会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社スタッフは、総合職みたいなもとだと思いますよ。
営業事務とか・・・。
美容部員ではないようです。(T_T)
私も東海地区出身ですよー。地域性な面もあったのでしょうか、私も合格者数はすごくすごく気になります。
ナラさんはすごく頑張って見えるんですね、失礼かもしれませんが同じような立場として、本当に自分だけじゃないんだって思います。今回何名くらい不合格になってしまったのでしょうかね、私は最終までいけたからよっぽど受かると思ってましたよ、、、。もう一社最終で落選してしまいました。
偉そうなんてとんでもないですよ!!私宛の返信を見て本当に嬉しかったんです。ありがとうございます。私は短大生だからまだ諦めるには早いのかなって思いました。777さんみたいな方が採用されるってわかります!私が会社側だったらこんなひとに美容部員になってほしいって思うと思います。私こそ2歳年下の立場ですみません。また書き込み交換お願いします。
お返事ありがとうございます。777さんのメールには本当に励まされます。私自身、まだ美容部員になりたくて仕方ありません。もしよければ、どんな小さなことでも情報いただけたらうれしいです。
けれど、これからまだ美容部員の募集がかかれば受けにいきます。また中途採用をねらうさい就職していて、そんなタイミングよくやめられるのか不安なのでスクールを通いながらアルバイトをするという道を選ぶかもしれません。
本社スタッフとは何でしょうか?美容部員になれるのでしょうか?
美容関係では、ないんです(T_T)(T_T)
返信ありがとうございました、どこに就職されますか??
お返事ありがとうございます!
偉そうに書きこみをしてしまってちょっと後悔していたのですが
りかさんにそう言ってもらえてとても嬉しいです。
私は4年生大学出身です。
しかも理系です。
研究をするよりも人と接することが好きだったし
化粧品が好きだったので、研究職は受けずに美容部員を目指しました。
たくさんの化粧品会社を受けましたが、すべて全滅でした。
もしアルビオンに受からなかったら、
化粧品に関わる仕事ができる派遣を探そうと思っていました。
美容に関する仕事に興味があったので、エステも受けようと思っていました。
りかさんが、もしどうしても美容部員になりたいなら
派遣をさがしたり、化粧品に関わるバイトをしてみたり
中途採用を受けてみるのもいいと思います。
美容部員にはなりたいけれど、今年の4月に入社しないと・・・。
という考えでしたら、これから化粧品会社を探してみるのもいいとおもいます。
新卒美容部員の募集は終了しているのが現状ですが、本社スタッフは秋採用を始めているとのことを聞きました。
偉そうに長々と書いてしまいすいません。
でも、本当にりかさんの不安な気持ちはとてもわかります。
応援してます。
あまり力になれないかもしれませんが
また何か情報があったら書き込みます。
週に二回の6ヶ月で夜間なので働きながらも通えるし就職もしっかりしているとうわさのメイクスクールです。
777さんの書き込みを見るといつも頑張ろうって思います。私宛ではないのに本当に元気になれるんです。777さんは四大卒ですか?私は最終選考会で本当に入りたいです!アルビオン大好きですって伝えました。こんなことってあるんですね(;;)私自身前向きなほうだとおもうんですが、やっぱり先のことを考えるといつチャンスがくるかわからないので涙をだしそうになったりです。なにか少しでも情報があったら教えてください。返信よろしくお願いします。
私は名古屋のほうに住んでるんですよ。メイクスクールすごいですね、私はもう自立しなきゃって思ってるので編入はしませんよ!!私も高校卒業して進路を考えるときにメイク関係の専門学校に通おうかすごく考えました。あっぷさんが考えてるメイクスクールは何年ですか??
お返事ありがとうございます!
最終までいけること自体凄いことです★
私はアルビオンから内定を頂きましたが、その他の会社は
ほとんどがテストや1次面接で敗退です・・・。
最終面接は、いかにこの会社が好きなのかを伝えるのが
大事ではないでしょうか??
そえryさんは化粧品が大好きな方だと思うのですが、
その中でも、ここの会社の化粧品が大好き、この会社が大好き
という気持ちを伝えれば、気持ちは伝わると思います!!
きっと、化粧品が好きで、多くの人にきれいになってもらいたい
という気持ちがあって美容部員になりたいと考えているんですよね??
その気持ちは伝わっているのだと思います★
最終面接まで進んでいるのが何よりの証拠です。
あとは、自分の思いを伝えて頑張って下さい\(^o^)/
naraさん は、どこにお住まいでしょうか?わたしの今のところの気持ちは来年からメイクスクールに通いながら中途採用ねらおうって思っています。
そうなんですよね、今はとにかく学生最後だから、今しかできない楽しいこともやりつつ明るく過ごすことも大切と思って就活は少し頭から離してます(^▽^)もしかしたら道が開けるかもなんて勝手に期待したりしてるんです。中途採用は入りやすいってよく聞きますし、そのチャンスが来るまではほかのところでも就職しなきゃって思ってるのでまた力が湧いたときが私のタイミングって考えてがんばりだそうかなって感じです。もしかしたらもっともっと楽しく働ける会社が見つかるかもしれないし!!自分にいいように物事って運ぶんです、きっと。本当にあこがれていても、いざ会社に入って、不満の毎日なんて悲しすぎますよね。私もあっぷさんやそえryさんみたいにがんばってる方がたくさんいるんだなって思うといろいろ頑張れるので返事を下さるとありがたいです。これだけやりたいのに叶わないなんてありえないと思いませんか?私はそうおもいますよ!!また悩んだら私もメールするので返事お願いします(^◇^)
中途を受けるまでの期間、どのような準備をしますか?
