会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私も同じ関東(エリア)で内定いただきましたよ!
これから同じ同期としてがんばりましょうV(^0^)V
私も今日内定がでました。
すごく嬉しくて思わず涙でした。
今日はご褒美に乳液を半顔4プッシュ使っちゃいます。
(それでも顔に入っちゃうんです・・・。私)
これから同期になるみなさん
宜しくです!!
今日最終通ったとメールきました。
行きたいと思います。
行く方、これからよろしくお願いします。
今日発表でしたよ!返事遅れてしまってごめんなさい。
内定いただきました!!すごくうれしいです!
私すごく緊張したけど、けっこう自分なりにベストつくした面接だったので、人事さんも熱意をかんじたのでしょうね(^0^)
実はアパレルS-IとFの内定いただいでて、迷いました。でもやっぱり、
化粧品業界が第一志望だったので、アルビオンにお世話になろうかと思っています。
人事の方も一番いい方だったので、それが一番の決めてだと思います。
>内定いただいた方
おめでとうございます!!ほんとに!!アルビオンの選考は結構
私にとって大変だったので、皆さんもお疲れ様です!(>。<)
仕事大変だと思うけど、同期になる方、これからも頑張りましょう!
結果が出るまで何にも手につかないし
心臓バクバクの毎日です。
受かってますよーに!!
6月末ですよ。皆さん最終面接終わられたのかな~
昨日最終面接を受けてきましたが結果は15日ということでした!メールと郵送だそうです。
一人の面接で少し緊張して「この前より緊張してますね」とか言われてしまいました(>_<)あぁぁ…
ぽっぽさんはいつ最終を受けたんですか?
お疲れ様です★
私も今日受けてきましたが、緊張のあまり
声が震えました。
でもこれでだめだったらしょうがないって思えるくらい
気持ちを伝えられたと思います。
結果がでるまで4日ありますが、
ドキドキしながら待ちましょう!!
お疲れ様です!結果は、何日発表でしょうか?
ただ一人ってことだけに、とても緊張したのは私だけだったのかな
(^^;)
でも一人だけに、時間も自分だけの貴重な時間だったから、
私は全力で頑張ってみました!
>明日面接の方
アルビオンへの情熱があれば、面接もきっとうまくいきますよ!
頑張ってください!
私はアルビオンの人事さんが皆優しい方ばかりで
本当に今まで以上にアルビオンが好きなりました!
50人ほど採用とおっしゃってても、やっぱり結果が恐いです・・・。
私明日うけにいきます。
今日の面接いかがでしたか??
エクシアのリンクルスポッツは、もう店頭で販売されていないのでしょうか?
これから最終受ける方も結果は7月15日発表なのでしょうか?
緊張しますっ
明日受けられるかた、頑張ってきてくださいね。
もしよかったら、面接をうけた感想を聞かせてくださいね。
全国で50人ですか(・0・;)
ちょっと私も安心です。
その50人に残れると本当にうれしいですよねっ(^0^)
私もアルビオンの化粧品は大好きだから、縁があったらアルビオンに決めます!
>あかさん
最後はどんな感じなんでしょうねぇー・・・(??)
でも私が「最終にAとB」って話は関西の方だったので、
もしかしたら関東と関西は選考の仕方がちょっと異なるかもしれませんね。
>777さん
はじめまして(^0^)
私も本当に毎日変な緊張感で夜も眠れませんよ(笑)
私は明日最終面接なので、これで私は就活辞めます!
明日とりあえず自分が出せるように悔いが残らないように頑張ってきます!!777さんも最終頑張ってください!!
こちらこそお返事ありがとうございます。
スーツで行きます!!
服装よりメイクに力入れます★
よっこさんの書き込みを見ると、全国で50人かぁー。
頑張りましょう!!
>よっこさんへ
全国で採用50人っていうのは、エリア勤務も合わせて
今年の新卒採用50人ってことですか??
>SUNNYさんへ
はじめまして。
私も緊張の毎日です><
お互い頑張ろう!!
まだまだ選考が続きそうですね…緊張します(>_<)
私も枠を数えた人ですよ(笑)36人ってどうなんですかね。私もサニーさんと一緒で全国で30人と思っていたので50人と聞いて少しホッとしました!
AとBがあるってことはまた二つの面接を受けるのでしょうか?疑問ですよね。
私は土曜の朝に面接に行ってきます!皆さんあとはホームランを打つ気で全力出していきましょう!!
人事の方は全国で採用人数50人とおっしゃっていましたよ!!
お返事ありがとうございますっ!!頑張りますぅ!!
お返事ありがとうございます。私はまだ迷っているのですが、今回は特別に服装の指定が無かったのでやっぱりスーツなのかな?って思ってます。ちなみに私も思わず枠数えました。今回の最終で何人くらい採るんでしょ?もう緊張しまくりですっ!!
