会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!こんにちは。
まいちんさんは美容部員希望ですか?
あたしは美容部員で来週筆記試験を受けるんですけど、内容はどんな感じでしたか?あと、作文は何について書くんですか?少しでも情報を頂けると嬉しいです!
22日間と会社説明会で美容人事の方がおっしゃっていました。
11日みたいですよ!
新卒とおなじだとしたら問題は大変簡単です!
中卒程度の問題ですよ
私は結局画面が開かずにエントリーできず、
問い合わせのメールも返ってこず、
参加できませんでした。とても悲しいです。
追加はもう無さそうな気がします。あきらめて
他の会社で頑張ります(涙)
参加された皆さん頑張ってください!!
後楽園会館だよ
今日のお昼に学校で再度アクセスしてみたら、京都と福岡に明きがあるのを確認しました!私は近畿地方希望だったので京都にエントリーしました。エントリーできたことに本当にウレシイです(^-^)感無量です!!!
ありがとうございます!!お昼に学校で再度アクセスしてみたら、京都と福岡に明きがあるのを確認しました!私は近畿地方希望だったので京都にエントリーしました。エントリーできたことに本当にウレシイです(^-^)
筆記と面接をするんですが、筆記はどんな問題がでるんでしょうか?また、面接は主にどんなことを聞かれますか?新卒の方達と同じような筆記&面接内容でしょうか・・・。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
情報ありがとうございます。お母様がBAの教育者なんて羨ましいです。シーツのたたみ方まで習うとはすごいですね。
ところで、研修の期間はどれ位かわかりますか?
私は、地方からきたので場所がいまいち分かりません。早めにおしえてもらえたら嬉しいです。お願いします。
私の母が以前アルビオンで各地をまわりBAを教育するという仕事をしていましたが、当時の教育内容は接客技術・商品知識は当然のことながらシーツのたたみ方なども教わったそうです。
高校受験程度っていうかなんていうか・・・。
作文以外ではそう差が出ないので作文重視ですよね。
それか集団面接でガッと落とすか。
説明会&筆記お疲れ様です☆私は10日に参加します!
どんな感じだったか、もしよろしければ書き込みおねがいします(><)
私は6ケタですよ☆
京都会場は25日の午前と、26日の午前・午後が空いてました☆
ずっと満席で予約できなかったんで諦めかけてたんですけど、ほんまよかったです!
まだ予約待ちの方、急いでください(>_<)
今福岡も京都もあきありましたよ
良かったぁ。ありがとうございます☆頑張りましょー!
レスありがとうございます!!「問い合わせ」というところからキャンセルのメール送りました。もしかしたら空きが出るかもしれないので見てみてください★ご迷惑をおかけしましたm(__)m
私は美容部員の人事あてのメールアドレスにキャンセルしたいということを送りました。そうしたら、ご連絡ありがとうございます。という返信がきましたよ!ぶぅさんももし他に連絡方法がなかったら直接メールを送ってみたらいかがでしょうか?
住所合ってますよ★★
あたしも9日参加します!よろしくです!!
約2週間くらい前からHPでチェックするようにしているのですが、満員でエントリーができず、もうエントリーさえできないのかと思うと悲しいです。。。エントリー期間は5月の上旬までですよね?
約2週間くらい前からHPでチェックするようにしているのですが、満員でエントリーができず、もうエントリーさえできないのかと思うと悲しいです。。。ぶぅさんの枠をもしいただけるなら幸いです。厚かましくてごめんなさい。エントリーできる期間は5月の上旬までですよね?
私もキャンセルしたいのにHPにアクセスしても「満員です」って出てしまいます・・・参加したい方がたくさんいるのに焦ってます。どなたかキャンセルの仕方が分かる方いらっしゃいますか?土日で電話もできないし↓
でも、あまりに勢いに乗って予約してしまったため、予定が入ってるところに予約をしてしまいました・・・。しかも、メモするのを忘れて強いました・・・。誰かキャンセルの仕方の分かる人がいたら教えてください!!!
そうなんですかぁ・・ありがとうございます☆
私は説明会も満席で予約できず、でも
HPが満員で開かないので、にっちもさっちも
いきません。
満員って皆がエントリーしまくってて
混雑してるんですかね…。以前も満員で開かなくて、
でも少ししたら画面が開いたのでこまめに
チェックするしかないんだと思います。
みなさんはじめまして!私も12日にエントリーしました。
さてにゃんさん、あのIDとパスワードですが、申し込み内容の変更・キャンセルの際に必要なものだそうです。
もしすでにご存知でしたらすいません。ではお互いがんばりましょう☆
筆記は漢字とか略語とか一般常識でしたよ~
特に勉強はいらないと思いました。
これは俺の場合やから変わるかもしれないけど、作文は自分の価値観・経験で書くようなことでした。
200字前後でした。
テストと作文を合わしても、ほとんどの人は10~15分で終わってました。
ありがとうございまーす!!
私も同じ状況です!3日ほど前に人事の方にメールで問い合わせをしたところ今日返信があり、説明会が満席になっているため、もしキャンセルなどで空きがでればエントリーできます。とのことでした!だからマメにチェックするしかなさそうです。。でもこのままだとエントリーさえできなさそうですよね・・・泣
私も満員でがっかりです↓キャンセル待ちとかできるんでしょうかね。できたらいいんですけど。このままあきらめるのも寂しいです。
エントリーできました?
やっと画面が開いたと思ったら、
もう満席で‥ショック‥
もう全日程終了してしまったのでしょうか?
今自宅ではなく、ヤフーなどのアドレスも持っていないので帰宅してからメールで問い合わせてみようと思いますが、どうしても気になるので掲示板で教えていただけたらと思います。お願いします!
筆記はどんな問題でしたか?作文は何文字くらいですか??
提携しているソニアやアナスイを愛用していても「アルビオン愛用者」ということになるんでしょうか?
私は東京で10日に受けますよ~
10:10~12:30です。他の時間帯もあったような気がします。
すみません、詳しいことはちょっとわからないです。
もしも私の書き込みで気を悪くされた方がいらしたらあやまります。
私は単純にアルビオンが好きで、筆記試験の通過基準が不明瞭なせいでアルビオンという会社を嫌いになる人がいて欲しくないなぁと思っただけなのです。
流れを止めてごめんなさい。
面接で一緒になる方いらしたらよろしくお願いしますね。私は大阪で昼前に受けます!
時間は何時から何時があるか知りませんか?
りんさんはアルビオンユーザーの方ですか?
私は筆記は8~9割の正答率だと思いますが、受かりましたよ。
作文は、採点基準が分からないのでどうにも言えませんが、「体験に裏打ちされた自分の意見や考え」を表明できていれば、評価されるはずです。
もし私とりんさんで違いがあるとすれば、アルビオンユーザーかどうか、くらいかと。(りんさんもユーザーでしたら、この意見は忘れて下さい)
私はスキコンだけなら使用歴10年近くになります。
あとは、男女半々の採用だとすれば、女性のほうが落ちる可能性が高く、男性は受かりやすくなります。
男ばかり採るのではなく、男女同数の採用枠に対して申込数に違いがあるということなのでしょう。
お久しぶりです。
落ちました!!w
他社から内定いただいていたので、
半分忘れていたらリクナビに結果がきてましたよ。
そちらはどうでしたか~??