会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ明日ですね><!うう、、緊張、、、
あたしもまだ履歴書かいていないんです↓今夜中にまとめておかないと、、、
北九州からいくのですが、一番どうやってメルパルクまでいけばいいのかと考えています、、。バスでいって、天神から、また、バスで九電体育館でおりたほうがいいのかな、、、
リクナビに一時的に掲載されてましたよね?私は見逃してしまったんです…(><)
最初の一年半BAとして働くということですが、そのときの休日や勤務時間はどうなっているのでしょうか。BAの方のようにシフト制だったり平日休みだったりするのかな?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
いま、たしかめました☆ID,passありましたね!☆
でも、これはWEBでの申し込み内容変更にしか使わないみたいですよ??でも、一応控えておいたほうが安心ですね><
さっき会社から1次合格のメールが来て、
さっそく2次の予約しました。他の会社では面接でことごとく落とされているのでがんばりたいと思っています。
私は、どちらでもいいにしました。やっぱ、デパート勤務希望の方は多いですよね。。。。
次回選考予約は早いもの勝ちのようです。
今現在空きはまだ沢山ありましたよ(^^)
皆さんお早めにチェックしてみてください☆
今見たら結果きてましたよー!
そういえば、パスワードはありました、、、IDとかあったと思うんです、、、知ってますか?
筆記受けられた方、筆記ってSPIと一般常識なんでしょうか??
私も1日の説明会に参加します!!
場所はメルパルク福岡ですよ☆
今だに履歴書を書いてないんですけど志望動機がイマイチまとまりません(;;)どうしてアルビオンなのかっていうところがうまく表現できななくて・・・。
あっ!私の間違いです><!失礼しましたぁ!メルパルクですよね!!
最近ここのサイトに登録して、就活もはじめての状況なので非常に不安です汗汗
筆記ってどんなのが、でるんでしょうね><!不安です、、
私も6月1日行きます☆
アクロス福岡・・?メルパルクじゃなかったですか?><
私の間違いかもですけど。。。
もっかい見てみます!
昨日、ホムペエントリーの満員ですから、ひとつ開きができていて、やっと申し込むことができました!!☆
アクロス福岡って、どうやっていくんだろ、、、説明会で緊張気味です、、、。
わたしも、水曜の二回目なのですが、説明会、筆記いくことになりました☆パスワードとか、ありましたか!?、、不安です。。
第一志望なのでホント受かっていてほしいです!!!
たぶんメールが来るのはもう明日ですよね!緊張します!
結果はいつまでにくるんでしたっけ??
六日だったような・・・。
あーーー、待ち遠しいですよね・・・
今月中ってことは明日と明後日しかないんですけど・・・。
一体いつくるのか(^_^;)
合否に関わらず同日に一斉に送るんでしょうか?
合格された方だけ早いとかあるんでしょうか・・・?
毎日ドキドキです・・・。
確か今月中と言っていましたよね。今月もあと二日…不安ですね(*_*)
私も明日面接を受けます。
面接時間5人で20分っということなので、そんなにたくさん質問されないですよね?単純計算でも、一人あたり4分なので、自己PRとか志望動機とかをきっちり考えておけば良いという感じでしょうか?
風邪をひいてしまって、あまり声が出ないので、すごくあした不安です・・・。
どなたか、面接の雰囲気も含め、教えてください。
お願いします☆☆☆
結果まだなんだぁ!!てっきり落ちたかと思ってへこんでました・・お互い期待して待ってましょう!!
私も16日名古屋で1次選考受けました。
結果まだですよねー!?
毎日どきどきしながらメールチェックしてるんだけど。
お互い良い結果がくるといいですね(*^^)v
いえいえとんでもない!お役に立てて光栄です!
明日は何を聞かれるか不安です、志望動機や自己PR
といったものでしょうか、緊張するなぁ^^;
今月中にはメールしますっておっしゃっていましたよ~。
えっそうなんですか!それなら大丈夫だったのかも?少し希望を持てましたぁ(*^o^*)みーちゃんさんは明日2次なんですね☆頑張ってください!!
メールにキャンセル用のアドレスありませんでした?
私はやっぱりエリア限定のお給料ではきついな・・・と思ったので、全国にしました。
けど、独立生計にせよ4万円では足りないので一緒でしょうか・・・??
>ひろこさん
私も明日面接です。お互い頑張りましょうね☆
>およよあややさん
ひろこさん宛てのレスでしたが、拝見させていただきまし た。本当に助かりました、ありがとうございます。
およよあややさんも明日面接ですか?お互い頑張りましょうね☆
福岡の説明会いきたいのですが、まだ、開きがなくって、応募できてない状況です><!また、筆記についてもわかんないですねぇ><どんなんがでるのでしょう><じゅんさんいきますか??福岡説明かい、、まじで開きがでないかなm、、、
ありがとうございます!!助かりました☆
場所は東京国際フォーラムですよ!!G505室だとおもいますよ!頑張って下さい
二次選考参加される方はいらっしゃいますか?
私も参加予定なのですが、今明日の時間・会場を確認しようとしたところ画面の閲覧が出来なくなっていました。
情けないです・・・。完全に自分の手落ちなのですが、
どなたか明日の会場名と一番初めの選考時間をご存知の方
いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
急なお願いで恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
私も説明会で履歴書を渡す時受付の方に印鑑はお持ちですか?と言われその時初めて印鑑忘れに気が付きましたが筆記試験も普通に通過できたので大丈夫だと思いますよ!2次に進む時に持ってきて下さいと言われたので明日持っていくつもりです。
ありがとうございます。参考書を買ってみます☺
下の書き込みにもあるようにごく一般的な簡単なもののようですから、私は参考書を見直したりっていう程度です・・・
筆記が一般的なものなら、きっと作文で差が出るのではないかな~と思ってるんですが(^_^;)
私は今ビューティアドバイザーの選考を受けているのですが、みなさん待遇の面ではどのようにお考えですか?
他のメーカーに比べると、給料は結構安いですよね?
エリア限定採用だと特に。ボーナスも無いようなもんだし。
2年目で年収の平均が250万円だって聞いたときにはびっくりでした・・・一人暮らしはできなそうですよね。
ただ、教育は業界一厳しいと言われるくらい徹底していて、やりがいはかなりありそうだし、自分に合えばこれほど充実した仕事はないと思います。自社製品も安く買えるし化粧品代に困ることがないというのも嬉しいし(笑)
なんだかマイナス面ばかりを述べてしまってすみません。
でも、実際に入社することを考えた時にふと考えてしまいました。
僕も男ですけど、受けますよ!!ジェントルさんも一緒に頑張りましょう☆☆営業職の時は、残念ながら3次で落ちてしまったので、今回は更に気合い十分です。BAもビューティーフィールドマーケッターになる以上、必要な経験だと思いますし、男だからといって気負いすることなく頑張りましょう♪♪
営業職の説明会では男性は何人かいたのですが、今回のは男性は受けないのかと疑問を抱いているのですが・・・。
筆記試験はどう対策してますか?