会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夢中になってる事とかかなり無謀なこと書いたので
通っててかなり驚いています(^^;)
16日しかないのが痛いですねぇ~
すごくショックだし悔しいです。
化粧品会社以外は通ってるのに・・・
やっぱり縁が無いのかな凹
一番やりたいことは化粧品業界なので
ショックが当分抜けない感じです(;_;)
通過した皆さん、私のぶんまで頑張ってくださいね★
そうですね…思い悩んでもしょうがない。なんだかふっきれました(*^^*)足らなかった部分をこれから補っていけるように、このことをバネにして、今度からはもっともっと頑張りたいと思います。こゆきさんありがとう☆お互いがんばっていきましょうね!
16日しかなかったので、そこに予約しました。何日かあるのは総合職ですか?
筆記もあるしがんばりましょ~☆☆
私もES通過出来ました☆
ここを見る限り、かなり多くの方が通ってるみたいですが、皆さんはどの職種希望が多いのでしょうかね?私は技術系の生産希望です!一緒の方はどのくらいいるのでしょうか?…と言っても、私は次の筆記試験がかなり心配でならないです~(>_<)
合格不合格に関わらず、結果連絡は来るのでしょうか?
ES送信したはずなのに、なにも音沙汰がないのです。
掲示板を見ていたら、落ちた方も結果連絡が来ているようなので・・・。
ショック~!!
次は一般常識のテストですね。常識ないから、困ったけど、今から詰め込みます。なんとかして、突破せねば!!
がんばりましょう。
なんか嬉しい♪
何書いたか忘れちゃったけど、字数は少なかったような気がします。。
私もES通ってました☆
ほんとにぎりぎりに出したんで良かったです!!
説明会は23日に予約をしておきました。
2時間弱・・・何するんでしょうね??どきどきです
すっごいうれしいです。
一次選考会頑張るぞー
お返事ありがとうございます☆同じ気持ちの仲間がいると思うと頑張ろうと思えます(^^)
そうですよね(><)どこが足りなかったのかを教えていただけると今後の為にもなりますよね(><)でもそれは聞いてはいけないことと決まっているし。。通過されてる方が多いのでかなり焦っています。。でも皆さんは努力の結果ですし、私はまだ努力が必要ということだと感じ、今頑張って考え直しています!!もう書類選考で落ちないよう一緒に頑張りましょうね☆受かった皆さん頑張ってください☆
うれしいです。次の選考もがんばるぞ。
私もです…頑張って書いたつもりだったのにぃぃ。webエントリーシートの段階で落ちてしまいました。めっちゃ残念です(*_*)ここんとこ3連敗…どこらへんが悪かったのか理由も一緒に教えてくれるとありがたいんだけどな…。へこみました。受かった皆さん頑張ってくださいね☆
今まで結構落ちていたので、かなりうれしいっす!
がんばるぞ!!
皆さん来ましたか?
会社説明会=一次選考のことは今日中にまた連絡が来るみたいですね。
受かった方、がんばってくださいね!!
後ほど説明会についての連絡があると書いてありましたが、電話が掛かってくるのでしょうか?!もしもう連絡来た方が居たら教えてください!
どのくらい通ったんでしょう?
次が楽しみです!!
志望度カナリ高いので、まずは一安心です♪
書類選考通過しましたぁ^^
頑張って書いたのでとても嬉しいです♪通過したみなさんよろしくです!!
私は残念ながら落ちましたが、受かった皆さんがんばってください!!
ホントにドキドキしながらメールを開きました。
どのくらいの割合で通過してるのかわからないですけど、
このチャンスを無駄にしないように精一杯今後の選考頑張りたいと思います!!
私もアルビオンの結果待ちです!お互い受かってるといいですねー!!どきどきです…。
私も家でドキドキしながら結果待ちです…
怖いよぉ(;_;)
普通に趣味を書いてしまった( ̄口 ̄:)
でもうまく志望動機に繋がるよう
『○○に夢中になったことで○○になりました』
風に書いたので問題ないかな・・・と。
とにかく結果を待つのみですね(><)
夕方の5時前後に連絡がくるみたいですよ★
でも出したESの内容を読み返してみると、、、どうだろ?
これで果たして伝わるのかな、って、不安になってきました。明日の何時ごろ来るのかな。。。
みんなもあたしもうまくいくように今日は早く寝てあしたに備えます笑
ここは男性の書き込みも多いんですね!
私自身は女ですが、女性志願者の多い化粧品会社に
男性が志望するって素敵なコトだと思いますよ☆★
一緒に頑張りましょう♪
ずばり、だれも男だからなんて書いてないでしょう。男だけど、と、男だからの微妙な意味合いに気をつけましょうね。
~だけど、頑張るはポジティブですが、~だから、ダメだはネガティブですね。勝手に感情移入して意味を読み替えないように。
>ミツサン、コウタサン
二人とも頑張ってください!!気合があれば化粧品を使った事もない、知らない、男の人でも絶対大丈夫だと思いますよ。私も頑張ります。
お返事ありがとうございます。
結局、趣味的なものを書いて出しました。
でも今純粋に夢中になっていることです☆
吉とでるか凶とでるか。。。ってかんじです。
はぁぁ通るといいなぁ。
何度も何度も何度も書き直して、
本当にギリギリに送信してしまいました。
ちゃんと気持ちや熱意が伝わったらいいなぁ。