美容部員になりたくて仕方ありません。でも、いつも最終で落ちるんです。
あたしもアルビオンをあきらめることができないので中途採用でがんばってみます!!!一緒にがんばりましょうね(^▽’)いつか社員として会いましょうね
なんか幻滅する出来事や雰囲気があったんですか?内定したものではないのですが、おしえていただきたいです。
内定者ML登録しませんか???
私は正直に答えましたよ!!
内定ももらってなかったし、他にどんな会社を受けているのか
も全部ホントのことを話しました・・・。
私の場合は化粧品会社志望だったので、
他に受けた化粧品会社名も話しましたよ!!
そえryさんは化粧品会社希望のかたですか??
もしよかったらお返事下さい(*^_^*)
内定した方にお聞きしたいのですが、他社状況を聞かれる際いつもどのように答えてるのでしょうか?教えてほしいです。お願いします。
ありました!
登録しました!!
でも人数がそろってないのかなー?
未だ何にも連絡無しです・・・(;O;)
このページ右上のML登録っていうところからですよ~
どうしてですか??
私はアルビオン大好き人間の一人です・・・。
もしよかったらおしえてください。
まだなんです・・・。
どうやって登録するのですか??
新潟のエリア募集はどこにでていたのですか?かなり前のことでしょうが。もう募集はないですよね?
幻滅したのは、なぜでしょうか?もしよければ教えていただきたいです★★★
わたしは選考を通してこの会社には幻滅
好きだったのに今では商品も買いたくありません。
最終も行きませんでした。
幻滅しているわたしのようなものが入っても仕方ないですしね
良かったです
お返事ありがとうございます。やさしい方が多くやっぱりアルビオンって思ってしまいます。面接会場で会う方々皆さん清楚で感じのいい方ばかりでした。 いつか中途で再挑戦したいと考えております。けれど、今年の就職活動をやりきりたいと考えています。他業界で内定いただいているのですが、やっぱりビューティアドバイザーになりたいので、これから新卒採用を行う会社や二次募集を行う会社を探していきたいと考えています。
支店で受けるとは、どういうことでしょうか?
どうしても、アルビオンで働きたいのでしたら、中途などでたくさん採っているそうですよ!(二ヶ月に一回のペースで募集をかけるみたいです)とらばーゆでも載っているそうです。あと、近畿のほうはよくわからないのですが、本社で受けるのではなく支店で受けると入りやすいそうです。
本社で受けても、支店で受けてもあまり待遇に差はないそうです。
ご参考までに。。。
残念です。
あるびおんさんは本当にアルビオンが好きな方なのですね。
本当に本当にアルビオンで働きたいと思うのなら
通年採用でもう一度受けてみるのもいいと思います。
あるびおんさんのようにアルビオンが大好きな人が
いる限り、私も精一杯お仕事頑張ります!!
久しぶりです!!
掲示板見てるかなぁー??
SUNNYさんは大卒のかたですか?
私は大卒です。
来週からテスト週間なので辛いけど頑張ります\(^o^)/
そーいえば、書類届きました??
私はきてません>.<
いつくるのかな??
関西圏の方で書類が届いた方おられますか?
「最終選考合格」のメールには 個人名 が入ってなくて、本当に合格しているのか不安です。。早く書類が来ないかなぁ~。
あと、アルビオンでは合格=内定と考えていいんですよね~?(._.);
私は福岡で選考を受けて内定を頂きました☆
これから一緒に働く皆さんよろしくお願いします!
一緒に頑張りましょうね(>-<)
何人内定いただいたんでしょうねぇ~・・・。
ん~、でも初めに40人くらい(?)っておっしゃっていたので、
そのくらいじゃないでしょうか。
777さんと同じ関東なので、これからもヨロシクお願いします!!
研修泊り込み1ヶ月だったと思うので、大変だと思うけど
一緒に頑張りましょう!!(^^)V
私アルビオンの内定いただいて、すごく嬉しいんですよねっ。
なんだか毎日ふっっと内定いただいたことに不思議に思っちゃったりして興奮しっぱなしです!(^^)
でもその前に大学卒業できるように頑張らなきゃ(>3<)
私はアルビオンは受けていないのですが、親友がアルビオンBAなので、よく職場、会社、仕事の話をたくさん聞くので思い入れがあり思わず書き込んでしまいました。
内定を頂いた皆さん、おめでとうございます!
私も頑張りたいです…!!
私は、最終で落ちていまいました。ずっと第一志望でがんばってきたので本当にショックで泣いてしまいました。落ちた報告をしにアルビオンのカウウンターに行きました。BAの方がはげましてくださりやっぱりアルビオンで働きたいと思いました。
何人内定頂いたんですかね??
私も関東のエリアです!!
アルビオンは商品もぞっこんLAVEだし
人事の方も本当に人をみてくれる面接をしてくれたと
思います!!
同期になるみなさんも、みんなアルビオンが好きな人
ばかりなので、ほんとに嬉しい気持ちで
掲示板見てます!!
宜しくお願いしまーす!!
SUNNYさんもおめでとうございますっ!
入社してからも頑張りましょう♪
他の内定した方、これからもよろしくお願いします。。
はじめまして!私も昨日内定いただきました。選考が進むにつれて、アルビオンという会社、またそれ以上に人に魅力を感じ絶対に入社したいと思っていたので、来春からカウンターに立てると考えると今からウキウキしてしまいます。同期になる皆さん、よろしくお願いします(^^) ペコ。
おめでとうございます!!同じ同期として、来年から頑張りましょう!
結局何人ぐらい内定もらったのでしょうね(^^)