会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆わたしも総合職事務系です。そーなると説明会自体は短いみたいですね。筆記苦手なのでがんばりたいと思います!
私もアルビオン愛用者です☆多分アルビオンしかつかってないほどかなり好きですね。私もmmiooさんと同じく2年くらいですが。研修は美容業界では一番厳しいって私も聞いた事があります。覚悟しなきゃですね。試験まであと1週間ですが頑張りましょうね☆
ローゼンクロイツ、皐月賞惨敗!最近安勝はいろいろ問題出てたし、騎乗がいけてないよね~。
ちなみに自分は3連複取りました。あれで140倍はおいすぃ~
私も同じ結果のようです。残念です(><。)
担当の方、本当に果てしなく腰の低い方でしたね!でも、面接に入ると一転して部長さんの厳しい目が待ってた・・・みたいな(^^;)
これから受ける皆さん、頑張ってください☆
私の知り合いの美容部員に聞いたのですが、アルビオン愛用者の方が多分優先と言っていました。研修とか、結構厳しいので覚悟した方いいよ。って言われました。
ぴーこさんは、アルビオン愛用者ですか?
私は、2年くらい使ってます。
仙台エリアなので、一緒には働けられませんが、お互い試験頑張りましょうね!
あびるさんは総合職事務系の方ですか?
だとしたら多分それくらいでした。僕はなにぶん筆記が早く終了したので、その時間より早く帰宅出来ました。
連絡が来ないのでやはり僕はダメだったみたいです。採用担当の方はとても腰の低い方でしたし、学生の事を真摯に思いやってくださり、満足この上ない選考を受けさせて頂きました。これから説明会、面接に望む方の今後のご活躍を祈ってます!
そのうち、結果をいつまでに報告しますというメールが届くと思いますよ!!!
ちなみに、私は19日に会社説明会を筆記試験があります。
1次面接(集団)についてなのですが、大阪で受けました。僕は予約が遅れてしまい朝の9時半頃からの1番最初の時間枠以外は全て満席だったのでその時間に予約して行きました。2:4の集団ということだったのですが、その時間に予約したのは2人だけだったで結局2:2という面接になりました。面接時間30分間という時間は変わらなかったので、他の時間割に受けるよりも2倍の時間をかけて話すことができました。僕は緊張してしまって面接の内容は散々でしたが、何とか通過の連絡を頂き、朝一で行ったのが通過理由の一つではないかと思っています。これから受験するみなさんも敢えて空いている時間帯に予約して行ってみてはどうでしょうか?
私は今職を持っています。筆記試験対策などしてないので不安ですし、どれくらいの方が受けにくるのかも不安ですよね。私は仙台エリアじゃないのでもし採用されてもmmiooさんと一緒に働く事はできないですね。。やっぱりアルビオン愛用者の方が優先なんでしょうか??
私もエントリー開始日にソッコーでエントリーしましたがまだ連絡ないですよ(><)
もう受けられた方っていらっしゃいますか?
もしくはもっと選考が進んでいる方いらっしゃいますか?(GDとか面接とか)
いましたらいろいろと教えていただけますと嬉しいです☆
では。
美容部員志望のみんなエントリーしました?
私は、今は働いてないので大丈夫です。ぴーこさんは、働いているんですか? 百貨店勤務だと、面接だけじゃなく筆記試験もあるんですかね?
私は東エリア支店ですが同じく研修は17日~28日だそうです。倍率高いのかな。。採用は若干名をおっしゃってました。でも人事の方の対応がすごく良くてますます入りたくなりました。mmiooさんは現職お持ちですか?もし今お持ちならすぐに辞めなきゃいけないですよね。。
私も、通年採用に受験するのですが、東エリア支店の仙台が希望です。 電話したら、とらばーゆを見て下さい。と言われて、さっき見たら、5月17~28日に研修があるみたいですね。 ぴーこさんは、どこの支店希望ですか?
倍率、高くないといいですね。
こんにちは。私も札幌勤務で志望して、早速エントリーしようと思ったら一次選考の開催地がなくてちょっとへこみました。。。
しかも、募集要項には「首都圏及び大阪関西圏以外の採用予定は、未定です」と書かれていたので、札幌勤務志望の人は採用未定ということだと思います。
性別なんか関係ないと思います!ノエビアの美容インストラクターの説明会には男性もいましたよ。
エントリーの時期で分けられてるとは思うんですけど(。。)
そういったことはどこにもかいてありません。
BAというからにはやはり女性だけなのでしょうか・・
ご存知の方がいたら教えて下さい。
私も生産技術志望ですよ。
最終面接の結果はいつくるんでしょうね~。
12日からエントリーが始まるようですが、エリア限定職もそのときにエントリーするんですよね??
ホント!!遅いですよね。。めげずにがんばりましょう!!
いきなり参加します!!ビューティーアドバイザーは12日からエントリーで合ってますよ。とゆか、美容部員はエントリーがどこも遅すぎ(*_*)
ホームページでは12日からってなってましたよ!!きょうこさんはアルビオン愛用者ですか??
確か9日まででしたよね。
そうなんですかー、教えてくれて有難うございます。
リクナビに来ますよ!!集団面接で私は落ちたので、確実です。
ちゃんとしたことはいえませんが、たしか契約社員で美容部員での仕事があったような・・・
そうなんですか☆ありがとォございます♪
聞かれるのは次からです。
明日集団面接なんですけど志望動機や自己PRなどは聞かれませんでしたか??
>グッドさん
過去ログ見れば前の選考の筆記課題いくつか載ってますよ。
すいません。私の書き込みでみなさんの気を悪くさせてしまって。また言い合いになってはいけないと思ったので書き込みを控えていました。私の気持ちが伝わってる人がいて素直に嬉しいです。同時にもっとわかりやすく伝えるべきだと反省しました。
もっと有意義なページにしましょ。
情報交換の場だし良い噂も悪い噂もあるけど、そこでどう感じるかは自身の気の持ちよう次第ですよね。
だったら批判しあって敵を作るのではなく、もっと楽しく意見交換できる仲間増やしましょうよ!見て励まされたり、自分にプラスになる情報仕入れてるほうが何百倍も意欲高まりますよぉ!
>面接では嫌でもそういう性格ってにじみ出ちゃうんだから
これについて証明してください。全員がそうではないですよね?
みじめだよさんは「思いますよ」と仮定で話されています。しかしあなたは断定しています。証明あるいはソースを出せないのであれば、あなたの価値観で物事語るなと言わせていただきます。
どーも!俺も落ちてました!!
化粧品会社はほぼ持ち駒切れです・・・。
俺も落ち慣れしました。だからこれくらいの仕打ちはへっちゃらです(笑)
次、頑張りましょう☆