会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方頑張ってくださいね!!!
しょんぼりです。
せめて面接で、熱意伝えてから終わりたかった・・・。
さらば、アルビオン・・。将来、有望な企業の内の一つでしょう。
グループ面接・・大丈夫かな~。
他の化粧品会社落ちまくってヤバイ状況なので頑張らねば。
私も持ち玉が少なくなってきて焦っています。頑張りましょう!!
ちなみに日経ナビ・リクナビ・毎日ナビで片っ端から調べたのですがあまり募集しているところはないですよ。。。でも何個かあるので調べてみてください。
面接の予約をしたんですが、通った人多いですよね。。
最終的には何人に絞るんでしょうか。。。
ダメだった~(;_;)
本命だっただけに残念です……
通過された方々、がんばってください!!
結果は、合否に関わらず、今日までに・・
との事でしたよ!私も17日に受けたのですが、
まだ来ていません。どうなんでしょうね?!
私も自分の文章能力のなさに、今更ながら恥ずかしい
気持ちでそわそわしてます!(@@;)
教えてくれてありがとうございます。
参考にしてみます☆
筆記の出来自体は「めっちゃできたわ~こりゃ、余裕なんちゃうん?!」と高をくくっていたのが間違いでした。泣 作文重視だったら確実にやばすぎです。ふあ~
私も今日大阪の説明会へ行ってきました。その時に人事の方がお話していたのは「20代後半から30代が客層として一番多い」ということでした。、ターゲットなのかどうかはわかりませんけど、この世代の方が沢山いらっしゃいますから、きっとターゲットもそうじゃないですかね(^^;
間違ってたらごめんなさい。
ありがとうございます☆たすかりました。明日どきどきです!お互いうまくいくといいですね☆
人事の方の雰囲気は独特な感じでいい印象でした!
ちなみに説明会が始まる前に階段で・・・大丈夫だったのでしょうか?
こんにちわ☆私は今日説明会に参加た者です!
履歴書はどんなものでもOKだと思います♪
ただ大学のものを使っていらっしゃる方が
多かったように思います。参考になれば嬉しいです☆★
共にがんばりましょうね!
>arbionさんへ
返信ありがとうございます★ES通過できるように頑張ります♪
一般常識問題は簡単だったのですが、度忘れしてしまった部分がいくつかありました。記述は、素直に思ったことを書けばいいと思います。人事の方の、非常に丁寧な挨拶に私はいままで受けた会社の中で一番感銘を受けました。
みんな、頑張りましょう
それて、アルビオン化粧品としてのターゲットとは、どの年代の人なのかわかるかたいらっしゃいますか?
外資系のライセンシーブランドだと年齢層が一気に下がる部分があると思うので、どなたか知ってる人がいたら教えてください!お願いします
もう自分のバカさ加減に情けなくなりました(>д<)
提出する時、相当落ち込んでるのが人事の方に伝わったみたいで、元気出して!って優しく励まされちゃいました。
私はもう落ちると思うけど、逆にまたアルビオンが好きになりました。
選考進んでる方、頑張って下さい!
ES通過して先週筆記試験、説明会を受けてきました。
50文字で意欲を伝えるのも難関ですよね。私は大学の専攻学のなかでも特にこの勉強に力を入れた!というのを簡潔に書きました。専攻で学んでいることは専門知識であると思うのでその知識を十分にアピールするのは素敵ですよ。
本当に頑張り、誇れることを素直に書くことが大切であると思いますよ。
ちえさん!正解はありません!判断するのは人事の方です!自分がパッと頭に浮かんだ事を書くのがベストでしょう♪
もし学ぶ=学問なのであれば「学問を学ぶ」という言葉は意味を成しません。
質問に「これまでに最もよく学び、得意で誇れることは?」とありますが、これは大学で学んだ勉強のことでしょうか?それとも勉強ではなく、経験を通して学んだことでしょうか?よろしくお願いします!
新聞読んでないーー。。とりあえず頑張ってきます!ありがとうございます!!!
筆記できた方でも落ちているなんて・・
私は自信ない点もあるのであんま期待できませんがやっぱり
受かっていてほしいなぁ(><)
オリジナルの一般常識問題です。普段から新聞読んでる人は楽勝です。作文がウエイト高いでしょうね。
今日は早く寝て明日に備えてください!お大事に~☆
お車代助かります!!
あぁ、どうなんだろ~
土曜日が怖い!!
すごいですね!!何出ました?明日筆記なのですが、熱で行けるかどうか。。。
>ここさんへ
返信ありがとうございました!参考になりました!!ES通るといいなぁ~
わたしは、かぶって四時過ぎじゃなくて12時半からのに行きたいです。どうしよー
私もアルビオンに関係したことじゃないです。スキルアップのことを書きましたよ。
思ってることをわかりやすく書けばいいんじゃないかなぁと私は思いました(^^)
なんでもいいと思いますよー
私は趣味について書きましたけど、自分が自信もって喋れることを書けばいいとおもいます。
私は25日の大阪の説明会に参加してきます。
後悔しないように頑張りたいと思います!
朝起きてすぐリクナビをチェックしたら来ていたのでびっくりでした。。早かったですね。
筆記は書けなかったのが一つで、あとどこか間違えたのかな…?できたつもりだったけど。
差別はしないとはいえ、MARCHの学部生だとキツイのかも。。しかも女だし。とか思ったり><
うーん。他社でがんばります!!!
私も書類選考から先に進めないでいるので、頑張ったのですが・・・
だめでした。残念・・
通過した方、頑張ってください!!!
落ちたメールがきていました
作文がすごく重視されたんですね
第一志望でアルビオンの商品を普段から愛用しているだけに
すごく残念でした
通過できた方、これからもがんばってください。
いただくことになりました!
時間帯が10に分かれていて、4人づつなので、
40人の方が次の選考に進めるようですね。
皆さん、頑張りましょうね★
1つだけかけませんでしたがほかは完答
けど作文の出来が微妙なのでどうなのかなあ
という感じでどきどき結果待ちです
他が書類選考すらとおっていないので通っているといいのですが…
ちなみに筆記試験は簡単でした。落ちてたら泣きます。。
いよいよ結果は明日ですね~!
私は筆記の出来が微妙な気がしてちょっと不安です。。
みなさんはできましたかぁ??
そうですね。うちの兄がアルビオンに内定を頂きましたが面接進むほどに女性がいなくなり、最終では1人もいなかったそうです。でも私はアルビオン大好きですしがんばりますよ☆
上は男性ばかりっていうのは、どんな会社に行っても同じなんじゃないですか?女性の社会進出とか言われ始めたのって最近のことだし。おじさん世代で判断するのはちょっと違うんじゃないかなって思います。
ありがとうございます。
>女性営業職志望者の方へ
アルビオンの国内営業職は車での移動も出来ない事もあるし、大変だけど、皆さん頑張っておられます。きっと体力の面で女性が倦厭されがちなんだと思いますが、出来る限りのアピールをして一緒に頑張りましょう。