会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で選考していた方は今までどこで受けていらしゃったのですか?また、勤務地はどこでしょうか?福岡でしょうか?
はじめまして。
今3次面接の結果まちをしているところです。
私は東京会場で選考を受けています。
明日が最終面接なんですね★
なおさんは全国採用ですか?エリアですか??
私はエリアで百貨店を希望していますが、百貨店は専門店に比べて倍率が高いので頑張らなくてはっ!!って感じです。
最終終わったら感想を聞かせてください。
私は25日に東京で3次をうけましたよ!!
結果がくるのが7月6日なのでそれまでドキドキです・・。
22か23日にうけて、もう3次の結果きてるんですか??
私が3次受けたとき、130人ほど残ってると聞いたので
狭き門ですが、お互い頑張りましょう!
はい、次最終です。三次は22か23に受けたものです。ポッキーさんは、どこの会場で受けられたのですか?
私は福岡で選考を通過して明日京都で最終を受けます☆
まるさんもですか??
私は、最終の時にアルビオンがなぜいいのか思いを伝えれる様に自分の気持ちをふりかえりながら整理していこうと思います!三次のときしっかり思いを伝えれなくて後悔してたので…あとはいつも行ってるアルビオンのお店に行ってアドバイスを頂いたりしました☆
あのー、あるううさんは次最終受けられるかたですか?
いつ3次うけたんですか??
私は今3次の結果まちです。
結果がでるのがまだまだなのでドキドキします・・・。
アルビオンをもっと深く知るには、どうしたらよいでしょうか?アルビオンの歴史などわかる本やサイトなどあるのでしょうか?
最終は、どのような質問をされるのでしょうか?やはり深くつっこまれるのでしょうか?
ありがとうございます!!!!(>_<)
最終まで進んだんですね!すごい!あとはいつも通りのマスクさんで、笑顔を絶やさずコミュニケーション出来れば良いと思います。頑張ってください☆
最終のためにどのような準備をしますか?
どこか、他社で迷い中なのでしょうか? エリア採用で一人暮らしする予定なのでしょうか?
私もスーツで行くことにします!
最終といってもまだ60名くらい残っているんですよね(>-<)
今年は何人に内定をだすのでしょうか??
三次であったひともみんな魅力的でみんなBAになって欲しいくらい
です・・・。頑張りましょうね!
ありがとうございます。やはりそうですよね、すごく魅力的な会社なのですが、一人暮らしをするつもりなので考えてしまいます。
ですよね!ありがとうございます!最終ということでかなり緊張しますが、頑張りましょう☆
指定がない時は、必ずスーツかと思っていました。
29日に京都で最終を受ける者です(^^)
やはり、指定が何もされていなかったのでスーツでよいのではないかと...
最終ということもありますし。
わたしはリクルートスーツで行きますよ☆
私も最終スーツなのか私服なのかで迷います!でも指定が無い限りスーツかなと思うんですが…どうでしょうかねぇ!?
他に比べて大変少ないと思いますよ!
スーツです!私服で行く方おられるのでしょうか?
とうとう最終です。アドバイスください!お願いします!(>_<)
最終って、関東の方も京都会場で受けるのでしょうか?
最終は服装の指定がありませんでしたが皆さんは、スーツと私服どちらで行かれますか?
よかったら教えてください(>-<)☆
みなさん頑張ってくださいね(^O^)私ももっと企業研究して受けようと思ってます
何日の何時に受けた方でしょうか?もしよけえれば教えていただきたいです。
でも人事の方々もとっても素敵で緊張を解こうとして下さったことに感動しました。なのにも関わらず私は緊張しまくりでしたけど(ToT)/~~~
アルビオンは入りたくてたまらない会社なので、今から結果を待つのにドキドキです。
私は金曜に三次選考に行きます!お互い頑張りましょうね♪
ちなみに面接は今週金曜です・・
その日に限って雨模様・・みたいな><
メイク崩れないようにしなきゃι
連絡がめちゃくちゃ遅れてしまってごめんなさい(>_<;)!!!今までパソコンたちあげられなくて。。。
本当にごめんなさいm(_ _)m☆fab☆さんがこの書き込みをみてくれますように。。。
18日おつかれさまでした☆もうすぐ結果がくるね(>ロ<)スーツのこと本当に気にしてないような感じだったから、大丈夫だとおもうよ☆
ホント、お互いいい結果が来て欲しいね☆☆☆
返信ありがとうございます。
はい、選考中ですよ☆
ごめんなさい!説明会を申し込む際に送ったエントリーシートについては記憶がないです。ただ、説明会の日に提出した履歴書は面接で使われたのは覚えています。
>関東さんへ
入社して何年かについてはここでは控えさせていただきますが、まだまだ下っ端ですよ。毎日が勉強です。
いいえ。正直にないと答えましたよ!
きいろさんも今選考中ですか?
どこかはるるプラザの近くに涼しくお茶できるとこなですかね~?
では、一応 アンケートには購入したことがあると書いたのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
返信ありがとうございます!ちゃちゃさんは、アルビオンに入社して何年になるのでしょうか?
説明会を申し込む際に送ったエントリーシートは面接で使われるのでしょうか?
今日、面接だった方おられますか?所用時間はどのくらいでしょうか?
私は購入したことがないです。興味がわいて応募してみて、2次選考も通過しましたよ!
確かに購入したことがありませんでしたが、説明会で頂いた試供品で良さがわかりましたし、カウンターに行ってみたりもしました。いま選考を進めている中でアルビオンという会社にとても魅力を感じています。
御縁があるといいなと思っています。