会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記のときの作文は、どのくらいの長さなのですか?テーマもバラバラなのでしょうか?もしよろしかったら教えて下さい。。
筆記って一般常識って書いてあったんですが、どんな問題ですか~?
TBCの一般常識は、漢字がいっぱいでました~><
でも今迄面接ほぼ全落ちだから、次の面接頑張ります!
グループ面接なんですね。
おれはだめでした。次がんばりましょう
最近おちてばっかりなので
免疫つきました・・・(笑)
私もう~んさんは何もおかしなことは言ってないと思いますよ?資生堂と花王を頑張るって言ってるだけじゃないですか。みじめなのは間違いなくあなたです。すでににじみでています。
でも実際みんなとは言いませんけど性格を作ってる人っていますよね。私は他社で内定をいただいたんで気楽なもんです。りんりんりんさんもこれからがんんばってくださいね。りんりんりんさんの今後の更なる発展を心から願っています。
最後の資生堂とか花王とかいらないよねw
なんか逆にみじめですよ。頑張ってほしいけど、最後のは余計だなー。大変なのもわかりますけど、そういう性格は面接でもにじみでると思いますよ。
僕は6日に集団面接を受けようと思います。1次面接はどんなこと聞かれますか?下のほう見ると人事部長が絞込みしているという感じを受けるんですが・・・
ありがとうございます!!
先ほど通過メールを確認しました(^^)
しかし、開いたら既に満席がたくさん・・・・しかも他社の選考もこの日にあって時間があわないかも(;;)
一応予約したものの、走らなくちゃいけないかもしれない・・
とりあえず頑張ってみます☆お2人とも情報ありがとうございました!!
来ました、落選メールが…↓
合格された方がんばってください!!
日はいっぱいあるんで今回でさらに絞られる感じなんですかね。。。
気合いいれてがんばりましょ!!
落ちちゃいました(><)
筆記に自信はあったのに
まったく結果連絡がきません・・・どうして?
誰かきてるかたいますか?
落ちても落選メールがくるって話でしたよね?
私は30日に受けたのですが、
土曜日(4月2日ですね)までに、とうかがいました。
うぅ、もうすぐですね~;;
連絡方法はおっしゃってなかったですね。
受かったら電話、だめならメールとかですかね。
中途半端な情報ですみませんー。
どなたかよろしくお願いします!
私は25日に関西で説明会に参加しました。結果まだですよ~。早く来てほしいですね。。
昨日はお疲れ様でした☆
15時に面接受けた男です。全員通っていれば一番良いですが、どなたか1人でも次の選考に進むことを願ってます。俺は間違いなくダメだったんで(泣)
何はともあれ、これからも頑張りましょう♪ありがとうございました。選考通ってたら書き込んでくださいネ!
履歴書見ればわかること結構聞かれましたね。あの方が熱心に新卒者を見ているとは感じませんでした。どう考えても受かってるとは思えません。皆さん頑張って。
今のぞいたらびっくり!今日はおつかれさま!
緊張した後にみんなで顔あわせた瞬間ほっとしました!
楽しく話せてよかったです!どうもありがとう☆
がんばりましょう☆
結果はどうあれ今後とも就職活動がんばりましょう☆
みんな自己分析ができていてすこかったっす!
私は総合職事務系です。
二月にアルビオンが一回締め切ったんですよ。でも、さっきリクナビ見てたら二回目の事務系の応募始めたみたいですね。
1次でまさか人事部長の方が出てくるとは…
こんな硬い面接初めてで、自分をアピール出来た気がしません。
もっと端的な言葉で自分うぃ表現できるよう、考え直す必要がありそうです。
書いてありましたね!!わざわざありがとうございます。。お互い頑張りましょう!
4月12日からエントリー開始なんですが面接・試験まで進んでる方は総合職なんですか?事務職?
ちなみにわたしは美容指導に関する仕事を希望しています。
私も知りたいです。結果こないんですかねー
僕も明日面接です。
学生4:面接官2だったと思います。
お互い頑張りましょう☆
集団面接って何人ぐらいで行われるかわかりますかね?
和やかだといいんですがね。
私は読書でした。
落ちたら連絡は来ないのでしょうか?
それとも、通知はまだなんでしょうか?
誰か教えてください。
お願いします。
グローバルでしたよ!!
一次面接は、技術系では、面接官:学生=2:3
でした。(私の場合2人とも工場の方)
控え室で適性(性格)試験あります。
時間制限はありませんでした。
技術系とは面接で聞かれる内容が異なると思いますが
一応参考まで。
私はコミュニケーションについてでしたよ。
筆記の時に書いた作文のテーマって何でしたっけ?
明日面接なので、つじつま合わなかったらと思うと大変です。
教えてください!
説明会&筆記の時に履歴書忘れた人が対象です。履歴書を提出済みの人には関係ないかと。。
集団面接自信ないけどがんばってきます★
私も筆記は満点かも!とか思うくらいで、作文もいい感じに書けたので自信満々でした。
でも自己満足だったというわけですかねー涙ー。
この会社説明会の印象がすごく良かったし、とても行きたかったのでショックです。化粧品会社に入りたいよーーー!
ところでみなさんに質問なんですが
この前提出した履歴書とは別に
また今回履歴書を用意するのでしょうか?
よく文章の内容がわからなかったので教えてもらえないでしょうか?お願いします
あの筆記で落ちた自分が信じられません(涙)常識9割以上むしろ満点の自信あったけど思い込み?作文が悪かったの?ホントあり得ない。。。こんなこと言っちゃうからおちたのかなぁ。
面接に進めないことよりも断然筆記についてしょぼーん。
みなさん簡単と言っていましたが、僕は普通に頭が悪かったみたいです(笑)
そんなことはないと思います。
女でも受かる人は受かります。
男女比半々だし。
筆記も作文も良い出来だったと思ったんですが。
なんかイラン戦に負けたときと同じようながっかり感に襲われました。
残った方は頑張ってください!