じゃないものをつけていくつもりです。私はアルバイトで爪がボロボロなのでつけなきゃ汚いんです…(;_;)
>なおさんへ
私は関東の人間です!三次選考案内のメールに私服でと書いてありませんでしたか?福岡と関東は違うんですかねぇ?
>ももこさんへ
そうです!美容についてだったんですが私のグループでは日焼けの話が出たのでちょっと聞いてみました。惑わせてしまってごめんなさい!
「美容職も選考が進むとけっこうおとなしめな子が残っていた」ということに質問なのですか?他社でも私服での選考があったのでしょうか?
私服でもフールトゥは、やはりダメなのかな。お金ないし私服がたいへん困ります。わざわざ買いますか?それとも普段着でいきますか?