私も最終面接の案内がきて、すごく嬉しい&ドキドキ
してます!
前の面接の時、私はなおさんのようにAとBの部屋
で2回面接(??)という形だったんですが、
最終面接はどのような感じか予想がつかなくて・・・。
緊張です!!
>777さんへ
私も予約表見て、(関東)40人ぐらい残ってましたよね。
確か内定者は全国で30人ぐらいでしたよね・・・。
そう思うと・・・大変・・・(;0;)
最終面接の方悔いのないよう頑張りましょう!
私が行った会場はみなさんスーツでしたよ。
私も迷っていたところなんです!!
私はスーツにしようと思っているのですが、
あすかさんはどうしますか??
予約の表みたら36枠ありましたよね?
ってことは36人以上残っているってことですよね・・・><
まだまだ選考されそうですがお互い頑張りましょう!!!
はじめまして。私も次に最終選考なのですが服装がわからなくて・・・。私服でいきますか?それともやっぱり最終だからスーツ?教えてくださぁい!
アルビオンで働きたいのでがんばります★
みなさん頑張りましょう(>0<)
今日結果でしたよね??
みなさんどうでしたか?
お店の固定BAではなく、いろんなところに出張しながら仕事をするのが専門店の方で固定するのが百貨店だと聞きました。
お返事ありがとうございます!やはり福岡で働く事は難しいのですね…
結果が来るまでもう少し時間がありますが気長に待ちましょう☆
私は全国で百貨店でも専門店でもどちらでもいいといいました。
私はどちらでも自分がやるべきことは同じだと思ったので(>-<)
やはり三次のときに全国採用で福岡になることは難しいと聞きました☆
私は最終の時にお店の固定BAではなく、いろんなところに出張しながら仕事をするBAさんがいるって伺いました。
そういう形でたまに福岡で仕事をすることは出来るかもしれませんよ☆
内定通知は予定より早く来ることってあるのでしょうか?ちゃちゃさんの場合はどうでしたか?
すべて化粧品の販売で受けてます。ここはアルビオンの掲示板だから書きにくいですが、Iがつく会社です。よく考えた結果アルビオンは電話で辞退させていただきました。アルビオン最後までがんばってください。
私も昨日面接を受けてきました!そこでなおさんに質問なのですが全国勤務で百貨店に希望されましたか?あと私も全国勤務にしてたので人事の方にまず福岡になるのは難しいと言われたのですがそういうことはおっしゃっていましたか?私もなおさんと一緒で福岡で選考受けてました!
お返事ありがとうございます!
美容部員でしょうか?どこでしょうか?アルビオンの選考は終了されました?質問ばかりで申し訳ございません。
今日最終受けてきました。私は全国勤務です☆
最終は面接をAとBの部屋で二回受けると言うかたちでした。
今回は人事の方+BAの方もいらしゃるので会話も弾むと思います。
楽しんできてください(>-<)
やっぱり、東京の方が倍率たかいのですかね??
でも東京で選考を受けていても、地方勤務希望の人もたくさん
いたんだけどなぁ・・・
最終面接はどうでしたか?
もし良かったら感想教えてください!
3次面接の際に人事の方がおっしゃっていましたよ!!
専門店と百貨店どちらで働きたいですか?って質問されたと思うのですが・・・。
百貨店と答えた方は、内定が出たら必ず百貨店になるそうです!
理由は、百貨店希望の人が専門店に配属されると
必ずって言っていいほど辞めてしまうからだそうです。
私は、25日に面接を受けましたが
その際に人事の方が130人位面接しているけど、8割は百貨店
希望だとおっしゃっていました。
なので、百貨店志望だと倍率が高くなりますよと直接言われました!!
説明が下手でゴメンナサイ><
今日、最終受けた方にお聞きしたいのですが結果は何月何日にくるとおしゃっていましたか?
おそくなってすいません。ほかで内定がでているんです。でもアルビオンは大好きなので迷っています。
今帰ってきましたよ!!時間は前の時と同じくらいだと思います。感想は、面接官の方はとても親切でした。結果は7月15日だそうです。頑張って!!
最終面接のことでお尋ねしたいのですが、一人あたりの時間は、どれくらいかかるのでしょうか?また、何問くらい質問されるのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。
専門店より百貨店の方がお給料少ないですよね?
今日、最終面接なのでしょうか?頑張ってください!!!(>_<)もし、よければ感想を聞かせてください!
三次の結果がきたのは、二日後でした。やはり東京の方が倍率高いのですかね?
百貨店の方が倍率高いと誰がおしゃってたのでしょうか?エリアは百貨店、全国は専門店と聞いた気がします。ほんとのとこどうなんでしょう?
アルビオンに入りたいっ!!!
いよいよ明日ですね!!